2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】ドラゴンクエスト] 質問スレ★173

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/03/29(日) 15:30:15.85 ID:RzBkp7fb0.net
「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン」の質問スレだよ
>>1-10辺りによくある質問をまとめたよ。質問前に目を通してね!
次スレは原則>>950が立ててね。立てられなかった場合は、レス番指定して誰かにお願いしよう!
新しいスレが立つまではレスを控えようね!

『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン』公式
http://www.dqx.jp/
ドラゴンクエスト公式サイト ドラクエ・パラダイス
http://dragonquest.jp/
プレイヤーの広場(目覚めし冒険者の広場)
http://hiroba.dqx.jp/

Wii/WiiU/Windows利用料金 (すべて税込)
3キャラ:30日 1,000円 / 60日 1,950円 / 90日 2,900円
4キャラ:30日 1,300円 / 60日 2,550円 / 90日 3,800円
5キャラ:30日 1,500円 / 60日 2,950円 / 90日 4,400円

docomo dゲーム/ニンテンドー3DS版利用料金(税別)
3日間利用券 350円+税
10日間利用券 650円+税
30日間利用券 1,500円+税(ニンテンドー3DS版のみ)


■ドラゴンクエスト10 アイテム入手方法・レシピ一覧検索
http://dq.xii.jp/item.htm
■ドラゴンクエスト10 モンスター一覧検索
http://dq.xii.jp/monster.htm
■ドラゴンクエスト10 スキルシミュレータ
http://dq.xii.jp/skill.htm
■ドラゴンクエスト10 ○確シュミレータ。魔法版も有
http://www4.atpages.jp/studiogobli/php/dqxm/
■DQ10 仲間モンスター用スキルシミュレータ
http://cpro.jp/dq10/skillsimulator/monster.html

■前スレ
【DQ10】ドラゴンクエスト] 質問スレ★172
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1426715046/

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 07:34:17.48 ID:WvMJsXbk0.net
コロシアム内で攻撃魔力50、60変わったらダメージってどれくらい上がりますか?

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 08:13:24.07 ID:bpthnTO30.net
バトマスレベル50なんですけどはやぶさ二刀流してて左手が攻撃しても1桁しかダメージ与えられないんですがなんかいい方法ないですかね?

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 08:19:44.84 ID:uA1njd3w0.net
攻撃力を上げるアクセを付けたり捨て身したり

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 08:21:48.83 ID:nk0w6z+P0.net
>>968
左手にはやぶさなんて間違った情報、誰から教わったの?

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 08:50:26.19 ID:wXmtEWpm0.net
バージョン3からは仕様変更で左手はやぶさにするメリットがなくなるので
早めに別の武器に変えましょう

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 09:58:31.90 ID:w5+sPrTD0.net
>>968
はやぶさ二刀流は、右手にはやぶさ、
左手に攻撃力大の剣を持つのがセオリーですよ

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 10:01:34.26 ID:p1Eq3sMD0.net
>>972
夢の4回攻撃はつよくないの?

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 10:03:18.72 ID:3SzCWnmw0.net
会心特化にすればロマンはあるんじゃね?

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 10:11:09.09 ID:o4YJVMh70.net
3rdパッケージ購入についての質問させてください。2垢で遊んでます
●ひとつの垢はWiiでもWiiUでもver2まで遊べる状態
wiiUで遊べればいいのでver3はwiiU版を購入

●もうひとつの垢はwiiのみでver2まで遊べる状態
今後wiiでもwiiUでも遊べる状態にしたい
このふたつめの垢分がどうしても間違えて購入してしまいそうで不安です

wiiU用ver3は2つ購入するのかな?とは思ってますが
自分の判断だけだと心細いです
宜しければ教えていただきたいです。お願いします

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 10:20:00.65 ID:Umi+0zL30.net
ブレス耐性に関してですが、装備60滅却40で100の場合、しゃくねつや輝くいき、火球連弾などのダメージが発生するものははmissになりますよね?
ハッピーブレス、アシッドブレス、猛毒の霧などもmissになるのでしょうか?
また、レンジャーのまもりの霧では上記すべてを防げるのでしょうか?

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 10:23:14.80 ID:G4KXTs0M0.net
二刀流の左手はちからが低すぎて、高倍率のはやぶさを装備してもゴミダメしかでない

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 10:35:39.70 ID:QqKP/uC40.net
>>968 バトは無双両手しか今のとこ価値ないの理解できる思考まずもて

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 10:41:24.36 ID:t8OFvpoK0.net
レアドロップ率錬金効果のついた装備についてですが

・盗賊の「ぬすむ」・「お宝ハンター」には反映されない

という記述をどこかで見た気がするのですが、
その場合、エモノ呼びして盗まず倒した方が効率良いのでしょうか?

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 10:51:30.64 ID:wXmtEWpm0.net
>>979
ぬすむは乗らないという説が有力で、お宝ハンターにはちゃんと効果がある
エモノ呼びして盗んで必殺して倒すのが最も効率がいい

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 10:56:43.76 ID:t8OFvpoK0.net
>>980
回答ありがとうございます
早速実践してみようとおもいます

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 11:01:11.09 ID:T6w4X7Sf0.net
>>981
箱がでないことにはレアドロップもないわけで、盗んでお宝ハンターするほうがいい。
ただ弱い敵で盗むのに時間がかかるようなら、どんどん倒したほうがいいこともある。

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 11:08:37.08 ID:3EDZAbEZ0.net
>>976
耐ブレス100でダメージ型ブレスはmissになるが、状態異常系は防げない、つまり毒になる
まもりの霧で状態異常を含めた全ての単発ブレスは防げるが、連続ブレスは各自1発目だけだけど即死はなくなるよね

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 11:14:53.09 ID:huaZLleo0.net
>>975
WiiとWiiUは1台づつだよね?
であれば、WiiUの1st,3rdと、Wiiの3rd

2垢なので、3rdレジコは2つ必要
WiiもWiiUも2ndまではインストール済みなので、それぞれに3rdインストールするために、Wii版U版共に3rdが1本づつ必要
これで3rdレジコも揃うので、垢1にWiiU版、垢2にWii版3rdレジコを登録

垢2は、WiiU1stレジコがなく、WiiUでは遊べない状態なので、WiiU1stを買って垢2に登録
垢2はWii版2nd,3rdのレジコが登録済みだから、2nd,3rdインストールが済んでいるWiiUであれば、2nd,3rdエリアにもはいれる

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 11:17:45.84 ID:huaZLleo0.net
>>975
あ、>>984の各パッケージは1つづつでいいよ
WiiU版3rdを2本買う必要はない
プレゼントチケット目当てなら別だけど

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 11:24:13.55 ID:Umi+0zL30.net
>>983
なるほど、ありがとうございます。
追加で質問なんですが、まもりの霧と耐性の判定はまもりの霧の方が先ですか?
まもりの霧+ブレス100でしゃくねつ受けた場合にまもりの霧の効果か消えるのでしようか?
それとも、ダメージがmissなのでまもりの霧は残るのでしょうか?

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 12:29:25.63 ID:VSwHBkeN0.net
スレチかもしれませんが質問
土地取引スレで丁目に4とか9が入ってる土地が避けられてますが何か意味あるんでしょうか

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 12:35:04.46 ID:Ks1w8p4d0.net
4は死9は苦を連想させる数字ということで避けたいと考える人もいるようです
自分で住んで売る気が無いとかならどこでもいいかと

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 12:35:19.64 ID:B45RLDPi0.net
>>987
縁起が悪いと避ける人がいるので避けられています。

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 12:38:07.47 ID:VSwHBkeN0.net
なるほど
現実では家すら持ってないのに意外と繊細な人が多いんですね

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 12:45:14.51 ID:lEDPyg8l0.net
リアルの駐車場なんかでもそういうことは稀によくある
習わしみたいなものだから気にしない人にはどうでもいいんだけどね

リアルだと9と6がまぎらわしい的なものもたまにあるな
はっきり区別できるフォントを使うとか片方を漢数字にするとか
6には下線を引いてたりもするよな

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 12:45:15.57 ID:3SzCWnmw0.net
なぜわざわざ煽るんだw

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 12:50:01.47 ID:2PONyvIu0.net
そんな事を一々聞かなきゃいけないようなのだからだろう
社会的常識なのに

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 13:07:42.20 ID:uK4kMyXI0.net
>>990
ホテルとか使った事ないのかな?
ないよね4や9の部屋
一緒の理由だよ

確かにゲームでまで気にするのは神経質だとは思う

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 13:24:50.90 ID:LL1tpYW20.net
まあ、土地を売買して利益だそうとしてる人は1Gでも高く売ろうとするから
「4と9がはいってない」とかまでアピールポイントにしてくるという話

4も後ろに0がついて40になると縁起が良いとかいう話もあるし
まあこのへん、リアルでも商売人のセールストークよね

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 13:40:02.34 ID:ztDX5OPV0.net
初期からで警告BAN無しかw
http://qda.seesaa.net

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 14:03:35.41 ID:S0NJFsJb0.net
>>987
4と9をディスってるのは中国人の転売屋だからBL推奨

中国人は4と9がめちゃめちゃ嫌いだからな。

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 14:06:45.32 ID:LL1tpYW20.net
ほんとか?
中国では9はいい数字だと聞くが

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 14:14:27.31 ID:lEDPyg8l0.net
それ8じゃなかったか?

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 14:28:52.23 ID:PwTfaevq0.net
中国人が好きなのが6、8、9
嫌いなのが4

http://www.yokomoji.com/jp/china/numbers.shtml

1001 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 14:29:03.78 ID:BUREdkOD0.net
王家は3.0になるまでためたほうがいいとどこかで見た気がします
理由を教えてください

1002 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 14:29:14.93 ID:GPPtJruT0.net
http://www.yokomoji.com/jp/china/numbers.shtml
だってよ

1003 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 14:37:22.99 ID:nk0w6z+P0.net
>>1001
そんな話あったっけ?
「コインボス等から入手するアクセサリー」と「ふしぎなイレモン」じゃない?

1004 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 14:40:35.09 ID:1y29LSEm0.net
質問失礼します。
試練の門でモンスターに経験値食事(アクロバーガー等)を与え、
戦闘に参加させない場合、得られる経験値は増えますか?

1005 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 14:44:11.50 ID:S0NJFsJb0.net
増えません

1006 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 14:51:34.15 ID:1y29LSEm0.net
有難うございました。

1007 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 14:57:53.87 ID:S0NJFsJb0.net
育みの香水は効果あるよ

1008 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 15:28:51.54 ID:YhgQlujt0.net
何百万とかゴールド貯めるにはどうしたらいいですか?まだストーリーレンダーシア二章です。

1009 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 15:35:33.06 ID:T6w4X7Sf0.net
>>1008
日替り討伐3万台のを毎日買えば1ヶ月で100万、3キャラすれば1ヶ月で300万、
2アカ6キャラでやれば1ヶ月600万。
それを半年すれば3600万。

1010 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 15:36:20.55 ID:nk0w6z+P0.net
>>1008
職人する、または
1日3万の討伐を数ヶ月続ける
強ボスからオーブを(以下略
キラキラ拾いを(以下略
釣り(以下略

1011 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 15:39:03.12 ID:t8OFvpoK0.net
再び質問で申し訳ないのですが、
現在2アカウントでプレイしているのですが
1アカウントのみVer3を導入予定で予約も済ませています

そこで質問なのですが
Ver3の初回特典でプレゼントチケットなるものがもらえるようなのですが、
この初回特典をVer3導入していないアカウント側に特典を
送ることはできるのでしょうか?(アイテムコード配布ならできるのかな?)
サブアカウントのほうにももんじゃプリズムを送りたいと思ったので…

1012 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 15:39:15.39 ID:Iiw6mk4D0.net
5キャラ作って全部初ピラ売ればいいよ

1013 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 15:41:58.48 ID:Iiw6mk4D0.net
>>1011
特典なんかはアカウントごとだからむり
どうしても別アカキャラでもらいたかったら、キャラを引っ越しするしかない

1014 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 15:45:30.08 ID:H0a9mGZK0.net
【DQ10】ドラゴンクエスト] 質問スレ★174 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1428561876/

いい加減950以降建てないなら指名しろ

1015 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/09(木) 15:47:53.11 ID:T6w4X7Sf0.net
>>1011
アイテムコードだからできるんじゃないかな。
バージョン3入れてなくてもももんじゃくらいは乗れると思う、

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1016
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★