2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part43【ディシディア】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/08(水) 11:11:06.65 ID:Q4aDjQro.net
>!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>スレ建ての際は!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます

>■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
>■公式Twitter
https://twitter.com/DFF_OperaOmnia
>■公式トレーラー
https://youtu.be/NYzPnCiJDuE

>■ジャンル     RP
>■価格       基本無料+アイテム課金
>■プラットフォーム iOS/Android

>次スレは>>900無理なら安価指定
>代行者は宣言の元建てること

>■関連スレ
>※前スレ
>【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part42【ディシディア】 [無断転載禁止]2ch.net [無断転載禁止]2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1486488488/
>【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part41【ディシディア】 [無断転載禁止]2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1486478510/
>-
>VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
>【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part40【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1486465009/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
>VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/17(金) 14:22:49.68 ID:J1/qD0vz.net
リセマラ40連でスコール、クラウド2本、ビビ、玉ねぎ、デブ、6本で始めて、ライトニングまってるんだけどいつ来るのか??
今35000所持してるけど、待ちきれずクソガチャまわしちゃいそう

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/17(金) 17:29:01.37 ID:IPA7mJWt.net
ピクトロジカはランクアップでスタミナ回復する仕様だった
だからあえて上げないという言い訳でサボるわ

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/17(金) 18:45:28.63 ID:28LSdUc7.net
>>216
ありがとう
未練がましいとは思うがライトさん来るまで消すに消せんからヴァニラの防具取ったらログイン勢になるよ

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/17(金) 21:04:07.85 ID:HrOlO7Th.net
autoが馬鹿すぎて雑魚周回しかできないのが1番クソゲーに感じる
ガンビットでもいいから導入しろよマジで
学生でも作れるようなゴミAI提供して一丁前にAUTOなんて謳ってんじゃねーよ
ゴミガチャ回すだけしか楽しみねーじゃねーかよ

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/17(金) 21:05:02.45 ID:R0N8owp/.net
>>192
シルフを使ってみたらモルボルが雑魚になったぞ

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/17(金) 21:11:47.10 ID:t6loKLBc.net
>>226
ちゃんと育てれば50も周回余裕なんだが
甘え過ぎ

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/17(金) 21:41:43.39 ID:YLrLR6hY.net
>>159
HP攻撃してブレイクしたら強制切断よ

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/17(金) 21:46:02.90 ID:YLrLR6hY.net
>>203
嘘つくなよ

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/17(金) 21:46:37.25 ID:hll0jrxF.net
wikiみてしったんだけど
イベントでヴァニラ・ホープ・ユウナに特攻つくのってゲーム内でも分かる?

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/17(金) 21:52:47.23 ID:YLrLR6hY.net
>>231
編成画面でピカピカしてるのと
ステータスが盛られるからわかるはず

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/17(金) 23:18:34.34 ID:Mxo2LCK6.net
三者の専用武器防具を他者が着けてても変わるよな

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/17(金) 23:20:41.46 ID:hll0jrxF.net
>>232
あーなるほど
言葉で説明されてるとこはないんかなつまり

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/17(金) 23:22:27.21 ID:z/C+Y4Sd.net
いやいやゲームのお知らせでも告知してるだろ

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/17(金) 23:33:25.51 ID:hll0jrxF.net
>>235
あぁ、そうなのね。そっちを聞きたかったんだ

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/17(金) 23:56:42.44 ID:GdNE4JE/.net
なあ
ヘイストとバーサクが同時に掛かってるときに
バーサク消せたやついる?
何度やってもヘイスト消すんやが

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/18(土) 00:40:38.74 ID:y7ScJPmf.net
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/18(土) 07:05:32.17 ID:YnC9vQSh.net
デイリーのディシディアポイント上限で受取出来なく!が残るのウザいな
ゲーセンなんかほぼ行かんのに

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/18(土) 11:01:54.17 ID:ipYD3aYz.net
位置偽装で取れるからガバガバ

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/18(土) 11:20:36.97 ID:SPu7rgvm.net
>>237
バーサク消そうとデスペルしたのにバーサク解除されない事があって
デスペルってミスる事あるんか?って思ってたけど
もしかして同時にヘイスト掛かっててヘイストだけ消えてたのか

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/18(土) 11:48:56.92 ID:avlM6YjA.net
>>239
上限で受け取れないなら使えばいいじゃん

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/18(土) 11:49:05.71 ID:JD7C9XVY.net
ディシディアポイント取れる範囲って結構狭いのかな
仕事場から300m以内にあるスパ銭にディシディアの筐体あるけど
毎日そこまで行くのもめんどくさいし仕事場から取れればいいのに

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/18(土) 11:53:02.18 ID:JD7C9XVY.net
クリスタル覚醒1個ずつ覚醒してかなきゃいけないのがめんどくさいな
1つ飛ばしで選んだら2つ一気に覚醒できりゃいいのに

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/18(土) 16:24:57.68 ID:lO7tP4X4.net
>>242
ゲーセンでしか鍵と交換出来ないんだろ?

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/18(土) 16:30:12.60 ID:lO7tP4X4.net
あーっと解決したわ

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/18(土) 18:16:42.26 ID:y7ScJPmf.net
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/18(土) 19:59:25.64 ID:w1/wQ95u.net
ブレイクされずにクリア難しいな
止むを得ずブレイクしたらすぐにバーサクしてヴァニラのターン追い越すから確実にメッタ斬りされる
ヘイストも解除しとかないとバーサク解除より優先されるみたいだしデスペルの回数がもたないな

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/18(土) 20:08:46.27 ID:/L62qUy5.net
>>228
育てるまでがオートほしいのに何言ってんだお前・・・
残ってるユーザーも頭悪いのしかいないのなwwwwww

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/18(土) 20:34:36.96 ID:y7ScJPmf.net
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/18(土) 23:44:17.69 ID:0L8suvuH.net
オペラオムニダwww

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/18(土) 23:47:02.86 ID:0L8suvuH.net
>>228
このサイクル50オート余裕ニキ前スレでもいたな。何かと余裕、ワケないスタンスで厨房くせえんだけどw

余裕(笑)

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/19(日) 03:59:32.50 ID:FJEdWhzj.net
サイクルでばしゅーんって一気に強くするの楽しいもうすぐだ

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/19(日) 04:04:20.88 ID:FJEdWhzj.net
そういえば今日ゴールドだったかなしい

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/19(日) 08:59:20.24 ID:Q5NyjAzv.net
スコールイベ終わってやりきった感

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/19(日) 09:02:43.71 ID:Lcio/alI.net
http://i.imgur.com/267oZG7.jpg
これで少女5クリア出来ないって下手くそだよね?
アドバイスください

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/19(日) 09:22:53.32 ID:oAJ9n7LW.net
根本的に仕様を理解してない可能性があるからプレイ動画見るのが早そう

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/19(日) 10:10:39.48 ID:tt60q7ww.net
>>256
クリスタル覚醒30くらいまで上げれば余裕だよ

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/19(日) 11:38:18.57 ID:/Ipo5ZGm.net
>>256
覚醒がちょっと足りてないけどその装備ならミッションコンプも割と余裕でできるぞ

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/19(日) 12:37:51.66 ID:93yArYYn.net
>>256
俺はこれでコンプしたぞ
http://i.imgur.com/5BPSNQR.png

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/19(日) 12:47:06.36 ID:Lcio/alI.net
みんなありがとう
覚醒みんな30まで上げたらコンプまで出来ました!

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/19(日) 13:37:43.68 ID:yXaujn1d.net
ハードの一生やったけどかなりターン数減らして無駄がほぼ無いと思うのにマスクリいけないんだが。なにが原因なんだこれ

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/19(日) 15:41:11.55 ID:5G/Ikmqn.net
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/19(日) 17:21:59.52 ID:zx+HbsBY.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/sPIOJXqhfS

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/19(日) 18:37:27.54 ID:y9Ex9DgF.net
愚痴をいうなってやつがでてきたせいで露骨に勢い落ちたなぁ

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/19(日) 22:26:11.12 ID:5G/Ikmqn.net
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/19(日) 23:27:32.64 ID:EiII84H5.net
>>265
愚痴を言うな

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/20(月) 06:39:54.25 ID:/My2xA6q.net
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/20(月) 13:12:44.35 ID:pHoMS9D4.net
やっぱり予想通り崩壊来てから起動してないのでアンスコした
おまいら俺の分まで楽しんでくれな

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/20(月) 13:56:01.06 ID:1UtsuvxD.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/20(月) 17:07:23.06 ID:/My2xA6q.net
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/20(月) 17:46:40.00 ID:1UtsuvxD.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M

総レス数 272
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★