2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっぱ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1018【つれぇわ】

737 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3259-vQyw [123.176.154.243]):2017/01/18(水) 14:33:28.47 ID:euFlv2wi0.net
田畑がウィッチャー3をプレイしてたら15の運命も変わってたかもな
まあウィッチャー3なんか興味ないからこそのこの出来なんだろうけど

738 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3c1-dHfL [112.69.0.209]):2017/01/18(水) 14:34:42.29 ID:GqpI2Djd0.net
ウィッチャーあげあげも大概
あれも匂い嗅いでステップするだけだからな

739 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-0Plu [49.98.145.110]):2017/01/18(水) 14:35:20.50 ID:38zsqy8Vd.net
シェンムープレイするべきだったな

740 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d8-vkEW [153.142.101.90]):2017/01/18(水) 14:35:48.58 ID:NNPoDTaU0.net
>>737
やってもすぐやめるから一緒だぞ

741 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c388-cPoF [202.213.176.53]):2017/01/18(水) 14:37:37.91 ID:FZJEzCx90.net
ウイッチャーはたしかに濃度は濃いが日本向けじゃないわな

742 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f90-sDzu [124.25.189.232]):2017/01/18(水) 14:38:00.00 ID:sPfLEn7y0.net
>>737
RPGのノウハウというか考え方がFC後期くらいのレベルだから、何やっても無理だと思う

743 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3259-vQyw [123.176.154.243]):2017/01/18(水) 14:40:42.98 ID:euFlv2wi0.net
積んでたウィッチャー3を今まさにやってるんだがいちいち作り込みがはんぱなくて笑えるぞ
いまはスケリッジの要塞にきて圧倒されてるところ

744 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b8-Jdrc [180.38.69.166]):2017/01/18(水) 14:42:05.59 ID:JtgbkbWX0.net
ウィッチャーのクエストは本当に中身濃かった

745 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-OYug [60.68.209.52]):2017/01/18(水) 14:42:21.34 ID:IlRbCc/30.net
特定の時間まで待機して進めることができないとこはシェンムー思い出した。
何年前のゲーム彷彿させるんや

746 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-cQ8m [126.15.190.176]):2017/01/18(水) 14:44:00.46 ID:Q3Kv86Z20.net
>>745
エアプかよ
シェンムー2では出来るだろ

747 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-OYug [60.68.209.52]):2017/01/18(水) 14:46:07.81 ID:IlRbCc/30.net
>>746
すまん書き方が悪かった。シェンムー1を思い出した

748 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf3-YqwH [106.181.176.177]):2017/01/18(水) 14:46:12.95 ID:YsNNExS2a.net
もう二度とFFを購入しないと決意させてくれたゲームだったわ
スクエニはこの完成度でやることやったと思っているんだもんなぁ
これじゃ今後のFFブランドに立て直しの期待できるはずもない
次作出せるか知らんが、16の初週売上は確実に落ちるだろうね

749 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-kkJw [182.251.245.51]):2017/01/18(水) 14:47:26.36 ID:NCbCpPSGa.net
男4人でないといけない理由がトロコンした今でも分からない
スタンドバイミーをパクりたかったから?

750 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdd2-m6kT [49.98.14.238]):2017/01/18(水) 14:50:00.87 ID:5npfNjuBd.net
>>700
そりゃ、現実世界でも地元民全然通らない高速道路とかありますしおすし

751 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-0Plu [1.75.2.133]):2017/01/18(水) 14:51:12.56 ID:5eXXTa6ad.net
>>749
板室のやる気アップのため

752 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK8f-QVyl [NW43OAf]):2017/01/18(水) 14:53:13.02 ID:eZsDfNG9K.net
売れてるから成功なんだよね今回
覚醒と同じ
コアなファンは厳しい

753 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdd2-m6kT [49.98.14.238]):2017/01/18(水) 14:54:07.72 ID:5npfNjuBd.net
>>724
テンパにとって1500円のワタアメは等価交換らしいな

754 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-w7nj [126.152.45.191]):2017/01/18(水) 14:54:56.29 ID:JefSXzOcp.net
AAAなんだからウィッチャーと比較するのは当然のはずなのに何故ウィッチャーアゲにしかならないのか
せめてアクションで勝てよう

755 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-cQ8m [126.15.190.176]):2017/01/18(水) 14:55:19.49 ID:Q3Kv86Z20.net
そりゃ国内で初日100万本はカタイって思ってるから都内でトレインジャックまでして広告してるんでしょ
実際はペルソナとそんな大差なかったって知ってたらあんなに広告も出さなかっただろうさ

756 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-kkJw [182.251.242.6]):2017/01/18(水) 15:06:05.05 ID:ckvvFIZZa.net
>>719
ゼルダの伝説なんか夜になると村人が一箇所に集まってオークション始めてたぞ

757 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd2-v0zt [49.239.64.212]):2017/01/18(水) 15:10:46.72 ID:v71tR6DFM.net
>>724
何言ってるかわからん
ゲームのしすぎで頭おかしくなったんちゃうか

758 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cd-dHfL [106.168.193.151]):2017/01/18(水) 15:11:32.11 ID:H0YwKpfA0.net
他ゲーと比較すると粗が半端なく見つかるから、もう比較するのが悲しくなってきた。

759 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-dHfL [126.125.42.124]):2017/01/18(水) 15:14:34.32 ID:PEw1iEFd0.net
シェンムー普通に面白そうだな
ラブデリック系なんかはわりとプレイするけど
イベント発生時刻に縛られるドMゲーなん?

760 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-1IjL [114.191.231.48]):2017/01/18(水) 15:14:58.44 ID:wUcNQW9n0.net
オープンワールドがただのシームレスな広い空間としか考えてない

761 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32e0-kh88 [59.168.152.104]):2017/01/18(水) 15:15:34.18 ID:fGvyGTFI0.net
今北産業だけど、実販売数いくつ?
発売日前のライブつれえわブッチみたのが最後

762 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9f-kkJw [60.35.237.171]):2017/01/18(水) 15:16:17.44 ID:o/Dl+nLQ0.net
15って全然リアルじゃないにガワだけ現実的だから違和感すごい

763 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-8WaR [182.250.243.199]):2017/01/18(水) 15:16:52.30 ID:XV+y/yJTa.net
>>759
アパートの階段下からパンチラ写真を撮ったり、部屋の電灯を紐引っ張ったり壁スイッチカチャカチャしたりするゲーム

764 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-q48i [126.58.181.80]):2017/01/18(水) 15:21:17.90 ID:PF8X1ztK0.net
チョロQHG2移植しないかなーオープン部分は良かったって言ってる人には是非やって欲しいわ

765 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-cQ8m [126.15.190.176]):2017/01/18(水) 15:22:03.85 ID:Q3Kv86Z20.net
>>759
シェンムーはめっちゃおもしろいよ
時間に縛られるってそんなたいしたもんじゃなくたしか3分くらいでゲーム内の1時間経過するくらいで夜7時からとかのイベント時にちょっと待つだけ
気になる人は気になるみたいだけどゲーセンとかもあるからちゃんと時間潰せる仕様になってるし

766 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2662-aE0V [49.251.185.177]):2017/01/18(水) 15:22:08.46 ID:c59vxUds0.net
ラスボス戦が何度もプレイしたくなるような有機的な戦いだったら
過程はともかく手元に置いておく価値はあったんだがなあ
DMC1とかいつでもネロアンジェロと戦えるようにしてあるし

767 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2662-aE0V [49.251.185.177]):2017/01/18(水) 15:23:32.22 ID:c59vxUds0.net
アーデン戦が、と書いたほうがいいか

768 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdd2-0Plu [49.96.21.227]):2017/01/18(水) 15:25:14.28 ID:Q6dApBihd.net
戦闘がゴミ以下だからな
片手間で作ったであろうKHのほうが面白い

769 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-kkJw [182.251.242.6]):2017/01/18(水) 15:30:34.91 ID:ckvvFIZZa.net
キンハーはまだ未完成であの面白さだからな
それに比べ15ときたら・・・

770 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7ec-CCnk [222.145.138.50]):2017/01/18(水) 15:30:44.08 ID:KN14XdPv0.net
そもそも育成要素がほとんどないから戦闘する気ににもならない

771 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f5d-dHfL [220.144.233.99]):2017/01/18(水) 15:32:38.96 ID:Hk5w5tjp0.net
FE覚醒は一部の古参がNoを突きつけてるだけで新規と他の古参は
OK出してるからFF15とは違うんだよねえ・・・一緒にしないでほしい
ifも含めてストーリーが糞ってのは同意するが、少なくとも15みたいに
支離滅裂じゃねえからな?

772 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa0a-H33T [119.104.151.42]):2017/01/18(水) 15:35:18.19 ID:5XiPjifga.net
戦闘のバランスの悪さを薄々感じてたところ、実感させられたのはガニメデ×3とエルダークァール×3と戦った時ダメだこりゃって思いました

773 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-rG+u [126.247.67.36]):2017/01/18(水) 15:35:48.11 ID:1POmdUiyp.net
>>680
ルミナスエンジンでAIとやってた、ゲームAIの権威の三宅は残ってるし、
東大で物理研究してたやつもいるし、
旧態然なやつら消えて本当に腕のある能力者は残したって感じなのかね。
結構田畑はにこやかな顔して冷徹に切りそう。
「でももう君いらないじゃない笑」くらいのノリで(無いとは思うが)

774 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-0Plu [1.79.27.147]):2017/01/18(水) 15:38:51.34 ID:BMq6XuKsd.net
KHのボス戦は迫力あって良かったわ
無数の小さい敵がバラバラになったり集まったりする演出はPS4の処理能力ならではって感じだしな
QTE卒業しますって公約も守ってくれたし

775 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-1IjL [114.191.231.48]):2017/01/18(水) 15:39:48.73 ID:wUcNQW9n0.net
強くてニューゲームがジワる

776 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-dHfL [126.125.42.124]):2017/01/18(水) 15:41:25.67 ID:PEw1iEFd0.net
強くてニューゲームなのに最後は結局死ぬという…

777 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-1IjL [114.191.231.48]):2017/01/18(水) 15:41:35.62 ID:wUcNQW9n0.net
QTE卒業します

いっぽうそのころ・・・・

放置してると勝手に勝つムービー

778 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-0Plu [1.79.27.147]):2017/01/18(水) 15:42:57.39 ID:BMq6XuKsd.net
>>773
どんなに頭が良くてもゲームとしての面白さに繋げてくれないとしょうがないんやで
今回のAIなんてまさにそれ
戦闘中の仲間AIに人間らしさなんて求めてないんだよ
HPが減ったらケアルしてくれるっていう単純明解なAIを積んでるPS2のKHのアヒルの方がよっぽどありがたい

779 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-1IjL [114.191.231.48]):2017/01/18(水) 15:44:53.95 ID:wUcNQW9n0.net
チャラくてホストなバーサーカー

おまえらはグラディウスのオプションかよ

780 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp37-kkJw [126.255.14.92]):2017/01/18(水) 15:45:12.70 ID:qzt0SRQOp.net
>>778
>HPが減ったらケアルしてくれるっていう単純明解なAI


それAIって言わないよ

781 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-0Plu [1.75.2.133]):2017/01/18(水) 15:45:50.46 ID:5eXXTa6ad.net
言うだろ

782 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-dHfL [126.125.42.124]):2017/01/18(水) 15:46:09.24 ID:PEw1iEFd0.net
カーバンクル普通にストーリーに絡んで助言したり
仲間のHP回復要員になってくれてもいいんやで

783 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-0Plu [1.79.27.147]):2017/01/18(水) 15:46:40.08 ID:BMq6XuKsd.net
>>780
じゃあAI以下の何かにゴリラ達は負けたって事やね

784 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa0a-H33T [119.104.151.42]):2017/01/18(水) 15:46:50.42 ID:5XiPjifga.net
レベルに対するステの上昇量とステの影響があんなに小さいなら、レベルキャップ解放してほしいわ

785 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-1IjL [114.191.231.48]):2017/01/18(水) 15:46:50.84 ID:wUcNQW9n0.net
カーバンクルかわいくないよな

786 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdd2-0Plu [49.96.21.227]):2017/01/18(水) 15:47:03.26 ID:Q6dApBihd.net
>>780
AIじゃなかったらなんなの

787 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67a9-nDPW [180.48.70.188]):2017/01/18(水) 15:47:52.58 ID:41ooP+3e0.net
プログラムが人の介入無しに自動的に処理しや何でもAIだわい

788 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-dHfL [126.46.2.13]):2017/01/18(水) 15:48:10.43 ID:v00oCPgj0.net
最近静岡でFF15の変なCMやりだしたんだけど他の地域でもやってるんかな(´・ω・`)
俺が確認したのは2パターンあってNHKの人形劇にでてきそうな人形のやつと映画のワンシーンの吹き替えをギャグにしたやつ(´・ω・`)
最後は画面の真ん中に「世界中で大ヒット!日本はどうだ?」って日本人を煽ってるかのようなテロがでるやつ腹立ったわー(´・ω・`)

789 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-dHfL [126.125.42.124]):2017/01/18(水) 15:48:37.42 ID:PEw1iEFd0.net
FF15のAIってゴリラ顔のアーティストのことだろ

790 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd2-IFlN [49.104.67.14]):2017/01/18(水) 15:50:12.28 ID:WvRpSwzSd.net
>>785
小汚ないフェレットって感じ

791 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdd2-m6kT [49.98.14.238]):2017/01/18(水) 15:51:05.54 ID:5npfNjuBd.net
>>780
ラスボス相手にザラキ唱えまくる単純なAI

792 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp37-kkJw [126.255.14.92]):2017/01/18(水) 15:51:32.41 ID:qzt0SRQOp.net
AIに反応したやつに分かり易いコロコロが居るなw

793 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-jv9R [182.250.253.228]):2017/01/18(水) 15:52:05.38 ID:Rq5wW9SQa.net
ペニクリフェネック

794 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cd-dHfL [106.168.193.151]):2017/01/18(水) 15:53:19.48 ID:H0YwKpfA0.net
戦闘がつまらない理由ってなんだろうな?
ライト層に合わせすぎて、アクション性を薄くしたのが原因?

795 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-kkJw [182.251.242.6]):2017/01/18(水) 15:53:59.09 ID:ckvvFIZZa.net
>>773
腕のある奴が残った ×

田畑の奴隷が残った ◯

796 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d8-vkEW [153.142.101.90]):2017/01/18(水) 15:55:53.89 ID:NNPoDTaU0.net
>>773
結局田畑に尻尾振ってる無能が残っただけや

797 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf3-CzoL [106.132.202.135]):2017/01/18(水) 16:00:05.75 ID:5doi20oQa.net
ていうか、今回の600万本の件で田畑の役員入りは確定だ
社員の連中がしっぽ振るのは仕方ないだろ
田畑は野村も完全に取り込んでるし
坂口氏すら味方につけた
意外と頭とるかもしんないね

798 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa0a-H33T [119.104.151.42]):2017/01/18(水) 16:01:47.06 ID:5XiPjifga.net
>>794
それが土台にあるんだろうな

自動回避とか自動で攻撃とかにしたから、従来のアクションゲーみたいにアクション内容をスキルなどで拡張し過ぎると一気にヌルゲーになるし

そのせいで最初から最後までアクションに進化が無い状況になって不完全感が否めない

RPG要素に趣を置いているなら、それでも良いんだろうけどアクション要素もRPG要素も中途半端なんだよ

799 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-1IjL [114.191.231.48]):2017/01/18(水) 16:03:59.08 ID:wUcNQW9n0.net
強力な体制を作ることです!(キリッ

800 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-8WaR [182.250.243.199]):2017/01/18(水) 16:04:13.00 ID:XV+y/yJTa.net
>>794
×ライト層に合わせすぎて
◯まともなアクションを作るノウハウが無くて

そもそもRPGでターン制を排除したアクション要素自体いらんのよ
ウィッチャー3ですら戦闘は大して面白くもない

それでもアクション要素を入れるならPT周りのシステムもかなりの工夫が必要
ダクソやモンハンを作れても、AIで動くPTメンバーを、プレイヤを楽しませるよう作るのはあまりに難しい

801 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f69b-dHfL [153.163.66.46]):2017/01/18(水) 16:04:45.56 ID:K3eVloya0.net
>>764
チョロQHG2面白かったなあ
探索とかラジオとか懐かしい

802 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-0Plu [1.79.27.147]):2017/01/18(水) 16:05:35.94 ID:BMq6XuKsd.net
>>794
そもそも面白いアクションがなんなのかわかってないと思うよ

自分にポーション使いたい
KHの場合 L1と他ボタン同時押し
15の場合 アイテム欄開く→ポーション選ぶ→ノクティス選ぶ→決定ボタン

ここを比べるだけでも15チームがどんだけアホかわかる

803 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-1IjL [114.191.231.48]):2017/01/18(水) 16:05:54.63 ID:wUcNQW9n0.net
テイルズのオートとか楽しいけどな

804 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-dHfL [126.125.42.124]):2017/01/18(水) 16:06:56.04 ID:PEw1iEFd0.net
イース8みたいな仲間との爽快アクションがしたかったです

805 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-1IjL [114.191.231.48]):2017/01/18(水) 16:07:01.70 ID:wUcNQW9n0.net
>>802
コマンド戦闘じゃねぇか・・・(ガクブル

806 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d8-vkEW [153.142.101.90]):2017/01/18(水) 16:07:30.97 ID:NNPoDTaU0.net
>>797
じゃあなんで鳥山は役員なってないの?

807 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-dHfL [114.188.182.180]):2017/01/18(水) 16:07:40.25 ID:hR5+J+A50.net
敵が無駄に硬い

808 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa0a-H33T [119.104.151.42]):2017/01/18(水) 16:10:00.74 ID:5XiPjifga.net
アクションは攻めが最大の防御位がちょうど良いのかもな

809 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp37-8WaR [126.255.14.92]):2017/01/18(水) 16:11:27.76 ID:qzt0SRQOp.net
>>800
今さらターン制?
おまえはFF病なうえに化石だな

810 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f4-l/of [125.196.158.197]):2017/01/18(水) 16:11:28.02 ID:1yoex0m90.net
同会社のラジアータすら夜に帰ってたな
劣化しとるやん

811 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa0a-H33T [119.104.151.42]):2017/01/18(水) 16:13:43.86 ID:5XiPjifga.net
>>810
ラジアータはストーキング楽しかったな

仲間になりそうなやつの生活を調べるとか

812 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-8WaR [182.250.243.199]):2017/01/18(水) 16:15:08.20 ID:XV+y/yJTa.net
>>803
テイルズの戦闘は、ベルトスクロールアクションや2D格ゲーの系譜だからね
この系統にはベヨネッタなんかも属するか

813 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2794-Fvni [116.67.228.176]):2017/01/18(水) 16:15:47.81 ID:C+c67wqo0.net
>>726
そうやっていらんとここだわるから潰れかけるんだよと言いたいけどなw
そんなセガが大好きだったが

814 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-0Plu [1.79.27.147]):2017/01/18(水) 16:17:34.04 ID:BMq6XuKsd.net
つーかKHの戦闘の評判が良いからFFも試しにアクションにしてみるかって所から企画がスタートしてるわけで、
そのためにKHシリーズで一番評判の良いKH2のチームを使ってたんだから
素直にそれを使ってれば上手くいったと思うよ
田畑が悪い
本当になにもかも田畑が悪い

815 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb5-0Plu [60.56.128.159]):2017/01/18(水) 16:18:38.85 ID:JIEZ748o0.net
>>794
それもあるけど
アクションとシステム及び操作性が壊滅的に噛み合ってない
思い付いたものを片っ端から実装していって、戦闘いろんな事ができますよだから深みが増しましたとか思ってそう
ダメージシフトが最たる例あっても無くてもどうでも良い奴

816 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d8-vkEW [153.142.101.90]):2017/01/18(水) 16:18:49.75 ID:NNPoDTaU0.net
>>814
結局コレが結論だよな
田畑をディレクターにしたのが全ての元凶

817 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6cd-yhgB [121.110.54.101]):2017/01/18(水) 16:21:08.03 ID:VHIptWVu0.net
KH2のチームがどっか行っちゃったの本当に痛い
とてもいいアクションだったのに

818 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-kkJw [60.121.12.39]):2017/01/18(水) 16:21:45.27 ID:rR3TeLhP0.net
>>794
例えばモンハンだと予備動作があって
この動きの後にサマーソルトとかブレスが来るとか
見て覚えて避けたり対策できるようになるんだが
そういうのがないからプレイヤーが上手くならなくてつまらない

819 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-1IjL [114.191.231.48]):2017/01/18(水) 16:23:18.97 ID:wUcNQW9n0.net
簡単操作でスタイリッシュアクションってよくあるけど
これはなんか違う

820 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-dHfL [126.125.42.124]):2017/01/18(水) 16:24:38.07 ID:PEw1iEFd0.net
4足歩行動物の胴体ゴロン攻撃飽きた

821 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cd-dHfL [106.168.193.151]):2017/01/18(水) 16:25:41.76 ID:H0YwKpfA0.net
やっぱキングダムハーツのチームがいなくなったのか。
最初の方のATRで田畑が、キングダムハーツのメンバーがいるからどうたらこうたら言ってたけど、
途中で追い出したのかな?
ボタン押しっぱもそうだし、個人的にはパリイのときの時が止まる演出と、ボタン表示はいらないと思った。

822 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-kkJw [182.251.242.16]):2017/01/18(水) 16:26:25.29 ID:rdlkhjd7a.net
>>819
簡単操作でスタイリッシュアクションなら今度でるニーアオートマタがあるね
体験版やって、15と比べて、「やっぱつれぇわ」ってなる

823 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-8WaR [182.250.243.199]):2017/01/18(水) 16:27:14.31 ID:XV+y/yJTa.net
>>808
ベルトスクロール系統はそれ
モンハンみたいな、シューティング系統のアクションは>>818みたいなプロレスが肝

824 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-1IjL [114.191.231.48]):2017/01/18(水) 16:29:22.69 ID:wUcNQW9n0.net
モンハンも攻めのターン守りのターンってメリハリあるモンスのほうが
評判はいいね

825 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d8-vkEW [153.142.101.90]):2017/01/18(水) 16:29:43.66 ID:NNPoDTaU0.net
>>821
滝澤はKHメンバーだぞ!(なおテクスチャ担当)

826 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb5-0Plu [60.56.128.159]):2017/01/18(水) 16:33:05.94 ID:JIEZ748o0.net
>>821
ダスカの時点でKHチームいないことは分かったしな完全に零式になってた

>>819
そういう名作アクションは基本ボタン配置やシステムがかなり簡略化されて作られてる時点でFF15は完全に真逆に行ってる

827 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-v8So [59.146.254.243]):2017/01/18(水) 16:36:30.61 ID:OI2jbxCh0.net
アニメ見たけど、映画とゲームがCGだったせいかキャラに違和感を感じて集中できなかった
話は微妙だったな、暇つぶしにはなったけど
そもそも特に思い入れのないキャラの過去を知っても感動しないし

828 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdd2-8nbc [49.97.97.53]):2017/01/18(水) 16:37:02.36 ID:6SZj7CnHd.net
もう半キャラずらしで戦うff作ればいいよ
ボタンで攻撃する戦闘なんて高度な真似をスクエニができるわけがない
ぶつかって攻撃でいい

829 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-dHfL [126.125.42.124]):2017/01/18(水) 16:39:38.51 ID:PEw1iEFd0.net
アニメは父親が尊師アニメ作画でシュールだったわ

830 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-1IjL [114.191.231.48]):2017/01/18(水) 16:39:50.98 ID:wUcNQW9n0.net
リアル系CGでやってるならアニメは頭身低いパロディぐらいじゃないと・・・

831 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6cd-svdo [113.158.200.155]):2017/01/18(水) 16:43:44.07 ID:kWOPwkPv0.net
アーネストトレーラーに15来てた
https://www.youtube.com/watch?v=KmLUXoK1I8o

832 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-v8So [59.146.254.243]):2017/01/18(水) 16:45:14.14 ID:OI2jbxCh0.net
そもそも映画とアニメなんぞ作ってる暇と金あったなら全部ゲームに回せや
本編が良くないと元も子もない

833 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d8-vkEW [153.142.101.90]):2017/01/18(水) 16:46:58.39 ID:NNPoDTaU0.net
>>832
それどころか本編で使わないプリレンダ作って遊んでたぞ?

834 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7ec-CCnk [222.145.138.50]):2017/01/18(水) 16:48:04.02 ID:KN14XdPv0.net
映画はゲームが人気出てから作ればよかったのに共倒れだね

835 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e332-BBeY [128.53.219.228]):2017/01/18(水) 16:48:37.60 ID:f5dSkEPv0.net
半キャラずらしって前世で聞いたことあるな
イースだっけか?

836 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 672e-5Oby [180.61.158.29]):2017/01/18(水) 16:50:32.43 ID:OEfpb3KI0.net
KHの兼森を敵関係に飛ばしてる時点で終わってたな
残ってるのはイエスマンの零式チーム

837 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67a9-nDPW [180.48.70.188]):2017/01/18(水) 16:51:19.66 ID:41ooP+3e0.net
やっぱりスクウェアの映画はフラグなんやなって

838 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-v8So [59.146.254.243]):2017/01/18(水) 16:51:31.79 ID:OI2jbxCh0.net
アニメはともかく、映画にはどれ位予算つぎ込んだのやら
少しでもゲームが良くなっていたかもしれないのに

839 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-0Plu [1.79.27.147]):2017/01/18(水) 16:52:53.31 ID:BMq6XuKsd.net
しかも零式の方がまだ遊べるっていうな
キャラ多くて個性がある分まだ15よりマシだわ
両方クソゲーで五十歩百歩だがな

840 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cd-dHfL [106.168.193.151]):2017/01/18(水) 16:53:37.55 ID:H0YwKpfA0.net
https://youtu.be/vJitBTp8YVU?t=18

この鉄巨人用専用のリンク攻撃あるの、初めて知ったよ。

https://youtu.be/pTQ2C978xVc?t=158

でもこの2013年度版の方がクオリティ高いね。
見比べるとまるで別ゲーみたい。

841 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-dHfL [126.125.42.124]):2017/01/18(水) 16:53:52.38 ID:PEw1iEFd0.net
FF15の半キャラずらしは
イグニスによく発生する車に持っていかれるバグのことだろ

842 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8b-rnyv [210.138.6.105]):2017/01/18(水) 16:55:19.42 ID:DwUmcxgVM.net
>>802
ほんと、こいつらセンスゼロ

843 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f4-l/of [125.196.158.197]):2017/01/18(水) 16:56:39.23 ID:1yoex0m90.net
ゲームとして15は零式の劣化なんじゃ・・・
PS4だからグラくらいは勝ってるが

844 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd2-IFlN [49.104.67.14]):2017/01/18(水) 16:58:53.64 ID:WvRpSwzSd.net
こいつらに予算回しても岩探しと言う名の横領に使われるだけだから意味ないんじゃないの?

845 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-rnlk [1.75.239.151]):2017/01/18(水) 17:01:14.08 ID:Kvf+66kWd.net
>>839
しかもそのまだマシなバトルに関しては野村が操作キャラの切換えと一人一人の個性出すようにって指示してああなったという…

846 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3209-cR6m [125.101.249.247]):2017/01/18(水) 17:01:41.68 ID:IPTR5IKa0.net
>>840
しょっぺーな本編www

847 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-1IjL [114.191.231.48]):2017/01/18(水) 17:05:30.32 ID:wUcNQW9n0.net
>>840
死ぬ時武器握っちゃってるじゃん
どうしてこうなった

848 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb30-HPls [114.152.5.152]):2017/01/18(水) 17:05:49.41 ID:RyP2XBCP0.net
・山に登れますか?
→イベントで登れます
・海を泳いで渡れますか?
→イベントで泳げます
・空を飛べますか?
→道路以外に着陸するとゲームオーバーになりますが飛べます
・NPCに攻撃出来ますか?
→出来ません
・車に乗れますか?
→乗れますしあるイベントでは運転も出来ます
・乗り換えは出来ますか?
→出来ません
・モンスターを轢けますか?
→轢けません
・生態系はありますか?
→ありません
・崖を登れますか?
→ジャンプで乗れるなら可能です
・世界の運命を変える選択は出来ますか?
→選択肢にはなんの意味もありません

・それでは何が出来るんですか?
→オートドライブで景色を眺めながら歴代シリーズのサントラが聞けますあと釣り




これが日本のオープンワールドだ!!!(´・ω・`)

849 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-v8So [59.146.254.243]):2017/01/18(水) 17:06:53.67 ID:OI2jbxCh0.net
そもそも13からの「ファヴラノヴァクリスタリス」が駄目だろ
大人でもよくわからないって人大勢いるのに、キッズ絶対意味不明だと思う
もっとも最近のFFはあまり子供向けではないか
おまけに未だに謎の部分多いし、15とかタイトルロゴとかいじったせいで
ファヴラノヴァクリスタリスの要素殆ど無いし

850 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cd-dHfL [106.168.193.151]):2017/01/18(水) 17:07:15.60 ID:H0YwKpfA0.net
>>840
グラフィックも確かに酷いなw
劣化もまあしょうがないが、でも限度というものがあるだろw

851 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8b-rnyv [210.138.6.105]):2017/01/18(水) 17:07:45.85 ID:DwUmcxgVM.net
このゲーム、オブジェクト掴むのないからな…

852 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-kkJw [182.251.242.16]):2017/01/18(水) 17:08:07.68 ID:rdlkhjd7a.net
>>845
マジかよ・・・
その二つ無かったら零式ってマジでクソゲーじゃん
野村さんマジでファインプレーすぎる

853 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-0Plu [49.98.129.208]):2017/01/18(水) 17:08:11.51 ID:rkdWEAl2d.net
ライトニングはまだネタ化して生きる道があったけど
ノクトはネタにもしづらくて…
最後死ぬし

854 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-1IjL [114.191.231.48]):2017/01/18(水) 17:08:15.78 ID:wUcNQW9n0.net
いやもうほんとに詐欺かなんかで検挙してほしいわ

855 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb5-0Plu [60.56.128.159]):2017/01/18(水) 17:08:15.83 ID:JIEZ748o0.net
>>840
まだこの時はPT3人だったのも有るから色々できてたんだろうな

856 :名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8b-q48i [120.72.14.187]):2017/01/18(水) 17:09:17.21 ID:oygF1r5nH.net
自分で運転はマニュアル操作でできるだろうが

857 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-cPoF [182.251.251.5]):2017/01/18(水) 17:10:17.43 ID:2Dk0913sa.net
なんつーか色々RPGあるけどEoEならあの戦闘、メガテンなら悪魔合体、過去のFFならATBとかの特徴が15にはないんだよな

858 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-0Plu [1.79.27.147]):2017/01/18(水) 17:10:22.21 ID:BMq6XuKsd.net
>>845
まじかよw
15で何一つまともなアイデア出してない田畑にしては零式はキャラの武器多彩だなと思ってたけど、野村の指示かーいwww

859 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb30-HPls [114.152.5.152]):2017/01/18(水) 17:10:30.08 ID:RyP2XBCP0.net
>>856
あれを運転と呼ぶのか……

860 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-rG+u [126.247.67.36]):2017/01/18(水) 17:10:44.85 ID:1POmdUiyp.net
たしかになぁキングダムハーツも料理のバフや魔法精製みたいのあれば面白くなったかもなぁ
ケアルゲーだったし、
グーフィーとドナルド何してるかよくわかんなかったな。

861 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67a9-nDPW [180.48.70.188]):2017/01/18(水) 17:13:53.08 ID:41ooP+3e0.net
>>860
違う違う
KHはボタンポチポチで攻撃する
FF15は長押しで勝手によくわからん攻撃してくれる

この違いが一番大きい

862 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-0Plu [1.79.27.147]):2017/01/18(水) 17:15:25.25 ID:BMq6XuKsd.net
KHがケアルゲーとかエアプ丸出しですやん

863 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3259-vQyw [123.176.154.243]):2017/01/18(水) 17:16:49.05 ID:euFlv2wi0.net
制作現場潜入見たけど田畑の顔ムカつくなw

864 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fb6-0Plu [220.102.87.206]):2017/01/18(水) 17:17:41.17 ID:bzLfhwXe0.net
そういや零式二周して一度も召喚獣使ったこと無いわ
使うと死ぬのはまあいいけど鍛えるだけ無駄なあのくそシステムなんだったんだ
15よりバトルがマシとはいえ朱雀魔法?とか三位一体とか魅力薄い不必要なバトルコマンドが多すぎたわ

865 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-rnlk [1.75.239.151]):2017/01/18(水) 17:18:58.44 ID:Kvf+66kWd.net
>>849
15は全くファブラじゃないよ。

ヴェルサスの時は表面的には神話は前面に出さない、専門用語も少な目にする、でも、神様は全員出すって言ってたからヴェルサスで神話関係は色々語られる予定だったんじゃない?

15でファブラをなくすためにLR13で無理矢理に神話と決着つけた感じあるし。

866 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-cPoF [182.251.251.5]):2017/01/18(水) 17:21:00.93 ID:2Dk0913sa.net
>>864
オンラインでディアボロス使って暇潰ししてた記憶しかない

867 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-rnlk [1.75.239.151]):2017/01/18(水) 17:23:54.78 ID:Kvf+66kWd.net
>>860
ブリザドとブリザドと素材でアビリティ付きのブリザラ作るみたいのは出来るようになったし、15なんか比較にならないくらい色んな種類の魔法作れたよ

868 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-rG+u [126.247.67.36]):2017/01/18(水) 17:24:59.75 ID:1POmdUiyp.net
>>862
やったよ、かなり昔ではあるけど、
ソラの「いやしよ!」って言葉だけが染み付いてるし、
これがあったから、プレイする前からFF15も回復させまくるゲームだろうなって予想できてたもん俺

869 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-0Plu [126.237.54.231]):2017/01/18(水) 17:25:00.90 ID:z5LVbtWir.net
アーデンをリヴァイアサン並みに部位破壊したいんだが

870 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-dHLL [182.249.241.66]):2017/01/18(水) 17:25:10.97 ID:2TQmXA9ea.net
2013年PVの障壁越える時にロゴのエトロぽいパーティクルが浮かんでるの判明した時は脳汁出まくりだったなぁ

871 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ff5-cR6m [60.236.114.149]):2017/01/18(水) 17:25:12.44 ID:BTG+kaEX0.net
FF13ってネットで叩かれたじゃないですかwとか抜かしてた田畑は
今後FF16以降の開発者に同じこと言われたとき何を思うんだろうな

872 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-cPoF [182.251.251.5]):2017/01/18(水) 17:27:47.19 ID:2Dk0913sa.net
>>871
13は色んなブログやメディア総出で叩かれたけど15はそっぽむかれてるっていうね 
笑うわ、13擁護はできないけど田畑ザマァ

873 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-dHLL [182.249.241.66]):2017/01/18(水) 17:28:35.82 ID:2TQmXA9ea.net
>>871
言いそうなの河津しか居ないんだがw

874 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdd2-pCyK [49.97.100.144]):2017/01/18(水) 17:31:44.93 ID:xfXbf4DQd.net
何か最近エアプ酷くねえか
言っとくけどエアプにもの語る権利ねえから

875 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f39-BBeY [220.106.234.175]):2017/01/18(水) 17:33:23.16 ID:eJ3aXOTE0.net
もしFF15-2が出たとして、
ルーナ、アラネア、クリス、シドニーの4人パーティだったら買う。
ついでにバハムートたんが鎧を脱いだら美少女戦士だったら最高。

4人の女子力パーティが女子会で美味しいランチ料理を食べながら
お洒落なホテルに泊まって旅する物語。

876 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-0Plu [1.79.27.147]):2017/01/18(水) 17:34:29.58 ID:BMq6XuKsd.net
>>875
性別変わっただけでやってること一緒でつれぇわ

877 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-xpMX [182.250.246.239]):2017/01/18(水) 17:34:58.42 ID:p57t3Gtla.net
>>749
トコロテンしたのかと思った

878 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-dHfL [114.188.182.180]):2017/01/18(水) 17:35:08.34 ID:hR5+J+A50.net
女だけの旅もうっとしいで

879 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp37-ZK7w [126.255.5.10]):2017/01/18(水) 17:37:00.34 ID:9eYPyQVap.net
>>849
FF15はCERO Dなんで最初からキッズお断り

880 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdd2-pCyK [49.97.100.144]):2017/01/18(水) 17:37:56.53 ID:xfXbf4DQd.net
>>875
クリスwwwwww
はい、エアプ

881 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-1IjL [114.191.231.48]):2017/01/18(水) 17:37:59.09 ID:wUcNQW9n0.net
>>875
なんだろう
それが男になっただけなんだよな今作

男で海外向けにつくるなら
もっと男料理とかサバイバル感とか男臭出しそうなもんだけど

882 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd2-IFlN [49.104.67.14]):2017/01/18(水) 17:38:53.11 ID:WvRpSwzSd.net
>>875
10-2と同じで開始5分でリタイアしてしまいそう

883 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb54-GBI4 [114.160.226.192]):2017/01/18(水) 17:39:46.01 ID:5dmznDY10.net
ヒステリー×4

884 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-1IjL [114.191.231.48]):2017/01/18(水) 17:39:49.42 ID:wUcNQW9n0.net
クリスといえば
クリス・レッドフィールドか
クリス松村

885 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-pc37 [182.251.248.47]):2017/01/18(水) 17:40:04.60 ID:LuCHLiQEa.net
○10年後ハンマーヘッド〜最後のキャンプ間の移動は
レガリアにしてもよかったよなぁ

10年の間に残された三人の提案でアラネアが揚陸艇で回収、シドとシドニーが修理→みたいなストーリーが語られたら胸熱展開だわ

タルコットの車みたいに操作不可でもいいから、
ハンマーヘッド出たらそのカットシーン→車移動→いってくるよ、オヤジ→最後のキャンプ

これだけのカットシーン追加だけなら声優はDLCのボイス収録時についでに録音できるし、あとの作業はハンマーヘッド〜東リード封鎖線までに適当にシガイ配置するくらい
親子の絆や旅で出会った仲間たちの大切さも語れる

しかもハンマーヘッド〜東リード封鎖線間はオープニングで車を押した思い出の道路だし、エンディングでそのシーン流すなら
「ここで車押したよなぁ」って台詞一言入れるだけでもエンディングの感動度が変わる

886 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/01/18(水) 17:42:50.42 ID:jI27w/cM.net
やめろ! 本質をつくのはやめろねねっち!
http://livedoor.blogimg.jp/dqgames-nanlog/imgs/0/c/0c4afbf5.jpg

887 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/01/18(水) 17:44:38.05 ID:jI27w/cM.net
>>874
いやここプレイヤースレじゃねーから
なんでこんな勘違い野郎が沸くかね

888 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp37-cR6m [126.253.165.83]):2017/01/18(水) 17:45:06.47 ID:cyRCsWcxp.net
全く関係ないけど左見てたら最後の「つれぇわ」「そりゃつれぇでしょ」キャンプ思い出したので貼るhttp://i.imgur.com/yoyohqP.jpg

889 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/01/18(水) 17:46:28.80 ID:jI27w/cM.net
>>888
正にこれだわ

890 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/01/18(水) 17:47:25.27 ID:jI27w/cM.net
だからこそ仲間はずれになるのを異常に恐れる
開発現場もそうだったのかもな

891 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb54-GBI4 [114.160.226.192]):2017/01/18(水) 17:47:39.45 ID:5dmznDY10.net
エアプがいたらここで傷を癒してる連中もエアプとみなされて迷惑なだけだろ

892 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/01/18(水) 17:48:42.94 ID:jI27w/cM.net
別に来るもの拒まずなんだから良いだろ

893 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-urPJ [126.24.153.74]):2017/01/18(水) 17:49:25.70 ID:x+ppiJtx0.net
日本人買わないなら外国目当ての仕事するもん
爆死wwwwww

894 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdd2-pCyK [49.97.100.144]):2017/01/18(水) 17:51:46.80 ID:xfXbf4DQd.net
>>887
は?
本スレでも元々そうだったから

895 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-1IjL [114.191.231.48]):2017/01/18(水) 17:52:07.29 ID:wUcNQW9n0.net
外国向けにキモホスト4人旅って

896 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/01/18(水) 17:54:15.34 ID:jI27w/cM.net
>>894
は?プレイヤースレ別に出来ただろうが
文句言うならそっち行けば?

897 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-0Plu [1.79.27.147]):2017/01/18(水) 17:54:57.27 ID:BMq6XuKsd.net
>>888
クッソワロタw
でもまさにこれだわwww

898 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-kkJw [182.251.242.16]):2017/01/18(水) 17:55:41.64 ID:rdlkhjd7a.net
>>868
「いやしよ」が染み付いてるとさケアルのMP消費量知ってか?

899 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-1IjL [114.191.231.48]):2017/01/18(水) 17:56:16.03 ID:wUcNQW9n0.net
>>888
右は笑ったけど
左の最後はどういう状況なんだろう
女子ならわかるのか

900 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb5-0Plu [60.56.128.159]):2017/01/18(水) 17:56:29.06 ID:JIEZ748o0.net
>>896
本スレでもエアプはアウトじゃ
向こうのスレはプレイして質問とかがメインになったはず
こっちがそういう質問しにくかった時に移行した

901 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/01/18(水) 17:57:06.18 ID:jI27w/cM.net
それはない

902 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/01/18(水) 17:58:11.18 ID:jI27w/cM.net
>>899
うんうん同意してくうちに話題膨らまず終わるってこと

903 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-vkEW [1.75.248.64]):2017/01/18(水) 17:58:36.91 ID:i44QKJVQd.net
>>900
は?何勝手なルール作ってんだよ
頭田畑か?

904 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdd2-aK/9 [49.98.11.225]):2017/01/18(水) 17:58:55.66 ID:YJWkevTJd.net
この戦闘システムはFFじゃなくてライブアライブ向きだな

905 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-1IjL [114.191.231.48]):2017/01/18(水) 17:59:26.19 ID:wUcNQW9n0.net
>>902
なるほどw

906 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK8f-bd8/ [7or01E7]):2017/01/18(水) 18:00:14.79 ID:8vmw7hU4K.net
>>869
部位破壊?服を脱がす気がこのホモめ

907 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ec1-rXnD [119.229.219.183]):2017/01/18(水) 18:00:24.30 ID:kE1AGl3F0.net
>>899
脳死でおんなじ相槌言うだけで会話になる
それを皮肉ったのが4コマ目

908 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f5c-8abP [220.33.206.117]):2017/01/18(水) 18:00:26.49 ID:pOk45OcW0.net
ついにトロコンしたわ
もうやめてもいいよね

909 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb54-GBI4 [114.160.226.192]):2017/01/18(水) 18:00:28.13 ID:5dmznDY10.net
ID:i44QKJVQdみたいなのがいるからエアプが調子に乗るんだよ
こいつ自身がエアプなのかもしれんが

910 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f4-kkJw [180.146.83.158]):2017/01/18(水) 18:00:29.39 ID:tiLIRmKm0.net
エアプ云々とかプレイヤースレの奴や業者に煽られても
DL入れれば100万本前後は売れてるだろうゲームのプレイ済みの人が集まるスレが
発売から2ヶ月弱で50前後しかいってないある意味伝説のゲームと思えばいい

911 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb5-0Plu [60.56.128.159]):2017/01/18(水) 18:02:01.52 ID:JIEZ748o0.net
>>903
動画評論家こそ頭可笑しいわ

912 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb54-GBI4 [114.160.226.192]):2017/01/18(水) 18:02:32.94 ID:5dmznDY10.net
>>910
まぁ最近は昔ほど2の影響もないからな
ここがあるとはいえ葬式スレも全然稼働してないし

913 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/01/18(水) 18:02:46.74 ID:jI27w/cM.net
>>911
今はもうプレイ動画を見て買う流れは一般的

914 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-1IjL [114.191.231.48]):2017/01/18(水) 18:02:53.02 ID:wUcNQW9n0.net
>>907
話てないのに返事しちゃったみたいなことかw
こいつも聞いてないんだなスマホいじりながら聞いてそうだな

915 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-rG+u [126.247.67.36]):2017/01/18(水) 18:03:12.61 ID:1POmdUiyp.net
エアプ叩きとか、2ちゃんエアプだな

916 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK8f-bd8/ [7or01E7]):2017/01/18(水) 18:05:13.47 ID:8vmw7hU4K.net
エアディレクション田畑

917 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4c-W9n3 [182.169.193.81]):2017/01/18(水) 18:05:18.38 ID:z6SfeqaN0.net
>>885 いい案。それと橋の決戦あったらほんと別ゲー

918 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/01/18(水) 18:06:32.17 ID:jI27w/cM.net
ブロンドジョークなんかを見るとよくわかるね

919 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-kkJw [182.251.242.16]):2017/01/18(水) 18:07:52.56 ID:rdlkhjd7a.net
>>904
ノクトの10年の眠りの間にアーデンが魔王化するシナリオを追体験できるんですねわかります

920 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-dHfL [114.180.204.22]):2017/01/18(水) 18:08:45.68 ID:Df6ydFD/0.net
エアプとはいうが見た目でそう思われるのはゲームとしてどうかと思うぞ

921 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-rnlk [1.75.239.151]):2017/01/18(水) 18:08:56.96 ID:Kvf+66kWd.net
来週のアプデでバトル以外も自由にカメラ撮影ができるようになるそうだけど、そこなん?っていう。

正直シナリオの薄さと中身のおかげで世界そのものがペラッペラで空虚に感じて風景を撮りたい気持ちがおこらないし、そもそもアプデの順序間違えてる

922 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd2-IFlN [49.104.67.14]):2017/01/18(水) 18:09:19.27 ID:WvRpSwzSd.net
>>885
キャンプ場直前でまたしてもレガリアエンスト
しかし10年前とは違って三人は修理できるようになってる
修理中に寄ってくるシガイは力を貯めたノクトが余裕で処理
とかすれば成長も描けたのにな

923 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe2-aJII [153.147.84.211]):2017/01/18(水) 18:12:22.32 ID:LVDmgI57M.net
なんで揃いも揃って変なやつの相手してるんだよw
もっと釣られないように頑張れよ

924 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f4-kkJw [180.146.83.158]):2017/01/18(水) 18:13:33.72 ID:tiLIRmKm0.net
エアクソゲーだったらほんとによかった

925 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe2-aJII [153.147.84.211]):2017/01/18(水) 18:18:23.98 ID:LVDmgI57M.net
クソゲーかって言われる微妙なところだけど
誇大広告ゲーと言われると納得するこのゲーム

926 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM0a-STcG [119.239.51.201]):2017/01/18(水) 18:20:00.98 ID:imPYOL3EM.net
乗り換えは出来ますか?
ゴンドラ乗り換えて闘技場に行ったでしょ

927 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed8-U8Ig [119.10.221.194]):2017/01/18(水) 18:20:07.01 ID:iv3/DjlL0.net
海外の評価が概ね4.0越えてるのもそれが理由かもね
向こうの人たちはTBTの大言壮語を耳にしていないんだろう

928 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-t/sc [114.191.231.138]):2017/01/18(水) 18:20:33.42 ID:R7biRow00.net
バイトに写真楽しい〜ってブログ書かせて対応アプデするっていう自演の線

929 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f4-l/of [125.196.158.197]):2017/01/18(水) 18:21:47.79 ID:1yoex0m90.net
でヴェルサスの発売はまだですか
15で開発の極上の悪ふざけは十分堪能したからさ
そろそろ極上のメインディッシュいただきたいんだが

930 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-t/sc [114.191.231.138]):2017/01/18(水) 18:22:54.47 ID:R7biRow00.net
>>922
エンストって設定がそもそもバカすぎるんだが
10年後につながるその描写なら許せるわ

931 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-8WaR [126.152.45.124]):2017/01/18(水) 18:26:53.73 ID:fEncaYnqp.net
>>921
しなくてもいいけど楽なことは先にやって、
本当にしないといけない困難なことは後回し
当たり前だよなぁ?

ストーリーとかエリアとかやらないといけないことを作らずに
岩とかおにぎりとかマリオを作ってたんだよ

932 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb54-GBI4 [114.160.226.192]):2017/01/18(水) 18:27:55.19 ID:5dmznDY10.net
>>929
署名したれ
馬場にさえ負けてるんだぞw

933 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-kkJw [182.250.246.195]):2017/01/18(水) 18:28:29.75 ID:7VRWMz0ka.net
こうしたらよかったのにっつー書き込みは基本的に素人の戯言で片付けられるものが多いが
ここのは本編より納得させられる案が多いな
よほどここのスレの人間のレベルが高いのだろう

934 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2662-aE0V [49.251.185.177]):2017/01/18(水) 18:29:04.11 ID:c59vxUds0.net
満足できた展開に密接に絡む風景は写真に撮れるならアリだが(グランディアの壁の上とか)
FF15で今更撮りたいとこなんてあるのか

935 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-pCyK [49.98.164.102]):2017/01/18(水) 18:29:39.16 ID:NooqCdBGd.net
>>925
俺にとってはストーリーが歯抜けで支離滅裂で意味不明ってだけでクソゲーだわ

100点満点中10点を下回る要素があれば他が良くても台無しだと思ってる
15のストーリーは−40点
無い方がマシ

936 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-pCyK [49.98.164.102]):2017/01/18(水) 18:31:31.11 ID:NooqCdBGd.net
例えばFF10の全てのBGMがにんげんっていいなだったら誰が最後までプレイする?
突出して悪過ぎる要素は他の+点を完全に帳消しにする破壊力がある

937 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe2-aJII [153.147.84.211]):2017/01/18(水) 18:32:09.72 ID:LVDmgI57M.net
>>934
手動写真でゲンティアナ狙ったり
周回してイリスのパンツ狙って結婚式に持ってくとか
そんなくだらない発想しか思いつかないな
別に必須ではない

938 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd2-KpCC [49.104.6.144]):2017/01/18(水) 18:33:41.55 ID:JC8fez5qd.net
>>875
結局性別以外何も変わってなくてつれぇわ
それだけで馬鹿な男は腐女子と同じように買って擁護するとかあの屑どもに勘違いされたら男としても余計につれぇわ
腐女子もFF15は無理らしいけどそこは詳しくねぇから知らんが

939 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-8WaR [182.250.243.199]):2017/01/18(水) 18:33:59.72 ID:XV+y/yJTa.net
FF15でゲームとして成立してるのって釣り部分だけなんでしょ?
ジャンルが釣りゲーならそれなりに評価されたんじゃね?

940 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe0-xpMX [60.60.9.162]):2017/01/18(水) 18:36:37.93 ID:SFges3eW0.net
男四人もいてまともな猥談が全然ないのは問題だ

941 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-0Rsa [153.232.158.54]):2017/01/18(水) 18:37:47.11 ID:vsZWP3fH0.net
釣り要素に関しちゃ海腹川背超えたと思うマジで

942 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe2-aJII [153.147.84.211]):2017/01/18(水) 18:38:53.67 ID:LVDmgI57M.net
ゲーム自体が極上の釣りだったは
二重の意味で間違えではないな

943 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-kkJw [49.98.165.37]):2017/01/18(水) 18:44:36.10 ID:LwLn3rv3d.net
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

944 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd07-S7nY [110.163.13.254]):2017/01/18(水) 18:45:34.96 ID:H6rIfN0bd.net
>>927
海外のゲームファンて
シナリオがどうとか結構どうでもよかったりするのよ・・・

945 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-0Plu [49.98.145.110]):2017/01/18(水) 18:45:36.29 ID:38zsqy8Vd.net
蒼き革命のヴァルキュリアでるし、もうFFも終わりか

946 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-pCyK [49.98.164.102]):2017/01/18(水) 18:48:56.94 ID:NooqCdBGd.net
>>945
うるせえボケ死ねや

947 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-dHfL [114.188.182.180]):2017/01/18(水) 18:49:05.16 ID:hR5+J+A50.net
ヴァルキュリアは体験版ヤバいできだったぞ

948 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp37-8WaR [126.255.139.29]):2017/01/18(水) 18:50:03.59 ID:1nn/Ze95p.net
>>944
なにを根拠にそんなこと断言してるの?

949 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/01/18(水) 18:53:39.21 ID:jI27w/cM.net
>>929
キングダムハーツ見たら野村の洗練されたセンスで作ってりゃなぁ
って思うのも当然だわな

950 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdd2-Fvni [49.98.7.188]):2017/01/18(水) 18:53:40.55 ID:2M4CpstXd.net
映画なんか本編ヒットしてからじゃないとよほどの信者しか金払って見ないだろ的なことレスしたら「前日譚なのに後から公開しても意味ないだろバーカ」とか言われたの思い出した
時系列順の必要もないんじゃないかと思ったがそれ以上突っ込まなかったよ

951 :名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8b-q48i [120.72.14.187]):2017/01/18(水) 18:55:05.23 ID:oygF1r5nH.net
蒼ヴァルよりFF15の戦闘の方が面白いってさ

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32cd-yCwj [125.54.60.42]):2017/01/18(水) 18:55:49.88 ID:64Sgadaj0.net
13はゲーム内用語かなり使ってるくせにわざわざゲーム内辞書用意してたせいで「なら初めから既存の言葉で言い表せアホが」としか思えなかったわ

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-4mHJ [1.72.5.253]):2017/01/18(水) 18:56:01.81 ID:nHWOBtJ0d.net
「また現地穴写ってんな」
一面の葉っぱで隠れて見えないんすけど…

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed8-U8Ig [119.10.221.194]):2017/01/18(水) 18:57:25.14 ID:iv3/DjlL0.net
メディアミックスはまず本編を成功させてからやってほしいよね

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/01/18(水) 18:58:07.90 ID:jI27w/cM.net
>>951
そらそうだろ
別に15の戦闘は上から数えた方が早いくらいだ
でもよぉ
同社にキングダムハーツっていうものあってこれを極上扱いはないってことな?

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/01/18(水) 18:59:55.01 ID:jI27w/cM.net
そもそもリアルに拘る意味がわからない
むしろゲームが遠ざけてきた要因だろそれ
非日常を味わいたくてゲームしてる奴が殆どだろうに

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-4mHJ [1.72.5.253]):2017/01/18(水) 19:02:14.92 ID:nHWOBtJ0d.net
>>956
単に経費で旅したかっただけよ

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-0Plu [49.98.142.222]):2017/01/18(水) 19:02:16.46 ID:FvoO0FCxd.net
なんとかまだ発売してないことに出来んか

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-0Plu [49.98.145.110]):2017/01/18(水) 19:02:57.22 ID:38zsqy8Vd.net
>>951
マジかよ。ヴァルキュリア期待してたのに

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd2-KpCC [49.104.6.144]):2017/01/18(水) 19:03:17.25 ID:JC8fez5qd.net
>>950
その頃そこにいなかったから結果論だけど、俺はお前の意見に同感よ<本編ピットしてから出した方がいい
それに対して「前日譚なんだから」って変な噛みつきした人は今頃プレイヤースレにいるんじゃねぇかな

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd2-KpCC [49.104.6.144]):2017/01/18(水) 19:04:00.65 ID:JC8fez5qd.net
ピットってなんだよ…

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdd2-Fvni [49.98.15.238]):2017/01/18(水) 19:04:34.87 ID:zJVRTvh0d.net
>>939
ぬし釣り15として新生しろ

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-0Plu [49.98.145.110]):2017/01/18(水) 19:07:15.60 ID:38zsqy8Vd.net
モンハンみたいな感じで良かったんじゃね。ストーリーも糞もないし

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdd2-Fvni [49.98.7.188]):2017/01/18(水) 19:08:13.25 ID:2M4CpstXd.net
踏んでしまったか
初めてだからちゃんと立てられなくても許してね

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-4mHJ [1.72.5.253]):2017/01/18(水) 19:08:26.18 ID:nHWOBtJ0d.net
Fishing Fantasy

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-nDPW [126.200.8.151]):2017/01/18(水) 19:09:06.47 ID:feWPEV9xr.net
新生FF15ちゃんはまだですか?

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df65-qv1a [182.169.168.120]):2017/01/18(水) 19:09:48.93 ID:HlMwmKH70.net
>>903
なにやってもねぇゲームの評論してんだ。
頭田畑はてめーだろ

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdd2-Fvni [49.98.7.188]):2017/01/18(水) 19:10:08.19 ID:2M4CpstXd.net
立てれなかった(´・ω・`)

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9b-HPls [114.158.208.220]):2017/01/18(水) 19:12:47.95 ID:Y2uBZWXl0.net
外国では売れてるって幻想にいつまですがり付くんだ?

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb30-HPls [114.152.5.152]):2017/01/18(水) 19:16:44.44 ID:RyP2XBCP0.net
じゃあワシが

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb30-HPls [114.152.5.152]):2017/01/18(水) 19:17:01.84 ID:RyP2XBCP0.net
次スレ立てるね

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb30-BpK/ [114.152.5.152 [上級国民]]):2017/01/18(水) 19:18:53.96 ID:RyP2XBCP0.net
【記念写真】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1019【つれぇわ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484734709/

はい建てた

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe2-aJII [153.147.84.211]):2017/01/18(水) 19:21:03.84 ID:LVDmgI57M.net
>>972
乙れぇわ
写真の保存枚数は当然増えるよな?TBT?

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/01/18(水) 19:21:55.44 ID:jI27w/cM.net
写真保存する意味あるのか?

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f4-l/of [125.196.158.197]):2017/01/18(水) 19:22:44.83 ID:1yoex0m90.net
>>972
リヴァイアサンと同じ容量の乙
こだわる場所違うんじゃないかな焼TBT

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd2-IFlN [49.104.67.14]):2017/01/18(水) 19:24:20.81 ID:WvRpSwzSd.net
>>972
乙ティス

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-nDPW [126.200.8.151]):2017/01/18(水) 19:25:33.55 ID:feWPEV9xr.net
>>972
乙れぇわ
次のアプデで丸ごと焼きTBTを料理に追加してくれたら神ゲー認定してやる

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f4-kkJw [180.146.83.158]):2017/01/18(水) 19:29:52.21 ID:tiLIRmKm0.net
次のアプデでエンディングのロゴが出た後に
世界は常に変化するパリーンでロゴが粉砕
新しく何も表示されずFFシリーズの終焉を表現してほしい

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-kkJw [126.216.198.20]):2017/01/18(水) 19:30:23.68 ID:AUK8yh7/0.net
仲間と共に、心ゆくまで世界を探索しよう。
身近な所に新たな発見があるかもしれない(無い)

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4782-NZII [14.3.133.134]):2017/01/18(水) 19:32:21.57 ID:hR5+J+A50.net
今月はいつでもカメラパッチか
来月こそシドニー・イリス・ゲンティアナ・正規アラネア追加かな

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-rG+u [126.247.67.36]):2017/01/18(水) 19:33:11.94 ID:1POmdUiyp.net
インドネシアマップ追加はよ

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-kkJw [126.236.13.193]):2017/01/18(水) 19:34:17.42 ID:rAqjnAYsp.net
>>978
タイトルロゴバックの左下、スクエニコピーライトの横に野村の名前があるが、砕け散るんだな
アーメン

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-rG+u [126.247.67.36]):2017/01/18(水) 19:36:05.52 ID:1POmdUiyp.net
FF15もいつかリメイクされると思うと楽しみだな。
VRが普通になった時代とかかな

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 725c-YFfm [221.85.113.254]):2017/01/18(水) 19:36:30.35 ID:GcsjYlIS0.net
あのエンディングロゴはパリーんしてほしいわ
無理矢理すぎる

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-XgRM [114.186.213.164]):2017/01/18(水) 19:36:44.57 ID:M/I2hW600.net
>>980
13章の作り直しさえまだきてないのにないわ

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-rG+u [126.21.228.106]):2017/01/18(水) 19:36:46.15 ID:eS6zmaHl0.net
VRでインソムニアとか散策してみたいよな

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe2-aJII [153.147.84.211]):2017/01/18(水) 19:37:10.87 ID:LVDmgI57M.net
>>983
その頃に7Rが完結するから無理

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f4-kkJw [180.146.83.158]):2017/01/18(水) 19:38:13.27 ID:tiLIRmKm0.net
>>982
何も問題ないです
てかエンディングのルーナの顔が天野絵になる時も野村の名前でてんの?

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-rG+u [126.247.67.36]):2017/01/18(水) 19:38:29.37 ID:1POmdUiyp.net
臨場感溢れる新宿を歩けるとか超楽しみ

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-qq8b [126.53.128.53]):2017/01/18(水) 19:40:16.82 ID:yr+c9X/S0.net
野村の仕事の遅さ舐めんな

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3299-v8So [59.146.254.243]):2017/01/18(水) 19:42:30.23 ID:OI2jbxCh0.net
ヴェルサス再始動の署名は集まってないけど
田畑&板室をスクエニから追放する署名なら凄い集まりそう
自分も署名します

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279a-8WaR [116.193.246.96]):2017/01/18(水) 19:42:59.25 ID:4PivOBgK0.net
FF7Rが完結するのが先か
ドラえもんが出来るのが先か

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f4-l/of [125.196.158.197]):2017/01/18(水) 19:43:27.30 ID:1yoex0m90.net
野村に対する仕事の遅さと一定以上のクオリティを出す信頼
なぜ仕事を複数抱え込ませやがったのか

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-qq8b [126.53.128.53]):2017/01/18(水) 19:45:33.08 ID:yr+c9X/S0.net
本人もやれると思ったんだろ田畑みたいに

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-kkJw [126.247.146.225]):2017/01/18(水) 19:46:32.63 ID:SuJurlh3p.net
FF7Rって、田畑の真似してオープンワールドなんだろ?

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f4-kkJw [180.146.83.158]):2017/01/18(水) 19:47:26.43 ID:tiLIRmKm0.net
>>995
必ずしもこだわらねーってよ北瀬か野村かどっちかが言ってた

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-kkJw [126.247.146.225]):2017/01/18(水) 19:49:13.88 ID:SuJurlh3p.net
まさかの13の再来か

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f4-kkJw [180.146.83.158]):2017/01/18(水) 19:51:15.06 ID:tiLIRmKm0.net
>>997
15が好評だったらオープンワールドもありえたかもしれんが
FF7のワールドマップ全部再現とか無理に決まってるし15もクソミソだし

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-8WaR [182.250.243.199]):2017/01/18(水) 19:52:34.89 ID:XV+y/yJTa.net
オープンワールドとシームレスマップの誤解がひどい

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-dHLL [182.249.241.96]):2017/01/18(水) 19:52:43.16 ID:w0clOSNra.net
15自体オープンワールドである意味が全くないオープンワールドだからな

総レス数 1000
306 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200