2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF3総合スレpart166

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/01/06(金) 12:44:31.13 ID:9b6e4nCt.net
・DS版公式
http://www.square-enix.co.jp/ff3ds/
・スマホ版公式(iPhone/iPod touch/iPad/Android)
http://dlgames.square-enix.com/ff/ff3/jp/
・PSP版公式
http://www.square-enix.co.jp/ff3/

FF3総合スレpart165
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1482317779/

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/09(日) 01:55:19.84 .net
ho

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/09(日) 09:46:32.19 .net
ho

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/09(日) 12:54:09.15 ID:krHnj0x+.net
ジャ

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/09(日) 15:02:56.71 ID:UGP4OKVH.net
ラストバードって全然憶えて無くて、調べてみたら
バハムートの育児山の道中に稀に出るらしいな。
NTT出版の本にも載ってた気はするが

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/09(日) 15:53:27.08 ID:zviJrtOM.net
結構小さいんだよな

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/09(日) 16:05:41.62 ID:mibONIwM.net
あのグラで「フェニックス」として出てきたら
え〜〜?ってなっちゃうねw

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/09(日) 22:53:05.67 .net
ho

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/10(月) 04:50:48.91 .net
ho

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/10(月) 09:11:22.98 ID:r/T1cXP7.net
FFは画質ゲーwww
DQは国民的RPG

比べるまでもない
http://www.hdrank.co...90%8D%E5%BA%A6/1/20/

DQのモンスターの知名度

1位スライム
2位はぐれメタル
3位ドラキー


DQ未経験者でも分かるようなモンスターばかりです
FF(笑)

いまやスライムのイメージは青い方ですよw
ドロドロなスライムなど時代遅れw

なぜDQのモンスターは知名度がありFFにはないのか
http://anago.2ch.net...gi/ghard/1391657326/

FF厨ざまあああああああああああwwwwwwwwwww


         |ヽ、 .  |ヽ
        /  ヽ_, ,_l ヽ
      :ノし(゚;;;;y)ll(v ;;゚ノ\:    FFは神ゲーなんだよ!!
    :/⌒u⌒(__人__)⌒  \:
    :<   ヽ   |++++|`  /u >:  
     :\     ヽ二ノ   /:  DQと違って海外で人気があるんだ!!→海外=韓国だけww
     :ノ  u    ∪   \:   アイゴ―


悲しいFF厨は発狂した挙句論破されて敗走していますww
詳しくはここで↓
http://krsw.2ch.net/...gi/ff/1468603099/l50

なお自演擁護を繰り返している模様www

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/10(月) 16:51:28.77 ID:U5U6YunT.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgan.mooo.com/0410.html

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/11(火) 02:17:28.88 .net
ho

971 :田中タイキック:2017/04/11(火) 09:14:47.19 ID:o5p4eyqjv
たぶやんさんリバイア倒しました

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/11(火) 12:58:21.35 .net
ho

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/11(火) 19:45:40.40 ID:iB3zeHP+.net
>>905
エクスカリバー、アルテマウエポン二刀流のすっぴんだと1人しかいない。すっぴん2人目はキングスソード、ポイズンダガーが最強だが弱すぎ。すっぴん使うなら1人が限度。

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/11(火) 21:57:19.88 ID:4WYAjZnU.net
すっぴんひとり旅・・・いや、なんでもない

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/12(水) 05:23:16.76 .net
ho

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/12(水) 07:28:54.06 ID:HamDpLuC.net
拳を鍛えれば武器など要らぬ!

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/12(水) 15:14:28.36 .net
ho

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/13(木) 00:58:22.37 ID:SjFyT6J0.net


979 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/13(木) 02:44:29.71 ID:X5LTY/3W.net
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/13(木) 03:00:38.19 ID:plEBSubN.net
これはおどろいた
http://headlines.yahoo.co.jp.jp.gu-ru.net/201700413-00213880

981 :田中タイキック:2017/04/13(木) 09:11:51.76 ID:j7BFFsfTn
たぶやんさんバハムート倒しました

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/13(木) 14:36:28.83 .net
ho

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/14(金) 00:04:36.12 .net
ho

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/14(金) 09:24:00.42 .net
ho

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/14(金) 14:31:14.54 ID:AEUDLI4R.net
ho

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/14(金) 18:13:18.38 ID:kj218FhH.net
ho

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 03:08:05.01 ID:+cGolWca.net
FCで初めてアイオーンに会ったんだけど…
古代迷宮前から暗黒の洞窟前に戻されたわ

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 04:58:12.34 .net
ho

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 10:18:53.10 ID:ldGy/t5s.net
FFは画質ゲーwww
DQは国民的RPG

比べるまでもない
http://www.hdrank.co...90%8D%E5%BA%A6/1/20/

DQのモンスターの知名度

1位スライム
2位はぐれメタル
3位ドラキー


DQ未経験者でも分かるようなモンスターばかりです
FF(笑)

いまやスライムのイメージは青い方ですよw
ドロドロなスライムなど時代遅れw

なぜDQのモンスターは知名度がありFFにはないのか
http://anago.2ch.net...gi/ghard/1391657326/

FF厨ざまあああああああああああwwwwwwwwwww


         |ヽ、 .  |ヽ
        /  ヽ_, ,_l ヽ
      :ノし(゚;;;;y)ll(v ;;゚ノ\:    FFは神ゲーなんだよ!!
    :/⌒u⌒(__人__)⌒  \:
    :<   ヽ   |++++|`  /u >:  
     :\     ヽ二ノ   /:  DQと違って海外で人気があるんだ!!→海外=韓国だけww
     :ノ  u    ∪   \:   アイゴ―


悲しいFF厨は発狂した挙句論破されて敗走していますww
詳しくはここで↓
http://krsw.2ch.net/...gi/ff/1468603099/l50

なお自演擁護を繰り返している模様www

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 12:39:22.58 ID:v35kZLwH.net
ho

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 13:26:44.36 ID:QUCGT9uC.net
FF3のリメイクに望むこと

3DじゃなくてPSPの1、2のような2Dのがほしい
3Dはロードだるいから2Dでサクサクやりたい

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 13:29:13.32 ID:QUCGT9uC.net
FF3のリメイクに望むこと

3DじゃなくてPSPの1、2のような2Dのがほしい
3Dはロードだるいから2Dでサクサクやりたい

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 16:58:46.82 ID:0KhtuV/z.net
大事なことだから2回言ったんだろうけど今の時代じゃもう遅いでしょ
でもスマホゲーかなんかでさり気なく出して欲しい気もする
FFRKのグラを流用するなりなんなりしてさ

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 17:05:02.57 ID:EDWCiguW.net
3D版のリメイクがスマホアプリで出てるのにもう一個2D版で出すことは無いだろう
というかオニオンシリーズシールドばかり貯まってくんだがこれ99Lvなる前に四人分集めきれるのか…?

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 19:36:14.45 ID:QUCGT9uC.net
FF4は好待遇なのにFF3の不遇はひどいものがあるな
ナーシャのプログラムが天才すぎたのがいけない
近親交配って天才が生まれる場合があるそうだけど彼は血筋が王族だしそれなのかもよ

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 19:47:34.65 ID:QIFB+svL.net
ドラクエとか異様に歩くスピード遅かった時代に
あのノーチラスっぷりは
なんだ速く移動できるんじゃんと思った
その後あのスピードを越える乗り物は現在まででていない

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 20:06:34.00 ID:0KhtuV/z.net
>>995
その無駄に不遇を強調するのやめてくんねえかな

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 20:20:13.08 ID:QUCGT9uC.net
>>996
ノーチラスっぷりって何?

>>997
なんで?
不遇なのは事実でしょ

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 20:24:07.63 ID:D5ThNhTK.net
ノーチラス号はサロニアのイベント終えたら手に入る飛空艇でしょーが、スゲー速いから記憶に残ってる

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 20:26:01.50 ID:QUCGT9uC.net
>>996
自己解決した
ノーチラスってFF3の高速飛空挺ノーチラスのことだったの忘れてた
SAOでもノーチラスってキャラいたし小説でもノーチラス号ってのがあるからややこしいな

1001 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 20:29:09.40 ID:QIFB+svL.net
あの超快速を知らない覚えてないってどういうことだよ
改めて調べるレベルじゃねーだろ

1002 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 20:31:28.41 ID:QIFB+svL.net
で、あの快速はナーシャが意図的にバグらせてるからで
他の誰も再現できなかった
FF3が一番速く移動できるゲームって話

1003 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 20:32:20.69 ID:WUp6kGBt.net
FF4もDSで3Dになった挙句素人が声当ててめっちゃ叩かれてたな(ディシディアで改善したけど)
PSPのアフターストーリーも蛇足だった

>>996
某氏がドラクエ4に改造を施した動画見たけど
あのノロノロスピードはわざとやってた可能性があるね
ハードスペック的には出来るけど余計な不具合の発生を抑えた結果アレなのかもね

1004 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 20:32:21.89 ID:QUCGT9uC.net
>>1001
高速飛空挺があったのは覚えていたけど飛空艇の名前を忘れたんだ

1005 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 20:45:33.78 ID:0KhtuV/z.net
>>998
移植はされてもいまだにリメイクされてないナンバーだってあるんだぞ
一番多くリメイクされまくった4が異常なだけで、それと比較して不遇だと騒ぐのはウザい

1006 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 20:50:29.14 ID:AylAxV9F.net
ID:QUCGT9uC
ファミコンミニでもやってろよ

1007 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 20:52:59.62 .net
■次スレ
FF3総合スレpart167
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1492256712/

テンプレはこれから埋めます
(立てた直後のスレは30レス書かないと即死するため)

1008 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 20:53:22.16 ID:JjYi3wKO.net
ずさん管理 2年分の麻薬帳簿紛失 

札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が
2年分なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致
しないことが9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさん
だったとして、北海道厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査
している。 高橋大賀院長は同日夜、記者会見し、管理が不十分だったと
謝罪。当時の管理責任者に聞き取ったところ、帳簿に記載せず麻薬を
廃棄していた可能性があると明らかにした。帳簿の紛失原因については
「誤廃棄したか、誰かが持ち去ったとしか考えられない」と述べた。関係者
によると、昨年秋に病院側が「在庫の数が合わない」と保健所に連絡。
11月に北海道や麻薬取締部が立ち入り検査したところ、2013年10月
から2年分の帳簿がなく、他の書類との照合で、在庫が合わないことが
判明した。 麻薬取締部は今年2月に捜査を開始。当時の管理者で16年
6月に退職した30代の薬剤師と、後任の管理者で今年1月に退職した
50代の薬剤師らに事情を聴いている。13年秋の札幌市保健所による
定期検査では、不一致は確認されていなかった。 病院によると、麻薬の
在庫と書類上の数量が一致しなかったことについて、30代の薬剤師は
「帳簿に記載せずに廃棄した麻薬もあったと思う」と話している。
http://mainichi.jp/articles/20170310/ddr/041/040/003000c

1009 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/15(土) 20:53:40.84 ID:JjYi3wKO.net
札幌ひばりが丘病院 不正 汚物臭 危ない ずさん 最低 赤字 違法 廃止届
札幌ひばりが丘病院 拘束 不正 非人間的 破たん 汚物臭 最低 危ない 違法
札幌ひばりが丘病院 ずさん 赤字 不正 廃止届 破たん 汚物臭 非人間的 拘束
札幌ひばりが丘病院 最低 危ない 不正 赤字 ずさん 違法 廃止届 破たん
札幌ひばりが丘病院 拘束 汚物臭 危ない 最低 非人間的 不正 ずさん 違法
札幌ひばりが丘病院 廃止届 赤字 破たん 危ない 最低 汚物臭 拘束 違法
札幌ひばりが丘病院 廃止届 非人間的 不正 赤字 破たん 最低 汚物臭 危ない
札幌ひばりが丘病院 非人間的 拘束 ずさん 違法 赤字 不正 最低 廃止届
札幌ひばりが丘病院 破たん 汚物臭 危ない ずさん 非人間的 不正 赤字 違法
http://www.hibarigaoka-hp.jp

総レス数 1009
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★