2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF7】ティファ・ロックハート アンチスレ28【DDFF】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:44:17.79 ID:SodQD2uY.net
ティファが嫌いな人、公式のティファの扱いにうんざりしている人
無印FF7からコンピ、KH2、いたスト、DISSIDIA012まで、ティファに対する愚痴をどうぞ
▼下劣な書き込みは禁止。真面目に語って下さい
▼他スレやサイトに迷惑をかけない
▼荒らしや煽り、変な人はスルーで
▼sage進行。ageてる人は工作員なのでスルー
▼ティファ以外のキャラへのアンチ発言は禁止

次スレは>>950を踏んだ人が立てること。逃げたら宣言

前スレ
【FF7】ティファ・ロックハート アンチスレ26【DDFF】 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1453130750/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:47:15.15 ID:SodQD2uY.net
過去スレ
25スレ目:http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1443441687/
24スレ目:http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1435321578/
23スレ目:http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1430503159/
22スレ目:http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1418569094/
21スレ目:http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1402706499/
20スレ目:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ff/1391998970/
19スレ目:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1383055066/
18スレ目:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1370570740/
17スレ目:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1359288895/
16スレ目:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1343310508/
15スレ目:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1337009191/
14スレ目:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1328506593/
13スレ目:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1321363312/
12スレ目:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1317023682/
11スレ目:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1313037135/
10スレ目:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1309433312/
9スレ目:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1305727662/
8スレ目:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1303379189/
7スレ目:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1301322935/
6スレ目:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1299751095/
5スレ目:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1299152231/
4スレ目:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1298038513/
3スレ目:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1296892477/
2スレ目:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1295636287/
1スレ目:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1293266170/

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:48:17.29 ID:SodQD2uY.net
以下、コピペ
■FF7本編での痛い言動集
・クラウドが村八分になった元凶の事故を起こし、弁明せず村八分に加担
・幼馴染で仲良いと思いきや、実は一度しか話したこともなかった
・しかしクラウドとの初会話でソルジャーになると聞いた途端、掌返して予約
 「私がピンチのときにヒーローになって助けにきてね」
 押し付けた約束を楯にテロに参加させる
・あの格好で格闘しておいて、神羅ビルの階段で恥らう
 (後にスコート設定が語られるもDDFFではパンモロ)
・不安を吐露するレット13を罵倒
 「しつこいわよ!ウジウジしないで!」
・都合の悪い現実からは逃避し続け、クラウドの精神崩壊にとどめを刺す
 「耳をふさぐの!目を閉じるの!」
・本性が見えた名台詞
 「さっきからパンパン痛いのよ!この年増女!!」
・星を救うためにとテロ、しかしメテオ・ウェポンと星の危機が現実に迫れば
 「そんな時に何をすればいいのかなんて 私にはわからない…」

公式キャラ設定は下記の通り。実態とのすさまじい乖離を見よ
「クラウドの幼馴染。持ち前の明るさでパーティの仲間達を勇気付ける前向きな女性」

■FF7コンピにて暴走
バレットを追い出しマリンを確保

>そうだよ、AC小説は昼ドラ通り越して既にホラーの域
>エアリスの供養のため時々ミッドガルの教会に行ってたクラウドは
>そのことをティファに隠してた。バレたら「ごめん」て謝ってる
>べつに謝る必要などないはずなんだが、ティファにバレたら怒られると思ってたようだ
>そしてティファの返答は「いいけど今度からは私も一緒に行くから」みたいな
>クラウドには一人でゆっくり仲間の死を悼む自由もないらしい

>ちなみに、クラウドはエルミナの依頼でエアリス宛ての花束を
>忘らるる都に届けてたんだが、このこともティファには隠してた
>言っとくけど、これ公式小説だからな

>そういえば思い出したw
>「ティファはクラウドが教会へ行くことについて嫉妬していた」とアルマニに書かれてた。
>アルマニの解釈かもしれないけど。
>ティファに焦点があたるとああいう下らない話になるから勘弁してほしい。

その他の迷台詞
「ズルズルズルズル、ズルズルズルズル!」
「出ないくせに、電話は手放さないもんね」
「私達…思い出に負けたの?」

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:49:20.56 ID:SodQD2uY.net
■KH2にて暴走
・クラウドを探していると壁等を殴りソラを怖がらせる
 クラウドvsセフィロスは隠しイベントだがティファの↑シーンは強制イベント
 他のFF組はKHの世界観に交じってソラたちのサポート役

■DDFFにて暴走
・高橋のティファがいなきゃ続編作らない発言
・初回特典4thコス+カード
・最終武器素材が「背伸びパンツ」
・ちっとも嬉しくないパンモロサービス
(参考画像:ttp://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/4/5/453b390c.jpg)
・EXバースト中、「花」が舞う…花ってエアリスのシンボルでは?
・とてつもない棒演技
・カインに八つ当たり
 「カインにとって仲間って元の世界の記憶の中の人だけ?
 この世界の仲間は仲間じゃないの?じゃあ記憶のない私はどうすればいいのよ!」

■野村イチ押し!
・ACリユニオンファイル
 ・「ティファは小言を言うのではなく、クラウドが自分で気付くまで待ってる
   精神的にも強い女性です。そこがティファらしい所かなと」
 ・「ティファはいろんな立場を持ち合わせていて、母親のようでもあり
   恋人であり、戦友でもある」
 ・「マリンはティファを見ながら、ティファのしつけを受けて育っているので
   年に似合わずかなりのしっかり者です。まさにティファ二世」
 ・「ティファの顔はすごくこだわって何度も直しました。
   最終的には声優の伊藤さんをモデルにしました」
 ・ スカーレットとティファのビンタ合戦の
  「さっきからパンパンいたいのよ!この年増女!!」 の 「年増女!!」部分が
   な か っ た こ と に さ れ て い る
  (http://i.imgur.com/PSiUo7O.jpg

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:49:50.81 ID:SodQD2uY.net
●参考資料 DDFF台詞集 (DDFFの2chまとめwiki)
戦闘中セリフ:ttp://www35.atwiki.jp/dddff/pages/96.html#id_2cac22d2
エンカウントボイス:ttp://www35.atwiki.jp/dddff/pages/135.html#id_2cac22d2
掛け合いセリフ:ttp://www35.atwiki.jp/dddff/pages/116.html

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:50:55.45 ID:SodQD2uY.net
すみません、前スレが間違ってました
【FF7】ティファ・ロックハート アンチスレ27【DDFF】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1461255971/

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:52:01.15 ID:SodQD2uY.net
テンプレ以上です
前スレのものをそのままコピーしたので何かあれば訂正お願いします

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:54:24.90 ID:SodQD2uY.net
即死回避のためとりあえず埋め

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:54:41.48 ID:SodQD2uY.net


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:55:01.66 ID:SodQD2uY.net


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:55:17.61 ID:SodQD2uY.net


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:55:32.79 ID:SodQD2uY.net


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:55:54.14 ID:SodQD2uY.net


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:56:09.85 ID:SodQD2uY.net


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:56:27.47 ID:SodQD2uY.net


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:56:44.18 ID:SodQD2uY.net


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:57:01.18 ID:SodQD2uY.net


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:57:22.54 ID:SodQD2uY.net


19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:57:47.10 ID:SodQD2uY.net


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:58:05.14 ID:SodQD2uY.net


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:58:18.01 ID:SodQD2uY.net


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:58:34.81 ID:SodQD2uY.net


23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:58:51.98 ID:SodQD2uY.net


24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:59:07.25 ID:SodQD2uY.net


25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/17(火) 23:59:51.78 ID:SodQD2uY.net
2

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/18(水) 00:00:07.87 ID:ChV2VdTP.net
8

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/18(水) 00:01:40.24 ID:ChV2VdTP.net
埋め

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/18(水) 00:02:21.30 ID:ChV2VdTP.net
埋め埋め

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/18(水) 00:02:45.64 ID:ChV2VdTP.net
うめ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/18(水) 00:03:38.43 ID:ChV2VdTP.net
即死回避しても12時間毎に判定があるそうです

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/18(水) 00:15:22.12 ID:8oJ1IlAq.net
取りあえず1>>乙

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/18(水) 00:49:25.56 ID:9h3BCZpq.net
うおスレ立っててびっくりした
規制緩くなってから立てたらいいべくらいに思ってたが緩くなる保証はなかったなそういえば
取りあえず1乙

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/18(水) 05:24:28.82 ID:6P+dEX3i.net
>>1


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/18(水) 12:59:55.35 ID:Kp6aA01O.net
エアリスやユフィの話をしててティファの方が良いというティヲタはよく見かけたが
先日バレットの話をしててティファの方が良いと言ってくるティヲタがいて呆れを通り越して笑ってしまった

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/18(水) 20:44:23.94 ID:oNN7BifY.net
こんなに落ちやすいんじゃ
本格的におーぷんに移った方がよくないか

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/18(水) 20:59:38.70 ID:9FLLVmpO.net
半日で落ちるのか、どうりでリメイクスレでも半日という書き込みがあるわけか

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/18(水) 21:50:46.38 ID:8oJ1IlAq.net
でも前から書き込み少ない方でもなかったよね…
ティファとティヲタがクズ過ぎるからなんですが

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/18(水) 22:49:24.97 ID:9h3BCZpq.net
>>35
別に好きな方使えばいいと思うが
まあこっちは特にティファのクソキャラっぷりを語りたい人向けってとこか

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/19(木) 09:09:13.20 ID:sbub/o4i.net
向こうも結構な勢いで伸びてんだな

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/19(木) 18:11:01.43 ID:yssKgMZh.net
今更なんだがこことガチ人気はヲチ禁止、したらばは有りという認識で良いのか?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/19(木) 22:13:32.39 ID:U9LUZzMI.net
それでいいというかヲチOKとしていないところ以外ではヲチ禁止って認識の方がいいかもよ

まあどのスレでもゴリティさんのキャラとしてのお粗末さを語っていればなんにも抵触することは無いと思う
ただしアンチ系スレに限る、だが
幼なじみじゃないのに仲いいと思い込んでたとかちょっとおかしくね?
って普通のツッコミすらオタが発狂するのでおちおちできないアンタッチャブルキャラだからさ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/19(木) 22:45:14.26 ID:yssKgMZh.net
>>41
たまにヲチが挙げてた所であるからどうだったか分からなかったんだよな、ありがとう

幼なじみじゃないのに仲が良いと思ってたってヤツは今でも謎だよな……

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/20(金) 07:01:43.79 ID:AqbffN5u.net
リメイクスレで、Гティファのおっぱい揉みたい」やらГティファの谷間」やらГリメイクはティファだけが楽しみ」やら書いているくせに、
何でもかんでもГエアオタうぜぇ」とされるのが嫌だ

Гコンピと本編には矛盾が…」的なことに対しても言ってくるから、本当に不快

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/20(金) 07:39:20.73 ID:Oar4ZUxj.net
>>42
他のどうかしてる言動はまだ「幼稚」で済まされるんだけど
その1点で異常度が跳ね上がる

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/20(金) 14:49:15.63 ID:gKIyhtCS.net
エアリスだけじゃなくて他のキャラもコンピの被害受けてるのにね

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/20(金) 22:40:30.07 ID:Sxi1ubKT.net
>>44
可愛い幼なじみの〜という序盤の台詞を二周目の時見るとより怖く感じる

DCでヴィンセントは妙な設定付けられてるとか聞いたな

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/21(土) 01:35:00.86 ID:jyuobjqr.net
同じく2周目幼なじみ発言に戦慄したクチだ
1周目はストーリー追うのにいっぱいいっぱいでティファも空気扱いだった
んで精神世界で遊んだこともなかった趣旨の発言を聞いてこいつは何を言っているんだ?
と思いつつもメテオやセフィロスが気になるので敢えてスルーした
だが2周目事実を知った上で話を進めるとうわああああああってなるとんだ地雷女だったよ!

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/21(土) 12:11:30.03 ID:oKzM93aW.net
クラウドとはそれまで話した事もなかったくせに
「ピンチの時に守って、ヒーローになって」と押し付けるクズ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/21(土) 20:12:16.33 ID:jM74fHSY.net
ティファ関連はめちゃくちゃ弄ってきそうだな

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/21(土) 20:14:18.30 ID:cv65elwE.net
「はあ?」×2が何かのヤツで消されてるとか言うし、クラウド自らティファを助けに行くとか言わせそうだな

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/21(土) 23:24:50.15 ID:q35va2WX.net
いっそ消す方向でいじってくれたらなぁ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/22(日) 10:34:02.35 ID:3Skiz5ug.net
キャラごと消えろとまでは言わないが駄目な部分は駄目なままにしろ
駄目な奴だと分かりやすくしろ実情に合わないageなんて以ての外だ
特に最後の部分で現状は余計カスっぽいキャラになってるの公式はわからんのか

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/22(日) 12:57:22.86 ID:0XvaQjiP.net
ティファゴリ押しひどすぎてスクエニ(スクウェアの部分)大嫌いになったよ。
FF7は本篇だけでいい。むしろイベント一字一句(誤字はOK)直さず画像だけ綺麗にして
くれればいい。ティファだけ一人強くなってたり、デートイベントティファだけだったり
したらROM割って送るわ。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/22(日) 13:05:06.16 ID:O2WGALrx.net
1.ティファイナル7
2.エアリス生存ルート入れてエアリスファンから金取りつつ、ティファたん萌えな内容
3.いじっていないように見えてこっそりティファage台詞を組み込む
4.コンピのキメラティファが大活躍

さあどれか

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/22(日) 17:31:46.27 ID:cI/da217.net
>>54
最初はまともっぽく作って売っておいて後からティファageageの完全版
だと思う

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/22(日) 22:36:29.01 ID:3Skiz5ug.net
>>54
全部お断りします

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/22(日) 23:51:16.19 ID:O2WGALrx.net
>>55
そういや分作だったね
あとエアリス有料DLCも候補に追加で

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/23(月) 08:21:16.73 ID:QvZz/pX+.net
ビア○カですら「あの程度の付き合いでは幼馴染みと呼べない」とよく言われるのに
ティファはあんまり言われないふしぎ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/23(月) 09:40:22.33 ID:gqb3Bdbl.net
ティファ回りは狂信者が多いから迂闊なことは言えないのと
ストーリーを気にしない人は最初の幼馴染みの印象を最後まで引きずってるからでは

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/23(月) 17:30:40.82 ID:YRvjR7GP.net
というかエアプが多い気がする
コンピから入って 、無印は面倒だからwikiとかでざっくり済ませたとかプレイ動画を見たとか
まあ勿論ティファが好きすぎて幼馴染と信じている人もいるんだろうけど

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/23(月) 22:33:38.42 ID:xUgxWLCZ.net
ここの過去スレにも二人は幼なじみでおかしくないと言い張る変なのが出没してたぞ
言葉のニュアンスとして挨拶する程度の仲でも幼なじみと言えるとかなんとか
そもそも挨拶する仲であったかどうかすらあやしいんだが

自分にも高校までクラスが同じだった奴いるが特に一緒に遊んだ事もつるんだ事もない
もし奴から幼なじみでしょ?とか言われてもんな訳ねーわと返すだろう

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/23(月) 22:39:47.00 ID:GeFr5LL3.net
7本編やってないのに7ファン名乗らないでほしいわ
後付けコンピだけで知ってる気になってるんじゃねぇよ…
本当に好きなら原点ことやるべきだろ?グラが気になるなら実況動画見るとかでもいいからさ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/23(月) 22:55:48.44 ID:cD7YyrUl.net
一回しか話したことない人間に、自信たっぷりに幼なじみ感出してきて、気持ち悪い
一部ではティファは奥手と言われているが、あんな態度取れるのは図々しい人間だけ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/24(火) 00:04:05.99 ID:MgHfoQwM.net
>>61
挨拶どころか取り巻きと一緒にハブにしてなかったっけ

クラウドはティファ達の近くうろうろしたり遠巻きに眺めてたりして仲間に入りたそうにしてたのに、輪に入れてあげないとかどこが幼馴染やねん
そしてなんでティファも仲良くなかったこと忘れてんだよ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/24(火) 08:22:53.29 ID:Y32dkZc1.net
自分の妄想を事実と思い込むストーカー思考だよね…
母親の死やニブル事件があったから混乱してた〜とか擁護されてるけど
クラウドと仲が良かったかどうかとは関係ない部分じゃないのか
だいたいそれで給水塔の思い出が
「仲が良かった幼馴染みのクラウドに呼び出されて大事な約束をした美しい思い出」に変換されてるって怖過ぎだろ…

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/24(火) 20:16:23.45 ID:tnhQTsx+.net
半日

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/24(火) 21:34:15.95 ID:clWVJYI9.net
>>66
野糞しにくんな保守荒らし!!

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/24(火) 22:38:18.44 ID:7pK3mvlA.net
>>64
そこがティファの怖いところ
ハード(脳)かソフト(精神)に何か問題あるんじゃないかって以前ここで言われてたけど
ロクに話したことない人間がソルジャー目指すと言ったとたん食いついて約束取り付けるとか
新聞チェックしてたと浮かれてる割にクラウドにコンタクト取った様子もないあたりそういう性格なんだろうなーと思う
多分クラウドは甘い夢が見られる妄想の種だったんだろう

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/25(水) 01:28:42.35 ID:cMlN+wKl.net
>>68
ティファにとって、クラウド本人はどうでも良い存在だからな…

約束の相手を殺してしまうかもしれないのに爆破テロはするし、
それならそれで、殺してでも成し遂げたい信念でもあったなら良かったけれど、そんな訳でもないし

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/25(水) 09:33:33.43 ID:ZhL4dq3p.net
アバランチの活動も大して熱心じゃないんだよな
というかメンバーが亡くなった後の態度はなんだありゃ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/25(水) 17:31:12.03 ID:fcUGkuZ6.net
男の妄想を詰め込んだような見た目の割には中身が生々しい屑なんだよな

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/25(水) 18:57:40.08 ID:RN7ItKUN.net
どのくらいの付き合いがあったか知らないがジェシーらと仲良くなかったのか?と思ったな
クラウドにちょっかい出したから、或いは元々仲良くなかったからあんな態度だったのかと邪推してしまった

見た目は男受けするが中身は男女共に受け付けられんキャラだと思う(一部を除く)

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/25(水) 19:05:33.08 ID:ygb2rmwi.net
ただの同郷と幼馴染みを一緒にするなよなー
絶対リメイクでティファは昔からクラウドに優しくしてたとか
ageネタ入れてくるぞ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/25(水) 19:08:25.96 ID:7R7VCdyVs
やることなすこと全てが中途半端でいい加減なんだよなティファは
クラウドの看病にしても速攻で音を上げるようなヘタレだし
デンゼルも自分から引き取りたいって言い出しといて
結局本人の堪え性のなさが原因であんなギスギスした
家族関係しか築けなかったわけだし
それにしてもティファにあんなにチクチク嫌味言われたのに
バハムートに立ち向かおうとするデンゼル健気で泣けるわ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/26(木) 00:28:52.33 ID:RGu/DCnR.net
ティファガス室で脱出失敗する分岐ほしいわー

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/26(木) 08:02:39.25 ID:7yIlWQRS.net
とことん自分本位なのにまるで誰かの為みたいな口ぶりとか
運搬船のダブスタみたいに倫理観オカシイだろってたわごとには
マジツッコミできる選択肢をくれ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/26(木) 08:34:46.55 ID:HXQ6GpsA.net
>>70
本当になんの会話もなかったよな
後付キャラだからとはいえ、ウェッジはティファの料理美味しくて太りそうって褒めてくれてたんだから何か言ってくれても良かったのに
7番街で瀕死状態のメンバーに話し掛けるのがクラウドだけって、今思えばおかしすぎるな

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/26(木) 12:18:12.57 ID:p4OjNOzo.net
ティファは男の理想の完成形なのかな
見た目はもちろん、中身だって幼馴染属性だったりクラウドを介抱する献身的な性格だったりで男は大喜びだし
何故野村は男(自分含め)の好きな要素をたくさん詰め込んだ完璧なキャラにしたかったのかね

まあそのせいでエアリス叩く男というか萌え豚が多くてティファに悪い印象がついたんだが…

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/26(木) 13:10:14.48 ID:yCxIKjdF.net
本当に男の理想なら人気投票でもっと上に行く筈だろう

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/26(木) 14:19:14.97 ID:RGu/DCnR.net
>>78
男の理想じゃなくて野村の理想な
あんな自己中地雷女勘弁してくれ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/26(木) 16:40:07.72 ID:+xytethl.net
まあああいう自分を頼りにしてくる女が好きな男はいるだろう
そんな女可愛さにその女の欠点や本当の姿が全く見えてないのが問題なんだがな

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/26(木) 17:00:51.34 ID:mnGWh0oN.net
某スレにティファヲタがわいて途中で死ぬエアリスじゃなくティファがメインヒロインって妄言をはいてる

その理屈で言えばユフィもマリンもメインなんですが

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/26(木) 17:48:30.03 ID:CZkRbKTv.net
>>82
一時期そこにわいていて落ち着いたなと思ったらまた現れたのか、初期の相関図が出てからメインは元々ティファという主張が増えたよな

ACのヒロインはマリンだと思って見てたな

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/26(木) 18:12:18.83 ID:RGu/DCnR.net
初期の相関図って最初はティファはいなかったんですよ、が嘘だったってバレたあれか

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/26(木) 18:16:17.97 ID:HXQ6GpsA.net
>>82
毎回毎回なんでナチュラルにユフィを抜くんだろうな
幼馴染って難しいのよーとかモジモジこいてた奴より、明らかに一歩進んでるのにw
物語の主軸に必要不可欠なのはエアリスだしさ
ティファって何もかも中途半端なんだよ
ジェノバ細胞関係ないのに都合の良い記憶の改竄するし

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/26(木) 21:55:23.57 ID:CZkRbKTv.net
>>84
そうそう20thアルティマニアに載ってたヤツだったかな、ティファがいてヴィンセントっぽいのがセフィロスの立ち位置にいてガーディアンというのがいたりしてるヤツ
リメイクで野村はこれをやろうとしてるんじゃないかって疑ってしまってるよ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/26(木) 22:07:06.54 ID:CZkRbKTv.net
>>85
ユフィはいつも抜かれてるよな、ぶっちゃけ故郷の為に頑張ってる所とかデートでは頬にキスとか見てるとティファよりもヒロインらしいんだけどね
そんなユフィは今ではティオタの隠れ蓑扱い、ニコ生のユフィコスしてる人がティオタだったりしてたしな

ティファの記憶改竄とか未だにどうしてそうなったか意味不明、あの辺りって事件のショックで曖昧にとか説明されてるのか?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/26(木) 22:24:20.70 ID:7yIlWQRS.net
>>78
幼馴染属性×
幼馴染と勝手に思い込んでたメンヘラ属性○

献身的な性格×
介護はすぐに音を上げクラウドの探索理由からして現実逃避
クラウドのおかしさにも見ないふりを続けた逃避的で怠惰な性格○

他にも黙って察してかまってちゃんタイプで望んでいたことと違う対応をされるとキレる
ソルジャーになると言ったとたん食いつく現金さ
汚れ仕事に引き込んだり責任丸投げする割にクラウドを労わることはない傲慢さ
クラウド本人を見ず自分に都合のいいクラウド像を見て押し付けている事に気付かない心の鈍さ

むしろ萌え豚が一番嫌いそうなタイプだなw

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/26(木) 23:58:48.32 ID:xzjcmaYM.net
エアリスも普通に男人気あるんだが、ティファ厨の脳内ではエロ同人人気がバロメーターだから話が通じない

その肝心のエロ同人も、汚いモブにやられたりノリノリで身体売ってるのばっか...
全然キャラ愛を感じない

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/27(金) 00:58:49.45 ID:WpdO4K9+.net
>>89
正直クリムゾンのネタが広まりすぎて、モブティのがしっくりきてしまう

こういう話題出すと、でも抜いてんだろ?とか言うキモイ煽りが来るけど、好きなキャラが酷い扱いされてるのって誇れることなのかね

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/27(金) 07:50:04.19 ID:fOOhWALh.net
>>78
その他の人を勝手に巻き込むのやめてくれないか

男の理想で自分も含むとか
ティファだけでなくさらに自分も美化してるみたいで
気持ち悪いよ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/27(金) 08:09:21.82 ID:erhNSjLG.net
そもそも人の好み押し付けないでほしい
さらに言えば7の女性キャラクター全員好きじゃない人だっているのに
正直視野が狭くて気持ち悪い
だからこういう認定信者は嫌われるんだよ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/27(金) 10:12:22.84 ID:myamIpg8.net
>>87
ティファの記憶改竄は一応ジェノバのせいじゃなかったっけ?
何でティファまでクラウドと仲良くなかった事忘れてるんだっけ?と思い
ライフストリーム前後のセリフ集確認したけど

・ティファはゲーム始めから村に来たソルジャーはクラウドじゃないと知っている
・「クラウドは作り物、ジェノバのせいでクラウドという幼馴染みがいたと錯覚しただけ」
  とセフィロスに言われても即座に否定できない
・実際に本物の幼馴染みは別の3人組、クラウドとは遊んだ事もないから
 ジェノバのせいとかじゃなくてそもそも幼馴染みとしての記憶がない
・給水塔の記憶のみで「そういえば話した事もないから呼び出されてビックリした」との談

クラウドとティファの記憶がおかしいのはジェノバのせいでOKだと思うんだけど
ティファはその割には村に来たソルジャーがザックスなのは覚えてて
クラウドがつじつまの合わない事話してるのは放置してるし
考えれば考えるほどティファの精神構造が自分に都合良く狂うようになってて怖い

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/27(金) 10:17:59.12 ID:nFZh9/AF.net
>>91
他のとこでは女に自己撮投にうってつけの
キャラとか言われてたような…
某女タレントもティファageエアリスsageしてたし

なんかダブスタだ…

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/27(金) 10:24:33.45 ID:rcoYfUl6.net
>>93
ジェノバ細胞で記憶改竄されてたのはクラウドの方であってティファは関係ない筈
ジェノバがティファの記憶を読み取ってクラウドの偽記憶を作ったから
クラウドもティファを幼馴染だと思ってて
ティファの幼馴染発言もおかしく思わなかった…んだよな多分?

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/27(金) 10:52:36.17 ID:p2acw5sQ.net
ティファとジェノバは接点ないはず
逆に影響受けてたら神羅が放置するわけないな
あ、これティファたんジェノバの影響で後天的なんちゃって古代種フラグ?

オエーーー

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/27(金) 11:53:25.36 ID:myamIpg8.net
そうか、「他人の記憶にあわせて自分の姿、声、言動を変化させる能力」がジェノバの能力だから
ティファ自体はジェノバの影響はなかったんだ…

幼少期に仲良くなかった子を幼馴染みと思い込めるメンタルって異常だと思うんだけど
「私を守ってね、助けてね、可愛い幼馴染みよ、そういえば一緒に遊んだことなかったね…」って
薄情かつ自己愛がすさまじく強いんだなとしか思えない

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/27(金) 12:52:47.92 ID:bBaI+g5q.net
怖すぎるわw
薄情とかそういうレベルじゃないw
でもなんでよりによって大本のキャラ設定がこんなやつを魔改造するんかね
手っ取り早く好き属性てんこ盛りキャラ作ったほうが批判はされど反発はされないだろうに

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/27(金) 18:29:28.39 ID:fOOhWALh.net
そもそも

言うようにジェノバ関係ねーだろ
というかマジで接点一切ないじゃん…

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/27(金) 23:43:55.15 ID:7bMk+sXd.net
>>97
昔読んだ漫画にな、事実は違うのに好きな男の子の幼馴染だと思い込んでそう振る舞うってキャラクターがいてだな
家族にきっぱり「彼女は心の病気なんだ」と評されてたんだがティファを見るとそれが思い出されてならない

総レス数 529
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★