2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエスト6 幻の大地 Vol.213

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ(ワッチョイ 74cd-g1YO):2016/08/02(火) 18:53:26.37 ID:If/ZRTHy0.net
攻略に関する質問、荒らし、粘着、エミュ厨は放置
次スレッドは>>950が立てること。以降次スレ立つまで雑談禁止

テンプレ集
ttp://www.hct.zaq.ne.jp/cpael400/dq6faq
DS版攻略wiki
ttp://masterwiki.net/dq6ds
攻略サイト
ttp://dq6.org
ttp://www.d-navi.info/dq6
ttp://game777.client.jp/d6.html
ttp://www.kirafura.com/dq/6/6.htm
ttp://marine.yu.to/DQ6/index.html
仲間キャラ評価スレまとめwiki
ttp://www28.atwiki.jp/dq6chara

■ 前スレ ■
【総合】ドラゴンクエスト6 幻の大地 Vol.212
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1466941400/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-3Vwo):2016/08/12(金) 13:33:04.76 ID:XNJQ7DPgd.net
キングスライムが落とすらしいけど当の本人は装備できないとかいうネタ装備だよね

116 :71:2016/08/12(金) 19:22:34.67 ID:C82JxNamW
捨てることも売ることもできないのが困る…。
6個あれば十分なのに、7個以上持ってると狩ったのがバレる…。
戦闘中に使っても、大して面白くないし。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34cd-TzKC):2016/08/12(金) 21:34:20.67 ID:QplbUjHp0.net
モンスターズの方できあいのハチマキみたいな特性の名になってるそうな
入れようとした名残なんじゃね?

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-icOt):2016/08/12(金) 22:17:05.16 ID:QgZVzRkwd.net
装備出来るキャラが全員きんのブレスレット装備出来るキャラで完全に丸被りしてるもんなぁ
こういうのを防御力16にしたり、装備キャラをきんのブレスレットとで被らないようにしたり
そういうちょっとのことでゲームは面白くなるのにね

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-3Vwo):2016/08/12(金) 22:20:29.35 ID:/k08AwKi0.net
当然のように両方とも装備できないアモっさん

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5580-3Vwo):2016/08/12(金) 23:55:50.97 ID:n4FKCtM50.net
アモスのあの装飾品の恵まれなさ何なんだろうね
蝶ネクタイと星降る腕輪だけとかそこはかとなく変態臭が

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 923f-MTuc):2016/08/13(土) 00:35:03.20 ID:BizUauZg0.net
まるで裸にネクタイと腕輪だけしてるような言い方はヤメレw
アモっさんは真の漢だからチャラチャラした貴金属類は身につけないんだよ

122 :71:2016/08/13(土) 03:01:28.51 ID:W4XxHcdO7
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1466941400/596

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-icOt):2016/08/13(土) 11:01:15.66 ID:nCTkFlGld.net
ピンポイントで蝶ネクタイだけってのがもうね
スタッフ分かってわざとやってるだろあれw

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-yAff):2016/08/13(土) 11:51:34.58 ID:/UHyYH55p.net
本当に失礼な奴らばかりだ
この皮の腰巻(マイクロミニ)が見えないのか

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34cd-TzKC):2016/08/13(土) 13:44:02.02 ID:o5ljeMfU0.net
アモスを想像しようとするとどうしてもスッパマン系の体型で浮かんじゃう

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5580-3Vwo):2016/08/13(土) 16:04:45.76 ID:jnvpG4ZD0.net
でもアモスの会話はPTのなかで一番ユーモアに溢れてるよなぁ
いちいち面白い

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 923f-MTuc):2016/08/13(土) 21:32:00.09 ID:sAgZhy+M0.net
海パン刑事アモス

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-jT/E):2016/08/13(土) 21:57:56.57 ID:xBNCxBg0K.net
>>127
女性の前では蝶ネクタイの歪みをいちいち気にするアモス(でもパンツは脱いだまま)

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-icOt):2016/08/13(土) 21:58:44.74 ID:nCTkFlGld.net
ついにDS版でのHP1でアクバー様を倒すことに成功したんだぜ!

温泉経由で元世界に戻らずに嘆きの牢獄で元世界に戻ると
エデンと会話してなくてもザクソンの村で道具受け取れるのな
何故かみんなエデンのことについて会話してるし、会ってもいないってのにw

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-Y/xG):2016/08/13(土) 22:03:57.79 ID:/Iof9ys4d.net
エデンってなんだよ

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-icOt):2016/08/13(土) 22:09:35.75 ID:nCTkFlGld.net
エンデだったw

132 :71 (ワッチョイ 86e0-TB/y):2016/08/14(日) 07:52:49.99 ID:64z+yrEB0.net
SFC版のビルテとビルデを思い出した。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e8e-g/Xd):2016/08/14(日) 08:32:33.62 ID:Kw+yIH/O0.net
>>132
くあしくお願い!

134 :71 (ワッチョイ 86e0-TB/y):2016/08/14(日) 10:27:04.26 ID:64z+yrEB0.net
登場人物に、冠職人のビルテというキャラが居る。
「つけられない名前」で、ターニアとかルイーダ等に紛れて
ビルデという文字列も設定されているけど、
ビルテは禁止名として設定されていない。

つまり、登場キャラと同じビルテに変えられるけど
登場していないビルデという名前には何故か変えることができないというネタ。

単なるプログラムミスなのか、
開発者の中にビルテをビルデだと思い込んでいたマヌケが居たのかは不明。

他にも「ばか」だと怒られるけど、
バカだと普通に付けることができる…。

ただし、いずれもSFC版のみで
DS版ではビルテにもビルデにも変えることが可能だし、
「ばか」や「バカ」に変えても怒られない。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41db-g/Xd):2016/08/14(日) 11:40:26.62 ID:0/yuP+fr0.net
>>134
スゲー(#^.^#)
今度試してみるよ

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34cd-TzKC):2016/08/14(日) 22:59:15.93 ID:WU4hXL+N0.net
HP1っつーとやっぱ腕輪でごり押し?

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-icOt):2016/08/15(月) 00:41:39.33 ID:VnNKgR2yd.net
>>136
そう、アクバー戦だけで腕輪32個使ったったw

おばさんの指輪って女キャラしか装備出来ないのに主人公だけ男で装備出来るんだよなぁ
やっぱり主人公もそっち系で、ネコ側なんかな?

138 :71 (ワッチョイ 86e0-TB/y):2016/08/15(月) 06:53:35.75 ID:yvnSLWSd0.net
テリーも装備できるよ。

アクバー相手だと、やっぱり腕輪は必要だよね…。
でも、32個なら少ない方かもしれない。
とにかく、おめでとう!

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-icOt):2016/08/15(月) 10:14:07.67 ID:VnNKgR2yd.net
テリーも装備出来たのか、女装癖ありそうだもんな奴も…

後衛が仁王立ちすれば前衛が全体攻撃から生き残るからね
生き残り2人なら死体、死体、A、Bって順番に並べたら
Bが仁王立ちでAを庇った後に前二人が生き返って次の攻撃を前二人が受けやすくなる
こうすればターン内でAが生き残って攻撃を与えられる確率があがったりする
あとは全員バトルマスターにさせたり、みかわしの服装備させたり、
ドランゴがじわれ耐性あってダメージ無効なのが地味に助かったりしたw

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34cd-TzKC):2016/08/15(月) 21:46:45.86 ID:oQ7uGK3p0.net
はぐりんが受け流しだけでアクバーに勝つ確率ってどれくらいあるんだろ?

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-icOt):2016/08/15(月) 23:41:34.37 ID:VnNKgR2yd.net
>>140
HP1での戦いなら自慢の防御力も0になってるから無理ゲー

ターニアはお兄ちゃんがいないメンバーでも優しく泊めてくれる
モンスターだけで泊まりに行っても嫌な顔一つしない、良い子

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-Y/xG):2016/08/16(火) 00:13:44.02 ID:bc42dbevd.net
物理攻撃を全部受け流すって話じゃないのか
運頼みのクソゲーにしかならないが

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2d0-U7b6):2016/08/16(火) 10:07:52.32 ID:obrmdsvM0.net
全部おともに受け流すしか見えない

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3952-ex/p):2016/08/16(火) 22:07:36.06 ID:kXGs3nbq0.net
「FFDQ板は半日に一回レスしないと落ちるよ〜」

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-icOt):2016/08/16(火) 22:37:10.05 ID:niUamIEcd.net
元の防御力があって受け流し失敗した時0ダメージで助かる可能性があるならまだしも
受け流し失敗=即死の状況では厳しいな
ザオリクも使われるしベホマスライムも呼ばれてしまうし

アクバー様は魔封じの杖を使ってザオリクを封じることができるけど
すんなり効いてくれない&効いても4ターンで解けてしまうんだよなぁ
戦闘開始4ターン目でガーディアンがベホマスライムを呼ぶから残り1撃でガーディアンを倒せるようにして
呼んできたベホマスライムごとそのターンで丸ごと殲滅できれば
その後のザオリクの対象がベホマスライム2体も含まれるようになって戦闘がちょっと楽になったりするw

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa19-bs/j):2016/08/16(火) 23:27:31.85 ID:ojGrdtDIa.net
アモスだけど仲間にしたとこで大して使えるわけでもないのに仲間にしないとなんだか損した気分になる

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2acd-3Vwo):2016/08/17(水) 03:30:40.32 ID:Bjl82s1Q0.net
アモスはHPと力高くて装飾品以外の装備も恵まれてるし、人間キャラの中ではかなり使える方じゃない?
ハッサンドランゴアモスはスタメンだわ

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83bb-lwVw):2016/08/17(水) 08:15:45.17 ID:bUWlCml20.net
DSは会話聞けなくなるから泣く泣く命令させろ固定の主人公を使ってたけど
SFCは平然と主人公とアモス交代させてたな

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4d7-TQiI):2016/08/17(水) 13:13:55.00 ID:dL428B4i0.net
アモッさんはハッさn…もとい、ハッサンに次ぐ有能人類キャラだからね

150 :71 (ワッチョイ 86e0-TB/y):2016/08/17(水) 18:37:53.52 ID:2u+Fpn1y0.net
アモスの初期装備品に感謝。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 613e-MTuc):2016/08/17(水) 21:05:12.42 ID:ZCKlQg4f0.net
強いけど最終メンバーでは外れるってのは魔法使いや遊び人になってる主人公みたいなキャラと入れ替えるには最適
クリア〜ドレアムみたいな時期でも上級職★8のまま気にせず使えるみたいなのも良い

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-ac46):2016/08/17(水) 22:02:54.16 ID:qw/XcU+5a.net
久しぶりにDSでやってるけど、ストーンビースト
強すぎ、ワロタ

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-icOt):2016/08/17(水) 22:03:14.20 ID:uCOyenY1d.net
魔法枠はミレーユ、バーバラ、チャモロで間に合ってるけど
戦士枠はハッサンとピエールで間に合ってないから
アモスさんは戦士系が欲しければ需要がある気がしないこともない

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb52-s+xB):2016/08/18(木) 10:00:43.49 ID:pYvAEyD50.net
「FFDQ板は半日に一回レスしないと落ちるよ〜」

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd6f-m3cu):2016/08/18(木) 10:03:08.14 ID:34p8nFD1d.net
牢獄の町のドグマ戦敗北はキャラの仰向け状態が拝める貴重なイベントだな

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f8e-9eTD):2016/08/18(木) 10:08:12.75 ID:mJOhDNGA0.net
>>154
ギリ間に合ったなw

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKa7-kr2d):2016/08/18(木) 11:20:54.82 ID:wlaG0I/+K.net
>>155
> キャラの仰向け状態が拝める貴重なイベント

○凹 {オレをこのままにしてゆく気かっ?)

158 :71 (ワッチョイ 6fe0-lzcL):2016/08/18(木) 19:25:57.54 ID:89hSjTUN0.net
ドグマ戦
SFC版→うつ伏せ
youtube.com/watch?v=TFWIriFrtQU&t=146s
リメイク版→仰向け[縦(逆さま)]
ttp://nobuzouman.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/05/dq6_107.jpg

ヘルクラウド城のテリー
SFC版→仰向け[横]
ttp://blog-imgs-35-origin.fc2.com/o/r/c/orchidofmoon/DQ6-11.png
リメイク版→仰向け[横]
ttp://kyoumomattari.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_a60/kyoumomattari/DSC03246.JPG

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GOit):2016/08/18(木) 20:16:00.53 ID:dKOlhPTjp.net
>>158
SFC版はロードローラーにでも轢かれたの?

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-D2ET):2016/08/19(金) 05:03:13.01 ID:eM5Jhj8Z0.net
http://goo.gl/JPdKR

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd6f-m3cu):2016/08/19(金) 15:26:35.97 ID:HIZXD1csd.net
>>158
まさか画像を用意してくれるとはw

ドグマ戦は最初から死んでる人間を複数連れて挑んでも
戦闘後にはきっちり全員生き返ってる、ある意味ザオリクの場所
しかしアクバー戦は戦闘後に死んでる人間がいても翌日に生き返ってはいない
宴とか挟んでるくせに、同じ1日経過のくせに、この違いw

162 :71 (ワッチョイ 6fe0-lzcL):2016/08/19(金) 18:50:28.25 ID:Mm/5P7Em0.net
それは気付かなかった…。
今度、その前のろうごくへい戦も含めて試してみようかと。
勝手に蘇生措置が行われるイベントって、意外とあるからね…。

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK1f-Lejv):2016/08/20(土) 01:47:38.20 ID:fc8Jm/N9K.net
主人公一人旅で何度死んだ仲間を生き返らせたことか

164 :予言:2016/09/28(水) 16:44:07.57 ID:nuJHiDKPm
予言 「外国人犯罪者が、大量に日本にやってくる!!」

「サタン」と「ユダヤ人」が、安倍総理に、
大量に外国人をうけいれるように命令した!!
「アメリカ系中国人」が大量に日本にやってくるだろう!!
「蛇頭」や「中国系マフィア」の力が増大し、ヤクザがやっつけられる!!

「外国人犯罪者」が、増加し、夜、「女子高生」が出歩くと、
「外国人」にレイプされるだろう!!
日本に「外国人スラム街」ができ、犯罪者たちが「かくまわれる」だろう!!

日本の税収はアップするが、「日本人のニート」や「ひきこもり」は、
社会から見捨てられ、「餓死」する事件が続発する!!
「サラリーマン」は、夜、外国人犯罪者に刺され、金をうばわれるだろう!!

これは、「日本崩壊」の序章にすぎない!!      つづく
                       ミカエル

総レス数 164
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★