2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】ピクトロジカ ファイナルファンタジー ニアリーイコール その3【基本無料】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/08(火) 20:13:20.17 ID:gTVfyvef.net
■ピクトロジカ ファイナルファンタジー ニアリーイコール

□配信日  :2017年7月12日(水)
□価格    :無料(ソフト内購入あり)
□必要容量:842ブロック以上
□ジャンル. :パズルRPG
□プレイ数. :1人

□インターネット通信
  「クポの実」「どっさりクポの実」の購入
  連動コードの入力


■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/p_ffne/

■任天堂サイト
https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000042826

■前スレ
【3DS】PICTLOGICA FINAL FANTASY ≒ その2【基本無料】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501076103/

※スマートフォン版のスレはスマホアプリ板にあります
※次スレは>>970、踏み逃げや立てられなかったら>>980、もしくは宣言して立ててください

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/19(土) 10:39:01.13 ID:jihMhHLV.net
336÷24=14
…つまり14日、2週間なのに算数出来ないタイプかな

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/19(土) 12:40:57.78 ID:qkaxEMlt.net
書き込み時間を見るに酔っ払ってたか寝ぼけてたんだろう

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/19(土) 13:58:54.60 ID:dqwMrW6p.net
それぐらい知ってるよ!
わざとだよ!
ついだよ!

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/19(土) 14:27:26.17 ID:uRfrvoq6.net
わざわざ電卓使ったのにw
ぼけてたw
2週間か
長いなw

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/19(土) 14:50:12.74 ID:hos3XPTw.net
このゲームって反撃に反撃してくるだな。
ビビの魔法返しのプレミアムスキル使ったら、
タイダルウェイブ→カウンターファイラ→カウンタータイダルウェイブ→カウンターファイラ→カウンタータイダルウェイブ
って、続いてちょっと笑ったよ。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/19(土) 15:09:40.89 ID:whzKUW9A.net
それってもしかしてどちらかが倒れるか行動パターン変わるまで終わらない・・・?

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/19(土) 15:20:10.99 ID:GfCl1VaQ.net
ビビのは回数決まってるだろ

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/19(土) 16:38:11.77 ID:0mexIG/1.net
回数あるの忘れてたわ、スマン

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/19(土) 23:34:18.80 ID:hos3XPTw.net
エリア20を過ぎた辺りのミッションって、男性縛りか女性縛りばっかりだから、
強キャラが分かっていると本当に消化試合だなあ。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/20(日) 05:40:03.75 ID:hPf0BJuC.net
無課金216時間待ち…クジャってこんな人だったっけ

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/20(日) 11:05:31.06 ID:/FSRO0W5.net
特に小さい奴に多いけどピクロスの名をとってるのに全体の一部でしかないせいで完成させても何言ってるか分からないのってどうなの?
15×15でもそういうやつあるし

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/20(日) 12:50:56.61 ID:KLyrNKyF.net
それならなんでもありじゃね?ってなるの多いよねw

まだステージ8だけどパズルもそんな感じだし育成要素も大してないしキャラのセリフもないし
好きなキャラだけ取ったら積みそう

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/20(日) 13:01:01.41 ID:EHXOYOB0.net
これまでの版権ピクロスは枠の中に全体像収まってたからね
任天堂キャラはイメージカラーもはっきりして記号的だから
相当ちびキャラにしてもわかる強みがある

FFは作品ごとの画風あってのキャラだったりと辛い
全キャラちゃんとした大きさの顔グラで揃えるのを優先して
ピクロス問題はトリミング方式で割り切って犠牲にしたね

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/20(日) 13:11:57.40 ID:m64baDBm.net
たまに分割でも全体図じゃない奴があるのはちょっと

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/20(日) 13:37:53.36 ID:3QrPV592.net
完成図の一部を解くって言うのが初めてだったから逆に新鮮でいいわ
基本上画面見ないから気にならん

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/20(日) 20:07:38.48 ID:/FSRO0W5.net
よく分からない図形を完成させて実は顔の一部でしたってやられてもは?ってなる
バトルモードはピクロスとは違う気もするけど今のところ楽しいかな

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/20(日) 21:30:30.67 ID:OoRn43Ls.net
試しに極力低レベルでどこまでクリアできるかやってみてるが
レベル5未満だとEXはエリア9が限界で10から無理ゲー
通常クエストなら20辺りでも物によってはいける感じ

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/20(日) 22:09:10.50 ID:Gksnr4R6.net
レベル6から固定武器になるから激変する奴とそうでない奴出て来るよね

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/20(日) 22:52:04.93 ID:ZGtUIwU1.net
6で能力激変するもんだからあまり変わらない7以上にするタイミングで悩む

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/21(月) 07:34:27.19 ID:KmoR48iL.net
6LVでちょっとむずかしいミッション以外は結構クリア出来るから、
ギリギリでやりたいならその辺りが一番面白いよ

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/21(月) 15:14:01.20 ID:R8FH5s0S.net
課金全開放して連動部除いて特急プレイしてきた
巨大モードは1が一番時間かかったな

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/21(月) 22:18:21.10 ID:poZlYBFH.net
ようやく明日解放じゃー

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/21(月) 23:16:10.56 ID:+14Lduqv.net
パンツ戦で停滞中
アビリティカウンター持ってる敵増えてきたな

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 00:54:54.77 ID:nOIpFJsa.net
完成絵のごく一部を解いてズームにするくらいなら
それ9分割とかにして全部解かせてくれーて思う
無理やりすぎて絵崩れてるのもあるし色々酷いw

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 02:54:51.44 ID:pWcnDJ42.net
ようやく折り返しのエリア15まで終わった・・・
なお最終エリアまでの待ち時間はまだ8割近く残ってる模様

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 10:23:34.55 ID:/NVM3Lzl.net
1、2週間ごとにピクロスの新作問題をもらえるサービスだと割り切る

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 12:30:29.78 ID:AJjd2VMu.net
待ち時間が表示されてから時計いじったけど、待ち時間は変わらずで悲しい

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 12:55:35.05 ID:gfDGIAi/.net
FF5のメンバーのプレミアムスキルって、
ほぼパートナーモンスターの攻撃なんだなって今更気づいた。
ガラフも何かなかったんかな。ケルガーに攻撃させるとか。

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 14:17:31.38 ID:Rrzt4uib.net
エリア14のEXボス倒せないんだが、どのメンバーでクリアした?

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 14:18:27.12 ID:kjb3uU3U.net
>>184
>>7

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 14:21:14.35 ID:XFdkAMFR.net
14exはサンダラサンダガのターンでちゃんと守ってれば特にこれといって
15exは何とかクリア出来たけど、ミッションこなしながらはちょっとしんどいな

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 14:45:17.55 ID:Rrzt4uib.net
>>185
ありがとう!

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 16:47:09.15 ID:0LgBXcZQ.net
>>182
むしろ待ち時間がリセットされるぞw

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 17:20:28.43 ID:G8uqZKep.net
エリア進んでも難易度ほぼ変らないっぽいね、さすがに飽きてきた。

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 18:46:27.23 ID:0W6EgltV.net
216時間待ち
このスレみてないときれいに忘れそう

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 19:04:19.56 ID:pWcnDJ42.net
>>180
計算し直してみたら8割以上残ってた絶望orz

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 19:34:26.30 ID:JPSa5Gr+.net
エリア21から2週間×10だからねえ

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 19:58:09.59 ID:MUeRj5Ku.net
隔週顔の一部ピクロス

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 20:17:42.36 ID:s2Qhc/T5.net
>>191
そんなに落ち込まないでくれよ
エリア15開放待ちの自分も絶望するじゃないか
しかし、全部であと4732時間あるのかあ

悪い、やっぱつれぇわ

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 20:21:18.99 ID:Ljebbis9.net
これに課金するくらいなら
VCで何か買う、というか456買うw

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 20:24:28.76 ID:XFdkAMFR.net
デイリーで手応えのないピクロスをやらせられるポケピクとどっちがいいんだろうなあ

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 20:35:09.92 ID:iWu1RKTl.net
終盤エリアに近づくと通常クエスト戦でも敵が結構強いな

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 20:39:05.74 ID:LS8ijRB1.net
>>190
一回修理出してるからお前らと数日ラグがあるんだよなあ
書き込み見て残り時間見てって具合で今のとこやってるが

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 20:47:35.69 ID:jnI6d3vA.net
携帯のスケジュールにでもほうり込んでおけよw

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 22:30:54.23 ID:1M5r+I4y.net
20×15を解いて顔面の1/4しか表してなかったのを見るとさすがに唖然としますな

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 23:00:54.94 ID:A8f075ZK.net
全バトルを極めるからピクロスのみ遊ぶまで個々のプレイスタイルの選択性のあるゲームになってるな

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 23:18:21.06 ID:TJiZtEEr.net
序盤はバトルやってたけど
ステージクリアして次は何百時間!とか言われた瞬間心が放置モードになるからバトルしなくなった

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/23(水) 00:26:54.24 ID:iXdVdklK.net
レベル1のまんまだとステージ5ぐらいで既に詰むな
さすがにレベルをあげるべきか…
これって全員のレベルをMAXまであげられるようになってるの?

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/23(水) 00:37:51.43 ID:51uW432X.net
なってるはず
後半はミッション1つにつき星2つとかになるからすぐ集まる

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/23(水) 00:55:09.82 ID:3ZrXJssd.net
既にクリアした人はチュートリアルの分だけ星余るとか言ってたな
中盤でレベル上限まで上げると尽きるからある程度計画的に上げたほうが良さ気

総レス数 205
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★