2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無課金】星のドラゴンクエスト★194

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ(アウアウ Sac3-SNRC):2016/05/28(土) 01:36:44.62 ID:ms02BzbIa.net
★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube..../watch?v=iHlyHIKJAhA

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は微課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も微課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【詐欺運営】星のドラゴンクエスト Part352【星ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1464323338/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★4
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1462368080/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ36
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1463648985/
星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★7
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1463618156/

■前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★193 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1464345682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac3-SNRC):2016/05/28(土) 01:37:14.89 ID:ms02BzbIa.net
●イベント武器一覧
http://i.imgur.com/NFMEoRp.png
●ロトシリーズ&コラボイベント防具
http://i.imgur.com/RYFz3c2.png
●その他イベント防具&アクセ
http://i.imgur.com/cjJzKsz.png
●天空シリーズイベント防具
http://i.imgur.com/IgHl0jy.png
●ご当地装備
http://i.imgur.com/amP4xV6.png
●呪文等倍率 暫定版
http://i.imgur.com/g4ztANr.png
●星4防具完凸性能
http://i.imgur.com/MkiJt3W.png
●経験値&聖堂曜日割・スキル強化必要P
http://i.imgur.com/U8NGg3Q.png
●LV60&99のステータス&得意武器
http://i.imgur.com/EgXE5RT.png
http://i.imgur.com/LtwvJkB.png
●たべもの
http://i.imgur.com/Aj0LIgK.png
●イベントたべもの
http://i.imgur.com/uZ1cqTG.png
●47都道府県別たべもの
http://i.imgur.com/1PZii7D.png
●素材収集
http://i.imgur.com/vNd65hy.png

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac3-SNRC):2016/05/28(土) 01:37:39.14 ID:ms02BzbIa.net
★レベル上げについて

●全キャラ育成ならソロで
【ジャンガル大陸前】
(1)17話 海竜の元へ行ってみよう スタミナ13 リバイア、経験値約2300 2戦のみ。この中では一番敵が強い
(2)サブクエ マホラッド南東サンドハマー洞窟3F スタミナ12 サンドハマー、ゴールドも稼げる
(3)18話 暴竜のあぎと4F スタミナ12 メタドラ、剣で殺しやすい
(4)16話 大火山神殿5F スタミナ12 おにこんぼう、アサシンダガーがドロップ

【ジャンガル大陸経験値稼ぎ】
<スタミナ効率重視>
(1)22話 南ジャンガル地下通路3F スタミナ14 経験値約2800 ヒドラ、ボス戦マヒに注意
(2)22話 あり地獄の迷宮4F スタミナ15 経験値約3000 バズズ、ボス戦の甘い息とザラキに注意
<スタミナ効率+報酬>
(1)サブクエ ジャンガル中央東 丘の上の井戸4F スタミナ12 経験値約2000 いやしそう マール島の敵で非常に弱い
(2)サブクエ ジャンガル中央 密林の大洞窟3F スタミナ13 経験値約2400 いやしそう ボスも弱い
(3)21話 北の宮殿2F スタミナ14 経験値約2000 +サンドフルーツ(魔神の薬用)3個か7個

装備しっかりしていれば転職後の低レベルでもOKだが、低すぎる場合パンなどでHPを底上げしても良い。

【曜日ダンジョン 職業神の聖堂】
http://i.imgur.com/0VcE2Qc.png

●1キャラ育成ならマルチで (経験値はメタ系食べ物セット時)
はぐメタ出ると+11500ぐらい お好みで魔神の薬持参しても良いかも。

【リバイアさま】 難易度:易しい(経験値4000-6900) 消費:少なめ
3回戦闘でしびれくらげ増殖可能(要ガード)、通常攻撃が全体の場合積極的にガードする。
防御系スキルMAXじゃないと切れ目で誤射あり、できるだけ上げておく。
しびれくらげ1匹の時はEまで、2匹の時はFまで増殖。目一杯出たらさくさく倒そう。

【パオーム】 難易度:普通 (経験値6800-7200) 消費:普通(装備次第でやや多い)
3回戦闘は増殖なし、ボス戦だけ取り巻きの増殖可能。
増殖はGまで、被弾と無駄な消費抑えるために本体はゲージ削らない(1ゲージ削ると発狂モード)
Gまで倒してから本体が消費的には少なめ。

【ケンタラウス】 難易度:やや難しい(7500-8000↑) 消費:普通 ※増殖なし(5500)
アローインプ1匹でFまで増殖可能(要ガード)、ボス戦で麻痺→麻痺者に大ダメージで事故の可能性あり。
麻痺対策あると楽。さくれつきゃくが地味に痛い。
きつけそうや月のめぐみ持参すると◎ 3回フル増殖で8000↑もある高経験値狩場。

【やまたのおろち】 難易度:難しい(経験値6300-7000) 消費:多い
パオームより回転は早い、消費多め。麻痺、防御下げ、痛恨で事故率高し。
特に怒りからの噛みくだき連打で事故ります。正直オススメできない。

【デスソシスト】 難易度:難しい(経験値7000-7400) 消費:やや多い
ベギラゴンはギラ耐性ちょっとでもあれば大体3桁ダメ以下、ほろびの光で1/4定期ダメージが一番痛い。
連続呪文はベギラゴン2発、使われる前にできれば倒したい。
障壁はダメ50%カット。増殖が面倒な人はここへ。

【アルダララ】 難易度:非常に難しい(経験値:7500-8800) 消費:かなり多い
無課金メタ食べ物だと多分安定しない&消費多い。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac3-SNRC):2016/05/28(土) 01:38:05.25 ID:ms02BzbIa.net
無課金スレ部屋のパスは 0194 になります。

※注意
募集しても人が中々こないこともあるので、立てる時間と内容を簡潔に明記することをおすすめします。
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に
・お礼は不要
・持ち寄り禁止
・スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK

ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ


☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

         ____
       /     \
      /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \     テンプレは以上だ。
    |    (__人__)     |     なお、このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
    \    ` ⌒´    /     主な例としては回復盾論争・(課金者による)引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/  これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
   / >   ヽ▼●▼< \  ||ー、.   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい。
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac3-SNRC):2016/05/28(土) 01:39:06.24 ID:ms02BzbIa.net
944 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0b-88cO) :2016/05/28(土) 01:07:20.49 ID:F9nexTW7a
こんだけみんな引いてりゃ自慢にもならんけどな
引き弱で文句言ってる奴のが理解できんわ
とっとと引退かリセマラすりゃ良いのに

950 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0b-88cO) :2016/05/28(土) 01:11:19.37 ID:F9nexTW7a
>>948
それはほんと意味わからん
このスレに居たいならそもそも無課金って言う必要がないし

957 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0b-88cO) :2016/05/28(土) 01:12:53.18 ID:F9nexTW7a
行ってくるわ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac3-khAS):2016/05/28(土) 01:41:21.28 ID:LBwBycUsa.net
スレ立て乙です

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db01-SNRC):2016/05/28(土) 01:41:49.65 ID:iJMB0QBx0.net
>>1
行ってくるわ(逃走)

前スレ>>1000の人、それ俺だけど80000ジェムの人じゃないよ50000ジェムの人だよ
昨日ガチャスタートした時に80000ジェムの人もいた気がする結果が気になるね

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa8-hLZx):2016/05/28(土) 01:42:06.48 ID:RXLFEGoR0.net
1乙
お前ら次スレ立ってないのになんで減速しないの?なんで?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd4-SNRC):2016/05/28(土) 01:42:12.41 ID:eMbt2qDK0.net
いちおつ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf35-86d/):2016/05/28(土) 01:42:39.16 ID:hbfFHLPH0.net
スレすら立てられんカス(F9nexTW7a)は一生ROMってろ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bab-kUly):2016/05/28(土) 01:43:05.32 ID:vBz3mIvk0.net
1乙んwいっけめーんw

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac3-SNRC):2016/05/28(土) 01:44:09.47 ID:ms02BzbIa.net
わざわざSafariから書き込んでる時点で確信犯だわこいつ

88cO
Safari
Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 9_3_1 like Mac OS X) AppleWebKit/601.1.46 (KHTML, like Gecko) Version/9.0 Mobile/13E238 Safari/601.1

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ab-khAS):2016/05/28(土) 01:45:36.76 ID:8SRQntJE0.net
回復盾なけりゃ伝説は無理か
いい辞め時かな

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa8-kHkB):2016/05/28(土) 01:45:41.70 ID:imcag8pO0.net
エスタークのラスゲ全然削れねえ、無凸マモマスじゃキツイ
稲妻取り出すしかないか

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b1b-kHkB):2016/05/28(土) 01:47:14.38 ID:55ZlpNOG0.net
>>1 超イケメン
前スレの980以降のレスアンカ出しまくってるな
なんでスレ立てしてないか確認しないんだ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b32-kHkB):2016/05/28(土) 01:47:24.51 ID:6/Tu/LqM0.net
>>1


944 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0b-88cO) :2016/05/28(土) 01:07:20.49 ID:F9nexTW7a
こんだけみんな引いてりゃ自慢にもならんけどな
引き弱で文句言ってる奴のが理解できんわ
とっとと引退かリセマラすりゃ良いのに

950 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0b-88cO) :2016/05/28(土) 01:11:19.37 ID:F9nexTW7a
>>948
それはほんと意味わからん
このスレに居たいならそもそも無課金って言う必要がないし

957 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0b-88cO) :2016/05/28(土) 01:12:53.18 ID:F9nexTW7a
行ってくるわ


わざわざ宣言して逃亡するって頭いかれてる
性格がゴミすぎてこっちの頭がおかしくなりそう

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba8-khAS):2016/05/28(土) 01:47:30.07 ID:g5S1LPIw0.net
>>14
物理だとバトマス怒りかバイシ入らないとカチカチだね
ビーストカッターさんは活躍できるのだろうか

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf3c-SNRC):2016/05/28(土) 01:47:31.58 ID:9zJ74/1I0.net
1乙

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f91-J0QZ):2016/05/28(土) 01:48:29.20 ID:zDaIAtDW0.net
エスタークはラストゲージ跨ぐ前にバイシオンやバイキルトか歌など準備しとかないと削るの辛いよね

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa3-irWt):2016/05/28(土) 01:48:37.80 ID:uGiS5Bdmx.net
ベギラゴンとバギクロスどっちが有能?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッ Sd57-SNRC):2016/05/28(土) 01:48:41.87 ID:VNHl8y48d.net
>>1乙です

早く引かないと確定消えるな
ただ、Sスキルの登場はこれからインフルさすよって言っているようなものだから温存でも間違いではないかな
伝説への参加はかなり難しくなるだろうけど

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b1-SNRC):2016/05/28(土) 01:49:54.26 ID:7rKAzA4g0.net
ルビス剣、盾、兜でまた格差が広がったな

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bab-kUly):2016/05/28(土) 01:49:55.49 ID:vBz3mIvk0.net
魔王戦NPCはもうカケル君一択だよねw

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7be-SNRC):2016/05/28(土) 01:49:58.96 ID:BzUTg3KR0.net
1さん乙です。
ルビスの剣とメタスラの剣が来たんだけどどっちら使ってくと有用かな?メタスラ武器はこれと爪が2つしかない。大天使の棍とだったら賢者の杖が良いよね?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba8-SNRC):2016/05/28(土) 01:50:22.53 ID:KJJkbrxk0.net
廃課金用にエスターク魔王級なんかあるんじゃねーの?

廃課金様には伝説級じゃ物足りないだろ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b17-EET6):2016/05/28(土) 01:50:35.43 ID:ikM1vtVN0.net
>>7
5万ジェムって割と居るんだな
オレは45000厨とか言われてたけど結局詫びジェムやら
1位の3000ジェムやらクエスト進めたりで200連まで行けたよつまり6万
明日もがふりお題クリア地図クリアで200ジェムもらって3000ジェムになるから
午前中に最後の10連する。210連。

その後は1周年まで回さないつもりだ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b1b-kHkB):2016/05/28(土) 01:50:46.35 ID:55ZlpNOG0.net
兜は格差広がるのか?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf3c-SNRC):2016/05/28(土) 01:51:23.13 ID:9zJ74/1I0.net
>>24
いまHOTなのはルビスに彗星ぶち込む

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac3-SNRC):2016/05/28(土) 01:51:27.18 ID:ms02BzbIa.net
>>22
兜はそうでもないと思う
俺は気づけばビルダース頭に戻してたわ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bab-kUly):2016/05/28(土) 01:52:08.37 ID:vBz3mIvk0.net
>>25 あるよ
まだ怖くていってないけどw

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbeb-hLZx):2016/05/28(土) 01:52:25.26 ID:fZrwHLO80.net
エスタークソロしずく使ってなんとかクリア
ノーデスはもういいや

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba8-kHkB):2016/05/28(土) 01:52:33.94 ID:xjwp1VKc0.net
エスタークやりすぎて慣れたわ。若干の運要素あるけど8割がた死なない。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba8-SNRC):2016/05/28(土) 01:52:56.95 ID:S1URCQ4n0.net
伝説NPCはバグじゃろ?

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac3-IEaP):2016/05/28(土) 01:53:12.12 ID:wi49Dzila.net
ルビス剣ほすぃ
彗星あるからあとは器だけ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf3-SNRC):2016/05/28(土) 01:53:18.01 ID:pKwXO0EPH.net
http://i.imgur.com/jmLQ4TX.jpg

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c1-hLZx):2016/05/28(土) 01:53:58.08 ID:+RVJxIW00.net
昨日60連でルビス盾出たと思ったら、今日の3000ジェムであんなに出なかった天空盾が出やがった
ぶっちゃけ、この2つだったらどっちがいいのかな?
スキル自体はルビス盾だけど、防御力が13も違うのはなあ・・・

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b1b-kHkB):2016/05/28(土) 01:54:26.03 ID:55ZlpNOG0.net
鎧下はゴミで鎧上も限定的って感じするしな
盾もほとんどのケースで天空が上回りそう
ぶっ壊れなのはガチャの確率であってルビスではないな

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fbd-khAS):2016/05/28(土) 01:54:39.59 ID:V9hMc6Tg0.net
>>35
お前は悪くないから頑張れ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac3-IEaP):2016/05/28(土) 01:54:50.27 ID:wi49Dzila.net
ソロ伝説のバグの詫びで3000はよ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sd17-khAS):2016/05/28(土) 01:55:09.03 ID:NbWRcIG2d.net
変なバグだよな名前と装備とスキル設定されてるし
水増しサクラ要員作ってたらミスったんかな

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b17-EET6):2016/05/28(土) 01:55:26.61 ID:ikM1vtVN0.net
>>34
オレはルビスも天空も1本づつで彗星もはやぶさも無いからまだ倉庫だよ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b43-Iguy):2016/05/28(土) 01:55:30.44 ID:o/LDb8ZA0.net
ルビスは盾と鎧上でしょ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa8-kHkB):2016/05/28(土) 01:55:54.98 ID:imcag8pO0.net
>>17
ああまでダメージでないと情けなくてもっと力をってなるな
上手く作ってるわ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b0b-Iguy):2016/05/28(土) 01:56:12.68 ID:piwOLlVt0.net
大天使の弓出たんだけどリセマラ終わっていいのかなー

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bab-kUly):2016/05/28(土) 01:56:13.72 ID:vBz3mIvk0.net
>>25 http://www.fastpic.jp/viewer.php?file=2877922778.jpg
ほれ いきなり初戦で出た
とても行く気になれないw

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf3-E3Pq):2016/05/28(土) 01:56:23.97 ID:XVZQQl9+0.net
ところでアンドロイドは何位なん?
早く1位を取らないと明日の切り替え時期に間に合わないよー。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b37-Iguy):2016/05/28(土) 01:56:38.21 ID:5NblZlLf0.net
自分は今回で初めてルビスとメタ剣が手に入ったから
メタ剣は躊躇なく砕いたな

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa8-hLZx):2016/05/28(土) 01:57:50.23 ID:RXLFEGoR0.net
泥はセールスの反映に数日ディレイがあると聞いたけど

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac3-/dTe):2016/05/28(土) 01:57:54.67 ID:49ze4G7ya.net
一位記念の3000ジェムで
二個目のルビス盾ゲット
ありがとう運営

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba8-kHkB):2016/05/28(土) 01:59:17.09 ID:xjwp1VKc0.net
灼熱が来る前に1ゲージ目で一人以外ルビス盾防御して痛い全体攻撃後みんなで草食ってフルボッコ。
そうすると2ゲージ目で魔力の開放何ちゃらきてルビスの加護で効かない上にしゃくねつ撃ってこなくなる。
イオナズン唱えようとするからルビスの加護付けて3ゲージ目超えればショック喰らってもルビスの加護でイオナズン喰らわなくて楽に倒せるね。
マジルビス盾の練習にもってこいの仕様だわ。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b1-SNRC):2016/05/28(土) 01:59:17.86 ID:7rKAzA4g0.net
>>35
そんな日もある(・ω・)ノ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b17-EET6):2016/05/28(土) 01:59:50.64 ID:ikM1vtVN0.net
>>49
オレもその3000で2個目の天空盾ゲットだったよ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a313-EET6):2016/05/28(土) 02:00:13.74 ID:d/7dt8m10.net
>>26
結果は?

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b1b-kHkB):2016/05/28(土) 02:00:44.25 ID:55ZlpNOG0.net
練習というかルビス仕様でイベント作るのは当たり前だからな

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b0b-Iguy):2016/05/28(土) 02:01:04.24 ID:piwOLlVt0.net
ごめんほんと
終わっていいですかね?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7be-khAS):2016/05/28(土) 02:02:10.19 ID:8QU7E5c+0.net
暴れ斬り無いから乱れ斬りスキル上げて使おうかな

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fab-khAS):2016/05/28(土) 02:02:58.86 ID:velfVIVf0.net
>>46
アンドロイドのランスロットは1週間後に反映されるはず

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba8-kHkB):2016/05/28(土) 02:03:22.80 ID:xjwp1VKc0.net
>>56
若干威力落とした無属性のブリザラだから地味に優秀だよね

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b1b-kHkB):2016/05/28(土) 02:03:45.29 ID:55ZlpNOG0.net
>>55
単体だとゴミ
凸ってAスキル2つ入れる事で輝く

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a8-SNRC):2016/05/28(土) 02:03:51.27 ID:MzcQhypq0.net
装備のインフレはある程度は仕方ないとして
イベントボスの急激な難易度アップはやる気をそがれるな
引き強に目線を合わすなよ糞運営
ゆっくりマイペースでも続けていこうと言う気が失せる

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf3-E3Pq):2016/05/28(土) 02:04:03.72 ID:XVZQQl9+0.net
>>48
そっか。
今は配布されたらされただけ引いちゃうから、このビッグウェーブの後からもらうのもいいかもな。
(アンドロイド版1位でもジェム配布あると勝手に決めつけてます)

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa3-SNRC):2016/05/28(土) 02:04:07.13 ID:ZGCVAeb4p.net
リセマラ妥協点はどの辺なんかなー
天空剣とかルビス剣+盾でいいんかな終わって
それならかなり楽なんだが

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efae-Mqoo):2016/05/28(土) 02:05:10.70 ID:OAJCIQG70.net
あぁ゛ー
残しておいた顔合わせジェム絞り出してラスイチ10連ルビス下‥

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b17-EET6):2016/05/28(土) 02:05:17.86 ID:ikM1vtVN0.net
>>53
前に少し詳しく書いたから簡潔に書くと
200連でルビス+天空は11個、剣はルビス天空各1、盾はルビス1天空2でした。
あとは賢者杖、ドラロ、ドラキラ、王者、メタスラ上など。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ペラペラ SD17-phCr):2016/05/28(土) 02:05:51.38 ID:5u4D8BbgD.net
リセマラするなら進化玉の分は確保しなきゃダメだろ
そこ妥協するならただガチャ遊びしたいだけだろうしそもそもなんでもいいんじゃないの

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba8-khAS):2016/05/28(土) 02:06:39.42 ID:+cCLOOgj0.net
なんか今回ので一気にインフレしたよね
ルビスないやつは人権無しってくらい蹴られる
隼凸れて喜んでたのに一瞬でゴミになって悲しいわ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b43-Iguy):2016/05/28(土) 02:07:50.77 ID:o/LDb8ZA0.net
>>66
まほせんじゃないなら天空か隼の方が普通に強いよ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b0b-Iguy):2016/05/28(土) 02:08:49.05 ID:piwOLlVt0.net
天空隼ルビスで卒業ラインかー
こりゃ間に合わないな明日用事あるし

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba8-kHkB):2016/05/28(土) 02:09:37.90 ID:xjwp1VKc0.net
>>68
天空もルビスもハヤブサのスキル詰め込まなきゃ価値半減よ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3737-dYmh):2016/05/28(土) 02:10:26.68 ID:oebKe4jE0.net
ガチャ20回引いて☆5は、やみのころも、グレートヘルム、メタ扇、ルビス鎧下
だった・・・大爆死。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac3-khAS):2016/05/28(土) 02:10:48.20 ID:jeHo1jCSa.net
40連やってルビス装備1つも出なかった
その代わり? ロト剣が2つ出たんだけど1つバラしてキガスラ2つ載せるか進化するかどっちがいいんでしょ?

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37bc-khAS):2016/05/28(土) 02:11:43.90 ID:bb9pCpgr0.net
>>69
やっぱり?ルビス1凸に彗星にしようと思ってるけど地蔵は嫌だなぁ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37cf-dYmh):2016/05/28(土) 02:11:52.04 ID:48Ya6hWr0.net
リセマラは無凸で使えるルビス剣だね
進化玉はもう配らないのかもしれんな

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a313-EET6):2016/05/28(土) 02:14:55.37 ID:d/7dt8m10.net
天空剣、ルビス剣それぞれあと2本引けば両方完凸だ
これからが楽しみすぎる

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf35-86d/):2016/05/28(土) 02:16:22.01 ID:hbfFHLPH0.net
ルビスのおかしいところは1凸でS、A、A、A、Bになるところなんだよな

つまり何が言いたいかというと、ロト剣完凸とはなんだったのか、という話。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa5f-PnoZ):2016/05/28(土) 02:16:43.42 ID:MtkNcrnaa.net
あーやっとルビス剣と魔剣士の剣20連で出てくれたわ

ようやくスタートできる

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37ab-SNRC):2016/05/28(土) 02:18:25.27 ID:cuA8zf/s0.net
NPCのバグを仕様で押し通すつもりか?
30周年当日にメンテするわけにいかないもんな。

ほんとここの運営は腐ってるな…

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac3-5yAt):2016/05/28(土) 02:20:48.27 ID:Q4dOAMqba.net
>>77
福引き引かせる為の意図的な不具合だろ。
ルビス終われば直すでしょ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37ab-SNRC):2016/05/28(土) 02:20:50.46 ID:cuA8zf/s0.net
ってお知らせにNPCしか表示されない不具合って追記されてるな。どーすんのこれ。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba8-kHkB):2016/05/28(土) 02:21:26.21 ID:jDmRLyKG0.net
ソニックウォリアー並にずっと俺を支えてくれたメタ剣を遂に砕いてしまった
初期から長い間今までありがとうブリザーラッシュ・せいけんづきよ

ピシュンwwwキョエエエエエwwwww全体1000チュドーンwwwwwww

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf3-SNRC):2016/05/28(土) 02:23:08.63 ID:pKwXO0EPH.net
レジェンド武器ください…新規錬金ください…

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b9d-kHkB):2016/05/28(土) 02:24:18.67 ID:dwLXRRAZ0.net
メタル狩りに行くのに困りそうだからメタ剣砕けない。
二本あったら一本砕くんだけどなぁ。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7be-khAS):2016/05/28(土) 02:24:26.67 ID:8QU7E5c+0.net
>>81
運営さん彼にグラディウス錬金攻撃力アップの神錬金して上げて下さい

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac3-5yAt):2016/05/28(土) 02:24:58.97 ID:Q4dOAMqba.net
>>71
俺なら進化。ギガスラ2つはフレンドとしては有用だけど、ボス戦に不向き

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475a-dYmh):2016/05/28(土) 02:25:06.70 ID:o410NQGS0.net
あールビス別にいらなかったけどエスターク伝説のために鎧だけほしいなと思った欲求に負けて20連してゴミ増やしちゃった・・・
あー武器セレまで待ちたかったのに・・・あー

ウイスキーのも・・・

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac3-SNRC):2016/05/28(土) 02:26:31.33 ID:uHumQ9dSa.net
>>82
ブメムチ弓ならともかく
メタル狩りにメタ剣担いで行くくらいならブメ持って魔人の薬飲んだほうが早いで…

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa3f-SNRC):2016/05/28(土) 02:26:57.77 ID:L/NorAkca.net
ルビスがことごとく倉庫番を務めている。期待の新人と言えど、無課金戦士のこれまでの蓄積の前では子供の遊戯に過ぎないのだ!

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba8-kHkB):2016/05/28(土) 02:27:37.44 ID:xjwp1VKc0.net
グレハン錬成でミラクルハンマー待ったなし

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd4-SNRC):2016/05/28(土) 02:28:05.77 ID:JJWmXShy0.net
>>80
うらやましいけど引いたとしてもメタ剣砕くなんて考えられない
イオ耐性ボス早く来てくれ・・・!!

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b9d-kHkB):2016/05/28(土) 02:29:23.35 ID:dwLXRRAZ0.net
>>86
魔神の薬って一戦目で使ったら、クールタイムがあって二戦目で使えないじゃん。
出来るだけ倒そうと思ったらメタ武器大事な気がする。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba8-kHkB):2016/05/28(土) 02:30:29.57 ID:xjwp1VKc0.net
>>89
さっきエスタークでちんたらやってるパーティでやいばくだきされたルビス使い、怒ったエスタークに1しか食らわせれてなかったよ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa3f-SNRC):2016/05/28(土) 02:32:36.94 ID:L/NorAkca.net
僕たちはみんな連続攻撃からはじまった!ブリザラ、ホリラ、氷結乱撃、せいけん、ヤイバくだき
、メラミ。リストラの危機に怯える彼らを顔を想像するにつけ、胸が苦しくなるが僕たちは前に進まなけらばならない!

キエェェェェ!!!!

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37bc-Iguy):2016/05/28(土) 02:32:53.54 ID:3pWPwfZQ0.net
魔剣士の剣って今は砕き用?
持ってて今でも使える場面があったら教えて

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b37-SNRC):2016/05/28(土) 02:32:58.23 ID:15vOynSf0.net
アウアウは頭おかしいの多いな

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b17-EET6):2016/05/28(土) 02:33:08.21 ID:ikM1vtVN0.net
魔剣2、天空1、ルビス1、王者1、ドラキラ1、賢者2、
たたうた1、進化玉2

ルビス2凸しても青A積めないし、
赤Aがジゴスラ、超ドラしかないしどうしたものか

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ba-khAS):2016/05/28(土) 02:33:55.56 ID:hmEbJzRC0.net
>>84
進化かぁ。じゃそうすることにしてみます!
ありがと!

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ab-m0Oj):2016/05/28(土) 02:36:29.92 ID:1sHPK1oZ0.net
ルビス剣ない持ってない雑魚おる?

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3789-kHkB):2016/05/28(土) 02:37:39.72 ID:JugM4Y/E0.net
リセマラは回復盾3つだろうやっぱ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd4-SNRC):2016/05/28(土) 02:38:46.91 ID:JJWmXShy0.net
>>91
そのコメだけでささくれ立った心が少し落ち着いたよありがとう
もうサービス終了までメタ剣担いでくわ

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3789-kHkB):2016/05/28(土) 02:39:12.95 ID:JugM4Y/E0.net
>>48
違う泥はちゃんとデイリーで算出
iOSはもっと短い数時間で算出してる

総レス数 1003
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★