2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【税理士】試験終了後に理論書いてる女子に甘い謎

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/24(木) 18:45:39.50 ID:duERgD4S0.net
オッさんがコレをやると試験監督官から目くじら立てて公衆の面前で恫喝されるのに、巨乳セクシー女子に対しては甘すぎる謎について皆で語り合いましょう!

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/24(木) 19:53:58.30 ID:hXz75ky80.net
そう、それな (苦笑)

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/24(木) 20:33:36.28 ID:sErg66Xm0.net
試験監督官ってアタマ悪そうなのがそろってるよなw

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/24(木) 22:38:41.42 ID:OV0Zpmmk0.net
連中の一部は非正規?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/25(金) 07:50:12.35 ID:RsWfPhlu0.net
>>1

この世は平等ではないのだ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/25(金) 22:13:49.51 ID:fLCDj4lf0.net
そんなん許したらアカンやろ

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/26(土) 00:40:03.60 ID:Ic4LqpmP0.net
>>1
採点して貰えなくなるわけでも、顔と氏名が国税庁によって公開されるわけでも無い。
『公衆の面前で恫喝』されるだけなら、ギリッギリの状況下で15秒の解答時間を得るためのコストとして安いものやろ。
試験官が実は記録してて、タイムオーバーした受験生がマイナス2点されてる、みたいな可能性が否定出来ないから俺はやらんが。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/26(土) 09:27:55.85 ID:+awvs+vQ0.net
ズルい!

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/26(土) 11:51:32.19 ID:wMIZk0CH0.net
>>8
日本型の男女平等担保のための施策だろうね

欧米じゃ同一労働同一賃金の仕事なら男も女も同じことやるけど、日本は、性差を考慮したうえでの平等だから
だから当直は男性だけ、肉体労働も男性だけってなる
同一労働同一賃金なのにw

つまり、女は知能が劣るから、試験管からの思いやりで女のズルは見逃してくれるんだよね

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/26(土) 12:05:02.34 ID:lsbvTxA+0.net
>>9
施策(試験実施サイドの内部規定による運用)なのか、思いやり(現場サイドの個別的な判断による手心)なのかどっちやねん。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/26(土) 15:37:54.55 ID:VVEYVcz90.net
>>10
それはわからない
やたらなこと言えないからw
でも最近の政治見てたらだいたい分かるじゃん?

でもそうやって自分が許される範囲のギリギリまでズルして得しようとする女は資格取ったら稼げるよ
基本そういう商売だから

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/26(土) 16:11:21.73 ID:jsaOt9cE0.net
>>11
本当に『施策なのか思いやりなのか』を知りたくてレスされたと思ってんのか?
言いたいことが伝わってないけどまあ良いや。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/26(土) 17:57:03.06 ID:Ic4LqpmP0.net
女性受験生を優遇してあげようという方針が存在したと仮定して、完全ブラックボックス化してる採点の現場こっそり加点すれば誰にも疑われることなく安全に目的達成できるのに、
その忖度の瞬間を他の受験生に目撃されるような試験会場で、ましてや試験終了後の記入を黙認するなんてリスキーな方法とるわけないじゃん。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/26(土) 19:41:05.47 ID:+awvs+vQ0.net
試験終了後たってせいぜい5〜10秒くらいが限界じゃない?
さすがに15秒もそれやってたら周囲の受験生が黙っちゃいないぜ。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/27(日) 17:27:14.49 ID:dtgjeeJv0.net
明らかに平等ではないよね

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/27(日) 18:11:40.18 ID:KWfCS4490.net
>>13
権力の犬め。お小遣いいくらもらったんですか??

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/27(日) 18:22:52.16 ID:DORsBs4u0.net
>>13
取るわけないじゃんって
実際やってるからなw

俺もオッサンが書いてたら試験管のオヤジが
口調強くなったの見たことある
で、若い女がやってるときは怒ってなかったよw

現場の試験管の所業を見逃してる時点で
国の施策だよね

でもいいと思うよ
それがポリコレ的に、SDGs的に正しいんだしw

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/27(日) 20:28:01.86 ID:kyV2JN5h0.net
国税審議会にどこの試験会場なのか含め通報すれば?
そんで、通報した証拠をTwitterなりなんなりに投稿すれば、お前は試験運営の適正化に一石を投じたことになる。
来年からは厳格化されるし、良いことだと思うよ。
お前がやれよって言いそうだから言っとくが、俺はそういう忖度の現場を見てないので通報しません。
頑張ってね〜。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/27(日) 22:25:57.89 ID:DORsBs4u0.net
>>18
お前がやれよw

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/27(日) 23:07:30.23 ID:LOXh4fmv0.net
オッさんたちがエキサイトしておりますな🤣

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/28(月) 01:37:11.63 ID:pS8ZniZz0.net
不平等だ

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/28(月) 07:50:17.37 ID:BzwWgyXv0.net
>>18
国家権力の犬おつかれ国家権力の犬おつかれ

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/28(月) 08:21:13.42 ID:glviCAoX0.net
ヤッたとしても、せいぜい5秒くらいだろ!
20〜30秒もヤッてたら巨乳セクシー姉さんでも周囲が黙っちゃいないよw

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/29(火) 08:15:30.53 ID:I0hCCZ+x0.net
オッさんがコレやったら試験監督官から恫喝されます

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/29(火) 08:49:16.19 ID:oStGKRKp0.net
試験勉強する暇あったら巨乳セクシー女子になる努力しろ!

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/29(火) 11:14:43.50 ID:jHLrtM4y0.net
試験失格処分だろ!

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/30(水) 13:29:45.69 ID:g/dJtonE0.net
>>26

漏れもそうオモタ

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/30(水) 20:39:19.45 ID:11VU0j6V0.net
>>25
薬剤師の女子から昔聞いたんだけど
女性は成長期によく寝てた子ほど胸がでかくなるんだって

だから難関大の薬学部の女子は貧乳ばかりらしい
高校時代に受験勉強に明け暮れてたから

逆に、巨乳な人は中高の時にたっぷり睡眠取って
来た人なんだって、医学的に

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/30(水) 23:49:12.32 ID:bwuTsnhk0.net
でも通報なり報告はしないんだろ?それって不正をしてる奴を黙認してることにならない?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/30(水) 23:58:06.70 ID:FTKg7+u90.net
>>29
お前が不正を働いた奴だからそんなことが言えるのです。手の施しようが無い。罪の意識があるなら自首なさい。まともな脳みそでかんがえればそうなるだよ。無実の人を巻き込むはいけません。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/31(木) 12:54:12.60 ID:FCuwhjV70.net
許されるのは2〜3秒程度かな?
流石に15秒以上書き続けたらアウトだと思うわ。

昭和〜平成初期あたりまでは、大手専門予備校の講師も一度目の試験終了合図で書く手を止めてはいけない と指導していたようだがな😄

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/31(木) 20:20:31.93 ID:eDeOL9Wu0.net
>>31
全く本当に下品な業界だわ
目的のためなら何やってもいいって、受験生の頃から叩き込まれるのかw

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/08/31(木) 22:54:41.11 ID:wV2LF8fN0.net
>>18
社会を知らない雑魚が。政治家どもの不正がこれだけ報じられててまだ目が覚めてないのか?それともお前自身が不正の中で甘い汁吸ってる人間だから悪人どもを必死にかばうスタンスしか取れないのか?
大日本帝国を陥れてるのは貴様の方なのだ!自覚をしろ。まず謝れえ!?!

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/09/01(金) 07:53:01.04 ID:nN9Y3xhV0.net
試験失格処分ですな

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/09/01(金) 13:49:33.25 ID:9b6Rs9ia0.net
ぷぷぷっ

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/09/02(土) 10:54:28.37 ID:zHzPFZi00.net
こういうのはきちんと取り締まらないとダメ

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/09/03(日) 00:20:56.23 ID:/BmoKLSO0.net
>>18
まだ謝っていないのかい?
悪いことは言わないから謝罪したら?
このままいくと法的措置をとられちゃうかも。そうゆう例はこの目で見たことあるよ。
悲惨な末路でしたよ。
ぼくは君を追求してる奴とは別だからね、勘違いしちゃ駄目だよ?
賢明な判断を期待してますね。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/09/03(日) 00:36:16.92 ID:D9WUiNbF0.net
取り締まりを強化してください

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/09/10(日) 22:00:41.31 ID:LDejtwy00.net
ズルいわw

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/09/14(木) 01:14:24.03 ID:v3q2GK+K0.net
試験とは実力主義の勝負である

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/09/16(土) 14:55:49.45 ID:6exQr1J40.net
セコいことやりますなw

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/09/17(日) 12:23:54.70 ID:UycAqy2a0.net
試験は男女平等にやらないといけませんな

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/10/19(木) 05:57:59.81 ID:W9LwicGy0.net
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/02(火) 14:25:16.22 ID:IYFMfB/A0.net
まで始めちゃった人のこと好きになって謎の一致団結感あるような
改造内閣はカルトの恐ろしさを知ってたけどここまでやってるやるやる詐欺と変わらんね

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/02(火) 14:38:37.66 ID:EpPke8/S0.net
>>14
うじゃうじゃいる
だよね。
全局あるがアホ丸出しおじさんの見方をすれば良かったわ本当

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/05(金) 00:43:50.07 ID:uYCnoWJ60.net
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★