2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.79

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/04(金) 21:11:35.01 ID:vIBgWUfF0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上になるようにしてください。
◇30まで保守すること

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドはFF15のプレイヤー専用のスレッドです。未プレイヤーはお断り。

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。
>>970まで建たない場合は減速すること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/...i/cinema/1470054162/
■FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/.../gsaloon/1480343524/
【FF15】FINAL FANTASY XV 攻略&質問スレ No.9(ログ落ち)
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1488536144/
ファイナルファンタジー15 新たなる王国 Part2
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1499939222/
※攻略&質問スレと考察スレはこのスレと統合しました

◆前スレ
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.79
http://2ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1500815240
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 01:33:20.30 ID:zD2QFm3y0.net
ゴメンスレ間違えた

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 02:15:41.96 ID:xHADSFNha.net
>>892
めっちゃ効いててわろたw

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 02:17:04.56 ID:xHADSFNha.net
>>934
信者イライラでワロタ

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 03:08:57.57 ID:Nh8pp0lNE.net
アンチってただコピペしてるだけだと思ってたけどちゃんとダメージ受けてんのなw

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 03:48:37.45 ID:lCDrLuHKa.net
信者瀕死でワロタwww

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 03:56:11.98 ID:mo1EKMmgd.net
正直ちゃんとした脚本と演出家揃えてもう一度作り直してほしい

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 04:06:59.86 ID:PfvNbbW4E.net
やっすい挑発に乗っくれるからNG捗るわ

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 04:24:08.67 ID:87yL0TnFd.net
>>957
作り直しは現実的じゃないな
脚本と演出に期待するならFF16が良い脚本と演出になってくれるのを期待しとくしかないでしょ

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 06:08:26.33 ID:E9AutCcW0.net
正直に言います。
クソゲーです。
私はFFをオンライン以外は全てプレイしています。外伝(タクティクスなど。)も含めて全てです。
その中でダントツにシナリオがクソです。何がクソってガバガバなんですよ。初期設定殺しです。
歴代王の力。とらなくても勝手に最後はコンプします。6神?なにそれ?お供のゴリラは王の盾でしょ?
なんで王の剣の服着てんの?失明したイグニスがついてくるシーン、そこに出てくる選択肢・・・断っても勝手に着いてくる。
選択肢いらないですよね?主人公は故郷とかがなくなったのに口にする言葉は「ねみぃ。」「だりぃ。」「あちぃ。」
家に帰れクソニート。ゴリラはいちいちムカつく発言しかしない。眼鏡は過保護で足手まとい。
カメラはお調子者過ぎてウザイ。ちなみにエンディングは悲しいの一言。誰も救われません。基本、不幸にしかなりません。
あぁ、サブクエスト?・・・おつかいだよ!!ストーリーなんてありゃしねぇ!
やれ鉱石とってこいだ、ドックダグとってこいだ、写真とってこいだ・・・手抜きもいい加減にしろ。
はっはっは!とりあえず、シナリオ作成したやつ正座しろ。
これは絶対に新品で買ってはいけない。後悔と苦痛しか残らない。
中古のワゴンセールで充分です。
ちなみに私は売る価値もないと判断したので、近所の畑の鳥避けにしています。
効果は薄いけどな!ゲームとしても、鳥避けとしても役に立たねぇぇぇ!

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 08:20:13.55 ID:bKmTid1/0.net
末尾Mとa飛行機ビュンビュンでワロタ

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 09:15:42.87 ID:jjpRFVyi0.net
マジレスするとさ
ストーリーは一つの結末に収束するという予めの説明通り
オープンワールドの収集要素とは別個に考えて
オルティシエまでにルシスのファントムソードは集め終えていた
これがストーリーの正史
これで納得出来るだろ
アダマンも封印ダンジョンもゲーム的な数値はともかくイフリートやアーデンより格下の敵
オルティシエまでに全部攻略済みなのが正史だと考えることも出来る

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 09:33:23.18 ID:DaaGskjeH.net
ルーナの無駄死にとイグニスの不自然な盲目化はせめて直してほしかったな

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 10:19:00.91 ID:vk01+vj50.net
イグニスは動きを見るにファッション失明なので問題なし
ルーナも生存説があるので問題なし
死後結婚式もルーナが実は生きてて老衰したうえでの話なので問題なし

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 10:29:26.86 ID:sHvEP1Aad.net
>>665
アクションRPGのグラフは面白いな
未プレイのが多いからジャンルというよりタイトルで客層が違うというべきなのか
その中でもウィッチャー3は圧倒的すぎるし、金かけたタイトルの中に最初は夫婦でチマチマ作ってたMount&Bladeが入ってるのが凄い

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 10:44:17.76 ID:lCDrLuHKa.net
信者イライラやなw

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 10:49:16.62 ID:eI36PeQ50.net
>>963
ノクトが死ぬことをホイホイ受け入れてしまうyesマンなのも追加で

ティーダを見習ってほしい

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 10:57:00.66 ID:mC4wkrr8a.net
>>966
惨めやのぉw

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 11:03:10.03 ID:1n6D/v1i0.net
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて

(集計期間:2017年7月29日〜2017年7月30日/販売日数:2日間)

国内推定販売本数(2機種合計):2,080,806本

・ニンテンドー3DS向け:1,130,468本
・プレイステーション4向け:950,338本


ファイナルファンタジーXV 初週売上:69.4万本 ←完全敗北wwwww


Amazonレビュー

DQ11(1153件)
☆5:693件
☆4:179件
☆3:125件
☆2:65件
☆1:91件

FF15(3366件)
☆5:729件
☆4:470件
☆3:444件
☆2:529件
☆1:1194件 ←wwwww

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 11:40:08.15 ID:hLx5RrzP0.net
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.80
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503368342/

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 12:16:21.73 ID:Kp/MNTLs0.net
>>970
おつ

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 12:29:14.82 ID:eI36PeQ50.net
>>970
おつれぇわ

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 12:55:41.85 ID:w2h1Nwt+0.net
つうか主観視点くらいCSでも搭載出来るだろ
とっとと追加しろよ田畑

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 13:09:10.72 ID:5FF/GQB40.net
8月のアプデで主観視点追加するのかも?

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 13:55:27.34 ID:RfIe2qb8a.net
ps4で主観きてしまったらますますPC版の需要なくなっちゃうからなー

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 14:02:52.92 ID:zD2QFm3y0.net
初めてアラネア戦やったけど楽しいwww

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 14:34:06.96 ID:GiG5AZXn0.net
KHには普通に一人称視点はあったりするPC版の売りにするほどにもんじゃない
一人称視点つっても手とか見えるようにしてTESみたいになるわけじゃないだろうしな
しかもPC版でるのKH3と被りそうだな

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 14:39:44.96 ID:bKmTid1/0.net
>>976
スレ立ても出来ないゴミは黙っとけよ

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 17:05:48.56 ID:CqlEyKBO0.net
>>904
別に変ってないように見えるけど。PS4はすごい綺麗だと思うぞ
15指定なのにポリキャラ観賞がないのは不便だと思うけど
イリスやHな服の街の人をカメラ機能で撮ってるのは俺だけだろうか

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 17:06:56.48 ID:oX/8xRqF0.net
NPCは顔がモブ!って感じだからあんまり綺麗に感じないw

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 17:45:24.88 ID:zD2QFm3y0.net
>>979
俺も撮ってるぞよw

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 18:10:12.15 ID:eYG7tdUq0.net
スマホ釣りPC
田畑おまえどこ向かっとんねん

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 18:21:13.59 ID:bAT1WaGT0.net
これでゲームズコム成功すると思ってんのか?

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 18:34:17.95 ID:ceVn1Sx6M.net
見下ろし視点でも把握大変なシーンあるのに
一人称視点だと恐ろしいことになりそう

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 18:45:41.45 ID:uivzPgs00.net
ポケットエディションかぁ
いらねぇよくそが!ちがうだろ!なんでやねん!

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 18:48:07.93 ID:eYG7tdUq0.net
俺らFF15愛好家が望んでるものがまったくわかってねえわ

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 18:48:54.85 ID:bAT1WaGT0.net
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/se937a1ae41e1560f/image/i99ed81c365eb9f93/version/1481017705/image.jpg

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 18:50:41.60 ID:eYG7tdUq0.net
>>987
つれぇわ

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 19:12:35.16 ID:uAdxlHYoM.net
田畑ってどうしたら死んでくれるのかな
馬鹿は死ななきゃ治らないという言葉で頭がいっぱいになったよ
この人ほど期待が持てないクリエイターははじめて

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 19:16:27.87 ID:29eLBCVh0.net
遅ればせながら今月クリアしたんだが、なぜかストーリーがスマホ並に簡素になっててビックリしたところ
感情移入全然できない構成だったぜ

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 19:58:38.71 ID:k4B1xDt8a.net
神ゲー

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 20:12:52.18 ID:4MCfyPW10.net
スマホ版はゴリラがよりゴリラになってんのだけ良いとこだな
サブクエとかどこまで実装されるんだろうな
メインだけ移植されてもアンチ増やすだけだぞ

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 20:21:43.38 ID:dJvqo77b0.net
いよいよFF終わりの始まりか

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 20:24:27.63 ID:hLx5RrzP0.net
>>982
商売としてはスマホやPC版に注力するほうが正解なんだろうけどね
アプデでストーリーとか補強したところで
すでに持ってる人とこれから中古で買う人の満足度が上がるかもしれないし上がらないかもしれないだけだ

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 20:40:15.56 ID:tjLPRC9ta.net
>>990
言えたじゃねぇか

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 20:40:50.29 ID:tjLPRC9ta.net
埋め

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 20:41:08.02 ID:tjLPRC9ta.net


998 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 20:41:26.75 ID:tjLPRC9ta.net
つれぇわ…

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 20:41:48.18 ID:tjLPRC9ta.net
1000は任せた

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/22(火) 20:49:15.84 ID:xPVe0oB6M.net
Versus13

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
452 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★