2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.13

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ(ワッチョイ 6f9f-drn7 [219.167.198.147]):2016/12/10(土) 09:40:42.92 ID:ev7yZuxu0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上になるようにしてください。

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドはFF15のプレイヤー専用のスレッドです。

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/
■【攻略スレ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.2【プレイヤー専用】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481081869/

前スレ
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481239316/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b52-/yjB [118.15.78.189]):2016/12/10(土) 09:41:24.64 ID:RDIPKuN/0.net
FF7 初週202万本 累計328万本
FF8 初週250万本 累計369万本
FF9 初週195万本 累計282万本
FF10 初週175万本 累計235万本+約30万本(インターナショナル版)
FF12 初週184万本 累計232万本+約13万本(インターナショナル版)
FF13 初週151万本 累計193万本(アルティメットヒッツ版と合算)
FF15 初週69万本  ←New
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161207067/

アップデートロードマップ
http://www.jp.square-enix.com/ff15/statement/

≪発売前≫
FF15をつまらなそうと感じている方は映像作品を見てみよう!
http://sushimaro-games.com/2016/11/14/post-1931/

≪発売後≫
中学生が授業中ノートに書いたような底の浅いストーリー
http://sushimaro-games.com/2016/12/03/post-1969/
まぎれもないオープンワールド。だが底辺だ。
http://sushimaro-games.com/2016/12/08/post-2236/

IGNレビュー
http://jp.ign.com/final-fantasy-xv/9635/review/xv

伊集院光がFF15をプレイした感想
http://youtube.com/watch?v=fWwyKqx5M0k

中村悠一(レイヴス役声優)「チャプター13を作ったヤツ俺許さんからな」 4:12〜
https://www.youtube.com/watch?v=0huY-jCM3uw

スペインのウェブサイト、低得点をつけたら関係を断つとスクエニから伝えられたとリーク
http://www.ffreturn.net/entry/2016/12/07/000000

WIRED「スクエニにFF15のレビューで圧力かけられたから、代わりにFF10とFF5のレビュー載せるわ」
https://www.wired.com/2016/11/final-fantasy-xv-review-kinda/

田畑端ディレクター&板室紗織リードシナリオデザイナー
http://i.imgur.com/P9Unidc.jpg

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f51-l58V [211.132.117.161]):2016/12/10(土) 09:41:29.27 ID:xM9iuaP90.net


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b52-/yjB [118.15.78.189]):2016/12/10(土) 09:42:00.84 ID:RDIPKuN/0.net
http://i.4cdn.org/v/1481251514635.png
http://i.4cdn.org/v/1481251837990.png

訳)
おかんが15の仕事してたけど、元々のストーリーからめっちゃくちゃに改変されたって話だよ
FF15が元々のストーリーから縮小された理由は3つ

1、オープンワールドにしたため。これは2014年に田畑が決めた。それまではFF12のようにエリア間でローディングを挟む方式で
  もっと大きい世界だった。この決定により世界マップを完全に作り直すことになった。
  結局、彼らは全てのマップをオープンワールドにできず、多くのストーリーをカットして書き直さざるを得なくなった。
  例として、コルはソルハイムで死ぬプロットだったが、ソルハイムが完成されなかったのでそこに関連したストーリーは全部カットされた。

2、ルミナスがうんこだったが、スクエニがそれを使うことを強要した。これでオープンワールドを作ったので色々とうんこになった。

3,開発チームに全然信頼関係がなかった。ゼロといってもいい。奴らはその場の都合でストーリーや世界を書き直しあるいは削除する。
  内部の空気は最悪だった。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff0-Ii/p [111.168.240.248]):2016/12/10(土) 09:48:54.15 ID:T1dc4PPR0.net
>>1乙ティス

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b1d-pRmF [118.236.26.195]):2016/12/10(土) 09:57:50.37 ID:3VZ0wQwC0.net
子供の事訪ねてきたナーガを問答無用で倒してる黒服達だけど
後々クエでなにかある?
思わせぶりなだけで何もなし?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f51-l58V [211.132.117.161]):2016/12/10(土) 10:03:37.72 ID:xM9iuaP90.net
>>6
俺はアーデンの母親と妄想してる

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39b-drn7 [180.28.26.52]):2016/12/10(土) 10:07:04.53 ID:9K1PqCBN0.net
>>4
信用できる情報かはともかく、後から来て色々壊していった田畑班と元から作ってた野村班で衝突あったんだろうなぁ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb8-ys8Q [118.5.0.117]):2016/12/10(土) 10:12:07.39 ID:I94GJEJC0.net
リヴァ戦まで来たけど大興奮したぞー もっと評価しろや

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39b-drn7 [180.28.26.52]):2016/12/10(土) 10:20:19.57 ID:9K1PqCBN0.net
リヴァ戦はリアルタイムであれほどのものが作れるとは…と感心したけど
難易度調整とかゲームとしての面白さを追求してほしかった気持ちもある
折角リアルタイムに落とし込んだのに見た目だけの評価になってしまうのは実にFFらしい

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b1d-pRmF [118.236.26.195]):2016/12/10(土) 10:20:57.77 ID:3VZ0wQwC0.net
>>7
結局思わせぶりな始まり方でなにもないのか・・

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Y1yo [106.161.123.104]):2016/12/10(土) 10:21:09.53 ID:yqUbwddUa.net
>>4
これまじなのか?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-l58V [49.98.128.210]):2016/12/10(土) 10:22:41.72 ID:VYXS6tCad.net
ナーガの件は普通にシガイが元人間っていう伏線と解釈したんだけど俺みたいな奴はむしろ少数派なのか

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f0-WrC4 [121.3.159.43]):2016/12/10(土) 10:24:36.86 ID:T8s/a0Qi0.net
しかし喋るシガイや一見人畜無害の野生動物も軽いノリで狩ってくノクト達に共感ができない

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39b-drn7 [180.28.26.52]):2016/12/10(土) 10:26:00.64 ID:9K1PqCBN0.net
>>13
モンスターが元人間ってFF7そのまんまで何の新鮮味もないから特に書き込む人もいないんだと思う

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4a-AzpJ [119.224.170.13]):2016/12/10(土) 10:26:59.13 ID:DZBDp4Kn0.net
楽しみにしてたⅫのオープニングが聴けないんだけど同じような人いる?Ⅻのおもいでに入ってない...

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-YmwQ [111.217.146.45]):2016/12/10(土) 10:27:08.33 ID:Ltllz/ZL0.net
化け物が元人間ていう設定はありふれてる

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3cd-l58V [124.215.119.161]):2016/12/10(土) 10:27:30.30 ID:7xJESKyL0.net
>>13
モルボル戦でも子モルボル出てきたし
私の子って普通にモンスターとしての親子かなーと
人としての意識が残ってるシガイってナーガとイドラくらい?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f0-WrC4 [121.3.159.43]):2016/12/10(土) 10:28:15.34 ID:T8s/a0Qi0.net
でもシガイ化した皇帝やニックスがただの雑魚扱いなのはあっさりしすぎ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f0-WrC4 [121.3.159.43]):2016/12/10(土) 10:29:03.26 ID:T8s/a0Qi0.net
>>16
そもそも存在すらしてない10-2の扱いよりはマシ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f51-l58V [211.132.117.161]):2016/12/10(土) 10:29:04.60 ID:xM9iuaP90.net
>>14
犬猫好きな俺はクアールとかトウテツのやられたときの動きや鳴き声がつれぇ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-l58V [49.98.128.210]):2016/12/10(土) 10:30:04.98 ID:VYXS6tCad.net
FF7と同じとかありふれてるとかいうが、そもそもファブラノヴァクリスタリスの世界ではシ骸=元人間だからな
13やってりゃわかる

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b767-293e [125.192.36.249]):2016/12/10(土) 10:32:39.70 ID:FxvguVb80.net
前スレでも言われてたがFF7Rは失敗するんだろうな
個人的に野村は大作担わせるより中規模タイトルでハード制約も限定的な作品の方が正直良い仕事してる気がするが気のせいか?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39b-drn7 [180.28.26.52]):2016/12/10(土) 10:32:44.51 ID:9K1PqCBN0.net
>>13
あのナーガがプロンプトの母親とかありそう

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4c-drn7 [118.236.122.237]):2016/12/10(土) 10:34:26.06 ID:EOMYvjmv0.net
シ骸とシガイは名前こそ似てるけど別モンじゃなかった?
FF13のシ骸は英語版だとCie'th
FF15のシガイは英語版だとDemonだし

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b767-293e [125.192.36.249]):2016/12/10(土) 10:34:44.33 ID:FxvguVb80.net
ミスったすまん

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39b-drn7 [180.28.26.52]):2016/12/10(土) 10:35:55.01 ID:9K1PqCBN0.net
>>23
野村の大作ってKHとKH2くらいしか知らないけどどっちも世界500万本以上売れてるんだよな

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f0-WrC4 [121.3.159.43]):2016/12/10(土) 10:37:10.91 ID:T8s/a0Qi0.net
>>23
そもそも一つのRPGを分割させることが不安だわ
エンドコンテンツ無視の、要はスマホゲー形式になるんだろ
やり込む気が失せるわ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-oMpR [221.242.170.37]):2016/12/10(土) 10:37:27.93 ID:GyQIVgKj0.net


30 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-l58V [49.104.18.123]):2016/12/10(土) 10:38:28.22 ID:KTvBAnW+d.net
マリオ行くけど注意する事ある?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-QfwP [126.131.36.6]):2016/12/10(土) 10:40:18.00 ID:Lv8+nhxQ0.net
道中のアイテムは無理に取る必要がない

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-l58V [49.104.18.123]):2016/12/10(土) 10:42:36.28 ID:KTvBAnW+d.net
それは有益だなサンクス

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3cd-CqxH [124.215.161.84]):2016/12/10(土) 10:44:59.93 ID:z9Me/E8J0.net
ゲーマーって言うほどいないし一般消費者は金落とさないしなぁ
リスクも高いしそりゃスマホゲーに逃げたくなる

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Zeuq [182.251.244.44]):2016/12/10(土) 10:45:59.09 ID:UsuwE0xna.net
http://i.imgur.com/SCpSc2f.jpg
http://i.imgur.com/9jC8anw.jpg
トリコと龍が如く

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-iG8m [123.176.154.243]):2016/12/10(土) 10:48:14.07 ID:anJjO6QH0.net
マリオのステージは途中セーブできないうえに入り口に戻ることすらできないからクリアするのに根気がいる

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbf3-l58V [42.125.163.57]):2016/12/10(土) 10:50:09.39 ID:ROL6bzvL0.net
>>25
結局13と15は同じ世界ですってのはなかったことになっちゃったのかな

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 277b-drn7 [121.83.105.60]):2016/12/10(土) 10:50:11.72 ID:c5wOVBAt0.net
イグニスの運転速度キッチリ60kmでワロタ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-iG8m [123.176.154.243]):2016/12/10(土) 10:51:09.89 ID:anJjO6QH0.net
あとマリオステージの女神を越えた辺りで入り口に戻るからそのとき時刻が夜なら一度外に出てセーブして戻るのもありかも

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-l58V [49.104.18.123]):2016/12/10(土) 10:53:43.76 ID:KTvBAnW+d.net
まだ18時だった
何時開店だよココ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-l58V [1.75.198.233]):2016/12/10(土) 10:54:08.51 ID:6rJmhL+Rd.net
ノクプロ最高なのだ
はぁぁキュンキュンするわー
腐女子シナリオいいね
ヒロインをノクト様と一切絡ませずに退場させたのもグッド!!
板室ちゃん最高!
これからもFFのシナリオ担当してほしいな
DLCも楽しみー
女性の仲間がいないことがこんなに素晴らしいことだったとは!

13章の囚われのプロンプトを救出したあとに帝国出身だって打ち明けたときの仲間たちの反応最高でした

攻めがノクトで受けがプロンプトという一般的なのもいいけど目の見えないイグニスを3人でいじりたおすのもいいな

FF15は今年最高のゲームです

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f39-l58V [131.147.9.90]):2016/12/10(土) 10:54:13.68 ID:/uP528vY0.net
モブハントの消化率ってどこかで見れないのかな

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b9f-YmwQ [118.20.189.28]):2016/12/10(土) 10:59:21.28 ID:oBYIP9VB0.net
>>20 FFシリーズで1番おもしろかったのにな

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b9f-YmwQ [118.20.189.28]):2016/12/10(土) 11:01:51.45 ID:oBYIP9VB0.net
>>30 半分位過ぎた辺りで入り口に戻れるから一旦出てセーブした方がいい。2D斜め終わっていつもの画面に戻った時な。近道救済の石像壊してから出てけよ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-drn7 [111.104.197.189]):2016/12/10(土) 11:01:59.96 ID:PMEGW50O0.net
田畑のメッセージの周りに値下げ5,980円、買取2,100円、実質199円
https://i.imgur.com/03LCGgz.jpg

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa6-bB/5 [119.241.58.219]):2016/12/10(土) 11:06:19.41 ID:PJ1DE9bl0.net
ぐぅプティウォス終った。舐めてはいなかったがまさか6時間もやる羽目になるとは
ゲーム内9日は初だ。アダマンで2日、スチリフはキャンプあったけど
ぶっ通しきついわ。終ったと思ったらまだあんのかよと、女神からは攻略サイトも使ったわ
いくら何でも日が暮れるわ。キャンプくらい作ってくれよ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa6-bB/5 [119.241.58.219]):2016/12/10(土) 11:07:50.07 ID:PJ1DE9bl0.net
>>30
頑張ってください。盛大に見送ります。肩懲りますw

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf5-drn7 [110.233.163.187]):2016/12/10(土) 11:12:55.10 ID:5SjOMmlM0.net
なぜそんなに長くした

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-drn7 [111.104.35.149]):2016/12/10(土) 11:13:20.72 ID:NSwLypst0.net
召喚サインがでて長押し→押してる最中に死に寸→フェニックス使い召喚サインが消える
狭いところでこれ3回繰り返した

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b80-drn7 [222.14.44.146]):2016/12/10(土) 11:14:38.85 ID:/8GNOJh/0.net
>>6
母親が人間時に帝国が子供を魔導兵に替える為に攫う
その後母親はシガイ化=ナーガって風に考えてるけどどうかな

なにか匂わせるだけで何もないっての多すぎるよね

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf5-drn7 [110.233.163.187]):2016/12/10(土) 11:17:11.92 ID:5SjOMmlM0.net
>>48
タワーのボムですねわかります

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-1gT3 [182.249.244.36]):2016/12/10(土) 11:19:00.61 ID:W87LJIdea.net
apのために連コン買って来た

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-hLLd [126.177.179.63]):2016/12/10(土) 11:31:46.99 ID:BJzLGko30.net
シガイ化した皇帝ってどこで出てきた?
最上階の椅子に服だけあったからどこに消えてんって感じだったけど。
あとニックスの双剣もってるシガイってニックスか?
英語名だと魔法系使役するような名前だし。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f5-caEn [61.46.84.111]):2016/12/10(土) 11:33:52.85 ID:Jq81A0wT0.net
ファントムソード喰ってるバカがいるくらいだからニックスの双剣もそうなんじゃね

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-YmwQ [126.236.90.238]):2016/12/10(土) 11:38:29.17 ID:p+Nn0yuXp.net
タワーのボムって、雷耐性付けて行けばたいして怖く無いけど。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b706-fKDi [125.0.104.229]):2016/12/10(土) 11:39:06.34 ID:dgfr8HQb0.net
>>6
記憶ごとジガイ化してもう完全に記憶無いなら良かったのに、人間の頃の記憶を忘れず持ち合わせてるって悲惨だな
自分がこんなおぞましい姿になってしまったってのも人間の感性のまま生き続けてるのかな

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4c-drn7 [118.236.122.237]):2016/12/10(土) 11:44:22.68 ID:EOMYvjmv0.net
>>52
ノクト1人で進んでる時に倒せないシガイでてこなかった?
コイツヤバイからエレベーターに乗り込んで逃げなきゃっていう
仲間合流した時は倒せたと思うけど、そのとき皇帝の声で「我がクリスタル〜〜」とかいってて
グラディオが「こいつ・・・皇帝の・・?!」みたいなこといってたからあいつだと思ってたんだけど

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-ys8Q [125.1.155.50]):2016/12/10(土) 11:45:28.20 ID:Hq3zBmNQ0.net
釣りレベル10だけど全く魚がかからなくなった
モンスター遭遇の赤いラインすらつかない
ロードし直してもルアー全種類変えてもダメだし魚コンプ詰んだかな

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-YmwQ [126.245.14.158]):2016/12/10(土) 11:45:58.57 ID:cKVKebnDp.net
>>55
レイヴスは、明らかに記憶が残ってる描写をしていて、痛ましかったね。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b706-fKDi [125.0.104.229]):2016/12/10(土) 11:46:20.41 ID:dgfr8HQb0.net
>>52
謁見の間で吊るされてたのが左から
皇帝、レギス、ルーナ、ニックスなんじゃね

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f5-caEn [61.46.84.111]):2016/12/10(土) 11:46:33.11 ID:Jq81A0wT0.net
我が世界の王にーとか言ってて哀しくなったよ
レギスと対峙してたかっこいいイドラが糞脚本でこんな陳腐な死に方させられて

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-ys8Q [106.181.115.158]):2016/12/10(土) 11:47:48.06 ID:gNF9/9tea.net
今ようやく船出前。
最初ガソスタ寄ってその間にたような自然を堪能しドライブゲーに様変わり
港まで繰り出したと思えば王都にUターン、そしてよーやく船出
洞窟と森とショボい感じでタイタンの画力によーやくFFらしさが舞い戻ったが一瞬にしてまたドライブゲーと草原を走る。遺跡がアドベンチャー感を引き立てたがアンチャーやトゥームレイダー、アサクリなどの遺跡を体験し慣れてるせいか単調すぎた

天下のFF船出からよーやく始まるんだろ?ドラクエとかもそーじゃん。まさかもう終盤に差し掛かってる?
この先もドライブゲーと自然を走り回るだけ?

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-bhLL [126.130.227.64 [上級国民]]):2016/12/10(土) 11:50:20.67 ID:1k1/2+JX0.net
車使わなきゃ良いじゃん
それで移動が面倒って言うなら単にオープンワールドが向いてないだけの話

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ef-l58V [125.200.50.92]):2016/12/10(土) 11:50:25.14 ID:3X1h2gg60.net
ケルベロスって敵ロックオンできないのか?
当てにくいわ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9b-Bi9/ [114.164.215.127]):2016/12/10(土) 11:50:33.08 ID:c0KJwWOz0.net
>>11
ある予想はできるけどゲーム中で明言はされない

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9f-drn7 [219.167.198.147]):2016/12/10(土) 11:51:09.31 ID:ev7yZuxu0.net
魔導スーツBisキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

珠玉の親子丼食ったら2体目で出たわ

これ効果あるんじゃないの?

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53de-gW+B [220.152.110.67]):2016/12/10(土) 11:52:32.04 ID:TNXXw4wg0.net
>>52
13章に出てくるフォラスがイドラだよ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-bWKG [221.117.155.167]):2016/12/10(土) 11:53:17.94 ID:oWG3BtZT0.net
ジャスティスモンスターの99なんてどうやって取るんだと言いたい
本編そっちのけで30時間くらい必死で練習して取れってことなのかなぁ
昨日から5時間かけて10数回くらい挑戦したが、63までいけたのが奇跡的に一回だわ
あとは、せいぜいが40くらいでたいてい全滅。敵のレベルが高くなる前にルーレットでできるだけ報酬の数字あげろってことなんだろうが
相当難しいとだけ。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-0bCI [60.67.193.28]):2016/12/10(土) 11:54:07.46 ID:e/f9L6p/0.net
イリスルートくれ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-VmQZ [114.188.90.251]):2016/12/10(土) 11:54:15.71 ID:NvPtcZxa0.net
>>28
分作は分作でも中身が伴ってたら大半の人は受け入れると思うぞ
アサクリなんかがそんな感じじゃん
アサクリ2が3部作なのに評価高いし

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b80-drn7 [222.14.44.146]):2016/12/10(土) 11:55:29.14 ID:/8GNOJh/0.net
>>63
自力でエイム
ウェイトモードと相性いいよ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-ys8Q [106.181.115.158]):2016/12/10(土) 11:56:31.15 ID:gNF9/9tea.net
あと追加シナリオなど補正はいるみたいだな

まだクリアしてなくてよかった。ってそれいつだっつーの。それまでストーリー進めづらいだろ
クリスマスや元旦に何かやって欲しいな
いくらスマホゲーが流行ってるとは言え初週売上過去最低とか悔しすぎるわ
あと坂口さん野村さんいないのね。曲も植松さんじゃないし堀井雄二と杉山こういちがいないドラクエみたいな感じなのか
やたら飯とかの画力にチカラいれてるのがFF層を舐めてるよな。あんなのどーでもいーんだよ
とここまでが船出前の感想
ここから俺をどうワクワクさせてくれるか

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-6LJV [27.89.26.190]):2016/12/10(土) 11:58:04.88 ID:Nux3f26C0.net
今のスクエニならアップデートをする日を発表する日をカウントダウンしかねない

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-rXHS [111.104.154.12]):2016/12/10(土) 11:58:08.18 ID:gUkA6mC80.net
>>67
ジャスモンをそんなに難しく感じるのは
属性の相性とかなにかしら間違えてる気がする

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b80-drn7 [222.14.44.146]):2016/12/10(土) 11:58:20.09 ID:/8GNOJh/0.net
>>67
何かやり方間違ってない?
99行くだけならヌルすぎ単調すぎってくらいよ

青ゲージがMAXなら弾飛ばしてる間に他のモンスターにカーソル合わせて□ボタンで最大4つのボール出せるよ
あとは体力減ってきたらメイン変えたりするだけで楽々

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53de-gW+B [220.152.110.67]):2016/12/10(土) 11:58:43.34 ID:TNXXw4wg0.net
>>67
適当に連打してるだけでも70くらいまで行けたけどな

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-u8QO [106.181.109.90]):2016/12/10(土) 12:00:48.94 ID:hLufi3msa.net
3章に入ってチョコボ乗れるようになって楽しすぎる
探索やサブしかやってない
噂の13章のアプデ出るまでこのままのんびり遊ぶ予定

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-6LJV [126.211.116.147]):2016/12/10(土) 12:01:16.34 ID:X048F0ngr.net
ジャスモンが相性理解する
弱ったボールを変える
他のボールのアクティブスキル発動でボールを増やせる

これだけ理解すれば99は眠くなる

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf5-drn7 [110.233.163.187]):2016/12/10(土) 12:03:12.20 ID:5SjOMmlM0.net
イリスまじで理想の女の子

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-bWKG [221.117.155.167]):2016/12/10(土) 12:04:01.78 ID:oWG3BtZT0.net
>>75
相当運が良かっただろうけどそのあとは詰むと思うな
序盤じっくり戦略を立てて、属性とか考慮とかしないと一撃のダメージ多くなる後半はつらい
敵レベルが20超えると相当なダメージ受けるから最低でもそのへんで50くらいは稼いでおかないと
適当にやってたぶん20回に1回くらいは70くらいまでいくかもしれんが
どのみちそのプレイで99まで行くことは困難だと思う。
敵のビームとかの攻撃法が多彩だから、けっこうシビアなタイミングを要求されるし一瞬の判断ミスで大きなダメージくらうから
かなり集中しないと苦しい

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebcd-ys8Q [114.19.40.63]):2016/12/10(土) 12:04:21.18 ID:guNOsVCE0.net
1番効率いいAP稼ぎってキャンプでグラディオをシフトブレイク一撃KOでAP1づつ獲得でOK?
200回ちょいやってるけど心折れそうなんだが・・・。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7fb-+AUY [153.193.4.195]):2016/12/10(土) 12:04:25.68 ID:7H2mVn5I0.net
>>67
30分あれば99ぐらい行くがな
遊びかた全く理解してなさそうだねあんなの1、2回やれば誰でもわかるもんだと思ってたわ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53de-gW+B [220.152.110.67]):2016/12/10(土) 12:05:06.21 ID:TNXXw4wg0.net
>>79
でもお前63までしか行けないんでしょ?

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7fb-+AUY [153.193.4.195]):2016/12/10(土) 12:05:38.10 ID:7H2mVn5I0.net
>>80
もしかして手動でやってんの?
それレンコン用の稼ぎかただからw
手動ならハンマーヘッド裏の方がいいよ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f5-caEn [61.46.84.111]):2016/12/10(土) 12:05:39.41 ID:Jq81A0wT0.net
>>80
手動なら慈愛稼ぎ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-bWKG [221.117.155.167]):2016/12/10(土) 12:05:53.47 ID:oWG3BtZT0.net
>>73
>>74
>>77

何言ってんだ?昨日から5時間も戦略たててやってるよ
よっぽど運がいいんだと思うよ99は無理ゲだと思うし

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ca-ymeu [180.13.81.97]):2016/12/10(土) 12:07:24.77 ID:3wijZC0A0.net
魔導スーツbis一発できたー

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-6LJV [27.89.26.190]):2016/12/10(土) 12:07:28.72 ID:Nux3f26C0.net
>>80
それは連コン使ったときの放置時の場合じゃね?
多分普通はハンマーヘッド付近で笛使って雑魚にシフトブレイクじゃないかな
それでも気が遠くなるけど
APの入手方もテコ入れ欲しいわ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebcd-ys8Q [114.19.40.63]):2016/12/10(土) 12:07:39.65 ID:guNOsVCE0.net
>>83
なん・・・だと。
ハンマーヘッド裏ってトウテツ?

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-drn7 [126.42.123.249]):2016/12/10(土) 12:09:16.67 ID:F2S6//0C0.net
修正パッチロードマップの中にカメラの修正ってなかったよね・・・要望かなり多いと思うけど書いてないって事はカメラはもうこのままなんかなぁ・・

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7fb-+AUY [153.193.4.195]):2016/12/10(土) 12:09:17.77 ID:7H2mVn5I0.net
>>85
属性の相性みて弱ったモンスターをチェンジしてるだけでクリアできるだろ
まじこれ難しいとか理解できないw
苦行なだけでめちゃくちゃ簡単

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-bWKG [221.117.155.167]):2016/12/10(土) 12:09:18.75 ID:oWG3BtZT0.net
ジャスティス今も必死でやって47
相当集中して1時間半かけたのにぃぃぃ
グレートバンクルでたけどいちかばちかで10000ギルの台でやっちまって
これでは大赤字だ・・・1時間半の時間考えるとリセットしようか迷うな
オルティシエついたばかり。
グレートバンクルは相当貴重なアイテムだろうがこのタイミングで10000ギルの価値があるか、ないかだな

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9f-drn7 [219.167.198.147]):2016/12/10(土) 12:09:47.02 ID:ev7yZuxu0.net
なんか魔導スーツBisの入手報告増えてきたな

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3bb-WrC4 [116.83.209.221]):2016/12/10(土) 12:10:35.02 ID:M/UGPM5n0.net
錦鯉狙ってる最中に、AP1しか貰えないのに釣るのに時間がかかるレグルスデイスがかかるの糞すぎる

総レス数 1000
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★