2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WOFF】WORLD OF FINAL FANTASY part24【ワールドオブファイナルファンタジー】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:51:23.63 ID:8APXenqi.net
■発売日:2016年10月27日(木)
■価格:通常版 5,800円+税 / 限定版 6,980円+税
■機種:PlayStation4 /PlayStationVita
■公式HP:http://www.jp.square-enix.com/WOFF
■公式Twitter:https://twitter.com/woff_jp

■次スレは>>980、立てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
踏み逃げの場合>>980以降の誰かが宣言してから立てる。立つまで雑談は控えること。

■板の不調やdat落ち、スレ立たなかった場合の避難所
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1478494955/

■前スレ
【WOFF】WORLD OF FINAL FANTASY part23【ワールドオブファイナルファンタジー】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487594534/
【WOFF】WORLD OF FINAL FANTASY part22
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1482320687/
【WOFF】WORLD OF FINAL FANTASY part21
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480739427/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:52:41.60 ID:8APXenqi.net
Q.どんなゲーム?面白い?
A.簡単に言えばFF版ポケモンでモンスター育成がメインのRPG
面白さは体験版や動画配信してるユーザーいるのでそれを参考に

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:53:00.50 ID:8APXenqi.net
Q.歴代FFキャラは出る?なぜ出ないナンバリングがあるの?
A.今のところ登場するキャラはこの画像を参照
http://imgur.com/un1l0om.jpg
出ないナンバリングがあるのはストーリーありきでそこに合うFFキャラを配置したとのこと

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:53:15.74 ID:8APXenqi.net
Q.PS4とvita版の違いは?
A.以下の画像と動画を参考に
http://imgur.com/EEGZ0MV.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=d5AMOsukFU8

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:53:31.21 ID:8APXenqi.net
Q.○○が分からない
A.まずはメニューからエナ・クロ様の話をよく見てみましょう
大抵のことは書いてあるはず

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:53:45.60 ID:8APXenqi.net
Q.戦闘が遅い
A.コンフィグでスピード、モードをお好みで
R1で早送りも出来るので活用しよう

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:53:57.20 ID:8APXenqi.net
Q.音声がでないんだけど?
A.vita版は別でDLする必要あり
コンフィグのオンオフ設定も要確認

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:54:05.54 ID:8APXenqi.net
Q.特典が手に入らない
A.まずはDLしているかチェック
特典ミラージュは第5幕で開放される闘技場で手に入るのである程度進めましょう

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:54:16.28 ID:8APXenqi.net
テンプレは以上

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:54:49.90 ID:8APXenqi.net
昼ごはん食べる前に来ればよかったorz

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:55:03.07 ID:8APXenqi.net
落ちるの

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:55:16.21 ID:8APXenqi.net
早過ぎヽ(`Д´)ノ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:55:25.94 ID:8APXenqi.net
ヽ(`Д´)ノ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:55:37.79 ID:8APXenqi.net
('A`)

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:55:46.98 ID:8APXenqi.net
('A`)

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:56:08.35 ID:8APXenqi.net
オールスター

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:56:18.09 ID:8APXenqi.net
お祭りゲーですが

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:56:28.61 ID:8APXenqi.net
楽しいです

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:56:40.77 ID:8APXenqi.net
ナンバリングの

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:56:50.56 ID:8APXenqi.net
隙間を

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:56:58.42 ID:8APXenqi.net
ぬって

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:57:11.55 ID:8APXenqi.net
続編も

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:57:20.26 ID:8APXenqi.net
出たら

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:57:27.56 ID:8APXenqi.net
いいなと

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:57:34.84 ID:8APXenqi.net
思ったり

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:57:55.74 ID:8APXenqi.net
します

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:58:04.81 ID:8APXenqi.net
ワールド

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:58:12.28 ID:8APXenqi.net
オブ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:58:20.69 ID:8APXenqi.net
ファイナル

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:58:29.31 ID:8APXenqi.net
ファンタジー

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:58:46.47 ID:8APXenqi.net
あなたのおてもとに!

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 12:59:52.03 ID:8APXenqi.net
ふー('A`)

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 13:23:40.11 ID:vzcWuM4K.net
落ちる条件厳しいな

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 13:28:43.03 ID:8APXenqi.net
きついよなー('A`)
まあ落ちてたら立てりゃいいだけの話ではあるんだけどね

人気がいまひとつだけどオオビトかわいいよオオビト

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 13:52:22.47 ID:y2k6RjVS.net
オオビトはいらないです

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 14:07:20.90 ID:8APXenqi.net
そんな…ひどい

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 14:33:18.16 ID:VuL1TzNf.net
>>22-26
FFTAやFFEXも出してほしいわ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 14:51:02.15 ID:86hS4yFZ.net
ソラはKHの発売同日配信だったから未だに使えてないな
コラボの宣伝効果的には同日が良いんだろうか、バルフレアは少し早めに配信してほしいわ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 15:00:50.45 ID:vzcWuM4K.net
確かにオオビトはあんまり使わなかったな…

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 20:52:48.36 ID:BZ+hC9Q7.net
他のLサイズモンスターの方が有用な合体技とか使えるしな…
属性攻撃は地味すぎる

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/02/28(火) 21:40:29.63 ID:OUfBGSvE.net
落ちるのはええww
FF15も落ち着いてきたからそろそろ真エンドに向けて頑張ってる

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/01(水) 00:33:35.05 ID:M3O0HiR1.net
なんだおいw
いつの間にスレが新スレにすり替わったイメージww

スレもノセノセかよ(´・ω・`)

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/01(水) 10:21:05.01 ID:Kviehn3m.net
これ普通にプレイして何時間くらい?

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/01(水) 12:36:49.31 ID:u5KJXqzN.net
オオビトラァンの体は好きだけど戦闘では他のLサイズ使った方が強いんだよな

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/01(水) 12:39:33.30 ID:1xS+dmKQ.net
亜種付きのミラージュって捕獲時点ではどうしたらわかります?
もしくは亜種付きミラージュをまとめてるサイトがあったら教えてくれぇ...

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/01(水) 16:26:23.98 ID:VyYQ6f3/.net
なんでレェンのオオビトだけあんな可愛くないんだろ?
なんかこだわりでもあんのか
他のオオビトは悪くないのに

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/01(水) 18:45:23.36 ID:p3yGF/2s.net
ラァンじゃないレェンだった

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 00:21:35.44 ID:y7ZQemmd.net
えぇ
どっちもかわいいと思うよ(´・ω・`)ショボン

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 00:40:29.27 ID:swVPavFo.net
どっちがどっちだっけ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 09:26:03.28 ID:A7IR1o9q.net
おはようあげ
略しておはげ\(^o^)/

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 09:36:50.67 ID:vgHadDkl.net
アニメシーンのオオビトは違和感無いんだがなぁ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 09:57:00.58 ID:tucu4ub7.net
たしかにレェンは何かが可愛くない、鼻かな?

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 12:30:50.51 ID:A7IR1o9q.net
双子だけどレェンの方が2歳くらい年上に見えるw
あとこの子のせいで…みたいなとこあるからそういうのも影響してるかも

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 18:25:21.43 ID:reWi1hUp.net
ちょっとオルトロス貼っときますね(厳密には6のだけど…)


      r┐‐┐ ‐ァ'=@ ┼ ┐  ± _j__j_ /
    勹 __」 (_     9  d‐ト cト L′/´し o

                           r;ニヽ、
                           リ | !
                       / ⌒ヽ._,ノ丿
        ___           { 、(⌒'ー-‐'´
     /´    `Pァー‐r―-、 ヽ、\
     /      レ′ ナ<_⌒  \ `ヽ、
   /  ,(丁フ   、r‐く\=-農¨ヽ、Y :} _
    {  .レ´ .::._,.ィ^ヽト.、ト、レ-、 `ヽJノ.〃´.__`ヽ.
   !  ::.,.ィT「 ト、!\j ヾ´ ,  }ヽ、’・ ,ハ.〈  `ヾj
、  人__人トハ_{个、 ヾこ彡{.’イ、.`<__丿 ・}
ヾご..√ `ヽ._丿.! ・ト、’・`ヾ!・ し'⌒ヾ、.‘_ノ
`ヾご.ノ^ヽ、’ ・厶ノ `'ー-べ,_ ._ン⌒ヾこ´
       `ーく.〈_,r‐- 、    ̄
         `'ー-‐”^y!

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 00:50:16.44 ID:zrSaQXq4.net
>>43
8時間ぐらい

56 :43:2017/03/03(金) 10:39:01.37 ID:ulGh7TCQ.net
>>55
ありがとん
そんな程度なんか

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 11:01:22.76 ID:kaA0MRwi.net
30時間ほどかかるよ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 13:57:47.05 ID:ulGh7TCQ.net
どっちやねん

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 21:11:08.89 ID:x7ZKhO/D.net
8時間は雑なネガキャンレベル
どうプレイしたんだよ
普通に30時間はかかるよ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 21:15:00.84 ID:FnDatvw2.net
RTAで4時間動画あったな
初見8時間はイベントスキップしてもキツそうだな

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 21:29:51.98 ID:x7ZKhO/D.net
>>60
RTAやってる人いるのか しかも早すぎww
しっかしこんなスレにもアンチが張り付いてるとはたまげた

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/03(金) 22:18:50.36 ID:ulGh7TCQ.net
なんだよアンチの妄言かよks
30時間くらいならちょうどいいかな
6月くらいまでのんびりちょっとずつ進めて2周くらいしたい予定

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/04(土) 02:28:35.07 ID:i744xO5g.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://eapuck.ionexusa.com/mukakin/0302.html

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/04(土) 10:59:07.44 ID:EvkfuVyV.net
さっくり保守

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/04(土) 17:51:47.02 ID:iAfGdewQ.net
トロコンしようとしたら100時間くらいかかったわ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/04(土) 19:25:07.67 ID:gjTTumhQ.net
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/04(土) 22:16:40.80 ID:9K3Dnfq3.net
途中からは全体魔法ぶっぱで進めてた

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/05(日) 01:54:21.87 ID:VGmgnlQa.net
コマンド入力でもたついてるうちにガンガン殴られるから
カウンターメインで進めたな

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/05(日) 02:01:46.33 ID:5IiAAABk.net
これに限った話じゃないけどヘタレプレイヤーの俺はアクティブでやったことないな

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/05(日) 13:16:10.18 ID:p31eZf/y.net
どこも土日は特に過疎るなあ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/05(日) 18:40:02.15 ID:CFV6bWG8.net
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/06(月) 00:37:51.70 ID:mHSFtUgn.net
バトルのシステム楽しかったな
あとミラージュの成長とか
それと、FFをすごく愛してて大切に作られたみたいな感じが伝わってくるのがいい
ナンバリングからは1段落ちるかもしれないけど、良作だと思う

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/06(月) 01:22:04.69 ID:avaL8wlU.net
ポケモンで言う個体値みたいなのも欲しかったな
厳選は面倒だけど同じミラージュでも個性が出ると嬉しい

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/06(月) 07:48:47.47 ID:m7LEVz0j.net
ポケモンからパクるなら育て方で能力値変わる努力値だけでいいかな
流石に同じミラージュを何回も捕まえるのはしんどい

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/06(月) 11:26:39.90 ID:fvkYigga.net
ちゃんと捕まえるときに3回揺れるのは再現されてる

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/06(月) 12:38:11.47 ID:e76aKY0E.net
13-2くらいの育成の幅は欲しかったな

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/06(月) 17:22:24.22 ID:/jfr1VmZ.net
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/06(月) 18:37:59.42 ID:rQi+12QU.net
美人に生まれたから人生成功
https://t.co/tXROgXCB4T

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/07(火) 02:02:47.63 ID:yfp2ZNeH.net
ポケGOも嫌いじゃないんだけど
ジム使ってどうこうってのがどうもしっくりこなくて
と言いつつ保守

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/07(火) 08:58:58.09 ID:3b96tXhf.net
保守あげ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/07(火) 17:23:46.41 ID:8hqb7Fjo.net
真エンドが

FFはこういう系好きだな

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/07(火) 20:53:33.91 ID:PgSB/3xz.net
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/07(火) 21:26:21.35 ID:DbKq5kAf.net
FFブランドもあかんわ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/07(火) 23:45:23.46 ID:ldblyWMF.net
某ディレクターの所為でね

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/08(水) 01:39:36.04 ID:NDPR48v0.net
おっと千葉さんをディスるのはやめてくれyo

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/08(水) 10:06:44.99 ID:PUQp/BOJ.net
おはage

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/08(水) 15:26:52.69 ID:BEp0+k+x.net
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/09(木) 02:30:20.82 ID:hILhl+I8.net
千葉Dオタクくさいとかしゃべりが気にくわんとかいろいろ言われてたけど
あまりスタッフキニシナイ俺がわりと好感持ってる人
クロノが出世作だと聞いて納得してた
他のDとかは全然どうでもいいけど、千葉Dだけはそっと応援したい

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/09(木) 11:55:55.44 ID:lhcMtXV4.net
もっと評価されるべきゲーム今のところナンバー1

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/09(木) 21:14:05.88 ID:QOh6bfrv.net
>>89
同意

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/10(金) 01:21:08.72 ID:dHoCCL40.net
同意しとく
発売時期も悪かったんだよなあ
なんか15の前座みたいな日程になっちゃって
人の集まり悪かったように思う

ディシディアもヒーローズも続編出てるし、もっとやる人増えて続編出たらいいな
大作じゃなくていい、小品で良作みたいな位置づけでも

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/10(金) 02:15:09.29 ID:VA8ALv25.net
>>91
ドラクエのモンスターズみたいなものかな
でも続編となるとモンスター増やさないといけないけど大体のモンスター出し切ってるよね
ギルガメッシュみたいに出せるボスキャラはまだいるかもだけど

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/10(金) 02:25:55.58 ID:gG66ukQy.net
次回作作るにしても某ブレイブリーみたいにまたスマホ堕ちはやめてくれよ?FFのソシャゲは目一杯なの

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/10(金) 11:34:22.97 ID:AZM91G7j.net
>>91
15が予定通り先に出てたら完全に食われてたな
なんであんな発売日近くしたのか理解できん

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/10(金) 11:46:34.93 ID:0nYiuRlZ.net
15の前でも後でも1ヶ月しか間がなくて変な発売日だとは思ってた
15がgdgdしすぎってかナンバリングに振り回された感じ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/10(金) 11:49:12.95 ID:v+yzDVMi.net
これ続編できるぐらいに売れてんのかな?
コンシューマが元気な日本国外でも国内と売り上げそんな変わらないって聞いたけど

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/10(金) 12:10:09.60 ID:oO5tT3os.net
昼age
販売目標達成してれば続編ありじゃね

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/10(金) 14:43:25.37 ID:dfrmbmJ2.net
シンプルモードでは敵が選べない
クラッシクモードではコマンド記憶をしてくれない
ストーリー上にすらいるチョーダイゴーレムのせいで結局遠回り
ポケモンで言う秘伝技のせいでいらないやつを常時入れて置かなければいけない
レギュラーメンバーだけで6枠とられるのに12枠しかいれられない
のせのせスイッチのせいでセラフォン決定
でもセラフォンは3000ギルとかいう異常な価格
氷に強いボム、即死に弱いトンベリ
即死が強すぎるのに、こちらは即死無効化が実質できない
ボスは状態異常全て無効、酷いときには弱点属性すらなし
ミニゲームはつまらない運ゲーばかり
ラスダンは意味不明マップ
性格が違いすぎるFFキャラ
ほとんど意味のないバラバラ状態
etc

15に負けず劣らずのクソゲーじゃねえか
音楽すら変なアレンジされてるからグラ以外褒めるところがない

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/10(金) 15:21:10.78 ID:7DDHyNy3.net
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/10(金) 16:15:48.04 ID:MCrq1Ql/.net
操作ミスでボール落として残機減らすティーダ
出てこない車掌と巨大サボテン
剣振っても当たらなかったり当たる位置まで近づこうとしてぶつかるじゃんけんレース
相手がアホなのでルールを把握すればほぼ負ける事は無い砂海戦

運要素はサボテン以外無いがトロフィー取ったら絶対に二度とやらないわ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/10(金) 16:32:29.93 ID:oIEU2XxY.net
10もそうだったがミニゲームの理不尽な運ゲーとか超絶難易度は止めてほしい

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/10(金) 20:47:40.60 ID:zP3Nxmho.net
>>96
パッケージ版だけで15万くらいだったと思う、国内だけでDL含めて20万弱ならそこそこなんじゃないかな
続編も充分にあり得そう

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/10(金) 20:51:09.51 ID:v+yzDVMi.net
>>102
言うてもこのゲームあまり手抜きには見えないんだよな
最近の中堅和ゲーより少し高いって程度の売り上げで開発費回収できてるのか正直不安

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/10(金) 23:52:31.30 ID:+8BzHN4E.net
次回作あるとしたら再び出てきそうなアチョ族

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/11(土) 00:31:54.96 ID:fMH7Yhzg.net
>>92
そんな感じの位置づけかな
FFはドラクエほどモンスターに親近感湧かせる作り方はやってこなかったから、
真似にならない程度に何かその方向でも新境地開けるといいな

あと今回ナンバリングから出てないメインキャラもまだけっこういるので
そゆとこかなり活かせると思うんだけど

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/11(土) 06:34:43.91 ID:dFHgDeVP.net
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/11(土) 16:53:13.46 ID:ryYm5jX+.net
アプデあるんだよな、バグ修正以外の追加変更とかあるんだろうか

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/11(土) 18:49:08.08 ID:WnooBRcn.net
>>107
近い内にバルフレア追加じゃなかったっけ?

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/11(土) 21:06:22.30 ID:LliucywS.net
無課金~で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://eapu.move2nz.com/mukakin/0302.html

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/12(日) 02:54:40.94 ID:S4UlPJnW.net
保守しとくか

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/12(日) 10:36:34.71 ID:UPN8RIS5.net
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/12(日) 18:05:22.18 ID:7m/VgSZe.net
過疎でもキニシナイ〜

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/12(日) 19:20:57.28 ID:mOv2S6yq.net
クソゲー

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/13(月) 00:35:00.24 ID:WDDxefLZ.net
15やって大作に疲労感
リメ7や11が来る前にこの規模でゆるっと遊んでいたい

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/13(月) 00:38:44.28 ID:8Tfprol5.net
ストーリーの出来で言えば15もこれも同レベルだけど
こっちは15よりホモ臭がかなり薄くマイルドに仕上がってるのでそこまで悪くない印象

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/13(月) 06:40:15.07 ID:DFPfgbtJ.net
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/13(月) 10:31:00.38 ID:4+vSWKjO.net
>>105
親近感は確かに湧く作り方ではないわな
でもFFでモンスター仲間にできる作品ってここ数年だとWOFF以外ではFF13-2だな


因みにタクティクスだと勧誘で仲間にもできたりしてた

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/13(月) 11:12:19.87 ID:QifdtWVY.net
満足度でいうとff15よりwoffのほうが高い

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/13(月) 14:03:08.26 ID:yuVH78a2.net
「無課金」で数年--続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実~~
http://rasat.ccmissoula.com/mukakin/0302.html

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/13(月) 15:43:43.79 ID:6DBwMudI.net
確かにFFシリーズのモンスターは徹底しておどろおどろしい、嫌悪感溢れる敵ばかりだったな
FFX2でモンスター育成するシステムあったけど気持ち悪くて全然やらんかった

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/13(月) 16:42:10.03 ID:H3ICBzhW.net
年齢かと思ったらナンバリングか
というか別に19才でも無かったわ

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/13(月) 16:42:31.61 ID:H3ICBzhW.net
誤爆だすまん

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/13(月) 17:06:38.87 ID:DFPfgbtJ.net
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/13(月) 18:24:15.83 ID:iCoJxQcx.net
テンポ悪くて積んでたが再開するときがくるか

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/13(月) 19:26:15.03 ID:aBg5PpAA.net
次作あるならUI作り直してくれよな

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/13(月) 19:43:00.87 ID:JYYt7vrf.net
バルフレア来たか

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/14(火) 00:24:42.79 ID:jVJVKBLx.net
宿命のアレンジかっこいいな

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/14(火) 02:24:50.46 ID:2T/fOH7/.net
昨日真エンド見てまあ面白かったんだけど
全然ストーリーが終わった感じがしねえ……
作中の八割が観光旅行で終盤にやっと本筋が動き出したと思えば序章が終わったくらいの話じゃんこれ……
あとキャラクター図鑑で大事な設定説明しすぎでしょ……

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/14(火) 06:23:17.75 ID:C/3hmhNm.net
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/14(火) 12:26:11.87 ID:0JZf478C.net
それならなおのこと続編希望

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/14(火) 14:28:43.85 ID:6xDiyvIs.net
赤ちゃんにきびしい国で、赤ちゃんが増えるはずがない。
http://tear.patelmortgage.com/1049.html

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/14(火) 18:50:27.12 ID:vxSv3nS9.net
24日のパッチ凄いじゃんか
発売一週間後にやって欲しかったわ…

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/14(火) 19:32:02.18 ID:Gqjr7tLC.net
召喚スキップの実装はありがたいわ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/14(火) 22:24:33.40 ID:MJxTRBqc.net
おおっ
久々に公式ツイッター見てwktk
24日か
忘れないようにカレンダーに書いとくw

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/15(水) 00:56:17.72 ID:n3WGBAed.net
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/15(水) 11:12:59.80 ID:5XbAgI4g.net
そっと保守

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/15(水) 15:19:22.70 ID:2nwX5Y05.net
早送りとかも改善されるんのか、良アプデっぽいけど今更な感じだな
有料でもいいから追加ボスとかほしい

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/15(水) 23:08:01.26 ID:eYK7GDBF.net
なんかアレだなー
15が予定通り9月に出てれば、WOFFはこのペースでよかったんじゃないかと思う
15終わった人がWOFFに来て遊んで、人気下がってきた頃に12HDの前振り兼ねてバルフレア、とか
何となく計画性が見えるけど、所詮はシロウトなのでどっぱずれかもしれんけど

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/15(水) 23:50:45.62 ID:AsKzqYEJ.net
結果論になってしまうけど12月から現在までの新作ラッシュを考えると
9月に出してたほうが15にとっても他社のゲームにとってもプレイ時間の食い合いにならなくて良かったし
延期理由の「ネット環境がない人がパッチなしで十分なクオリティでプレイするために」というのも
結局当日パッチ出すわその後も細々もアップデートするわでまったく無意味だったしな

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/16(木) 01:46:34.86 ID:hEwgbrJv.net
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/16(木) 11:25:23.95 ID:sPq2dip7.net
>>138
もうバルフレアのゴリ押しはいいよ

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/16(木) 12:34:04.75 ID:wEu5oACj.net
PS4で体験版をやっていますが途中でセーブできないのでしょうか?
一気に終わらせないといけない?でしょうか

よろしくお願いします。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/16(木) 15:14:25.78 ID:vXyueTLL.net
>>142
ボス手前にセーブポイントがある
それまではセーブできない

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/16(木) 15:29:58.64 ID:wEu5oACj.net
>>143
ありがとうございました!

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/16(木) 17:34:28.81 ID:iYz6kTIo.net
我が家のインドカレー
http://weaunews.tabplat.com/170313.html

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/17(金) 00:23:09.68 ID:8HjoQSaI.net
おくればせながら確認
https://twitter.com/woff_jp/status/841184071652802562

(゚∀゚)wktk

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/17(金) 02:12:30.86 ID:oopVFXRz.net
レベル80くらいまで行ったけどあんまり強くなってる気がしない
なんかコツとかあるの?
誰育てとけとかある?

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/17(金) 09:12:39.00 ID:SqcdAYFC.net
雑魚敵用に開始時AP回復持ちのサーチャー2体
御三家(イフリート、シヴァ、ラムウ)
ノセノセ崩し用にモルボルワーストかボムキング
ガ系魔法二つ持ちのクイーンアチョ
メガフレア当て逃げのバハムートEX
ノリノリ用にたまもひめとかメカチョコボみたいな足の速い奴
レェンとラァンをハブるなら素早さが高く足をためるとか強い補助を持つトウホウフハイ

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/17(金) 12:55:29.81 ID:gNPlvkvW.net
ちなみにアチョ系はガ系二つ持ってるけど属性強化ないから火力低い
御三家は属性強化持ちで火力高い
お好みでどうぞ

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/17(金) 13:12:56.88 ID:AB4LCz/b.net
カーバンクルちゃんも可愛いからおすすめ
Mサイズでレェンラァンとかぶるから辛い
主人公ズはプリメロがかわいい

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/17(金) 19:09:04.98 ID:gNPlvkvW.net
基本プリメロで使うからMサイズの奴等は使えないんだよな
対人戦でもするなら主人公追い出してモンスターのみで構成したほうが強いんだけど
対人戦なんて機能してないし、普通にゲーム内で戦う範疇に収めるならミラストーンで柔軟な対応ができる主人公達のほうが便利

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/17(金) 22:31:54.88 ID:Rb/iMREO.net
ベヒ、姉、シルフ
魔道P、弟、ベビーホワイトン
これでDLC含め全部いけるよ

弟側にラ系の種でガ系とかに出来るし
ジェム化の条件も足りないのは種でカバー出来る
特攻APブーストあるから魔法も使いまくれる

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/18(土) 10:20:30.22 ID:hFOz6B7k.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://weeknews.instamedia.jp/epost/1071.html

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/18(土) 16:51:02.40 ID:mzp6y3w0.net
「こういう子はほぼ100%伸びた」というパターンの話
http://weeknews.faithere.jp/dailynews/index.php?id=19

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/19(日) 00:05:43.15 ID:1USS8G44.net
ここもか
連休だからか?あちこち広告まみれ

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/19(日) 08:43:00.23 ID:CQOL2dyx.net
保守

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/19(日) 15:09:33.99 ID:i7y3Q02L.net
>3月23日配信予定のパッチですが、
>召喚のスキップ対応や早送りのトグル型選択、
>ATBのたまり具合の向上等をしたものとなります。
>DLC含め全て無料配信だったので時間がかかりました。
>また、「ソラ」の配信は今月で終了です。バルフレアだけではなく、そちらもぜひ!


>召喚のスキップ対応や早送りのトグル型選択、
>ATBのたまり具合の向上等をしたものとなります。

むぅ
もうちょと早めに配信してほしかったぜ

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/20(月) 00:11:29.41 ID:t0cGQuBh.net
過疎ノセノセ

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/20(月) 01:27:02.37 ID:C8qEcsDi.net
クリア前に飽きた

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/20(月) 09:50:30.63 ID:VuY+M3eL.net
書き込む資格ないやん

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/20(月) 13:41:53.05 ID:2Psn4l3r.net
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://edaxo.ufodns.com/1703.html

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/20(月) 17:37:08.24 ID:GajEdZKd.net
>>157
最近このゲーム買ってプレイ前にアップデートしたら既にこのパッチ入ってるんだけど一体何故なんだ…
VITA版だけ先に配信されたのか?

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/20(月) 21:07:51.05 ID:8JnkVGxS.net
ノリノリでの最速ってなんなの?モルボルさん音が気持ち悪くてもうやだ

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/20(月) 21:48:16.64 ID:pLcjWznz.net
警視庁アーマー

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/20(月) 21:55:09.12 ID:8JnkVGxS.net
体験版のやってないんだよなあ

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/20(月) 22:28:38.38 ID:IaFY4Ohx.net
スレあったんだ
以前検索したらなかったからなあ

大分前のだけどファミ通ユーザーズアイ
http://i.imgur.com/enYNFXw.jpg

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/20(月) 23:29:07.39 ID:qmczkWx/.net
この板の仕様上割りと立ったり落ちたりしてるからね

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/21(火) 08:55:53.59 ID:xg0Qi55B.net
>>166
雑誌見てないから助かる
ってか提灯抜きにしてもけっこう高評価でうれしい
そのわりにスレが過疎っててアレだけど

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/21(火) 08:56:05.63 ID:1BWUP7Bf.net
>>165
Pを妥協するなら次に速いのはたまもひめとかだと思う
モルボルは遅すぎる

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/21(火) 14:50:17.73 ID:aFJyn46O.net
http://chekia.b2.valueserver.jp/7.html

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/21(火) 14:50:35.44 ID:eng7cGH0.net
>>169
ありがとう。まだタマなんだよなあ。とりあえずベヒーモスにでも乗っておくよ

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/21(火) 16:45:26.05 ID:mKMyuedt.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/21(火) 22:30:00.57 ID:sd9fPMIS.net
http://chekia.b2.valueserver.jp/7.html

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/21(火) 23:47:02.11 ID:xg0Qi55B.net
今日広告爆撃すげーな
保守になっちゃってるのが複雑なキモチ

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/22(水) 00:55:13.15 ID:rWT7/Iii.net
で、なんでvitaだけ先行配信なの?
バグ?

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/22(水) 11:31:15.49 ID:OsPyKd3FP
Vita版、アプデしてもアプリケーションエラーになるんだけど…俺だけ?

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/22(水) 11:31:38.48 ID:wjOFmpwz.net
>>162
えっ?そうなの?

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/22(水) 13:45:47.79 ID:O1iVE9/A.net
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://northnews.airlinemeals.net/1703.html

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/22(水) 21:20:15.84 ID:w1InyviX.net
http://iopk.s14.coreserver.jp/8.html

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/23(木) 00:44:03.72 ID:9xPT2TPG.net
やむなく保守

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/23(木) 01:35:53.68 ID:1aG1eDle.net
アプデ来た
早送り押しっぱじゃなくてもできるようになって楽だわ

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/23(木) 10:20:17.37 ID:IwVuQbch.net
うれしいけどバルじゃない方がよか(ry

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/23(木) 11:32:30.15 ID:2vh5cUsA.net
http://www.ubsce.com/
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/23(木) 16:27:54.42 ID:vLIGdEBW.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/23(木) 22:37:35.47 ID:fjJ3TM7x.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://weau.unnews.tabplat.com/0320.html

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/24(金) 00:28:35.21 ID:3ezmr/Uo.net
何このスレ…

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/24(金) 01:04:39.63 ID:DDAg0Atx.net
https://t.co/xvjWepAjWn

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/24(金) 10:41:26.00 ID:4iT2Yse3.net
あぼーんしか居ないわ

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/24(金) 11:00:46.61 ID:tNPTKtlV.net
タマのフィギュアが配送中になったぜ

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/24(金) 13:28:51.54 ID:vxhatpq+.net
タマ可愛いよタマ

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/24(金) 14:22:01.19 ID:DrG0oqK7.net
車掌かわいい
ミニゲームは死ね

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/24(金) 15:08:44.24 ID:XaKCYkWg.net
https://t.co/jjsr4CDQxc

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/24(金) 20:03:24.87 ID:0ju+blcZ.net
タマ届いたよ
http://i.imgur.com/UiGImrW.jpg

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/24(金) 20:05:15.79 ID:bZ4Km2t+.net

俺も届いたが思ったよりでかいな

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/24(金) 20:07:35.76 ID:P4zxCuM4.net
何かあっさりクリアで終わった
何だかなぁ

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/25(土) 01:45:24.79 ID:P6QIXaFZ.net
>>193
ちょっとナナキのフィギュア買った頃を思い出した
外形寸法は知ってるはずなのに実際届くと想定外にでかいという

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/25(土) 02:16:59.79 ID:4bqNIWAi.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://anime8.wnnews.tagsround.com/0313.html

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/25(土) 02:39:38.30 ID:h96ItgSc.net
http://cheng.b2.valueserver.jp/20170325_8.html

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/25(土) 04:51:33.35 ID:FjWQE4nF.net
タマは性的に可愛く見えるレベル

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/25(土) 12:50:27.97 ID:msritZ6+.net
女性必見!男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://rasa.dailyjp.xyz/1051.html

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/25(土) 13:25:40.05 ID:mDj1RKsj.net
タマはオスだった方が愛せた

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/25(土) 14:33:03.15 ID:CgBUq0he.net
【「将·来死にたくなったらコイツを読め」漫·画家?鈴木信也さんが娘に寄せた愛のメッセージに反·響】
http://hup.b2.valueserver.jp/

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/25(土) 19:09:28.76 ID:h5KL4ziH.net
なのですー、とか連呼するのやめてほしい
蹴とばしたくなる

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/25(土) 20:55:18.83 ID:hMZK0MHA.net
http://xtu.b2.valueserver.jp/8.html

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/26(日) 01:34:29.26 ID:DNmIctgz.net
今どきリアルじゃほとんど聞かれない言葉遣いはかえって浮世離れしてて気にならない
むしろドラクエのツンデレとかネイリストとかの方が興醒めする

総レス数 205
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★