2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FINAL FANTASY XV -FF15- No.446

842 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb1-OoOA [180.235.33.36]):2016/04/29(金) 16:26:43.41 ID:DaylUGvJ0.net
http://www.4gamer.net/games/092/G009287/20121122035/

4Gamer:
 ゲームデザインやビジネスモデルの研究ですか。

橋本氏:
 ウチの部署,名称が「テクノロジー推進部」なんですけど,やっていることは技術に留まらないんですよね。
良いゲームを作るためにはなんだってやってやろうと考えていて。
だから実は,ゲームデザイナーや企画みたいな人員も今後増やしていく予定で。

4Gamer:
 先ほどの世界設定のお話を聞いていて,少し違和感を感じていたんですが,なるほど……。

橋本氏:
 もう「ゲーム作り研究所」なんですよね。テクノロジー推進部っていう,
技術案件だけを連想する名前は間違ってたな,と最近よく思います(苦笑)。
 今どき,こんなことをやらせてくれる会社は希少だと思うし,
だからこそちゃんと結果を残して,より良いゲームの未来につなげていきたい。
実際のゲームが出てくるのはもう少し先になると思いますが,ぜひ期待していてほしいですね。

----------

4gamerの橋本氏のインタビューを読み返してみた
オープンワールド採用云々の技術面で田畑とエンジニアが対立しただけではなくて、
どうもゲームデザインの面でも対立していた可能性があるな
それで橋本氏やジュリアンといった有能な人間は退社したと……

総レス数 1012
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★