2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF8】リノアル説を完全論破してエルアル説の正統性を主張するスレ

1 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 10:59:59.83 ID:wwfn4Gt0.net
エルオーネ=アルティミシア

2 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 11:01:17.85 ID:wwfn4Gt0.net
立った

3 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 11:32:22.36 ID:wwfn4Gt0.net
リノアル信者こねー

4 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 11:59:22.71 ID:wwfn4Gt0.net
しゃーないリノアル論破は諦めるか

5 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 12:00:11.16 ID:wwfn4Gt0.net
じゃあエルアル説の根拠でも上げていこうかね

6 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 12:03:52.68 ID:wwfn4Gt0.net
ゲーム本編に矛盾点てかおかしい箇所がいくつかあるんだが
そこをNPCの言葉を鵜呑みにせずに考えていくとエルオーネがアルティミシアだという結論になる

7 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 12:06:20.87 ID:wwfn4Gt0.net
まずはJMEとイデア、オダインのセリフ

イデアのセリフからアルティミシアがイデアにジャンクションしたのは
本編から13年前、イデアがアルティミシアの魔女の力を継承した直後だということがわかる

8 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 12:10:51.20 ID:wwfn4Gt0.net
そしてオダインのセリフでは
アルティミシアはそこからエルオーネの力を使ってさらに過去に行き
時間圧縮を行うことがこの時代に来た目的だということがわかるが
エルオーネの能力で送れる魔女はイデアかアデルのみ
最初のジャンクションからせいぜい10数年しか遡れず
しかもその時間軸ならば未来からJMEで直接行くことが可能なはず

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/08/21(日) 12:16:17.61 ID:M6lAVSAs.net
最初のJMEが出来た頃までしかJMEでは行けない
はい論破

10 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 12:16:18.94 ID:wwfn4Gt0.net
この時点でイデアかオダインのどちらかのセリフが誤りとわかるが
イデアについては過去の出来事を語っているだけであり
あの場で嘘をつく理由もないために正しい証言であるとわかる

11 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 12:20:49.98 ID:wwfn4Gt0.net
一方のオダインのセリフは出会ったこともない魔女の目的を推理したものであり
エルオーネを探しているという点と時間圧縮というキーワードから推察したものであるから
こちらが誤っている可能性は十分ある

12 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 12:23:41.76 ID:wwfn4Gt0.net
>>9
ソースは?
そして仮にそれが真実だとしても
それならJMEで本編時間より17年前(エルオーネがさらわれた時間軸)まで行けるはずなんだが

13 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 12:28:46.86 ID:wwfn4Gt0.net
ではアルティミシアはなぜわざわざ将来自分が死んだタイミングにジャンクションしたのか
普通に考えたら別の時間軸からジャンクションしてきたと考えるより
魔女の力を継承されて死にそうな目の前のアルティミシアがジャンクションしてきたと考えるのが自然

14 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 12:32:21.16 ID:wwfn4Gt0.net
つまりアルティミシアはJME無しでジャンクションする能力を持っていたことになる
これは最終決戦でGFであるグリーヴァを自分にジャンクションするのではなく
グリーヴァに自分をジャンクションしたこともそれを証明している

15 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 12:34:55.44 ID:wwfn4Gt0.net
ここからエルオーネ=アルティミシアが証明される

まぁ未来にエルオーネと同じ能力を持った女の子がたまたま魔女の力を継承した可能性もあるが
少なくともリノアやキスティスがアルティミシアではないことの証明にはなる

16 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 13:04:52.33 ID:wwfn4Gt0.net
エルオーネ以外の全くの他人がアルティミシアだとエルオーネを探す理由がないけどね
エルオーネ本人なら過去の自分に忠告したいこともいろいろあるだろうし

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/08/21(日) 13:26:29.71 ID:M6lAVSAs.net
エルオーネは自分自身を過去に飛ばすことはできない
はい論破

18 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 13:30:15.46 ID:wwfn4Gt0.net
アルティミシアの目的が過去に行くことではない理由の肉付けとして
私は時間圧縮という魔法は未来で使われた説を提唱してみる
まあこれは穴だらけの推論だが

19 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 13:37:05.09 ID:wwfn4Gt0.net
>>17
それで?
私の考えではエルオーネ(アルティミシア)はラストバトル後に時間圧縮の影響で過去(本編13年前)に行き
そこで目の前のイデアにジャンクションしたという考えだから
エルオーネの能力で自身を過去に飛ばせるか否かは関係ない

20 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 13:40:46.36 ID:wwfn4Gt0.net
まず時間圧縮という魔法
正直よくわからないのだが少なくとも圧縮は全時間同時に起きるわけではない
もし全時間同時に起きるならディスク4以外の全ての時間でも時間圧縮が始まってないとおかしいから

21 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 13:44:08.09 ID:wwfn4Gt0.net
つまりディスク4の時間では圧縮が始まっているが
それ以前の時間ではまだ圧縮が始まっていなかった
これは未来から始まり過去へ時間が圧縮されているということで
つまり時間圧縮という魔法の中心は未来にあったと推測される

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/08/21(日) 13:48:28.62 ID:M6lAVSAs.net
お前はまずハインについて調べてくるといい
魔女の力はハインであり
イデアにもアデルにもアルティミシアにもジャンクションしている
13年前の孤児院についたのは時間圧縮の影響だが
そこでジャンクションしたのは力の継承によるハインだけ
この時点ではまだイデアは良き魔女として子供たちの面倒を見ながらガーデン創設を計画している
イデアが自我を失った時期は明確ではないが、少なくとも
スコールたちが孤児院を離れるまではまともであったと考えられる
つまりアルティミシアによるイデアへのジャンクションは13年前の時点ではない
アルティミシアはハインにジャンクションされたものであるが
アルティミシア=ハインではないので注意

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/08/21(日) 13:58:07.07 ID:kvpp4W5s.net
何でID隠すん?

24 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 13:58:27.68 ID:wwfn4Gt0.net
>>22
魔女の力が抜け殻のハインじゃないほうの魔法のハインというのは同意
だがその力がエルオーネの能力やスコール達がGFを使う時のようなジャンクションと同じかはわからない
それとイデアが13年前からアルティミシアにジャンクションされていたのは本人のセリフにある
13年前に魔女になってそこから悪夢が始まったってセリフがそれね
ずっと対抗していたがエルオーネを逃がした後にその情報をアルティミシアに抜かれるのを防ぐため
自らの精神を閉じ込めて身体の自由をアルティミシアに譲ったってセリフもディスク3の頭にあったはず

25 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 13:59:25.82 ID:wwfn4Gt0.net
>>23
隠してねーよ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/08/21(日) 14:20:16.73 ID:M6lAVSAs.net
>>24
ジャンクションがなければ人間はただの人間だから
魔法のハインの力は魔女の力そのものだとわかる
分裂能力があることも神話からも読み取れる
イデアは元から魔女で、13年前にハインが死に際のアルティミシアから鞍替えしたのを受け入れた
悪夢の始まりというのはあくまで始まりというだけで
アルティミシアにジャンクションされ始めたとは言っていない
ガルバディアに現れたときがアルティミシアに心を明け渡した状態というだけで
13年前からその状態ではない

27 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 14:26:53.48 ID:wwfn4Gt0.net
>>26
いやアルティミシアを受け入れた時から頭の片隅がザワザワしたと言ってたろ
顕在化するまで時間がかかっただけでその時からアルティミシアはイデアにジャンクションしてた

28 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 14:32:07.43 ID:wwfn4Gt0.net
まあ仮にアルティミシアがイデアにジャンクションしたのが別の時だとしたら
最初に言ったように時間圧縮が目的なのになぜその時代にジャンクションしたのかの矛盾が出てくるわけだが

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/08/21(日) 15:13:22.91 ID:M6lAVSAs.net
>>27
イデアはそんなセリフ言ってないぞ
悪夢の始まりは13年前に力を譲り受けたことと
アルティミシアに心を明け渡した姿がガルバディアでの姿だったということだけ
そもそもエルオーネ自身がアルティミシアなら
わざわざエルオーネを探す必要がない

30 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 16:19:27.07 ID:wwfn4Gt0.net
>>29
ディスク3冒頭見たけど確かに言ってなかったわ
でも13年前が悪夢の始まりってことは
その瞬間が原因だったということでしょ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/08/21(日) 16:27:20.45 ID:M6lAVSAs.net
>>30
イデアのいう悪夢の始まりというのは
アルティミシアにジャンクションされ始めたことではなく
ジャンクションされるきっかけが13年前にあるということ
それはイデアがハインを継承したことによってアルティミシアの死がそこで確定したから
そのためにアルティミシアが時間圧縮を計画し、
エルオーネ探しのためイデアがアルティミシアのジャンクションに怯えるようになったから

32 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 16:34:30.48 ID:wwfn4Gt0.net
>>31
アルティミシアの力=ハインじゃなくて
魔女の力=魔法のハインの力だろ
時間圧縮にはアルティミシアが持っていた力が必要ってわけじゃないし

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/08/21(日) 16:40:00.91 ID:M6lAVSAs.net
>>32
だから時間圧縮はアルティミシア(ハイン)が倒される前に
邪魔をするSeeDを存在させなくするための行動だろ
13年前にアルティミシアが死んでいなければ時間圧縮も糞もなかった
これは鶏が先か卵が先かの話になり
時間圧縮が先かアルティミシアの死が先かはナンセンスな話なので省くが
FF8の話ではアルティミシアの死=時間圧縮計画の始まり=イデアの悪夢始まり=スコールの物語の終わりである

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/08/21(日) 16:45:15.53 ID:6rdfCqAo.net
FFは画質ゲーwww
DQは国民的RPG

比べるまでもない
http://www.hdrank.com/rank/dqm/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E8%A9%95%E4%BE%A1/%E7%9F%A5%E5%90%8D%E5%BA%A6/1/20/

DQのモンスターの知名度

1位スライム
2位はぐれメタル
3位ドラキー


DQ未経験者でも分かるようなモンスターばかりです
FF(笑)

いまやスライムのイメージは青い方ですよw
ドロドロなスライムなど時代遅れw

なぜDQのモンスターは知名度がありFFにはないのか
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1391657326/

FF厨ざまあああああああああああwwwwwwwwwww


         |ヽ、 .  |ヽ
        /  ヽ_, ,_l ヽ
      :ノし(゚;;;;y)ll(v ;;゚ノ\:    FFは神ゲーなんだよ!!
    :/⌒u⌒(__人__)⌒  \:
    :<   ヽ   |++++|`  /u >:  
     :\     ヽ二ノ   /:  DQと違って海外で人気があるんだ!!→海外=韓国だけww
     :ノ  u    ∪   \:   アイゴ―


悲しいFF厨は発狂した挙句論破されて敗走していますww
詳しくはここで↓
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1468603099/l50

なお自演擁護を繰り返している模様www

35 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 16:53:21.91 ID:wwfn4Gt0.net
>>33
言いたいことはよくわかる
だがそれがもし正しいならなぜアルティミシアはわざわざイデアにジャンクションして
そこからエルオーネを探してさらに過去に行くという手順を踏んだのか
エルオーネの能力で行ける過去はせいぜいイデアかアデルのさらに過去までで
そこまでならJMEで一発で飛べるはずなのに

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/08/21(日) 16:57:04.69 ID:M6lAVSAs.net
>>35
だからJMEでは飛べないからって最初から言ってるだろ
エルオーネ=アルティミシアだったらそれこそエルオーネを探す必要がないとさっきから言っているが

37 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 17:03:20.69 ID:wwfn4Gt0.net
>>36
飛べない理由はなんだよ
それに過去の自分に会う理由はいくらでもあるだろ
今の自分に後悔していることがあるなら
過去の自分に助言の一つでもしたくなるのは魔女じゃなくてもあり得るでしょ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/08/21(日) 17:07:45.25 ID:M6lAVSAs.net
>>37
理由は本編でそう描かれているから
それからエルオーネ自身は過去に飛べないとこれもさっきから言ってる
自分自身が過去に飛べていたら最初からエスタ兵に捕まっていないし
レインの死に際にラグナを会わせることもできた
それができないからスコールたちを飛ばしていたわけで
ちゃんとゲームやれよ

39 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 17:10:15.86 ID:wwfn4Gt0.net
>>38
本編のどこにあった?
あとエルオーネ本人が過去に飛べるかは一切問題にしてないよ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/08/21(日) 17:15:35.46 ID:M6lAVSAs.net
>>39
本編で愛と友情勇気の大作戦でようやく時間圧縮が始まっている
それはエルオーネが過去アデルに飛ばしたおかげ
最初からアルティミシアがJMEだけで時間圧縮が可能ならもっと早くに始まっている
エルオーネ本人が過去に飛べないのはストーリーからわかるだろ
他人を過去にやるより自分が過去に行くほうが過去を変えやすいんだから
それなのに他人に頼む時点で自分自身は飛べないのと同じ
それとアルティミシアはすでにハインに乗っ取られているから
アルティミシアの意識=ハインの意識であり
アルティミシアの正体が誰だろうと、時間圧縮の思惑、エルオーネを探していた思惑は
ハインの世界征服のためでしかない

41 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 17:21:03.07 ID:wwfn4Gt0.net
>>40
> >>39
> 本編で愛と友情勇気の大作戦でようやく時間圧縮が始まっている
> それはエルオーネが過去アデルに飛ばしたおかげ
> 最初からアルティミシアがJMEだけで時間圧縮が可能ならもっと早くに始まっている

状況証拠だけでJMEで飛べない理由ではない

> エルオーネ本人が過去に飛べないのはストーリーからわかるだろ
> 他人を過去にやるより自分が過去に行くほうが過去を変えやすいんだから
> それなのに他人に頼む時点で自分自身は飛べないのと同じ

だからエルオーネ本人が過去に飛べなくても私の主張には関係ないって

> それとアルティミシアはすでにハインに乗っ取られているから
> アルティミシアの意識=ハインの意識であり
> アルティミシアの正体が誰だろうと、時間圧縮の思惑、エルオーネを探していた思惑は
> ハインの世界征服のためでしかない

ここは完全に妄想だね

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/08/21(日) 17:27:38.13 ID:M6lAVSAs.net
>>41
JMEで飛べないならなぜ飛ばなかった?
その理由は?

アルティミシアのセリフをよく読み返すといい
ハインと捉えるのが自然だから
仮にアルティミシアがエルオーネだとしたら
グリーヴァの召喚、はじまりの部屋のネーミングについてはどう説明する?
それにオダインがエルオーネを研究していた時点で
エルオーネが魔女か否かは判明している

43 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/21(日) 17:42:13.34 ID:wwfn4Gt0.net
>>42
私の考えではアルティミシアは未来で時間圧縮を使い
スコール達に敗れて時間圧縮の影響で過去に流され
そこで出会ったイデアに力を継承される瞬間にジャンクションしたものと考えている

それと始まりの部屋はスコール達の強い思いがそこにたどり着かせたのだからアルティミシアの作為したものではなく
グリーヴァについては幼い頃から好きならエルオーネも知っていておかしくない

あとエルオーネが魔女になるのは本編終了後でしょふつーに
ディスク4枚だけがあの世界の全てではないのだから

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/08/22(月) 05:41:04.85 ID:aj68seLd.net
「FFDQ板は半日に一回レスしないと落ちるよ〜」

45 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/22(月) 09:02:30.00 ID:dw1CSmZ6.net
>>44
マジかよサンクスこの板不便だな

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/08/22(月) 13:34:46.33 ID:7OBXD415.net
ドラゴンクエストの売り上げ
150万本 ドラゴンクエスト1
241万本 ドラゴンクエスト2 悪霊の神々
380万本 ドラゴンクエスト3 そして伝説へ…
304万本 ドラゴンクエスト4 導かれし者たち
280万本 ドラゴンクエスト5 天空の花嫁
320万本 ドラゴンクエスト6 幻の大地
417万本 ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち
370万本 ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君
432万本 ドラゴンクエスト9 星空の守り人
60万本 ドラゴンクエスト10 目覚めし五つの種族


トンスルファンタジーの売り上げ

オリジナル作品の売り上げランキング
*1位:FF8(369万本・PS)
*2位:FF7(328万本・PS)
*3位:FF9(282万本・PS)
*4位:FF6(255万本・SFC)
*5位:FF10(250万本・PS2)
*6位:FF5(245万本・SFC)
*7位:FF12(232万本・PS3)
*8位:FF10-2(200万本・PS2)
*9位:FF13(193万本・PS3)
10位:FF14(145万本・その他)
11位:FF4(144万本・SFC)
12位:FF3(140万本・FC)
13位:FF13-2(86.1万本・PS3、Xbox360)
14位:FF2(76万本・FC)
15位:FF1(52万本・FC)
16位:FF13-LR(28.1万本・PS3、Xbox360)
17位:FF11(16万本・PS2)

これを見るとトンスルファンタジーは一度も400万売上を超えられなかった!!w
DQとFFの壁は売上400万www
DQ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>400万売上の壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>FF(笑)

∧_∧
( ´∀` ) < トンスルファンタジー信者の朝鮮人もうあきらめろ
/ , ヽ FF(笑)は一度も400万売上を超えられないんだw
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ これがDQとFF(笑)の差だよ
|\`、: i'、     分かったか?FF信者のボケナス共
\ \`_',..-i

47 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/22(月) 18:22:19.90 ID:dw1CSmZ6.net
もうリノアル信奉者ってこの板にもいないのかねぇ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/01/16(月) 09:05:49.07 ID:nKjO5rhvP
エルアルがおまえだけなんだろw

総レス数 48
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★