2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】不思議の魔塔 13階

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/07/27(月) 16:24:51.52 ID:wQ/jPpks0.net
真デフェルにある塔で行われるPT戦闘コンテンツ「不思議の魔塔」に関するスレッドです。
プレイガイド http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_4_40

攻略のポイント
・初回「のぼれ!不思議の魔塔」のクエスト報酬と、月1回もらえる銀フェザー報酬は別枠。
・5階・10階・15階クリアした段階で、広間に戻りチャコロットに討伐報告するとまた1階レベル1からやり直し。
・討伐報告した時に報酬がもらえる。月一の最初は20階まで上って銀20枚、月2回目からは銅42(=4+6+12+20)枚。
・「休息の間」に行くごとに途中退出できる、それ以外で退出すると「休息の間」からやり直し。
・装備枠は50個しかないのでいらない装備は売って聖水を買おう。
・装備は自由に種類を交換できる。例えば、剣で開始時祈りが付いても回復賢者の杖に交換できる。

よくある質問

Q 装備が弱いから集めたいんだけど、同じところ周回できる?
A できない。5、10、15階のうち進んだところから再開はできるが、周回するなら最初からやり直し。

Q スキルポイント振りなおしたいんだけど?
A いつでもどこでも道具欄の「やりなおしの無限石」で振り直しできる。

Q 装備出て見てる時に仲間が待ってくれない。
A 少しも待てないで突き進むやつは勝手に殺しとけ。

Q サポいつも同じキャラなんだけど。
A サポキャラは固定で僧侶はホロナさんしかいない。

Q チンパン向けの職は何?
A 二刀バト。1〜10までは闘魂22まで振って捨て身→闘魂打ちでTためつつ火炎切りで放出。
  11〜14は両手に振ってフリブレで雑魚掃除もいい。16〜19は二刀のミラクルソード。ヒーラーの負担を減らす。

Q 野良オートマやりたいけど、15階以降で地雷混じるときに快適に進める職は何?
A 戦士。両手フリブレで雑魚散らし。上階は勇敢に降ってやいば体当たりロスアタで壁役。

Q お勧めの残しておく錬金プロパティは何?
A おびえG。19階のボスの雄たけびを防げる。
  あとはHPや開幕メイクアップ、天使。前衛なら守備や攻撃、ヒーラーなら回魔など。
  現状、錬金屋ベビタンでランダム錬金つける必要は特にない。聖水買え。
;「
前スレ
【DQ10】不思議の魔塔 12階 [転載禁止]?2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1437713326/

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 11:16:10.64 ID:SPa4UZXS0.net
地雷一人いるだけでバト4の19階の難易度が跳ね上がるからな
むしろ転職してくれてありがとうって感じなんじゃないのか

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 11:18:15.74 ID:Y8eX+LtG0.net
>>950
ひとり戦士に転職が正解だからカス

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 11:19:43.04 ID:YBJN9qVi0.net
カスって自分がいわれたことあるんだろうなあ

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 11:22:56.84 ID:5kfwaPni0.net
僧できたやつが二人だったからか無言鍵抜けした
サポ3ですごい快適だったサポだけでまわりたいなやっぱ

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 11:24:46.38 ID:Y8eX+LtG0.net
>>955
キッズは本当に馬鹿だね。地雷またはHP160以下は戦士が常識です。

頭使いましょう

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 11:29:30.62 ID:YBJN9qVi0.net
これがバカの壁か
汚い言葉使ってるのは頭が劣化してる証拠

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 11:29:31.58 ID:Y8eX+LtG0.net
>>956
キッズですね。

あんたドレアムでも踊や賊がいたら無言抜けするのかい?
夏休みだからって酷すぎですな

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 11:30:59.47 ID:Y8eX+LtG0.net
>>958
2chで丁寧とかないからw

論理的に返してこれないのはキッズ、地雷、チンパン、キチガイだわ

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 11:32:46.57 ID:UlSwnCDc0.net
20階以上も趣向をちょっと変えていってくれないと持たないかもな
すこし思ったが1−20間のロビーで各職業NPCが全職でてる
それ以降のロビーには何が待つんだ?アストルティア有名人だったらいいな
とか妄想している

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 11:33:17.64 ID:r4VQVM3FO.net
地雷なしのバト4は最高だわ
1時間くらいで終わった
毎回こうだといいのだが

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 11:36:06.87 ID:5kfwaPni0.net
>>960
えw
抜けたのおれじゃないやつなんだけどw
ちゃんと読めよキッズ

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 11:36:43.55 ID:5kfwaPni0.net
まちがえた>>959

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 11:38:19.55 ID:7k0olJ+40.net
オートマでやってる時点でキッズまたは地雷である

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 12:05:44.75 ID:mcsIiOVG0.net
単発がよく釣られるけど、どうしてかな?

野良で暴言でも言われた?www

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 12:09:13.29 ID:FNPq4mPE0.net
>>950
誘われ奴はダマレww

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 12:13:38.91 ID:5bvYmSZH0.net
>>938
2垢2PTって奴いるのか?何で判るんだ?フレかなんかか?
たぶん死ぬほど難しいぞそれ

4垢の方が楽と言うか普通にクリアできるしオートマより早かったりする
フレに言っといてやれ

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 12:15:17.81 ID:5bvYmSZH0.net
>>950
戦士なら安定じゃないか?
メンバー見て不安になったんだろ

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 12:36:22.75 ID:FNPq4mPE0.net
>>950
分かってないお前が地雷なんだろ。お前の為に転職してくれたんだよカス

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 12:44:53.09 ID:r4VQVM3FO.net
戦士1入ると、まともに壁しなくても勝てるからなあ

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 12:46:24.12 ID:r4VQVM3FO.net
次スレないじゃないか
建ててみるわ

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 12:48:52.84 ID:5bvYmSZH0.net
もしかしてバト4ってそのまま真に受けて、
最後までバト4が常識だと思っているのかな?

どおりで壁下がりとか愚痴が多いわけだ
戦士入りなら19でタゲ下がりそのものが要らないわけで・・・地雷居てもOK
最後までバト4って募集じゃ厳しいだろ

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 12:50:11.81 ID:r4VQVM3FO.net
普通は最後までバト4だけどね
スレ建てダメだったのでよろしく

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 12:51:56.40 ID:5bvYmSZH0.net
戦士入りだけを真に受けて
蒼天魔斬の戦士入れてどこが楽なんだよって愚痴が来たら笑う

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 12:57:14.05 ID:5bvYmSZH0.net
次すれ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438401376/

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 13:13:53.62 ID:nukBItuW0.net
月替わりで上ってきたけど
アタッカーがバト戦以外絶滅していた件

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 13:18:11.77 ID:+Zi0rZL9O.net
>>891
そういう仕様なのか。
月末に慌てて報告する必要は無いってことか。

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 13:21:23.50 ID:VHUkw7Ym0.net
>>974
だよねえ
自分が募集主なら途中転職するとしたら入る前に明言するけどなあ

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 13:35:39.98 ID:y7twQ1d20.net
地雷入りやHPが低くて転職する予定なら普通は転職の可能性を示唆するよな
まあ俺はその程度きにならないからどうでもいい

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 13:38:44.64 ID:5bvYmSZH0.net
理解者wに含まれているかと
バト4で最後まで行きたいけど、地雷もしくはワンパンだらけなら戦士やるね

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 13:53:00.03 ID:a3Q8EZVV0.net
>>892
途中まで行ってたらリセットで1階から

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 14:06:24.37 ID:HQ9Z/7zC0.net
>>959
頭悪すぎワロタ

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 14:47:56.81 ID:UlSwnCDc0.net
まじかよ、ここまで金チップの話題がねえとは

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 14:51:32.36 ID:n/DBsCuw0.net
9月分からでしょ?

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 14:56:45.65 ID:y7twQ1d20.net
9月分からっていってた
カードは金チップだし銀はもう交換して大丈夫なんだよな?

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 15:08:08.98 ID:oGrnHfrv0.net
組んでやってたらエリア移動でエラー吐いて落とされた
初日はやっぱりあかんかった
すまぬ(´・ω・`)

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 15:13:21.00 ID:Tc1+nNK80.net
キッズタイム中に魔塔入ってくるとかマジでないわ

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 15:16:35.24 ID:x/z3/cKZ0.net
はやく3.1こないかな
しんぴのカード持ち出し神すぎるね

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 15:36:05.22 ID:jewDXaNF0.net
9fまでの旅とか武てかなり強いのね
プレイヤーじゅなくてサポですが

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 15:48:48.90 ID:E4ARLDV50.net
今月分4週終わった
マッチング16回して13回ホロナだった
だいたいテンプレ構成になってるが、斧もってすぐガス欠になる戦士はまだいるなw

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 16:07:30.32 ID:HAYsK1VPO.net
>>949
やいばくだき維持しつつ体当たりでショック狙ってれば良いからな
武器スキル無くても良い武器と攻撃力錬金あれば3桁ダメージ行ける

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 16:09:13.97 ID:KVl9997B0.net
エンド間近ならいいけどたいあたり連打はやめてな

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 16:12:26.14 ID:CiaUeZP40.net
特定の職をBLでマッチングさせない機能を追加しろよ

弓魔法戦士がひどすぎるわ。

壁しない、

後ろでさみだれしてるだけ。

威力もレンジャーのオオカミ以下。

キッズだからピオリムすらしない

バトマスとの相性最悪だしいる意味ない。

せめて旅芸人しろよ。

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 16:14:52.06 ID:YBJN9qVi0.net
それを楽しめない奴がブラックなんだから
自分から退場すればいい
くるなってこと

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 16:15:15.29 ID:CiaUeZP40.net
>>988
地雷探しのために潜ったわw
ここまで弓魔戦がいるとは思ってなかったwしかも全員地雷。

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 16:16:24.97 ID:CiaUeZP40.net
>>995
つまらないとは書いてないけど
どこにつまらないと解釈する余地あるの?
お前が来るな下手くそ

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 16:17:29.99 ID:CiaUeZP40.net
地雷共はおれのおかげでストレートで勝ったんだから
感謝するべきだ

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 16:22:00.24 ID:HAYsK1VPO.net
戦士、僧侶、賢者、バト
最終的にこれだけで良くなるクソバランス

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 16:24:16.30 ID:CiaUeZP40.net
>>999
レンジャーはまもりのきりでダークブレスを無効化できるし
オオカミアタックがそれなりの威力だせるし
良かったから魔塔限定で仲間に入れてあげてね。

1001 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/01(土) 16:37:37.78 ID:RYjgHjP30.net
終わり

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200