2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AP1】FINAL FANTASY XV -FF15- No.696

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ(ワイモマー MMaf-JaXR):2016/11/27(日) 08:40:58.41 ID:Q0wUW8OeM.net
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472786617/

◇前スレ
【AP1】FINAL FANTASY XV -FF15- No.695
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480198744/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR):2016/11/27(日) 08:41:23.09 ID:Q0wUW8OeM.net
みんなが言ってるドバイ兄貴って誰?


ラシード・ルシス・チェラム ]V(Lucied Lucis Caelum ]V)

ドバイ王国の正当な王位継承者。
歴史上13番目の光の戦士と目されている。
超絶クソゲー量産会社 スクウェア・エニックス(株)との決戦に臨むため、
単独でPS4配信した時から彼の物語は始まる。
王族の力であるコネとマネーを用い、
ネットワークを武器に世界中のゲーマーと協同し、巨悪に立ち向かう。

※実はスクエニ社員説
誰よりも早くフラゲ配信した兄貴だが、他の配信者と比べてプレイングも相当に上手かった
これについては実は兄貴はスクエニ社員でこのクソゲーっぷりを世に広めるために配信したのではないかと
当スレで彼の正体を知るものはいない・・・・

スタン「ドバイ」ミー説
説明不要

ドバイ兄貴のテーマ曲
https://www.youtube.com/watch?v=wScxlbLHIWA

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR):2016/11/27(日) 08:41:39.04 ID:Q0wUW8OeM.net
みんなが言ってるクエートニキって誰?


フィフティーンゲイト・アミシティア(Final Fantasy XV GATE Amicitia)

ドバイ王家を守護する「王の盾」その一角を
担うアミシティア家の若き統領。
ラシードとは家柄を超えた親友でもある。
旅のさなかでは、BGMバグ、イフリート無限HPバグなど
ゲーム進行不可の致命的バグを見つけた。


みんなが言ってるAP1BANKニキ(台湾ニキ)って誰?


トーフ・スキエンティア(Tofu Scientia)

幼少より、次期国王たるラシード王子の
側付きとして共に育てられた光の戦士の一人。
王家側近として受けた英才教育はトーフに
冷静知略なデバッグ技術を与え、
AP1、無敵ゴリラなどのバグを見つけホモEND中に伝説のBAN。

http://i.imgur.com/4Ul9BKG.png
http://i.imgur.com/jxfCmE4.jpg
http://i.imgur.com/3JTfGaA.jpg

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR):2016/11/27(日) 09:04:13.06 ID:Q0wUW8OeM.net
ドバニキの現在のステータス
http://i.imgur.com/mA2T1xS.jpg

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b88-lM3r):2016/11/27(日) 09:04:42.49 ID:VxbI49Aw0.net
やっぱお前らのこと好きだわ↓

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-Qi7P):2016/11/27(日) 09:06:09.29 ID:dly9M7SJ0.net
アダマンバングルってことは、アダマン倒したのか
リボンって、状態異常防ぐやつだな

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2763-tlMf):2016/11/27(日) 09:08:15.95 ID:GmhW3nUR0.net
テンプレがおかしなことになっとる

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-znN9):2016/11/27(日) 09:10:29.00 ID:sfnuKwbL0.net
くま参式@kuma3style

この母親と一緒に住んでるクソデブ(指摘されてつぶやき削除)、
昨日の夜中から13時間以上もFF15のアンチコメを延々とつぶやいててキチガイ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-/sNf):2016/11/27(日) 09:17:09.29 ID:Dmd7CyT30.net
ウィッチャー3は開発費40億、
宣伝費40億の計80億で
あのレベルの作品ですから凄すぎ!
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad031.jpg
FF15のあまりのデキの酷さに
同性とのコミュニケーションで
急遽 僕も飛ぶこととなりました!
http://i.imgur.com/1ytuIDr.jpg

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3713-/sNf):2016/11/27(日) 09:20:36.38 ID:zwBEeZ720.net
>>826
127 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq)2016/11/25(金) 22:40:28.37 ID:RCOqtw0O0
海外でも、ストーリーの評価低いようだネ。

>Okay so the gameplay sucks, but is the story at least somewhat good? Or not shitty at least?

>The story is arguably the worst part.

624 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-JQwj)2016/11/26(土) 00:58:05.33 ID:zLHYps5Rp
フラゲ外人の感想のやりとりだけどさ

Q.オーケー、ゲーム部分がクソってのは分かった。じゃあストーリーはどうなんだ?
A.ストーリーこそが一番クソなんだよ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR):2016/11/27(日) 09:22:05.90 ID:Q0wUW8OeM.net
お前らドバニキの動画コメントするとすぐ返事くれるぞwwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=cqGo-05zsDs

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab0a-fk+P):2016/11/27(日) 09:22:33.43 ID:tsyTHIPr0.net
乙れぇ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3713-/sNf):2016/11/27(日) 09:22:46.04 ID:zwBEeZ720.net
>>1

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e0-fk+P):2016/11/27(日) 09:23:34.75 ID:wlu+9X5Z0.net
ほんとつれぇんだが

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff01-Kail):2016/11/27(日) 09:23:38.07 ID:aTmXUJP20.net
フラゲ配信土人を持ち上げすぎるのもどうかと思うぞ
FF15だから笑いで済んでるだけなんだし

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-pkVQ):2016/11/27(日) 09:23:38.57 ID:Rm7+wO740.net
>>1

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-Re6S):2016/11/27(日) 09:23:40.49 ID:T5hDk/Kxa.net
野村って人から変わって今作はオジャンになったのは間違いない
最初から外伝でおkだった

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 373f-lM3r):2016/11/27(日) 09:23:50.81 ID:cuDY+eav0.net
まあしかしヒロインが男ってFF史上初だわ
そこはすごいな>>1

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-CkFn):2016/11/27(日) 09:24:05.49 ID:pv95Ju1E0.net
瀕死のFFに止め刺したったwwwwwwwwwwwwwww
さようならFFwwwwwwwwwwwwwwwさようならFF病のガイジ共wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
             ___________________________
            /
          /
        /       / \                      / \
      /        / ● ..\       田馬鹿         / ● ..\
    /        /       \                /       \
  /         /          \             /          \
/         /             \          /             \
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
 
                   /                      \
                 /                          \
                |              |             |
                |              |             |
                 \            ../\           /
                   \______/   \_____/
                     \                   |
                       \                 |
                         \               |
                           \             |
                            \            |
                              \          |
                                \        |
                                  \____

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcd-JQwj):2016/11/27(日) 09:24:08.19 ID:EbQCmlvF0.net
オナニーと仕事は別だよ腐女子さん

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a72a-fk+P):2016/11/27(日) 09:24:20.63 ID:K24r0YEx0.net
ワクワクして来てこのスレ来たらもう終わった感じ?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 373f-lM3r):2016/11/27(日) 09:24:23.45 ID:cuDY+eav0.net
>>15
まともな日本メーカーは日本人を優先するから世界同時発売なんかない
問題ない

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab0a-fk+P):2016/11/27(日) 09:24:25.36 ID:tsyTHIPr0.net
前夜祭カモーン!ψ(`∇´)ψ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-znN9):2016/11/27(日) 09:24:43.43 ID:sfnuKwbL0.net
くま参式 ?@kuma3style 4分4分前
なんかだいぶ前の削除ツイートまで知ってるのよね
さすがファンの鑑
そのまま精進してくれたまえ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7d2-JQwj):2016/11/27(日) 09:24:48.81 ID:A7UadwkH0.net
帝国の飛空艇に追われながら、そいつらに飛び移って破壊していくとかシチュエーションだけ書いた相当熱い展開なのにな

現実は「ヤッベ、ニゲロ」×3

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-PVnu):2016/11/27(日) 09:24:51.42 ID:zWnY/DU3r.net
>>11
ドバティスしゅきぃ…

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM6f-ZhbG):2016/11/27(日) 09:25:00.56 ID:AdFYSInwM.net
最後夜になったのは背景が間に合わなかったんだろうな。
発売延期とはなんだったのか。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-pJsq):2016/11/27(日) 09:25:02.90 ID:qGETJd95r.net
いちおつれぇ
田畑と板室とかいう膿を出せたから15は頑張った
だがお前ら二人は今後何の作品にも一切関わるな
スクエニやめて他に行っても作品に関わるなおにスタッフに差し入れするおにぎりでも作っとけマジで

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 373f-lM3r):2016/11/27(日) 09:25:15.07 ID:cuDY+eav0.net
主人公 ノクト
メインヒロイン プロンプト
サブヒロイン イグニス
サブヒロイン グラディオ

これが腐ったハーレムか

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-/sNf):2016/11/27(日) 09:25:22.46 ID:oT6ip+g4a.net
>>15
あれが無かったらどれだけ被害者増えたと思ってんだ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ec-PqbM):2016/11/27(日) 09:25:56.42 ID:8k9d/vza0.net
みんな恐竜みてーな名前w

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-CkFn):2016/11/27(日) 09:26:01.97 ID:pv95Ju1E0.net
うわー!
どうかキャンセルしないで・・・(悲嘆)
あー!落としちゃった・・・
ウワァァァァァァ・・・(1速)
マアァァァァァァ・・・(2速)
うぁー!落としたァー!
ゲームの売り逃げチャンス落としちゃった!!!
どうかぁ、しましたか?(大藤in)
はい!(即答)
ゲームの売り逃げチャンスを落としてす、しまったのですが!
あ、それ後でほんじゃあ探しますから、あっと・・・マーケティング部まで来てください。ね?
ちょっとも、大人しくしててくれる?(神の宣告)
ぁハン・・・(ネイティブ)
ね?他の人乗ってるから。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-/sNf):2016/11/27(日) 09:26:02.71 ID:XmGhLvCDa.net
http://i.imgur.com/5aKQ6UB.png
こんな感じのオナホが出たりホスト4人のアナル評価とかまだなの?

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-lM3r):2016/11/27(日) 09:26:23.38 ID:UqeVlkzHd.net
>>1乙れぇわ

擁護テンプレ
普通に面白い
思ってたより悪くない
○○はいいから良ゲー
そもそも○○円出せないとか貧乏人かよw
やって確かめたいから普通買うよな

まだありそう

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 373f-lM3r):2016/11/27(日) 09:26:24.76 ID:cuDY+eav0.net
日本人が支えて大きくなったメーカーなのに
日本 9800円
海外 3000円

そして日本は一番手に入るのが遅い
こんな恩を仇で返すメーカーはまずないから安心していい

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-fk+P):2016/11/27(日) 09:26:33.71 ID:l+fFft1K0.net
10.時間ぶりに来たらスレタイ変わってんじゃん!
AP1って何?

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff01-Kail):2016/11/27(日) 09:26:35.82 ID:aTmXUJP20.net
>>30
それはそれ
これはこれ

不必要に持ち上げるのも意味分からん

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r):2016/11/27(日) 09:26:46.53 ID:1veknHWv0.net
わりぃ・・・、やっぱつれぇわ・・・。 → BAN そりゃつれぇでしょ。
https://youtu.be/L064H1YLktg

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-CkFn):2016/11/27(日) 09:26:59.89 ID:pv95Ju1E0.net
〜ファイナルファンタジー15のシナリオが腐まんこ同人作家のオナニー(ssレベル)になるまでの流れ〜

前身のヴェルサスのシナリオは父親との関係、敵国のヒロインステラとの愛憎劇、仲間との友情で困難を乗り越えていく様、の3本柱を軸に作られていたが
ライターの野島と原案の野村がチームから外され、
田畑による改革()で旧開発のバトルプランナーやメインプログラマーが自主退社
その後取り巻きの若手や鳥山13シリーズが終わって暇になったプログラマーが空いた重要職を穴埋めしたが
その時リードシナリオライターに就任したのが
戦犯 板室紗織

真っ先にステラを排除し恋愛色を排除
父親はヨボヨボのジジイにして映画で事前退場

ルーナとかいう逢って15分で死ぬ形ヒロインを新たに据える事でお茶を濁しつつ
残った友情要素を同人作家らしい低レベルなテキストセンスと趣味のホモホモしい妄想で塗り潰して出来上がったのが今のFF15のシナリオ(総量20時間弱、後半はダイジェストどころかソードマスターヤマト)

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b7b-f5kA):2016/11/27(日) 09:27:00.18 ID:QxwB447R0.net
QTE部分は一部の敵へのギミックにすべきなのに
全部とかねぇからな
ラストとかむしろあのシーンで唐突に出て来るQTEが糞なのは
散々学んできてたはずなのに

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-ONFr):2016/11/27(日) 09:27:01.76 ID:Rk0/vW6f0.net
ルシスのキャラはぜんぶ追加してほしいので
シドニーの武器はハンマーがいい

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13cd-/sNf):2016/11/27(日) 09:27:05.33 ID:+T3Azg+T0.net
このタイトルを経てようやくFF13の自縛から解放される時が来たが
このザマじゃFFフランチャイズ自身も天に召されることになるぞ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-znN9):2016/11/27(日) 09:27:10.10 ID:sfnuKwbL0.net
睡眠時間以外ずっと呟いてるニートさん
http://ja.whotwi.com/kuma3style

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b88-lM3r):2016/11/27(日) 09:27:10.70 ID:VxbI49Aw0.net
>>25
飛空挺というよりは空飛ぶ鯨みたいな揚陸艇だよな・・・

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 373f-lM3r):2016/11/27(日) 09:27:11.66 ID:cuDY+eav0.net
>>37
だから日本優先じゃなくて世界同時発売とか馬鹿やるメーカーがどうなろうが知ったことじゃない

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2708-/sNf):2016/11/27(日) 09:27:23.03 ID:cQ7KqMqX0.net
>>10
こんなん草生えるわ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f6-/sNf):2016/11/27(日) 09:27:29.60 ID:N+8IbI8w0.net
15キャンセルしたけど15の為に先月PS4買ったからその穴を埋めたい
ペルソナ5買って今日からやり始めるけど、やはりFF的なものを求めている
ニーアオートマタ完全に無視して興味もなかったんだがこれFF感ある?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57f5-u92P):2016/11/27(日) 09:27:30.59 ID:2QGAwDKB0.net
AP1でなく、やっぱつれぇわBANでもよかったなw

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2720-w12Y):2016/11/27(日) 09:27:38.32 ID:LLSc76mg0.net
バハムートこんなかっこよくねぇだろ人面付きがっていったら通報されたわwwwwwwwwwwwwwwww  実際に見たらどう思うんでしょうかねぇwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-/sNf):2016/11/27(日) 09:27:38.70 ID:zD5rk8jHa.net
>>27
夜の方が花火が綺麗に見えるやん

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-CkFn):2016/11/27(日) 09:27:44.30 ID:pv95Ju1E0.net
田畑
「ただね、皆でお祝いしたいこの気持に水を差すようなことが起きているとも聞いているんだよね。
 残念だけれども、特に日本だと思うのだけど、発売前のゲームを横取りして
 改変し挙句、虚偽の情報をドンドン拡散してるような人もいるみたいだというのもちょっと聞いてるんです。」

「多分日本だと"売り逃げ"って言ってこっちだと"No Man's Sky"という言い方をすると思うのだけど、
 長い間発売を待っていたユーザーが残念な目にあってしまったり、
 FF15の関係者、FF15発売の関係者がすごく不安になってしまったりということを聞いています。
 まずそこにすごくお詫びしたいと思います。」

「それで今・・・その売り逃げをするという行為が詐欺行為にあたるのかどうかというのを調査していますし、
 もしそうだった場合、もちろん法的な措置を含めて検討していますので、まずはそれに関して
 色々と不安な声を(関係者から)お伝え頂いているのですけれども、それに関しては
 こちらもしっかりと対応しますので皆さん安心してください」

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-pJsq):2016/11/27(日) 09:27:48.06 ID:qGETJd95r.net
世界同時発売とか言うくらいなら海外で店頭に並んだ段階で日本も出せよな
流通の関係とかじゃない同時発売ならそれが当たり前

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 373f-lM3r):2016/11/27(日) 09:27:58.10 ID:cuDY+eav0.net
>>47
FF感ってホモ的な?

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff01-Kail):2016/11/27(日) 09:28:17.07 ID:aTmXUJP20.net
>>34
エアプがここに何しに来てんだよ

発売後は俺が言う予定
FF15の擁護はしないがゲーム板のスレでエアプとか邪魔なだけだし

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2baa-/sNf):2016/11/27(日) 09:28:31.15 ID:3DRAsLO20.net
購入者の反応が楽しみ過ぎて気になる
あの失明した所からイライラする奴はかなりいそう

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-CkFn):2016/11/27(日) 09:28:32.46 ID:pv95Ju1E0.net
ネタ(ラスボスまで一貫してQTEまみれの中盤以降のストーリーボス群、後半丸々手抜き一本道リニアマップ、
ごく一部しか探索できないオルティシエ、電車に乗り込んで車両を行き来してイベント見てるだけで三章分消費、
駅前しかないテネブラエ、倉庫にしか見えない一本道コピペマップを武器召喚すらできない制限された状況で進むだけの3時間の苦行でしかないラスダンのみの描写のニフルハイムなおいつの間にか滅んでたもよう、
逢って15分〜30分で死亡するルーナ、いつのまにか失明してたイグニス、いつの間にか雑魚モンスターにされてたイドラ、いつの間にか死んでたレイブス、
使い捨ての如く雑な展開で消費されていくメインキャラ達、
ものの3分で10年後にジャンプして顔だけ老けたノクトが都庁前に申し訳程度に瓦礫道が用意された舞台装置でしかないインソムニアでラストバトル、勿論最後はQTEで〆られなんかしらんけど死なないといけないノクトが歴代王にレイプされ死亡、
なんか死んでた仲間と天国でキャンプやっぱお前ら好きだわend、スタッフロール後ロゴに老けた主人公絵が合成され妄想結婚式でしたオチ、
これら20時間弱を稼ぎ一切なしの脳死プレイで進めるだけの内容)バレ
は営業妨害

ドバイで合法的にフラゲ配信してるラシード王子は別にいいけど
それ見て絶望してるジャップが喚いててうぜぇ…
騙し売り出来なくなるだろうが訴えてやる(ピキピキ)


byサイコパスチョンモメン田畑端

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 373f-lM3r):2016/11/27(日) 09:28:35.36 ID:cuDY+eav0.net
おま国価格もここまで行くと笑えんぞスクエニ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13cd-/sNf):2016/11/27(日) 09:28:38.41 ID:+T3Azg+T0.net
>>47
おとなしく過去作のHD版買っとき

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-/sNf):2016/11/27(日) 09:28:38.78 ID:ga4Jpt2Fd.net
>>36
バグで画面にAP1って表示が残り続ける
リセットしても残る

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c3-lM3r):2016/11/27(日) 09:29:00.23 ID:5grej+GY0.net
>>51
>皆でお祝い

FFが完全に終わった記念のお祝いですね、分かります

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb5-uzTF):2016/11/27(日) 09:29:17.95 ID:62RVzDtm0.net
ラスダンで笑いが消えたわ…電車はまだ笑えたよ…電車ばっか。意識高い広告が詐欺じゃん。
FFブランドが終了した。これネタバレ無しで買った人が可哀想。
FF13が神ゲーに見えるぐらいこれは駄目だわ。発売初日からワゴンでいい。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abeb-/sNf):2016/11/27(日) 09:29:21.07 ID:aqFHEuNn0.net
>>33
ガチで作られそうだから怖い

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7d2-JQwj):2016/11/27(日) 09:29:23.25 ID:A7UadwkH0.net
>>44
確かにあれは揚陸艇だしね

しかしエピソードダスカの時みたいな重厚感全く無くなった

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-CkFn):2016/11/27(日) 09:29:26.37 ID:pv95Ju1E0.net
これさ〜ネットのバナー広告だと
「父と子、王の物語」って謳って広告出してるけど
どこにそんな看板掲げられるほどの要素あったん?

父ちゃんなんて映画で死んでるし、本編出番もほとんどない台詞もろくにない
王の物語言うけど、ルシス滅んでるし、親子揃って死んでるし、立て直す人も死んでる
国民はロクに描写されない・・・詐欺だろ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-lM3r):2016/11/27(日) 09:29:27.22 ID:jxYcC7bt0.net
仲間の行動はドナルドとグーフィーくらいに考えとけばええんやろ?

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-znN9):2016/11/27(日) 09:29:37.32 ID:sfnuKwbL0.net
はい糞ニートが鍵かけました。
すでに魚拓取ってるので無意味です!
大阪とか兵庫とかにお気に入りのお店があるようで、通報しておきますねwwwww

くま参式@kuma3style
https://twitter.com/kuma3style

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-/sNf):2016/11/27(日) 09:29:49.34 ID:7f4lInFNd.net
>>28
田畑も板室紗織も上に取り入るのだけは上手くてここまで来たんだからしぶとく生き残りそう
今後はこいつらの名前があるだけでろくでもない作品ですよっていってるようなものだが

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-CkFn):2016/11/27(日) 09:29:56.37 ID:pv95Ju1E0.net
海外メディアでわざわざスポイラーをネタバレという日本語に変換し敵対心を露にする田畑さまのお言葉
http://imgur.com/yWW7kKZ.jpg

その生放送の感想
http://imgur.com/QE8c5mf.jpg

外人を率いた田畑さま
日本というい単語に怒りを感じる
https://www.youtube....BRzHzA&t=1h5m50s

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-fk+P):2016/11/27(日) 09:30:01.59 ID:vn01Zznyp.net
フラゲ公開は褒められた行為ではないが、結果的に数万人の金と時間を救った勇者としてFF病に罹患したものの記憶に残るであろう

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-/sNf):2016/11/27(日) 09:30:03.96 ID:+261T6En0.net
ラストの宇宙空間はそれまでと別の時間で作ってただろ
アーデンの死と仲間に後は頼むって言ったのに出てきたり前後が繋がってないからな

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-ONFr):2016/11/27(日) 09:30:08.60 ID:Rk0/vW6f0.net
さいごだと思ってこれかえばいいじゃん
アップデートしてもらばいいの

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7d2-JQwj):2016/11/27(日) 09:30:40.14 ID:A7UadwkH0.net
>>47
コラボでエンジン剣使えるぞ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-PVnu):2016/11/27(日) 09:30:45.51 ID:P4873UQ/r.net
リヴァイアサンが出てきたときはこんなでかいのと戦えるのかようおーってなったけど、
シフトでびゅんびゅんしてQTEするだけなのを見て
もう、マジでゲームじゃなくて映画が作りたいんだなって思ったよ。
プレイヤーの技術が入り込む余地がないしもう最初からトドメまでムービーでよくない?

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-fk+P):2016/11/27(日) 09:30:54.12 ID:l+fFft1K0.net
>>59
ええ...
ほんと次から次に新ネタ投下してくれるなw

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fb-lM3r):2016/11/27(日) 09:31:06.12 ID:v0AAp9Ti0.net
>>47
まさかウィッチャー3やってないとかねえよな?

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 373f-lM3r):2016/11/27(日) 09:31:06.81 ID:cuDY+eav0.net
日本人は反応悪いから日本でのイベントはテンション上がらないとか言うアホどもにはいい薬だ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f39a-znN9):2016/11/27(日) 09:31:07.43 ID:6QwdPpcb0.net
>>66
そろそろ熊さん寝る時間かな??w
顔真っ赤にしていい夢見ろよwwww

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-EEo7):2016/11/27(日) 09:31:23.24 ID:BhG1wOT70.net
君の名はとかもネットではクッソ叩かれてたし、これもどっちに転ぶのか気になるな
まあ売れたら売れたでアフィカスは逆の煽りしだすんだろうが

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-CkFn):2016/11/27(日) 09:31:23.55 ID:pv95Ju1E0.net
4Gamer:
 FF病,ですか?

田畑氏:
 スクウェア・エニックスの社内にいる,自分のFF観でしか物事を考えられなくなってしまった人達のことです。その根っこにあるのは強烈な自己肯定で,チームの勝利条件よりも,自分のFF観を優先してしまう。
そのFF観を満たせてないと,FFとしてダメだと思い込んでいる。
「FFは特別なゲームで,それを作っている自分達も特別なんだ。FFの新作が出たら皆が食い付くはずだ」って,どこかで思っている。
でもそんな現実,あるわけないじゃないですか。



ホントは自分が一番そう思ってたからこういう売り逃げ詐欺できるんだろうな

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9f-pROd):2016/11/27(日) 09:31:28.30 ID:fqNzlkUzK.net
実際このゲームの価値はせいぜい3000円だよなw

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1be0-MWp0):2016/11/27(日) 09:31:32.74 ID:OAFdy7/v0.net
セブンの予約の方法ってDLカード買うだけでいいの?

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7d2-JQwj):2016/11/27(日) 09:31:33.04 ID:A7UadwkH0.net
>>70
そもそもアーデンに「もう寝ろ」って言ってんのにリンチしに行く意味が分からない

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13cd-/sNf):2016/11/27(日) 09:31:34.34 ID:+T3Azg+T0.net
こんなゲーム設計を放棄した未完成の汚物をFFだとは思いたくないわ
過去にレベルを上げて物理で殴るだけと馬鹿にされたRPGがあったがそれを笑えんぞこれ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-pJsq):2016/11/27(日) 09:31:41.17 ID:qGETJd95r.net
>>64
親父死んだ直後に仲間とウーイェーイしてるゲームだからな
父と子の物語とかその他広告の内容と田畑が発言した内容は全部嘘

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-/sNf):2016/11/27(日) 09:31:44.41 ID:oT6ip+g4a.net
>>47
ニーアはマルチバッドエンド確定だから耐性必須まずそこから

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-pkVQ):2016/11/27(日) 09:31:48.01 ID:Rm7+wO740.net
>>47
まず君の考えるFF的の定義を教えてくれよ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1309-sx2I):2016/11/27(日) 09:31:57.54 ID:44ZBbqnZ0.net
>>47
GRAVITY DAZE1をまず強くお勧めする

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-PVnu):2016/11/27(日) 09:31:57.90 ID:h1XePQLB0.net
>>61
フラゲした外人みんな前作(13)よりははるかにマシと言ってるけどな

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fk+P):2016/11/27(日) 09:31:58.40 ID:CNTV/uKva.net
初日にルーナの衣装DLCが来るに10ファルシ掛ける

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-CkFn):2016/11/27(日) 09:31:58.63 ID:pv95Ju1E0.net
4Gamer:
 FFXVチームではどうなんでしょう。開発作業の中でも意見の衝突は起こりますよね。

田畑氏:
 決まるまではいろんな意見を出し合うけれども,一度決定したらそれで行く,という体制ができています。
そこは今回,組織作りからきちんとやってきた部分ですね。
何か不満のような発言を聞いたら,僕は「それは愚痴なのか,それとも改善すべきポイントなのか」と問います。
愚痴だったらスルーするけれども,改善すべきであれば,もう一度皆で考え直そうと。
ただ,今話したように,皆がさまざまな意見を交わした上で決定されているわけですから,あとから覆ることは基本的にありません。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-p/G0):2016/11/27(日) 09:32:05.13 ID:VSd5ozhz0.net
買う奴はもう自業自得しか言いようがない

でも田畑でめぇは一生許さない

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-Re6S):2016/11/27(日) 09:32:14.91 ID:T5hDk/Kxa.net
>>47
ニーアってやつはシリアスな殺センセー
シリアスな暗殺教室って感じがする
完成度は良い方だろうけど、これもセンスで言ったらゴミだと思うよ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-CkFn):2016/11/27(日) 09:32:27.52 ID:pv95Ju1E0.net
http://www.famitsu.c.../l_580add3599b75.jpg

自分は『進撃の巨人』を読んでいないが、先輩に『進撃の巨人』を題材にアイデアを説明されたとき。
知っているとも知らないとも言わずにうまくやり過ごすべきか、正直に「知らないので教えて」と聞くべきか。
田畑氏の答えは前者。
相手の言いたいことを察知できるなら、聞くことは必要はないという。
察知する能力はプランナー業務を支える重要なものであり、察知したことを他者に伝えてハブとなることで、業務が円滑に進む、と田畑氏。





なぁなぁの相槌と雑な伝言ゲームでジャップの業務は円滑に進む
By名誉白人田畑端

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ec-PqbM):2016/11/27(日) 09:32:30.07 ID:8k9d/vza0.net
キングボンビー3体を連れて歩けるRPG

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff01-Kail):2016/11/27(日) 09:32:30.16 ID:aTmXUJP20.net
海外意識する割りには嫌われてるQTEだらけとか
製作チームは10年前から時が止まったままの過去の亡霊みたいな連中だわ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-JQwj):2016/11/27(日) 09:32:38.20 ID:YjRogWdSM.net
レベル上がると何が変わるの?

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1733-HFPX):2016/11/27(日) 09:32:55.04 ID:JT/uJc+S0.net
>>83
アレKOTYに入ってなかったっけ・・・?

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-CkFn):2016/11/27(日) 09:33:00.68 ID:pv95Ju1E0.net
>4Gamer:
> 田畑さんがオープンワールドにこだわった理由は何だったんでしょうか。

>田畑氏:
> 今,このタイミングでオープンワールドではないRPGは,海外のRPGファンから「何でオープンワールドじゃないんだろう」と思われてしまいます。特にFFXVは世界を旅するゲームなので,普通にそう思われてしまうだろうなと。
> またかつて,FFがRPGの最先端だった時代がありました。FFXVで再びそこに戻ることを目指す意味でも,オープンワールド化は,とても分かりやすい近代化です。それぐらい変化がなければ「Skyrimと勝負します」と言っても説得力がない。
> だからストーリーに沿ってゲームは進むけれど,オープンワールドの技術で世界を表現する。この方針は譲れませんでした。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-/sNf):2016/11/27(日) 09:33:03.30 ID:1vgmQMho0.net
IP出さないと新宿が暴れるよ

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fk+P):2016/11/27(日) 09:33:11.58 ID:CNTV/uKva.net
>>90
>愚痴だったらスルーするけれども,改善すべきであれば,もう一度皆で考え直そうと。

それ進んでますかね?
(´・ω・`)??

総レス数 1000
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★