2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】FF6スレNo.146 〜ここは いったんおさらばしよう〜

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/05/16(火) 09:58:19.93 ID:tA1GgKmN.net
【最重要】質問する前にテンプレ、まとめwikiは必ず読むこと
最低限自分で調べてから(困ったちゃんにはガセしか教えてあげません)
・よくある質問(まとめWiki)
http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/7.html
>>2以降にまとめ、攻略サイト

※sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。
※sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
※プレイ日記、及び他社作品との比較はチラシの裏でどうぞ。
※煽り・荒らし・age厨・DQN・糞コテ・日記厨にレスする奴の相手をしないように。
※荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
※次スレ案は>>950から。次スレは>>980に一任。
 携帯や荒らしの時は誰か宣言してから立てること。
 この際、スレタイは上記の正当なものから自分の好みで選ぶ。
 自分の案でも構わないが変なものにはしないこと。
(過去スレタイトルは http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/4.html )

【前スレ】
【総合】FF6スレNo.145 〜落ちる時は落ちるもんだ〜
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1494285641/

441 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/04(火) 15:35:47.70 ID:kWMv7AC9.net
ティナだけ魔導アーマーの武器性能が良いのは
魔導アーマーは魔力に応じて強くなる設定とかだっけ

442 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/04(火) 17:24:00.68 ID:qc4Nmj+j.net
それだとセリスやリルムでも同じ事が起こりそうだが
ティナだけ使える技のレパートリーが増える以上
やっぱ幻獣とのハーフ特権なんじゃないかな

443 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/04(火) 17:57:45.09 ID:20jh6kZ7.net
魔導アーマーのカスタムとか出来たら楽しそうなのになー

444 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/04(火) 22:05:51.16 ID:s1ARy4rQ.net
素質だけでミサイルやらレーザーやら撃てるとは思えないし
某シャア専用ばりにティナ用にカスタマイズされてるんじゃね

445 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/04(火) 22:23:27.17 ID:YixiZ9Pv.net
セリスカスタムとかもあったりしてね

446 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/04(火) 22:44:18.40 ID:Zm4RIDCb.net
>>444
普通の人は搭載されてる武器を使いこなせないだけだと思ってた

447 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/04(火) 22:54:15.32 ID:bGA8wGO9.net
ただの主人公補正です

448 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/04(火) 23:00:40.00 ID:YixiZ9Pv.net
でもカイエンの夢の中に入った時点ではみんな魔法使えるわけだから
やっぱり専用装備があったんじゃないの

449 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/04(火) 23:13:08.82 ID:bGA8wGO9.net
崩壊後ではキャラクターが十分に育っているので魔導アーマー専用技がオミットされただけかと

450 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/04(火) 23:27:00.22 ID:1sKIZkdy.net
夢の中だから魔法が使えても何もおかしくない

451 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/05(水) 04:16:25.70 ID:OOTjPgUA.net
ティナの魔導アーマーだけツノが付いてるに違いない

452 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/05(水) 14:09:23.25 ID:2aXXEywI.net
>>443
フロントミッションみたいで面白そう
マッシュは勿論アームパンチ

453 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/05(水) 20:25:39.99 ID:xBnvtOn7.net
>>444
でもカイエンの心が生み出したダンジョン内でもやはりティナが操作すると技が増えるんだよな

454 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/05(水) 20:38:58.57 ID:y2SiAtYl.net
夢の中のことだしある程度は取り込まれた人の自意識が影響を与えるとか
基本はカイエンの知識がベースだけどティナにとっての魔導アーマーは追加武装が付いてるもんだからそのように再現されたと解釈しています

455 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/05(水) 20:49:03.97 ID:q4aABuxV.net
単に内部データ的に同一で、その辺の修正をし忘れただけやね

456 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/05(水) 21:42:42.44 ID:sN9Q7zFq.net
それを言ったらおしめぇよ

457 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/06(木) 01:38:24.21 ID:vuBlaBiB.net
装備されてるけどティナの魔力量じゃないと作動しない装置かもしれん

458 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/06(木) 02:11:32.40 ID:i2Kv5wZX.net
それだと無駄が多すぎね?
とはいえビッグスとウェッジもかなり強いし
あの三体の魔導アーマーは特別製なのかも

459 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/06(木) 02:14:41.26 ID:bpWhAhc/.net
魔導アーマーは可愛いおにゃのこが好きなんだよ

460 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/06(木) 05:50:29.71 ID:J4MZgq9w.net
>>459
そうなるとセリスとリルムは?
この二人が乗ってもティナと違って使える武装増えんぞ

461 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/06(木) 08:37:20.90 ID:GNpqRkBl.net
ティナ「私が一番魔導アーマーをうまく使えるんだ!」

462 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/06(木) 12:15:44.59 ID:llkqq0Eo.net
生体認証的なカスタム機かも

463 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/06(木) 14:47:32.75 ID:JQwlQKwk.net
帝国の強力秘密兵器である魔導少女ティナは、魔導アーマーコクピットの
コンソールに隠された追加兵器スイッチの扱い方も教えられているのだ!
どれもヤヴァい兵器なので一般兵士には秘密!
セリスは機械が苦手でマニュアルとか読んでもよくわからないのでしらない!

464 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/06(木) 23:34:52.26 ID:hC7zlxww.net
ござるじゃねえんだからさあ…

465 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/06(木) 23:53:31.12 ID:D9YctzfN.net
武装よりもパイロットがアーマーに全く守られず
ロックマンXやゴエモン式なのが気になる

466 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/07(金) 00:24:18.10 ID:wmUSyfZr.net
キャラクターを見せる必要があったからだろうな
あれ以上目立つとロボットアニメになってしまう

467 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/07(金) 02:12:46.45 ID:K11e69zg.net
他はアーマーの基本的なことしか使えないけどティナは洗脳の影響で100%の力を引き出せるとか

468 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/07(金) 03:04:07.73 ID:XdLkbC4D.net
コンフューザーやデジョネーターより拡散レーザーや魔導バリアが欲しかったな

469 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/07(金) 10:40:43.42 ID:BdeKbtJG.net
パッケージにもタイトルデザインにもなってるわりに出番が少ないのが残念だよね、魔導アーマー

470 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/07(金) 10:54:23.96 ID:jaJALrRK.net
帝国の武力の象徴といってもいい存在だったしまあ
ただ上位種や亜種が多かったから霞んでる

471 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/07(金) 11:04:10.65 ID:HxeQjXuz.net
リメイクするなら魔導アーマーに乗って戦うキャラがいたりしても良いな
シドが生存できた時のご褒美にシドが魔導アーマーに乗ってくるとか

472 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/07(金) 16:04:59.51 ID:39Qa5vVq.net
格ゲーでよくある小さいキャラが大きいロボット操作して2人で1キャラ扱いみたいな
FF7にそんなキャラいたような気もしないでもない

473 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/07(金) 19:47:10.88 ID:IyXFBIgv.net
リメイクするならもっといろんな種類の魔導アーマーに乗って戦いたい
やりすぎるとゼノギアスになっちまうかもしれんが

474 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/07(金) 20:02:21.03 ID:8aiUMUOm.net
たぶん、7のリメイクし終わったらしばらくは過去作リメイクはしないと思うよ
「するなら」って何故か作る事前提で話してるトコ悪いけど

475 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/07(金) 20:07:31.54 ID:UF/YfPBS.net
するなら、は日本語的に作る前提とは言えないだろ
リメイクするから、ならわかるが

476 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/07(金) 20:21:19.09 ID:8aiUMUOm.net
仮定の話をしたいなら、「もし」とか「仮に」と文頭につけないとな

477 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/07(金) 21:07:48.54 ID:Y9No+pvv.net
これは皆さんもうご存知でしょうけどアレですよ...アレ...

478 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/07(金) 21:15:12.44 ID:8aiUMUOm.net
うるせえ!!

リメイクなんて忘れろ

479 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/07(金) 21:39:06.05 ID:IyXFBIgv.net
そもそも7リメイクが片付くのがいつになるやら

480 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/07(金) 22:46:02.95 ID:3HQevW/t.net
>>473
ウーマロが巨大化して戦うのかな

481 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/08(土) 06:21:22.82 ID:TZRwxHPH.net
ウーマロさんはイエローチェリーがボス戦の効果を発揮するでもよかった

482 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/08(土) 06:40:46.85 ID:4htqWfSY.net
どうせなら魔導アーマーだけじゃなくスカイアーマーやスピットファイアみたいな非行タイプにも乗りたかったな

483 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/08(土) 08:25:32.56 ID:ifylnDnp.net
ガウやリルムがガン飛ばしながらうんこ座りするのか

484 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/08(土) 13:28:51.19 ID:+YOpBClv.net
すまない。 今さらスマホ版のFF6をやっているんだが、ベクタの会談でコンフュけむりだまが使えなくなってて戸惑ってる
これ、退魔の腕輪もらうためにはサージェント倒してレベル上げるしかない?

485 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/08(土) 13:33:18.90 ID:qlP2bcOM.net
>>484
「スマホ版FF6 バグなし低レベルと会食の退魔の腕輪の両立」でググるのじゃ

486 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/08(土) 13:34:19.44 ID:+YOpBClv.net
>>485
おお、こんなに早く返事がもらえるとは。
ありがとー。 調べてやってみる

487 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/08(土) 13:38:38.61 ID:Za23uHxr.net
経験値取得を避けつつ退魔の腕輪を得るにはコンフュ+けむりだま使うしかないんで
それが出来ないんだったら倒すしかないかねえ

488 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/08(土) 13:44:54.20 ID:Za23uHxr.net
ああ方法あんのか

…って
動画見てきたがこれはキッツいなぁ。やりたくねえw
こんな苦行してまでやる位なら退魔諦めるかフツーに倒してレベルアップするわ

489 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/08(土) 14:46:19.77 ID:+YOpBClv.net
俺も見た。 面倒ねこれ
ガウのレベル上げても行けそうだからそっち試してみるかなあ

490 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/08(土) 15:44:05.78 ID:jnMNcdH0.net
>>485
なんて具体的な検索ワード

総レス数 490
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★