2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無課金】星のドラゴンクエスト★118

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ(ササクッテロ Sp21-fXA8):2016/04/12(火) 17:25:26.39 ID:Mue35mF6p.net
★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube..../watch?v=iHlyHIKJAhA

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は微課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も微課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【詐欺運営】星のドラゴンクエスト Part317【星ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1460403205/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★3
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1456773080/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part33】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1459583689/
星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1460371728/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト 47都道府県鍵マルチ募集スレ【Part17】 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net・
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1460201834/
【無課金】星ドラ都道府県鍵提供スレ★7 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1460389119/

■前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★117
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1460386015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-4s5o):2016/04/12(火) 17:26:24.80 ID:Mue35mF6p.net
---素材---
03章 カンダタの隠れ家 2F けものの皮
04章 まもりの大樹   2F かるい金具
04章 生命の千年樹   2F ちょうのはね
07章 獅子王の魔城   2F げんこつダケ
08章 ナギの神殿    2F カチコチくるみ
10章 太陽の塔     2F ブルーアイ
11章 吹雪の城     2F うるわしキノコ
12章 すてられた教会  2F さくらの花びら
13章 暴風の神殿    2F みかわしそう
15章 ルビーの塔    2F じょうぶな金具
15章 魔術師の隠れ家  2F よごれたほうたい
16章 大火山神殿    2F さとりそう
17章 セイクルの塔   2F ふしぎな豆
マホラッド大陸 中央東 物見の塔 4F サンドフルーツ
19章 滝の上の洞窟   2F よごれたほうたい
19章 真実のほこら   2F カチコチくるみ
20章 黒い水の遺跡   2F げんこつダケ
21章 北の宮殿     2F サンドフルーツ
22章 南ジャンガルの地下通路 2F じょうぶな金具

---食べ物--
03章 赤鬼の砦 2F びっくりトマト
05章ファーゴ鉱山 2F びっくりトマト
08章北端の灯台 2F びっくりトマト
11章深雪の砦 2F びっくりトマト
16章小火山の洞窟 2F びっくりトマト
06章古代の遺跡 2F おいしいミルク
10章強風の塔 2F にんじん
15話 エメラルドの塔 2F にんじん
6話 岬の神殿2F ワイルドカカオ
19話 ピレスの家 2F ワイルドカカオ
3話 見張りの塔2F しゃっきりレタス

<マルチ食材集め>※ボスドロップ×4人分
マホラッド大陸 中央エリア 1F びっくりトマト
ツンデラ大陸 中央山地エリア 1F にんじん
バトラシア大陸 北東エリア 1F ワイルドカカオ
バトラシア大陸 北西エリア 1F おいしいミルク
バトラシア大陸 南部エリア 1F しゃっきりレタス

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-4s5o):2016/04/12(火) 17:27:53.06 ID:Mue35mF6p.net
★レベル上げについて

Q:レベル60になったので転職してレベル上げしたい。どこが効率いい?
A:全キャラ育成ならソロで
【ジャンガル大陸前】
(1)17話「海竜の元へ行ってみよう」(リバイア。2戦のみ。この中では一番敵が強い)
(2)サブクエ「マホラッド南東サンドハマー3階」(サンドハマー、ゴールドも稼げる)
(3)18話4階(メタドラ、剣で殺しやすい)
(4)16話5階(おにこんぼう、アサシンダガーがドロップ)
【ジャンガル大陸経験値稼ぎ】
【スタミナ効率重視】
(1)22話 南ジャンガル地下通路3F スタミナ14 経験値約2800 ヒドラボス戦マヒに注意
(2)22話 あり地獄の迷宮4F スタミナ15、経験値約3000 バズズボス戦の甘い息とザラキに注意

【スタミナ効率+報酬】
(1)サブクエ ジャンガル中央東 丘の上の井戸4F スタミナ12 経験値約2000 いやしそう マール島の敵で非常に弱い
(2)サブクエ ジャンガル中央 密林の大洞窟3F スタミナ13 経験値約2400 いやしそう ボスも弱い
(3)21話北の宮殿2F スタミナ14 経験値約2000 +サンドフルーツ(魔神の薬用)3個か7個

装備しっかりしていれば転職後の低レベルでもOKだが、低すぎる場合、パンなどでHPを底上げしても良い。

1キャラ集中育成なら、マルチでメタル餅などを揃えて
【ジャンガル大陸前】
(1)マホラッド大陸南東3階リバイア(この中では敵が一番強い)
(2)マホラッド大陸中央2階メタルドラゴン(メタドラ、剣で殺しやすい)
(3)マホラッド大陸南西3階おにこんぼう(アサシンダガー)
【ジャンガル大陸後】
何れも事故死注意
(1)アルダララ 経験値約8800
(2)デスソシスト 経験値約7400
(3)ヤマタノオロチ 経験値約6300
(4)パオーム増殖経験値約7000
(5)ケンタラウス2戦アローインプ増殖
経験値約8000

曜日ダンジョン「職業神の聖堂」もおすすめ
目覚め スタミナ30 1800 (特定の職業は×5倍)
探求  スタミナ35 2700 (特定の職業は×5倍)
極致  スタミナ40 3600 (特定の職業は×5倍)

【職業神の聖堂 開催スケジュール】
月曜日 賢者 海賊 魔法戦士
火曜日 バトルマスター パラディン スーパースター
水曜日 賢者 海賊 まものマスター
木曜日 バトルマスター 魔法戦士 スーパースター
金曜日 パラディン まものマスター
土曜日 賢者 海賊 魔法戦士
日曜日 バトルマスター パラディン まものマスター スーパースター

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-4s5o):2016/04/12(火) 17:28:27.27 ID:Mue35mF6p.net
◯マルチでのレベル上げ(メタ系食べ物セット時)詳細

はぐメタ出ると+11500ぐらい お好みで魔神の薬持参しても良いかも。
※リバイア様ははぐメタ出現なし。

【リバイアさま】難易度:易しい(経験値4000-6900) 消費:少なめ
3回戦闘でしびれくらげ増殖可能(要ガード)
通常攻撃が全体の場合積極的にガードする。
(防御系スキルMAXじゃないと切れ目で誤射あり?)
しびれくらげはFまで増殖。Fまで出たらさくさく倒そう
※しびれくらげ1匹の場合はEまで

【パオーム】難易度:普通 (経験値6800-7200) 消費:普通(装備次第でやや多い)
3回戦闘は増殖なし、ボス戦だけ取り巻きの増殖可能
増殖はGまで被弾と無駄な消費抑えるために
本体はゲージ削らない(1ゲージ削ると発狂モード)
Gまで倒してから本体が消費的には少なめ。

【ケンタラウス】難易度:やや難しい(7500-8000↑) 消費:普通 ※増殖なし(5500)
アローインプ1匹でFまで増殖可能(要ガード)
ボス戦で麻痺→麻痺に大ダメージで事故の可能性あり。
麻痺対策あると楽。さくれつきゃくが地味に痛い
きつけそうや月のめぐみ持参すると◎ 3回フル増殖で8000↑もある高経験値狩場

【やまたのおろち】難易度:難しい(経験値6300-7000) 消費:多い
パオームより回転は早い、消費多め。
麻痺、防御下げ、会心で事故率多し
特に怒りからの噛みくだき連打で事故ります。
正直オススメできない。

【デスソシスト】難易度:難しい(経験値7000-7400) 消費:やや多い
ベギラゴンはギラ耐性ちょっとでもあれば、大体3桁ダメ以下
ほろびの光で1/4定期ダメージが一番痛い。
連続呪文はベギラゴン2発、使われる前にできれば倒したい。
障壁はダメ50%カット。増殖が面倒な人はここへ

【アルダララ】難易度:非常に難しい(経験値:7500-8800) 消費:かなり多い
無課金メタ食べ物だと多分安定しない&消費多い。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-4s5o):2016/04/12(火) 17:29:23.00 ID:Mue35mF6p.net
●イベント武器一覧
http://i.imgur.com/NFMEoRp.png
●ロトシリーズ&コラボイベント防具
http://i.imgur.com/RYFz3c2.png
●その他イベント防具&アクセ
http://i.imgur.com/rxlWYUQ.png
●LV60時のステータス&得意武器
http://i.imgur.com/PR3K5tG.png
●天空シリーズイベント防具
http://i.imgur.com/EgiUqNi.png
●呪文等倍率 暫定版
http://i.imgur.com/dEvONot.png
●星4防具完凸性能
http://i.imgur.com/MkiJt3W.png
●スキル強化必要P
http://i.imgur.com/wjEikVi.png
●LV99時のステータス
http://i.imgur.com/LtwvJkB.png
●たべもの
http://i.imgur.com/Aj0LIgK.png
●イベントたべもの
http://i.imgur.com/qzT78fz.png
●47都道府県別たべもの
http://i.imgur.com/1PZii7D.png

☆基本職レベル上げで必要な経験値
レベル 合計経験値
50     約177000
60     約352000
70     約620000
80     約1000000
90     約1521000
99     約2107000

☆上級職レベル上げで必要な経験値
レベル 合計経験値
50     約463849
60     約864000
70     約1437000
80     約2169000
90     約3016902
99     約3860000

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-4s5o):2016/04/12(火) 17:29:50.44 ID:Mue35mF6p.net
無課金スレ部屋のパスは0118になります。

※注意
募集しても人が中々こないこともあるので、立てる時間と内容を簡潔に明記することをおすすめします。
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に
・お礼は不要
・持ち寄り禁止
・スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK

ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-4s5o):2016/04/12(火) 17:30:38.66 ID:Mue35mF6p.net
テンプレ以上
なお、このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
主な例としては回復盾論争・(課金者による)引き強自慢・自虐風自慢などだ。
これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい。


仲良く使ってね

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf13-f3gx):2016/04/12(火) 17:31:49.20 ID:2MSibTo40.net
>>1
乙ロッテ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d42-HOwx):2016/04/12(火) 17:43:20.62 ID:sguJrVdb0.net
>>1
良いササクロの人おつでした^^

野良で魔王デスピサロ全滅してきました
しずくが3人かぶったときに終わりを確信しましたよ
まかせろっていったのに( ><) ≡3

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5eb-aodE):2016/04/12(火) 17:43:26.31 ID:+P2MALrm0.net
>>1
スレ盾乙

んじゃ俺仕事終わったんで今日は帰るわ♪
また明日

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dab-w8Te):2016/04/12(火) 17:44:53.44 ID:KECycR/60.net
>>1
乙。前スレ一番の勝ち組↓

911 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f34-71Nl) :2016/04/12(火) 16:36:36.82 ID:8KfwC3yv0
このゲームおとといから始めて、やっと3000ジェム貯まったから10連してみた。


グリンガムのムチ
大天使の短剣
魔剣士のしょうぞく上
ドラゴンメイル上


っての出たから強いのかなと思って調べてここにたどり着いたら、結構な引きみたいだなこれ・・・

935 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f34-71Nl) :2016/04/12(火) 16:48:42.81 ID:8KfwC3yv0
http://imgur.com/2lLNAcZ.jpg
これで見れるかな?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-eGio):2016/04/12(火) 17:48:33.69 ID:4C2alF4Pa.net
部屋入りにくいがハムる価値も見出だせないな
さて

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0952-Qg88):2016/04/12(火) 17:48:46.18 ID:Yi17Flil0.net
なあ奇跡的にグリ鞭2本目引いてしまったんだが
砕いて大蛇2本挿しにするか1凸にするかどっちがいいだろう?
赤Aスキルなんて当然持っていないんだけれど…

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d37-dRnl):2016/04/12(火) 17:48:49.28 ID:HC4g+uYp0.net
>>1
おつですー

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb4-Jcuj):2016/04/12(火) 17:49:22.27 ID:b1YaMTXxd.net
みんなもう10連ひいたの?

グリ鞭まほせんメインだし、スパスタの武器もないので引きたいが、最近爆死続きなので怖い

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-DytT):2016/04/12(火) 17:49:30.53 ID:ihZuoDhSp.net
1000とってしまった
改めて0118でキンスラ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-eGio):2016/04/12(火) 17:49:53.44 ID:4C2alF4Pa.net
>>15
お前は聖騎士のかぶとを引くことになる

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5de-dRnl):2016/04/12(火) 17:53:21.62 ID:DSwogMDT0.net
彗星切り→安らぎの歌→刃砕きでもCT75%回復したわ
前からだっけ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b628-w8Te):2016/04/12(火) 17:53:49.05 ID:KbvJDI+B0.net
天空のいちよつ

前スレにあったやつ便利なので貼っとく

433 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx21-sTA2) [sage] :2016/04/12(火) 08:36:17.97 ID:GJGl3uaWx
はい仕事に行きたくない俺がまとめましたよ

討伐1  スライムナイト5回 スライムナイト(ボス)
討伐2  ぶちスライム5回  キングスライム道中
討伐3  みならいあくま3回 ベビーサタン道中
討伐4  よるのていおう5回 トロルキング道中
討伐5  ゴーレム5回    ゴーレム(ボス)
討伐6  マッドレインボー3回 ストーンマン道中
その他7 パンを食べてクエスト3回
生産8  そうび1回作る

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d42-HOwx):2016/04/12(火) 17:54:19.67 ID:sguJrVdb0.net
>>11
グリンガムは良いとして他はどうだろうか

短剣はA呪文ほしくなるだろうし防具も無凸の防御力では心もとないし
あふれる魔力のAスキル上げる防具玉もそろってないだろうし

ぐりんがむ欲しい・・・

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-eGio):2016/04/12(火) 17:54:57.82 ID:4C2alF4Pa.net
スキルフィニッシュなんてバグだらけなのか毎回違う気がする

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-DytT):2016/04/12(火) 17:56:40.87 ID:ihZuoDhSp.net
>>16
来てくれた人ありがとー
ぶちスラ集まったから次溜まったらストーンマン立てますねー

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-KEyQ):2016/04/12(火) 17:58:02.05 ID:uXjQvljaa.net
これからは無課金でも強武器凸の時代になるよ
グリムチ主武器にする人は今回いいんじゃないかな
自分は天空で完凸目指すんよ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-4s5o):2016/04/12(火) 17:58:03.25 ID:Mue35mF6p.net
キンスラ乙
1回目途中で操作出来なくなって棒立ちすまんかった

前スレよりもう一個コピペ
※※※
まもの軍団の地図 上級 4/18 13:59まで
【地図全クリア報酬:300ジェム】

討伐1:ももいろ三姉妹を5回 報酬 100ジェム
討伐2:クイーンスライムを2回 報酬 スライムのこころ3個
討伐3:キングスライムを1回 報酬 スライムチョコレート1個
討伐4:アークデーモンを3回 報酬 あくまのこころ3個
討伐5:ランプのまじんを1回 報酬 100ジェム
討伐6:うごくせきぞうを3回 報酬 ゴーレムのこころ3個
討伐7:だいまじんを1回 報酬 100ジェム
その他8:特製ハムを食べてクエスト3回 報酬 メタルのカギ1本
その他9:つぼタルを10個壊そう 報酬 大攻撃とくぎ強化玉1個

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a8e-KuPZ):2016/04/12(火) 17:58:07.31 ID:JAeym8/t0.net
スライムナイト

7話 見晴らしの塔 2階 スタミナ 8

道中とボスの取り巻き(2体確定)

古の道具庫・初級

道中

↑こっちのほうがよくね?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d268-DytT):2016/04/12(火) 17:59:18.28 ID:aNRc9CIV0.net
初めて1週間くらいで協力顔合わせ全済み
残りジュエル1000個で手持ちの星5武器がメタスラのハンマー、メタスラの鞭、大天使の短剣、グラディウス
なんだけどこの手持ちで協力とかしばらくはやっていけるかな?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-w8Te):2016/04/12(火) 17:59:27.23 ID:9WjZ8JrDp.net
スレ番キンスラ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e8a8-w8Te):2016/04/12(火) 18:05:52.86 ID:iauf4one0.net
ラストスレ番キンスラ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-w8Te):2016/04/12(火) 18:06:45.35 ID:7Ksh7orwp.net
落ちそうになってすみません 涙

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c5a-vY2k):2016/04/12(火) 18:07:01.40 ID:eebxQiEj0.net
ぶちスライムのほうが問題だねw

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa4d-w8Te):2016/04/12(火) 18:07:16.52 ID:hJt+0L+ya.net
ももいろ三姉妹ってウルトラスライムでしか出ない?
やっと入れてもももいろ三姉妹出ない事のが多い

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1e6-j/+h):2016/04/12(火) 18:08:38.72 ID:dD17j7k50.net
ぶちスライム目的で募集したら勝手に3人柏餅揃えだして無視して出発したら一人に「じー」連発されたんだけど・・・
軍団でもイベントアイテム使う流れになってんのかな

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51a8-w8Te):2016/04/12(火) 18:10:42.03 ID:toohn04g0.net
相変わらずリセマラ中。
同じキャラで大天使の短剣1本と魔剣士の服上出たんだけど終わりにしちゃおうかな。
でもこの短剣1凸できるんだろうか…
グリムチは朝から一度も出ないなー

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b10a-f3gx):2016/04/12(火) 18:11:21.17 ID:dSew29P10.net
10連確定で聖騎士盾とミラクル下
1凸の星5武器が3つもあるのにゴミ防具に阻まれてつらいわ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a8e-KuPZ):2016/04/12(火) 18:11:56.92 ID:JAeym8/t0.net
>>32
基本的にホストに合わせるもんでしょ
勝手に食べ物セット狙いとかのスタンプして来たら俺なら蹴る

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c5a-vY2k):2016/04/12(火) 18:11:59.82 ID:eebxQiEj0.net
リセマラならグリムチまで続けたほうがよさそう

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e8a8-Lw14):2016/04/12(火) 18:13:04.18 ID:iauf4one0.net
ぶちスライムまじで出んな
考えたやつ極刑にしろよ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-w8Te):2016/04/12(火) 18:14:52.70 ID:7Ksh7orwp.net
きんすら立ててみる

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-eGio):2016/04/12(火) 18:15:10.89 ID:4C2alF4Pa.net
>>32
ホストの意向大事、ゼッタイ
こっちも馬鹿な食いもの要求してくるホストなら抜けるし

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b701-j/+h):2016/04/12(火) 18:15:34.86 ID:hyUHWiKE0.net
天使短剣は2本、または3本かA呪文引けないと苦悩することになるからリセマラはやめといたほうが

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1e6-j/+h):2016/04/12(火) 18:16:48.60 ID:dD17j7k50.net
>>35
今度から申し訳ないけどイベントアイテム持って入って来た人はキックする事にするよ
なんか誰かがセットしていると他の2人もセットしだすんだよねぇ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf13-f3gx):2016/04/12(火) 18:16:49.26 ID:2MSibTo40.net
>>33
天使短剣は無凸と1凸の間に天地の差があるぞ
最低2本引くまでリセマラ続行だな

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 966c-w8Te):2016/04/12(火) 18:17:12.95 ID:bLjDIy1x0.net
グリムチ1凸に人権はありますか?

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b628-w8Te):2016/04/12(火) 18:18:00.62 ID:KbvJDI+B0.net
>>32
勝手に食べ物セットしてOK押さない人がいたら準備OKか聞くよ
それでOK押さない人がいたら蹴る

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b72e-j/+h):2016/04/12(火) 18:18:08.66 ID:04Nh9aOz0.net
>>43
穀すぞオラ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7742-w8Te):2016/04/12(火) 18:18:10.56 ID:ZtRJKfet0.net
天空剣1凸だけどまあまあ楽しめてるよ

47 :! 【28.1m】 (ワッチョイ 8879-Ixw5):2016/04/12(火) 18:18:20.53 ID:dOoKEgWb0.net
マルチ部屋建たなすぎやろ(´・ω・`)

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Saae-SddS):2016/04/12(火) 18:18:25.74 ID:ahqWYQlya.net
エアプ運営ほんと嫌い

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edbe-SddS):2016/04/12(火) 18:18:44.70 ID:kLa4gsUf0.net
今日から初めようと思ってリセマラランキング見たら上位ほとんど入手不可なんだけどやり時じゃない?

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51a8-w8Te):2016/04/12(火) 18:19:06.08 ID:toohn04g0.net
>>42
やっぱそうだよね。
グリムチ出るか、短剣1凸できるまで頑張るわ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e8a8-DytT):2016/04/12(火) 18:19:07.53 ID:CFQwgkkw0.net
>>43
いつ来るかわからんが次のメタ鞭に全力
でもメタ鞭ってメタル系行く時楽なんだよな
砕くの凄いためらいそう

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51a8-j/+h):2016/04/12(火) 18:19:47.67 ID:c2uggYvP0.net
>>1
イケメンさん乙です

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b701-j/+h):2016/04/12(火) 18:20:12.82 ID:hyUHWiKE0.net
>>43
それに人権がなければ無課金の9割は存在が許されないな

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1235-R351):2016/04/12(火) 18:21:23.78 ID:2kzVbcIY0.net
くっそグリムチメタムチ持っててリーチ掛かってんのに
10連引いたら炎ブメとドラゴンメイル下とかふざけんな殺すぞオラァ!!!

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e8a8-Lw14):2016/04/12(火) 18:21:24.41 ID:iauf4one0.net
スレ番 ストーンマン

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c5a-vY2k):2016/04/12(火) 18:21:55.17 ID:eebxQiEj0.net
眠り対策ほしいね
せめてアイテムくらいもって

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf13-f3gx):2016/04/12(火) 18:23:04.43 ID:2MSibTo40.net
>>55
まじで天使

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Saae-SddS):2016/04/12(火) 18:23:27.27 ID:4DfjG4dEa.net
ドラクエのお兄ちゃん怖いよぉぉ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d225-vY2k):2016/04/12(火) 18:23:46.81 ID:2s+PnFnI0.net
ぶちスライム一回のクエで3匹でた
あと2匹・・・

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5de-dRnl):2016/04/12(火) 18:24:48.88 ID:DSwogMDT0.net
ぶちスラはキンスラで2体、ウルスラで1体でたわ
まぁランダムなんだろうけど

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1e6-j/+h):2016/04/12(火) 18:25:05.84 ID:dD17j7k50.net
>>39
食べ物セットする時は必ず最初にセットしてから募集するようにしてるけど
イベントアイテムじゃない時はゲストが何か食べ物出した方がいいか迷ってる感があったりするのが面白い

>>44
それが、3人セットして準備OK!したから出発したんだよね
「たべものよかばい」スタンプセットしとくかな

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-w8Te):2016/04/12(火) 18:25:27.51 ID:7Ksh7orwp.net
2回立てたが1回もでずすまなかった…

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49fc-Qg88):2016/04/12(火) 18:26:50.73 ID:sjQO0qIk0.net
マルチがほんと機能してないな連打しないと入れないとかおかしいだろw
次の生放送にマルチについて何もなかったらがっかりだわ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e8a8-Lw14):2016/04/12(火) 18:26:53.22 ID:iauf4one0.net
スレ番 キンスラ
ぶち2匹で終わるから頼む

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40b1-w8Te):2016/04/12(火) 18:26:55.68 ID:w70ckJLX0.net
>>62
ありがと(・ω・)ノ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6a5-I3rC):2016/04/12(火) 18:27:49.90 ID:SMPX63nD0.net
スレ番 キンスラありがと)スタンプ
でも、せっかくぶち出して頂いたのにカウントされなかった…
もしかして、ベスだった(笑)

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 129f-w8Te):2016/04/12(火) 18:28:44.13 ID:Ev0YcgL60.net
ぶちでねー

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa8-Ixw5):2016/04/12(火) 18:29:13.75 ID:x0FLI5WU0.net
市村「連打しなければいけないほど好評のようで嬉しい」

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b7-Ixw5):2016/04/12(火) 18:29:21.42 ID:+iUZEkIL0.net
低いレベマルチで運30で入っても解散初心者ホストが増えたな

同じ初心者運50狙ってるんだろうけど


オ マ エ 等 初 心 者 マ ー ク 無 く な っ た ら お ぼ え と け よ w

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa4d-xmDs):2016/04/12(火) 18:30:28.13 ID:dck5XV+ma.net
確定でグリムチとか天使短剣出てる人って、凄く運がいいね。大天使短剣ガチャの内訳、ひどいなw
☆5 7% で 73種類
☆4 68% で 71種類
☆3 25% で 62種類

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8466-j/+h):2016/04/12(火) 18:32:17.87 ID:fof4Evz60.net
短剣はカオスエッジ持ってないとクソだろ
使えない

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40b1-w8Te):2016/04/12(火) 18:32:52.81 ID:w70ckJLX0.net
>>64
あんがとなー

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b72e-j/+h):2016/04/12(火) 18:33:33.66 ID:04Nh9aOz0.net
>>70
ワロス
増えすぎや

やっぱり常設の星5(ゾンキラ星の扇あたり)でも完凸したら強いってことで
たくさんのゴミを増やしたんやろな
ドラゴン装備やパラディン、バトマス装備やたらでまくるんやけどこれどうしたらいいんだよ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa8-hXR6):2016/04/12(火) 18:34:40.38 ID:OZZ3c1AE0.net
>>70 運営頭おかしいよな

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51a8-w8Te):2016/04/12(火) 18:35:33.97 ID:toohn04g0.net
>>70
リセマラ中だけど、大天使の短剣は違うキャラだけど4回出たよ。
でやすい気がする。
グリムチは1度もでねえw

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d4-H5XK):2016/04/12(火) 18:36:08.00 ID:G3TGNlg+0.net
>>31
ももいろ3姉妹はクイーンスライムの右横に確定でいる

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b72e-j/+h):2016/04/12(火) 18:36:37.08 ID:04Nh9aOz0.net
>>71
カオスエッジなくてもたたうたで十分強いと思うけどな
まぁ1凸しないと厳しいのは確か

っていうか大天使の短剣っておおむねグリムチの下位互換だな

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-eGio):2016/04/12(火) 18:37:50.59 ID:4C2alF4Pa.net
>>70
その中で切り開けば熱気球が作れるくらいしんりのローブを引いてる僕はすごく運がいいと言うことですねわかります

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf13-f3gx):2016/04/12(火) 18:38:12.27 ID:2MSibTo40.net
初期組ならグラディウス1本くらい持ってるだろうしこの先も入手しやすいことを考えるとたったの1凸で化ける天使短剣は魅力的

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb4-SddS):2016/04/12(火) 18:38:14.10 ID:VIHPtxrYd.net
>>75
リセマラは今だと何ジェムもらえるの?

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49d4-w8Te):2016/04/12(火) 18:38:40.34 ID:NBI8Scqa0.net
グリムチ使ってる人ってそればっかり使ってて飽きないの?強いし羨ましいんだけど色んな武器使いたくないのかな

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b72e-j/+h):2016/04/12(火) 18:39:52.40 ID:04Nh9aOz0.net
>>79
たったの1凸が簡単にできたら苦労ないわな

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-eGio):2016/04/12(火) 18:40:09.23 ID:4C2alF4Pa.net
ロト剣ばっかり使ってて飽きた
グリ鞭裏山

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8466-j/+h):2016/04/12(火) 18:40:35.28 ID:fof4Evz60.net
リセマラだとしても天使短剣2本とグラディウス引かないといけないって考えると相当ハードル高い

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51a8-w8Te):2016/04/12(火) 18:40:41.72 ID:toohn04g0.net
>>80
1500
ダーマまでやるのめんどくさいからここでリセマラしてるよ。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf13-f3gx):2016/04/12(火) 18:40:50.62 ID:2MSibTo40.net
グリ鞭の緑がCになるのは3凸から
緑Cを積みたい派とDでもいいや派でグリ鞭か天使短剣か分かれる感じだな
赤A引けるかどうかでも優劣変わってきそう(引けるとは言ってない)

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d225-vY2k):2016/04/12(火) 18:41:11.18 ID:2s+PnFnI0.net
>>81
グリムチスパスタマンだけど支援に徹してるっていうか、
火力ないからオンステしたりたたうた歌ったりでけっこう飽きてない・・・かもしれない

他の武器使いたいけど、ないんだよなぁw

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf13-f3gx):2016/04/12(火) 18:41:54.31 ID:2MSibTo40.net
赤Aじゃなく橙A

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b72e-j/+h):2016/04/12(火) 18:42:01.50 ID:04Nh9aOz0.net
>>81
ソロではいくつかの武器を敵によって持ち替えてるけどマルチはグリムチでしかいけない
たたうたがはいる器がほかにアリ剣しかないし明らかに貢献度が他と違うし

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4837-f3gx):2016/04/12(火) 18:42:57.39 ID:SMAglr7Z0.net
最近は改善されて売り込んでる装備で3.5%常設3.5%設定説が有力
7%の壁と常設の壁を越えてもまだゴミ装備の壁を越えなければならない糞ガチャ
リセマラであれば大天使やグリンガムや魔剣士を2〜3本狙ってもいいだろう
キラーピアス完凸した勇者もいるぐらいだからきっと出る

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-KEyQ):2016/04/12(火) 18:43:40.75 ID:uXjQvljaa.net
>>49
今ならグリムチあたる
魔剣士装備も悪くない
初心者に優しいカインドマンのワイが言うから間違いない

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5de-dRnl):2016/04/12(火) 18:44:53.89 ID:DSwogMDT0.net
ラダ剣の攻撃力 110
グリ鞭の攻撃力 111
これが現実

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6bc-V8jH):2016/04/12(火) 18:45:14.63 ID:V13ce2GD0.net
>>81
まともな武器が出ない。570連の人によると短剣4グリ鞭3魔剣1金爪2らしいね。無課金にはきっつぅw

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b72e-j/+h):2016/04/12(火) 18:46:20.92 ID:04Nh9aOz0.net
逆に言えば攻撃力しか弱点ないからな
いうて10程度でそこまで大きな差は出ないし

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d225-vY2k):2016/04/12(火) 18:47:21.86 ID:2s+PnFnI0.net
つ、通常が全体攻撃だし・・・(震え

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッ Sde4-DytT):2016/04/12(火) 18:47:57.19 ID:m+KLr91Gd.net
>>26だけどこの手持ちじゃ無理?
リセマラランクSの武器いる?

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ab-w8Te):2016/04/12(火) 18:49:25.43 ID:sprAFIgu0.net
>>23
同士よ!今ギガソ2枚挿しで完凸目指してるから早く天空来て欲しいわ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa4d-xmDs):2016/04/12(火) 18:51:41.25 ID:dck5XV+ma.net
オレはリセマラしても初回5連で☆5武器でなければ、すぐ消してる。☆5は魔眼とゾンキラしか出てない。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-DytT):2016/04/12(火) 18:52:06.84 ID:D6Ysw9Lia.net
このイベ、ミッションに武器が入ってるからホストがその武器持ちを待ってたりしてて
4Pで入り込めても蹴られることが多いな

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-eGio):2016/04/12(火) 18:55:14.74 ID:4C2alF4Pa.net
防御に比べて攻撃って重要じゃね?
バトマスだって他の職より10や20高い力の為に廃が好き好むんじゃなかったっけ?
俺今適当なこと言ってるが

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★