2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【13章やっぱつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.778

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ(ワッチョイ 394d-NTgB [114.170.26.246]):2016/12/01(木) 13:47:09.83 ID:mL2k9vo60.net
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>800が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。



◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/...i/cinema/1470054162/
■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.ne.../applism/1472786617/
■ FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/.../gsaloon/1480343524/

※前スレ
【13章やっぱつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.777 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480562730/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-F2U0 [49.98.130.104]):2016/12/01(木) 14:22:03.70 ID:xXdf93/hd.net
97 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2acd-F2U0 [111.103.5.74]) sage 2016/12/01(木) 14:03:55.17 ID:s4Brl6bK0
何言ってんの本当にエアプばっかりストーリーは歴代最高だったわ特に3人と別れてノクトが階段登ってくとこは涙ものでしょ 腐女子とかわけわからん事言ってるガイジも多いしどうしたもんか
13章が酷いらしいけどどこがだよあの暗い雰囲気はラスダンに相応しいそこそこの長さもあって楽しめたし

108 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2acd-F2U0 [111.103.5.74]) sage 2016/12/01(木) 14:08:24.29 ID:s4Brl6bK0
>>103
本当の神ゲーってアンチが多いから仕方ないことなんだけどねw 要はジャスティンと同じなんだよ
15はナンバリングに相応しい出来だし何も文句はない

115 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2acd-F2U0 [111.103.5.74]) sage 2016/12/01(木) 14:18:28.49 ID:s4Brl6bK0
海外でも高評価だからな Twitter民は楽しもうとするんだよ
どのみち余裕でミリオン行くし脳死ネガキャン陰キャガイジはお疲れ様

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 830b-9uVW [180.9.168.22]):2016/12/01(木) 14:22:05.89 ID:In+Z3T1W0.net
>>305
親殺された後でも「ズッ友だヨ!」って言いそうなノリだなホント

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-kBhe [126.245.217.154]):2016/12/01(木) 14:22:06.23 ID:M5ScqQP9p.net
俺FE好きなんだけどまんま被っててつれぇわ
FEもバカ女のおもちゃになりさがったしスタッフもキモオタばっかり
もう日本の既存IPには期待しちゃだめなのかもな

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-yaSi [49.97.105.44]):2016/12/01(木) 14:22:06.77 ID:oHaDGYmyd.net
ころティス「13章に戻ると思うと…凹むな」

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d7-N9Sj [180.5.155.135]):2016/12/01(木) 14:22:10.67 ID:615HheFT0.net
竜騎士オーディンみたいなバハムートに触れてあげて下さい

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-kBhe [124.159.76.184]):2016/12/01(木) 14:22:18.33 ID:x5q+vvV00.net
>>245
ルーナの人は2014年から声収録したって
言うてるからステラとは別人やろ

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-yQe2 [153.144.38.58]):2016/12/01(木) 14:22:20.92 ID:4Tv/eE/q0.net
>>285
懐かしいわ
日本神話ベースのお話で雰囲気は結構好きだった
ゲームとしてはあんまりオススメできない出来だったとは思うけど

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-yaSi [119.172.252.176]):2016/12/01(木) 14:22:23.62 ID:R90JpjXV0.net
>>322
神ゲー確定

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dae-G0g8 [182.171.204.155]):2016/12/01(木) 14:22:34.21 ID:ccOxNLpD0.net
>>318
ヒロシがせっせと補充するんやぞ!(たぶん)

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-F2U0 [49.98.160.99]):2016/12/01(木) 14:22:35.99 ID:sskeaz/Nd.net
>>312
ウォカティスとか最初楽しそうに配信してた

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30fb-RvZM [61.214.89.114]):2016/12/01(木) 14:22:42.79 ID:JgQ2I4Tt0.net
今プレイ12時間程度で3章の途中だけどかなりつまらない気がしてる。
中身のないサブクエの見つけにくいアイテム探しにうんざり。
動画は見てないから後半はわかんないけど、前半だけでもクソゲーだと思う。
5個カエル集めろ5個トラップ解除しろ、
見つけにく過ぎてどんだけウロウロさせたいねん。
ドッグタグクエで見つからなくて7回連続帝国兵降りてきたんはウザすぎた。
あと車もそうだしロードもそうだけど見てるだけの時間多すぎる気がする。

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11cd-fiY4 [106.167.147.202]):2016/12/01(木) 14:22:44.69 ID:862sQ1bO0.net
>>268
ゼノギアス面白かったな・・・

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-F11W [49.98.169.224]):2016/12/01(木) 14:22:49.04 ID:k/QsEwX7d.net
イグニスだけ生い立ちが不明だったのは本編で語られたっけ

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-VrYX [49.96.20.67]):2016/12/01(木) 14:22:52.85 ID:f/Yh1ixWd.net
>>299
いやバグはあるよベゼスタだもの
バディが行方不明になったりドラゴンが山ぶち抜いてきたり
ベゼスタだもの!
ただそこら辺はいつものベゼスタさっさとパッチだせや
んでゲーム本体はどないや?
「神ゲー!!!!」
って流れだった

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-yaSi [153.204.16.143]):2016/12/01(木) 14:22:56.83 ID:cQohOVse0.net
万が一ストーリーが許容できたとしてもあの13章まで受け入れらるれやつは少ないと思うわ

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-qDRz [119.171.37.121]):2016/12/01(木) 14:23:03.18 ID:sy9Iltt70.net
>>331
シナリオの仕上がりが

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 505c-F2U0 [221.19.202.19]):2016/12/01(木) 14:23:13.97 ID:KjZuJYwj0.net
>>306
武蔵伝めちゃくちゃ面白かったぞ
2は知らんが

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-ighL [49.97.102.112]):2016/12/01(木) 14:23:20.06 ID:kBNYJ2tNd.net
>>328
あんなトランスフォーマーは知らん

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21a4-gqht [58.3.97.128]):2016/12/01(木) 14:23:24.40 ID:llDepffW0.net
ちなみにお涙頂戴や強くてニューゲームはあるの?ちなみに10で例の泉のシーンでは泣けたほどの涙腺はもってる

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-2ZpC [49.96.18.44]):2016/12/01(木) 14:23:28.12 ID:NUmBPNRpd.net
>>320
メス顔プロンプトは真のヒロインだから仕方がないよね

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116]):2016/12/01(木) 14:23:31.21 ID:nXYcDS0F0.net
>>277
コロティス「先を急ごうと思います」
イラゴリ「走んなよ!」
コロティス「ごめんなさい…」

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f462-k+gP [49.251.185.177]):2016/12/01(木) 14:23:36.92 ID:diG2giyh0.net
グランディア1を超える冒険をFF15が見せてくれるとか誰か言っていたのに

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-wK09 [182.250.240.70]):2016/12/01(木) 14:23:37.65 ID:4ankYT4Ea.net
前情報も知らなかったし体験版もしないまま買ったんだけどさ
スタンドバイミーと男4人が中身のない会話してんのが受け付けなくてこの先の展開をちょっとネタバレ見たらこのままま男4人旅でヒロイン死ぬとかでもう無理だった
俺はもう一章途中で断念した

6600円になって暗黒面に落ちずにすみました
みんなありがとう

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cb5-wK09 [121.85.248.105]):2016/12/01(木) 14:23:39.98 ID:ZotpDPQJ0.net
ラムウ召喚できないバグに出会ったがひどいなこれは
3回くらいチャンスがあったのに召喚できないよ

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 830b-9uVW [180.9.168.22]):2016/12/01(木) 14:23:53.58 ID:In+Z3T1W0.net
>>318
アーデンさんがせっかくこしらえたんだから壊したら怒られるだろ

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6186-9/3X [122.131.68.254]):2016/12/01(木) 14:23:59.51 ID:UGzRLwCz0.net
>>303
序盤はまあ雰囲気楽しめたらマシで
8章はドラマCDで
9章からもう擁護できない展開

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-F2U0 [1.79.22.13]):2016/12/01(木) 14:24:08.32 ID:9ddd739Zd.net
>>308
つーか出ないと思うわ
15見て誰もが無理だと思うよ

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabe-yaSi [119.104.92.133]):2016/12/01(木) 14:24:25.18 ID:xdI+VHNHa.net
時間戻せるのが単なるゲーム都合ってのがなあ
タイムリープはうまくストーリーに絡めれば一番面白くなる要素だろうに

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-1jzX [126.247.75.231]):2016/12/01(木) 14:24:25.84 ID:ZQLYuxJhp.net
信者は都合いい時だけオープンワールドを持ち出すのやめろ
見えない壁でクッソ狭くてマップスカスカで途中からリニアになるオープンワールド「風」なくせに
メインストーリーが早く終わることを擁護するのにスカイリム持ち出すのやtろ
スカイリムのメインストーリーは数あるクエストの中の1つであってメインコンテンツですらないわ

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb3-6Tax [188.116.37.22 [上級国民]]):2016/12/01(木) 14:24:26.05 ID:AmHJ4yoV0.net
『ファイナルファンタジーXIII』初日だけで100万本を販売
2009/12/18

スクウェア・エニックスは、2009年12月17日に発売されたプレイステーション3用ソフト『ファイナルファンタジーXIII』の初日販売本数が、100万本を突破(本体同梱版を含まず)したことを発表した。日本国内においてプレイステーション3用ソフトがミリオンセールスを記録するのは今回が初めて なお『ファイナルファンタジーXIII』の初期出荷本数は180万本を突破している。

http://www.famitsu.com/game/news/1230650_1124.html

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-tbbE [126.199.8.111]):2016/12/01(木) 14:24:40.64 ID:kbtNi4S2p.net
>>344
なお途中からスルーしだした模様

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dae-G0g8 [182.171.204.155]):2016/12/01(木) 14:24:47.44 ID:ccOxNLpD0.net
>>342
つらすぎて泣く配信者がでるようなストーリー
ニューゲームとかまた13章やりたいの?
過去に戻って遊べるだけだよ!

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-w/XL [126.152.36.145]):2016/12/01(木) 14:24:54.05 ID:LvCj0Rdnp.net
>>318
監視されてる以上ヒロシが補充管理してる自販壊すとプロンプト姫が危ないから

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30e0-fiY4 [61.26.39.99]):2016/12/01(木) 14:24:57.84 ID:iaYzgVRN0.net
スズティスのテンプレとか最後までクリアして絶望してこのスレを訪れるピュア民のために語り継いでいかないといけないな

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee2-yQe2 [211.131.201.217]):2016/12/01(木) 14:25:05.73 ID:Zg2gvF1l0.net
ff15のMMOモバイル?もあるか知らないけどストーリー同じだろうし
終わりかな つれぇ

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e3f-NTgB [115.30.147.250]):2016/12/01(木) 14:25:06.33 ID:LyXayd1G0.net
田畑「カップラーメン入れた?」
料理担当「作りましたけどどういう経緯で使うんです?」
田畑「ちょっと確認してみるわ」
板室「え?料理うまいですし全員栄養に気を使ってるんでカップ麺とかむりですよ」
田畑「スポンサーついてるから」
板室「わかりましたイグニスを失明させます」
田畑「え?それ以外無理なの?」
板室「無理ですね」
田畑「わかった」
田畑「失明させるんだって」
料理担当「え?カップ麺で?」
田畑「そう」
料理担当「いいんですかねぇ・・・・」

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-yaSi [49.97.105.44]):2016/12/01(木) 14:25:07.11 ID:oHaDGYmyd.net
ころティス「あ、雨でも屋根って開けれるんですね!」
グラディオ「おい屋根閉めろよ!」
ころティス「ごめんなさい……」

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2643-XiCz [59.85.203.140]):2016/12/01(木) 14:25:09.71 ID:hf/imkmK0.net
カメラについてはクラウンパッチの内容で

従来部分の強化
様々なバグ修正
ゲームプレイの快適性を向上するための強化・調整
狭い場所でのカメラ調整

となっている

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cec-Z4eY [121.1.198.109]):2016/12/01(木) 14:25:10.37 ID:XJ9hY77U0.net
ころティスは感情を押し殺してキャラを維持しようと努めてる所が面白いんだよな

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-NTgB [220.12.202.10]):2016/12/01(木) 14:25:22.32 ID:piyU2skV0.net
ひろしの声でやる気出してたころティスがついにひろしを無視し始める13章
業が深い

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-ighL [49.97.102.112]):2016/12/01(木) 14:25:29.45 ID:kBNYJ2tNd.net
>>345
ええええええ?

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a1b-NTgB [223.135.52.37]):2016/12/01(木) 14:25:34.16 ID:xRY0mGcs0.net
>>340
(´・ω・`)続編がそこで止まってるってことは・・・
(´・ω・`)まぁそんな感じで死んだ(殺された)シリーズ多いよね

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-kBhe [124.159.76.184]):2016/12/01(木) 14:25:38.22 ID:x5q+vvV00.net
>>353
田畑すげぇーミリオンいったな()

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e09-fiY4 [211.124.128.174]):2016/12/01(木) 14:25:47.08 ID:uAfZphPr0.net
どこまでも広がる世界
オープンワールド

といいながら見えない壁だらけで行ける所は限られてるとか
詐欺宣伝だろこれ

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-yaSi [153.204.16.143]):2016/12/01(木) 14:25:52.78 ID:cQohOVse0.net
>>353
今回って販売本数どころか出荷本数も出してないんだよな

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dae-G0g8 [182.171.204.155]):2016/12/01(木) 14:25:53.12 ID:ccOxNLpD0.net
>>354
全力ダッシュして振り返ったら誰もついてきてなかったのはわろた

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-F2U0 [1.75.3.73]):2016/12/01(木) 14:25:54.00 ID:Vx9Fp32rd.net
>>326
だから誰だよバカ女って

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f462-k+gP [49.251.185.177]):2016/12/01(木) 14:26:00.77 ID:diG2giyh0.net
一から作り直そう
ギャングスターに憧れる主人公がマフィアに入団するFFで

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fc1-NTgB [112.70.247.86]):2016/12/01(木) 14:26:06.73 ID:5LnOqpjf0.net
>>334
ずっとその部分は同じで変わらんよ
やめたらいいと思う

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45cd-F2U0 [14.101.249.154]):2016/12/01(木) 14:26:09.81 ID:QnePlrMo0.net
ゲーム業界のシナリオライターの質は悪いんじゃないかな

龍が如くの一作目はプロの小説家がシナリオ監修していて、
何度もダメ出しされて書き直す事になったとメインライターは言ってた
二作目からは監修されなくなって、話はひどくなる一方で期待するのは諦めた

ロスオデもプロの小説家が関わっていて
こっちは登場人物のショートストーリーを小説家が書いて人物に厚みを持たせてる
シナリオがとても良かった

自分らの力ではチープな話になるなら
プロの小説家をシナリオ制作に関わってもらう必要がある
FFには雇う予算はありそうなのに何故やらないのか

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-yQe2 [153.144.38.58]):2016/12/01(木) 14:26:10.31 ID:4Tv/eE/q0.net
>>253
今回は3日経つのに発表ありませんねぇ

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21a4-gqht [58.3.97.128]):2016/12/01(木) 14:26:17.33 ID:llDepffW0.net
>>355
それもうワゴン直行じゃないですかー
どうしてこうなった?

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-8FKp [IGk3oRc]):2016/12/01(木) 14:26:17.86 ID:TwGSU6QPK.net
(´・ω・`)ずれてやがる

―仲間に女性キャラをいれなかったのはどうしてですか?

田畑:
それはリアルじゃないからですね。
本当の旅の経験を提供したかったので、実体験も含めて、男同士で旅をすることと、
男の中に女性が混じって長い時を過ごすことは、圧倒的に違うんですよね。
スタートの時点でそこは違うと思いました。ゲストとして一時的に女性キャラは入りますけどね。

http://i.imgur.com/ftfoAdU.jpg
http://jp.ign.com/m/final-fantasy-xv/7816/interview/ff15

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-yaSi [182.249.246.22]):2016/12/01(木) 14:26:20.22 ID:olmSlnZta.net
購入者のフィルタかけてamazonレビュー見たが☆1に比べて☆5のレビューの具体性の無さが酷い

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34d5-gqht [113.20.225.165]):2016/12/01(木) 14:26:25.95 ID:trcf+TTG0.net
>>370
小室

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-F2U0 [42.147.31.212]):2016/12/01(木) 14:26:37.33 ID:UYgeONlP0.net
今つべで実況してる奴が「ネタバレしないで!」ってキレてるから13章行ったら面白そう

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-Hz6y [182.250.246.5]):2016/12/01(木) 14:26:37.61 ID:CsOtu/8Ya.net
>>322
FFじゃなくていいから、冨樫シナリオの完全新作RPGやってみたいわw

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-NTgB [220.12.202.10]):2016/12/01(木) 14:26:39.68 ID:piyU2skV0.net
おお飛べるようになったぞ!ここからが本当のオープンワールドだな!→見えない壁に当たってゲームオーバー

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-mzoj [121.106.191.234 [上級国民]]):2016/12/01(木) 14:26:40.41 ID:uyLrR34K0.net
ps3で妥協してさっさとff15第一章を出して第二章をps4って形にすればよかったろうに
進化するところも見せられて開発費もそこまでかからなかったろうから
経営にも良くてみんな幸せになれたのに

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433e-yaSi [116.91.184.91]):2016/12/01(木) 14:26:41.55 ID:R6N8YNgD0.net
>>296
どうせそういう奴らは本当はFFとかどうでも良くて、批判が気にくわないだけの狂信者
信仰しすぎて、逆に教祖なんかどうでもよくてなって敵を倒すことが主目標になる典型的パターンよ

今度は「売り上げはミリオン行ってるwwアンチ敗北ww」とか言うぜ絶対
そういう問題じゃないのにな

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-yaSi [119.172.252.176]):2016/12/01(木) 14:26:50.75 ID:R90JpjXV0.net
1年音沙汰なし…
https://youtu.be/SW_8VOSpZL4

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-kBhe [124.159.76.184]):2016/12/01(木) 14:26:52.60 ID:x5q+vvV00.net
>>367
広がるだからな見えるだけ誰も行けるとは言ってない

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-xObT [1.78.42.66]):2016/12/01(木) 14:26:55.09 ID:ThDoVeDgd.net
>>322
ハンターハンターを完結させてくれ、、、

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6663-kBhe [123.0.86.7]):2016/12/01(木) 14:27:00.04 ID:VjBPKlzy0.net
>>345
あの冒険感はすげーよな
壁壮大すぎだわ

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c20c-ciBY [39.110.181.104]):2016/12/01(木) 14:27:24.08 ID:nse++DXv0.net
服ってこれしかないん?服屋ないん?

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a9f-NTgB [223.216.153.3]):2016/12/01(木) 14:27:31.59 ID:TCtuv8aK0.net
>>345
実際はグランディア3に劣る冒険

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-yaSi [119.172.252.176]):2016/12/01(木) 14:27:47.74 ID:R90JpjXV0.net
>>339
富樫はキャラの魅力引き出すのが上手いから!

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-w/XL [126.152.36.145]):2016/12/01(木) 14:27:50.59 ID:LvCj0Rdnp.net
王子なのに将来はホストになりたいチャラ男の主人公がクリスタルと王家の運命に翻弄され世界を救うストーリーにギガパッチで変更お願いします

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6663-kBhe [123.0.86.7]):2016/12/01(木) 14:28:09.24 ID:VjBPKlzy0.net
>>383
ミリオンいってワゴン行きの13あるのにな

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2659-gqht [59.134.17.183]):2016/12/01(木) 14:28:09.29 ID:koWzbxRB0.net
シナリオ 野島
ディレクター 野村
キャラクターデザイン 石田スイ
音楽 植松

394 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-E9Xg [49.97.108.53]):2016/12/01(木) 14:28:15.84 ID:t56Hz+opd.net
そもそもノクティスって名前がださいだろ
自分できめてそれなら良いが自動でノクティスとかなんのバツゲームだよ
どうせ野村だろこんなネーミングする奴は

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-wK09 [49.106.209.249]):2016/12/01(木) 14:28:17.38 ID:tQROY0kmd.net
>>193
サラリーマンが嫌々作ったってとこだな
で製品管理が無いからとんでもないものが出来上がってくるっていう

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabe-yaSi [119.104.92.133]):2016/12/01(木) 14:28:22.91 ID:xdI+VHNHa.net
>>345
グランディアは王道ファンタジーRPGでは屈指の出来だからFFじゃ絶対超えられん
ドラクエですら無理だろうな

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cec-Z4eY [121.1.198.109]):2016/12/01(木) 14:28:23.26 ID:XJ9hY77U0.net
>>379
バレ嫌ならコメ禁止にすりゃいいのに

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2acd-F2U0 [111.103.5.74]):2016/12/01(木) 14:28:24.06 ID:s4Brl6bK0.net
何言ってんの本当にエアプばっかりストーリーは歴代最高だったわ特に3人と別れてノクトが階段登ってくとこは涙ものでしょ 腐女子とかわけわからん事言ってるガイジも多いしどうしたもんか
13章が酷いらしいけどどこがだよあの暗い雰囲気はラスダンに相応しいそこそこの長さもあって楽しめたし

399 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-wK09 [126.152.82.205]):2016/12/01(木) 14:28:45.15 ID:37UkvQxWp.net
>>388
フンドシ希望

400 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-yaSi [119.172.252.176]):2016/12/01(木) 14:28:48.54 ID:R90JpjXV0.net
>>385
はい
http://i.imgur.com/9Beqmp7.jpg

401 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda8-yaSi [49.98.10.96]):2016/12/01(木) 14:28:53.63 ID:GnltjHa6d.net
女性キャラを削った結果、女キャラに配役がいくであろう場面を分担した結果
どうしようもなくキモい悪い3人が出来上がってる

402 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39e7-qDRz [114.145.146.72]):2016/12/01(木) 14:29:02.73 ID:tJU12uW10.net
>>373
本当これ
映像に力入れる前にまずはそこだろうと

403 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2acd-F2U0 [111.103.5.74]):2016/12/01(木) 14:29:03.25 ID:s4Brl6bK0.net
本当の神ゲーってアンチが多いから仕方ないことなんだけどねw 要はジャスティンと同じなんだよ
15はナンバリングに相応しい出来だし何も文句はない

404 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-kBhe [124.159.76.184]):2016/12/01(木) 14:29:09.98 ID:x5q+vvV00.net
>>384
来年2月に情報くる可能性が高いwoffとKH2.8がでて落ち着いてからKHとFF7rの情報出したいって言ったからな野村は

405 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d8d-vEXs [118.9.41.202]):2016/12/01(木) 14:29:11.22 ID:Mlm6XCdX0.net
アンチ乙とかアンチ敗北とか言ってFF15神作として宣伝してるやつらのほうがFFアンチだよこれFFの未来完全に潰すつもりだろ

406 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fc1-NTgB [112.70.247.86]):2016/12/01(木) 14:29:20.48 ID:5LnOqpjf0.net
>>388
ある ない

407 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11cd-yaSi [106.173.135.40]):2016/12/01(木) 14:29:25.12 ID:pklO8ogd0.net
>>400
???「どこまでもは行けないです」

408 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39fa-5/Kt [114.155.230.125]):2016/12/01(木) 14:29:27.30 ID:U/W6ar7T0.net
近年やったゲームの中でストーリーも演出もぶっちぎりで酷かった
ストーリーはあまりにも経過が端折られすぎててポカーンってなってもしょうがないわ
もっといくらでもユーザーにストーリ納得させる手段なんかあったやろ

409 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f462-k+gP [49.251.185.177]):2016/12/01(木) 14:29:28.60 ID:diG2giyh0.net
この四人組が主人公の北斗の拳なら面白かったかもしれない

410 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 619b-fiY4 [122.21.223.179]):2016/12/01(木) 14:29:31.44 ID:MUxdivOz0.net
FF15アンチ代表「くま参式@kuma3style」
https://twitter.com/kuma3style

内容:延々と100時間以上FF15のアンチツイートを手動でし続け、
2chスレも監視している本物のキチガイ。
経歴:アカウントを晒され鍵垢にするが、1日経っただけで鍵解除しちゃうアホ。母親と一緒に住んでるニートデブ。
特技:串さしたIPに対して、「住所特定しました」とドヤ顔で書き込んじゃう

411 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yTNO [126.88.112.36]):2016/12/01(木) 14:29:47.73 ID:uDF4yZqq0.net
>>407
はい訴訟

412 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-kBhe [124.159.76.184]):2016/12/01(木) 14:29:48.10 ID:x5q+vvV00.net
>>393
野村×野島これもうヴェルサスでええやんか

413 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d43-wK09 [182.20.166.151]):2016/12/01(木) 14:29:51.71 ID:EXbwV1NW0.net
>>353
発表できないんでしょうね今回
こんだけ情報戦略に割いててその発想がない訳ねーもの

414 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-VrYX [49.96.20.67]):2016/12/01(木) 14:29:52.02 ID:f/Yh1ixWd.net
そもそもスクエニって大規模オープン作った経験あったんだっけ?

415 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-wK09 [182.251.247.8]):2016/12/01(木) 14:30:14.08 ID:8iqHsFKka.net
>>405
もう未来なんかないだろ

416 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-BqL5 [126.212.147.184]):2016/12/01(木) 14:30:36.41 ID:z8gndM8Nr.net
>>83
それはそれで気持ち悪い
あからさまな媚びや萌えはいらんよ

417 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1937-fiY4 [210.230.130.158]):2016/12/01(木) 14:30:37.50 ID:J4ugJyd10.net
ラストシーンってノクトとルーナ2人とも死んで、天国で妄想結婚式挙げましたって意味?
馬鹿じゃねーの?

418 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52a4-yaSi [119.47.242.12]):2016/12/01(木) 14:30:38.38 ID:p5jqmJCm0.net
>>277
13章で餅つきをしてるときに「早く解放されたい」もあったね

419 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6663-kBhe [123.0.86.7]):2016/12/01(木) 14:30:46.41 ID:VjBPKlzy0.net
最後のお辞儀も酷すぎだわ
ひろしにすかしっぺで寝てた連中が終わってからノコノコやってきて
突然湧いたシガイの足止めとかギャグ

420 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-yaSi [119.172.252.176]):2016/12/01(木) 14:30:51.62 ID:R90JpjXV0.net
>>404
ニーアでもやりながら待つか…

421 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd6-2YVp [220.153.68.135]):2016/12/01(木) 14:31:05.75 ID:9/yl7Kx40.net
まぁ何にせよ■eはDLCやらで来年いっぱいはこの大いなる負債と付き合っていかないとならないわけだがどうなることだかって感じだな

422 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b09-LkBy [124.38.139.39]):2016/12/01(木) 14:31:07.89 ID:CUXG2S8R0.net
>>379
さすがにネタバレはかわいそうだろ
そうでなくても先進めたらやってる人がかわいそうになるんだから

423 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-qDRz [119.171.37.121]):2016/12/01(木) 14:31:21.57 ID:sy9Iltt70.net
>>373
物語書くって難しい
しかも質を維持するってプロでも大変
小島だってメタルギアは4で強引にまとめたけど5は破綻した
物語はきちんと話作りでメシを食ってる人のチェック受けないとダメだよなぁ

424 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda8-yaSi [49.98.10.96]):2016/12/01(木) 14:31:21.69 ID:GnltjHa6d.net
鈴木君脚本が急に同人誌に入れ替わってびっくりしたんやろなー

総レス数 1000
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★