2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2319

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ(ワッチョイ be7e-UDlz [183.177.194.201]):2017/04/12(水) 09:10:17.83 ID:PiZxrMOR0.net
2ch非課金スレ(930過ぎても次スレが立たなかったら減速)

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
・900過ぎを目安にワッチョイ回線or浪人持ちの人が宣言してIP・ID表示で立てて下さい
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・埋まるギリギリ(970辺り)で立った場合は現行スレを速やかに埋めて次に移動
・一度でも課金したことある方はブラウザバックして下さい

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレッドpart1004
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491871583/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.152
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490861688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

636 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-xuOz [182.251.253.7]):2017/04/16(日) 16:27:39.36 ID:w0KjvoRda.net
>>631
今日育てるもん無くなってきたから2回ほど
微妙な結果
http://i.imgur.com/mBRTCl6.jpg
http://i.imgur.com/yOFUvKx.jpg


A確はゴッドバロンとこうてつまじんのクソゴミ

637 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.5.200]):2017/04/16(日) 16:28:00.26 ID:zEmZdAYsd.net
>>633
>>634
ぶっちゃけイオナズンやダメバリならスルーしてたが斬撃予測ってザオリクと並んで貴重だろ。
それのプレスラだけが出ないのだからな。
まあコラボキャラ使わなかったらってなるがそれ以前にここまでアホみたいに搾るこのクソ周回ゲーに嫌気差したって所だな。

638 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b86-tL66 [120.72.3.103]):2017/04/16(日) 16:29:58.52 ID:Z2guEUU00.net
>>630
100週って盛りすぎい
バランのリストの二倍だぞ

639 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7e-93S+ [183.177.194.201]):2017/04/16(日) 16:47:49.26 ID:Ht/4lGHj0.net
>>638
802 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff68-+n9O [117.18.159.102])2017/04/02(日) 08:24:32.93 ID:mgb16ROd0
間違えました。
大冒険への旅立ちでプレミアムスライム出た方いますか?
100周して出なかったので、そもそも実装されているのか不安で…。
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1486979042/802

640 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM2f-UO2g [210.142.98.159]):2017/04/16(日) 16:49:37.22 ID:lsO7IgIyM.net
草食いまくって100週くらいは行っただろうがプレスら連続で落ちまくったり初めより出現率むっちゃ上がってる
10体は出た
うち1体泥ったわ

641 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM2f-UO2g [210.142.98.159]):2017/04/16(日) 16:50:53.80 ID:lsO7IgIyM.net
連続で落ちまくったり、ではなく連続で出現したの間違い
3連続で出たこともあったぞ

642 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f85-63li [133.208.212.50]):2017/04/16(日) 16:52:11.76 ID:eDc5fSg10.net
ハドラーの超魔爆炎破にプラスつける価値ありますかね?

643 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb14-8XvI [222.4.58.167]):2017/04/16(日) 17:57:10.93 ID:TtoMby5z0.net
鍵を集めさせるためにプレスラ絞ってるのかもな…
プレスラが早めに出たらリスト以上は回らないだろうから

644 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM2f-UO2g [210.142.99.57]):2017/04/16(日) 18:03:46.93 ID:oDFyFtjJM.net
プレスらなんかいらんのに
鍵はまったく出なくなった

645 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-3MbB [122.132.61.234]):2017/04/16(日) 18:12:14.45 ID:fy3HlI8v0.net
キンリザ無星でもいいんか、剣+7あればいいんか?

646 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f5c-V7Gz [219.16.6.159]):2017/04/16(日) 18:17:33.63 ID:DvJx0ff00.net
おれプレスラ全部リスト内で出たわ
運良かったんだな

647 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-omUO [114.19.66.28]):2017/04/16(日) 18:38:19.59 ID:GYCDIan50.net
ここまでのコラボ
炊き出し→Cだけ
超マス→出ない、落ちない、落ちてもカス
鍵→都市伝説並みに絞られてる
クロコダイン→GPをつまらなくした戦犯
鍵はラスト10日まで謎のお預け
その後ダイコラボ記念セットでジェム使わせる予定
ちなみに記念セットは1500ジェムで1本

648 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb8-V55E [180.147.37.126]):2017/04/16(日) 19:13:54.97 ID:2vNb8Twe0.net
>>643
プレスラすぐに出たけどリスト以上回ってるよ
やることないしな

649 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f52-XT3Z [115.179.89.77]):2017/04/16(日) 19:22:56.07 ID:8pkWKopO0.net
>>631
俺は40連でSスタ二つだった
10連でSが出る確率が約46パーセントだから大体確率どおりだと思う

>>636
PL200台後半でタイムマスターのBがNEW!ってすごいな

650 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bce-omUO [122.130.45.113]):2017/04/16(日) 19:32:47.60 ID:S3/ExVUt0.net
>>631
うんゴミしか出てない
クソ運営

651 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM2f-UO2g [210.142.98.132]):2017/04/16(日) 19:35:34.12 ID:90UGaxSRM.net
お前ら学ばねーな
ジェムばらまいた後はジェム回収だろうがw

652 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp6f-15AS [126.254.2.119]):2017/04/16(日) 19:36:55.06 ID:de9DFkrYp.net
そもそもまだ回収ガチャすら来てないけどな

653 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f52-XT3Z [115.179.89.77]):2017/04/16(日) 19:37:50.19 ID:8pkWKopO0.net
てか40連全部銀世界の確率ってお供セットだと1.5%切るんだが
>>631は本当か?

654 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f52-XT3Z [115.179.89.77]):2017/04/16(日) 19:46:49.26 ID:8pkWKopO0.net
すまん0.3%だった
A地図の出る確率を修正前の4%で計算してたわ
てわけで40連オール銀はまずありえない

655 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb68-XQdm [114.144.148.12]):2017/04/16(日) 20:25:48.94 ID:CZYZQ9K60.net
冒険のおとも2セット20連でB2枚以外全てCだった
もう絶対買わねえ

656 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-3MbB [220.220.0.246]):2017/04/16(日) 20:27:33.83 ID:R10nzIlh0.net
>>654
まずありえないってことはないだろ……。
俺は無料炊き出し13日連続C地図だけど確率で言うと0.3%だわ。
まずありえないってんだったら俺に金地図こないのはおかしい。
つまりはハゲ氏ねってことだ。

657 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-3MbB [122.132.61.234]):2017/04/16(日) 21:23:31.23 ID:fy3HlI8v0.net
悲しいなぁ
40連で9%魔王フェスでガルマッゾ☆4サブ垢作れたのに比べるとモーモンガチャ40連爆死って笑っちまうなw

658 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f2e-cjSC [123.230.118.172]):2017/04/16(日) 21:24:14.16 ID:AiiajbdD0.net
>>497
Sだから経験値うまいし
メラゾーマのプラス狙うならメラの呪文書の方が良くない?

659 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-xuOz [182.251.253.2]):2017/04/16(日) 21:48:00.27 ID:It/9gbXXa.net
まあ普通の完全確率ではないってことは間違いない
なに細工してんだか。

660 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3d-3MbB [222.228.185.83]):2017/04/17(月) 02:25:22.81 ID:cT2iaaAu0.net
>>635
星ドラやってないけど、あれって【糞運営】【集団訴訟】が付いてるのが本スレなのか
スレだけはムダに多い点ではDQMSLと似て盛況だが

661 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-63li [1.75.212.147]):2017/04/17(月) 11:42:53.36 ID:QpRY+dqnd.net
俺もフレイザードの所プレミアムスライム全く出ないから、運営に抗議メールしたぞ
リスト二回以上埋まるくらいは余裕で回ったよ

662 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-98fT [1.75.4.141]):2017/04/17(月) 12:02:18.52 ID:10m5pgnGd.net
>>661
リスト2回って10周?

663 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.5.200]):2017/04/17(月) 14:03:45.71 ID:Ejn48CYvd.net
>>660
ヘイトでしか盛りあがらない所はここと同じだな。
ただスクエニお手製の星ドラはガチャの表示法違反詐欺が凄まじいみたいで集団訴訟の動きがあるけど。
サイゲもスクエニも痛い目見ろ。

664 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.5.200]):2017/04/17(月) 14:05:45.93 ID:Ejn48CYvd.net
>>661
さて、あれから二日ログインしてないけどここでログインしたらプレスラ出るかな?
まあ、もうどうでもいいけど。
りゅうおうとハーゴンが復権しないとやる気は起こらないな。

665 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef01-epbm [119.240.33.70]):2017/04/17(月) 16:32:01.30 ID:gCSOrAtc0.net
理想
プレスラ遭遇!ドロップ!「ありがとう千葉P、周回して良かった!また周るよ」

現実
「50周遭遇ゼロ、やっと遭遇するもドロップはもちろんなし、カス経験値・・はぁ」

ハゲ千葉さん、君って遊んでる人を笑顔にしたら死ぬ病気なん?

666 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb7-63li [221.240.248.122]):2017/04/17(月) 16:37:18.37 ID:ASP896Yk0.net
みんな10周かそこらでプレスラ出てるよ。出なくても最後まで自然回復してれば出るって

667 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.5.200]):2017/04/17(月) 17:00:45.45 ID:Ejn48CYvd.net
>>666
プレスラが出ない者もおるからブーイングが出るのだろ。
自分が出るからって、周りが出てると思うな。
ったく、ドリフのもしもシリーズかよ。

668 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f2e-63li [49.253.112.219]):2017/04/17(月) 17:11:38.14 ID:skfxQFwp0.net
昨日ようやくフレイザードのプレスラきて
今日の炊き出しでフレイザードきたわ
明日何かありそうで怖い

669 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-vjBU [49.98.7.176]):2017/04/17(月) 17:31:36.09 ID:Ov3lJL5bd.net
>>667
古過ぎw

670 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fbe-L7EH [101.111.58.158]):2017/04/17(月) 17:39:22.61 ID:41ydfkDU0.net
魔王総攻撃の所がプレスラ出なくて面倒いわ 早くプレスラ来いや フレイザードの所は楽だからそっちで鍵集めたい鍵9しかないし全然出ない

671 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.5.200]):2017/04/17(月) 17:49:25.87 ID:Ejn48CYvd.net
>>669
いかりや長介「え〜、最近会話なんかしてもアレだアレと、よく言葉が出なくなる時が多くなったりなんかしますが、出ないと言えばプレミアムスライム、あれもなかなか出ませんよね〜。〜コント開始〜」

672 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd3f-Pjwj [49.98.76.51]):2017/04/17(月) 17:51:14.39 ID:zqUbgxb3d.net
例えば1/10だとしても出ない時はとことん出ないからね
出やすくして鍵と超マス欲しい人は周回してねぐらいで良かっただろうに

673 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb7-63li [221.240.248.122]):2017/04/17(月) 17:52:19.09 ID:ASP896Yk0.net
柴ぁあ、後ろ後ろぉ!!

674 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.5.200]):2017/04/17(月) 18:10:24.79 ID:Ejn48CYvd.net
次のらいなまはセット全壊で柴ズームからの「だめだこりゃ」で終わっちゃえ。

675 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6f-U1Ex [126.161.11.74]):2017/04/17(月) 18:19:46.91 ID:GU+yE9jKr.net
村の時間の〜時間て
ドリフだっけ?

676 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.5.200]):2017/04/17(月) 18:56:58.01 ID:Ejn48CYvd.net
そんな欽どこ知らないゾ。

677 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.5.200]):2017/04/17(月) 18:59:42.80 ID:Ejn48CYvd.net
ゴージャスの動画更新されてたが柱の元たくさんあるのに育ててないとかもったいないな。
みんぼうやってるみたいだがギルド所属してるのか?
Lv148ぐらいでドレアムでやってるみたいだな。

678 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.5.200]):2017/04/17(月) 20:10:10.64 ID:Ejn48CYvd.net
二日以上振りにログインしたけどやはり連続ログインはとまったな。
二日振りにログインしたら金地図出るかと思ったらオイッ。
フレイザードも回ってみたけど結局プレスラも出なかったしクソだな。
http://imgur.com/l2n5xjQ.jpg
http://imgur.com/VkTkKDf.jpg

679 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa4-3MbB [175.28.143.98]):2017/04/17(月) 21:17:05.79 ID:QkTDCD7m0.net
やっと斬撃よそくのプレスラ出たわ。あとはイオナズンだけか・・・

680 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd3f-DlaA [49.98.55.35]):2017/04/17(月) 23:03:19.92 ID:NfMJc/mLd.net
イオナズンいらね

681 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ffd-mE0v [219.114.243.245]):2017/04/18(火) 00:02:24.87 ID:wA0pKBSg0.net
過疎りすぎ

682 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-pneq [60.107.64.147]):2017/04/18(火) 00:16:09.69 ID:JqxhnSan0.net
今回のミンボウ武器で斧って必要ですか?
なかなか7まで集めるのが苦痛で

683 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.36.141]):2017/04/18(火) 00:20:12.55 ID:z+2m42UQd.net
食材はいいのに料理人(制作者)がクソって言われてるゲームだからね、しかたないね。
みんぼうってマルチを+仕様のせいで効率最優先の作業化にさせてドレゾー以外解散のクソコンテンツにさせたり、イベもアホみたいに搾って同じ周回ゲーにしてクソにさせたり。
料理人と料理長(プロデューサー)がクソだとここまでクソゲーになるのだからな。

684 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.36.141]):2017/04/18(火) 00:21:41.61 ID:z+2m42UQd.net
>>682
必須ではないよ。
あれば低難度クエの周回に便利かって感じ。
必須なのは属性盾ぐらいだな。

685 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.36.141]):2017/04/18(火) 00:23:05.90 ID:z+2m42UQd.net
もはやこんなクソ仕様では、必須な装備もないけどな。
作業なだけでストレス。
ゲームなのに楽しくなくストレスとか、なにより時間のむだだからな。

686 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-63li [182.251.253.15]):2017/04/18(火) 00:28:13.96 ID:DxIv4Xrka.net
コイン制度無くしたくないなら、お任せ条件でコイン有無指定くらいやらせろよ

コイン無し部屋立ててる新規があの光景みて続けるか

687 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef47-PZs8 [183.76.138.188]):2017/04/18(火) 00:34:29.39 ID:7sTZl/OZ0.net
衝撃のバランで、まがまがしい光が入らなくなって負けた
前回が5回ぐらい失敗して紙一重の辛勝
50連勝ぐらいしてたと思うから仕様変わったのかな
そんな書き込みを見かける

苦しくなるのはリセマラしなかった情弱新規だけだと思うんだけど

688 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.36.141]):2017/04/18(火) 00:35:34.47 ID:z+2m42UQd.net
プロデューサー自身がエアプだからわからないのだよ。
本当に千葉と柴は全装備+7まで作ってみろと思うわ。
千葉がちゃんとプレーしてたなら、新規がコインなし部屋作って出発出来ない現状見たら普通改善するよ。
みんぼうって新規も関係なく参加出来る最大の協力オンラインコンテンツなのに、あそこまでクソにしてるのだからな。
よくあそこまでクソにするな。

689 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb8-V55E [180.147.37.126]):2017/04/18(火) 00:36:30.89 ID:36BjquHt0.net
みんぼうマジでめんどいな
やりたくないけど装備ほしいから仕方なくやってるけど、、
+7作るの大変だわ

690 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.36.141]):2017/04/18(火) 00:39:53.41 ID:z+2m42UQd.net
>>687
変身バランはロストアタック入れるだけで難易度下がるよ。
まがまがは入ればラッキーぐらいでやればいい。
サポでチーズかジョボー借りて常にロストアタックでバランの力ためなくしたらダメ半分になるからな。

691 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.36.141]):2017/04/18(火) 00:42:49.22 ID:z+2m42UQd.net
>>689
このみんぼうは真魔剛竜剣を+6にして後はイベで入る神々の鉱石+10で+7作るだけでいいよ。
それ以外むりして作る値打ちないし。
ストレスや時間をむだにしてまで作る価値ないからな。

692 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.36.141]):2017/04/18(火) 00:45:37.59 ID:z+2m42UQd.net
まあ神々の鉱石+10はイベ後半で新しいイベ装備が出るかもだから置いてた方がいいかもだが。
バーンのSS装備で光魔の杖がくるかもだし。
まあ一つのイベでSS装備が二個もあるのかわからないが。

693 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.36.141]):2017/04/18(火) 00:47:04.27 ID:z+2m42UQd.net
とりあえずこのスレなんとかするか。

694 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef47-PZs8 [183.76.138.188]):2017/04/18(火) 00:47:54.64 ID:7sTZl/OZ0.net
>>690
アドバイス感謝です
試してみます

695 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.29.142]):2017/04/18(火) 00:54:01.63 ID:JbFFSKpTd.net
>>694
ロストアタックあるとないとで難易度違うからな。
ロストアタックなしだと普通に苦戦するよ。
ドルオーラもロストアタックで力ためけしたら耐えられるからな。

696 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-hosd [119.238.18.21]):2017/04/18(火) 00:55:29.19 ID:YsfabXOB0.net
凶トゲとか凶スカルの方がガチャ産のダーティードールやスカルゴンより使えるて何やねん!
ダーティードール4+4作ったのに倉庫番やねんぞ

697 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.29.142]):2017/04/18(火) 00:55:30.40 ID:JbFFSKpTd.net
コテOKならハーゴン様にでもなってアドバイザーでもなるか。
本編やってないけど。
初心者スレもないしスレうめにはちょうどいいか。

698 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.29.142]):2017/04/18(火) 00:56:10.78 ID:JbFFSKpTd.net
>>696
ほんこれ。

699 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/18(火) 01:12:27.92 ID:raXRZDXUS.net
>>698
六門世界

それは 火 、 風 、 水 、 土 、 聖 、 魔 の
六つの元素で構成される神秘の世界

様々なモンスターの集う不可思議な世界

この物語はそんなモンスターの世界を冒険する少年と少女の愛と友情の物語である


我ら!ほんこれナイト!!

700 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/18(火) 01:16:03.12 ID:raXRZDXUS.net
>>677
ここで聞いてもダメだろアホかな?
ゴージャスに直接聞けよアホかな

701 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.29.142]):2017/04/18(火) 01:19:19.58 ID:JbFFSKpTd.net
>>700
直接関わったらアホが移りそう。
てかだれか柱の有用性を教えてやれ。
あれ本当にもったいないわ。

702 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.29.142]):2017/04/18(火) 01:23:22.05 ID:JbFFSKpTd.net
ゴージャス、ドレアム入ってモチベアップ

みんぼうで装備集め、闘技場参戦

やればやるほどクソ仕様でモチベダウン
までがスーパーライト。
どうせスーパーライトの更新も下がるだろ。

703 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/18(火) 03:44:48.50 ID:raXRZDXUS.net
>>701
お前がやれよ他力本願野郎

704 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-m+S5 [106.161.133.81]):2017/04/18(火) 07:19:08.97 ID:QjDzrvEua.net
>>701
しょうがねえな

あんな?柱の踊りは敵のMPを200以上削れるから、MP切れを狙えるわけだ
闘技場ではある意味一撃必殺に近い有用性があるんだよ
しかも蘇生してもMPは増えない
対人戦におけるキラーモンスターの一体に数えられるね

705 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fed-S8xc [219.160.40.44]):2017/04/18(火) 08:21:42.17 ID:ggYW0Ye80.net
結局コテ嫌いが多いからコテ禁がにぎわう→コテが何食わぬ顔でコテ禁使う

管理人気取りのカスはコテしっかり隔離してくださいませんかね

706 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7e-93S+ [183.177.194.201]):2017/04/18(火) 08:40:23.51 ID:iXpkYelj0.net
結局コテ禁スレなんて立てずにこの解禁スレ使ってればよかったんだよ
2ch王国の憲法ではコテ叩きを禁止している
つまり、コテ禁スレ自体が2ch王国では違法地帯なのだよ

たぶん・・・


嫌ならしたらば王国に移住する。簡単な事だと思うけど〜

707 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fed-S8xc [219.160.40.44]):2017/04/18(火) 08:51:19.94 ID:ggYW0Ye80.net
確かにそうか
金払ってる訳でもないしなあ…

708 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-98fT [49.98.158.4]):2017/04/18(火) 09:24:37.78 ID:rrQAWfbYd.net
>>706
わざわざ違法地帯にくるなよ
解禁スレあるんだからそっちに行けば?

709 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6f-s3sf [126.237.122.151]):2017/04/18(火) 09:29:38.37 ID:wZZK2PXlr.net
コテつけてればなんでも許されるわけじゃないのは明らか
だってそれならコテさえつければ荒らしも容認されるってことになるからな
なのでその規約はコテをつけたというだけの理由で叩くのを規制するものと解釈するのが妥当

710 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.29.142]):2017/04/18(火) 09:33:47.95 ID:JbFFSKpTd.net
>>703
よし、ゴージャスをここへ呼べ、説教してやる。

711 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.29.142]):2017/04/18(火) 09:35:05.39 ID:JbFFSKpTd.net
>>704
まさかのゴージャスここ見てる説。
あれメンタル弱そうだからここ見ないだろうな。
プロデューサーながらここも見てる柴がドMなだけで。

712 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/18(火) 09:35:07.42 ID:raXRZDXUS.net
http://i.imgur.com/mKVdATd.jpg
相手:両方ともMP0
ぼく:残り1体でニヤニヤ

713 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb7-63li [221.240.248.122]):2017/04/18(火) 09:38:17.25 ID:e/s38vK30.net
>>711
ゴージャスのプレイヤーレベルなら、まだたすかるかもしらんな。

714 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.29.142]):2017/04/18(火) 09:39:41.70 ID:JbFFSKpTd.net
>>712
柱やつるまいで踊りの有用性高くなってるな。
ここで踊りと言えばテンツクなど踊りモンスターが実装されたらパペットばりに使えるキャラになるのかな。
そういやバラモスの踊りってエスタークの斬撃封じてエスタークキラーになるのだろうか。

715 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.29.142]):2017/04/18(火) 09:41:27.79 ID:JbFFSKpTd.net
>>713
まだ助かる…
まだたすかる…

716 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/18(火) 09:49:29.20 ID:raXRZDXUS.net
>>714
エスタークに踊りでMP減らしても普通に攻撃が痛いから基本やらないな

717 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.29.142]):2017/04/18(火) 09:55:07.17 ID:JbFFSKpTd.net
>>716
せめて威力を高くするかランダムじゃなかったらエスタークキラーになれたのにな。
まあもし斬撃封じれたらそれだけでもエスタークに効果あるけど。
バラモスとかハズレ魔王を救済する意味もあるし上方修正してほしいな。
てか>>715のゴージャス召喚の儀式掛けてるのになかなか掛からないな。
そーれっ!!

718 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7e-93S+ [183.177.194.201]):2017/04/18(火) 09:55:46.08 ID:iXpkYelj0.net
>>708
俺に言われても知らんがな・・・
コテ嫌いのただの名無しやし

2chの運営にでも陳情してみれば?
「コテ禁スレにコテまがいの行動をする人がいて困ってます。アクセス制限してください」ってね

719 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7e-93S+ [183.177.194.201]):2017/04/18(火) 09:56:19.40 ID:iXpkYelj0.net
>>709
2chの歴史の中で多くの民意によってコテが迫害を受けてきた
その弱者であるコテを守るために「コテ叩き禁止」という項目を前2ch管理人のひろゆきが設けた
と自分は解釈してる

ひろゆきに聞かないとわからないね
まぁわかった所で何なんだって話だけど・・・

720 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-CHD+ [1.75.231.81]):2017/04/18(火) 10:02:21.70 ID:d26MUyEId.net
キモ過ぎて草も生えない

721 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd5-V7Gz [61.123.85.121]):2017/04/18(火) 10:04:11.00 ID:pgb74qCz0.net
録画機能ってなくなったの?
動画撮りたいんだが

722 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.29.142]):2017/04/18(火) 10:14:17.96 ID:JbFFSKpTd.net
結局ここがカソったがそれと同時にコテや荒らしもきえて平和になったという。
まあルールが過度になって句読点禁止やあ行禁止とかなったらそれは問題だけど。
2ちゃんにルールなんかあってないようなもんだしな。

723 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7e-93S+ [183.177.194.201]):2017/04/18(火) 10:55:17.78 ID:iXpkYelj0.net
>>722
今は皆に周知されてるからね
そのうちまた新規がやってきて初期組古参でとっつきやすいおいちゃんと絡み始める
おいちゃんのレスが多くなってきてコテ禁スレに何でコテがいるのって論争が勃発
以後繰り返し・・・

724 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7e-93S+ [183.177.194.201]):2017/04/18(火) 10:56:53.45 ID:iXpkYelj0.net
>>721
録画機能ってGP観戦の事かな?
相手が公開を許可してないとみれないよ

725 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd5-V7Gz [61.123.85.121]):2017/04/18(火) 11:15:58.09 ID:pgb74qCz0.net
>>724
いや、なんか赤いポッチがあって、録画開始できた気がするんだけど
去年末に撮った記憶がある、別のツールだったのかな

726 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.29.142]):2017/04/18(火) 11:23:25.31 ID:JbFFSKpTd.net
>>723
まあ気に入らん者はNGしとったらいいんよ。
自分も安価付けられてもヌルーしてるし。
それより剛竜剣装備したガイアのフラッシュピストンマッハパンチとオリハルゴンの地殻変動だとどちらが強いのだろうな。

727 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-l12t):2017/04/18(火) 11:25:55.94 ID:GD3QdWUZd.net
>>726
ところでお前は誰?スカムより濃いキャラしてるけど

728 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.29.142]):2017/04/18(火) 11:45:21.81 ID:JbFFSKpTd.net
>>727
あんなクソコテと比較されるとか侮辱そのものだぞ(真顔)
堀井雄二です(大嘘)
グランシーザー新生で初ターンから攻撃アップする特性付いたらいいのだがな。

729 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd5-cR2F [61.123.85.121]):2017/04/18(火) 12:06:19.53 ID:pgb74qCz0.net
あー思い出したGoogle Playから録画してた

730 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7e-93S+ [183.177.194.201]):2017/04/18(火) 14:30:41.65 ID:iXpkYelj0.net
だいたいこういう初心者の質問にスレ民は冷たいからな
これらをおいちゃんはきちんと拾い上げて丁寧に答えてくれるからファンができる
世話になった人はおいちゃんに絡みだす


324 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-gRBI [49.104.26.5])2017/04/18(火) 12:22:15.32 ID:lDyGuJGmd
ぷちっとガールって新生してからパワーアップ?パワーアップしてから新生?どっちがいん?


348 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-gRBI [49.104.26.5])2017/04/18(火) 12:54:05.15 ID:lDyGuJGmd
>>324
だれか教えてエロい人

731 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b29-ba3K [116.0.170.35]):2017/04/18(火) 14:59:32.72 ID:jzuC3A/30.net
ダイ大コラボやってるからひさびさに復活したら装備とかスキルとか
要素増えすぎて面倒すぎだろ。
装備は適当に手に入れたやつ持たせたけど。

732 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-omUO [49.97.107.141]):2017/04/18(火) 15:17:43.04 ID:AnzPnOEWd.net
>>730
勝手に召喚儀式やってろ
その代わり向こうではするなよ

733 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.29.142]):2017/04/18(火) 15:32:41.94 ID:JbFFSKpTd.net
ここはアメリカのとある凶悪犯罪を収容する刑務所。
殺人テロなど最高レベルの囚人が集まる刑務所だ。
彼等に与えられる娯楽といえばdqmslのみんぼうだけ。
そう、装備の+付け作業だけだ。
『頼むここから出してくれ!おかしくなっちまう』
更正の為の場所ではない、そこは囚人の自我を狂わせる為の場所なのだ。
囚人達の唸りとみんぼうの音のみがこの刑務所に響く。
dqmslを使ったこの新たなカリキュラム。
人権問題に詳しい専門家はこう指摘する。
『ある者は非常に攻撃的になりある者は自傷行為に走る。これほど非人道的ものは見たことがない』と。

734 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f6d-B2aC [211.7.38.138]):2017/04/18(火) 15:36:51.04 ID:loIG+K7M0.net
>>733
最後の行、×非人道的もの→○非人道的なもの、な

735 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-TswG [49.104.29.142]):2017/04/18(火) 15:40:53.78 ID:JbFFSKpTd.net
>>734
これが本当の「君の”な“は」である。

総レス数 963
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200