2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】FF6スレNo.146 〜羽を失っちゃあ世界最速の男になれないからな。〜

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/06/23(金) 19:58:54.68 .net
【最重要】質問する前にテンプレ、まとめwikiは必ず読むこと
最低限自分で調べてから(困ったちゃんにはガセしか教えてあげません)
・よくある質問(まとめWiki)
http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/7.html
>>1-3にまとめ、攻略サイト

※sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。
※sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
※プレイ日記、及び他社作品との比較はチラシの裏でどうぞ。
※煽り・荒らし・age厨・DQN・糞コテ・日記厨にレスする奴の相手をしないように。
※荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
※次スレ案は>>950から。次スレは>>970に一任。
 携帯や荒らしの時は誰か宣言してから立てること。
 この際、スレタイは上記の正当なものから自分の好みで選ぶ。
 自分の案でも構わないが変なものにはしないこと。
(過去スレタイトルは http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/4.html )

【前スレ】
【総合】FF6スレNo.143 〜あなたの好きなレコードが見つかりません…〜
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484365382/
【総合】FF6スレNo.145 〜そ、そんな!わたしは元帝国将軍よ!〜
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1489397399/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

430 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/26(水) 23:05:17.06 .net
お年玉はともかく小遣いで買えるってのは親が贅沢させてくれる家庭だな

431 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/27(木) 05:02:02.28 .net
仲間を求めてのどこが神なのかわかるように説明しろ
毎度毎度同じこと言いやがってうぜーんだよ

432 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/27(木) 10:18:50.98 .net
俺も裏面よりは表面の曲のほうが好きだな

433 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/27(木) 17:56:30.41 .net
FFは6まで。7以降はファイナルファンタジーじゃなくて
ファイナルファイトかファイティングファンタジーだ

434 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/27(木) 18:47:17.18 .net
>>430
必殺技「実は親の方がやりたいゲーム」を入力すれば余裕w

435 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/27(木) 21:00:14.06 .net
>>434
カウンター「ゲーム?下らん事してんじゃねえ!」で即死

436 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/28(金) 05:32:47.06 .net
仲間の大切さを学びました

437 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/28(金) 07:49:14.54 .net
いらない仲間もいるけどな

438 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/28(金) 14:27:48.33 .net
アレは喪のテーマソングだろ
何処にも居ない友達を求めて世界をさすらう悲しい勇ましさがよく表現されている
だから俺はガキのころからあの曲に惹かれたんだ

439 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/28(金) 20:10:20.35 .net
俺も友達なんて猫しか居ないよ
人間は裏切るからな

440 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/28(金) 21:02:05.36 .net
猫も別に友だちと思ってないだろ

441 :381:2017/07/28(金) 23:07:06.32 .net
>>397


FF8、やってたけど、めげた。

登場人物が、アホガールとアホボーイばっか…

442 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/29(土) 03:38:32.37 .net
何処にも居ない友達を求めて世界をさすらう悲しい勇ましさがよく表現されている
だから俺はガキのころからあの曲に惹かれたんだ

443 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/29(土) 07:32:00.42 .net
アホガールに変な名前つけてプレイすると面白いぞ

444 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/29(土) 08:34:40.92 .net
老後も安心!アホガール

445 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/29(土) 14:56:49.27 .net
リルムがガウとくっつくような事態が起きなくてよかった

446 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/29(土) 19:58:11.08 .net
崩壊前のフィールド曲は好きだけど仲間を求めてとか全然良くない
しかも飛空艇乗っても流れてるからうんざりするわ

447 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/29(土) 20:28:10.82 .net
しかしマッシュは強制加入ではないとはいえエドガーが仲間にならないと彼は喋らないのね。

448 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/29(土) 21:17:30.57 .net
FF辞典スレはもう無いのか?

449 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/29(土) 21:54:16.97 .net
ここには無い
この前14ヶ月経ってから突然新スレ「もどき」を5・6・8の浪人荒らしバカが
別の目的で建ててたけど当然全く保守をせずに12時間で落ちた

450 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/30(日) 03:30:40.21 .net
リメイクまでしなくていいから
HDリマスターでトロフィー付けてくれ

451 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/30(日) 07:03:20.18 .net
ラストダンジョンの曲が格好良い

452 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/30(日) 11:05:14.48 .net
>>450
どっちも無いから。期待してるところ悪いが

453 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/30(日) 19:01:37.38 .net
消防の頃はロックが一番主役ぽく思え、ティナやセリスに色目使おうと気にもしなかったのに、20年たった今そんな事ばかり気になるようになった
他のRPGでもそうだが
ロックセリスのイベントが嫌で未だにGBA版に手を出せない

454 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/30(日) 19:43:18.51 .net
ロリセックスのイベントがなんだって?

455 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/30(日) 19:52:08.93 .net
エドガー「さすがに犯罪か…」

456 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/30(日) 20:06:32.18 .net
>>449
5のスレでイジメられてる人かな?

457 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/30(日) 20:37:10.85 .net
>>456
もうクソスレ立てんなよ

458 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/30(日) 22:42:24.39 .net
ドラクエ11が完全にFF6のストーリーでワロタ

459 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/30(日) 23:50:13.36 .net
FF5スレで荒らし追放運動始まっててワロタwだからまたこっちに来てるのか

460 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/31(月) 00:17:41.99 .net
再び6のスレで5の話を始める5の荒らしこと>>459だが
ワッチョイやIPになるとなぜか>>459にシンクロする人がいなくなる事に触れてはいけない

461 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/31(月) 00:29:55.01 .net
このスレでやるなよカスども

462 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/31(月) 00:35:26.43 .net
5に何かあるたびに>>459がいつもここで何か言い出す
毎度のことです

463 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/31(月) 01:17:11.01 .net
しつこい

464 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/31(月) 04:22:21.26 .net
アリア(オペラ劇場でセリスが歌うときの音楽)は超名曲

465 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/31(月) 06:30:40.66 .net
セリス 「なんが違うな え? ゴメンちゃーい」
ブーブー

一行には芝居の才能がなかった

466 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/31(月) 06:55:39.40 .net
吹奏楽でアリアと死闘やったけど、またFF6やりたくなってきた。まあ、死闘が本当に早すぎて指が慣れるまで追い付かなかったけどな。

467 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/31(月) 14:32:15.36 .net
最近になってカイエンの良さもわかってきた

468 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/31(月) 14:55:28.94 .net
逆に、「ティナが行くなら俺も行く」とほさぐどこかの泥棒

469 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/07/31(月) 22:37:39.23 .net
いとしーのー あなたーはー とおいーとこーろーにー
いろーあせぬーとわーのあいー ちかーったばかりーにー
のぞまーぬー ちぎりーおー かわすーのでーすかー
どおーすればー ねえーあなたー ことーばーをまつー

あの歌劇は素晴らしかった
セリスが主役でロックが相手役だっけ
でも今では敵役に感情移入してしまう

470 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/01(火) 05:25:47.76 .net
FF6でタクティクスしてくれれば絶対買う

471 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/01(火) 11:31:51.64 .net
男キャラけっこう好きだったな
ウホでなしに
エドガーカコイイと思ったしマッシュとのからみもよかったし
セッツァーも好きだった
なぜかロックは苦手だたが

472 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/01(火) 16:23:26.16 .net
歳をとるほどロックの好感度が下がる

473 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/01(火) 18:46:25.80 .net
子供の頃は生き返らせるとかDBで定番だったから違和感なかったもんな

474 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/01(火) 20:40:18.69 .net
ドロボウなんでしょ?

475 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/01(火) 22:24:38.93 .net
ど・ろ・ぼ・う?

476 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/01(火) 22:55:37.42 .net
>>472
青いんだよね。若さというか

477 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/02(水) 01:18:58.62 .net
かわいそうなやつとは思う

478 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/02(水) 07:28:31.69 .net
セッツァーと女日空挺ノリの話が好きだった

479 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/02(水) 08:20:51.08 .net
言いぶんがあるのはわかるがそれを差し引いても
やってることがちょっとひどいというのが歳を取るほど見えてくる感

総レス数 479
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★