2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ11のパーティで一番弱い方を考察する

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:27:44.43 ID:BIy7MnO/.net
誰ですかね?カミュ?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:28:43.36 ID:KlfQuKXL.net
縛りプレイの主人公だろ
呪いうざすぎ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:29:11.04 ID:PLPwfJw9.net
オカマ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:29:32.67 ID:/P7lvenL.net
常時恥ずかしい呪いのイレブン君やろ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:30:57.34 ID:PMr59eXQ.net
縛り勇者

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:31:57.12 ID:BIy7MnO/.net
勇者縛りプレイせんかったけど、そんなにキツイんかね?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:34:37.72 ID:EtdME7uB.net
縛りなしではシルビアじゃね
最終一番弱いかと

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:35:20.41 ID:EtdME7uB.net
縛りなしではシルビアじゃね
最終一番弱いかと

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:35:40.15 ID:SX+2y2kd.net
マジレスするとセーニャ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:36:17.50 ID:F9/N8riB.net
>>6
きつくない
うざい

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:36:25.68 ID:9UFhhgMB.net
縛りありだと勇者君の恥ずかしい呪いがランダムで発生するからステータスとかスキル以前にターン無駄にする迷惑キャラ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:36:47.23 ID:JrZOxTll.net
最終的に殴るしか能がないマルティナがあえて言えば居なくても問題ない
それでもアリーナクラスには強い
今作みんな強すぎ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:36:59.88 ID:RK0F0tWh.net
シルビアはレディファースト使えばある意味最強まであるからなんとも言い難い

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:38:09.00 ID:/fOVLAWO.net
カミュは二刀片手剣で分身→隼切りが強すぎ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:38:32.79 ID:0Lwrvkr7.net
攻撃力のないヤツから並べると最弱になる

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:38:39.33 ID:BIy7MnO/.net
カミュが雑魚なのは中盤までな気がしてきた

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:38:59.39 ID:ITPNDr7P.net
シルビアはレディーファースト先の相手が本体だからな

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:39:48.53 ID:R1s9WHWX.net
勇者(縛り)が糞すぎる

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:41:40.85 ID:PLPwfJw9.net
火力
主人公、マルティナ、ベロニカ

防御
グレイヴ

支援
セーニャ、ロウ

素材集め
カミュ


シルビア

基本は火力、防御、支援の組み合わせでボスに挑んでるが
シルビアはどう運用したらええの?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:43:08.70 ID:b0bcDon1.net
壁役バイキルト役だな
ベロニカより大分固い

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:43:54.39 ID:Fa8K4rZ4.net
常に呪い状態でいつ動かなくなるか分からん勇者はとりあえずヒーラーとしては絶対期待してはいけない

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:44:09.45 ID:BIy7MnO/.net
>>19
ハッスルダンスで回復に使ってたけど
終盤はほとんど使わないな。
器用貧乏だな

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 20:44:38.25 ID:RibkpdAv.net
シルビアはレディファースト使える時点で強い
パーティを女4人にしなあかんけど

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 21:32:18.29 ID:MJEQrNg0.net
>>19
バイキかけてハッスルダンスとかレディファーストとか
シルビアが弱いって言われてるのが信じられないんだがちゃんと使ったのか?って

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 21:41:52.10 ID:kvhi4Nm7.net
今作は特に弱いキャラがいない
主人公がパッとしないぐらいだけど連携の軸だしなぁ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 21:47:52.67 ID:9pwW0ui9.net
>>24
ハッスルダンス回復量すくねぇ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 22:04:35.64 ID:k9aFMmrx.net
レベル65迄あげて邪神倒したけどロウが一番微妙だった
主人公はベホマズン役だから武器要らんかったわ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 22:44:43.77 ID:1IX9+a3M.net
マラー覚えるとシルビア使わんな…
パンツのひもが切れるヤツよりはマシ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 23:19:48.76 ID:1tE7V+8i.net
今回はどのキャラも使いようあるしな

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/06(日) 23:59:10.69 ID:VTGfjEcl.net
シルビアはバイキルト覚えてジャグリングすると結構使える
一番使えないのは主人公
カミュは毒とか眠りで役立つ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 01:06:38.49 ID:/CSeQeB4.net
ノーヒントでプレイしたらカミュがダントツで弱かった

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 01:08:30.32 ID:GVW5ARPJ.net
>>23
シルビア入れる時点で、いや、シルビアは女だったな

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 01:08:38.67 ID:JxTAtpj/.net
シルビアはボス戦で貴重なバステ回復係だったな
火力はジャスティスで400くらいと物足りなかった
裏ボスに時を止められたときは微妙な感じになったなw

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 01:10:38.80 ID:65fQZVm6.net
主人公は片手は知らないけど両手なら強いと思う

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 01:12:19.84 ID:6b6vtlyz.net
姉妹カミュマルティナ以外は万能

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 01:14:19.34 ID:N0zP2ZRx.net
片手は道具として使ってデバフ解除と回復に専念する用

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 01:14:31.18 ID:Ag5eEV+q.net
回復を必要としてないような状況での僧侶セーニャ
やる事が特にないし
でも回復役としては優秀なんで役に立つキャラであるのには間違いないけど

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 01:14:49.05 ID:Oq8+wK94.net
邪神戦はシルビアでひたすらカミュかばって分身はやぶさしてた
マルティナが一番使い道なかったな、火力でカミュに負けて耐久でグレイグに負けて、回復覚えないしMP少ないしお色気要員だわ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 01:16:07.69 ID:T+cKvEiH.net
逆に最強は誰か?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 01:17:00.60 ID:LSnOpbJu.net
ベロカス死亡後時渡り前のセーニャ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 01:20:23.21 ID:6b6vtlyz.net
>>39
最強はグレイグ
火力はマルティナの方があるけどMP少なくてすぐガス欠になる

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 01:22:37.71 ID:Ag5eEV+q.net
暇な時はテキトーに補助魔法をばら撒けばいいのか
キラキラポーンとか

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 01:27:11.40 ID:Ag5eEV+q.net
カミュは最初弱いと思ってたがゲームを進めて
アビリティの性能が分かってくると強いと思うようになったな
素早いので先手を取りやすいし

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 01:32:22.89 ID:/CSeQeB4.net
シルビアは普段あまり使わないけどボス戦では欠かせない

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 01:36:17.11 ID:RCM9yJlq.net
>>41
瞬間最大なら
カミュじゃね?
分身毒タナトスが強すぎ
バイキルも乗れば10000オーバーだし

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 01:58:19.30 ID:OjtRB/hL.net
属性弱点悪魔の調べなら20000オーバー
種でカンストしたらその倍

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 04:32:20.10 ID:0SyU2SZJ.net
セーニャ以外の時が止まった場合の無力感

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 05:20:45.50 ID:DKsxF7Ax.net
崩壊前、崩壊後、時修正
それぞれで評価変わるね

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 05:26:30.44 ID:DKsxF7Ax.net
俺は時修正入ったばかりだけど
雑魚戦は両手剣主人公、斧グレ、盗みカミュ、杖ロウ
ボス戦は両手剣主、斧グレ、セニャ、シルビア
が主だった

1番使わなかったのは爪マルティナだったな。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 05:28:36.93 ID:DKsxF7Ax.net
最カスはブーメランカミュだと思う

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 06:40:28.77 ID:6ZRhW3TW.net
勇者 大剣
カミュ 二刀極意片手
ベロニカ 魔力覚醒イオグランデ、マダンテ
セーニャ スクルト、ベホマズン
シルビア バイキルト、レディファースト
マルティナ 爆裂脚
ロウ マヒャデドス、フバーハ、ベホマラー
グレイグ 仁王立ち、超はやぶさ

どいつもこいつも強すぎるわ
全員が役割持ててる

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 07:07:51.31 ID:UeFQZ58Y.net
ブメカミュは闇邪神火力枠だな
右手と本体にルカニかけておくとなおよい

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 07:13:25.56 ID:DKsxF7Ax.net
>>51
捨てキャラが居ない素晴らしいバランスだと思ってる

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 07:15:00.19 ID:xmZsB05c.net
カミュは一対一で長期戦向き
雑魚戦は全体がないから微妙

一対一なら最強だけど回復ないから守り役がいないとダメだからな。
そこを考慮すると最強ではないのかな?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 07:57:32.28 ID:tEpqGiDP.net
ニズゼルファ戦はカミュの攻撃だけで終わってしまった
バイキルトぶんしん心眼強すぎんよ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 08:00:05.50 ID:tEpqGiDP.net
マルティナはお色気系の全体攻撃が何気に強くて複数体の処理に結構役立つわ
まぁ全体攻撃は主人公とベロニカが強いから埋もれてるんだろうけどそれでもピンクタイフーンで400とか出すし

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 08:01:45.62 ID:LOyQX8md.net
最弱はセーニャでしょ
回復は主人公かロウで事足りる
旋律でワンチャンあるかと思ったけど特に必須な場面もない

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 08:06:41.20 ID:tEpqGiDP.net
後半までいくとセーニャいないと不安だったわ
ロウじゃ回復量足りないし主人公は攻撃したいしで
主人公はゆうき進めてなかったからベホマもベホマズンもなかったしな

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 08:06:58.60 ID:PBOfKrPN.net
セーニャは覚醒ニャが強い分もとに戻ってからほんまに辛いわ
なんもでけへん

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 08:08:51.42 ID:LOyQX8md.net
>>58
ロウは杖振っていのちだいじにで裏ボスまでヒーラーいけるぞ
雑魚戦ではアヘアヘマヒャデドスマンになるからAIつかえないけど

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 08:09:55.07 ID:tEpqGiDP.net
ロウは爪やってたからなぁ…ベロニカが杖だったから武器被らせたくなかった

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 08:21:02.88 ID:GODS9fvw.net
ベロニカとカミュだけ覚醒イベントがないんですが…
おっさんはクエスト含め2回もあるのに
強すぎるからかなぁ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 08:23:18.40 ID:GQZKBEJ+.net
恥ずかしい呪いがずっとかかってる馬鹿勇者だろこれw

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 10:21:27.25 ID:wCvz4rPg.net
こう考えると今作バランス調整素晴らし過ぎると思ったんだがどうなんだろう

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 11:10:30.31 ID:LOyQX8md.net
バランスはいいけど皆強すぎ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 11:33:20.67 ID:DKsxF7Ax.net
>>65
好きなキャラなのに使えない
という悲劇がなくて、ほんと素晴らしいことだと思うよ
素晴らしい匙加減(ディレクション)だ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 11:45:48.83 ID:lhc27Ab6.net
呪い主人公も進んでやらなきゃいいだけだからな。
バランスはいい。
過去に戻ってから一時期は辛いけど何とかなるレベルだしな。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 11:49:00.90 ID:uR4kEGl+.net
呪い勇者はパーティーから外せばいい話や
ゾーン連携ができなくなるのは痛いが大事なとこで動けなくなるリスク考えたらいないほうがいい

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 14:22:38.40 ID:yO4/At1X.net
今回は全員使いどころがあるから、いらないメンバーがいないでしょ
シルヴィア、マルティナ、カミュ辺りが挙げられるのは理解出来るけど、その辺りはスペクタクルショーとスーパールーレットでレベル上げには不可欠な存在だし
カミュの会心必中はメタル狩りに必須だし、シルヴィアはバイキルトとハッスルダンス役で十分使える
マルティナのヤリ技もメタル狩りで重宝したし、個人的にはニゼルファ戦で他のメンバーが死亡か石化していた中でサキュバスウィンクを打ち続けて邪神の子供と左腕を落として、MVP級の活躍をしてくれたで

強いて言えば主人公の片手剣スキルがいらなかったな
伝説の剣を使わないとニゼルファに効かないって聞いたから装備したのに、道具として使用すれば良かったのかよって
◯◯斬とかサキュバスウィンクよりも火力が無くて使えなかったわ
両手剣で全身全霊やってればもっと楽に勝てたな

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 14:41:03.79 ID:LOyQX8md.net
>>69
スレタイ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 15:38:24.56 ID:eGyA6PQp.net
弱いというのは、ptで変わるんじゃないかな。ベロニカ シルビア セーニャ グレイグみたいなptとかだと、みんな弱くなる。でもこれでも戦えそうな感じはするから、今回はかなりバランスが良いんじゃないかね。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 16:12:59.67 ID:VO30YVnb.net
うちシルビアさんなしではクリアできなかったからここ見てびっくりしたわ
終盤は器用貧乏になりがちだけど困ったときのシルビアさんだわ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 16:41:44.01 ID:LOyQX8md.net
使い勝手が悪いキャラじゃなくて最弱キャラを決めるスレだからな

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 16:52:44.96 ID:Cj3T8jRm.net
一番駄目なPTは主マルロウセニャ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 17:06:44.37 ID:0eLLYYiF.net
シルビア使いこなせない無能多すぎ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 17:25:40.86 ID:osSaOwnk.net
レディーファーストという特技があるので
反則性能なキャラじゃないかと思う
女3人の性能を自分のものにしてるようなものだし

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 17:55:46.69 ID:S7Nq6ZAD.net
仲間同士でタイマン勝負ならどうだろ
回復も攻撃もできる老人が最強か

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 18:29:24.76 ID:8C/3ND+Z.net
>>77
装備次第だがカミュに開幕瞬殺される

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/07(月) 21:28:22.82 ID:/CSeQeB4.net
ロウは全員のレベルが上がってくると
何でも出来るようで何も出来ないキャラと化す。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/08(火) 01:15:52.62 ID:hpXsgvVa.net
じじいはドーピングで物理火力最強
じじいをそこまでドーピングする気にはなれんが

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/08(火) 02:44:38.42 ID:oFqTKlfE.net
>>79
逆な印象だわ
セーニャがオーバースペックすぎてロウで充分になる
結果攻撃もできるロウの方が優秀になる

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/08(火) 03:03:35.97 ID:ktpbsKvf.net
意外とアタッカー3人+補助1人が基本なバランスだよなー
アタッカーは自己強化やサポートもできるキャラばかり

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/08(火) 03:16:38.94 ID:GCO027lB.net
よくわかんねーんだけどレベル99前提の話?
普通に主人公が最強だと思うけど。
マルティナは単体火力も範囲も主人公以下で呪文もないゴミと感じた

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/08(火) 04:34:42.10 ID:WS5qYZp8.net
シルビアとか主人公の次に壊れだろwwwみりょくあげろやwww

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/08(火) 04:36:26.70 ID:WS5qYZp8.net
グレイグ忘れてたンゴ

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/08(火) 04:46:37.02 ID:oFqTKlfE.net
逆にレベル99前提でセーニャが最弱でない理由があるなら教えてほしい

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/08(火) 08:28:06.15 ID:00RrNm4o.net
>>86
何をもって最弱とするかだと思うが、少なくともザオリク・ベホマズン持っている奴が役に立たんとは思わん。
どうしても覚醒セーニャと比べるから雑魚に感じる、なら同意する

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/08(火) 08:47:31.86 ID:oFqTKlfE.net
>>87
ザオリクは主人公もロウも覚えるし、ベホマズンは主人公も覚えるので差別化できてない

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/08(火) 08:48:45.10 ID:xAIcgkLd.net
火力ならエルフがぶ飲ませマダンテの主人公、シルビア、ベロニカ、セーニャ
安定なら全員蘇生持ち且つ火力もある主人公、グレイグ、ベロニカ、セーニャ

これに属さないマルティナ、カミュ、ロゥだが
カミュは会心必中と盗み、ロゥはおはらいと洗礼の唯一無二がある

ほんとになんもない雑魚はマルティナに決定

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/08(火) 11:46:08.27 ID:oFqTKlfE.net
最弱かどうかは別にして、最終的に1番個性がなくなるのは確かにマルティナだな
爪が完全に産廃なので何とかしてほしい

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/08(火) 11:46:30.82 ID:sehhE11v.net
最弱はセーニャ一択

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/08(火) 12:45:46.70 ID:GSltn5cz.net
ヴァイパーファング→タナトスで
大ダメージだけど毒が消える仕様何とかしろ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/08(火) 13:00:24.68 ID:P+EbzcEw.net
継続したらただでさえ強いカミュが強すぎてしまうからな

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/08(火) 13:53:21.78 ID:u++UllPR.net
探検は10と違ってシルビア→カミュのセットでの攻撃を想定してるのかね

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/08(火) 14:19:56.96 ID:Xv/XVNqQ.net
マルティナには会心ばくれつきゃくがある
きようさのたね集めてないからなんとも言えんが

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/08(火) 14:24:29.51 ID:oFqTKlfE.net
爪の会心率アップがばくれつきゃくに乗ればワンチャンあったのになぁ

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/08(火) 15:06:40.80 ID:u++UllPR.net
シルビアはムチ振りで失敗したわ
ムチは万死に値するわ
てかスキル解放してない時点でダメだったか

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/08(火) 20:55:39.87 ID:9WuuDokm.net
マルティナはおいろけわざがかわいいからええんやで

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/08(火) 23:07:36.02 ID:MKFNCHoH.net
デビルモードからのぱふぱふが見られるだけで最強だな

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/08(火) 23:57:55.84 ID:00RrNm4o.net
ここまでグレイヴを一番の雑魚呼ばわりする声無し
確かに最強じゃないかもしれないけど
最弱でもないよな

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 00:33:07.12 ID:pDHQkhuC.net
グレイグはとにかく固いからな
ちんぽじゃないぞ

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 04:55:23.96 ID:x+1QRVF8.net
グレイグは斧二刀流で火力もマルティナ越えてるだろ
しかもザオリク持ち。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 05:34:40.59 ID:lQ7TvCLR.net
明らかにセーニャが最弱だろ
回復は主人公とロウで充分だし、竪琴も大して強くない

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 05:49:37.32 ID:xjrVR9Lp.net
キャラの役割は完全に>>51
最強の敵でもある闇ニズゼ戦で考えてもマルティナとロウ以外は全て強い

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 07:57:20.39 ID:hrYCHiK0.net
回復は主人公とセーニャだろ
ベホマズン連発で壁役必要なし

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 08:00:16.41 ID:h39B8DlS.net
キラポン最強

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 08:05:50.68 ID:HdPB6Xj7.net
敵が弱すぎて
強い弱いが希薄

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 08:32:55.37 ID:fvhmaOzk.net
呪文系は耐性多すぎてまともに通らない

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 08:40:45.57 ID:oSTVR2Qe.net
主人公が最強物理アタッカーなのに回復なんてするわけないだろ
あくまで最終手段にすぎない

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 08:43:23.14 ID:lQ7TvCLR.net
ロウの回復魔力が高すぎるのが悪い
ベホマズンの価値がないし、信仰ドーピングの恩恵も少ない

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 08:52:02.30 ID:S2nwL5ux.net
時期きよる。中盤は主人公ギガスラッシュ、ロウ グランドクルス連発で雑魚掃討してたわ。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 09:18:21.59 ID:imJbB/Dk.net
完全に脳筋なマルティナか恥ずかしい呪い頻発の勇者君やな

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 09:27:06.62 ID:XlauXoev.net
ロウとセーニャは鈍足か高速かでヒーラーとしての使い分け出来るじゃん

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 10:29:23.90 ID:paKo8aT3.net
異常ばらまいてくるボス多いから回復役は多くて損は無い

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 11:10:08.27 ID:tgaW6sB7.net
ボスきつかったら火力1人で十分だなこのゲームは

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 11:57:13.16 ID:35zyIBld.net
真ラスボスは
グレイグ主人公ベロニカセーニャだけで倒せたわ。マジ強いから結論パはこれで。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 12:50:00.96 ID:rbvGOOE/.net
いいこと教えてやるよ。
人喰い火竜と一部しか割と手応えあるのいなかったな。

つまりマジンガやクリムゾンもクソザコの今作
故にどのキャラも使えるってだけ。
瞬発力ある敵が多かったならカミュ マルティナ ベロニカ辺りは瞬殺もあるからな。
それがないだけで防御力の低さは足枷にあまりならん

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 12:54:35.52 ID:Wa4GkefK.net
主グレシルだけで炎竜は流石に手応えあった

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 15:24:41.47 ID:XSmmPt0v.net
中盤まで進んだけど主人公の懇親切りが
突出して強くてマルティナシルビアカミュ
がゴミなんですけど
こんだけ主人公が強いのも珍しい
クロノトリガー以来

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 15:47:54.74 ID:bvsQZeEX.net
全員男でかためたいんだけど、ロウじゃ不安?
セーニャじゃないときつい?

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 16:22:48.25 ID:lQ7TvCLR.net
>>120
杖ならベホマラーで充分
間に合わなければ主人公もいるし
グレイグ仁王立ちしてればベホマでいい

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 19:47:45.52 ID:hrYCHiK0.net
ベホマラーとか毎ターン回復する気か
2ターンか3ターンに一回ベホマズンで良いじゃん
その合間に何かできるわ

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 19:52:35.64 ID:lQ7TvCLR.net
>>122
ベホマラーでほぼ全回復するぞ

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 19:56:03.63 ID:hrYCHiK0.net
>>123
何?嘘をつけ
俺のは全然回復しないぞ

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 19:59:58.75 ID:h39B8DlS.net
レベルが違うんじゃない

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 20:04:06.53 ID:lQ7TvCLR.net
>>124
レベル99
信仰の種は使ってない
武器防具は最強

毎回ターンパーティが半壊するような強敵相手なら
グレイグが1人で受けるからベホマラー使う機会は滅多にない

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 20:06:57.85 ID:shqNLMGj.net
シルビアってストーリーだと強いけど
Lv99にすると決め手が足りない気がする
セーニャは終始決め手が足りないけど

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 20:09:39.82 ID:lQ7TvCLR.net
シルビアは毎ターンレディファーストだから決め手が必要ない
他キャラ育ってアクセも充実するとセーニャは完全に産廃になった

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 20:13:06.96 ID:hrYCHiK0.net
毎ターンレディファーストって他力本願じゃないか

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 20:16:21.44 ID:GeDkwfG8.net
何でも出来るキャラが多い気がする。
もうすこし役割分担ができればと思った。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 20:18:12.20 ID:TpAbR8ZC.net
思えば弱いキャラって思いつかないな
頭ひとつ抜けてるのはカミュだと思うが
脱退期間除けば序盤サマディーあたりからこいつ主軸にするだけですぐボスが溶けていった

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 20:18:35.99 ID:Okc0hCq+.net
主人公は使えないけど連携するために必須だからなあ

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 20:22:08.83 ID:hrYCHiK0.net
連携の為に必須なのに使えないとな?
主人公は普通に攻撃と回復の要だわ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 20:25:18.99 ID:lQ7TvCLR.net
主人公パッとしないよなぁ
グレイグの無心攻撃なんかじゃなくて主人公の覇王斬の強化イベントでもあればワンチャンあったのに

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 20:26:40.75 ID:hrYCHiK0.net
なんでパッとしない?
何でも一番じゃないと駄目ってか

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 20:27:17.14 ID:6gZ0UATP.net
シルビアは女の2回行動or補助だから万能すぎる

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 20:29:20.55 ID:lQ7TvCLR.net
>>135
君スレ間違えてない?

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 20:29:49.15 ID:hrYCHiK0.net
は?

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 20:33:34.72 ID:lQ7TvCLR.net
>>138
いや、気を悪くしたらごめん
未クリアで「ストーリー中の使い勝手が良いか」の話をしてるように見えたから

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 20:34:24.70 ID:hrYCHiK0.net
>>137
さてはこいつエアプだな
ちゃんとLV99にしたんだろうな?

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 20:39:34.99 ID:6gZ0UATP.net
レディファーストが他力本願とかズレたこと言ってるしキッズでしょ

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 20:40:27.05 ID:lQ7TvCLR.net
>>140
ほれ
お前がベホマラーで全然回復しないって嘆いてたロウのレベル99だ
今爪だけど杖持たせれば回復魔力が800に届く
http://i.imgur.com/HS21JQ0.jpg

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 20:40:55.14 ID:hrYCHiK0.net
ベホマラーで全回復って言ってるあたりイミフなんだよなぁ
LV99でもそんなに回復できない

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 21:00:13.16 ID:AFdbnR1x.net
全員が瀕死で全員をMAXにするならベホマズンいるが そんな場面ありえんやろ
半分ちょい下ぐらいまでHP減ったパーティを立て直すだけならベホマラーで充分すぎる
レベル99ならにおうだちで受け切れるから そんな場面すらありえなんけどな

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 21:01:47.83 ID:hrYCHiK0.net
じゃあベホマズンイラネェじゃんふざけんな

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 21:07:26.90 ID:lQ7TvCLR.net
ふざけんなも何も火炎斬り一撃で倒せるなら
アルテマソードいらねーじゃんってのと一緒
最上級呪文が必要なくなるほど育っただけの話
>>144のように全メンバーが赤字まで減るシーンが仮にあればベホマズン使えばいいだけ
だから間に合わなければ主人公がいるって言った

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 21:12:41.37 ID:hrYCHiK0.net
なんだこれ主人公とセーニャゴミやんけ
何の為にいるの?切り札のベホマズンすら無価値とか
悲しすぎる

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 22:03:46.82 ID:o3w9WeVn.net
そもそも裏ボス自体平均70レベあれば余裕持って倒せる時点でなぁ

最大まで育てて苦戦する位のボス用意して欲しかったってのは本音だけどシリーズ通しても三本の指に入るレベルで面白いかったのも事実

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 22:30:35.55 ID:Mj7LVxNT.net
そういう遊び方したかったら10行って下さいってことでしょ。
売り切りなんだから、長く遊ばれても困るんだよ!

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 22:32:00.01 ID:hRoGSRJK.net
>>3
オカマクソ強いわ
レディファーストだぞ

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/09(水) 23:04:34.20 ID:QJzbrNYH.net
グレイグのベホイムがキモ
これさベホイミまでだろうな。
スクルトも?
グレイグがライアンとは言わんがそれなりに止めておけば。

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 00:15:10.98 ID:dMebjKrc.net
>>151
逆にライアンの弱さは泣けたな
いくら防具が良いからって基礎防御力が素早さの半分という
DQ4のルールから戦闘のプロで一番いい防具を身に着けているのに
防御力がメタボ親父や頑固爺以下だったりもする。
火力は言うまでもなくアリーナに完敗

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 00:48:01.08 ID:AtmpiZ+r.net
>>152
ドラクエシリーズでは大概が武闘家>>>戦士だからな。素早さでも火力でも差があり過ぎる
今作で武闘家型のマルティナより戦士型のグレイグのが強い調整にしたのは良かった。それでいてマルティナも弱くは無く速攻アタッカーとしての役割も持ててるし

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 02:43:14.07 ID:aM3HehGN.net
でもさリメイクだと結構戦士強化されてないか?
SFCのDQ3とか複数攻撃手段あるわ、
防具固めれば遠出しなきゃ雑魚にはダメージ1桁くらい
もちろん極端にレベル上げした結果や
種強化した究極構成ならの戦士の出番ないけど
普通に遊ぶなら十分強かった記憶ある
武道家は速いけど脆い
相手が複数いるとボコボコにされるイメージ
単体のボスには強いんだけど

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 06:20:07.17 ID:eq6tMq9/.net
>>142
爺さんに爪なんか良さそうね。使い勝手どう?

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 06:33:37.40 ID:d0Thtixv.net
>>155
ロウも爪も普段使わないから何となく使ってみただけなんだけど
力の種も会心もなしでライガーで700ぐらい出るから
そこそこ使えるかなぁ、という感じ

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 06:36:59.85 ID:fTpYhexx.net
>>151
使える呪文は少ないものの役立つのをピンポイントで使える。
MPもそこそこあってボス戦には欠かせない。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 08:41:15.04 ID:LxzW9a3W.net
>>152
本当にね。俺dq4発売当時絵上手い奴いたのよ女子でドラクエ好きなのと男
ライアン描いてて上手いしなんだろうか?
子どもって髭面のおっさんより4勇者みたいなの好きじゃん。今は渋いおっさん好きだけど。
当然4勇者とマーニャ好きだったんだけどさw
ライアン好きでね。
仲間にやっとしたのも束の間…弱いんだよw
6のテリー同様泣けたw

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 08:44:38.07 ID:LxzW9a3W.net
武闘家は魔法使い並みの紙にしとかなきゃダメだな。
むしろさ会心率は戦士が担うべきだよな。
武闘家→すばやさ早い→軽く僧侶寄りの補助→攻撃特化
戦士→HP高い→防御 耐性が強い→火力高い

会心率は武闘家に譲っても、特技の火力が会心いらんくらいにしとけばね。
特技に会心あって複数回攻撃とか武闘家優遇だしな。

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 08:46:44.46 ID:LxzW9a3W.net
>>157
グレイグが程々なのかもしれないね。
戦士ってやっぱかっこいいんだよ。
戦士ってお堅い性格が合うねw

今作はキャラと職業があまりにマッチしてる。
これをつまらんととるかは別。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 09:17:44.89 ID:ZF4gkWR+.net
レディーファーストでマルティナに
任せるって
それマルティナがつよいだけでわ

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 11:43:56.32 ID:rKoSYBsv.net
まあ誰使っても勝てるようになってるゲームだからね

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 14:12:52.56 ID:dGxovvbL.net
カミュが最弱だからドーピングしたわ
http://i.imgur.com/CbkhUJf.jpg
http://i.imgur.com/E130BNf.jpg

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 16:06:55.00 ID:d0Thtixv.net
>>163
しゅごい
ノヴァより月輪の方が強いの?

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 16:39:54.82 ID:ZF4gkWR+.net
再加入したらバニーモードばくれつけん
にバイキルトかけたら
強過ぎなんだが

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 16:40:52.60 ID:azJI5bwG.net
マルティナは脳筋だのセーニャが回復しか能がなくて最弱だの言う割に
その最弱を一緒に出してないと何もできないシルビアが強いとか頭おかC

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 18:13:57.00 ID:eq6tMq9/.net
>>156
ありがとう。ライガーあったね…うちはじいさんを爪担当にしようかな

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 19:29:55.97 ID:OhgkdzUI.net
https://youtu.be/Z6ZIEWFtS7o

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 19:49:03.50 ID:p+UmY4Nx.net
種ブースト無しだと
主人公の両手全霊が1番強いだろ

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 20:45:48.37 ID:Gr3KAToS.net
種ありだとロウのライガーもやばそうね
マルティナってほんとゴミ

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 20:50:26.22 ID:ndzBesBf.net
>>163
器用さそれくらいでも会心100%出せるの?

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 20:55:49.91 ID:uxSW33vl.net
ここはみりょく値低い奴らの吹きだまりだなあ

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 21:08:58.75 ID:KpmLD2HR.net
>>163
5桁ダメとか草

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 22:30:43.87 ID:i8QsAg1c.net
>>164
攻撃999でカンストするから武器変えてもダメージ変わらなかった
つまり特殊効果のみで選んでる
画像のは氷弱点にフェンリルダガー使用

>>171
画像のは会心出てないよ
ビーストモードも使ってない
ゾーン状態だけどカンストしてたみたいでダメも増えなかった

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 22:37:51.26 ID:ndzBesBf.net
ゾーン状態の力アップやバイキルト系、会心は意味が無くなるってことか

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 22:46:52.17 ID:d0Thtixv.net
カンストしても内部的には加算されるって聞いてたけどデマだったのか?

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 22:55:47.15 ID:LxzW9a3W.net
ドラクエは5桁出したらだめなんだよ。
そんな美学

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/10(木) 23:12:21.16 ID:d0Thtixv.net
全パラメータードーピング完了前提なら
最弱はベロニカな気がするな

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 00:22:13.46 ID:yZPHMHnw.net
カミュだろ
まじで弱い

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 00:22:56.68 ID:yZPHMHnw.net
ここ10と間違え過ぎてるやつ多いわ

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 00:30:29.80 ID:c5Tt7Etj.net
10と同じならバイキルトのダメージ上昇量は攻撃力じゃなくて力に影響されるから
バイキルト使うなら攻撃力999じゃなくて力999がベストだけどどうなんだろうね

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 00:36:18.15 ID:xYta6ziM.net
>>163
2万4024ダメージワロタ
ダメージの数値がDQじゃなくてFFやん

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 03:33:16.71 ID:Vlbsd/Vv.net
>>175
バイキルトは意味ありますよ

通常400ダメージくらいの敵で弱点属性で600ダメージ
それにバイキルトで1000ダメージくらいなので足し算でプラス100%なんだと思います

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 03:38:59.31 ID:Vlbsd/Vv.net
からの分身二刀流ヒュプノスハント(ルカニ付き)が画像の結果です

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 07:12:09.60 ID:h0K9EJF2.net
バイキルト意味ありで会心意味無しって変な仕様だな
器用さ上げる楽しみ無いじゃん

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 07:38:26.84 ID:sTxuEGnN.net
ただでさえ分身にタナトスハントデュアルブレイカー心眼一閃使えるのに二刀の極意やら良パッシブ与えられてしかもビーストモードまで持ってるとか優遇凄まじすぎるだろカミュ
何気ジバリア系も優秀だし

最初ハント系つえーなー程度だったのがダーハルーネあたりで分身とってから明らかな壊れになった

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 09:37:10.97 ID:fH52i7R2.net
カミュは黒炎陣・氷雷陣の核でもあるからな
セーニャの悪魔のしらべと効果重複するから、三種の属性短剣分身ハントで色々な敵にすごいダメージ出る
まあ普通に戦ってたらそこまで条件揃うことはほとんど無いけど

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 12:20:34.27 ID:+oAGE2J/.net
分身が短いのがネックだけど
むしろこれより効果が長かったら壊れとかの次元じゃないな

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 12:21:11.60 ID:+oAGE2J/.net
分身のダサさが以上
カッカッガァーッ(笑

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 12:33:36.93 ID:OGucdLBO.net
>>176
PS4版はカンストするらしいけど、3DS版だと攻撃力999以上もしっかり内部で加算される
ついでに言うと、力自体も内部で999を超える(基本値とは別に、種で+999まで)

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 12:44:16.56 ID:OGucdLBO.net
・・・と思ってたけど+620になったところで突然種が使えなくなった
+550くらいの時点で既に力は999になってて、この時はまだ普通に種使えたからそのまま+999まで行けると思ったんだが

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 14:12:11.47 ID:rfP2fqYZ.net
マルティナばくれつ足が激強なんだけど
裏モードでゴミになるの?
育てるの止めようかな

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 14:48:04.70 ID:CneRgAHO.net
ネタ枠と思われがちなおいろけに強技が潜んでる、あとスーパールーレット要因

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 16:04:48.71 ID:pcJ0/0ky.net
>>192
全然使えるから安心して育てろ
このスレで結論が出てないように、明らかな地雷キャラはいない
そもそも控えも育つから種の振り分けぐらいしか育てる要素ないけど

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 18:30:38.05 ID:15/jBe4J.net
強いて言うならおじいちゃんかな?

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 18:50:50.86 ID:rfP2fqYZ.net
おじいちゃん
ベホマラークランドクロスザオリクルカニ
と超有能なんだがゴミになるのか

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 18:55:53.16 ID:ElamWaU0.net
きようさ特化マルティナ爆裂とかないの?

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 19:01:39.21 ID:15/jBe4J.net
>>196
「強いて言うなら」だからゴミなんて思ってないよ。

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 19:02:18.94 ID:Ipeooo1r.net
おじいちゃんは双子のどっちか死んだとき便利

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 20:14:24.74 ID:RZi/oqRJ.net
>>191
主人公?
ステパネル+75の分じゃないの
スキルリセットして999になるところまで上がる

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 20:50:17.09 ID:fcn49IhZ.net
バッチリがんばれ時に一番使えない奴を最弱にしようぜ

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 21:29:37.67 ID:TBmV/uT9.net
バッチリ最弱はオカマじゃないのか

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 22:24:58.05 ID:u01AUw6u.net
シルビアはレディーファーストがあるし
さいじゃくはありえん

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 22:27:34.56 ID:h0K9EJF2.net
じゃあ誰が最弱なんだ?

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 22:34:34.43 ID:hE6g3tHh.net
強力なライバルがいるマルティナと回復補助一辺倒のセーニャがやや不遇かなと思わなくはないが
8のタンバリンさんに比べれば今回はかなりバランス取れてる気がする

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 22:34:48.37 ID:sTxuEGnN.net
実際火力面最弱はシルビアじゃないかなと使ってて感じる
レディファは飽くまで本人が火力だしてるわけじゃないし

逆に補助では一番優秀かなと思う
ツッコミハッスルバイキルト持っててそれこそレディファで場面に応じて回復役か攻撃役にターン渡して融通利かせるっていう使い方ができる

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 22:42:17.77 ID:DwDQk+CO.net
サマル、テリー、トルネコ、タンバリンみたいに末代までネタにされるような弱キャラがいないな

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 22:48:43.69 ID:h0K9EJF2.net
レディファに助けられる場面もあるけど基本はボス戦用だと感じる
コスパとテンポ的に

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 23:04:58.18 ID:OAwLWO2q.net
>>201
バッチリがんばれ時に限定すると本命カミュ、対抗シルビアかな?
どっちにも手順を踏んで使えば強いけど自動じゃそれを活かせない。
逆にバッチリ時に強いのはベロニカだな
呪文をうまく使ってくれる

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 23:27:52.79 ID:wkbHav+h.net
>>207
タンバリンも使い物にならんような弱キャラじゃないからな。
なんだかんだで回復役として仕事あるし。

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/11(金) 23:37:44.88 ID:OLZ3WQIK.net
武闘会じゃ鎧袖一触だったのに、マルティナとカミュ、どうして差が付いたのか
慢心、環境の違い

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 00:35:56.62 ID:VRE/tYJ8.net
バッチリならロウ一択だろ
マヒャデドスより弱いグランドクロスを連発し、
ベホマラーも黄色ぐらいじゃ使わない

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 00:53:28.62 ID:cZo507El.net
>>210
回復蘇生バイキルトとかあるし8で最弱はヤンガスだと思うよ
攻撃でもテンションシステム的に強い複数攻撃がないヤンガス一番弱くなるし

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 01:48:27.06 ID:mYnnjLro.net
>>213
プレイした感じだとヤンガスは3DS版で相対的に最弱になった。
竜神王の試練までは問題なかったが、
追憶の回廊は火力インフレがひどくてザオリクもベホマズンもないヤンガスは一人だけ蚊帳の外だった
でも序盤から後半手前まではPTで一番優秀な物理アタッカーとして君臨してたから
役立たずのイメージはつかない。
某引換券さんは仲間になってからずっと役立たずのポジションにいたのがネタ化の原因。
それを考えるとDQ11のキャラはどこかしらで役に立つ、目立つ場面を作れるから
ネタ枠で引換券さんを超えるのは難しいかと

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 07:54:26.78 ID:7tnXlgcb.net
マルティナは火力しかできることないのに火力が低いってのが終わってる
火力しか取り柄がないならライガー搭載させてぶっちぎりの火力を持たせてもよかったと思う。

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 08:01:52.02 ID:TrT8viAV.net
>>215
ばくれつきゃくに爪の会心乗ればなぁ

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 08:30:25.02 ID:XRKQwvBm.net
マルティナかシルビア
マルティナは火力ない
シルビアはバイキルトハッスルダンスレディファーストくらいか
バイキルトとハッスルダンスは他で代用もしくは上位互換があるし、レディファーストはたしかに強いけどシルビアが強いっていうのと違う気がする
弱くはないけど、武器スキルも固有のがあるわけじゃないし強さ的な意味でキャラが立ってない

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 08:53:25.90 ID:SEN3b5CX.net
シルビアはスーパースターの流れ組んでるならボディーガード呼びもあるべきだったな

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 08:54:16.23 ID:Pqo/cA2s.net
火力弱はセーニャ,シルビア,マルティナ。
ただセーニャは基本ヒーラー。シルビアはサポート特化で考えると最弱はマルティナに落ち着きそう

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 08:56:29.04 ID:ZR00ALux.net
ボディガ呼び前提で難易度設定すると即死祭りのひどいことになるからやめて

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 09:16:33.76 ID:iV9HkXFy.net
マルティナも雑魚散らし担当の4人枠には入るから不要って程じゃないな
まあ、8人いつでも組み換え可能なんだからどうしようもない雑魚っていうのはあまり考えられんわな

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 14:23:18.57 ID:ghvEsP1i.net
>>221
ブライさんとトルネコさんに謝れ

それはともかく
序盤→カミュ
崩壊直前→カミュ・ベロニカ・シルビア 下手したらセーニャも出番ない
表クリアまで→カミュ・シルビア 場合によっては主人公も
裏前半→ロウ・シルビア・カミュ
レベル99→ロウ・シルビア・マルティナ

てか今回グレイグ以外は全員一度は最下位争いを経験してると思う
それくらい全体がハイレベル

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 14:33:42.95 ID:MR/ba0tk.net
カミュはなんか人によって評価の差が激しい気がするな
序盤から強かったと言う人もいるし終盤まで弱かったと言う人もいるし

個人的には短剣ジバリア系に分身、ビーストモードや弱点つける設置技連携がある時点で序盤から強いとは思うけど

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 14:42:35.26 ID:ghvEsP1i.net
>>223
カミュはスキルを効率的にとって、かつ環境を整えてやれば強いというキャラであって
崩壊前でスキルポイント温存したりしてれば確実に最弱だし
終盤でもあれこれいろいろ管理してやらないと力を発揮しない
情報が出そろう前の早期攻略組にとってはいろいろ扱いづらいキャラ

逆にマルティナは爆裂とパッシブだけとってそれだけ撃ってても強いからとてもお手軽だが
そっから先の伸びしろがなさすぎて・・・

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 14:47:04.88 ID:hb0htrKt.net
メンバーの中で唯一、特別な血統・家柄・名声が何もないただの盗人のカミュが何故こんなにも強いのか

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 15:50:58.76 ID:pMUY9zce.net
こんなに決まらないの珍しいな
姉妹に殴らせるとかしない限り使えない奴いない
主人公とグレイグ最強ってだけじゃね

俺は崩壊後むさ苦しい連中での戦法が癖になったわ

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 16:08:28.49 ID:H8NsY+aE.net
二刀極意と分身が強すぎてしまうからな
マルティナはおっぱいが重くて分身出来ないからな

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 16:47:52.78 ID:mYnnjLro.net
カミュははまればクッソ強い、だな。
単純な攻撃力、防御力、回復力じゃなくて搦め手で準備しなきゃいけない分、
AIに行動させるとろくなことしない。

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 16:57:04.77 ID:fpQ/TNQF.net
カミュ短剣と片手剣どっちが強いん?

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 16:57:38.13 ID:pMUY9zce.net
誰がどうやっても強いのはグレイグ主人公のみで
他はやり方次第では堕ちる

ロープレ慣れしてない人が少ししか考えずにやったら
マルティナは他の面子より強いほうだよ

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 17:00:49.38 ID:Jz1hGcMk.net
>>230
糞地雷乙

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 17:05:05.94 ID:5sqU2plr.net
>>225
まあハッサンだって単なる大工の息子なのに強かったし多少はね

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 17:18:24.77 ID:ghvEsP1i.net
AI前提だとカミュはろくなことせんねえ
あれは全キャラ手動でやってなんぼ

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 17:23:56.44 ID:ghvEsP1i.net
>>228
ダメージ大きいときは大きいんだけどかなりブレあるんだよねカミュ
実は結構計算立ちづらい
バイキなくてもそこそこやれる他前衛と違って分身前提な分波動のリスクも高いし

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 17:28:03.59 ID:WHYCVdqZ.net
グレイグは好きだったのに中盤強すぎて嫌いになりました

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 17:39:36.50 ID:pMUY9zce.net
グレイグは耐久力がおかしすぎて
肩書きのとおり盾そのもの

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/12(土) 17:44:27.66 ID:MR/ba0tk.net
>>234
ただガチでボス倒しにいこうとするとビーストモードから速攻畳み掛ける形になりそうではある
カミュはもしもの最終兵器的な立ち位置なのかもしれん

総レス数 237
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★