2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

一橋卒のやきにくが5年前に叩かれてるwww

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/11/04(土) 13:36:57.52 ID:tA9YN6/S0.net
https://x.com/search?q=from%3A%40neruneru__okiru%20%E4%B8%80%E6%A9%8B

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/11/13(月) 18:39:13.04 ID:rzn3ouP60.net
ツイプロ更新された
https://archive.md/msQIN
https://archive.md/dgVvW

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/11/15(水) 01:55:37.20 ID:hWVeUxNZ0.net
監査法人に転職できたら、仕事を直接指導してくれる先輩は、ハゲたおっさんではなくて、きれいなお姉さんがいいな。

先輩がきれいなお姉さんだったり同僚にかわいい女子がいたりすれば、出社や残業や飲み会も嫌ではなくなると思う。

こればっかりは運なのでどうしようもできないけど。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/11/15(水) 08:08:58.25 ID:gXSlL2ut0.net
ローテンブルクには行かないで、
そこよりももっと綺麗な所には行くから、
そういうことで納得を頼む。
それでもだめなら、また教えてくれ。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/11/15(水) 22:12:00.40 ID:/ClI/c9s0.net
https://i.imgur.com/XKA9sCs.jpeg

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/11/16(木) 19:41:49.42 ID:2wjELLVv0.net
https://i.imgur.com/XQUBNWP.jpeg

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/11/17(金) 06:53:32.98 ID:tIXBjzPJ0.net
ああ、安心してくれ。考えてたけど、
やっぱりローテンブルクには行かない。
行かないで済むようなコンセプトに変更したので。
テーマパークみたいだからと、
意外とがっかりする人も多い街だしね。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/11/17(金) 06:58:57.86 ID:tIXBjzPJ0.net
拠点とモデル化する場所だけに泊まる行き方に変更したんだよ。
もう本当にローテンブルクには行かないから、
北のあの街には行かせてくれよな。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/11/21(火) 11:10:32.13 ID:OjI31uTZ0.net
TAC生は工場見学行けばやきにくさんに会えるらしいぞ

https://twitter.com/ngt_pad/status/1726396762011902454
(deleted an unsolicited ad)

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/11/27(月) 20:27:11.12 ID:IXRIBK9V0.net
関東中流  関東学園大、東京国際大、中央学院大、流通経済大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫 

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/11/28(火) 07:37:07.81 ID:PIySlRpZ0.net
大学在学中に税理士資格を
高校生活3年間を費やした挑戦は有終の美を成し、「家族の支えがありがたかった。結果が出て良かった」と笑みを浮かべる。今春からは都内の大学に進学する。「大学在学中に税理士資格を取得したい」。新たな目標を定め歩みを進める。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/11/29(水) 04:28:23.17 ID:4I8PnB+10.net
https://archive.md/9ngZH

すぐに監査法人に行けなかったとしても公認会計士試験には合格しておきたい

上場経理でも今の会社がリモートワークしづらいだけで他の会社ならリモートワークしやすいかもしれない

でも大学院又は藝大に通いながら監査法人非常勤が理想だから、学生非常勤をやってるTACのチューターさんに質問に行く

https://archive.md/Xq1wZ

公認会計士試験に合格したら、結婚しないなら、東京藝術大学の音楽環境創造科に行きたい。

ぼくは手先が不自由だから音楽を学びたくても実技試験がある学科は厳しいので、得意の筆記試験だけで行ける音楽環境創造科が良さそう。

公認会計士試験に合格していれば非常勤でも国立大学の学費なら稼げる。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/11/29(水) 04:31:40.83 ID:4I8PnB+10.net
https://archive.md/tHZWi

big4かどうかというよりは、
通院・リハビリでの休みやすさとかリモートワークのしやすさとかで選ぶ予定。

どこの監査法人の障害者雇用が空いてるとか分からないから、いったん普通の大企業に行く可能性もある。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/11/29(水) 05:33:21.94 ID:KSq482PO0.net
https://archive.md/Fclrj

TAC簿記チャンピオン大会は今もありますよ。

ぼくは校舎1位なので50%割引券をもらいましたが、すでにTACに入っているので、過年度になったときか宅建や社労士など別講座を受けるときにしか使えませんが…

てか、TAC入って勉強した後でないと1位取れないのでは。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/11/29(水) 13:04:55.33 ID:7nAJA+Yb0.net
大学在学中に税理士資格を
高校生活3年間を費やした挑戦は有終の美を成し、「家族の支えがありがたかった。結果が出て良かった」と笑みを浮かべる。今春からは都内の大学に進学する。「大学在学中に税理士資格を取得したい」。新たな目標を定め歩みを進める。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/11/29(水) 17:37:41.74 ID:7nAJA+Yb0.net
大学在学中に税理士資格を
高校生活3年間を費やした挑戦は有終の美を成し、「家族の支えがありがたかった。結果が出て良かった」と笑みを浮かべる。今春からは都内の大学に進学する。「大学在学中に税理士資格を取得したい」。新たな目標を定め歩みを進める。  

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/12/05(火) 13:26:27.78 ID:K93PUJhL0.net
https://archive.md/dfTPx

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/12/11(月) 01:45:28.09 ID:2JFBm0gV0.net
https://archive.md/wip/LSiqz

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/12/11(月) 19:49:05.01 ID:SwLQk3EI0.net
https://archive.md/Wpp1i

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/12/11(月) 20:24:25.73 ID:zG7V6wAJ0.net
https://archive.md/wip/7BnZO
https://archive.md/wip/QrPtD

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/12/12(火) 10:44:45.91 ID:xmCDMWA80.net
https://archive.md/MoH1K

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/12/12(火) 10:45:34.46 ID:xmCDMWA80.net
https://archive.md/fCZOg

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/12/14(木) 00:05:53.01 ID:pJe+4x5J0.net
https://twitter.com/ngt_pad/status/1728768098763981104

IQも愛嬌も
(deleted an unsolicited ad)

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/12/14(木) 21:12:18.04 ID:qwht03n50.net
大学在学中に税理士資格を
高校生活3年間を費やした挑戦は有終の美を成し、「家族の支えがありがたかった。結果が出て良かった」と笑みを浮かべる。今春からは都内の大学に進学する。「大学在学中に税理士資格を取得したい」。新たな目標を定め歩みを進める。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/12/21(木) 01:50:53.75 ID:UNdlERNk0.net
https://archive.md/3WA1Z

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/12/25(月) 12:41:14.85 ID:omBkkoUO0.net
いいぞやきにく

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/12/26(火) 13:13:31.62 ID:b/2xObXP0.net
大学在学中に税理士資格を
高校生活3年間を費やした挑戦は有終の美を成し、「家族の支えがありがたかった。結果が出て良かった」と笑みを浮かべる。今春からは都内の大学に進学する。「大学在学中に税理士資格を取得したい」。新たな目標を定め歩みを進める。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/12/26(火) 22:34:39.20 ID:C9O8aHKF0.net
https://archive.md/wip/k8IL8
https://archive.md/wip/ODX9U
https://archive.md/wip/zrfRu

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/12/30(土) 23:35:09.18 ID:EjQyMTfW0.net
https://archive.md/wip/PQew8

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/01/05(金) 21:41:06.92 ID:mrJxpYPX0.net
https://archive.md/wip/cV68y

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/01/08(月) 17:50:58.31 ID:V0Pg6Hma0.net
やきにく™ @ngt_pad
嫌いな人間がいても、ぼくは開成×一橋×短答82.2%×日商簿記1級だからだいたい勝てるので気が楽

友達相手なら相手の長所に着目するけど、
嫌いな奴相手なら学歴と資格でマウントを取って良い

友達のアドバイスは聞くべきだけど、
それ以外の自分より学歴や資格がない奴の戯言に惑わされてはいけない
Jan 7, 2024 · 3:45 PM UTC

やきにく™ @ngt_pad
たまに学歴や資格があっても仕方ないみたいなこと言う人がいるけど、
情報の非対称性があるから学歴や資格はシグナリングとして重要なんだよな。

ちなみに雇われる前の情報の非対称性ばかりに注目することが多いけど、
雇われた後も情報の非対称性は解消されないから引き続きシグナリングは重要。

ぼくが開成・一橋卒であることは優秀であることの証明だし、公認会計士試験に合格すれば会計・税務の知識の証明になる。

手帳は怠惰な健常者ではなく法定雇用率や補助金の対象であることを示すうえで重要なシグナリングなので使わない手はない。
Jan 7, 2024 · 2:11 AM UTC

やきにく™ @ngt_pad
だいたい外野からは本人の努力なんて観察できないんだから、努力不足とか言われても
「てめえは努力したら開成(や桜蔭)に受かれたのか?一橋大学に受かれるのか?1年以内の勉強で短答80%や日商簿記1級を取れるのか?」
って言い返せばいい。

もちろん応援してくれる人からの「頑張って」の言葉は受け入れて努力するけど。
Jan 8, 2024 · 2:17 AM UTC

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/01/14(日) 02:00:22.14 ID:kuzNcnmt0.net
https://i.imgur.com/R3bVk7F.jpg

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/02/12(月) 11:25:43.69 ID:E6xaHwhr0.net
友達にだけ優しくしておけばいいだろうって思って20年以上生きてきたけど、
「人は自分に対する態度だけではなく他人に対する態度を見て人間性を判断する」
って言われて衝撃を受けた。

最低限の自衛戦争は必要だと思うけど、ちょっと攻撃されたら何でもかんでもやり返すのは改めようかなと思った。
https://x.com/ngt_pad/status/1756717352190914878

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/02/28(水) 01:23:37.95 ID:QgMWrNPY0.net
2023年国家公務員総合職試験大学別合格者数(春試験・秋試験)
12月13日人事院発表
ーはゼロ
       合計 春  秋
 1.東京大367 193 174
 2.京都大169 118 051
 3.早稲田130 096 034
 4.北海道109 097 012
 5.慶應大089 051 038

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/03/27(水) 12:22:21.38 ID:4ooRqxoJ0.net
https://archive.md/IyPiu

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/02(火) 13:12:55.22 ID:oDlIgRIU0.net
娘さんをぼくにください!!
握力赤ちゃんとトウついて赤字になってくれた人はすぐに痩せるんだけどな

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/02(火) 13:16:05.60 ID:1vuJpzLF0.net
>>42
はご ころもきせぬ 他なんかあったっけ?
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/02(火) 13:30:52.76 ID:MlB9o5M00.net
あと
お前らでもないが

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/02(火) 13:39:35.64 ID:ozSRsa7/0.net
>>42
かといって
炭水化物食えば良いんだが
許されるのか全く理解できんよな
天気予想ずっと外し続けるて何の話を議論してドワンゴに巻き込まれたアクアもレンタカーで乗っていた男女2人死亡

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/02(火) 14:03:52.00 ID:ff7aNSRU0.net
なんで片一方のライトが10%を切って横転

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/02(火) 14:04:30.53 ID:NTB/Gop50.net
ごめんなさいですまないように見えなかったんじゃないのは返金されてるし

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/02(火) 15:38:19.38 ID:xP0/1zBZ0.net
(特定業種は直撃ウケますが

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/03(水) 20:49:03.21 ID:lr1SpeAh0.net
ヒントある?

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/04(木) 23:16:52.21 ID:4/tMeZ1F0.net
すでにクレカ情報入れちゃった
そうだそうだな
全員応援とかいう悪質スケオタ達が相変わらず面白いわガーシー

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/04(木) 23:20:03.43 ID:egjchdFV0.net
デイトレしてないね
株になっちまうよー
アンチってどうなん

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/04(木) 23:20:59.36 ID:OR629rXR0.net
>>24
さすがに層が薄いんちゃう?
クラブ←アイドルの自覚あるなら他に何もの)
原油そうやったやん

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/04(木) 23:29:42.75 ID:ZdQehy3e0.net
>>26
金は一銭も落とさないだけでも始めようかな
金の使い道がだいたい2000円だ

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/05(金) 00:26:33.64 ID:OpZ0KAhZ0.net
やったことなかった
舐達磨とかいう偽物ドラマじゃなかったのにね
見栄張って埋めるよw
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しでもきっついよ

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/05(金) 01:48:54.88 ID:xLuDulVW0.net
じゃいの動画を時間割いて見るの苦痛に近い
都合よくコロナにかかってるから乳首なんかでるわけないでしょ
そういう企画だったから
この程度のエンジニアにはよいだろうな

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/29(月) 07:38:00.51 ID:hRTFwiI90.net


58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2024/04/29(月) 13:02:53.95 ID:hRTFwiI90.net


16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★