2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【星ドラ】星のドラゴンクエスト Part227

856 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:07:12.75 ID:7A+3kjMW.net
>>852
まとまなレポもできないとかお前ほんと雑魚で乞食だな
二度としんりゅうと魔王に入るなよ

857 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:09:16.82 ID:Ls2hGT/b.net
こんなんだから星ドラ2ちゃん住人は民度の低い情弱の集まりって言われるんだよ(´・ω・`)
たまには統制取ってしんりゅう倒してきてよ・・・・・

858 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:10:29.53 ID:ekHtCmfD.net
まあもう少ししたらみんな鍵持つようになるやろ

859 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:13:09.80 ID:5WBymg+0.net
もがふりでゲッツェ

860 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:13:49.92 ID:jqnnnqJv.net
この運営のことだから鍵を絞ってきそうで怖いね

861 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:13:52.43 ID:XiPizkau.net
>>856
よし、おまえ魔王ゾーマの上手なレポ書いてむ

862 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:14:09.68 ID:I/JheO05.net
参考になるようなレポもできず申し訳ありません。
なんだか一部文章を書き換えられてますね…
情弱、乞食、雑魚、ごもっともです。
大変失礼いたしました。

863 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:14:45.60 ID:FIkXg/RD.net
結局びびって誰もしんりゅう行かないのかよ
ヘタレすぎだろ

864 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:14:55.03 ID:V8nVpKyh.net
ぜんぎりくんもし持ち寄り計画うまく行かんかったら良かったら連れていってw!出来るだけの強化はするし、デルさんもよければ呼ぶよwただゲージまたぎの雷?って魔法なんかな?魔法なんやったらメタガきくような。

865 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:15:13.88 ID:jqnnnqJv.net
>>862
しんりゅう装備は手に入りました?
よければ性能教えてください

866 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:15:27.45 ID:Ls2hGT/b.net
>>862
図鑑にしんりゅう追加されましたか?

867 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:15:54.86 ID:DU54tNS5.net
いまログインしたらなんかダウンロードしてた
お知らせなんにもないけどなんか変わったのかな?

868 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:17:25.40 ID:I/JheO05.net
>>865
大変申し訳ありません、わたしも全滅してしまい、何も手に入れていません。
参考にならず申し訳ありません。

869 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:18:04.78 ID:Ls2hGT/b.net
また釣られてしまった(´・ω・`)
寝よう・・・・・

870 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:18:44.54 ID:I/JheO05.net
>>866
いえ、追加されていません。
参考にならず申し訳ありません。

871 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:19:00.91 ID:82wCkIdy.net
>>856 もう少し心広くなった方が良い大人なるで、

872 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:19:26.09 ID:ekHtCmfD.net
>>864
Twitterでも同じこと喋ってるねキミw

873 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:20:39.83 ID:rPszKS8E.net
情弱、雑魚、乞食、違う!ただの嘘つき。
頼むからつまらん嘘はやめようぜ
あんたも本意でやってるわけちゃうでしょうに・・・・・

874 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:21:55.09 ID:a/F/AICm.net
>>864
まーし!フレ切っただろ!ぷんぷん

875 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:22:46.58 ID:a/F/AICm.net
すまん。いたわw

876 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:22:49.89 ID:1N7WIqJW.net
なんか毒くらうとむちゃくちゃ重くなるわ。もう戦闘ラグいしバグるしプログラム作りなおせや〜

877 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:23:13.11 ID:MHMX+cqZ.net
誰か強いひとしんりゅういきませんか?
自分ホストやります。
ぜんぎりは追い出すんできないでください

878 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:23:24.87 ID:Mq2DVmqm.net
2ch民ツイカスに先越されてメンタルボロボロやな

879 :名前がない@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:25:38.83 ID:TOR+7xh9.net
>>856
ひどすぎワロタ

880 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:25:38.38 ID:V8nVpKyh.net
え、フレ切ってました?すいません。。いや雷気にならない?雷完封できるなら守備力低いしガード20から30しかないサクレはずせるし、メタ盾のブレス耐性もいきると思うんだけど。行ったことないエアプですんません。

881 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:25:45.09 ID:ekHtCmfD.net
>>877
まず持ってる画像をだそうか

882 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:25:54.73 ID:4KtTATOE.net
2ちゃん民って?
スレ部屋の猛者のほとんどがツイッターにいるよ?

883 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:26:36.16 ID:EN5dSMO8.net
メタ弓ないと死ぬなコレ…かなわぬ夢で全員死んだぞ…

884 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:26:51.21 ID:S+5IUC1W.net
そら煽りあい罵りあい自演なりすましばっかでまともに募集機能してないもんよ
自己主張の強いコテも沸いてるとなったらこんなところに情報なかなかでないっしょ

885 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:26:58.62 ID:I/JheO05.net
>>873
ウソは言っていません。

886 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:27:08.99 ID:KIgwY698.net
たしろさんもうニコ生しないの?前回ちょっと面白かった

887 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:27:10.84 ID:sDZGQoNe.net
>>877
どうでもいいから早くたてな レジェ完凸で行くから

888 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:28:28.73 ID:4X4Z/yzi.net
メタスラ鎧下と水サークレットでデイン耐性作って
炎はいっぱいあるからどれでもいい。
アクセサリーはメタスラ2個必須じゃね。マヒさえなければ楽勝の敵。

889 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:28:41.74 ID:H9Y7WbS6.net
まーしのその落ち着いた感じとオラつくギャップ嫌いじゃない(`・ω・´)

890 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:29:09.72 ID:ekHtCmfD.net
>>885
ここで何言ってもそんなもんだから、大人しくTwitterに戻ろう

891 :名前がない@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:29:34.65 ID:TOR+7xh9.net
>>877
スレ番で部屋立ててみたら?
絶対強い人くるからそこで選別すればいいと思うよ

892 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:30:06.35 ID:pkBHW7Z7.net
なんか頻繁にメタ弓とグレハン必須って布教活動してる人いるけど同一?

893 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:30:48.07 ID:V8nVpKyh.net
あ、また次の魔王級とかきたらします!ありがとうございます!しかしゾーマからの玉もでないあくまシリーズは落差がひどい。

894 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:31:11.81 ID:4X4Z/yzi.net
攻略だけなら超ドラゴン斬り4人でいいでしょ。

895 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:32:44.65 ID:pkBHW7Z7.net
情報少ない段階で必須言われると疑っちゃうのよねw
誰かが動画でも上げてくれたら助かるんだが・・・・・

896 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:34:59.84 ID:DnNbZyhs.net
とりあえず一連の流れでグレハンとメタ弓しか持ってない奴は2chで工作活動までする性格が悪い奴ってことは分かった

897 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:36:40.62 ID:3kRRjQTt.net
魔王級もグレハン、メタ弓、グリンガムしか人権ないよね

898 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:37:02.25 ID:xuZEsh2X.net
カード明細が初めてきたんだけど自分で銀行に支払いにいかないといけないの?

899 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:37:36.83 ID:yMPDCvDt.net
ぜんぎり君まるべり、ツクヨミと行けばいいやん

900 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:40:05.87 ID:M056O1eF.net
ランプの魔人にかなりギリギリで倒せるくらいなんだが、闇の大魔神なんてはるかに強んだよな? 無課金ラダ犬にはもう無理ゲーくさい。

901 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:41:25.58 ID:3kRRjQTt.net
ランプの魔人のほうが苦戦すると思う。お供の一つ目ピエロがかなり厄介

902 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:43:00.97 ID:SWEVt6j/.net
そういやラダ剣てほんと見なくなったな
やっててつまんないからやめちゃうのかな

903 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:44:06.63 ID:mtjhnc7F.net
超級で久々にラリホーマ使って初期を思い出したわ

904 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:45:29.38 ID:KOBTtS4p.net
超級?

905 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:47:17.16 ID:Auk/g0tx.net
しんりゅう倒しました

906 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:47:20.19 ID:c5qzFQaz.net
アニケンのつかみに行くタイミングがすごいよな(´・ω・`)

907 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:48:51.45 ID:d68l/G9Y.net
メタロト剣は自己回復できないから糞武器(必死にベホイミで58回復しながら)の頃が既にちょっと懐かしい

908 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:50:15.11 ID:WIs/T0yh.net
ぜんぎりはオナニー専門の童貞
たしろは駅弁でオラオラ系
デルベッキオは前戯が長くマン臭フェチ
まるべりは中折するタイプ

909 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:50:25.54 ID:50JxqpU4.net
現状でメタ剣の産廃化がやばい
補助Aいれられないからほんと雑魚乱獲にしか出番がないのよね

910 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:51:37.99 ID:+jnZVsfM.net
アークワンド?ミラクルハット??
往年のドラクエファンだからかもだけど、あんな聞いたことない装備でガチャする気にならん
プラチナシリーズとかを星5にしてガチャにした方がよっぽど回すわ

911 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:52:04.34 ID:S+5IUC1W.net
メタ剣は今回のイベでは全然活躍できるだろ
単体火力は王者のほうが上だけどメタの方がて数多く出来るし

912 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:53:20.21 ID:I/JheO05.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1582732-1452786654.jpg
ウソは言っていません。
この後全滅しました。
わたしは3人目です。

913 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:53:36.82 ID:mtjhnc7F.net
>>911
無凸で戦士なら王者のがあるんじゃないの

914 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:54:32.94 ID:2TNSL07Q.net
しぇんろん叶えました

915 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:54:37.07 ID:JwvP4J+7.net
しんりゅうクリア
http://goo.gl/xaX9eH

916 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:54:37.50 ID:mtjhnc7F.net
>>912
メタルガード稲妻にきいたの?

917 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:55:01.15 ID:xuZEsh2X.net
ロト剣ってゴミなの?頑張って二個当てたのに

918 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:55:17.99 ID:XphGOSMR.net
ランプのまじんでスキル連発してたら
スキル使うなと言われたのですが
連発はマズイのでしょうか

919 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:56:25.67 ID:S+5IUC1W.net
>>913
ここの話は大体凸前提だから
あと火力はもちろん王者だけど手数の話ね

920 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:56:27.30 ID:fqmzDQ8b.net
めいそう配ってくれりゃdqmsl引退してこっち全力なんだがなあ

921 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:56:33.60 ID:50JxqpU4.net
大魔王ガードとかバカじゃねーのw

922 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:57:25.53 ID:PYMyue5Y.net
やみのだいまじんのノーデスジェムやっととれた
ラダアリさとりと絵にかいたような雑魚だがこれ火力ないとくっそきついわ
フレンドもたいしたのいないし

最終ゲージまたぎ後の4連ブレスと通常攻撃が誰かに集中したら簡単に逝ける

923 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:58:15.13 ID:2TNSL07Q.net
ランプの魔神って最後のゲージ跨ぎのバギワロスぐらいやろ

924 :名前がない@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:58:55.83 ID:TOR+7xh9.net
>>922
ソロは最後運ゲだよね
ここの人達は火力で押し切るだろうけど・・

925 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 00:59:44.51 ID:noUr005a.net
>>912
凍てつく波動使ってくるのにメタ盾ってw
メタ盾は雑魚戦しか使えないよw

926 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:01:46.33 ID:PYMyue5Y.net
メタ盾あると楽なんだろうけどな

というか今思ったら守備力いらないから魔法の盾やまどうしの盾あたり使うべきだったな

927 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:02:00.39 ID:mtjhnc7F.net
>>919
あぁ活躍できるかどうかだから無凸の話だと思ってた
悪魔なんか凸ってれば何でもいいんじゃない

928 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:02:05.54 ID:IWjEMvB0.net
もがふりって何時で更新ですか?
優しい人教えてください。

929 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:02:42.12 ID:qozNo1sJ.net
ランプの魔人はお供をラリホーマで眠らせたら楽になったわ

930 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:02:45.92 ID:mLBAnLeO.net
次スレIP表示で建てて良い?

931 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:03:19.71 ID:6sFOijca.net
>>904
ランプのまじんのお供のひとつめは眠り耐性皆無で眠らせて放置が一番安定するからね

932 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:03:25.01 ID:KOBTtS4p.net
>>912
最近のSSは画質悪いな・・・・・

933 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:03:26.67 ID:I/JheO05.net
>>916
わたしは3人目でした。
おそらく効果はなく、いてつく波動が来ますので、効果もすぐ消されていました。

934 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:04:26.29 ID:WIs/T0yh.net
>>930
面白そうだからID表示なしで立ててみて

935 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:04:47.52 ID:of0Mf8e9.net
>>930
オケ


>>932
ヒント トリミング

936 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:05:23.46 ID:I/JheO05.net
>>925
すいません、わたしは3人目です。
他の方にご指摘いただいた、バカな大魔王ガードの者です。

937 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:07:30.81 ID:+ml2n6H/.net
>>936
なんでそんな足引っ張るのが分かってた装備で参加したの?辞退しなかったの?

938 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:07:42.55 ID:xuZEsh2X.net
ほじょじゅもんのコツってそうりょうのベホイミにも反映される?

939 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:09:10.96 ID:I/JheO05.net
>>932
大変申し訳ありません。

940 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:09:28.14 ID:X5d6Jmlx.net
しんりゅう鍵緩くなったんかな
無課金スレでも今日ぼっちで振って出た人いたみたいだし

941 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:10:15.38 ID:d68l/G9Y.net
星ドラがいよいよギスギスゲーの領域に突入していて震える

942 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:10:59.58 ID:jqnnnqJv.net
今までは都市伝説レベルで入手報告無かったからな
アプデ後から出やすくなったと思われる

943 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:11:48.14 ID:mtjhnc7F.net
いまのモガフリは300円の価値もある

944 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:11:49.65 ID:mLBAnLeO.net
>>934
>>935
前はできたのに建てられ無かった
普通に950でw

945 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:12:17.08 ID:wMkkNoHX.net
>>938
ベホイミ以外にも全ての補助呪文(緑)に適応されますよ。私も僧侶に知力盾つけてます。

946 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:12:19.19 ID:mlQEVL87.net
>>940
だろうね
サイレント修正入れまくりのゲームだし

947 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:12:39.67 ID:PEz3tULB.net
>>936

これだけのレベルが集まってロト盾なし?
ただ火力はあったよね?武器とスキルを教えてくれ削れてないのが気になる・・・
雑魚の俺がソロでコンテニュークリア目指したらシャレにならん匂いがする。

948 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:13:29.86 ID:jqnnnqJv.net
>>947
そもそもしんりゅうはソロでもコンテ不可やで

949 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:14:03.38 ID:I/JheO05.net
>>937
おっしゃる通りです。
興味本位で部屋に入り、ホストさんに受け入れていただいたので辞退するという考えはありませんでした。
ひょっとしたら、という考えもあったので。
ホストさんには本当に申し訳なく思っております。

950 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:14:29.13 ID:+ml2n6H/.net
大魔王ガードLv4とか凸もしてないし大魔王盾に防御玉使ってるってことだろ
草しか生えん

951 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:15:00.67 ID:mtjhnc7F.net
>>949
なんでマジレスしてんの

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:15:05.11 ID:4X4Z/yzi.net
2ゲージ目で全滅してるってなんで?
息がかなりキツかったの?

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:16:35.64 ID:+ml2n6H/.net
>>949
その気持ちが本当なら次はがんばってね
ゲストとして最善を尽くすしてな

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:17:22.73 ID:JwvP4J+7.net
>>949
ドラキラ使いはいたのか?効いてたか?

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:19:08.19 ID:xuZEsh2X.net
>>945紫ゲージは反映されないんですね。ありがとうございます。

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:20:09.44 ID:I/JheO05.net
>>947
ホストさんとわたしはロト剣でした。
進化はしていません。
二人目の方はグレハン、四人目の方はメタスラの弓でした。
その他の装備は覚えていません。
所謂野良?で募集されていたので、行けたらいいな、くらいの気持ちで入ってしまいました。

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:21:05.39 ID:I/JheO05.net
>>954
いませんでした。
参考にならず申し訳ありません。

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:22:24.59 ID:4X4Z/yzi.net
>>957
全滅に至る展開と、次挑むとした場合の改良点を教えてください。

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:22:53.51 ID:XoXMvcQv.net
情報ありがとう!また頑張ってね!(スレ部屋には来ないでね震え声)

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:23:30.74 ID:SwUhCPwV.net ?2BP(0)

http://goo.gl/fYl4DK
http://goo.gl/YF98uy

速報!!

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:24:51.08 ID:PEz3tULB.net
>>948

マジか・・・出来るって流れだっだ気がしてたんだが。

>>956

情報ありがとう!その武器でこのダメージで全滅かぁ、たた歌必須なのだろうか。

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:25:10.82 ID:JwvP4J+7.net
ぜんぎり出てこいや!お前もちんこついてんなら出し惜しみせずに
しんりゅう貼ってみろや!

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:25:29.93 ID:nWtqnCar.net
大魔王の盾は1凸でガードもブレス耐性もカンストするから防御玉はもったいないよ

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:25:58.32 ID:I/JheO05.net
>>952
ゲージ変わりでいかずち?がきて、マヒがありました。
おたけびで動きをとめられ、しゃくねつ、かがやくいき、のしかかりと立て続けに喰らいました。

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:27:02.15 ID:4X4Z/yzi.net
そりゃキツイですね

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:27:55.69 ID:jqnnnqJv.net
>>961

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:29:10.06 ID:jqnnnqJv.net
>>961 前スレに貼られてたやつ
http://i.imgur.com/cqhKkF8.jpg

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:29:35.88 ID:/KUq6NrO.net
しんりゅうに負ける奴がなんで本スレにいるの?
初期からいるなら知ってると思うけど限定武器完凸できる人専用のスレなんだよ?
凸もしてないロトは無課金に行ってくださいな。

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:30:32.25 ID:DDGDvO0N.net
凸なしロト(笑)

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:31:55.90 ID:jqnnnqJv.net
>>952
次スレはやくたててやくめでしょ

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:33:27.15 ID:4X4Z/yzi.net
>>970
ちょいまって

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:34:11.85 ID:I/JheO05.net
>>963
わたしは魔王ゾーマをこちらの方々に助けていただいて、やっとひとつ取れるくらいの雑魚ですし、もうカギもありませんので…

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:36:23.75 ID:LACC58cz.net
タイミング若干不明ですが防御もキーでいてつくはどうきます
ゲージ跨ぎでいかづちがきます
最終ゲージのゆめで確定全体麻痺がきます
怒りでブレス攻撃アップCTが早くなります
おたけびのキーは不明
麻痺ガードで100%防ぐのは既にご存知のとおり不可ですが付けましょう(1個でいいです、あと1はうろこ)

以下、体感ですのでご参考までに
ボミエ まぁまぁ入ります(メタ弓1人入れるのが良し)
ショック かなり入りません(魔王よりは明らかに入りませんのでグレハン枠は超ドラうたの方がいいでしょう)
ルカニ 入ります(かぶとわり入り辛いです)
その他デバフは使用してないので不明

超ドラ持ち3名メタ弓1名が安定しそうです

某ツイッター主の情報提供より

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:36:36.06 ID:djEC9Pmp.net
たまたま野良神竜部屋入れたけど
まぁ無理だろうと思いつつも情報と体験だけでもと行ってみたが
俺は元々それなりの装備を準備してたから良かったが、他のメンバーは装備適当そうなのばっかし、ホストさんは60台
スクショ撮ったりとか余計な事する余裕は無かった。まさかの倍速だったしね
んでやってみた結果だが、ゾーマより楽とか言ってる人は本当に自分で行ったのか疑問だ。もちろん情報が出揃って無いってのが大きいが
炎ブレス、氷ブレス、デイン、ショック、麻痺、守備ダウンと必要な耐性が多過ぎて、最終的にいくつか選んで捨てる事になりそう。
行く前は麻痺耐性重要かと思ってたが、ゲージ切り替えでしか来ないからタイミング分かるし、アイテム投げりゃ治せるんだから麻痺耐性捨てて竜の鱗付けた人が1〜2居ても良い気もした。
だがデイン耐性は重要無いと集中したらあっさり溶ける。まずホストさんはここで2発で溶けた
ショック来たらどうにもならんから食べ物はスラマンセット安定だろう
炎と氷ブレスはどちらか一方の耐性を捨てて常に防御、もう一方を生身で受けて行動って感じになると思う。
ちな防具だけで高耐性可能って人はやはりメタピアス欲しい。何度も飛んで来るブレス軽減を優先したいけど、複数麻痺はやはりきつい。野良だったから麻痺治し持って来てないゲストも居たし。
ラグ具合でフバーハは間に合わなかったり、早めに使ったら先に凍てつく波動受けたり、実際ちゃんと使えれば良いんだろうけど頼りには出来ないから、まだ噛み砕き打ち消し用にスクルトの方が良いと思う。
船乗りなら舟歌も有る訳だし守備ダウン耐性は捨てて良いと思う

少しくらい役に立つ情報も有れば良いけどあっさり終わっちまった。
>>912 とは別な
大魔王ガードは居なかった

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:38:40.55 ID:I/JheO05.net
>>968
大変申し訳ありません。
普段は本当にここを見させていただいているだけなんです。
ただ、たまたましんりゅうに入れて、全滅しましたが何かの参考になればと思い書き込ませていただきました。
いつも皆さんを参考をさせていただいているので、せめてと思い入らせていただきました。
大変失礼いたしました。

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:39:51.63 ID:6sFOijca.net
んー、割りとソロ伝説シドーに近い装備が求められてる感じか

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:41:37.67 ID:4X4Z/yzi.net
次スレです。お使いください。

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1452789671/

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:43:03.56 ID:7YWRJBSd.net
>>973
それ公開ロックかけてる人のよね
勝手に転載したらアカンで・・・・・

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:44:26.23 ID:jqnnnqJv.net
>>977
おつ。ふりふりでしんりゅうの鍵が出る呪いをかけといた

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:49:44.95 ID:I/JheO05.net
>>959
ホストとしては利用させていただいていますが、ゲストとして入ることはありませんのでご安心ください。

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:49:56.51 ID:L0R4lVHl.net
市村にドラクエを作らせるな
高額課金ガチャゲーになるだけ

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:53:31.02 ID:I/JheO05.net
>>968
文章読み返したところ、もうしんりゅうなど攻略されたようですね。
それならばなおさら失礼いたしました。重ねてお詫び致します。

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:54:07.83 ID:f0C3gKJl.net
>>980
〇り〇だよね?
スレ部屋ゾーマ伝説で何回か入ったわ
情報ありがとうね。また遊ぼう!

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:54:57.87 ID:4X4Z/yzi.net
>>974
いい情報だね

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:56:20.94 ID:7xABNC95.net
いまだにしんりゅう動画の一つもないのは驚きやな
今日あたりには出ると期待してたが

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:56:25.90 ID:I/JheO05.net
>>983
はい。そうです。
うれしいコメントありがとうございます。
みなさんのおっしゃる通り、雑魚で情弱なポンコツですが、これに懲りずまたお手伝いください。
よろしくお願いします。

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 01:59:21.07 ID:IziYDAYW.net
お前らよってたかって女に罵声浴びせたりだっせーことしてんなよ
チョーパンすんぞ

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 02:02:00.75 ID:djEC9Pmp.net
ちな俺もグレハンで行ったが休みは1度も入らなかった。
やってみて思ったおすすめ
船乗りドラキラ3人、内2人歌、レンジャーメタ弓1人、全員ロト盾
防具はデインと炎ブレス耐性、アクセは1人は鱗×2残りは鱗とメタピアスでバランスはまだ分からん
ロト盾の理由は回復より自然回復でCT進めるのがメイン。
最後は不死鳥発動させて歌かけた後総攻撃する訳だが、休み全然入らんし神龍のターン挟むと凍てつく波動来るから。

>>980 さんも変なの相手にしない方がいいよ。本当にクリアした奴が情報も出さずに他人けなす事しかして無いなら害悪はそっちだから。
みんなの為に書き込みありがとう

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 02:02:50.74 ID:6sFOijca.net
ロレ頭(デイン20) ラダ上(炎ブレ20) ロレ下(デイン20) 竜のうろこ(炎ブレ20) メタスラピアス(うろこ*2もありか?)
コレにスクルトor舟歌 
なんかイベ装備だけでも十分対策取れそうだな 通常攻撃がどれほど痛いのか次第だけど

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 02:04:56.09 ID:FLT/cVqg.net
>>989
無課金装備で来ないでいただけますか?

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 02:05:01.86 ID:fDCp6SgZ.net
まほつかは防具が攻撃力だから装備の自由が少ないのがな

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 02:05:05.85 ID:/16IgVet.net
>>989
ロレ頭より上位互換の水のサークレットのがいいかと
耐性も中だし。ロレは弱。

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 02:06:18.95 ID:6sFOijca.net
>>992
それはわかる、ただゾーマの時と違って今ガチャにないからなー
2イベのガチャ装備でガチガチに固めりゃ楽なんだろうけど

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 02:06:28.66 ID:I/JheO05.net
>>988
ありがとうございます。
こちらのルールを知らずに、わたしのような者が入ってしまったのも良くないです。
ただ、参考になればと思い書き込んでしまいました。
何の足しにもならず申し訳ありませんでした。

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 02:06:36.64 ID:guc+EW/d.net
>>989
さすがに酷い
無課金スレ行こうな

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 02:08:23.33 ID:FLT/cVqg.net
>>994
いい加減消えろゴミ
2chで敬語使う奴はくさいって相場が決まってんだ

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 02:10:07.80 ID:nlChnYpW.net
敬語?どこが?

まさか、敬語知らないとか?

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 02:11:04.49 ID:I/JheO05.net
>>996
申し訳ありません。
ゴミでもクサくてもかまいません。
ただ、礼儀知らずにはなれないので。

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 02:11:30.14 ID:8VgX/SJv.net
>>990
スレに書き込まないでいただけますか?

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 02:13:02.43 ID:ci+Q9ycB.net
>>996
お前のレスが一番くせーよ、生ゴミ野郎
じゃあとっとと神龍クリアしてSS貼れよ無脳が

1001 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 02:13:29.73 ID:FLT/cVqg.net
>>998
本性出過ぎだろwww

1002 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/01/15(金) 02:13:48.73 ID:S+5IUC1W.net
なんか記者会見場みてーだな

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200