2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野村哲也って誰が望んでるの? 166

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/11(火) 21:55:10.80 ID:HefVo8de0.net
『野村哲也って誰が望んでるの?』

◆概要
ここは■eの野村哲也アンチスレです。

◆前スレ
野村哲也って誰が望んでるの? 163(165)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1364396832/
◆過去ログ
http://nomurish.kirisute-gomen.com/kako.html
◆野村と野島と北瀬と鳥山は四大癌スレ過去ログ
http://nomurish.kirisute-gomen.com/kanren.html

◆このスレの約束
・叩くときは
 (「ファミ通 20XX.X/X号 P.XXXより」等)必ずソース(情報源)付きでお願いします。
・次スレは>>950-980あたりで。立つまで書き込みは控えてください。
・スレタイを変更しようという人がたまに出没しますが、混乱する恐れがあるためスルーして下さい。
・いくら嫌いでも「死ね」「怪我しろ」等は書かないようにお願いします。
 アンチスレではありますが、最低限のモラルを持ちましょう。
・第一制作部開発作品以外の持ち上げや、アンチ叩きは荒れる元になるのでやめてください。
 比較対象としての提示は、比較対象としての意見だけで終わらせてください。
 それ以上深い話は対象のファンスレやアンチスレでお願いします。
・荒らしや携帯age厨にはアンカを付けないようにしましょう。
・しつこい荒らしはIDやトリップでサクっとNG登録推奨。

◆このスレの掟
・ウソを広めない。確証が得られない内はあくまで憶測として語ろう。
・関連スレ以外のスレで野村や関連作品を叩かない。それが好きな人の気持ちも考えよう。
・ファンスレを荒らさない。わざわざ出張して好みを押し付けない。
・(荒らしor晒し目的で)外部の個人サイトを晒さない。荒らさない。
・野村の容姿、学歴などどうでもいい。検索して自分一人で満足しましょう。
・荒らされても泣かない。悲しい時は心の中で3回ミニにタコと唱えよう!

◆叩くべきところ。
・自己満足優先な仕事姿勢。
・インタビューなどの問題発言で次々と発覚する、痛い人間性
 (ただし、そこから性格面や人格、果てには「あいつはゴミだ」といった
 存在そのものを否定する流れは極力控える方向で)。
・キャラクターのデッサン、デザインセンス等。

◆触れるな!
・容姿
・学歴(例:野村は地元の美術系高校出身。プライバシーに関わるからと難色を示す人と
 そんなんどうでもいいと思ってる人が混在しているため)。
・血液型(例:ABだからかっとなりやすいんだろうな)。
・適当な憶測(例:幼少期のトラウマから来る束縛願望か?)。

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/10(火) 16:38:08.26 ID:LdfWoKTc0.net
>>970
ゲームだけの話じゃない。グッヅもすごい売れてるし、映画だって野村の絵じゃなきゃあんなうれないな

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/10(火) 16:42:01.21 ID:RDiba/Oo0.net
ああもう釣りだこいつ
反応した俺がバカだった

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/10(火) 17:06:22.36 ID:LdfWoKTc0.net
>>972
釣りだと思ってれば?所詮お前は野村のことグヂグチここでこぼしてればいいさ

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/10(火) 18:47:48.91 ID:SQ9BDLgz0.net
異重力言語ノムリッシュ

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/10(火) 18:50:29.69 ID:LdfWoKTc0.net
何がノムリッシュだよ。
別に野村がああいう言葉作ってるわけじゃないし。

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/10(火) 19:12:27.21 ID:0mIAdNUD0.net
あの当時、雑誌とかで最初に野村の絵を見た時のクラスの連中の反応が
「だっさwww」だったのを思い出したw

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/10(火) 19:22:09.51 ID:RDiba/Oo0.net
だいたい7発売当時の状況を鮮明に覚えてるとなれば、いいオッサンか、あるいはオッサンに届きそうな年齢だろ?
その年でよくもまぁ、野村のホスト趣味に醒めてないもんだ
不気味な

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/10(火) 19:29:26.93 ID:hds1lK5R0.net
最近見え見えの荒らし多いな
13葬式も何か変なキチ住みついたっぽいし
ロクな動きないし本当にやばいのかもね、新宿ファンタジー

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/10(火) 21:56:05.61 ID:LdfWoKTc0.net
>>977
お前何しにこのスレきてるの?

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/10(火) 22:28:47.40 ID:KlkFH7GnI.net
>>931
FFを背負う野村氏の使命感と責任感には脱帽させられる。
ナンバリングビッグタイトルを、ソシャゲーにまで堕としたら人として終わりだからな

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/10(火) 22:44:17.61 ID:LdfWoKTc0.net
>>931
さすが野村様。FFがソシャゲになったら終わりだ。野村さんみたいな人がいるからFFはまだ据え置きゲームとして生きてる。

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/10(火) 23:23:11.43 ID:2epbo6300.net
>>960
お前が視野が狭い
野村の実力じゃない

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/10(火) 23:26:45.13 ID:Cv1fWn590.net
荒れているところ悪いが、何故か>>972の書き込みにほっこりしたww

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/10(火) 23:49:19.88 ID:LdfWoKTc0.net
野村は絵師としては一流だよ?
お前らがなんと言おうとな
だいたいいちいちうるせーんだよ。
人のこと批判してる暇あったら現実生活が少しでもうまくいくように努力しろよな

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/10(火) 23:57:37.61 ID:2epbo6300.net
勝手に乗り込んできて一流だとかそれこそ馬鹿だなw
たった一枚絵で野村の実力とか
しかも根拠すらなってない
>現実生活が少しでもうまくいくように努力しろよな
まんまお前のことだろ

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/11(水) 00:03:37.64 ID:dOVEYrvv0.net
>>985
勝手に乗り込んできてと言ってるが、

お前らの野村に対する認識が偏ってるから
俺が正してやってるんだよ?

人を評価するときは多角的に評価するなんて当たり前だろ?
お前らが野村さんのことステレオタイプと偏見で見てるから
アドバイスしてやってるだけ

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/11(水) 00:05:33.02 ID:BpIJMFvW0.net
たかくてきぇ

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/11(水) 00:59:38.40 ID:HBZZ7iTd0.net
>>986
お前の言い訳いいからff7が野村の実力な原因でも言えよ
>お前らが野村さんのことステレオタイプと偏見で見てるから
具体的にどのこと?
>俺が正してやってるんだよ?
そーいうなら根拠言って示せよ
ただ馬鹿みたく煽るんじゃなくてよ

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/11(水) 01:09:21.00 ID:dOVEYrvv0.net
>>988
お前も哲さん超えろ

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/11(水) 01:53:46.46 ID:HBZZ7iTd0.net
>>989
超えろって何をだよ?要領よく立ち回れってことか?
野村は偶然にいい職場についたから上がっただけだろ
そんなのいいから>>988これを納得させる理由でもいえクズ
納得できる理由があるなら野村を褒めてやってもいい

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/11(水) 04:43:02.43 ID:B6KAVjH70.net
野村信者コピペにまで噛みついているのかよ…
余裕無さ過ぎだろw

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/11(水) 07:42:58.22 ID:5oN3ssPs0.net
>>931
嘘記事やん・・・

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/11(水) 08:31:31.06 ID:HBZZ7iTd0.net
>>931
ペテンぶりが野村そっくりだな
>要するに、私はライトニングリターンズのキャラクターデザイナーになって、
>『DLCでじゃんじゃん稼ぐ方法もあるよ』っていうことを経営陣に訴えました
>ライトニングリターンズにおいて、私は最もケバケバしいコスチュームのいくつかを彼女(ライトニングちゃん)に着させました。
>(しかし、それは私の作ったゲームじゃないので、どうでもよかったですし、鳥山もそれでOKと思っていたでしょう)
鳥山に責任転換してる辺り馬鹿だよな
野村が作った様なゲームのくせに
そのデザインがこれか
ttp://www.youtube.com/watch?v=wC-2soNWrd0
FF15となんら変わらん感じするんだけど
ホモゲーときもがられてるし今度は言い逃れできないな
というか野村なんてデザイナーの能力ですら素人じゃん
プロのやつはこんなもんかかねーだろ
ttp://livedoor.blogimg.jp/odahitomi/imgs/1/5/15324928.jpg
学生でも描かないだろこれ

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/11(水) 09:54:00.28 ID:4oxOqZSS0.net
同じサイトで「ガゼネタでした」って謝罪してんのにw

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/11(水) 10:07:09.24 ID:dOVEYrvv0.net
>>994

ソースは?適当なこと言ってんじゃねーぞ?

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/11(水) 10:29:42.75 ID:dOVEYrvv0.net
次スレ誰かよろ

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/11(水) 10:35:58.03 ID:4oxOqZSS0.net
>>995
【謝罪】『FFシリーズ』のディレクター野村哲也氏「FF15をスマートフォンで
出さないようスクエニを説得するのに3ヶ月かかった」という記事についての訂正とお詫び
ttp://jin115.com/archives/51991457.html


アフィブログ貼ってスマン

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/11(水) 10:54:16.97 ID:dOVEYrvv0.net
>>997
いや、これ読んでも曖昧じゃん。
もしかしたら本当かもしれない。

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/11(水) 15:03:52.07 ID:YhxzMdJi0.net
そもそもクソディアや在庫シリーズを見てたら15なんぞ微塵も期待できないよ

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/11(水) 17:10:56.00 ID:HBZZ7iTd0.net
ホモゲー見る限りライトニングとかノムが考えたゲームにしか見えない
それも鳥山の責任にしただけに見える

1001 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/11(水) 17:15:59.97 ID:dOVEYrvv0.net
すまん。オレこのスレ卒業するわ。
レベル低くてみてらんねーわ

おまえらも哲さん越えて見せろ

1002 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/11(水) 17:42:52.75 ID:BpIJMFvW0.net
といって、また来るのであった

1003 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/11(水) 19:34:58.39 ID:dOVEYrvv0.net
こねーよばーか
お前らが哲さんに嫉妬するだけなんだから

1004 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/11(水) 19:41:44.85 ID:eY7rXQkF0.net
ほんとに来たw

1005 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/11(水) 20:43:18.26 ID:5oN3ssPs0.net
証明責任は、存在を主張する方にあってだな・・・

1006 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/11(水) 23:50:29.85 ID:dOVEYrvv0.net
お前らも哲さんみたいな社会人としてまっとうな人間になれよ
所詮お前らは腐ったみかん。

努力したって哲さんみたいにはなれないだろうが
まあ頑張れ

1007 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/12(木) 00:24:13.66 ID:WJRVvuh10.net
今後野村のこと師匠って呼ぶわ

1008 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/12(木) 01:12:21.71 ID:sBpDWBAl0.net
ほら帰ってきたぜ。

1009 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/12(木) 01:47:23.64 ID:otYTCG+T0.net
>>1006
>>988>>990このレスはどうしたんだよカス
反論できねーからって逃亡すんな
野村はお前みたいなヘタレなんだろ
何かあれば人の責任にしてるだけなんだからな

1010 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/12(木) 03:06:09.39 ID:WJRVvuh10.net
>>1009
お前も哲さんみたいな立派な絵師になれるようがんばれよ?

まあ無理だろうが

1011 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/12(木) 03:35:16.77 ID:t1LX5/HH0.net
いいから嫉妬と嫌悪の違いが理解できないうちはネットなんかするなよ

1012 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/12(木) 03:46:25.82 ID:otYTCG+T0.net
>>1010
そんなのいいから>>988>>990を答えろってんだろ
馬鹿じゃねーのか何度も何度も

1013 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/12(木) 03:47:40.67 ID:WJRVvuh10.net
>>1012
うるせーよ。俺に言い負かされたからって悔しいのはわかるが、そんなことしてる暇あるなら

哲さん越えられるように努力しろ。クソニートが

1014 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/12(木) 03:58:22.68 ID:otYTCG+T0.net
>>1013
俺に言い負かされた?どこに負かされた文があるんだよ?
テメーが逃げてるだけだろ
マジ馬鹿過ぎだわコイツ

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2014/06/11(水) 00:03:37.64 ID:dOVEYrvv0
>>985
勝手に乗り込んできてと言ってるが、

お前らの野村に対する認識が偏ってるから
俺が正してやってるんだよ?

人を評価するときは多角的に評価するなんて当たり前だろ?
お前らが野村さんのことステレオタイプと偏見で見てるから
アドバイスしてやってるだけ
969 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2014/06/11(水) 00:59:38.40 ID:HBZZ7iTd0
>>986
お前の言い訳いいからff7が野村の実力な原因でも言えよ
>お前らが野村さんのことステレオタイプと偏見で見てるから
具体的にどのこと?
>俺が正してやってるんだよ?
そーいうなら根拠言って示せよ
ただ馬鹿みたく煽るんじゃなくてよ
970 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2014/06/11(水) 01:09:21.00 ID:dOVEYrvv0
>>988
お前も哲さん超えろ

これのどこが負かされたんだよ
反論できなくて逃げただけだろがマジで馬鹿過ぎ

1015 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/12(木) 08:04:45.47 ID:WJRVvuh10.net
>>1014
だからそんな時間にかき込んでる暇あるなら、哲さん越せるように努力しろってんたまよ

1016 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/12(木) 10:05:22.86 ID:4Sr1HowG0.net
>>1015
オマエモナーwwwもうコレ釣りだろwww

あ、自分は哲さんを越える必要性を感じないから別に越える努力はしない。
別の上手い絵師目指したほうが良い。

1017 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/12(木) 12:07:43.33 ID:jpedvPRf0.net
このスレ卒業するとはなんだったのか

1018 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/12(木) 12:39:06.17 ID:GVpoVECrO.net
また哲さん狂信者が来てるのか

1019 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/06/12(木) 12:41:33.51 ID:GVpoVECrO.net
1000なら野村、野村信者が消失

1020 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1020
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★