2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ1〜9の攻略スレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/14(水) 18:36:28.81 ID:s7E0bNsh.net
ドラクエ8だけどスキルを全振りするやつが少ないことに驚愕

・レベル17でライデインを覚える
 これはシリーズ全体でも異例の早さ。これより後に覚えるベギラマなんか劣化版
・レベル19で消費MPが3/4に
 レベル19というとパルミドのあたりだからまだ前半
・剣に振り分けると真っ先に覚えるも使いどころに困るドラゴン斬りをちょうど豚の試練あたりで覚える
 スキルの上限に引っかかってはみでた分を剣に振るとレベル26ぐらいで覚える
・レベル29でベホマズンを覚える
 よく話題になるドルマゲス戦での回復手段がカバーできる
・レベル32で消費MPが1/2に
 レティス戦が楽になる

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/14(水) 18:42:21.02 ID:s7E0bNsh.net
ヤンガスはオノ全振りからの人情だろうな
リーザスまでオノが手に入らないから最初はスキルを活かすことができないけど
全部振り分けた場合
レベル5 かぶとわり
レベル7 オノ+5
レベル8 まじん斬り
レベル10 会心率UP
レベル11 オノ+10
レベル12 蒼天魔斬
レベル15 オノむそう

となり序盤で驚異的な力を発揮する

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/14(水) 18:46:41.60 ID:s7E0bNsh.net
ゼシカは杖全振りからのムチとおいろけに満遍なく
マジックバリアをレベル15で覚えるのでボス戦が楽に
それに裏ダンジョンでザオリクが2人いるのはかなり助かる
ムチは双竜打ちが有名だけどゼシカがアタッカーとして活躍してくれるのは終盤だからな
お色気もハッスルダンス覚えるのが最短でレベル38では使えない

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/14(水) 18:48:11.68 ID:s7E0bNsh.net
ククールは弓と杖とカリスマってところまでは決まってるんだけど
どの順でどういう振り分けがベストかわからん

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/14(水) 18:52:48.25 ID:Ez98noyS.net
10もいれろよ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/14(水) 18:55:40.50 ID:IZj/Xq1y.net
11も入ってない
失格

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/14(水) 19:11:56.82 ID:F2caMr8r.net
1〜9といいつつ8の話題しかないしそもそもPS2、スマホか3DSかどれ?
3DS版は調整入ってるから気を付けろよ
双竜ゴミになってるからな

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★