2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラクエ1スレ Part25【初代/DQ1/ドラゴンクエスト1】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/04/27(木) 09:31:53.00 ID:lztX0vqX.net
ドラゴンクエストシリーズ第一作!
ゲーム史上に残る記念すべきFC版の発売(1986年5月27日)から30年……
MSX、MSX2への移植、SFC、GB、FOMA、Wii、スマートフォン、と冒険の舞台を移してきた。
和製RPGの原点が、今蘇る!…戦士は一人、広野を行く。
懐かしくも新しい、冒険の舞台を目指して。

■プレイ可能な機種
FC、MSX、SFC、GB、携帯アプリ、Wii(DQ123同梱)、スマホ

■前スレ
【総合】ドラクエ1スレ Part24【DQ1/ドラゴンクエスト1】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1486302887/

925 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/25(火) 04:42:57.62 ID:zon+4+Wo.net
ローラのゆうべ

926 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/25(火) 06:14:54.44 ID:Q3XO/oNc.net
>>917
クソワロタ

927 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/25(火) 09:31:55.45 ID:IvFu7D6T.net
ドラゴンチンポにねじ込まれたガバガバローラ

928 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/25(火) 13:40:54.25 ID:bGfBtfL5.net
そんなに宿屋でやりまくるとは
完全に何かに取り憑かれて呪われておる

929 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/25(火) 14:43:32.54 ID:UCZKMP+H.net
ミミックやあくまのつぼを上回る究極の巨大トラップモンスター、じごくのやどや
騙されて入ってしまったカップルに呪いをかけセックス中毒にしてしまうのだ!

930 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/25(火) 19:19:54.03 ID:+tzKN+Ac.net
>>929
魔王打倒の目的を忘れてくれるならそれもいいかもしれない。
さらに腎虚になってくれたら儲けもの。

931 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/26(水) 00:40:34.70 ID:gPIwqVCa.net
リップルアイランドでボス直前にヒロインが「このまま私と2人で暮らしましょう」って選択肢出たなあ
そこで「はい」にするとボスと戦わず2人で無人島で暮らすENDで幸せそうだけど微妙にバッドエンドという
「いいえ」でボスと戦うのが真のグッドエンディングだった

932 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/26(水) 03:06:44.06 ID:t/ek2qIQ.net
なんかさ…
シリーズ通してここのスレが1番下系のネタ話で弾んでない?
それとも俺がスレチかな?

933 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/26(水) 05:40:09.13 ID:x2pr1x7y.net
1の勇者が一番ヤリチンだからね
仕方ないね

934 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/26(水) 06:50:04.15 ID:sZ2KMdne.net
動画で見たが、ローラ姫抱えながら
ラダトームの町娘(道具屋?)連れ込んで宿屋に泊まってた

935 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/26(水) 06:55:09.94 ID:BR3vHhAz.net
7や9は赤ちゃんがどこから来るかも知らないと思われる

936 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/26(水) 10:13:14.65 ID:uy/lyRVa.net
万人向けメジャー作品になっていった証でもある

937 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/26(水) 19:56:56.54 ID:9gzQaoyK.net
どこかお伽話とか神話っぽい雰囲気が1にはある

938 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/26(水) 20:02:33.52 ID:rOSldwHx.net
思いっきりシンプルな王道だからかな

939 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/26(水) 22:46:31.44 ID:cn4OAYnv.net
王道といえばアリスソフトで王道勇者ってあったな

940 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/27(木) 06:25:12.17 ID:ZD4fSoDV.net
ローラの子のスピンオフを出そう

941 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/27(木) 12:45:11.29 ID:+Mi7Va75.net
3勇者から1勇者まで何代後なんだろうな

942 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/27(木) 14:16:57.30 ID:VUobMZw3.net
「ねえ わたしの ぽーとぴあと あなたの ロリータしんどろーむを かえっこしてよ」

943 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/27(木) 19:36:39.03 ID:JjeYBVXV.net
>>941
3がラルス1世で1がラルス16世だから同じぐらいじゃない?
間にラルス以外が入ったらもう少し多くなるけど

944 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/27(木) 22:41:13.47 ID:cinFJBr8.net
>>942
×ロリータ
○ロりータ
じゃ!
たわけ!

945 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/28(金) 00:08:06.60 ID:TBI5gic3.net
クりフト

946 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/28(金) 01:08:14.43 ID:cESNmT+Z.net
何年か前にNHKでやってた「MAG・ネット」という番組で美少女ゲームがテーマの回あったんだけどそこでロリータシンドロームが紹介されてた

947 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/28(金) 06:34:05.20 ID:ivVXpc+M.net
>>946
わざわざエニックスの黒歴史を紹介するとは…

948 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/28(金) 07:51:40.71 ID:iKMiFyqK.net
いまどきのボタン押すだけのエロゲーよりもずっと面白い

949 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/28(金) 14:09:53.78 ID:WfIZbfOH.net
ps4に期待がかかるな

950 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/29(土) 00:22:39.09 ID:NGVwsouM.net
ふむ

951 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/29(土) 05:57:02.02 ID:d5NvAFWh.net
アクションとの親和性も高そうDQ1

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/29(土) 06:51:33.49 ID:Ziv8+VRb.net
なんか あたらしい ドラクエ が でてる そうだが オレタチ には かんけい ねぇ!

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/29(土) 07:28:58.93 ID:0HvFm5Fm.net
すまん、自分は予約してるわ

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/29(土) 08:04:41.92 ID:Ziv8+VRb.net
・・・そんな ひどい。

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/29(土) 09:22:30.07 ID:jNRd52Tl.net
俺は今から買いに行く

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/29(土) 10:12:10.07 ID:z/goJDlT.net
ローラ!中にだすぞ!うっ!

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/29(土) 10:27:01.31 ID:ZzdU89Xv.net
DQ11のキャラを見ると
DQ1の勇者やローラとはキャラが全然かぶっていないところに
時代の流れを感じるでござる

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/29(土) 15:37:12.38 ID:/qF3zxRo.net
ファミコンDQ1プレイ層が40代な点も考慮して
あえて80年代風ヒロインにしてほしいな
見た目はきまぐれオレンジロードみたいな画風とか

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/30(日) 00:18:15.17 ID:F4YKa/K2.net
あさりちゃん「呼んだ?」

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/30(日) 03:09:45.36 ID:6U5Haadv.net
ポーの一族が新刊出るんだっけ
復刻ブームだな

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/30(日) 12:24:56.39 ID:8rrYm+Au.net
テーマは80年代懐古って感じで1本作って欲しい

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/30(日) 13:59:05.36 ID:OL532Itg.net
あえてFC風でシリーズ全部作って欲しいわ

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/30(日) 20:51:38.84 ID:0VwbyEmo.net
数年に1度くらいやりたくなる

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/30(日) 22:42:01.63 ID:fifvhHUr.net
初めて触ったのがMSXなのでMSXだとノスタルジーに浸れそう

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/07/31(月) 08:44:34.48 ID:0Xs891NI.net
なにげにPS2・・も大分懐古ハードだがで出てるシンプル2000シリーズの
初めてのRPGって奴が近いかもしれん

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/31(月) 08:55:07.27 ID:Niom6lkl.net
>>958
FCDQ1当時大学生だった我々世代は、すでに50代後半・・・

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/31(月) 09:51:28.05 ID:fQQR8+tA.net
このスレに堀井さんとほぼ同世代の方もいたとは!

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/31(月) 10:09:00.66 ID:eAHxSOxt.net
じきに平均50のスレになる
そして還暦へ…

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/31(月) 10:25:18.22 ID:QuQ55wT5.net
還暦を迎えたおばあちゃんがDQ3をクリアしましたという手紙がマスターズクラブに掲載されていた
もうお迎え来たのかなあ

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/31(月) 10:26:41.59 ID:Z5Se4yM6.net
11のすれ違いで、60代の方とすれ違ってたや

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/31(月) 17:27:31.89 ID:glt8m5lJ.net
年寄りもプレイできる親切設計

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/31(月) 20:46:39.59 ID:oKd3N2Nn.net
>>969
淡路さん思い出した

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/31(月) 20:56:36.21 ID:bjCKlWmW.net
PS4で無料配信だってさ

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/31(月) 21:02:01.81 ID:RkisnQUV.net
>>973
ドラクエ11をクリアしてからネットに繋ぐといいことがあるって話がこれのことって説があるみたいだけど
だとしたらドラクエ11クリアしないと貰えないね

総レス数 974
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★