2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3プロフェッショナル【DQMJ3P】part13

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ(ワッチョイ 8721-iTt7 [114.169.17.171]):2017/02/24(金) 22:57:25.25 ID:jZ9eldYE0.net
タイトル:『ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3 プロフェッショナル』
ジャンル:ロールプレイング
メーカー:スクウェア・エニックス
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
CERO:A
発売日:2017年2月9日(木)
希望小売価格:各5,250円(税抜)[パッケージ版/ダウンロード版]
プレイ人数:1〜8人
セーブデータ:1つのみ

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/dqm-j3/professional/
■前スレ
【3DS】ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3プロフェッショナル【DQMJ3P】part11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487644343/

次スレは>>950が宣言してから立ててください

スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffa-pqAf [106.73.71.32 [上級国民]]):2017/02/24(金) 23:06:58.90 ID:QD8aS1tg0.net
※前スレ
【3DS】ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3プロフェッショナル【DQMJ3P】part12
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487780197/

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffa-pqAf [106.73.71.32 [上級国民]]):2017/02/24(金) 23:07:18.52 ID:QD8aS1tg0.net
■DQMJ3P 2chコミュ
・ガチ対戦用
なし
パス:

・すれ違い用レベル制限あり
18-1247-6199-0519
パス:メタルキング

・すれ違いレベル制限なし
2ch すれちがいせんよう
34-8407-7476-5594
パス:ばくだんいわ

・趣味パ対戦コミュ
48-8595-4841-5024 
パス:アルミラージ

■すれちがいする時のルール
・配信するパーティは必ず図鑑ランクA以下で構成する事!
・配信パーティの作戦は必ず『テンションためろ』にする事!
・始めてのすれちがいでない限り、必ず過去にすれちがった人を思い出の戦いから一緒に配信する事!
・クリア済みの人は配信モンスを育てて、できるだけパーティランクを高くする事! 条件の★はレベル120のことです
・今作では配合後も種強化を引き継ぐので、詳細を把握していなかったり中途半端に投与したモンスターは配信しない事!(先祖にGUEST産を使っている場合は特に注意!)

■すれちがいコミュ利用時のマナー
・EXスキル等、できるだけ他人が欲しがりそうなものを配信しましょう。
・みかわしアップ、暴走要塞、メタルボディ等スカウトしにくくなる特性はできるだけ外しておきましょう。
・複数のモンスターを送る場合、名前でどれがどういうモンスターか分かる様にすると喜ばれます。
・コミュ対戦では両者メガザル等を選んですぐに終わらせましょう。(メガンテは相殺するので良くないです。)
・ラブリー等の開幕発動特性は外しておきましょう。
・いちおう公共の場なので、下ネタやブラックな名前とコメントは控えましょう。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffa-pqAf [106.73.71.32 [上級国民]]):2017/02/24(金) 23:07:30.06 ID:QD8aS1tg0.net
■不具合

J3→J3Pへの引き継ぎの際不正の疑い〜と表示され引き継げない
以下のものを削除すると解決される場合があります
・スキル数のおかしいモンスター
・不正なguestモンスター
・不正なすれ違いデータ
・種調整したモンスター

・ プレゼントディスクのダウンロードに失敗する
ショップでアイテム更新すれば解決する

■取り返しのつかないバグ
スキップした時にしもふりの極意、職業の証かショップから消える
現状での解決策は極意を渡さず取っておく

【メタルディスク取得不可のバグ】

・氷原に着いてから、霊園に落ちてるディスクを拾わないままスキップ無しでアーザムーク撃破
・アーザムーク撃破〜監獄塔に飛ぶまでの間にスキップ
この2つを満たすとスキップ時にメタルディスクをが貰えず、霊園に落ちてるメタルディスクも消滅し、メタルディスクが取得不可

・スキップせずに自分でディスクを拾う
・アーザムーク撃破前にスキップを使う(ボス前でも監獄塔行きでもどっちでも)
この2つを満たせばメタルディスクが2つ手に入る

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffa-pqAf [106.73.71.32 [上級国民]]):2017/02/24(金) 23:07:43.97 ID:QD8aS1tg0.net
■無印のプレゼントパスワード
中身が変わっているが使える

■スカウト
ガルバゴルバにAI複数回行動をつけ4枠ライド合体させる
40%×攻撃回数になるので2匹まではほぼ確実にスカウトできる

■おすすめ経験値稼ぎ
・序盤のおすすめ経験値稼ぎ

@氷原の南東の湖に行く
Aそこの赤い妖精(ライド時に攻撃で倒せるようになるやつ)を取る
B湖の底にぬしさまが居座ってるから30秒間殴り続ける
C陸に上がってライブラリを開閉する
Dすると妖精がリボップしているのでAから繰り返し

3枠以外のモンスターなら誰でも可能
ぬしさま1匹でEX10000、30秒で4〜5体は狩れる
ぬしさまリボップは円からちょっとはみ出るだけ ぜひお試しを

・メタルエリア
ストーリー進行によってメタルキングが1匹出現する

・光あふれる地
次元の裂け目にはメタルゴッデスが出る
ディスクはマスターズGP3日目に入手

光溢れる地のゴルスラPOP条件

フィールドのメタキンシンボル10体程潰すと1POP
以降メタキンシンボル5体潰す毎にゴルスラ追加
追加は3体で打ち止め。4体のゴルスラは同時POP可
最初にギガ〜超ギガでメタキン潰すと早い

・プレミアムスライムの特性プレミアムボディでカンスト可能
HP1合体元 プレミア
HP1合体要員 何でも
HP1プレミア
レベル上げたいやつ
全員に元気のペンダント装備
※妖精や元気玉と併用した時にオーバーフローする不具合がある


■ノチョリンスカウトリセマラ
完了前にセーブ、欲しいものが出なければロード
完了時点で固定されるのでセーブしないよう注意
コア内部、大空フィールド、モノリス内など一部地域は雑魚固定
ノチョリン専用モンスターあり

■コラボ
・プレミアムスライム
もんパレの指定クエストは序盤の雑魚を倒せばいいだけなので約1時間ほどで達成可能

・オムド・レクス
スパライの指定クエストはメタル系かイベントモンスターでPT組めば初期状態でもクリア可能
メルアド登録を忘れずに

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffa-pqAf [106.73.71.32 [上級国民]]):2017/02/24(金) 23:08:00.80 ID:QD8aS1tg0.net
■配信予定
・スライダーヒーロー 02/09〜 wifi
・神馬アルシオン   02/09〜wifi
・スライダーガール  02/09〜ニンテンドー3DSステーション
・魔戦士ヴェーラ    02/09〜スクウェアエニックスカフェ
・ゴールドマン      02/09〜05/31TSUTAYAでDS
・メタルスライム    同上
・スライムゴールド   同上
・ゴールドエンゼル  同上
・ティコ         02/13〜03/31 7SPOTでDS
・かみさま        02/16〜wifi
・少年レオソード    02/16〜04/30 TSUTAYAでDS
・魔戦士ルギウス   02/16〜04/09 全国8店舗
・ククリ         02/16〜04/09ローソン外神田三丁目店
・じげんりゅう     03/01〜03/31 7SPOTでDS

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffa-pqAf [106.73.71.32 [上級国民]]):2017/02/24(金) 23:08:16.50 ID:QD8aS1tg0.net
入手方法不明
■ダイ大コラボ
・大魔王バーン
・キルバーン
・ミストバーン
・ゴメちゃん
・ブラス
・チウ
■星ドラ
・アルダララ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffa-pqAf [106.73.71.32 [上級国民]]):2017/02/24(金) 23:08:35.13 ID:QD8aS1tg0.net
■モグラ速攻撃破(高火力とルビスのまもり前提で入手難易度が高い)
推奨モンスター(固定特性:アンチみかわしアップで、一定の火力がある)
◎超ギガサイズのギュメイ将軍(グレイトドラゴンでも代用可)
戦法:作戦はガンガン。最初はテンションため、あとはAIがせいけん突き。

必須耐性 1ターン撃破のため、ルビスのまもり以外の耐性不要

必須特性 ○アンチみかわしアップ(ギュメイやグレドラの固定特性)
     ○AI4回行動(ミラクレアorグランエスタークの固有特性)
     ○ルビスのまもり(予約特典のプチットTU限定。根性ですれ違う)
     ○こうどうはやい(崩壊都市・発電所前のキラーパンサー等)
     ○ロケットスタート(魔界到達後各地に出るトマホーガー等)
     ○はだかいっかん(魔王所最奥の詰め所 妖剣士オーレン等)
     ○スモールキラー(草原の神獣ほこらの鬼棍棒を超生配合等)
     ○暴走機関(氷原の村東側付近にいる"せつげんりゅう"等)
     
スキル  ○特技は守護者ラズバーン(なければ武闘家で代用可)
     ○あとは攻撃SP、攻撃3、チャンピオン、戦士裏技、ビーストフォースSP or
     ドラゴンフォースSP or 炎の息吹SP 等の攻撃強化で埋める。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a0c-HyQo [125.4.32.234]):2017/02/24(金) 23:10:38.59 ID:HOkUvkl40.net
立て乙ほしゅ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffa-LN+B [106.73.71.32]):2017/02/24(金) 23:10:46.09 ID:QD8aS1tg0.net
ほしゅ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffa-pqAf [106.73.71.32 [上級国民]]):2017/02/24(金) 23:10:54.79 ID:QD8aS1tg0.net


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ae1-8lb6 [123.226.151.154]):2017/02/24(金) 23:11:15.22 ID:n/T8iReZ0.net
>>1乙ほしゅ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffa-pqAf [106.73.71.32 [上級国民]]):2017/02/24(金) 23:11:39.40 ID:QD8aS1tg0.net
保守

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffa-pqAf [106.73.71.32 [上級国民]]):2017/02/24(金) 23:11:48.84 ID:QD8aS1tg0.net


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ae1-8lb6 [123.226.151.154]):2017/02/24(金) 23:11:59.62 ID:n/T8iReZ0.net
849 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2017/02/13(月) 17:23:52.34
後ろ盾はライダーズカップのCランクで残り3〜40秒くらいまで1位をキープする
暗くなったら4つの丘のどれかにゴールデンゴーレムのコインが出るからそれを取る
何回かやれば取れるから頑張れ
http://i.imgur.com/HsvwS9s.jpg

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ae1-8lb6 [123.226.151.154]):2017/02/24(金) 23:12:18.31 ID:n/T8iReZ0.net
8 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0c-Z7AI [125.4.32.234]) sage 2017/02/19(日) 11:50:20.38 ID:8D1nWv0f0
800 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbe7-Z7AI [180.46.112.41]) sage 2017/02/17(金) 03:36:06.81 ID:K7IQeY8+0
金素材交換のための宝石集めについては
幸運のペンダント持ち4体+ドロップアップ極大(タンスミミック)でドロップするモンスターを狩る
銀素材なら8割がたドロップするので入手数が半端ない

赤は火山地帯でのスライムべスが群れでいるところ
青は魔界入口のヘルバトラー
緑は黒金の神獣のほこらブラックマンティス
黄色は自然系のディスクでオニオーンか何かが出るのを粘る
1分あたり5個ぐらいずつは手に入るから効率は十分すぎると思う
64 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bcd-nViG [106.167.117.196]) sage 2017/02/19(日) 14:52:52.01 ID:BZ1p9WUF0
>>8
試したので一部修正します。

赤は火山地帯でのスライムべスが群れでいるところ
青は黒金の神獣のほこらブラックマンティス
緑は黒金の神獣のほこらシザーレインボー
黄色は湿原のシーメーダ

緑はあんまり効率よくない。

11 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfa-z9q0 [106.73.71.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/02/21(火) 11:43:54.79 ID:fSbXgULj0 [11/40]
緑は湿原のシーメーダー
黄は静寂の草原のデスファレーナ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffa-pqAf [106.73.71.32 [上級国民]]):2017/02/24(金) 23:12:22.16 ID:QD8aS1tg0.net


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ae1-8lb6 [123.226.151.154]):2017/02/24(金) 23:12:30.21 ID:n/T8iReZ0.net
12 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfa-z9q0 [106.73.71.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/02/21(火) 11:44:09.54 ID:fSbXgULj0 [12/40]
DQMSL
・ガチャはやらずにジェムを残しておく
・該当クエでメタルキングのサポを更新しまくって見つける、レベル1でもいい
・道中は全部逃げる
・ボスは殴り合いで倒せる、途中で全滅したらジェム使ってメタキンを蘇生
・メアド登録忘れずに

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ae1-8lb6 [123.226.151.154]):2017/02/24(金) 23:13:10.59 ID:n/T8iReZ0.net
507 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba7-Dtl5 [116.70.228.68]) sage 2017/02/20(月) 03:47:44.31 ID:o8jUV1rM0
経験値効率について検証してみた
プレボHP1経験値極大ゴルスラが対象で
プレボx4 ブレスレットx3の21,091,200が一番効率良かった
プレボx3 ペンダント3 プレボ無しにブレスレットで21,060,000が次点
それ以上はバグる
なお、検証後にHPアップスキルやいのちのきのみで最大HP上げて試したけど変化無し

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffa-pqAf [106.73.71.32 [上級国民]]):2017/02/24(金) 23:13:17.90 ID:QD8aS1tg0.net


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ae1-8lb6 [123.226.151.154]):2017/02/24(金) 23:13:41.05 ID:n/T8iReZ0.net
639 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9f-cc8t [114.190.51.234])[sage] 投稿日:2017/02/16(木) 22:13:06.34 ID:gDL0SK6L0 [2/2]
大型ライドで楽々ぷちぷちガードEXリストメモ

火EX:ダックスビル(アロイ前)
風EX:ダンスニードル(アロイ前)
地EX:ドラゴメタル(監獄屋上)
爆発EX:スライムナイト(監獄屋上)
氷結EX:ユニコーン(火山)
電撃EX:ひくいどり(火山)
重力EX:ベロニャーゴ(火山)
光EX:じごくのたまねぎ(火山)
闇EX:ホークマン(火山)
攻撃EX:マッドファルコン(おおぞら島)
守備EX:黒竜丸(おおぞら島)
すばやさEX:サウルスロード(火山)
かしこさEX:マグマロン(火山)
命中EX:マポレーナ(おおぞら島)
耐性EX:魔王の使い(そのへん)
こんらんEX:ましょうぐも(おおぞら島)
どくEX:カバシラー(監獄外周)
即死EX:ベホマスライム(火山)

水,MP吸収,気力吸収,眠り,マヒ,休み,呪いが足りない誰か楽な所教えて

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ae1-8lb6 [123.226.151.154]):2017/02/24(金) 23:14:09.65 ID:n/T8iReZ0.net
649 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7639-CIv3 [153.231.164.248]) sage 2017/02/14(火) 18:37:03.74 ID:15HuLwmi0
今回のステ補正

    HP/MP ステ
超生前 0.75  0.75
超生改 1.1   1.1
スモボ 0.8   0.8
メガ  1.5   1
ギガ  2    1
超ギガ 2.5   1

     1枠  2枠   3枠  4枠
1−2回  0.9  0.93   0.94 0.95
1−3回  0.8  0.86   0.88 0.9
2回   0.8  0.86   0.88 0.9
2−3回  0.7  0.79   0.82 0.85
3回   0.65  0.755 0.79 0.825
3−4回  0.6  0.72   0.76 0.8
4回   0.55  0.685 0.73 0.775

合体
基本 HP/MP ライドモンス値+50+サブモンス値×0.5
   ステ  ライドモンス値+50+サブモンス値×0.1
メタルボディ系をライドモンスが保つ場合は、HPのサブモンス上昇値に各メタルボディのHP倍率がかかる

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ae1-8lb6 [123.226.151.154]):2017/02/24(金) 23:14:47.91 ID:n/T8iReZ0.net
486 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa7f-pho/ [119.104.149.133]) 2017/02/20(月) 01:22:25.62 ID:H1m3unBOa
>>475
すまん通信対戦だけのバグではないがそれでも多い。すでに既出多いと思うけど一応全部自分の身に起こったこと。
シリーズ全部やってきてだいたい伝説レベルまではどのシリーズもやりこんだから、特技特性からの見落としは無いはず。

・入れ替えループバグ(棄権もできない)
・入れ替えができない(戦闘開始時からYボタンの入れ替えボタンがなぜか点滅したまま)
・逆に入れ替え1回のみのはずが何度も入れ替えができちゃう段位戦
・AIの攻撃魔法不使用
・霧を張っても霧が変わらない
・AI3回行動のモンスがなぜか2回しか行動しない
・場合によっては行動せずにターン終了
・戦闘開始前の待機場面でLRがきかない(相手の称号とかプロフィールチックなのが見れるとこ)
・らくらく検索配合でフリーズ

〜ここからは仕様くさいバグ〜
・戦闘開始時に音楽が無い
・切断したら相手にエラーがおこる

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp23-H7B6 [126.255.195.189]):2017/02/24(金) 23:15:15.30 ID:pAzmPY+4p.net
テンプレ長すぎるな
立てる人のこと考えたらもっと短くしたい

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ae1-8lb6 [123.226.151.154]):2017/02/24(金) 23:15:25.55 ID:n/T8iReZ0.net
更新予定
http://www.dragonquest.jp/dqm-j3/professional/news/#all_contents_21

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffa-pqAf [106.73.71.32 [上級国民]]):2017/02/24(金) 23:15:31.86 ID:QD8aS1tg0.net


27 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ae1-8lb6 [123.226.151.154]):2017/02/24(金) 23:16:14.65 ID:n/T8iReZ0.net
17 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-bM86 [118.17.227.244])[sage] 投稿日:2017/02/23(木) 01:24:59.15 ID:f1bSux840 [2/9]
赤い宝石 スラベス      火山の浮き島
青い宝石 ブラックマンティス 監獄 未完
黄い宝石 デスファレーナ   静寂のマスターロード
緑の宝石 スラベホ シーメーダ 神獣の里南の湿原トンネル

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ae1-8lb6 [123.226.151.154]):2017/02/24(金) 23:16:56.78 ID:n/T8iReZ0.net
8 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-bM86 [118.17.227.244])[sage] 投稿日:2017/02/23(木) 01:21:26.18 ID:f1bSux840 [1/9]
パープルは霊道未完、
ブルーは神獣界湿原各所
イエローは魔王城の宝物庫  監獄未完
グリーンは静寂未完

レッド 焦熱のマスターロード

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffa-pqAf [106.73.71.32 [上級国民]]):2017/02/24(金) 23:17:06.59 ID:QD8aS1tg0.net
30まで埋めないと即死だから長くていいんじゃぬ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ae1-8lb6 [123.226.151.154]):2017/02/24(金) 23:17:49.42 ID:n/T8iReZ0.net
スピードロードの称号について過去スレに書いてあったからコピペしとく

503:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b3-XBgK [113.197.198.29])
2017/02/14(火) 14:02:17.25 ID:HiTRLEs90
スピードロード☆☆☆ 10000ptとったどー
金称号 もの好きマスターだった。
レア素材も取れるし、スピードロードおすすめ

642:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb3-XBgK [220.100.46.173])
2017/02/14(火) 18:25:36.47 ID:UMIEVkW80
>>590
長くなりますが、自分のやりかたでよければどうぞ
ゴールポイント10290

・最初の石人形サーチからスカルドンのところでワザと当たってポイントを取る(30p+)
 SPアイテム取った時のポイント970前後

・次の敵いっぱいゾーンは右端2列が安全なので取りながら通過。ポイント1970前後

・ベホマスライム後の石人形サーチの場所はジャンプで速度低下して左に着地後すぐに右で
 ポイントを取る。すぐにジャンプして左端のほうにいくとガーゴイルが上を向くので当たらなくなる。
 左端から右端に行きながら大玉を2〜3つ取る。
 そのままワープに入ってから早めにジャンプして大玉とトーテム分回収。ポイント7400前後

・終盤のベホマスライム後、れんごくちょうが飛んでるところは、レールが緑の場所からジャンプ(左から右へ)着地際に大玉3つ回収
 次に超大玉の場所のスノードラゴンをジャンプ下降際で当たるように飛んでギリギリでSPアイテム使用して倒す。
 SPアイテム中は玉勝手にとるので、しっかり敵を倒す。(ポイントを落とすため)
 このまま走るとゴール前の玉ゾーンの最後の大玉2個手前でSPアイテムが切れるので最後はジャンプで取る。

説明わかりづらかったらすいません

442 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed2-qP9u [153.130.115.137])[sage] 投稿日:2017/02/23(木) 20:12:00.69 ID:SdCWutGy0
スピードロード☆☆で5000、☆で1000点も称号あるよ
それに○○のチカラ集めるなら滅茶苦茶効率いいから食わず嫌いしないでやってみた方がいい

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffa-LN+B [106.73.71.32]):2017/02/24(金) 23:20:44.87 ID:QD8aS1tg0.net
保守おつコピペおつ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab8f-1Q3f [124.110.121.33]):2017/02/24(金) 23:22:26.59 ID:Oa1D2a6/0.net


33 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e39-WLWd [153.151.162.6]):2017/02/24(金) 23:28:05.30 ID:TW+N2DYb0.net
>>1
おつ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e7-9YqT [180.34.101.33]):2017/02/24(金) 23:29:50.44 ID:SevzimWO0.net
他のゲームやらないと図鑑コンプできないってなに考えてんだ
配信モンスは悪とは言わんが配合とは関係ないようにしろよ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx23-ryHB [126.151.82.113]):2017/02/24(金) 23:41:03.29 ID:RLrSoclrx.net
ゴールトマン見つけたけど間違えて倒してしまった
樽が見つからねーよ
J3で買って移すか

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-yh3F [111.103.7.209]):2017/02/24(金) 23:42:48.05 ID:wLYDB4XO0.net
ヨドバシの3DSステーションでWi-Fi繋げてるけど幾らやってもスライダーガールのディスクが出ないのは何故?

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ba-6d9j [114.145.243.227]):2017/02/24(金) 23:47:50.79 ID:PBZLxNOD0.net
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s519021450
最悪自分アプリやドラクエ10やりたくない人はヤフオクとかメルカリに泣きつくハメになるわ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ae1-8lb6 [123.226.151.154]):2017/02/24(金) 23:51:04.21 ID:n/T8iReZ0.net
>>37
そんなURLで誘導すんなよ。本人か?

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ae1-8lb6 [123.226.151.154]):2017/02/24(金) 23:52:04.27 ID:n/T8iReZ0.net
>>36
詳しく状況書け。
俺は再起動するまでその状況になった

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ba-6d9j [114.145.243.227]):2017/02/24(金) 23:54:44.51 ID:PBZLxNOD0.net
>>38
全スレにもこれと似たURL貼ってる奴いるよ
それに本人じゃない。最悪ヤフオクとかで頼る人とか出てくるじゃないか?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e54-Rp9k [153.156.71.105]):2017/02/25(土) 00:01:55.46 ID:9pnjjYgq0.net
しかし今時外で3DS使わせるとか羞恥よくさせるよな

明らかに開発者の嫌がらせだろ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fcd-kqJ9 [106.172.124.14]):2017/02/25(土) 00:03:06.96 ID:RZc/I5PG0.net
>>41
ブスオタクだけど若くてよかった
でぶい黒服のおじさんは悲惨やわ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e20-5CoV [153.222.168.114]):2017/02/25(土) 00:08:56.40 ID:Om7ht4JR0.net
明日買おうと思ってたんだが評価低すぎない?そんなにクソなの?
個人的に無印(3の)からモンスター数増えてれば全然買いなんだけど…

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a0c-HyQo [125.4.32.234]):2017/02/25(土) 00:11:00.97 ID:1nscm6fh0.net
やっぱり外でも平気でできるスマホゲーが最強なんやなって

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e54-Gq4d [153.156.71.105]):2017/02/25(土) 00:14:15.44 ID:9pnjjYgq0.net
>>43
面白いは面白いよ

ただ色々やろうと思ったら限定配信モンスターとかコラボモンスターとかでこのソフトだけじゃやり尽くすのは不可能
ソフト内にはデータ入ってるのに

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e20-5CoV [153.222.168.114]):2017/02/25(土) 00:20:26.96 ID:Om7ht4JR0.net
>>45
あーそれくそダルだな…
まぁ面白いなら受験も終わって暇だし買うだけ買ってみるわ
ありがとな

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 879f-FpMc [114.180.115.201]):2017/02/25(土) 00:28:00.70 ID:WAZV7Xy90.net
ククリ配ってくれる方いませんか?
SQEXの刺客で配信お願いします コード番号は

63-3164-0928-2897

2時頃まで繫ぎっ放しで待ってます優しい方お願いします

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb72-vVDm [118.8.200.76]):2017/02/25(土) 00:35:51.77 ID:JUrmNsRB0.net
カラーフォンデュでペイント配合に使える黒フォンデュって存在しないの?突然変異にも黒見つからない。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 879f-FpMc [114.180.115.201]):2017/02/25(土) 00:36:36.61 ID:WAZV7Xy90.net
ククリありがとうございます
刺客で来てました 本当にありがとう
コミュは消しましたけど、これを対戦で配って行きたいと思ってます

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-bM86 [118.17.227.244]):2017/02/25(土) 00:40:33.11 ID:Lblt+fIT0.net
>>48
凍骨のシードラゴンだった気が
それかマダムのフォンデュは白黒半々じゃなかったっけ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb72-vVDm [118.8.200.76]):2017/02/25(土) 00:45:10.49 ID:JUrmNsRB0.net
>>50
確認してみます!ありがとん

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-AkMr [126.117.113.107]):2017/02/25(土) 00:46:45.41 ID:+dum9T9L0.net
キングモーモンとクロウはとったけどカンダタだるすぎて
神獣界広すぎだろ
攻略サイト見ないで見つけた人尊敬するわ
そしてはぐれメタキンなかなか出ない

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffa-JflR [106.73.16.32]):2017/02/25(土) 00:58:15.00 ID:4jKojAWV0.net
初心者です、大魔王とかのちっちゃいやつ(Aランクの)って過去作持ってないとどうにもならない感じですか?

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-8lb6 [126.87.242.146]):2017/02/25(土) 01:04:48.64 ID:KbAxoHdP0.net
ノチョリンのリセマラやるときってみんな毎回ホームボタン押して終了&続きからみたいな感じでやってるのかな?
タイトル画面に戻るようなショートカットないのかしら

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-6d9j [126.21.148.63]):2017/02/25(土) 01:09:58.90 ID:SFeW9RXR0.net
キングモーモンって初日どこいんの?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a0c-HyQo [125.4.32.234]):2017/02/25(土) 01:11:16.51 ID:1nscm6fh0.net
ノチョリンリセマラは2時間やって収穫0だったからすれ違いコミュ行ったら1時間足らずで全部もらった
アホくさ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-6d9j [126.21.148.63]):2017/02/25(土) 01:14:38.68 ID:SFeW9RXR0.net
>>53
プオーンとかプチゾーマ?その辺りの奴なら1時間くらいwi-fi潜ったら大体揃わないか?

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-moPN [182.251.247.50]):2017/02/25(土) 01:19:35.37 ID:3s3hmet9a.net
今作から始めたんですが質問させてください
1、すれちがいでスカウトしたのですが、モンスターのアイコンが超生配合の金マークに右横に虹?のような線が入ってるのはなんでしょうか?
預かり所から出せなくて、?になってしまっています
超生配合解禁したら取り出せるとあったのですが、表ストーリークリア済、超生配合は解禁したばかりですが取り出せません
2、ときどき特別だからスカウトできない!と表示されるモンスターがいるのですがなぜできないのでしょうか?
初心者丸出しの質問ですいません

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-6d9j [126.21.148.63]):2017/02/25(土) 01:23:20.94 ID:SFeW9RXR0.net
>>58
1 虹はペイント配合されてるモンスターにつく印。俺はクリア前から出せてたんだけど そうじゃない人もいるみたいだね
さっさと各エリアにいるカラーフォンデュ集めてそれから引き出せるか試すのが良さそう
2はブレイクモンスター(紫の水晶が生えてるモンスター)とかSランク以上のモンスター(竜王、シドー、ゾーマ等)はすれ違い通信ではスカウト出来ない

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffa-JflR [106.73.16.32]):2017/02/25(土) 01:23:21.40 ID:4jKojAWV0.net
>>57
ありがとうございます、ためしに潜ってみます

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-6d9j [126.21.148.63]):2017/02/25(土) 01:25:23.70 ID:SFeW9RXR0.net
>>60
テンプレにあるパス ばくだんいわのすれ違いコミュならすぐにプチゾーマ プオーン スライダーキッズ プチタークで潜りにいけるから欲しかったらレスくれさい

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-6d9j [126.21.148.63]):2017/02/25(土) 01:26:37.35 ID:SFeW9RXR0.net
ミス、ゾーマズデビルね

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-I65w [60.134.185.30]):2017/02/25(土) 01:27:11.15 ID:qt9SD1OF0.net
トレーナー名:Tinkky4
チーム:ヴァーラー(赤)
レベル9→10にした所で間髪いれず横取り
大分県大分市のトレーナーTinkky4
家から温々と設置か?Tinkky4自殺しろゴミ
死ねTinkky4

http://i.imgur.com/JtfQo3m.png

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-moPN [182.251.247.50]):2017/02/25(土) 01:30:44.60 ID:3s3hmet9a.net
>>59
ありがとうございます
カラーフォンデュ兄弟はすでに揃っています
引き出す?というのができるのでしょうか
すいません、もっと調べてみます

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-6d9j [126.21.148.63]):2017/02/25(土) 01:32:27.46 ID:SFeW9RXR0.net
>>64
え?ペイント配合したモンスターが預かり所から引き出せなくて困ってるんでしょ?
過去スレに同じ症状で困っていた人がいたのでそちらも是非探してみてどうぞ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9f-bM86 [118.17.227.244]):2017/02/25(土) 01:32:47.54 ID:Lblt+fIT0.net
>>64
超生配合【改】まで解放したか?
超生配合だけだとだめだぞ もっと進めるんだ!

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-6d9j [126.21.148.63]):2017/02/25(土) 01:38:30.92 ID:SFeW9RXR0.net
そういや何気にグランスライムとメタルカイザーがクビになりっぱなしだな

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-lVg2 [126.159.239.73]):2017/02/25(土) 01:42:09.82 ID:QgoZHrzY0.net
デモスペかっこいいし亡者固定だから亡者リザオで使おうと思ったけど呪文不使用のバグがあるんだったな
まじでクソ過ぎるだろ
今すぐ更新データ配信しろよ
こっちは金払って買ってんだぞ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-ehdK [61.24.150.95]):2017/02/25(土) 01:45:45.00 ID:Mv/WPNB40.net
>>68
いやあのバグはあくまで攻撃呪文を使わなくなるんであってリザオは普通に使うぞ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-7WGa [49.98.135.14]):2017/02/25(土) 01:47:27.55 ID:sLtnwmu3d.net
アイテムコンプ目指してるんだけど、大事な物が7つも空いてる
みんなは埋まってるのかな?
アイテム一覧表に全部載ってる攻略サイトも見つからないしモヤモヤする

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fab3-krK8 [133.236.27.230]):2017/02/25(土) 01:48:45.07 ID:iGdgLoMF0.net
前作もやってたけど今作もなんだかんだ50時間は楽しめた
オフゲでこのくらいやれればまぁ元()は取れたかな

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-lVg2 [126.159.239.73]):2017/02/25(土) 01:49:16.90 ID:QgoZHrzY0.net
>>69
リザオなんてよほどのことがない限り手動で使うでしょ
俺はマータ系を暴走させるのが好きなんだ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb72-vVDm [118.8.200.76]):2017/02/25(土) 01:52:47.55 ID:JUrmNsRB0.net
カンダタいるのにエリミネーター、オルテガが毎回いないのは勘弁してほしいな。カンダタですら一週間かけないと手に入らないのはワロタ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-moPN [182.251.247.50]):2017/02/25(土) 01:53:51.56 ID:3s3hmet9a.net
>>65
わかりにくいうえに私も勘違いしててすいません
取り出せないのは超生配合改というものでペイントは別に関係なかったのですね
ペイント配合のみのモンスターは取り出せます
「引き出す」がスキルか何かを個別に引き出せるのかと解釈しちゃいました

>>66さんの仰る通り、改までは進めていないのが原因だと思います
長々とすいません、ご丁寧にありがとうございました

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbe8-Bvbm [118.22.215.117]):2017/02/25(土) 01:54:20.45 ID:hxSDUei80.net
アイテム大事なものあと三つで埋まるけどゴールドカードと小さなメダルの間が何かわからないだよね
一つは超しもふり引換券だとおもうんだけどあと一個がわからない

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ae1-8lb6 [123.226.151.154]):2017/02/25(土) 02:05:09.37 ID:gvSJY/we0.net
>>75
アクセサリーチケット

超しもふり以外は埋めた

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e9b-1Q3f [153.217.195.78]):2017/02/25(土) 02:05:59.26 ID:rFQXzBJX0.net
すれ違いコミュ絶対ここ以外のやつおるよな
gm配布しかおらん

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ab5-nqQ/ [101.140.31.9]):2017/02/25(土) 02:07:56.33 ID:w20es5KK0.net
ノチョリンが回復してきてラッキーが使えないって奴
冥界の霧使ってみノチョリンがテンションしかしてこなくなるから
2ターンに一回かけないと切れるからちょっと面倒くさいが

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-7WGa [49.98.135.14]):2017/02/25(土) 02:15:04.60 ID:sLtnwmu3d.net
>>70だけど、超導石3つ取ってなかった
でもしもふりとアクセチケはもらってるから、後はきっと本販売のやつなんだけどなぁ

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0632-8lb6 [111.89.107.142]):2017/02/25(土) 02:16:28.53 ID:6qNK2nUp0.net
>>77
さっきこうどう早い持ちで殴ってくる人いて面倒くさかったわ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-7w6Y [126.117.113.107]):2017/02/25(土) 02:25:08.19 ID:+dum9T9L0.net
バグだらけで他のドラクエシリーズの催促のための配信さえなければここまで批評されることはないと思うけどね
現にストーリーはわりと楽しめたし魔王城もいうほど難しくなかったわ
ただディスクとかでssばらまくよりも配信限定をディスク限定とかで出すべきだったはず
せめてピサロやザラームの配合分くらいはね
やつざきアニマルとかのノチョリンスカウト並みの低確率でいいから一台で入手できるようにすべきだっただろうに
配信なしでマデュラージャ作れないとかひどい話

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-7WGa [49.98.135.14]):2017/02/25(土) 02:30:18.49 ID:sLtnwmu3d.net
お二人の話で大事な物アイテムコンプ出来そうだわ
ありがとね
超導石3つ 各本の記録3つ 来週もらう予定のわたぼう引換券1つ の計7つだったわ
ありがとね

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a78-FpMc [125.30.50.166]):2017/02/25(土) 02:36:41.58 ID:I5Xp2CVJ0.net
凶おおみみずやおろちとかが持ってる会心完全ガードに対しては打つ手なしなの?
凶おおみみずが強すぎて勝てないんだけど。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-6d9j [126.21.148.63]):2017/02/25(土) 02:46:55.59 ID:SFeW9RXR0.net
名もなき闇の王って人型じゃなくて虫の方かよwwwww

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-8XzN [126.204.57.138]):2017/02/25(土) 03:13:17.55 ID:zwukM+Ghr.net
>>77
何か明確に欲しいものがあるなら書いてくれたら用意できる範囲なら流すけど。あとその場合はメタルキングの方のコミュニティで流す。ばくだんいわの方だとなかなか出会えないので。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ab5-nqQ/ [101.140.31.9]):2017/02/25(土) 03:14:58.51 ID:w20es5KK0.net
>>83
会心出さなければいいんじゃない?
アイアンゲイザーとか星降りのサンバなんかのダメージ固定系は会心出なかったはず
会心出やすいがついてるならそれを外そう
そこまで会心かんぜnガード持ってるやつもいないが終盤たまにいるから会心出やすいとか特性はデメリットしか感じない

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-kiGZ [49.98.138.10]):2017/02/25(土) 03:17:50.54 ID:o0jjqxrld.net
今対戦やってて亡者の執念同時に二体なったんだがこれはバグなのか?仕様か?なったことある人いる?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a78-FpMc [125.30.50.166]):2017/02/25(土) 03:34:00.43 ID:I5Xp2CVJ0.net
>>86
レスサンクス。
色々試してみる。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e9b-1Q3f [153.217.195.78]):2017/02/25(土) 03:41:59.06 ID:rFQXzBJX0.net
>>85
いや、何かが欲しいとかじゃないんやすまん
明らかにメガザル持ってなかったりスカウト不可モンス連れてたりのやつと連続で当たったから書いただけや

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a5c-qP9u [221.77.234.67]):2017/02/25(土) 03:42:55.50 ID:Hh+x6Vb+0.net
金払ってるのにスライダークや管理端末のためにさらに金払わなきゃならないとか馬鹿じゃないのか。ソシャゲと間違ってないか

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f45-YqT3 [218.231.126.3]):2017/02/25(土) 03:46:40.50 ID:D/6zj/UL0.net
レオソードxドンモグラのカラフォンとか誰かお持ちでない?

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-8XzN [126.204.57.138]):2017/02/25(土) 03:46:53.15 ID:zwukM+Ghr.net
>>89
なるほど、そう意味か。
ちょっと早とちりしてしまった。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-pr4Z [60.130.37.214 [上級国民]]):2017/02/25(土) 03:47:25.63 ID:MTZ8jhJD0.net
>>90
スクエニといいゲフリといい有名所はもう殿様根性丸出しなんだよな
「それでも売れる」のは確かだろうが、イメージは悪くなるし数は減るだろうにな

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a5c-qP9u [221.77.234.67]):2017/02/25(土) 04:00:41.36 ID:Hh+x6Vb+0.net
>>93
ほんこれ
下手に他ゲー経由の配信限作らなければ、イメージここまで悪くなったり数減ることなかったと思うわ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0697-d4M5 [111.125.22.228]):2017/02/25(土) 04:14:55.03 ID:xz5BqGB80.net
昨日wifi対戦1日中やってたけど、ギュメイ将軍使用率半端ないなw
しかも必ず合体してくる
俺は古典的なアタッカー、みがわり、異常撒き、回復のパーティで戦ったけど
耐性に穴あるやつ多すぎw
あと根に持つ対策してないやつも多すぎるw

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-pr4Z [60.130.37.214 [上級国民]]):2017/02/25(土) 04:22:10.70 ID:MTZ8jhJD0.net
4枠で根に持つ対策って要塞化かジバルンバくらいしか無くね?単なる物理アタッカーはほぼ無理そう

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-6d9j [126.152.79.87]):2017/02/25(土) 04:25:04.60 ID:RY73Wrpsp.net
亡者とかworldに悩んだ時には確かに根に持つが一番対策としては挙げられ易いが、逆にいざ具体的な根に持つへの対策となるとパッと出てこないのも現実

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-pr4Z [60.130.37.214 [上級国民]]):2017/02/25(土) 04:37:29.73 ID:MTZ8jhJD0.net
その上無印時代のアプデ前は無効以下(以下だから無効含む)の全耐性5段階ダウン(=弱点化)とかいうキチった効果まで付いてたんだもんな
結果暴走ジバルンバやらない4枠にはモン権なんて無かった
アプデで耐性弱点化無し+暴走ジバルンバ(あとザラッキーも)は会心ガード可能でその睨み合いは収まったが
結局耐久無かったら1ターン休みにさせられたら致命傷なのは変わりなく
結局亀みたいなタイプがジバルンバするのが根に持つ対策には一番っていう……

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46d8-YqT3 [119.10.208.49]):2017/02/25(土) 04:46:37.96 ID:1vGldz4Q0.net
マデュラーシャのテンプとか雷神とかがくっそ腹立つからしっぺ返しつけたんだけど発動しない
これって特性効果による状態異常はダメで、特技とか異常攻撃相手じゃないとだめなやつ?

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-pr4Z [60.130.37.214 [上級国民]]):2017/02/25(土) 04:49:08.72 ID:MTZ8jhJD0.net
すまん5段階じゃなくて4段階だったか
まあとにかくアレはおかしすぎた

つーかあの頃から結局物理4枠は救済されてないのよね
最初期だとお手軽に作成可能だったりみんな完全に進めきってないとかで物理4枠が流行るけど
みんな育成環境整えて根に持つ搭載するようになったら結局何も出来ずに廃れていく
今作からはじまりの守護者出たから速攻で片付けるのがより難しいし
物理4枠は常に向かい風

総レス数 1002
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★