2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエスト6 幻の大地 Vol.219【DQ6】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/02(木) 11:18:25.05 ID:YPbiQhRp.net
荒らし、粘着、エミュ厨は放置
次スレッドは>>980が立てること。以降次スレ立つまで雑談禁止
ワッチョイを入れろ議論は別スレを立てるか、ワッチョイスレを別に立てること。

テンプレ集
ttp://www.hct.zaq.ne.jp/cpael400/dq6faq
DS版攻略wiki
ttp://masterwiki.net/dq6ds
攻略サイト
ttp://dq6.org
ttp://www.d-navi.info/dq6
ttp://game777.client.jp/d6.html
ttp://www.kirafura.com/dq/6/6.htm
ttp://marine.yu.to/DQ6/index.html
仲間キャラ評価スレまとめwiki
ttp://www28.atwiki.jp/dq6chara

■ 前スレ ■
【総合】ドラゴンクエスト6 幻の大地 Vol.218【DQ6】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484481327

944 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/20(木) 20:56:33.58 ID:UgHAlJFU.net
チャモロをレンジャーにする人多いみたいだけどあいつ結構ステータスが良いから勿体ない気がするんだよなあ

945 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/20(木) 21:02:42.09 ID:QO065i2v.net
チャモロは4番手固定だから、賢者だな。
アタッカーは主・ハッサン・アモス(またはテリー、ドランゴ)で足りてるから、チャモロは補助・回復専門。

946 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/20(木) 21:06:04.95 ID:yYoTLaul.net
>>942
ラーミアじゃね?
DQ3のダーマ神殿やルビスも登場してる作品だし…

個人的にやっぱりロト編と天空編って世界一緒なんだと思う

947 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/20(木) 21:07:53.36 ID:UgHAlJFU.net
>>945
賢者もありだけど個人的には魔法戦士が良いと思ってる
魔法戦士も正直メラゾーマ以外微妙な職だけどチャモロなら自前の回復呪文で腐らないし

948 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/20(木) 21:15:44.66 ID:QO065i2v.net
しかし賢者がいないと、フバーハ、ベホマラー、ザオリクが無くてきついな

949 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/20(木) 21:27:04.38 ID:WmGdbb94.net
>>945
チャモロはメガンテ、メガザル、十字を切るとかが似合うのでパラディンにしちゃう

950 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/20(木) 21:30:34.75 ID:UgHAlJFU.net
>>948
自分は賢者をミレーユにする
先手賢者の安定感は抜群

951 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/20(木) 21:33:03.67 ID:Vf5AYbAB.net
フバーハが無ければおいかぜ使えばいいじゃない。PTの半分以上が使えば判断力の高い敵はブレス使わなくなるぞ
なお、おいかぜもいてつくはどうで消える模様

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/20(木) 21:48:04.39 ID:RxLUniJr.net
PT半分以上がおいかぜ使える時点で何か違う

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/20(木) 21:59:31.90 ID:bWygMLXa.net
結局
主人公→スーパースター経由勇者
ハッサン→バトルマスター
ミレーユ→賢者
チャモロ→レンジャー
バーバラ→パラディン
アモス→バトルマスター

になりました、しかしメラミゲーだなほんと

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/20(木) 22:05:26.99 ID:6tFCP3xP.net
チャモロは高ステータス、覚える呪文が優秀だから誰もやりたがらないような職業を押し付けちゃうんだよな

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/20(木) 22:07:45.69 ID:RxLUniJr.net
チャモロは見た目気にしない人ならスタメン間違い無し

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/20(木) 22:34:16.32 ID:DYCbyzGP.net
SFC版しかやらないが、毎回スミスが仲間になるまで粘って、こいつをパーティの軸にする
素早さ低いのは後攻確定で安定するから利点にもなる
身の守りも低いけど、HPと装備が優秀だから問題なし
即死耐性と早期に猛毒の霧が使えるのがモンスターならではの特権
バトマス、パラディン、スパスタ、どれでもいける

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/20(木) 22:53:43.51 ID:2juAYS02.net
あの長い法衣でレンジャーとかチャモロ強すぎ

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/20(木) 23:02:23.10 ID:QO065i2v.net
やったことないけど、体力のあるアモスを賢者にするってありかな?
終盤を見据えて。

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/20(木) 23:30:29.70 ID:GHJpXrTH.net
何かあるとすぐボケるから体力は無い方だと思うぞ
面接官の「楽にしてください」でアモスだけ足組んでたって言われても納得するレベル

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 00:40:36.58 ID:tmbEcTWI.net
ハッサン、アモスに賢者させるなら主人公に賢者させたほうがいいな
DQ5の主人公と同じような感覚で使えるから悪くない

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 02:02:35.81 ID:wiootrQM.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 07:49:20.58 ID:YXtaEqX8.net
主人公賢者はロマンあるよね。勇者まで長いけどMP半分ギガスラやりたい

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 08:05:39.09 ID:KL33VdSe.net
チャモロはステータスだけ見れば高くなるんだけど
防具が貧弱だからよっぽど優遇しない限りミレーユに劣る

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 08:18:56.87 ID:6L2FNGy6.net
何故かスライム系の防具を装備出来ると言う

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 08:36:32.71 ID:BYocXzg+.net
補助回復役はやっぱり素早さが1番大切だよ。便利すぎるもの

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 11:06:21.67 ID:8Jtq5VNG.net
テリー弱いと言われてるが育てたら結構強いじゃないか
…と思ってたがふとチャモロ見たらテリーよりステ高くなってて唖然としたっけな

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 12:16:38.79 ID:jAERiD5+.net
>>963
いやいやそれはないわ
ミレーユはミレーユで盾と兜が終盤までロクなものがないじゃん
比較対象がおかしい

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 12:34:59.18 ID:GjSZMq31.net
チャモロはエンデの盾の有無で随分変わるな

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 12:36:19.36 ID:5edIRxHJ.net
チャモロには安価だったり入手のしやすいスライム装備があるから防具が貧弱はないね。
武器ならまだ分かる。海鳴りドロップしないとしばらく弱いし。

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 12:40:18.72 ID://3kJ2RE.net
最初のバザーで、ボッタクリ道具屋のおなべのフタを買わされなかったら、
ミレーユに装備できる盾は後半まで無いわ。

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 13:03:54.43 ID:oNK3o4Dl.net
おなべのフタあってもほぼ被ダメージに影響しないし

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 13:05:04.92 ID:juZrPyhE.net
とはいえ守備力2じゃあ…

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 13:19:30.79 ID:oJF14vkT.net
エビラが落とすけどドロップ率(1/128)の割にw

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 15:56:12.12 ID:7fJGuGqi.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 16:37:20.08 ID:uFPakyjr.net
ドラゴンクエストの売り上げ
150万本 ドラゴンクエスト1
241万本 ドラゴンクエスト2 悪霊の神々
380万本 ドラゴンクエスト3 そして伝説へ…
304万本 ドラゴンクエスト4 導かれし者たち
280万本 ドラゴンクエスト5 天空の花嫁
320万本 ドラゴンクエスト6 幻の大地
417万本 ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち
370万本 ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君
432万本 ドラゴンクエスト9 星空の守り人
60万本 ドラゴンクエスト10 目覚めし五つの種族


トンスルファンタジーの売り上げ

オリジナル作品の売り上げランキング
*1位:FF8(369万本・PS)
*2位:FF7(328万本・PS)
*3位:FF9(282万本・PS)
*4位:FF6(255万本・SFC)
*5位:FF10(250万本・PS2)
*6位:FF5(245万本・SFC)
*7位:FF12(232万本・PS3)
*8位:FF10-2(200万本・PS2)
*9位:FF13(193万本・PS3)
10位:FF14(145万本・その他)
11位:FF4(144万本・SFC)
12位:FF3(140万本・FC)
13位:FF13-2(86.1万本・PS3、Xbox360)
14位:FF2(76万本・FC)
15位:FF1(52万本・FC)
16位:FF13-LR(28.1万本・PS3、Xbox360)
17位:FF11(16万本・PS2)

これを見るとトンスルファンタジーは一度も400万売上を超えられなかった!!w
DQとFFの壁は売上400万www
DQ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>400万売上の壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>FF(笑)

∧_∧
( ´∀` ) < トンスルファンタジー信者の朝鮮人もうあきらめろ
/ , ヽ FF(笑)は一度も400万売上を超えられないんだw
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ これがDQとFF(笑)の差だよ
|\`、: i'、     分かったか?FF信者のボケナス共
\ \`_',..-i

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 17:05:00.60 ID:jAERiD5+.net
>>969
そもそもチャモロに殴りの能力なんて誰も期待してないからなぁ
極端な話別に最後まで素手でも良い

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 17:13:42.70 ID:BYocXzg+.net
まだバーバラの方がグリンガム持たせるから打撃気にしてた

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 18:30:31.95 ID:o1APO69E.net
スライム装備だと耐性がなあ

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 18:58:46.63 ID:jAERiD5+.net
>>978
中盤以降なら水の羽衣+魔法の盾+スライムメットで十分すぎるくらい硬い
これに金のブレスレットを付ければミレーユとかバーバラとはかなり差が付くと思う

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 19:02:20.56 ID:GbUMhhAM.net
中盤の女性の防具と言えば
マジカルスカートはそこそこ耐性優秀なのに、なんだかパッとしないのは何故だろう。

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 19:04:24.22 ID:GbUMhhAM.net
あ、踏んでたか
試してみるから期待せずに待ってて

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 19:11:38.96 ID:GbUMhhAM.net
ごめん無理だった、>>983お願いします

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
ホストsp1-66-96-126.msc.spmode.ne.jp
【総合】ドラゴンクエスト6 幻の大地 Vol.220【DQ6】
名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ
E-mail:
内容:
荒らし、粘着、エミュ厨は放置
次スレッドは>>980が立てること。以降次スレ立つまで雑談禁止
ワッチョイを入れろ議論は別スレを立てるか、ワッチョイスレを別に立てること。

テンプレ集
ttp://www.hct.zaq.ne.jp/cpael400/dq6faq
DS版攻略wiki
ttp://masterwiki.net/dq6ds
攻略サイト
ttp://dq6.org
ttp://www.d-navi.info/dq6
ttp://game777.client.jp/d6.html
ttp://www.kirafura.com/dq/6/6.htm
ttp://marine.yu.to/DQ6/index.html
仲間キャラ評価スレまとめwiki
ttp://www28.atwiki.jp/dq6chara

■ 前スレ ■
【総合】ドラゴンクエスト6 幻の大地 Vol.219【DQ6】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488421105

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 21:50:14.41 ID:ZQtnKQgS.net
保守

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 22:45:58.89 ID:Zzdzs6oU.net
いってみる

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 22:49:08.76 ID:Zzdzs6oU.net
いけたわ
【総合】ドラゴンクエスト6 幻の大地 Vol.220【DQ6】2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1492782519/

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 22:58:31.38 ID:a8IL7qMM.net
>>985
おつ

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 23:04:08.96 ID:GbUMhhAM.net
>>985
さんくす

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 23:11:13.40 ID:YXtaEqX8.net
>>985
おつ!

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 23:44:17.75 ID:oNK3o4Dl.net
>>980
最初は優秀だったアイテムがだんだん不遇になってくことが多いドラクエの中で、
なぜか初出の6では地味で後続作品での方がお世話になった印象のある装備

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/21(金) 23:50:35.05 ID:BdH1q8JU.net
はごろもあるからかね?
カルベローナでしか売ってない?ところもネックといえばネック感

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/22(土) 00:19:29.24 ID:YUenmN6g.net
女性陣をスタメンにする場合より強い神秘の鎧があるから出番はほぼ無い。スカートは海底神殿の宝箱で入手できるからミレーユバーバラを同時にスタメンにしていてかつ、羽衣を買わなかった場合に使うかという感じかな

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/22(土) 01:32:23.27 ID:GfdNVydz.net
スマホ版買うか迷ってるんで
強くなったテリーの使い心地わかる人教えてくれ

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/22(土) 02:00:13.62 ID:o7atSM0l.net
>>992
くそ強い
最初からバトマス パラディン 賢者になれる
自慢の素早さで上から真空波岩石落とし回復呪文打ち込める
メタルキングの剣でラミアス主人公とタメはれる攻撃力もある

総レス数 993
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★