2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】ドラゴンクエスト] 質問スレ★168

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/02/20(金) 17:07:13.36 ID:ff5AHrd70.net
>>336です。スキル、武器についてご教授お願いします。(乱文長文失礼します)
先月末から復帰したほぼ初心者です。(復帰前も2週だけのプレイ)
現状ネルゲル撃破、レンダ上陸後セレドの街までストーリを進めている状態です。

職業としては、魔法使いメイン、魔戦、賢者、まもの使い、道具使いをサブ(人が足りない場合出せる程度)として使っていく予定で育てています。
(サブにもしかしたら僧侶も入るかも)(基本後衛〜中衛メイン)

ですが、スキル振り&使用武器の指針がぶれまくってひどいことになってる気がするのでご教授お願いします。
理由としては、本日メタル迷宮券1枚と週討伐の10万経験値、振り直し宝珠を投入しようと思っているので、1職業あげようかなと思っているので

【現在のLvとスキル振り】
ttp://cpro.jp/dq10/skillsimulator/simple.html?49NgYGBmYAhgZAADKwYxIJkCFQSxGfiERBgY2BkYxMQZ5BgYWJg0wAqDjBgYVBgY3KH6oBRQTomBwVARzBQXBwkJCQEA

【1 使用武器について】
後衛は両手杖ってのはすぐ決めれたのですが、前衛は何使ったらいいかよくわからなくなったので初心者向けのをお願いします。
(市場に出回ってる値段が安い、特化型には負けるが扱い易い、使い回しが結構できる)
弓   :賢者と魔戦で使えるし、弓でMp回復できるからいいかな?という認識で選んだ
両手剣:特にこだわりがないので選んだ
棍   :同上
格闘  :メタル狩るのに必須らしいから選んだけど自信なくて100まで振りきれない

【2 スキル振りについて】
メインではない戦士、武闘家、パラのHPパッシブは何も考えずにとれたのですが、サブとかぶる魔戦、まもの、道具、且つ攻魔、回魔が上がる職業のパッシブも優先して上げたほうがいいですか?
その場合武器のスキルがなくなって火力が出ずに苦労しそうで・・・これからレンダ行くのにHPと火力が不安になっているためこんな質問しました👀

総レス数 1009
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★