2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開発のベストと】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1011【断言出来る】

664 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47fa-ztfa [14.13.209.64]):2017/01/12(木) 20:26:07.84 ID:f9h3Iu2c0.net
田畑に関してはFF15やったことないんじゃないかな
でなければジャッジメントディスクとか言うゴミを出そうとは思わないよ

665 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-8WaR [114.184.10.177]):2017/01/12(木) 20:26:23.66 ID:epJ5kDyn0.net
ある公式放送で、ひらがな一文字単位でNGワード指定してるのがあったな

666 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db37-1//i [210.230.99.62]):2017/01/12(木) 20:28:24.16 ID:ZXt+FzFn0.net
広報はや宣伝は程々で良いんだなって。
「嘘・大げさ・まぎらわしい」トリプルでやりおってからにw

667 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 124d-mmuh [115.163.82.69]):2017/01/12(木) 20:28:55.52 ID:YYhpiX3a0.net
4亀みてたらさインドのゲームショーにFF15出展だとさ

668 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b29f-gt1G [219.164.157.162]):2017/01/12(木) 20:28:59.76 ID:7zFVJ+GN0.net
>>660
下痢便いつまでも溜め込んでても意味ないからな

669 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-4EHQ [126.212.154.168]):2017/01/12(木) 20:31:06.27 ID:P5kHNRs4r.net
極上マリオ

670 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-kkJw [36.12.96.97]):2017/01/12(木) 20:37:50.19 ID:mvdczQ2Na.net
ネットの評判最悪だったけど昨日FF15買ったんよ
で、まだ都庁前で王都警察庁やベヒーモスを倒したところだけどここまでマジで神ゲー要素しかない
たとえ10章以降がクソでもそれまでの面白さを打ち消すほどのものではないと思うし
ネットはあてにならないって改めて確認させてもらったわ

671 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b29f-gt1G [219.164.157.162]):2017/01/12(木) 20:38:17.99 ID:7zFVJ+GN0.net
広報はいい仕事してた
作品が作品だから結果的に>>666だけど

672 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a376-jJGU [106.184.24.252]):2017/01/12(木) 20:39:26.53 ID:olg5/fN80.net
>>645
河豚は、思い出の中にすらいれたくないから15のでかい亀の糞にでもいれよう。

673 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db39-0Plu [210.128.216.139]):2017/01/12(木) 20:41:11.39 ID:ILIAe0Zx0.net
着地を難しくするよりFO4のベルチバードまでは行かなくてもそれなりにガバガバ判定にしてた方が面白かっただろうな

674 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff78-gjPF [150.31.31.55]):2017/01/12(木) 20:41:37.99 ID:RwB7PCxG0.net
ヴェスペル・ガー

なんか

アスペルガー

似てる

675 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-0Plu [49.98.167.26]):2017/01/12(木) 20:42:22.81 ID:L9p90zohd.net
キャラが歴代最高にスッカラカン
信念や譲れないものが全く見えてこない

676 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 321b-8WaR [125.4.98.150]):2017/01/12(木) 20:44:30.18 ID:2OeQQjWh0.net
>>664
これはあると思う。あのロード時間絶対に体験してない

677 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-rG+u [126.245.69.4]):2017/01/12(木) 20:46:54.81 ID:n2xTSnwyp.net
水平離着陸とか暗転とか、色々いいアイディアが思いつくお前らにはびっくりだけど、
単純に自動制御で今の着陸を実装しようとしたら大変じゃね?
対応する道路の決定と、道路上とその高さっていう形で、降りるまでの経路の決定して、経路上と、その経路に乗るまでの経路上に障害物があったりすれば降りれないブザーならして、
道路上では交差点とかの車にも制御いれて、
その辺のデバッグしてって考えると

絶賛実装中でバグもたくさんある状況ではとてもじゃないがいれる余力ないだろ。
安い対応をしつつ、
違和感なく、かっこよく、ちゃんと実現する。
このディレクションは凄い。

678 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32ab-jJGU [123.230.23.115]):2017/01/12(木) 20:48:02.33 ID:xMJOQ/100.net
KH0.2の戦闘かなり微妙だったわ
やっぱ兼森は必要だった
つれぇの治りかけてたのにまたつらくなった
俺、田畑嫌いだわ!

679 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-5Dly [126.199.213.67]):2017/01/12(木) 20:48:20.69 ID:1zTrBBUtp.net
ドワンゴに切れて未来を危惧して復帰宣言した宮崎駿みたいに
スクエニの田畑の間抜けな発言(AAAに並んだ、ベスト尽くした、ゲーム好きじゃないetc)を聞いたガチのクリエイターがブチ切れ奮起して神ゲーを作ってくれるに違いない

そういう絶対悪がいる事でヒーローが成り立つとバットマンでも言ってたしな

680 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f620-y9rD [153.222.176.36]):2017/01/12(木) 20:48:37.13 ID:U6z10ZnU0.net
兼森はもう戻ってこないんやで(´・ω・`)

681 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f31-OYug [118.238.90.126]):2017/01/12(木) 20:50:38.24 ID:t0RXEopF0.net
ネットの評判最悪だったけど昨日FF15買ったんよ
で、まだサハラ砂漠で加藤鳴海が襟草も飲めない瀕死状態、ロッケンフィールドさんとティンババティがクッソカッコイイところだけどここまでマジで神ゲー要素しかない
たとえ10章以降がクソでもそれまでの面白さを打ち消すほどのものではないと思うし
ネットはあてにならないって改めて確認させてもらったわ

682 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c36b-dHfL [202.22.214.242]):2017/01/12(木) 20:50:39.59 ID:OdFpLfgm0.net
ATRもうやらんと思ったらやるんだ
まぁ田端に耳障りの良い言葉で埋め尽くされた放送になるんだろうけどさ、録画だし

683 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-5Dly [126.199.213.67]):2017/01/12(木) 20:51:27.21 ID:1zTrBBUtp.net
>>670
誰もがそのコピペに飽きてるからもっと捻らないとレスつかないよ?

684 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-TG1p [182.250.241.17]):2017/01/12(木) 20:51:53.63 ID:GwvqYteDa.net
何を放送するんだ…

685 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-0Plu [49.98.145.81]):2017/01/12(木) 20:52:21.81 ID:0+ftFJx6d.net
また野村遅れんのかよ。なんでこいつクビにならんの?

http://www.famitsu.com/news/201701/12124657.html?page=3

野村 そんなわけで作ってはいるのですが、『KHIII』も『FFVII リメイク』ももう少しお待たせすることになりそうです。
   内外スタッフの合流タイミングにズレが生じ、『KHIII』はそれに加え、監修についてこれまでと変わったこともあって。
   ただこれらの問題は、(ゲームの)内容についてではなく物理的なもので、現在は各所の協力を得て解決に向かって
   いますのでご安心を。お待たせすることは申し訳ないのですが、どちらもその分、ご期待に応えるものに仕上げます。

686 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-U8Ig [182.251.253.50]):2017/01/12(木) 20:53:14.89 ID:6m7hLD4Ya.net
野村「わりぃ、キングタムハーツとFF7遅れるわ」

田畑「言えたじゃねえか」ガタッ

687 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-rG+u [126.245.69.4]):2017/01/12(木) 20:54:14.90 ID:n2xTSnwyp.net
ATRやるの!?
いつ!?
超楽しみ!!
FF15の中で1番楽しいコンテンツだったよなw
俺の中での最終回は前夜祭だったww
あれをリアルタイムで観てない奴は150パーセント損してるよな。
まぁ、本スレだし、ここにはいないだろうけど

688 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-FirQ [1.75.243.3]):2017/01/12(木) 20:55:11.64 ID:1ScYjNq1d.net
>>685
信者以外全員「知ってた」

689 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67be-Rn/2 [180.10.67.193]):2017/01/12(木) 20:55:38.55 ID:N3nYrw+60.net
KH3とFF7終わったら野村には一本のゲームを集中して作ってほしいわ

まあいつになることやらというレベルだが

690 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-rG+u [126.245.69.4]):2017/01/12(木) 20:56:50.72 ID:n2xTSnwyp.net
期待に応えるもんなんか一生できないだからさっさと出せばいいのになw

691 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp37-kkJw [126.253.70.201]):2017/01/12(木) 20:58:24.83 ID:L4zmwE+mp.net
今日ラジオでスタンドバイミーが流れてなんかイラっとした

692 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-TG1p [182.250.241.17]):2017/01/12(木) 20:58:45.26 ID:GwvqYteDa.net
無理矢理糞出してブランド崩壊させるよりマシ

693 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-8WaR [114.184.10.177]):2017/01/12(木) 20:59:16.14 ID:epJ5kDyn0.net
時間かけすぎるとまたタバタライズされるぞ

694 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6cd-yhgB [121.110.54.101]):2017/01/12(木) 21:00:01.66 ID:i6Ncucqb0.net
>>688
信者なめんな、知ってたどころか
「待つのは慣れてるからいくらでも満足するまで作ってくれ」とか慰めだすぞ

695 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/12(木) 21:00:44.09 ID:3SNWy/Uq0.net
発売前のここを見てきたけど、あんな事になってたんだな...
自分もあれを見ていれば、ネット断ちなんてしていなければ、年末セールで4500円を無駄にして、
年末年始の休みをこの未完成ゲーで無駄にすることもなかったのに...

696 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-dHfL [114.188.182.180]):2017/01/12(木) 21:01:23.49 ID:Y5boZQHM0.net
野村も45歳ぐらいだからFF7RとKH3作ったらもう定年する年齢だよ

697 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-rG+u [126.245.69.4]):2017/01/12(木) 21:01:28.38 ID:n2xTSnwyp.net
まぁ楽しみだわなww
FFドラクエ板のゲーム製作スレ(頓挫してたが)とかで悪役に設定したり、
四骸とかいわれたり、
野村という究極の悪役で盛り上がれるチャンスがもうすぐ来ると思うと、
この板的には楽しみじゃないわけがない。

しかもFF7のリメイクなんて極上の極み、田畑なんかじゃ楽しめない、いや、FF13やドラクエ9以上かも、最高の炎上が待ってるww

698 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3259-vQyw [123.176.154.243]):2017/01/12(木) 21:01:30.74 ID:zeonh1Ah0.net
ヴェルサスをぐちゃぐちゃにしたことより有能メンを追い出したことのほうが罪重いよなあ
残ったのが田畑やら吉田て

699 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/12(木) 21:02:18.11 ID:3SNWy/Uq0.net
名曲スタンドバイミーをこんな粗悪品に使って印象悪くした田畑、許すまじ

700 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-0Plu [49.98.145.81]):2017/01/12(木) 21:02:21.23 ID:0+ftFJx6d.net
また、10年近いコースだろ
それでまた田畑が処理するんかねw

701 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-8WaR [1.75.198.171]):2017/01/12(木) 21:05:05.18 ID:/sDWgM3nd.net
エターナるのはフリーゲームだけにしてくれ

702 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cd-GBI4 [106.167.20.110]):2017/01/12(木) 21:05:40.28 ID:9Us53mKl0.net
開発費足りないなら先に金払うからちゃんと作ってくれ

703 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd2-ztfa [49.106.225.32]):2017/01/12(木) 21:06:07.56 ID:JGlGgRYHd.net
スタンドバイミー→ホモのための曲
アウディ→くっそ遅くて燃費最悪、超小型燃料タンクの糞車

ネガキャンされてつれぇわ

704 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 321b-8WaR [125.4.98.150]):2017/01/12(木) 21:06:20.58 ID:2OeQQjWh0.net
>>695
アンチ=ただ文句言う集団じゃない
って事を証明した偉大なゲームだわ。
ff13で同じ経験してた人も多いだろうけどな。

705 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3259-vQyw [123.176.154.243]):2017/01/12(木) 21:07:06.71 ID:zeonh1Ah0.net
これは野村というより見切り発車で早々にタイトル発表する日本のゲーム業界の悪しき習慣だろ
株価のためか知らんけど一年以内に出せんものを発表するなと

706 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-FirQ [1.75.243.3]):2017/01/12(木) 21:07:21.67 ID:1ScYjNq1d.net
しかしFF7Rなんてはじめから分作って言ってんのに初作から遅れそうとかどんだけなのよ

707 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-w7nj [126.199.198.122]):2017/01/12(木) 21:07:24.73 ID:rITwiKryp.net
>>686
座れ、マジで

708 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b29f-gt1G [219.164.157.162]):2017/01/12(木) 21:08:19.11 ID:7zFVJ+GN0.net
どうしても年内に出したいという意地はカンジダ

709 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/12(木) 21:08:45.59 ID:3SNWy/Uq0.net
13章が餅つきって呼ばれてる理由知らなかったけど、
フラゲ動画みて分かったわ、クラウンアップデート()前はエフェクト違ったんだな

710 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-8WaR [182.250.250.227]):2017/01/12(木) 21:11:22.46 ID:IOdK0MuRa.net
FF15を完璧に最後まで作り込むとなると倍は時間掛かりそう
野村もよく仕事遅い遅い言われてるが そもそも今のスクエニに技術力が無いから結局誰がDやっても同じ結果になりそう
DQ11も結構危ない気はするね

711 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK8b-QVyl [NW43OAf]):2017/01/12(木) 21:11:43.94 ID:2Hq98csxK.net
ノクティスを作ったのは野村だよね

712 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-1dlA [49.98.165.27]):2017/01/12(木) 21:12:21.30 ID:8Y6UnkBFd.net
>>679
え、また復帰したのあの爺さん?
ドワンゴ川上がアレなのは同意だがもう出てこなくていいよ…いちいち引退宣言なんかするなや

713 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db12-kkJw [120.51.91.72]):2017/01/12(木) 21:12:55.73 ID:iPjBZqyD0.net
野村も無能だろ
坂口の遺産に乗っかってるだけじゃん

714 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-rG+u [126.245.69.4]):2017/01/12(木) 21:13:45.68 ID:n2xTSnwyp.net
>>710
さすがに野村と一緒にされたら田畑がかわいそう。
もちろんFF15もあれなんだが

715 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-YL17 [36.12.42.206]):2017/01/12(木) 21:13:51.65 ID:KLHCxyG0a.net
>>712
「最後の作品」で売ってるから仕方ない
服屋の閉店セールみたいなもんだ

716 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ef3-los8 [183.86.100.140]):2017/01/12(木) 21:14:21.97 ID:1lEmj88d0.net
>>687
ネタバレ配信でスレが葬式会場になってた時にあの前夜祭とか言うトドメはマジでやばかったな
意味不明すぎる上明らかに工作丸出しだった謎のツイッター連動のキャンプ
ミステリーディスクとかいう完全に学生の打ち上げノリで作った代物
声優から批判されてボリューム絞るわ田畑はルーナ役の人に下手クソよばわりするわ
最後は社長がゲーム内に登場するわ色々衝撃的すぎるわあれはwww

717 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db39-0Plu [210.128.216.139]):2017/01/12(木) 21:14:52.85 ID:ILIAe0Zx0.net
>>713
ぶっちゃけスクエニのスクエア部分は無能しか残って無いだろ

718 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-q48i [126.58.181.80]):2017/01/12(木) 21:15:27.08 ID:E7ZQwm6W0.net
ネタで言ってんのか知らんけど難しい→ゲームオーバってのは
うはwww田畑さん現実の飛行機って着陸難しいじゃないすかリアルっすよリアルwww
ってことだからな

719 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b29f-gt1G [219.164.157.162]):2017/01/12(木) 21:15:35.86 ID:7zFVJ+GN0.net
>>710
それアマチュアの作り方やん
プロは予算・時間・使える技術を踏まえてゲームに落とし込む

720 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-TG1p [182.250.241.17]):2017/01/12(木) 21:16:34.13 ID:GwvqYteDa.net
有能が複数退職したのはビビった

721 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db12-kkJw [120.51.91.72]):2017/01/12(木) 21:17:00.15 ID:iPjBZqyD0.net
>>717
古き良きスクエアは河津くらいか

722 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38d-Ak5W [218.226.199.241 [上級国民]]):2017/01/12(木) 21:17:32.29 ID:MgaxNWVQ0.net
>>713
3も7Rも遅延なんだってな
野村も何やってんだよ

723 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6c3-dHfL [153.181.95.7]):2017/01/12(木) 21:17:59.27 ID:TU3NuZjG0.net
海外の記事で
そんなにアップデで変更入れてくるなら
遊ぶの1年位待ったがいいじゃんとか
言われてて草

724 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-cpwl [126.79.169.156]):2017/01/12(木) 21:18:21.20 ID:2VLlukuj0.net
>>685
今度は二作同時だから倍かかりそうだね

725 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-kkJw [182.249.245.134]):2017/01/12(木) 21:19:03.52 ID:+gFUi+m/a.net
ノムラも無能
ノムラも無能
ノムラも無能


いい加減にしろやBD2

726 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf3-H5X7 [106.161.152.183]):2017/01/12(木) 21:19:31.41 ID:9GGetbQLa.net
>>700
日本人は馬鹿だとか野村が野村ガー
とかこいつ田畑じゃね?

727 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd2-ztfa [49.106.225.32]):2017/01/12(木) 21:19:39.77 ID:JGlGgRYHd.net
急に沸いてくるのが笑える

728 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8d-q48i [118.15.178.219]):2017/01/12(木) 21:19:58.04 ID:VWLw6pxL0.net
田畑はマジで死ねばいいのに

729 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-qq8b [126.21.152.85]):2017/01/12(木) 21:20:31.87 ID:mpWDk1e80.net
ヴェルサス待った人間からすりゃまたかよ野村とは言いたくなる

730 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-8WaR [126.152.79.236]):2017/01/12(木) 21:20:37.50 ID:hUhBobL9p.net
>>719
オープンワールド企画を始動させて発売日を決めた後に
エンジニアから「無理」と言われたTBT方式をなめんなよ!

逆に言うとできるかどうか全く分からなかったのに
プロジェクト始動して納期まで決めたんだぞどうなってんだこの会社

731 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 321b-8WaR [125.4.98.150]):2017/01/12(木) 21:20:55.52 ID:2OeQQjWh0.net
>>716
コメントにgoodやbadの数が表示されるタイプのまとめサイトでff15の経過見てたが
ff15に変更された辺りは皆の期待値が高かったのか、ff15に対する批判コメにはどれも大量のbadがついてた
でもネタバレ配信辺りから、徐々に批判コメにもgoodが付くようになり、前夜祭の記事に至っては批判コメにgood大量投下だったな。あれは笑う

732 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-e+K4 [220.102.212.68]):2017/01/12(木) 21:20:58.99 ID:IAY8TQJE0.net
「完全オフラインゲーをパッチでオープンβを完全マスターにします」

733 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e91-U8Ig [111.216.163.97]):2017/01/12(木) 21:21:32.45 ID:p+mXWlRX0.net
お前らって去年からずっとこんな感じで愚痴垂れ流してんの?

734 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 321b-8WaR [125.4.98.150]):2017/01/12(木) 21:21:32.60 ID:2OeQQjWh0.net
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/46838191.html

業者の火消し術色々。

735 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf3-H5X7 [106.161.152.183]):2017/01/12(木) 21:21:39.97 ID:9GGetbQLa.net
野村の仕事が遅いのは事実だがその事実によって相対的に田畑の評価が上がるなんて事は無いんだから諦めろよ
絶対評価として田畑は無能
これは揺るがない

736 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 321b-8WaR [125.4.98.150]):2017/01/12(木) 21:21:56.66 ID:2OeQQjWh0.net
業者の始業時間なんだろうな

737 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38d-Ak5W [218.226.199.241 [上級国民]]):2017/01/12(木) 21:22:19.21 ID:MgaxNWVQ0.net
>>732
支離滅裂すぎるだろw

738 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-qq8b [126.21.152.85]):2017/01/12(木) 21:23:09.90 ID:mpWDk1e80.net
田畑も野村も無能だわ

739 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-kkJw [182.249.245.134]):2017/01/12(木) 21:23:28.71 ID:+gFUi+m/a.net
BD2関係者がやってんのかスクエニ広報がやってんのかそういう業者に頼んでやってんのか知らないが
他のゲームや人間や会社を巻き込んで、足引っ張って奈落に引きずり込もうとするのやめろよ
FF15だけBD2と一緒に永遠に沈んでろ

740 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f608-vkEW [153.191.110.134]):2017/01/12(木) 21:23:31.86 ID:hl9297yM0.net
定期的に野村叩き湧くよなwww

741 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 321b-8WaR [125.4.98.150]):2017/01/12(木) 21:25:42.67 ID:2OeQQjWh0.net
責任所存論にする事で田畑叩きを疲れさせる業者のやり口やろなぁ。
スレに在日を出現させて、在日叩きに移そうとする業者も居たが、韓国でff15がボロクソ言われてる今在日デコイ戦法も通じないおー

742 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-cpwl [126.79.169.156]):2017/01/12(木) 21:26:23.88 ID:2VLlukuj0.net
FF辞典の記述が遠回しにディスってて草生える

>「ノクトの成長」はストーリーの軸の1つであるが、成長の描写は少ない
>何が成長したのか、どうやって成長したのかはしばしば考察の対象にされる。

743 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp37-cR6m [126.255.72.174]):2017/01/12(木) 21:27:19.51 ID:h0NS39XJp.net
誰が出してもええけどおもろいゲーム作れや

744 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-1dlA [49.98.165.27]):2017/01/12(木) 21:27:43.71 ID:8Y6UnkBFd.net
>>715
資本主義への反発や自然回帰的なことを言いつつ鈴木敏夫みたいな権欲の塊とコンビを組んでるのがあの人の矛盾した部分だよね
>>716
あのツイッター企画絶対目標までたっせいしてなかったよな…

745 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd2-ztfa [49.106.225.32]):2017/01/12(木) 21:27:46.49 ID:JGlGgRYHd.net
>>742
浮浪者に成長してたじゃねぇか!

746 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-qq8b [126.21.152.85]):2017/01/12(木) 21:27:50.06 ID:mpWDk1e80.net
別に業者でもいいけど田畑の所業とは別に野村の評価はどんどん落ちてるからな
忘れんなよ野村

747 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38d-Ak5W [218.226.199.241 [上級国民]]):2017/01/12(木) 21:29:51.91 ID:MgaxNWVQ0.net
旧スクウェアの奴らに面白いFF作るのはもう無理だろ

748 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-W9n3 [126.5.192.14]):2017/01/12(木) 21:29:56.56 ID:hfHj0dJW0.net
さっきでアヤカシとパリィとりながら朝まで戦ってたんだけど後数ミリのところでモブハント範囲外に出て終わったわ
やっぱクソゲー

749 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-kkJw [182.250.246.205]):2017/01/12(木) 21:30:47.94 ID:zpkdHM3ua.net
KH2.8はマップの感じとかロケーションは良い感じだな
ただFF15のやった後だとエリア毎のロードがちょいと気になるのとアクションが良くも悪くもPS2PSP時代から変わってないのが気になるが

750 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db12-kkJw [120.51.91.72]):2017/01/12(木) 21:31:36.47 ID:iPjBZqyD0.net
業者とかなんなん
FFダメにしたんだから田畑も野村も無能だろ
自分で立ち上げたものを自ら潰すならいいがゲーム業界発展させた先人の遺産食い潰したんだから許せん

751 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db39-0Plu [210.128.216.139]):2017/01/12(木) 21:34:06.83 ID:ILIAe0Zx0.net
FF7三部作の最後の1作が突然ディレクター変更で田畑になってFF16発表
あると思います

752 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-YL17 [36.12.42.206]):2017/01/12(木) 21:34:27.19 ID:KLHCxyG0a.net
>>744
兵器大好き!だけど大嫌い!!っていう矛盾が作品に出てた頃は面白かった

753 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMce-m+W9 [61.205.89.79]):2017/01/12(木) 21:35:10.86 ID:Arsdywc1M.net
これちょっとひどすぎない?
http://i.imgur.com/sS5BDgz.png

754 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-rG+u [126.247.221.171]):2017/01/12(木) 21:35:35.34 ID:eJlGxKdUp.net
野村はキャラだけ描いてりゃいいのよ
こいつの世界観は辛気臭くて疲れる
ヒゲが消えてからのKHもなんか空気重すぎだし
7Rもほっこり場面なんかなくなってただただ陰気なかっこいいストーリーになっちゃうんでしょう?

田畑の数倍はマシだけれども

755 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 321b-8WaR [125.4.98.150]):2017/01/12(木) 21:35:38.50 ID:2OeQQjWh0.net
>>751
有り得そうでおぞましいなw
そうなるともうスクエニごと嫌いになるだろうから倒産しろって祈るわ

756 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3c1-q48i [122.17.40.61]):2017/01/12(木) 21:36:41.56 ID:kVniCoFq0.net
申し訳ないが16番目だパリーンはNG

757 :名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEf2-l2ut [1.115.196.151]):2017/01/12(木) 21:37:40.67 ID:DVc0bb3YE.net
KHって宇多田の曲聴いただけで「あ、KHだ」って思うんだけどさ
多分FF15は数年後にスタンドバイミー聞いても思い出さないよな
なんで既に強力なイメージがついてる既存曲引っ張ってきたんだろう

758 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbbe-OYug [114.174.98.236]):2017/01/12(木) 21:38:13.42 ID:TZnvubV70.net
無茶苦茶なゲーム会社になってしまっとるな。

759 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f60b-tY6X [153.192.39.74]):2017/01/12(木) 21:39:25.12 ID:Y0aD22pX0.net
>>716
それでもプレイすれば変わるはず、と思った僕がバカでした

760 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-5Dly [126.199.213.67]):2017/01/12(木) 21:39:32.21 ID:1zTrBBUtp.net
没落てこーいう事言うんだな

761 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ec1-rXnD [119.229.219.183]):2017/01/12(木) 21:41:08.41 ID:h/3nDo+60.net
FF15 プティウォス遺跡RTA 2分37秒 シフトバグ、源氏、黒頭巾ルート
sm30417604
FF15 バグありプティウォス遺跡 源氏、黒頭巾ルート改良版 約4分
sm30359607
FF15 バグありプティウォス遺跡 源氏の小手、黒頭巾入手ルート 7分
sm30348187
シフトできるように作ってたら、こんなにはクソクソ言われなかった

762 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/12(木) 21:42:29.62 ID:3SNWy/Uq0.net
そもそも、このスレにいる人は厳密に言えばアンチとは少し違うと思うわ
アンチってのはただ叩きたいだけの任天堂、ドラクエ、洋ゲー信者とかだろ
ここの住人はみんなFF15をプレイして不満があるから叩いてる訳で
叩きたいだけの奴等と同列に扱われたらたまったものじゃない

763 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 321b-8WaR [125.4.98.150]):2017/01/12(木) 21:43:52.36 ID:2OeQQjWh0.net
>>757
田畑「プレイヤーはどうせこの曲知らんてwこの曲の詳細を知ったら皆驚くぜー、なんと!この映画と同じ男の友情を描いた映画の曲なんだよ!(ドヤ顔)クリア後の考察楽しみにしてろよー」
みたいな低レベルさな気もする。このゲームの男共はlikeよりlove寄りだし、映画の考察さえ出来てなさそう。

764 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38d-Ak5W [218.226.199.241 [上級国民]]):2017/01/12(木) 21:46:35.61 ID:MgaxNWVQ0.net
男の友情って謳ってるけど
どいつも女々しいんだよ、移動してる最中とかさ
本当気持ち悪い

765 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c36b-dHfL [202.22.214.242]):2017/01/12(木) 21:47:17.19 ID:OdFpLfgm0.net
プレリュードから始まるアレンジは15が「良 ゲ ー」だったら好きに慣れたと思うよ
EDで流れたときは果てしなく興味なかったけどな

766 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279a-i65Z [116.193.246.96]):2017/01/12(木) 21:47:21.76 ID:ZPaJyMFi0.net
日本政府がクールジャパン戦略頑張ってるのにこんなクソゲーを世界中にばら撒いて足を引っ張ってどうすんだよ
全世界に日本のゲームは下らないって宣伝しているようなもんだわ

767 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd2-v0zt [49.239.64.38]):2017/01/12(木) 21:47:55.01 ID:vLj5JJNqM.net
プロンプトのポジションが気持ち悪すぎて殺意がわく

768 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b69f-d0Z2 [121.119.76.117]):2017/01/12(木) 21:49:01.17 ID:Oby8WZN80.net
前夜祭のキャンプはクソ笑ったわ

769 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f60b-tY6X [153.192.39.74]):2017/01/12(木) 21:49:15.57 ID:Y0aD22pX0.net
>>764
女々しくてつれぇわ

770 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8d-q48i [118.15.178.219]):2017/01/12(木) 21:49:21.01 ID:VWLw6pxL0.net
>>763
テメーの視野や知識がゴミすぎるだけなのに批判耐性0で発狂して他人に責任転嫁するからマジで救いようがないんだよな
お頭が小学校低学年で止まってる社会不適合者だわ

771 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8d-q48i [118.15.178.219]):2017/01/12(木) 21:50:35.91 ID:VWLw6pxL0.net
>>765
田畑の顔を見ろよ、こいつ日本人じゃなくてシナチョンの面だからw
日本人のせいとか喚き散らしてるし反日思想があるんじゃねーの

772 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8d-q48i [118.15.178.219]):2017/01/12(木) 21:50:59.03 ID:VWLw6pxL0.net
アンカーミス>>766

773 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db37-1//i [210.230.99.62]):2017/01/12(木) 21:50:59.70 ID:ZXt+FzFn0.net
>>757
その辺、普通に首捻るな。
その作品の為の曲作って貰えばイイのにって思うし。
有名ドコロから曲借りてくとか、するだけ金勿体無いし、労力に反して、そこまで有り難みもないわ。

774 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/12(木) 21:52:20.99 ID:3SNWy/Uq0.net
プロンプトは台詞どうこうよりも声がNGでした
なんだアレ

775 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-1wVs [182.249.240.4]):2017/01/12(木) 21:53:34.24 ID:ZssgLmZla.net
日本国内ならいいけど
世界に出すのは止めてくれ

日本の恥だから
国内で課金病の患者相手に
アイテム小出し売りやってなさい

776 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-8WaR [114.184.10.177]):2017/01/12(木) 21:54:04.34 ID:epJ5kDyn0.net
プロンプトは英語音声なかったら耐えられなかったかも

777 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-YL17 [36.12.42.206]):2017/01/12(木) 21:54:05.82 ID:KLHCxyG0a.net
>>768
メクラいねぇな、と思ったら後ろで料理しててワロタ
コメで教わるまでわからんかったわ

778 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279a-i65Z [116.193.246.96]):2017/01/12(木) 21:55:24.74 ID:ZPaJyMFi0.net
ほんと世界中で日本人はこの程度のゲームで喜んでるのかと勘違いされるのが原辰徳

779 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3259-vQyw [123.176.154.243]):2017/01/12(木) 21:55:46.73 ID:zeonh1Ah0.net
FFはもう終わらせるかサガぐらいの開発規模に落として勢いある若手辺りに自由にやらせたほうがいいかもな
でスクエニは社運をかけてFFに替わるAAAの新規IP作れや

780 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f5d-dHfL [220.144.233.99]):2017/01/12(木) 21:55:48.60 ID:gvHO01Bq0.net
>>766
そのクールジャパン税金を無駄遣いしてるFF14というゲームがあるんだが

781 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/12(木) 21:55:52.17 ID:3SNWy/Uq0.net
信者に業者にネトウヨっぽいのまでやってきてつれぇわ

782 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-dHfL [114.188.182.180]):2017/01/12(木) 21:56:01.32 ID:Y5boZQHM0.net
>>773
洋ゲーのAAAタイトルは大体 名曲を借りてくるんよ ゲーム内のラジオで流れまくる
たぶん洋ゲーの真似したかったんじゃない

783 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 270e-DiEm [116.83.246.111]):2017/01/12(木) 21:56:16.20 ID:m0i/Dxuu0.net
未練タラタラなのは間違いないが世界観や人物設定がよく出来てたはずだからこれをゴミにしたことに憤るのはしゃーないでしょ

784 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp37-8WaR [126.253.33.14]):2017/01/12(木) 21:56:17.77 ID:iMSGYfFep.net
世界のTBT「アメリカさんにとってスタンドバイミーはソウルソングなんでしょ?
      FF15はグローバル目指してるからそういう配慮も抜かりなくやっていかないとね」

785 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279a-i65Z [116.193.246.96]):2017/01/12(木) 21:56:49.87 ID:ZPaJyMFi0.net
すまん>>778は変換ミス
原辰徳じゃなくて腹立つ

786 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f60b-tY6X [153.192.39.74]):2017/01/12(木) 21:56:56.82 ID:Y0aD22pX0.net
>>782
ラジオとかはともかくメインにも持ってくるの?

787 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 321b-8WaR [125.4.98.150]):2017/01/12(木) 21:58:49.41 ID:2OeQQjWh0.net
>>785原辰徳で通じてるぞ

788 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-YL17 [36.12.42.206]):2017/01/12(木) 22:00:23.74 ID:KLHCxyG0a.net
>>785
彡(゚)(゚)

789 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2e0-qq8b [27.143.189.191]):2017/01/12(木) 22:01:49.05 ID:bUZkaq/F0.net
>>762
たまにいるこのゲームを好きな奴が許せんとかいうのはアンチだろ
個人的にはここまで過激なのはお引き取り願いたいが無理だろうな

790 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-dHfL [114.188.182.180]):2017/01/12(木) 22:01:52.68 ID:Y5boZQHM0.net
>>786
ゲームによるね レースゲーのバンパラはタイトル画面からガンズ流れてるし
フォールアウト3も流れてる 
ただフォールアウト3はノスタルジックさの演出も兼ねてるから いい演出になってる
まあ結局は世界観の設定と演出家の腕次第だね

791 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 123f-i12J [115.30.131.226]):2017/01/12(木) 22:02:57.23 ID:wi5M4vSW0.net
FF7RとKH3まだまだかかる発言でたし、FF15-2つくるじゃない?
アセット使い回しで安上がりじゃん
スクエニ的には無料のアップデート繰り返すより、安く続編作ったほうが儲かるでしょ
実売関係なく出荷という名の小売押し付けさえできればいいんだし

792 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3f5-Fvni [122.130.158.75]):2017/01/12(木) 22:03:03.57 ID:Rn0gNPf40.net
FF14のせいじゃないの?
旧版がそれこそ15以上の核爆死したから立て直しに15のチームから相当リソース持っていかれたんだろ?
あれは憶測?

793 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f60b-tY6X [153.192.39.74]):2017/01/12(木) 22:03:57.72 ID:Y0aD22pX0.net
>>790
レースにガンズはいいねえアクセル踏みすぎそうだわ
やっぱ曲は使いどころだな

794 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67be-Rn/2 [180.10.67.193]):2017/01/12(木) 22:04:02.58 ID:N3nYrw+60.net
ゲームするたびにファンのためにみたいのでるのほんとやめてほしい

ファンのためにのあとに特に何もかいてないからクソゲー出しましたといってるようにみえてきたわ

795 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b244-yVyJ [219.162.210.29]):2017/01/12(木) 22:04:22.12 ID:s4/5o6P70.net
極上ってなぁに? 極上ってなんだよぉ? (なんかのホモゲとかじゃない?)

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  アッー!!
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ

796 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdd2-0Plu [49.96.23.140]):2017/01/12(木) 22:05:01.14 ID:B4wUPh7/d.net
>>792
ヴェルサスの頃の話だなソレ

797 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279a-i65Z [116.193.246.96]):2017/01/12(木) 22:05:07.75 ID:ZPaJyMFi0.net
任天堂のマリオブラザーズもモーツァルトのアイネクライネナハトムジーク使ってたな

798 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b69f-AEqo [121.118.212.30]):2017/01/12(木) 22:05:13.39 ID:j7Klwokg0.net
でも今作、グラフィックはほんと
綺麗だわ。マジで映画観てるみたい。
行ける範囲アップデートでめっちゃ
拡大してほしいわ。

799 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f5d-dHfL [220.144.233.99]):2017/01/12(木) 22:05:51.50 ID:gvHO01Bq0.net
>>792
全社挙げてだからそれは間違いない
ただそれ以前からもうスクエニ自体の開発力は相当低下してたんで
遅れる原因であってもつまらなくなった原因ではないよ

800 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/12(木) 22:05:52.57 ID:3SNWy/Uq0.net
世の中にはいろんな感性の人がいるし、100人に1人ぐらいはこれを心から面白いと思う人が
いるだろうから、それを否定するのは良く無いよね

801 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 270e-DiEm [116.83.246.111]):2017/01/12(木) 22:05:55.87 ID:m0i/Dxuu0.net
>>791
小売押し付けなんてそうそう出来るかよ FF販売拒否られてもおかしくないわ

802 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2e0-qq8b [27.143.189.191]):2017/01/12(木) 22:06:28.03 ID:bUZkaq/F0.net
一番意味の分からなかった主題歌はドグマの蒼い弾丸
毎回スタート画面で流れるからちょっとクセになったけど

803 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db37-1//i [210.230.99.62]):2017/01/12(木) 22:07:06.55 ID:ZXt+FzFn0.net
>>782
そういうもんか。サンクス。

804 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd2-v0zt [49.239.64.38]):2017/01/12(木) 22:07:46.75 ID:vLj5JJNqM.net
>>800
どういうこだ?
作品否定して何が悪いのかわからん

805 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 270e-DiEm [116.83.246.111]):2017/01/12(木) 22:08:04.68 ID:m0i/Dxuu0.net
スカイリムにテクスチャパックとENB導入してたから15のグラが綺麗だなんて微塵も思わなかった

806 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbe7-kkJw [114.177.7.190]):2017/01/12(木) 22:08:17.13 ID:ePLQW6lZ0.net
このゲームを「面白い」と感じる人間とは関わり合いになりたくないし、「感動した」とか言ってる人間を見ると、末恐ろしく思う

807 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67be-Rn/2 [180.10.67.193]):2017/01/12(木) 22:08:19.80 ID:N3nYrw+60.net
なんか制作で世界旅して岩とか写真とってたが意味あったのかね

808 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8d-q48i [118.15.178.219]):2017/01/12(木) 22:08:31.16 ID:VWLw6pxL0.net
>>799
和田と田畑が元凶だな

809 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7209-q48i [221.242.170.164]):2017/01/12(木) 22:08:50.87 ID:ps97OYpF0.net
ここまでやるのがFFだ。
お前らのような中途半端な仕事はしないんだよ

810 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-cJO7 [126.229.2.100]):2017/01/12(木) 22:09:10.72 ID:qu49AsR2r.net
>>751
分作だし大丈夫でしょ
そもそも野村さんは15を一作に纏めるとユーザーの求めているものには成らないとおっしゃっていたから
完成出来なかったのではなく、クオリティの高い作品にできなかっただけだろう
誰かさんと違ってしっかりとしたビジョンをもってるよ

811 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp37-ZK7w [126.254.68.235]):2017/01/12(木) 22:10:11.81 ID:vGmkBS8ip.net
これは視聴せねば
FINAL FANTASY XV @FFXVJP
【告知】明日1/13(金) 26:30〜27:00 に、テレビ東京「超流派」にてFFXV製作現場の様子が放映されます!是非ご覧ください〜!
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/15042_201701132630.html #FF15 #FFXV

812 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c36b-dHfL [202.22.214.242]):2017/01/12(木) 22:10:30.47 ID:OdFpLfgm0.net
>>810
問題は東京五輪前に出しきれるかどうかだな、いやマジで

813 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2e0-qq8b [27.143.189.191]):2017/01/12(木) 22:10:42.80 ID:bUZkaq/F0.net
>>806
俺はたかがゲームの感想にヤケになって人間関係壊す奴が末恐ろしく感じるよ

814 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/12(木) 22:10:52.63 ID:3SNWy/Uq0.net
ボイスありゲーム肯定派俺、FF15をプレイし
女々しいプロンプトにいちいち女々しい事を言われ、
ファッション失明介護中にゴリラに罵倒され、
餅つき中にひろしに煽られた結果、無事ボイス否定派へ

815 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f60b-tY6X [153.192.39.74]):2017/01/12(木) 22:10:56.76 ID:Y0aD22pX0.net
>>812
その頃にはハードも変わってそう

816 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK8f-bd8/ [7or01E7]):2017/01/12(木) 22:12:19.26 ID:GEIdltgrK.net
PSOP2iのEDでミカとエミリアのシーンに大泣きした涙止まらないマンな俺ですら今回泣きもしなかったわけでね
逆にメインテーマの使われ方に怒りしか沸かなかったんだよね割りとマジで

817 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2e0-qq8b [27.143.189.191]):2017/01/12(木) 22:12:43.14 ID:bUZkaq/F0.net
>>810
完成出来なかったのは明白だろ?
新手の釣りか?

818 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/12(木) 22:13:18.88 ID:3SNWy/Uq0.net
いや、自分も15は駄作だと思うけど、それを楽しんでる人まで否定するのは良く無いよね、
ということを言いたかった

819 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbe7-kkJw [114.177.7.190]):2017/01/12(木) 22:13:52.41 ID:ePLQW6lZ0.net
別に五輪の後に発売でも個人的にはなんの問題もないんだが、早く発売しろって事あるごとに言ってる人たちはスクエニの株でも持ってるのか?
ゲームをそんなに催促するくらい待ちわびるっていう感覚がイマイチ分からん

820 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b69f-AEqo [121.118.212.30]):2017/01/12(木) 22:14:22.59 ID:j7Klwokg0.net
荒廃した王都の悲しいBGM好き。
なんかあの辺はビジュアル的に
GANTZ連想するんだよね。
こういうのやりたかったんだ。

821 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd2-v0zt [49.239.64.38]):2017/01/12(木) 22:14:40.21 ID:vLj5JJNqM.net
そういうゲーム論争ごときに真剣になる奴俺は好きだわ
そういう奴って人一倍熱心なファンでもある(あった)

822 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-ejvH [60.122.201.181]):2017/01/12(木) 22:15:48.26 ID:bN+gmIGg0.net
>>821
強烈なアンチは元々熱心な信者だったとかなんとか

823 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/12(木) 22:15:55.65 ID:3SNWy/Uq0.net
いやいや、楽しみな事を早くしたいと思うのは普通だろ
ガキの頃遊園地行く前の日とか楽しみで仕方なかっただろ?

824 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c36b-dHfL [202.22.214.242]):2017/01/12(木) 22:17:11.72 ID:OdFpLfgm0.net
アルティメットBOXまで買って絶望したワイ元信者
今はペルソナで浄化中

825 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-eP1r [126.44.249.42]):2017/01/12(木) 22:17:30.43 ID:itWAlK5D0.net
>開発のベストは尽くせたと断言できる。

ベストのレベル低すぎワロタw

826 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f60b-tY6X [153.192.39.74]):2017/01/12(木) 22:17:44.47 ID:Y0aD22pX0.net
>>821
一方制作者は…
http://i.imgur.com/q63qWfJ.jpg

827 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfae-FztS [182.171.204.155]):2017/01/12(木) 22:18:28.54 ID:KVgpEwst0.net
>>825
これがベストくらいにしかならない質のスタッフしかいないってことなんだよなあ…

828 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2e0-qq8b [27.143.189.191]):2017/01/12(木) 22:18:59.74 ID:bUZkaq/F0.net
ちょいちょい映像小出しにして期待を煽ってるせいもあると思う
前に誰かが指摘してたけどちゃんと完成の目処がたってから発表しろよと

829 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/12(木) 22:19:28.79 ID:3SNWy/Uq0.net
よう仲間、俺も今スカイリムやってるよ
FF15の好敵手がスカイリム?笑わせる

830 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd2-v0zt [49.239.64.38]):2017/01/12(木) 22:20:37.36 ID:vLj5JJNqM.net
>>822
それだけよくも悪くも執着してるってことだからな

831 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK8f-bd8/ [7or01E7]):2017/01/12(木) 22:22:22.90 ID:GEIdltgrK.net
鳥山だって13でベスト尽くして結果があれだったかもしれないしね
ベスト尽くしたからなんなんだよと
皆ユーザーは作り手がベスト尽くしてゲーム作ってると思ってるよ
あるいはそういう期待をしているよ
なんでそういうユーザーの思考を想像出来ないんだと

832 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-8WaR [126.152.195.24]):2017/01/12(木) 22:23:11.39 ID:SO5Od4isp.net
田畑「発売日にtwitchで二位になりました!lolやオーバーウォッチにすら肩を並べたんです!」

本物の阿呆だろこいつ

833 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-cQ8m [126.7.221.195]):2017/01/12(木) 22:24:32.40 ID:s1m92IdF0.net
>>832
twitchのしくみをわかってないんだろう
twitchは配信者の人気がすべてだから、どんなクソゲーでも人気配信者が配信すればトップになれるしな

834 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/12(木) 22:25:55.70 ID:3SNWy/Uq0.net
ボイスがなければプロンプトのキモさも半減するしゴリラの罵倒もひろしの煽りも気にならない!
ボイスなんていらなかったんだ!(棒)

835 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-cQ8m [126.7.221.195]):2017/01/12(木) 22:26:29.38 ID:s1m92IdF0.net
田畑はほんと先が見えてないよな
ゲームのシナリオ上、いろんな地域やいろんな街を作らなきゃならなかったのにムリにオープンワールドにするから序盤マップしか作れず後半は完全に手抜き&はしょりシナリオになってる

田畑がオープンワールドにしなきゃもっとまともなシナリオになってたのは確実なんだよ
田畑がFF15を殺したんだ

836 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c36b-dHfL [202.22.214.242]):2017/01/12(木) 22:27:06.21 ID:OdFpLfgm0.net
15ってオープン化しなかったらゼノブレ的な横幅が広い一本道だったのかねぇ
あれこそFFの目指すべき教科書的作品だった

837 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e29-5Oby [175.177.4.117]):2017/01/12(木) 22:27:28.30 ID:LZi76N1r0.net
最後の王都も失敗してるよね
インソムニアはザナルカンドのようにしたかったんだろうけどそこに到るまでの過程がペラペラだから何の感動も感慨もなかったな
大きな旅の末にやっとここに戻ってきた感が皆無なんだよ
最後もハンマーヘッドの門に触れて移動しますか?で一瞬で着いちゃうし

838 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-8WaR [114.184.10.177]):2017/01/12(木) 22:31:56.66 ID:epJ5kDyn0.net
15も毛細血管並みに細い腕がちょろちょろ生えてるだけで基本一本道やん
カップラーメンの具くらいしか分かれるところないやん

839 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3259-vQyw [123.176.154.243]):2017/01/12(木) 22:32:47.81 ID:zeonh1Ah0.net
仮に今のスクエニがAAAの新規IP作るとしたらどんなの作るんだろうな、まったく想像つかんわ

840 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c36b-dHfL [202.22.214.242]):2017/01/12(木) 22:33:11.87 ID:OdFpLfgm0.net
>>837
もうその前から雑っぷりが見え見えだったけど、あの作る時間無いから間に合わせで済ませました感は凄かったな

841 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b25c-wcJq [219.192.226.6]):2017/01/12(木) 22:33:29.57 ID:2XK9ps1D0.net
発売延期前に一度ここ来た時は糞ゲーか否かで議論してたのに
発売一週間前位に来たら雰囲気ガラッと変わってて皆絶望してるのに驚いた。
まるで原爆落とされて焼け野原状態で語り合ってた感じw
何があったのかと過去スレ遡るとドバイってのが原因とわかり、
自分も実況見始めたら13章とかちょうど突入してて絶望通り越して怒ってた
人もいて阿鼻叫喚してたな。
ドバイの名も知れぬ1人のプレイヤーが多くの日本人の感情をこうも揺れ動かすとはw
下手な映画なんかよりすごいコンテンツだった。
その後、予約キャンセルする者、DL版買ったり有休取って後悔する者、FFに対する
考えを改める者、むしろ誉めちぎる者、まだ絶望を知らぬ者いろんな人生ドラマが見れた。

842 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2f0-4zmb [27.67.1.177 [上級国民]]):2017/01/12(木) 22:33:42.24 ID:3W36RHUG0.net
イグニスのコマンド使ったときに「眼鏡の人!」「眼鏡を馬鹿にする気か?」って掛け合いがあるけどなんかの漫画で見たような二次創作感がプンプンしてだめだったわ

843 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3f5-Fvni [122.130.158.75]):2017/01/12(木) 22:33:51.30 ID:Rn0gNPf40.net
>>837
突然王子のバイト時代の話ブッ込まれてワロタわ
心底どうでもいい

844 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-cQ8m [126.7.221.195]):2017/01/12(木) 22:34:07.49 ID:s1m92IdF0.net
なんで後半があまりにも酷いかって出来上がってないマップで起きるシナリオは削除しなきゃならないから
本当はもっと過程が描かれるはずだったけど、田畑がオープンワールドの大変さを理解してなかったから後半ははしょらざるを得なかった

845 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMce-m+W9 [61.205.89.79]):2017/01/12(木) 22:36:57.17 ID:Arsdywc1M.net
ttp://lightrend.com/wp-content/uploads/2014/09/78e30e5a.png

846 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e9-CLVC [36.3.193.217]):2017/01/12(木) 22:37:26.32 ID:tzHpT38s0.net
>>681
田畑「ずぁんねんなお知らせです」
田畑「キミ達、ヴェルサス買いに来たんでしょ」
田畑「それ、出ないってさ」
田畑「俺のゲームさぁ」
田畑「別にヴェルサスじゃなかったんだよね」
田畑「タバナルイタムロタジーバイオマリオギアソリッドハザード。本名。」

847 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a23f-dHfL [101.1.169.218]):2017/01/12(木) 22:37:59.92 ID:Yj2Lx9gv0.net
>>845
旧プロンプトなんか朝鮮人みたいな顔してるよな
目の釣り上がり方とか気持ち悪い

848 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/12(木) 22:38:43.59 ID:3SNWy/Uq0.net
信者が散々DL版ガーほざいてるけど、売れない上に定価のままのDL版今更買うとかどんな情弱だよ
あ、自分は年末セールで4500円で購入、年末年始の休みにプレイして絶望した者です。

849 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfae-FztS [182.171.204.155]):2017/01/12(木) 22:39:49.47 ID:KVgpEwst0.net
>>845
ちょっと京本政樹入ってる

850 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2e0-qq8b [27.143.189.191]):2017/01/12(木) 22:40:38.82 ID:bUZkaq/F0.net
>>845
ブs

851 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/12(木) 22:42:40.78 ID:3SNWy/Uq0.net
これで反省して昔の路線に戻って16を出せば売れ...ないな
失った信用はあまりにも大きい、そもそもあいつらが反省なんてする訳が無い

852 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-kkJw [126.236.80.233]):2017/01/12(木) 22:43:18.00 ID:EQmtOWF7p.net
ファミ通にあった公表してない拡張ってなんだろうか?
まぁ、期待するだけ損なのはわかってるが

853 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-cQ8m [126.7.221.195]):2017/01/12(木) 22:43:55.36 ID:s1m92IdF0.net
野村はもうダメだと思うんだよね
KHみたいにディズニーが手綱を握ってる作品はそこそこだけど、ヴェルサスみたいなFFを履き違えた自分オリジナルのファンタジー()作品をつくるようになったらオワリ
そういうのは独立してから野村オリジナルの新規作品として勝手にやるべきなんだよ

854 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db37-1//i [210.230.99.62]):2017/01/12(木) 22:44:18.94 ID:ZXt+FzFn0.net
>>846
よくあるギャグマンガのオリジナルの新商品(という名の人気コンテンツごちゃ混ぜ商品)臭がスゴイなw
何がヒドいって、そういうギャグマンガ的発想で、盛り込んでる可能性が高いって事だが。

855 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK8f-bd8/ [7or01E7]):2017/01/12(木) 22:44:37.46 ID:GEIdltgrK.net
いい大人達が下の世代にまともな物語も作ってやれねぇのかと
情けなくなるわ

856 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cd-GBI4 [106.167.20.110]):2017/01/12(木) 22:44:53.00 ID:9Us53mKl0.net
怒りも悲しみも2か月近く経って時間が薬だなって実感する
もっとワクワク面白い世界を冒険したかったなあ

857 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f88-q48i [118.105.76.93]):2017/01/12(木) 22:45:00.38 ID:r+TNl3XK0.net
FF7 リメイクを三部作にしようとしてる時点で搾取する気満々でしょ。
プレイヤーを馬鹿にしてるでしょ

858 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2f4-yqGV [219.75.156.143]):2017/01/12(木) 22:45:58.05 ID:8K2FRAWF0.net
>>824
ペルソナか、わいはFF15を一昨日クリアして昨日からchild of liteや。
癒されるわ。

859 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/12(木) 22:46:15.43 ID:3SNWy/Uq0.net
FFが良かったのはいつまで?って質問すると大抵の人は12までって答えるけど、
自分は10までかな
オンラインゲームをナンバリングにしちゃいけないと思う。

860 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-cQ8m [126.7.221.195]):2017/01/12(木) 22:46:25.21 ID:s1m92IdF0.net
みんなよくわからずFFだから買ってるんだよ
野村なんて名前は誰にも知られてないし、坂口ならともかく野村作品で売り出しても売れない
野村は自分がやりたい作品をFFやKHとして出すんじゃなく、そういうのは勝手に個人でやるべき
野村作品なんて誰も望んでない

861 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b244-yVyJ [219.162.210.29]):2017/01/12(木) 22:46:44.38 ID:s4/5o6P70.net
極上ってなぁに? 極上ってなんだよぉ? (なんかのホモゲとかじゃない?)

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  アッー!!
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ

862 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cd-GBI4 [106.167.20.110]):2017/01/12(木) 22:46:58.24 ID:9Us53mKl0.net
>>858
いいよねー王女すごくかわいい

863 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2794-Fvni [116.67.228.176]):2017/01/12(木) 22:48:15.57 ID:edlBmDd80.net
日付変更とともに最速プレイ出来たからDL版買う奴もそれなりにいたと思うが
個人的には不安要素が多い15のDL版とかズンパスとか例え最速プレイ出来たりお得でも絶対避けたいところだが

864 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f88-q48i [118.105.76.93]):2017/01/12(木) 22:48:17.33 ID:r+TNl3XK0.net
FF12はあんまり評判よくないですよ。プロデューサーが松野だったり
キャラクターデザインが吉田だったり期待してたけど、はっきり言って期待外れでした。

865 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/12(木) 22:50:03.92 ID:3SNWy/Uq0.net
FF7リメイク、1が出てから3が出て完結するまで本気で10年ぐらいかかりそうで恐ろしい
ついでに望んでもいない要素も突っ込んできそう。

866 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ac-vkEW [58.88.142.126]):2017/01/12(木) 22:50:30.95 ID:PGcZn8LA0.net
>>857
一部3000円とかなら買う

867 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2794-Fvni [116.67.228.176]):2017/01/12(木) 22:51:05.97 ID:edlBmDd80.net
>>859
10までが多いと思う、12は賛否両論だし11はオンラインだから除外してる人のほうが多いんじゃないかな

868 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c36b-dHfL [202.22.214.242]):2017/01/12(木) 22:51:26.84 ID:OdFpLfgm0.net
何故15に猛烈に期待してたのかって、野島脚本という一点だったな
今まで野島の脚本担当でどれもシナリオにハズレ無し(もちろん8含め)と思ってたからこそ、それをぶち壊した田端が許せないって感情が湧き出て仕方なかったわ

869 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/12(木) 22:52:04.01 ID:3SNWy/Uq0.net
唐突に現れるホモAAマン

870 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f608-vkEW [153.191.110.134]):2017/01/12(木) 22:53:04.57 ID:hl9297yM0.net
>>811
また燃料投下すんのか…

871 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8d-q48i [118.15.178.219]):2017/01/12(木) 22:53:24.72 ID:VWLw6pxL0.net
ほんと和田と田畑が事故死でもいいから死んでくれたら世の中の為になると思うんだよね

872 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2794-Fvni [116.67.228.176]):2017/01/12(木) 22:53:25.51 ID:edlBmDd80.net
>>866
789のアーカイブスを他の作品の約三倍の一本1500円、スーファミリメイクの456を1000円で売る会社がそんなお手軽価格で出すわけがねえ

873 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f608-vkEW [153.191.110.134]):2017/01/12(木) 22:55:07.06 ID:hl9297yM0.net
>>853
お前ヴェルサスしたことあんのかよwww
何者ですか?

874 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e343-0Ngn [42.124.74.209]):2017/01/12(木) 22:55:08.81 ID:qGw1XElO0.net
フランがいるだけで12は良ゲー

875 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-cQ8m [126.7.221.195]):2017/01/12(木) 22:55:52.52 ID:s1m92IdF0.net
こうなったのはすべて田畑の責任だからな
オープンワールドなんか強行しなきゃ、当初のシナリオほぼそのままのゲームになっただろうに
それにアクションもオープンワールドにするにあたって削除しなきゃならないものも多かっただろう
これもリニアならもっとおもしろいアクションが出来たはず
すべては田畑がオープンワールドにしたからなんだよなぁ

876 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8d-q48i [118.15.178.219]):2017/01/12(木) 23:00:50.37 ID:VWLw6pxL0.net
>>875
メンタル豆腐、煽り耐性0、自己愛性人格障害、シナチョン面

田畑って社会不適合者だな

877 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd2-U8Ig [49.106.202.185]):2017/01/12(木) 23:01:11.53 ID:z/O0f0Oqd.net
>>872
あの価格設定マジ意味わかんねぇ
いくら名作揃いだからって新規の人が「わーFFだー高いけど買うぞー」ってなると思ってんのかと
ファンだって進んで買おうとは思わんやろあんなの
売れると思ってるからやんのかねあれ

878 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-vSov [114.183.245.196]):2017/01/12(木) 23:01:44.41 ID:wRVnPsJm0.net
野島が悪いのか無理やりやらせたのかは知らんけどユウナとディータの顛末知って擁護してるんか?
一気にピュアからゲスっぽい現代ドラマになるぞ
SONYのアレやクソブログとの連携プレイといい下手にお高く止まってるところはなんでこういうことばっか起きるのか

879 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-8WaR [182.250.250.234]):2017/01/12(木) 23:02:11.89 ID:yZxLMhSda.net
ディレクター田畑な時点で面白いアクションなんて無理無理

880 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b5-tY6X [121.85.139.125]):2017/01/12(木) 23:03:20.31 ID:srP7hgCB0.net
グラフィック綺麗は認めるし、それを追うってのも間違いとは思わないんだけど
その分、CGな質感や動きがあると凄く気になって冷めるというか
今作は特に演出や設定キャラなんかがアレだから、微妙に感じたな
中身幼稚なゲームで続けるつもりなら、それに合う程度が良いじゃんって
リアル映像主体を目指してんなら、ストーリー練ってもうFFゲームやめろって思た
ゲームはゲームでしょ
ゲームで遊びたいのに映画だのアニメだの知らんわ、そこまでついてくる信者もFF病ってやつなのでは?
結局ファンに頼ってんじゃん、傲慢で情けない

881 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/12(木) 23:03:45.00 ID:3SNWy/Uq0.net
有料オンラインゲームは子供が出来ないから、それをナンバリングにしたら子供達が離れていく
13から15まで10年も間がある訳で、その間には一回もFFを遊んだ事が無い子も出てくる
しかもCERO:Cなんかにしたら親御さんは心配して買わせなくなるし、ますます子供離れが進む
ゲームにおいてキッズ層はとても重要なのに、それを蔑ろにしたのも衰退の原因だと思う。

882 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f620-TG1p [153.225.67.110]):2017/01/12(木) 23:05:19.66 ID:LKNuRnfY0.net
>>860
世間一般のFFのイメージはホストやv系まがいのイケメンファンタジーだと思うんだけど、違うのか?
買ってる層はそれわかって買ってると思うぞ

883 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-dHfL [114.188.182.180]):2017/01/12(木) 23:06:49.54 ID:Y5boZQHM0.net
まあキッズがファンになったら20年以上ファンになる可能性あるからな
ここにいるやつらもキッズ時代からファンだろうし

884 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/12(木) 23:09:22.12 ID:3SNWy/Uq0.net
初代FFを遊んでいた人の中にはもうゲームをしなくなった人もいるだろうし、
新規層の獲得は大事だよね

885 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-MRNU [1.79.85.213]):2017/01/12(木) 23:10:49.27 ID:3nV40ah7d.net
http://www.vgchartz.com/weekly/42708/Global/


PS4版 239万475本
XboxOne版 25万8221本
合計 264万8696本


これは去年12月三週目時点での集計

脅威の市場在庫300万本!!!

886 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-rG+u [126.245.69.4]):2017/01/12(木) 23:12:06.14 ID:n2xTSnwyp.net
むしろ8以降、つか10以降評判のいいシリーズなんてあるんだろうか

887 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-cQ8m [126.7.221.195]):2017/01/12(木) 23:12:35.10 ID:s1m92IdF0.net
要はこういうことだったんだろう

2年前の田畑
「ダスカの20倍のマップ(を作らせる予定)です」

1年前の田畑
「(やべぇオープンワールドってこんな大変なのか、ぜんぜん終わってねぇ)
ユーザーと対話してレガリアを飛ばすことにしました、入れる要素があれば当然削る要素も出てきます(これでユーザーも戦犯だからな)」

もう納期的に完成は完全に諦めたからユーザーにすり寄りつつ、ユーザーのせいで新要素を急遽いれたという形にすることで、未完成なのは意見を言ったユーザーのせいにしたかった、と
そういうことなんだろうな

888 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-gTkB [1.66.100.207]):2017/01/12(木) 23:13:29.22 ID:QWw0UxkJd.net
ウェンザナイッ

889 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf3-H5X7 [106.161.152.183]):2017/01/12(木) 23:13:57.91 ID:9GGetbQLa.net
最初は田畑を批判して後からは野村叩きに移行
わかりやすいな
野村がどうとかff15じゃ最早どうでもいいんだよ
ff15がこうなった件に関しては田畑に全責任があるんだよ
それは揺らぐことのない事実

890 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2e0-qq8b [27.143.189.191]):2017/01/12(木) 23:15:34.00 ID:bUZkaq/F0.net
つってもCEROを気にするような親が子供にPS4を買い与えるとは思えない

891 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8d-q48i [118.15.178.219]):2017/01/12(木) 23:18:00.88 ID:VWLw6pxL0.net
>>887
客のせいとか企業としてやってはいけない行為なのに、こいつは社会的常識が皆無なんだな
日本人のせいとか言い出すし責任取るのが本当に嫌で嫌でしょうがない社会不適合者か

892 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saca-0Plu [111.107.165.43]):2017/01/12(木) 23:18:18.93 ID:KeQjDNPLa.net
今イフリート戦なんだがイフリートの体力9割まで減らしてんのにシヴァ召喚しねえ
L2長押ししてんのに意味わからん

893 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2f4-yqGV [219.75.156.143]):2017/01/12(木) 23:19:19.80 ID:8K2FRAWF0.net
クリアした感想としてはまあクソゲー呼ばわりされるのは分かる。戦闘なんかはちともの足りん感じ。
個人的にキツかったのはプロンプト君の「ありがとーチョコボー」だな。
アーデンの出生とか帝国のおじいちゃんの考え方とかその他重要な背景なんかをサブクエストで読みとくような感じにした方がよかったんでないかという感想チラ裏

894 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa4-f7h0 [124.159.76.184]):2017/01/12(木) 23:20:41.64 ID:DepTdQJt0.net
ヴェルサスとファブラ神話のアルティマニアくれ

895 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8b-XgRM [210.138.178.204]):2017/01/12(木) 23:28:19.46 ID:o9ZwK/LhM.net
0.2くそつまんねぇわ
しかも肝心のバトル部分が

これも兼森さん追い出した田畑のせいなんだよなぁ
他ゲームにまで迷惑かけんなよゴミゲー

896 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd2-U8Ig [49.104.74.85]):2017/01/12(木) 23:31:18.15 ID:1dvvVncad.net
>>893
素材はいいんだけど、こうすればいいのにっていう不満が山ほど積もっててもう修正が難しいって感じだわ
アプデも短期とか来るのか疑問だしなぁ

897 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f5c-dHfL [220.27.95.5]):2017/01/12(木) 23:36:46.88 ID:Dw+O46K40.net
田畑が強気なのは海外で売れているからだろう
なんだかんだ言っても売れたら正義だから

898 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa4-f7h0 [124.159.76.184]):2017/01/12(木) 23:36:55.23 ID:DepTdQJt0.net
>>791
もし出したらヴェルサスファンが許さねぇだろこいつは一作で終わらせる為にやったんだからな俺はそんなこと許さねぇ

899 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-cQ8m [126.7.221.195]):2017/01/12(木) 23:37:22.93 ID:s1m92IdF0.net
間違いなくいままでと同じで、最初だけ威勢いいこと言ってリリース直前になってから延期とか技術的に不可能とか言って中止でしょ
田畑は必ずこのパターンしかないじゃん
田畑にはなにが出来てなにが出来ないかがわからないんだよ

900 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/12(木) 23:40:43.75 ID:3SNWy/Uq0.net
プロンプトの「ありがとーチョコボー」はマジで腹たった
ファッション失明メガネとヒスゴリラと女々しいカマホモとか、
仲間に殺意が湧いたゲームは久しぶりだわ
後、FFは12までって人が多いと思ってたのは勘違いか、みんな10ぐらいまでなんだな
どこで道を間違えたのだろう...

901 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-kkJw [182.249.245.146]):2017/01/12(木) 23:41:04.40 ID:yFyRBu9Ga.net
田畑に期待する極上の責任の取り方ってのは
ヴェルサスの資料を、脚本も各種デザインも構想段階のプロットやシステムの仕組みも含めて全てを公開する事な
まぁ、田畑体制になった途端、全部シュレッダーにかけるか燃やしたんだろうけどな

902 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32ab-ot5E [123.230.25.189]):2017/01/12(木) 23:41:45.89 ID:z//Jv6M00.net
仲間、恋人、移動手段
全部揃ってから始まるけど、いくつかを作中で手に入れられるようにしたらやることあったんでない

903 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdd2-m6kT [49.98.14.238]):2017/01/12(木) 23:41:55.71 ID:W9a6/I5Rd.net
>>882
違うと思うよ

904 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfae-FztS [182.171.204.155]):2017/01/12(木) 23:43:21.42 ID:KVgpEwst0.net
>>900
自分は10をすっ飛ばして11と12で終了してた
ずっと11やってたので

905 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe7-qERx [124.86.210.64]):2017/01/12(木) 23:47:04.98 ID:iORa1UUG0.net
料理推してるなって思ったら料理しか自慢できる物が無かったのか

906 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f4-l/of [125.196.158.197]):2017/01/12(木) 23:47:06.34 ID:sU07aGES0.net
多くのプレイヤーが期待していたのはヴェルサスだからな
少なくとも10年組は皆そうだろう
ゲームとして復活は現実的ではないからせめて資料だけでも、ねえ?

907 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8d-q48i [118.15.178.219]):2017/01/12(木) 23:47:42.55 ID:VWLw6pxL0.net
>>897
そりゃ人口の絶対数からして向こうで売れるのは当然
田畑にはそれが理解できない知的障害者

908 :名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEf2-l2ut [1.115.196.58]):2017/01/12(木) 23:52:49.39 ID:jaoXNdGlE.net
>>896
取り敢えず田畑の考えるところでは短期って3ヶ月らしいですよ?
クエストの大半がお使いとモブハントという底の浅さで
一体3ヶ月後アクティブプレイヤーがどの程度いるやら知りませんが

909 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb0-dHfL [118.110.6.58]):2017/01/12(木) 23:53:19.20 ID:sXrJdomO0.net
FF4のセシルとカインみたいな男の友情を出して欲しかったわ
「頼りにしてるぞ」
「任せておけ」
みたいなやりとりでいいだろ

910 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c33f-dHfL [202.11.160.25]):2017/01/12(木) 23:53:32.91 ID:+v1GuuSr0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org410174.jpg
スクエニ鉄の結束に負けたのだ

911 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7b-8WaR [182.166.134.70]):2017/01/12(木) 23:54:14.53 ID:t3MDJ3V90.net
で、おまえらFF病は完治したん?

912 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62f5-f7h0 [133.202.122.74]):2017/01/12(木) 23:54:31.78 ID:JOnW8E+60.net
ニーア体験版とKH2.8やって確信した。
15の戦闘ってゴミだわ

913 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/12(木) 23:55:12.18 ID:3SNWy/Uq0.net
プロンプトが帝国生まれって聞いたときはショック受けるどころか
「シガイになってりゃ良かったのに」とか思ってしまった
なんならさらわれた後シガイ化とかでも良かったわ
「かつての仲間と戦う」とかベタだけど盛り上がりそうだし

914 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a609-cR6m [113.36.78.143]):2017/01/12(木) 23:55:27.12 ID:GDuZs6MU0.net
今作が実質シリーズ最後のような気がする

また制作期間10年とかかけるようなら10年後の世界がどうなってるかわからんからな
家庭用ゲーム機の存在すら怪しいし

915 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2e0-qq8b [27.143.189.191]):2017/01/12(木) 23:55:53.60 ID:bUZkaq/F0.net
ヴェルサス欲しい奴は署名してやれよ
全然集まってないぞ

916 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-dN5t [182.251.245.5]):2017/01/12(木) 23:55:54.65 ID:XvVXGMuna.net
しかもその短期でアップデートされるのは13章だけだからレイヴスその他の追加ムービーやらは半年後っていう

917 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb0-dHfL [118.110.6.58]):2017/01/12(木) 23:56:10.48 ID:sXrJdomO0.net
>>914
14にパッチが当たれば実質ナンバリングが続いてるようなもんだから・・・・

918 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c33f-dHfL [202.11.160.25]):2017/01/12(木) 23:57:09.51 ID:+v1GuuSr0.net
>>913
ホモゾンビか

919 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6db-D1W0 [153.177.196.37]):2017/01/12(木) 23:57:37.58 ID:Oo9saMvY0.net
コースタルマークタワー近くのパーキングから車追い
かけてみたらダスカ南西を周回してたわ。4周追いかけたけど
中指つれぇからあきらめた。

920 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbcd-cG99 [114.19.168.45]):2017/01/12(木) 23:58:03.14 ID:H0cF9JyY0.net
なあ、個人攻撃やめないか?
愛する人を殺されでもしたのか?

921 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-TG1p [182.250.241.17]):2017/01/12(木) 23:58:30.07 ID:GwvqYteDa.net
半年後に起動させてる奴なんているのか?

922 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8d-q48i [118.15.178.219]):2017/01/12(木) 23:59:13.70 ID:VWLw6pxL0.net
>>912
0.2も結構ゴミだと聞くが、まだこれよりはマシか

923 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62f5-f7h0 [133.202.122.74]):2017/01/13(金) 00:00:19.11 ID:pyYJwu/n0.net
>>922
戦闘は面白い。てか好評。
ゴミなのはクソみたいに面倒なギミックだよ。

924 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8d-q48i [118.15.178.219]):2017/01/13(金) 00:00:25.12 ID:QELYBDno0.net
>>920
人格も技術力もゴミなんだから攻撃されてもしゃーないよ

925 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f5c-dHfL [220.27.95.5]):2017/01/13(金) 00:00:39.38 ID:5GakyL4f0.net
>>921
DL版のやつは間違いなく起動する
DLCがくればやってみたくなるのが人情だ

926 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8d-q48i [118.15.178.219]):2017/01/13(金) 00:00:48.56 ID:QELYBDno0.net
>>923
敵の調整も悪いと聞いたな

927 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-1dlA [49.98.165.27]):2017/01/13(金) 00:01:44.33 ID:wG08V9lid.net
>>892
それ外人の配信者もなってたな 一時期テンプレになってた人

928 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbcd-cG99 [114.19.168.45]):2017/01/13(金) 00:02:13.35 ID:3lFdoP3Z0.net
>>924
ゴミだってよくね?
そんな人間世の中たくさんいるぜ

929 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe7-qERx [124.86.210.64]):2017/01/13(金) 00:02:48.24 ID:wQuPVKXN0.net
田畑は言い訳ばかりだからな

930 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32ab-jJGU [123.230.23.115]):2017/01/13(金) 00:02:59.70 ID:W2Z+iYyG0.net
>>926
ボス戦が評判微妙
まあ面白かったけど手放しに褒められる出来ではない

931 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62f5-f7h0 [133.202.122.74]):2017/01/13(金) 00:03:15.55 ID:pyYJwu/n0.net
>>926
上2つの難易度は好評なんだが、下2つの低難易度でも敵が強いからライトユーザーは不満ぽいな。

932 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f351-kky4 [218.221.78.119]):2017/01/13(金) 00:05:27.24 ID:ihdNUosC0.net
キングアップデート?きた?

933 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb15-kkJw [114.150.152.154]):2017/01/13(金) 00:06:10.62 ID:uNb7BwOX0.net
キングステイルやってみたけど本編よりおもしろくてワロタ
これのスレってないの?

934 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-f7h0 [1.66.97.146]):2017/01/13(金) 00:07:33.90 ID:Afj5FKkTd.net
>>933
そもそも7でデラックス予約してるやつが少なすぎるだろ

935 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8d-q48i [118.15.178.219]):2017/01/13(金) 00:07:55.96 ID:QELYBDno0.net
>>928
責任転嫁するなゴミ
田畑がゴミだから叩かれるのは当然なの

>>930-931
大阪チームは何でか毎回ボスを理不尽な調整にして不評を買うからな
これほんと意味わからん

936 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c7-o2zU [58.87.17.173]):2017/01/13(金) 00:08:29.45 ID:lCReiJwY0.net
真面目な話おまえら15のスピンオフとか出たら買う?
おれは地雷に見えても何だかんだ気になって買ってしまいそうだわ

937 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMe3-cG99 [122.130.183.6]):2017/01/13(金) 00:08:49.24 ID:UUff90URM.net
生まれてくる子供に「ノクト」って名付けようと思うんだけど、漢字はどんなのがいい?

938 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd2-cG99 [49.239.64.29]):2017/01/13(金) 00:09:16.37 ID:azMQdAHGM.net
未完成品売られて俺も腹立つけどさ
集団で1人の人間を責めるなんてひどいよ

939 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfae-rG+u [182.171.204.155]):2017/01/13(金) 00:09:59.42 ID:qnScUAMf0.net
>>936
今後のスクエニには金は出さない

940 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b227-LVaO [61.213.213.58]):2017/01/13(金) 00:10:08.42 ID:dSBRHwle0.net
>>937
そういうのいいから...

>>936
キャラに愛着持てない時点でないわー

941 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd2-cG99 [49.239.64.29]):2017/01/13(金) 00:10:31.48 ID:azMQdAHGM.net
>>935
まあ俺もゴミだけどお前だってゴミだろ?
お互い様じゃん

942 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b244-yVyJ [219.162.210.29]):2017/01/13(金) 00:10:46.42 ID:QH8Kv8jG0.net
            _____
      r'ff77"/////〃〃∠=:、     
.     レ'''‐-!!!-‐::''"::::゙::ヾ:三三l     
.    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:三三!   
    |;:、:ニニニニニ:::::_;;::、:::::::l三三l        
.    l´\゙ll::!:::lLニ-‐'' ̄::::::|三三ト、 
    }==。ァ ::,, ==。== ::::::r;=、ミ|. \    
.    l.`ニ! ::::: `ニ二´  :::::rニ||:ミ!  ヽ、._
 _,... -‐1 ! :::::_┐ヽ._    ::::::-リ ミ|   l
     l/゙= ---─っヽ  ::::下ミ:ミミ|   | 
      l ` ̄ ̄´  | .::::::|:: ヾ:ミ|   |
       ト、 ゙゙゙゙ ........_;;:::-‐':::   >|   |  
   , --、 |  ` Tヾ ̄::::::::   / |.    |
  l;';';';';';}|.    | \    ./   |     |
.  〉-y'´|   _|   \ /    |_    :|
  /7./ .>'' ´ |   / \     | `''‐<

一生迷ってろ…!

そして失い続けるんだ…。

貴重なリソースをっ!

943 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2e0-qq8b [27.143.189.191]):2017/01/13(金) 00:11:07.27 ID:sBTd/DK00.net
>>936
最悪ストーリーだけでもどうにかしてくれ派だから買う

944 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 321b-8WaR [125.4.98.150]):2017/01/13(金) 00:11:19.94 ID:weyzEQsq0.net
>>937
野糞と書いてノクト

945 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdd2-m6kT [49.98.14.238]):2017/01/13(金) 00:11:21.61 ID:D+ecTE1hd.net
>>937
田畑

946 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb15-kkJw [114.150.152.154]):2017/01/13(金) 00:11:34.06 ID:uNb7BwOX0.net
>>934
そうか…キングステイル目的で買った俺みたいな奴はあんまりいないかw

947 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-f7h0 [1.66.97.146]):2017/01/13(金) 00:12:37.56 ID:Afj5FKkTd.net
KHやって思ったけど、KHやニーア、DQやFF7Rが不満挙がるような出来になったとしてもFF15より糞になることなさそうだ。

これBD2が半端なくウンコすぎるだけだわ。

948 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-cQ8m [126.7.221.195]):2017/01/13(金) 00:12:41.12 ID:0WZujamD0.net
>>920
田畑本人がやってくれって言ってるからな
田畑は自己肯定をやめて、FF15がシリーズ最低メタスコアのクソゲーだと認識してなんらかの責任をとるべき


田畑
「そりゃ自己肯定が病的に蔓延しますよ。これも、ゲームが売れていた時代の悪い名残りです。」
田畑
「開発者は、自分達が作ったものへのフィードバックを、肯定と否定のどちらも受け止めなくちゃならない。」

949 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8d-q48i [118.15.178.219]):2017/01/13(金) 00:12:53.07 ID:QELYBDno0.net
>>939
KH以外に期待できるものがないからな

950 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-1dlA [49.98.165.27]):2017/01/13(金) 00:13:06.97 ID:wG08V9lid.net
KHは1のフィールドギミックと2FMの戦闘が合わされば最高なんだけどな

951 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ee0-dHfL [119.171.73.82]):2017/01/13(金) 00:13:26.13 ID:jZwKGC/50.net
>>926
一部というかシャドウの群れが糞それ以外はよかったよ

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e343-0Ngn [42.124.74.209]):2017/01/13(金) 00:14:03.32 ID:99wb1pYM0.net
>>913
ゴリラ抜けて三人旅になった途端幾分か静かになって
釣りもはかどったのを思い出した
逆は最悪だった
仲間がいなくなってせいせいするゲームやばい

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa0a-0Plu [119.104.117.198]):2017/01/13(金) 00:14:27.60 ID:DRF1sBHLa.net
>>78
アーケード勢「」

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8d-q48i [118.15.178.219]):2017/01/13(金) 00:14:30.16 ID:QELYBDno0.net
>>948
田畑自身がぼくちんを叩いてブヒー!って言ってるからな
最高のサンドバッグだ

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b29f-gt1G [219.164.157.162]):2017/01/13(金) 00:14:33.18 ID:K7+KMx+00.net
>>937
鉄板は夜想人

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe7-qERx [124.86.210.64]):2017/01/13(金) 00:17:04.82 ID:wQuPVKXN0.net
今度のATRでどんな言い訳するのか楽しみだぜ

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd2-cG99 [49.239.64.29]):2017/01/13(金) 00:18:25.03 ID:azMQdAHGM.net
>>948
未完成品でしたって認めるべきとは思うよ
でも単なるサラリーマンだぜ?
犯罪を犯したわけでもないのに人格攻撃するのはは大人のすることじゃないだろう

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-8WaR [126.152.195.24]):2017/01/13(金) 00:19:25.99 ID:XPFmjv1rp.net
>>957
しらねーよこのチンカスがまん汁野郎

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-dHfL [126.57.121.175]):2017/01/13(金) 00:20:49.95 ID:MbqN/PVO0.net
ホクトがケンスケとセイノスケ、ケンノスケを連れて
全国のコストコを制覇する王道ストーリーでいいんだよ

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b227-LVaO [61.213.213.58]):2017/01/13(金) 00:20:52.11 ID:dSBRHwle0.net
おい
これが噂に聞いてたガマティスか?

まあ、15が発売する前までは16が王道ファンタジーになればいいやと思ってたんだけどな
まさかこんなことになるとは...やっぱつれぇわ

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-TG1p [182.250.241.17]):2017/01/13(金) 00:21:09.45 ID:TsPk5pUra.net
確かに未完成品を売った事より有能追い出した方がヤバイわ

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/13(金) 00:21:54.53 ID:Y9sN8/un0.net
仲間の設定がスッカスカで呆れるな
アーデンの顔知らないファッション失明軍師
王の盾とか言っといてノクトよりもイグニス重視、最後は王の剣の服を着る脳筋ゴリラ
「帝国生まれ」で?ってなるカマホモ
自分がノクトだったらゴリラはとうの昔にクビにしてる

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa4-f7h0 [124.159.76.184]):2017/01/13(金) 00:23:11.42 ID:RHKpbLdM0.net
>>901
シュレッダーなんて甘い甘いFF病の塊だからな便所のトイレットペーパーに使われて徹底的に思想排除してるぞ

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8d-q48i [118.15.178.219]):2017/01/13(金) 00:23:49.65 ID:QELYBDno0.net
ブーイモ MMd2-cG99 [49.239.64.29]



こいつ田畑だろ

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2e0-qq8b [27.143.189.191]):2017/01/13(金) 00:23:51.31 ID:sBTd/DK00.net
兼森って人はどのタイミングで抜けたの

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd2-cG99 [49.239.64.29]):2017/01/13(金) 00:23:53.75 ID:azMQdAHGM.net
ちんかす溜まってつれぇわ

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-f7h0 [182.250.240.65]):2017/01/13(金) 00:24:03.09 ID:Do+ca2Eoa.net
>>914
次はソシャゲやろな田畑の和ゲーFFとして出るんや

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ae-OpnT [153.168.144.90]):2017/01/13(金) 00:24:06.77 ID:ybCoDwP+0.net
スクエニはユーザーが自由にRPGを作れるFFメーカーを発売しよう

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f5c-8abP [220.33.206.117]):2017/01/13(金) 00:24:12.09 ID:gPTHqxFt0.net
ff13が発売された時も鳥山求めないとか言われてたなー
もうディレクターやりたがるやつなんていないんじゃね

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-f7h0 [182.250.240.65]):2017/01/13(金) 00:24:32.96 ID:Do+ca2Eoa.net
>>915
だったの150人しか集まってないらしいなw

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe9-aE0V [124.27.175.232]):2017/01/13(金) 00:25:58.77 ID:dE3GS5ZG0.net
>>969
ちゃんとしたの作れば叩かれないだろ
あんなにディレクターやった北瀬はそんなこと言われてないぞ

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-cQ8m [126.7.221.195]):2017/01/13(金) 00:26:10.72 ID:0WZujamD0.net
ノクトの物語だからノクトが知らないことはプレイヤーも知らない、とか言ってるけど最初っから知らないやつらが親密な仲間だってオープニングからのれないんだよね
そういうオープニングにしたいんなら、冒険の途中途中でこいつらがいかに有能な仲間想いなやつらなのかを描かなきゃいけないけどそれもない

ただ「仲間」って言葉だけが先行して実際は無能なアホAIを連れて歩かないといけないって足かせだけがプレイヤーについてまわる
これが決定的に物語としてダメ
この仲間がいなきゃこれが出来なかった、仲間がいるからこうして助かったってのがまったく無い

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/13(金) 00:26:10.95 ID:Y9sN8/un0.net
まあファッション失明は軍師としては無能だったし大規模な戦闘()で失明してるのも腹たったけど
クリア後の好感度は3人の中では一番良かったな
性格は良い奴だったし、失明とか可哀想だった

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-f7h0 [182.250.240.65]):2017/01/13(金) 00:26:22.15 ID:Do+ca2Eoa.net
スク側で期待してるゲームある勿論ちゃんと出る保証ある奴限定で

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2e0-qq8b [27.143.189.191]):2017/01/13(金) 00:26:54.91 ID:sBTd/DK00.net
北瀬も叩かれてた

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa4-f7h0 [124.159.76.184]):2017/01/13(金) 00:27:28.91 ID:RHKpbLdM0.net
>>951
俺的にデビルズタワー2戦目だけイライラした
デビルズウォールは色々言われてるけど俺は
すげぇ好きだわ

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62f5-f7h0 [133.202.122.74]):2017/01/13(金) 00:29:35.58 ID:pyYJwu/n0.net
普通ゲーのキングダムハーツの話題やめろ
ここは糞ゲーff15の話をするとこだ。

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-cQ8m [126.7.221.195]):2017/01/13(金) 00:29:51.21 ID:0WZujamD0.net
FFとドラクエはもうAAAではないってことを自覚しよう
それは国内だけの売り上げで持っていた時代の話
世界での売り上げだとか世界での評価が求められてるいま、FF・ドラクエなんてお笑い種にしかなってない

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/13(金) 00:30:34.70 ID:Y9sN8/un0.net
FFは元の路線に戻って開発してくれるなら続いて欲しいけど、
13、14、15みたいなのが出るだけだろうしいっそ終わる方が良い
これ以上FFのイメージ下げないでください

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe9-aE0V [124.27.175.232]):2017/01/13(金) 00:31:32.43 ID:dE3GS5ZG0.net
ドラクエは自分でAAAに肩を並べたとか言わないし国内ファンの需要は依然として大きいからブランド価値ボロボロのFFとは全く違う別物

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa4-f7h0 [124.159.76.184]):2017/01/13(金) 00:32:20.04 ID:RHKpbLdM0.net
>>977
FF15の悪い所って田畑が関わってる所だけだからそんなに糞ゲーじゃなくないか?

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/13(金) 00:32:38.38 ID:Y9sN8/un0.net
ドラクエは元々国内で人気のシリーズだし別に良かろう
もっとも、最近の10は明らかにおかしいが

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62f5-f7h0 [133.202.122.74]):2017/01/13(金) 00:32:55.86 ID:pyYJwu/n0.net
>>979
元の路線ってなに?5以前のこと?

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f5c-dHfL [220.27.95.5]):2017/01/13(金) 00:33:03.68 ID:5GakyL4f0.net
FFからFFらしさを取っていったら何も残りませんでした、と

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62f5-f7h0 [133.202.122.74]):2017/01/13(金) 00:33:27.35 ID:pyYJwu/n0.net
>>981
ゲロじゃん

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e0-F7EM [42.144.2.24]):2017/01/13(金) 00:34:11.24 ID:aeektbVh0.net
FF15「全てのファンのためにーー」

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/13(金) 00:34:32.11 ID:Y9sN8/un0.net
後、あのQTE意味ないってマジ?

988 :名前が無い@ただの名無しの (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/13(金) 00:36:30.90 ID:Y9sN8/un0.net
自分の「元の路線」は10以前かな、11から迷走して、その結果が15の惨状だし

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/13(金) 00:38:19.52 ID:Y9sN8/un0.net
ところで次スレは?

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-w7nj [126.199.198.122]):2017/01/13(金) 00:38:34.90 ID:SwbYJfu8p.net
FFを殺された
そらもう愛してた
何だったら今でも愛してる
FFを愛してる
でももう思い出の中にしかない

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32ab-jJGU [123.230.23.115]):2017/01/13(金) 00:38:41.22 ID:W2Z+iYyG0.net
スレ立ていってみるわ

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67dc-dHfL [180.220.63.17]):2017/01/13(金) 00:40:12.07 ID:QwsFa5SW0.net
グラの進化の副作用で9以前みたいに飛空艇でフィールド駆け回るのが不可能になってから
なんかつまらなくなったわ

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/13(金) 00:40:13.37 ID:Y9sN8/un0.net
検索したらマジであのQTE意味ないのかよふざけんな

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c33f-dHfL [202.11.160.25]):2017/01/13(金) 00:40:14.49 ID:dtt6RHnu0.net
そもそも坂口がかかわってないFFってFFなの?

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32ab-jJGU [123.230.23.115]):2017/01/13(金) 00:40:37.69 ID:W2Z+iYyG0.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484235591/
つれぇわ

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62f5-f7h0 [133.202.122.74]):2017/01/13(金) 00:41:11.42 ID:pyYJwu/n0.net
キングダムハーツボリューム不足って…
ベタ移植と初回だけしかつかない体験版でフルプライスで売りさばいた馬鹿どこのどいつだよ…

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-9XqU [59.146.254.243]):2017/01/13(金) 00:41:32.33 ID:Y9sN8/un0.net
坂口氏はドラクエの堀井さんみたいな存在だよね

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-1dlA [49.98.165.27]):2017/01/13(金) 00:41:34.37 ID:wG08V9lid.net
申し訳ない 踏んだことに気づいてなかった…

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32ab-jJGU [123.230.23.115]):2017/01/13(金) 00:42:09.06 ID:W2Z+iYyG0.net
1000ならヴェルサスリブート

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32e7-aK/9 [123.225.154.251]):2017/01/13(金) 00:42:10.64 ID:7BfGRnQ60.net
福袋とか流石に都市伝説みたいなものかとスルーしてたけど本当だったのな
ちょっと疑ってた
http://i.imgur.com/CY9hBFt.jpg

総レス数 1000
293 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200