2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無課金】星のドラゴンクエスト★89 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ(ワッチョイ 3613-9p76):2016/03/16(水) 15:27:02.35 ID:4aogot+30.net
★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube..../watch?v=iHlyHIKJAhA

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること
※次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はアンカ指定後、
立てられる人が宣言して立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は微課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も微課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【詐欺運営】星のドラゴンクエスト Part300【星ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1458094090/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★3
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1456773080/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part32】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1457853329/
星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★3
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1455530879/

■前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★88 [無断転載禁止]
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1458011299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

763 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-dYQz):2016/03/17(木) 14:38:24.80 ID:ujqUuZeX0.net
つばさのズボンはいて名前を、なかにだしてに変更

764 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/17(木) 14:40:19.82 ID:rhMVGM8hp.net
下ネタネームを見かけるようになったな
運営とのチキンレースでもやっとんのかお前らはw

765 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b37-VfYM):2016/03/17(木) 14:41:01.08 ID:YWjHL27Q0.net
無とはいったい…うごごご

766 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1beb-dt+O):2016/03/17(木) 14:42:23.95 ID:eYfNibKO0.net
>>748
無課金全てが朝から晩までどっぷりゲームしてるわけではないから

仕事の合間にポチポチしてる俺みたいな奴もたくさんいるからw

767 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sd97-E9BP):2016/03/17(木) 14:42:38.68 ID:QJSR0UU+d.net
>>737
だったら生年月日貼ってみ?名前をIDの下四桁にしてな

768 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b43-t9k0):2016/03/17(木) 14:42:39.86 ID:EjIZJQGD0.net
みうらつばさ でええやん

769 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ba8-uzja):2016/03/17(木) 14:42:47.05 ID:TQ5/hAPk0.net
>>762
そうなんですか
残念
ありがとう

770 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3a-t9k0):2016/03/17(木) 14:43:10.98 ID:btyBJfwF0.net
え?つばさのはいてたズボンくれるのか?

771 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fab-dt+O):2016/03/17(木) 14:44:56.95 ID:UxFx0H8f0.net
>>758
最近はじめたんで良くわからんがメタル装備のガチャが終わったら急に消えた
あれなんかのキャンペーンだったの?

772 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b775-L/Ex):2016/03/17(木) 14:45:49.19 ID:TgqMz2Jx0.net
無料ガチャは定期的にあるキャンペーン
常設ではない

773 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b43-t9k0):2016/03/17(木) 14:46:07.37 ID:EjIZJQGD0.net
CM放送キャンペーン

774 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b775-L/Ex):2016/03/17(木) 14:48:12.15 ID:TgqMz2Jx0.net
とりあえず800〜850まで毎レス生年月日スクショ添付してレスするってことでおk?

775 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa03-t9k0):2016/03/17(木) 14:48:29.24 ID:PUBCbcFIa.net
炊き出しはよ〜
餓死するわ

776 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b775-L/Ex):2016/03/17(木) 14:49:41.55 ID:TgqMz2Jx0.net
次の炊き出しまであと○日と9時間

777 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb13-t9k0):2016/03/17(木) 14:52:22.21 ID:Buu1dAsy0.net
ガチで新規やアクティブ増やすなら
毎日ジェム配って
最初の10連ガチャでレジェ以外の武器確定
で配るようにしないと増えないのに
それをやらないアホ位置村

778 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa03-t9k0):2016/03/17(木) 14:58:00.74 ID:GyblOiPia.net
以上
在宅ソシャゲ評論家によるぼくのかんがえたさいきょうのげぇむうんえいろんでした

779 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/17(木) 14:58:42.66 ID:u7u/nbq0p.net
>>774
流石にそこまで暇なのは君くらいじゃないかと
断トツでレス数多いぞ

780 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b775-L/Ex):2016/03/17(木) 14:59:46.99 ID:TgqMz2Jx0.net
え、だって無課金の証明が出来て初めて真の無課金と認められるんだろ?このスレ

781 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb13-t9k0):2016/03/17(木) 15:00:28.39 ID:Buu1dAsy0.net
当たり前

782 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa03-E9BP):2016/03/17(木) 15:01:13.75 ID:nAA1IHZIa.net
炊き出しないならログインする意味すらないだよね炊き出しの切れ目が縁の切れ目とは良く言ったもんだよね

783 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ba8-sNCn):2016/03/17(木) 15:02:24.14 ID:CPtCehgS0.net
>>782
言ってない言ってないw

784 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b37-E9BP):2016/03/17(木) 15:04:44.59 ID:WRQ2VRU50.net
>>715
激引き弱なんで安心してください

785 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa03-t9k0):2016/03/17(木) 15:06:50.54 ID:ucHPdAXZa.net
無課金は数日に1回配られる100ジェムのためにしこしこログインするもんだと思うんだけどすっかりただの乞食が増えてきたな

786 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa03-mCEn):2016/03/17(木) 15:07:22.84 ID:FLwNfhuxa.net
600円のお小遣いすらパパやママから貰えない小学生が居るのはこのスレですか?

787 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッ Sdd7-Qve8):2016/03/17(木) 15:08:22.60 ID:fgnFQZHRd.net
棲みわけすら出来ない小学生以下がなんか言ってる

788 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa03-SA9u):2016/03/17(木) 15:10:45.81 ID:11PJ/eW1a.net
>>760
うーん!いくら無課金スレでもソコまで言われると悲しいなw

789 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1beb-dt+O):2016/03/17(木) 15:16:08.71 ID:eYfNibKO0.net
俺は基本的にゲームに課金は否定はしないが屑ドラには使わない
600円持ってても他のゲームに使う

790 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b775-L/Ex):2016/03/17(木) 15:18:45.70 ID:TgqMz2Jx0.net
いや乞食行為を自ら選んでやってる者たちの集うスレなんだから恥じることはない
金を払うも払わないも納得しての判断なら何も惨めではないんだから
課金したくないのについついちょっとだけ課金してしまって、かといってガチ課金にも肩身が狭くて愚痴るしかないより100倍マシ

791 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b37-E9BP):2016/03/17(木) 15:18:51.08 ID:WRQ2VRU50.net
>>786
大人なのにこの前寝小便したのでもうそれでだいたいあってますわ

792 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre3-lPEQ):2016/03/17(木) 15:21:12.91 ID:/dRG/Ka4r.net
助っ人にもなんかやれよ。経験値とか装備品とかさ。
ニコ生なんてやる時間があるならもっと面白くするとか不具合なくすとか改善してくれよ。

793 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ba8-sNCn):2016/03/17(木) 15:22:05.01 ID:CPtCehgS0.net
>>791
げきわろたwwwいつかは通る道www

794 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa03-t9k0):2016/03/17(木) 15:23:28.21 ID:v/D4vg+Ja.net
>>789
島根県じゃ600円は大金だしな

795 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b34-45jN):2016/03/17(木) 15:24:26.53 ID:iPFqPlRr0.net
我慢できずに一回だけ今回のガチャ回してみたわ
http://s1.gazo.cc/up/181573.jpg
これ当たりだよな?

796 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ba8-E9BP):2016/03/17(木) 15:24:39.05 ID:3tEu7PDX0.net
無課金スレ番でフレになった人が辞めてしまってるっぽい
天空ガチャらへんで全部ジェム使って燃え尽きた人も多そうだね

797 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/17(木) 15:25:46.85 ID:eN7puV64p.net
アモール残り10個なんだが皆どれ位なん?
毎回おべんとう落ちる所作ってほしいわ

798 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b775-L/Ex):2016/03/17(木) 15:26:57.04 ID:TgqMz2Jx0.net
>>795
俺もはっぽうさいフレ登録してえw

799 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM3f-mCEn):2016/03/17(木) 15:28:02.73 ID:pAbxdrmrM.net
スーパープレミアムログインボーナス
 
1000円で有効、毎日100ジェム9日、10日目にお好きな常設装備引換券
 
これくらい来たらかなり揺れるわ

800 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/17(木) 15:29:45.80 ID:rhMVGM8hp.net
来ないから揺れを止めろ

801 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f6c-t9k0):2016/03/17(木) 15:29:50.32 ID:fXSV6FcQ0.net
今日の放送の流れ
斎藤Vが超級10勝できたら300ジェムとメタル鍵2個をプレゼント
署名関連は全スルー
次回もがフリに行く場所の4択アンケート取って終了

802 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1beb-dt+O):2016/03/17(木) 15:31:48.73 ID:eYfNibKO0.net
>>799
せいぜい10日目に星5確定ガシャ券くらいじゃないか
SLでも10連のオマケ?だったし

803 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa03-E9BP):2016/03/17(木) 15:32:38.60 ID:ufpef3d9a.net
今さらな質問だけどあの斎藤Vってやつは誰で何の為にニコ生参加してるの?

804 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd4-dt+O):2016/03/17(木) 15:36:12.70 ID:OooDfYyp0.net
はっぽうさいさんにフレ登録断られたわw

805 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63eb-VfYM):2016/03/17(木) 15:36:38.58 ID:bCRB9U2Q0.net
>>803
Vジャンの人でVジャンの告知の為

806 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c33d-oNdO):2016/03/17(木) 15:43:23.44 ID:6FtDrXrB0.net
今日はズコーなのかな?

807 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 674d-sNCn):2016/03/17(木) 15:51:16.77 ID:JerKzNlk0.net
イベ装備が一巡したらこのゲームやることなくなるな
無課金でさえこうなのに廃課金さん達はどうやって楽しんでいるんだろ?

808 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/17(木) 15:53:58.66 ID:AxwLNnDZp.net
ニコ生最期のアンケもとらないだろうな

809 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb13-t9k0):2016/03/17(木) 15:58:24.61 ID:Buu1dAsy0.net
なんか超級程度で団子要求する奴多いな
もう無いよw

810 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb13-t9k0):2016/03/17(木) 15:59:28.28 ID:Buu1dAsy0.net
>>803
まぁスパライでもVはいらないけど
告知で来てるんだろうな

811 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/17(木) 16:01:44.30 ID:sF9rOr3Tp.net
課金して良い装備出るのは当たり前。課金して苦労して良い装備出したら、それで満足してゲームに飽きてくる。今まで俺はそうだったw
このゲーム色々アレだけど面白いし飽きたくないから課金は絶対しない

812 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/17(木) 16:02:39.77 ID:AxwLNnDZp.net
昨日のどこパレのニコ生見てたらみんな楽しそうで驚いた
おわパレなんて言われてたのにどうしてこんなに差が付いたのか
最期のアンケも満足度高かったし、でも今更無課金で移住しても遅いよね。
何とか星ドラにも巻き返して欲しいんだけど売り上げが良いうちは無理かもね

813 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b789-t9k0):2016/03/17(木) 16:06:15.39 ID:G5yvAnvr0.net
>>799
ゼロが3つ足りないんだが

814 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-E9BP):2016/03/17(木) 16:07:52.01 ID:ATuDMpIC0.net
そろそろ水鏡の盾の使い道つくって欲しい
見た目装備にしか使えないよお...

>>796
自分とこも二人位10日前になってる
同じ人かもしれないけど残念だなあ

815 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1beb-dt+O):2016/03/17(木) 16:08:52.82 ID:eYfNibKO0.net
俺もSLはデンガー手に入れるまで頑張ろうと始めたが交換券でゴッドライダー手に入れて
デンガーに転生させて即アンインスコしたw

816 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34d-VfYM):2016/03/17(木) 16:09:27.86 ID:xf/bmVoF0.net
正直言ってどこパレの方がこのゲームより楽しいぞ

817 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f7f-ocvq):2016/03/17(木) 16:10:00.78 ID:L/qYDvDr0.net
>>813
スーパープレミアムログインボーナス
 
100,000円で有効、毎日10,000ジェム900日、1000日目にお好きな常設装備引換券

こうですか?

818 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ca-VfYM):2016/03/17(木) 16:10:46.88 ID:flMVwaV30.net
>>812
でんでん現象てのがあってだな

819 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a8-mCEn):2016/03/17(木) 16:23:53.40 ID:SOIJ9jTm0.net
>>812
どこパレもおわってるぞ?
マルチはガチャのフェス限5凸が最低条件
5凸しても良特性付いてないと解散率高め(キックが無い)

820 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre3-E9BP):2016/03/17(木) 16:27:22.17 ID:KiKvcTNSr.net
>>792
ももんp5でもええからくれたらええのにな

821 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa03-YPCl):2016/03/17(木) 16:27:34.77 ID:OjRSYAF4a.net
■魔王級ピサロ
野良で入る前から9割は全滅するだろうと思う部屋ばっかりなので。
クリアできる人はピサロ盾より復活石の方が貴重なのでクリアが望める構成の部屋しか入りません

バト1〜:天空(瞑想、烈風2、ピオ)>>>ドラキラ
スパ1〜2:月扇(竜巻、たた歌、ベホ、ピオ)>>>メタ弓>グリ鞭
パラ0〜1:メタ扇>月扇(彗星舞)

装備:メタ頭(必須)、みかわし上(必須)、パパスorバニー(ミラクル下)、リベホ盾、(破呪、命指輪、黄金)

ミラクル下だと死亡率高くなります。妥協したとしても2人までにしましょう
結末のドルマ耐性ダウンは呪いです。破呪がオススメです。
道具:復活(必須)、葉(必須)、雫(必須)、若葉>みかわし>特薬草

特薬草は開幕ぐらいしか使いません。雫・葉を使うときは「まかせろ」スタンプ
食事:ふっくらオムライス(呪い、力)、ビーフシチュー(幻惑、力)、緑団子(ドルマ)、ホットドッグ(HP)

まず上記職業・装備でLV90以上にしてからがスタートです。
いつまでも人が集まらない部屋は団子セットだったりグリ鞭魔戦やグレハン海賊がいるからです
構成など妥協できるのは1回クリアしてからです。

1つの装備に30万円!「星のドラゴンクエスト」課金体系およびシステム改善を求める署名フォーム

https://t.co/mNFY8KA4Jc

822 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb13-t9k0):2016/03/17(木) 16:27:46.00 ID:Buu1dAsy0.net
オワパレは面白くなったが
無課金は魔王引いて毎回イベント参加
して凸5しないと話しにならんゲームだから
新規とか無課金は無理ゲー

823 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c372-ocvq):2016/03/17(木) 16:32:53.18 ID:FWTuCuqw0.net
サービス終了時、手元に何も残らんソシャゲに対してビタ一文払う気にはならん
課金は否定せんが、せめて微課金スレに行くか黙ってROMってろと思うわ

824 :名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFd7-E9BP):2016/03/17(木) 16:36:35.43 ID:0XCizld1F.net
強化玉ばら撒かずスキル2倍とかきたりして

825 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd7-t9k0):2016/03/17(木) 16:40:39.09 ID:euOHTSqcM.net
>>791
大の大人が寝小便とかwww
普通にねーよwww
俺はこないだうんこ漏らしたけど。

826 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/17(木) 16:44:05.44 ID:u7u/nbq0p.net
>>791
>>825


ずいぶんくさいスレですね

827 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b42-uPzE):2016/03/17(木) 16:45:00.81 ID:qigg1KEb0.net
強化玉の回廊はさすがにもってくるやろ
最後のアンケはないだろうけどなww

828 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa03-t9k0):2016/03/17(木) 16:47:52.71 ID:equ/agska.net
ニコ生でアンケ無しなんかありえんの?

829 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd7-t9k0):2016/03/17(木) 16:48:55.26 ID:euOHTSqcM.net
金はすげーあるけどいまのシステムじゃ課金はしないなー。
ドラクエ10方式になったら即月額払います。

830 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sd97-qUGr):2016/03/17(木) 16:49:35.97 ID:NRqNh+Hkd.net
>>791>>825
生年月日いつよ、だせないやろ

831 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd7-t9k0):2016/03/17(木) 16:50:45.16 ID:euOHTSqcM.net
え?
うんこ漏らすと課金疑われちゃう!?

832 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/17(木) 16:52:20.06 ID:u7u/nbq0p.net
(老化か病気をうたがわれます)

833 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bab-SNtB):2016/03/17(木) 16:52:39.72 ID:ylHPI2Si0.net
つまらんから課金しないってのが、普通だよな。
過去作品イベントとかコラボとかやっているが、そもそもオリジナル要素がないんだから課金する理由もないよ。ドラクエ4のイベントやって課金するくらいならスマホ版ダウンロードするし。

834 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa03-t9k0):2016/03/17(木) 16:55:08.08 ID:fkTk3uP8a.net
>>833
つまらんから課金しないけどストレスためながらプレイしてさらに無課金スレをチェックしてるの?

835 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd7-t9k0):2016/03/17(木) 16:56:02.22 ID:euOHTSqcM.net
これがストレスならウィザードリィとか拷問じゃね?

836 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f7f-ocvq):2016/03/17(木) 16:56:40.76 ID:L/qYDvDr0.net
>>833
詰まらないから辞める → 普通
面白いし、少し課金する → まぁ普通
詰まらないけど10万とか20万課金する → 病気
詰まらないけど、毎日ハムって、糞面白くない、課金なんて絶対しない!とスレでわざわざ宣言 → 暇な老人?

837 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1beb-dt+O):2016/03/17(木) 16:57:26.97 ID:eYfNibKO0.net
スマホ版って動かしにくくないか
DSは4からしかないからロト3部作もDSで出して欲しい

838 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b775-L/Ex):2016/03/17(木) 17:00:53.19 ID:TgqMz2Jx0.net
課金させたがるやつがいるけど、課金するつもりがないのに課金してしまうことの方がストレスだと思うぞ
そんであくまで自分達は無課金だからと課金者様から離れてわざわざこんなスレにこもっているわけだ
そんなスレにまで出張ってきて、無課金のふりして自慢しないと自分が保てないところを見ると、課金は自己正当化に相当なストレスがかかってるんだなあと見える
俺らは無課金だから楽なもんよ
ノーリスクだからリターンなくてもトントン

839 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bbe-HIHF):2016/03/17(木) 17:01:53.46 ID:byThKZ260.net
>>836
割と楽しいし暇つぶしになるけど
欲しい装備を全部手に入れようと思ったら数百万かかるし
数万円課金しても無課金と大差ないから課金をしないのが普通

840 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/17(木) 17:03:14.45 ID:rhMVGM8hp.net
面白いけど課金しない俺はどうすれば…

841 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b43-t9k0):2016/03/17(木) 17:05:46.66 ID:EjIZJQGD0.net
ノーリスクノータリーン

842 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f7f-ocvq):2016/03/17(木) 17:06:43.50 ID:L/qYDvDr0.net
>>839>>840
自分も課金していないよw。
一度課金をすると限度が判らなくなりそうだし、無課金で問題なくプレイできてるし

843 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f75-mM4c):2016/03/17(木) 17:06:48.98 ID:b2fhRjHi0.net
そろそろレジェンドロトシリーズたのまい!!

844 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1beb-dt+O):2016/03/17(木) 17:07:38.02 ID:eYfNibKO0.net
>>840
楽しいならいいじゃないか
俺も暇潰し程度で楽しめてる

845 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b43-t9k0):2016/03/17(木) 17:08:44.19 ID:EjIZJQGD0.net
自分でちゃんとルール決めてその一線を越えないで我慢する事って大切な事だと思う
だから俺は試食はしても絶対デパ地下ではお惣菜買わない事にしてる
感情に流されてはダメゼッタイ

846 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b775-L/Ex):2016/03/17(木) 17:09:21.02 ID:TgqMz2Jx0.net
レジェンド来たら貯まった6000ジェムでメラゾーマ来ることを正座して祈りながら回すわ

847 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa03-t9k0):2016/03/17(木) 17:09:25.05 ID:v/D4vg+Ja.net
どこに課金させたがるようなレスがあったのかわからないんだけどID:TgqMz2Jx0には何が見えているのだろう…

848 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ba8-E9BP):2016/03/17(木) 17:10:05.78 ID:wYc/oc3C0.net
>>811
それでやってくるのが、ショック麻痺ゲーだぞ

849 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5a-Ph9G):2016/03/17(木) 17:10:43.94 ID:Bhj9GuDk0.net
MMORPGでもMOでもソシャゲでも基本無料のゲームなんてストレス持たせて課金させる方式なんだから星ドラだって無課金でストレス溜まるのは当然
本来はそれを快適にする・させるのが課金なんだけど星ドラはちょっとどころか結構違うよねぇ

850 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f7f-ocvq):2016/03/17(木) 17:11:07.22 ID:L/qYDvDr0.net
修正版

詰まらないから辞める → 普通
詰まらないけど20万課金する → 病気
詰まらないけど、毎日ハムって、糞面白くない、課金なんて絶対しない!とスレでわざわざ宣言 → 暇な老人?

そこそこ面白いし、少し課金する → 普通
そこそこ面白いけど、課金しない → 普通
面白いし、50万課金 → 大金持ち、ご自由に

851 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ba8-E9BP):2016/03/17(木) 17:15:34.25 ID:wYc/oc3C0.net
ログレスも無課金で火力やるには、相当の運が必要
バフなら多少の運で出来るけどね。
回復役なら出来る

で、無課金が多い訳だがほとんど雑魚キャラ

852 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b42-uPzE):2016/03/17(木) 17:16:16.63 ID:qigg1KEb0.net
楽しめてる連中がほんとにうらやましいわ
俺なんかは「こんだけ時間使ったんだからなんとかして欲しい」的な
痛い未練女みたいな感覚でもがフリと回廊だけだらだら続けてるだけだわ

853 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe3-Yvzq):2016/03/17(木) 17:17:49.87 ID:IBOb+2i+x.net
ついにソロフリになりますた(´・ω・`)
CM流したのに

854 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1beb-dt+O):2016/03/17(木) 17:22:47.55 ID:eYfNibKO0.net
>>853
近所の駅前で振って来い

俺が始めた当初は家で振って3〜4人だったが
エリア拡大してから?は13〜20くらいに増えたw

855 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5a-Ph9G):2016/03/17(木) 17:23:33.18 ID:Bhj9GuDk0.net
ソリステ50は滅多に使わないから予備で数本持ってるだけでいいと思うよ暴風時や柔地盤の時に使うくらい
そして20はまったく使わないから基本30か40でいける
エリステなら28か38

856 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5a-Ph9G):2016/03/17(木) 17:24:05.11 ID:Bhj9GuDk0.net
すまない誤爆

857 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b737-45jN):2016/03/17(木) 17:24:51.36 ID:4OUFixyR0.net
>>840
少額の定額課金でスタミナ無限が来たら課金すればいいと思う
ガチャに課金するのはゲーマーとしてありえないね
遊ぶ対価を払うのはわかるがガチャは遊ぶ対価ではない

858 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b75-dt+O):2016/03/17(木) 17:25:13.76 ID:XddOmfo40.net
課金をしたくて課金するんじゃないしてしまうのが課金

859 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b42-uPzE):2016/03/17(木) 17:25:31.92 ID:qigg1KEb0.net
キャンプ板なんてあったのか?

860 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ba8-E9BP):2016/03/17(木) 17:25:36.80 ID:wYc/oc3C0.net
俺は回廊も行かなくなってしまった。

この運営の方針は、ガチャをいかに引かせるかになってる。
それが、難易度をあげる方向や糞アイテムしか配らなくなってる。

ゲームを楽しませてその延長でガチャを引かせるって考えにならないと駄目だと思う。

861 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa03-t9k0):2016/03/17(木) 17:25:48.31 ID:v/D4vg+Ja.net
>>855
ぱっと見他のゲームの話題に見えるなw

862 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/17(木) 17:30:11.31 ID:AxwLNnDZp.net
サバゲーか登山キャンプスレですねw

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★