2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FINAL FANTASY VII REMAKE part33【FF7リメイク】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/21(火) 00:14:40.96 ID:v7SWDg8S0.net
対応機種:プレイステーション4
発売日:未定
価格:未定
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成

◆FFVIIリメイク ティザーサイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/
◆Final Fantasy VII - E3 2015 Trailer |PS4
https://www.youtube.com/watch?v=Kznek1uNVsg
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP
https://www.youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>980の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>980を踏まないようにして下さい。
      早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

◆前スレ
【PS4】FINAL FANTASY VII REMAKE part32【FF7リメイク】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487432746/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/01(水) 21:52:00.28 ID:3tXBns3t0.net
イミフ

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/01(水) 22:42:52.94 ID:ORwTNhSj0.net
>>200
「グラ」って何だよ
背景やモンスターこそ一番物量で時間掛かるわ

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/01(水) 23:06:39.66 ID:uJVTFRMm0.net
もうグラフィックは10より少しいいくらいでいいから
なるべくオリジナルに近い形でリメイクしてほすぃ
15こそキャンセルしたけど7Rは買う気になってんだから

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 00:18:57.33 ID:/IDu9flY0.net
メインターゲットは毎月新作のps4ソフト買うヘビーユーザーに決まってるじゃん
ff15すらキャンセルする人はパート1買っても、パート2買わない可能性あるし

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 00:24:49.80 ID:IVNIaGck0.net
ポーションがぶ飲みゲーだと思う

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 00:34:42.93 ID:PrR6qVW20.net
ここのスレの人達はメビウスFF内の7Rイベントはノーチェックなのか?

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 00:43:00.11 ID:wInLXvCm0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://tgd4.twilightparadox.com/news/2017022822.html

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 00:50:15.03 ID:y7ZQemmd0.net
>>207
俺はやってないんでノーチェック
何か興味深そうなのやってるなら教えて

>>206
FF7本編のポーション使う時の動きって、
飲み物じゃなくて頭から振りかける動きなんだよな
コンピのリアル販売物は飲み物になっちゃってるけどよ

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 07:42:38.59 ID:PrR6qVW20.net
>>209
メビウス内の7Rコラボは本物の7Rのデータを引っ張ってきて使っているからある程度リメイクがこんな感じになるのかなっていう指標にはなってるよ。
北瀬氏がメビウスのプロデューサーだから出来るんだけどね。
多分あのゲームは今後は7Rの販促ツールとして続くんだと思う。

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 09:09:21.47 ID:AFL8WPDC0.net
問題はエアリスを生き返らせれるかどうかだけだろ?
15は生き返らんでもいいと思ったけど。

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 09:38:55.95 ID:NYK9t63e0.net
>>207
エアリスコラボのやつ?
ソシャゲは客寄せパンダ、公式のニコ生はエアリスdis
もうエアリス勢は残ってないやろ
公式も露骨すぎた

>>211
一作目でアボンさせて後は脇役扱いじゃね?

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 09:51:36.33 ID:M86OpfcUd.net
>>207
イベントシーンだけまとめた動画があがってるぞ

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 13:17:02.54 ID:8tF5U78G0.net
そんなに嫌いなら7から離れれば良いのにドMなの?
主人公も嫌いヒロインも嫌いってただの7アンチ勢がここで何してんの?
布教活動?
残念ながら7の話もまともに理解出来ない馬鹿に騙される馬鹿なんて相当な馬鹿しかいないよ?
あ、馬鹿馬鹿連呼してJK婆みたいになってしもうた

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 13:32:06.78 ID:taZiSLTF0.net
メビウスのイベントって前回は良かったけど今回は時々引っかかるところがあったな
ウォルが久しぶりと言ったらクラウドがああと返したのに次のシーンだとエコーがクラウドは私達のこと忘れちゃったのよって言ったり

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 16:04:54.72 ID:AZOJQTELr.net
ゴールドソーサーで全キャラチョコボレースに参加出来たらいいなあ
それで全キャラで対決とか

嫌い贔屓ディスな負関連よりも楽しみな事言ってる方が平和だな
公式に不満ありまくる人達はアンチスレでも立ててそっちでやってくれ

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 17:21:55.41 ID:TnfembcE0.net
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 17:27:54.71 ID:CwR4LCirK.net
>>216
ナナキは神羅兵の服着てた時と同じ二足歩行、ケット・シーはデブモーグリから降りてチョコボに騎乗する感じになるだろうね

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 17:52:35.10 ID:AZOJQTELr.net
>>218
ナナキとケットの乗り方は考えてなかったw
FF7で特にハマったのはスノボーとチョコボレースだったからその辺りのリメイクが楽しみだ

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 18:58:06.11 ID:M86OpfcUd.net
つーかクラウドは何度異次元に飛ばされるんだよw
ライフストリームの奔流に巻き込まれてる時はイヴァリースに行ってるし

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 19:37:59.41 ID:atf7U8Zk0.net
基本的に似た格好・性格の別個体で本人が飛ばされてるケースは少ないはず
本人がしょっちゅう飛ばされてるのはギルガメッシュ

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 21:26:32.87 ID:WxrZMTMZ0.net
オペラオムニアとかいうソシャゲやってるけど、相変わらずクラウドとセフィロスは記憶喪失追いかけっこしててげんなりするぞ
ティファは可愛いから有り
ユフィは可愛いけど最弱説

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 21:37:00.53 ID:Ltw26rSJ0.net
そういやティファを除くバレットの部下達はすぐ死んじゃう設定で
当時のポリゴンだから顔立ちもよくわからず、引っ掛かってたんだよな
もう一人いたはずの女隊員がどんな顔していたのか興味ある

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 21:42:17.80 ID:KHGyPHkl0.net
>>201
15のレガリアも空飛ぶからな
道路以外に降りられるかが問題だ

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 22:06:22.58 ID:reWi1hUp0.net
>>223
アルティマニアにイラスト出てるじゃねーか(´・ω・`)

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 22:15:23.53 ID:7vEYWxC00.net
PSX2015のPV
https://youtu.be/SW_8VOSpZL4?t=8

10秒くらいにジェシー

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 22:31:44.14 ID:Ltw26rSJ0.net
>>226
サンクス、クラウドに気がある風だったから気になってたんですよ。名前も忘れちゃってたけど
>>225
10から入って7まで遡上したという買い方だったからアルティマニアには縁がなかったです
あのシリーズて買って帰るにはちょっと引くほどの分厚さだしw

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 23:18:15.06 ID:7vEYWxC00.net
>>227
リメイクではビッグス、ウェッジ、ジェシーの背景を掘り下げた描写が
追加されるみたいだから、期待しようず

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 23:41:08.78 ID:ISOrhhDw0.net
ソシャゲのオペラなんとかは
SDキャラのデザインが気持ち悪くて余裕でスルー
昔から思ってたがFFってSD下手だよな

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 23:48:40.14 ID:zm0eTxAba.net
どれもこれも唇が気持ち悪いよな

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 23:57:29.14 ID:reWi1hUp0.net
今あるアルティマニアωって巻末索引もない、アルディマニアのプロトタイプみたいな本だからなぁ(´・ω・`)
これを機にあれも作り直してほしいわ

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 23:58:24.28 ID:reWi1hUp0.net
ωじゃねえΩだた

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 00:43:05.75 ID:XBRPisV4a.net
>>232
両方オメガだよ

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 00:51:11.37 ID:rVX84pzs0.net
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 01:26:50.06 ID:WRjw5Z9d0.net
>>233
いや何かωっておいなりさん連想するというかw

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 01:50:55.59 ID:SRpbAvNCd.net
>>212
何の事を言ってるのかわからんが、メビウスのコラボではエアリスの存在はむしろ優遇されてるよ
コラボ自体に絡むキャラがそもそもクラウド、セフィロス、エアリスくらいなんだけどね

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 04:53:17.25 ID:9tg1Wgvk0.net
裏ボス、アルテマウェポン倒した後に真打ち出てくる展開とかあんのかね?
どうせDLCで何かしらありそうだけど…

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 06:13:38.97 ID:9d6LC1zx0.net
FF7Rのお布施でFFRKやってたけど
FF7の糞装備と再販祭りにほとほと嫌気が差してアカウント削除してきた
あれでガチャ回すと思ってんのかね
7ファンを舐めすぎ

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 06:16:25.63 ID:9d6LC1zx0.net
>>229 >>230
チビキャラのセンスが古臭く見える80〜90年代のアニメっぽい

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 07:03:45.63 ID:PoI+kDa/a.net
メビウスにオメガウェポンのカード出てたしリメイクの隠しボス的な位置でオメガウェポン出たりするんだろうか
出てきて戦うだけならいいけどDLCでもDCの話が絡むのはやめて欲しいな

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 07:49:12.46 ID:Bo3dREZ40.net
DCと言えばヴィンセントの操作はTPSっぽくなったりするんだろうか

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 09:20:05.87 ID:SKje9v2B0.net
>>238
レコパ運営がエアプレイだからしゃーない
今回のガチャもDCなのにユフィをスルーなんでか知らんけどユフィの不倶戴天がリノアの最強装備になってて草

レコードキーパーってタイトル詐欺だろ

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 13:26:14.24 ID:qKMhb8U/0.net
こんどはRKアンチかよw
そういうのは運営に直接いえばいいのに

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 13:33:19.73 ID:kVzfeFcw0.net
主人公アンチもヒロインアンチも野村アンチも7アンチもFFRKアンチもCC&DCアンチも皆まとめてFF7アンチスレに篭っててくれよ
誰からも相手されなくて寂しいのか知らんがいちいち巣から出て来なくて良いから笑

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 14:01:54.07 ID:gQntlV8J0.net
ほんまそれ
仲間内でグチグチやってりゃいいのになアンチは

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 16:49:03.99 ID:vGVofCy3d.net
オペラオムニアのシナリオは他のコラボと五十歩百歩だけど、BGMに星に選ばれし者使ってるのは評価するわ
ACから後はセフィロスの場面になるととりあえず片翼の天使を流すって風潮に飽き飽きしてたからな
そもそもあれはイカロス状態のテーマなのに

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 20:13:47.04 ID:0qNCzQt/a.net
あくまでセフィロスのテーマはあれだもんな
片翼より神の誕生の方が好きなのに本編以外で全く聴かないからつれぇわ

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 20:47:34.75 ID:vGVofCy3d.net
北瀬「リメイクではニブルヘイムでセフィロスに翼が生えます」
マジでこうなりかねないんだよなぁ…

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/04(土) 05:07:07.75 ID:gjTTumhQ0.net
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/04(土) 14:47:30.91 ID:AEyUC/+r0.net
何か聞きたいことある?

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/04(土) 15:24:16.05 ID:ykGGevhMa.net
あるよ

総レス数 251
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★