2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエストX オンライン part6077【DQ10】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 08:28:56.19 ID:plB+qZpF0.net
■ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、Wii U版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ

ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2014年8月7日(木)
価格:Wii版、Wii U版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版、Wii U版はパッケージ版のみ

ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版
発売日:2014年9月4日(木)
価格:3,800円+(税)

月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3

■重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストX オンライン part6076【DQ10】 [転載禁止]?2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1440868989/

■スレを建てるとき、CoPiPe規制回避するために↓の言葉を適当に変更する
詠唱速度感じられない奴は僧侶やめろ

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:17:38.19 ID:idUrTAx20.net
一瞬で嘘と分かるレスはやめよう

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:17:39.58 ID:NekCvowT0.net
>>937
即わきなのか知らんけど取り合いになるしなあ

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:17:43.35 ID:PgL/JB270.net
宝珠枠増やしてくれ−もうパンパンなんだわ

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:17:46.97 ID:LAoRLUYS0.net
MMOのエンドコンテンツでいつも思うんだけど、最強の敵倒して装備手に入れてもそれで倒す敵いないじゃん

なら見た目系でいいじゃん

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:17:49.45 ID:xnslW4X/0.net
栄光民の所持ゴールドは6億G↑
いいね?

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:17:52.20 ID:deM/ZWbw0.net
>>942
回魔レイブンあるから昔からいらん

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:18:01.60 ID:gdxejahX0.net
四諸侯コイン売り中かな?

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:18:28.72 ID:sAqhywCG0.net
億持ちってのが嘘だと思うのかw
装備高いのかわなきゃこのぐらいみんなもってるだろ

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:18:36.47 ID:yxWgFH4nO.net
復讐系はドレアムだと強そう

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:18:39.23 ID:KH3e9awB0.net
3.1後期は前期よりスケールダウン(ストーリーありません)
あの3.1前期より何も無いと予想されてる

PS4版βテスト終わった後のVUしか期待出来ない事実

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:18:40.42 ID:K24DxwD50.net
買い物上手
退魔腕速度21 350万  スティック速度14 50万(毎回) ベホマラーの瞬き

買い物下手
退魔腕速度18 120万  スティック速度18 300万(毎回)

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:18:40.58 ID:n47myB1U0.net
>>957
錬金で回魔付けるとかないわ
耐性どうすんだ

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:18:52.20 ID:O5ACe7BX0.net
自分で遊びを見つけられない人達のためにも
配信クエストぐらいはやった方がいいかも

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:18:54.87 ID:DdAKGvK20.net
お前らもツボ錬金おすすめ
今日だけでも6000万稼いだわ

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:19:06.08 ID:S8m6zuFk0.net
イシスアンク作ったが舞い手着るだけで旅もレンも超えちゃう

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:19:15.49 ID:TqqJY0VD0.net
このゲーム良いゲームなんだけどVUの頻度が長すぎる

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:19:18.24 ID:deM/ZWbw0.net
>>963
昔から旅やってないの?

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:19:24.13 ID:aB4lppH70.net
運営はもうRMT黙認だしな
これ以上ユーザー減るのも困るようだ
BOTなんてみんなで通報しまくっても処罰とか全然しないしやりたい放題
BOT対策なんて簡単なんだけどな
その場でずっと狩りしてたら、強敵出現させて全滅させちゃうくらいの戦闘力もったモンスター放つだけでいい
肉入りなら逃げられるが、BOTならそうはいかなく全滅する
それだけでいいのに、それもやらない
いわゆる完全放置してる

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:19:27.74 ID:yEQQ0Wjm0.net
モーモンスティックとかしの杖から変えてねーな
どこまで行っても錬金ゲー

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:19:57.48 ID:wBmTcp5Q0.net
結晶3400の時買ってしまったw

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:20:07.61 ID:sAqhywCG0.net
おれは毎回スティ杖は速度12%しかかってないw
今回18%以上買おうとしたけど高いんだよw

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:20:08.87 ID:0vBw4FaV0.net
>>953
今だとガチパが挑戦中に野良が応援しただけで罵声が飛び交うからね
フィールド少ないmobに旨みを持たせたら昔のようせいの首かざりのようにギスギスするだけ

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:20:18.27 ID:f6hcg0fS0.net
しかし勝ちどき宝珠とマホトラ宝珠のせいで、長く論争が続いてた僧侶の腕錬金 消費なしvs速度 が幕引かれてしまったな

今は速度1択

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:20:39.48 ID:3Yl/k9L/0.net
キラークリムゾンの奪い合いになる上に
討伐を困難なようにするためにレン以外で応援するという嫌がらせ行為が横行する素敵なゲームになるだけだろ

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:20:39.85 ID:bEq5vn3S0.net
>>967
他の同じぐれーだぞ

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:20:44.68 ID:PdEY3YVi0.net
3.1きてからマネーゲームしてるだけでほんときついな
ドラゴンクエスト返してりっきー

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:21:02.53 ID:U5nWISkC0.net
>>942
旅の装備欄はHPや耐性重視にするから
回魔維持は主に宝珠になるよ

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:21:17.12 ID:E3E9tMA20.net
お前らクソゲがんばってる?
やっとイカでランク20なったわ

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:21:25.90 ID:edd8xmQj0.net
ファンタで次まで持たせるわw

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:21:28.15 ID:GJN8ePHc0.net
オシリス、開幕ズッシ
イシス、開幕祈り
バステト、開幕メイクアップ

これでいいよ。この3種基本効果上げないと使い道がニッチ過ぎる。

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:21:36.81 ID:ds3ZAiCT0.net
本当に億持ちだったとしても
こんなに余裕のない奴はなんか嫌だなw

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:21:40.17 ID:BvIqr/ir0.net
素材安すぎるから買いまくってたら倉庫垢2垢10キャラで2億G分も買ってて草生える

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:21:42.50 ID:LAoRLUYS0.net
そういや最近すごろくや色んな所から耐性アクセ出るけどようせいの首かざり出ないな

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:22:03.14 ID:fB0u9xH20.net
>>973
え応援したらだめなの?

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:22:12.71 ID:xnslW4X/0.net
>>977
枝石拾い(マネーゲーム)

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:22:13.62 ID:ei9VBV3Q0.net
そもそも廃人しか応援はレンジャー以外ダメというのを知らないからな。

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:22:17.40 ID:deM/ZWbw0.net
>>982
見下すために稼ぐとか終わってんわな

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:22:17.56 ID:zNJwHFzf0.net
>>984
のりこめ〜^^

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:22:27.92 ID:NekCvowT0.net
>>955
対人系しないなら適当でいいと信onおじさんは思います

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:22:28.30 ID:qcPumI9i0.net
ファンタいいよな職人にはあんまりいい顔されないけどなw

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:22:41.49 ID:/wN+ulxz0.net
【まちかど掲示板の一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする ← 今ここ!!!!

面白くないので皆居なくなる

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:22:52.92 ID:V+mdJXxz0.net
達人クエも時間シビアにしてきたせいで
クリアするのが面倒くさいコンテンツになってきたな
貰える宝珠もランダムだし
何よりこの後2玉で出す予定あるとか聞いたら今わざわざ頑張ってもアホみたいだよな
そのうち石板も穴の数増やしましたとか
必ずやりだすからなあ
現状満足してるから余程、良宝珠の追加来ないと無理してストレス貯めてまでやる事ないな
リーネの合成にも同じ事が言えるが
合成やるならリーネにエナジーという餌を食べさせるために通う位の気持ちでやる方が懸命だからな
良合成期待するとストレスしか貯まらないから期待せすに餌与えに行くって感じでやるしかないんだよな

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:22:52.13 ID:deM/ZWbw0.net
>>987
マラソンコースでワイワイやってるから仕方ないわな

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:22:59.08 ID:wBmTcp5Q0.net
バージョン1からマネーゲームだったのに君が今まで気づかなかっただけだよ

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:23:10.86 ID:DdAKGvK20.net
こたつでちんこたつ

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:23:28.21 ID:Rj3bzS8N0.net
>>962
買い物上手じゃなくて貧乏人の間違いだろw

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:23:30.34 ID:bEq5vn3S0.net
何のために金を貯めてるのか聞きたいわ
3億もあれば手元に職人用に1億ぐらいとっとけば舞えるだろ
好きな装備買ってモチベ上げるべきでは?
まあ人によるけど

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:23:40.56 ID:mQmLSPkd0.net
ファンタとキラポン宝珠で結構発動してくれるしまじ天国(´・ω・`)

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/30(日) 12:23:49.34 ID:xnslW4X/0.net
おい次スレ立てろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★