2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FINAL FANTASY XIII-FF13シリーズスレッド Part13

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/19(水) 19:54:00.74 ID:Zqg7tmMo.net
※ハードの話はハード・業界板でしてください。
※ネタバレを含む書き込みあり。総合スレのため、未プレイタイトルには気をつけましょう。
※次スレは>>970、無理なら代役を指名すること。それ以降は気付いた人が立てる。
※不愉快だと思ったレスは NG指定。 荒らし、アンチは 無視 の方向で。
  無視出来ずに、レスする人も荒らし仲間です。
※sage投稿の仕方は、E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※サーバー負荷軽減のため、2chブラウザ(無料)の使用を推奨。
http://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
■公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/fabula/FF13_Portal/
■LRFF13公式twitterとfacebook
https://twitter.com/LRFF13
https://www.facebook.com/LightningReturnsFFXIII
■wikiと攻略サイト
http://masterwiki.net/2ch_ff13/
http://ff12.jp/ff13_index.html

※前スレ
FINAL FANTASY XIII-FF13シリーズスレッド Part12
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487561967/

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 15:27:54.70 ID:r3U8kcyH.net
オペラオムニアスノウきてくれてうれしい

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 16:13:36.50 ID:Xk6YFsIM.net
13シリーズが好きであってFFすべてが好きというわけじゃないんで
シリーズごちゃまぜお祭りゲーには手が出しにくいんだよねえ

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 16:45:03.51 ID:r3U8kcyH.net
30日にライトさんが来ればファング以外皆揃うし
スノウに烙印があるって事は皆烙印があるし参入時間軸は13EDより前だからそこら辺も絡めて活躍しそうなのに

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 16:51:48.74 ID:r3U8kcyH.net
ほれ動画
https://twitter.com/dff_operaomnia/status/878156885215531008

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 17:34:19.93 ID:AJB0wrDN.net
13-2、これだけ長く二人一緒にいて何もないなんて不自然だよね?
男女の友情とか綺麗ごと・・・
もう未来世界最後の一人なんだしノエル、ガツンといったらんかい

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 17:40:49.27 ID:sxWXqy+X.net
スノウ防御特化って言ってた割に攻撃アビあるんだな
オペラオムニアの13キャラ性能微妙なのばっかだったから全く期待してなかったわ

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 17:41:27.27 ID:Xk6YFsIM.net
たまーにそういう意見見るけど
お前同じクラスや同じ会社の異性とみんな関係もってんのか?
それと一緒

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 18:26:06.94 ID:wnz+OEFk.net
ライトニングはなぜあんなにネタキャラ扱いなのか

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 18:29:58.69 ID:/QiWuiUn.net
無印ではアタッカー性能低くてストーリーではあまり目立てない、かわいいだけのキャラと思われたから

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 18:32:48.62 ID:fhY3O/Gy.net
アタッカー性能は低くないだろ
耐久は低いが

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 18:39:55.70 ID:BhJTfMnQ.net
主人公ってのはDPS役として1番か最悪でも2番くらいにはいないと弱いされるのは仕方と思う
補助が充実しててもそんなのは脇役の仕事とみなされやすいし

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 18:46:05.13 ID:Xk6YFsIM.net
ファングが飛び抜けてるだけで
ライトニングは2番手3番手にはミッションとかで使うからな

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 18:55:18.23 ID:xzTiUPAy.net
>>956
余程ユールへの想いが強いんだろうなぁ

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 19:34:27.91 ID:DmpnhG4a.net
>>961
低いだろ
ルインの効率5位
物理は4位

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 19:37:53.89 ID:DmpnhG4a.net
ホント無印のライトニングの扱いは悪意感じるわ
武器攻撃力とか

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 19:50:13.05 ID:Xk6YFsIM.net
13のライトさんハイボルテージないからなあ
アスピルとかで回転率キャラではあるんだが

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 19:52:06.58 ID:Ys24F7/u.net
オーディン強いし残像回避(ホープ?知らんな)とか他のキャラに出来ない事もいっぱいあるのでセーフ

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 20:13:50.56 ID:Xk6YFsIM.net
スパルタクスとか雑魚の匹数が異常に多いとか
回避可能な通常攻撃を多く受ける場面では残像回避強いからね
スパルタクス戦で回避に成功すれば
攻撃についてくるデスペルもかからないのが強い

ただしほとんどの敵の大技は回避不能属性なだけで
適材適所ゲーだよね

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 21:43:18.52 ID:ZUCF9gNY.net
ライトニングはハイボルテージとケアルア追加すれば主人公らしい性能になるな
少なくともケアルアは覚えとくべきだった、主要ロールなのにヒーラー死んでる…

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 21:53:37.32 ID:Xk6YFsIM.net
赤魔ポジションだからなあ
味方AIがケアルアケアルダした後にケアルケアルラで満タンにしたり
HP回復やってる間にエスナするような位置づけなんだろうけど
それができるのはリーダー時だけだもんな

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 22:00:23.92 ID:BhJTfMnQ.net
そんな役割主人公に求められてないのに何勘違いしてあんな性能にしたんだろうな

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 22:09:25.90 ID:4l7m/OR/.net
次スレどうすんだ
早よ立てても直ぐ落ちるし保守ageもめんどいが

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 22:14:07.09 ID:XVTxOPlC.net
何言ってんだよ明日は土曜日だぞ朝立てたらみんな保守してくれるに決まってんじゃん

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 22:25:25.74 ID:4l7m/OR/.net
じゃあ明日朝立てれる人に任せるか

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 22:31:16.69 ID:IhVkNjg2.net
たぶん990逝ってからでも遅くない
それと昨日から即死1時間が3時間に変わってる
立てる人はあまり急がなくていいから
スレ立てた時間から3時間以内に30保守やれば大丈夫だから
人いるようならみんなでのんびり保守しててもたぶん間に合う

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 22:35:15.86 ID:Xk6YFsIM.net
30もいるようになったんか

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/23(金) 22:43:36.93 ID:IhVkNjg2.net
それはだいぶ前から
13スレだとテンプレ貼った後の>>5-30みたいなの
スレ乱立荒らし規制で、板によって数は違うけどここは20後半〜30前後
だいたい30やっとけば落ちない

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/24(土) 02:01:51.82 ID:yVCkcm0A.net
ファングの布団が保守

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/24(土) 03:28:37.54 ID:/FlAFStz.net
ヴァニラとユールの愛の為保守

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/24(土) 06:06:28.79 ID:ShMHyBxP.net
30日にライトやぞ
オペラオムニアを語ればええやん(白目)

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/24(土) 11:10:55.25 ID:jI6BboBP.net
オペラはホープが弱すぎる
歴代キャラ最弱級

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/24(土) 12:01:34.11 ID:drNkNdEv.net
steamセールなのに人増えないもんな

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/24(土) 12:10:23.73 ID:YYa1XsJ3.net
数日前に¥1800でFF13買った俺涙目

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/24(土) 12:20:29.07 ID:TCPmD+MR.net
steamなら返金しろよ
プレイ時間超えてなければまだ間に合うぞ

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/24(土) 12:21:52.29 ID:LYu6shVB.net
十分安いわボケぇ
昔の話とはいえこちとらいくらで買ったと思ってんだインポ野郎

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/24(土) 12:54:45.93 ID:27m1Ef5c.net
しかし、スマホでFF13できるなんて、最近のスマホはPS3を超える処理能力を持ってるのかよ

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/24(土) 13:12:36.69 ID:PRIdlwxe.net
ストリーミングだからスペック関係ない

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/24(土) 13:13:02.47 ID:LoBCkfKE.net
一応マジレスするとクラウドゲーミングっていってサーバー上にある仮想ハードで動かしてるんやで
で、そのサーバーから映像だけを受信してるんや

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/24(土) 14:04:48.33 ID:iaZcm1G1.net
体験版やればわかると思うが物理コントローラーじゃないとほぼムリ
敵の動き見てグレートウォールとかジャストガードとかムリ

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/24(土) 15:54:01.88 ID:tgzASObb.net
スクエニのゲームだから流用もあるんだろうけどDQ11のレースのダッシュ音がまるっきりlrff13のジャストタイミング音だな
なんか嬉しいわ

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/24(土) 17:18:52.93 ID:r8qp1cOg.net
スマホで据置用に出たゲームやるのはやっぱしんどい
みんな目とか首とか痛くならんのかな

>>991
ちょっとほっこりするな
今まで以上に同じ会社で作ってるという実感

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/24(土) 21:00:26.08 ID:iaZcm1G1.net
FF15の戦闘は性に合わなかったなあ
テイルズとかもそうだが皆が各々乱戦してるより
13みたいな統制されたチーム戦の方が楽しい
12も乱戦なんだがガンビットを自分で組んでるから
各々が勝手にやってる感はなかったんだよね

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/24(土) 21:04:36.34 ID:Grq9ZX+Z.net
12は戦闘してる感がまるでなかった
13の戦闘の魅力は爽快感とスピード感とリアルタイムで判断力が求められる指揮してる感だな

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/24(土) 21:34:19.07 ID:LuPwo5cn.net
少数意見だな

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/24(土) 21:35:24.28 ID:ZZkndA8F.net
12は動画見ただけだと凄い地味そうだったわ

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/24(土) 21:58:35.28 ID:r8qp1cOg.net
まだ次スレ立ててなかったのかよ
立ててくる

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/24(土) 22:03:05.90 ID:r8qp1cOg.net

FINAL FANTASY XIII-FF13シリーズスレッド Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498309209/

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/24(土) 22:09:10.25 ID:iaZcm1G1.net
12は12で大好き

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/24(土) 22:09:52.39 ID:nbtR7plO.net
スレ立て乙
一番楽しかったのは13だが12と15の戦闘も好きだわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★