2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF8総合Part147 でおじゃる

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 18:01:29.82 ID:AzgxNGfS.net
◆FF8総合スレ用wiki  ■質問する前に目を通すこと■
 ff8 @Wiki (FAQ、攻略サイト、過去スレ等)
http://www10.atwiki.jp/ff8/
 (携帯→http://www10.atwiki.jp/ff8/m/

◆FINAL FANTASY [ for PC
http://www.jp.square-enix.com/ffviii-pc-jp/

◆前スレ
FF8総合Part146 地獄に一番近い島
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1499695821/

(FF・ドラクエ)
◆お約束
荒らしは無視、放置(荒らしは常に誰かの反応を待っています)。
荒らしに反応する人も荒らしです。
次スレは>>970が立てる、立てられなければ>>970が指名(ここ重要)
スレ立て人は、上記ff8@Wikiの過去スレのメンテを忘れずに行うこと。
しつこい、クドい、ウザいネタにいちいち反応しないのも大人のマナー。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 18:02:19.94 ID:AzgxNGfS.net
よくある質問FAQ
------------------------
Q.戦闘中のドローが面倒なのですが
A.敵の落とすアイテム(大半の敵が高確率で落とします)・敵から盗めるアイテム・
 購入したアイテム・カード変化したアイテムなどを
 魔法に精製することで、多くの魔法を楽に回収できると思います。
 飛空挺入手後は天国&地獄に一番近い島のドローポイント(エンカウントなし推奨)も有効でしょう。
 ちなみに敵からのドローの成功率や数には魔力が関係するので多用するなら覚えておきましょう。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 18:03:53.65 ID:AzgxNGfS.net
よくある質問FAQ
------------------------
Q.戦闘中のドローが面倒なのですが
A.敵の落とすアイテム(大半の敵が高確率で落とします)・敵から盗めるアイテム・
 購入したアイテム・カード変化したアイテムなどを
 魔法に精製することで、多くの魔法を楽に回収できると思います。
 飛空挺入手後は天国&地獄に一番近い島のドローポイント(エンカウントなし推奨)も有効でしょう。
 ちなみに敵からのドローの成功率や数には魔力が関係するので多用するなら覚えておきましょう。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 18:05:27.25 ID:AzgxNGfS.net
Q.「たたかう」や「まほう」など通常攻撃で与えられるダメージが少ないです
A.ジャンクションで力や魔力を優先して上げましょう。特殊技を使うのもよいでしょう。
 リノアのヴァリー以外の攻撃魔法は、擬似魔法なので、それでも弱いかもしれません。
 弱点属性を突いたり回復・補助の用途には十分使えるので有効活用しましょう。
 ダブルやトリプルとの併用も有効です。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 18:06:38.31 ID:AzgxNGfS.net
Q.味方のレベルが上がると敵のレベルも上がって戦闘が厳しくなるのですが
A.ジャンクションがきちんと出来ていれば敵のレベルが上がっても恐れることはありません。
 精製とドローを駆使して適確なジャンクションを行いましょう。
 敵のレベルが上がれば入手できるアイテムやドローできる魔法の質も上がるので
 普通に戦闘を重ねていく方が快適だと思います。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 18:11:19.68 ID:AzgxNGfS.net
Q.召喚の演出が長くてテンポ悪いのですが
A.召喚はジャンクションが上手く出来ない人のための救済コマンドです。
 ジャンクションをきちんと行って特殊技や暗黒などのコマンドアビリティメインで
 戦うのが良いでしょう。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 18:12:33.26 ID:AzgxNGfS.net
Q.アルティマニアの「シークレット112」とは何ですか。
A.ポケットステーション「おでかけチョコボ」の最強IDです。
 112の由来はFF8の発売日1999年2月11日。
 (ケダチク→クチダケのように後ろから読めば、「112→211」となります)

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 18:13:55.37 ID:AzgxNGfS.net
Q.エルノーイルはどこにいますか
A.エスタの立体交差の下側の道から左に進んだマップにいます。
 (アルティマニアでいえば「444・エスタ市街6」のマップ)
 そこにいる黒い影に話しかけると直後にバトルになります。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 18:14:58.18 ID:AzgxNGfS.net
Q.OPやイデアパレードのコーラスがアナグラムだと聞きましたが
A.並べ替えて、"SUCCESSION OF WITCHES' LOVE" (魔女の愛の継承)

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 18:16:02.47 ID:AzgxNGfS.net
Q.魔女狙撃イベントに来たんですがスコールとアーヴァイン2人で
  どうしたら良いかわからず途方に暮れています。
A.凱旋門下画面左端の見えにくいカーウエィ大佐に話しかけて下さい。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 18:17:14.55 ID:AzgxNGfS.net
Q.トラビアイベント後、イデアの家に来ても何も起こりませんが?
A.セントラの森上空にガルバディアガーデンが来ています。
  ガーデンで近づきましょう

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 18:18:40.82 ID:AzgxNGfS.net
Q.アデルに勝てません。リノアが死んじゃいます。
A.全体魔法や召還中に頼らず特殊技で決めましょう
  可能ならスコール辺りに「じばく」させましょう

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 18:20:15.71 ID:AzgxNGfS.net
Q.カードで勝てません。コツを教えてください
A.簡単には説明できません。アルティマニアでも買って下さい。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 18:24:36.36 ID:AzgxNGfS.net
その他テクニック
------------------------
Q.ギルの稼ぎ方って?
A.「顔なじみ」と「高値で売る」と「値切る」を覚えてる状態で、
 エスタショップ!でコテージ×100を買う。
 →コテージをすべて「回復薬精製」でメガポーションにする。(50個)
 →メガポーションをすべて売る。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 18:30:01.09 ID:AzgxNGfS.net
Q.レアアイテムを簡単に集めたいのですが・・・
A.ポケステを持っている場合、簡単に集められる方法があります。
 ・ポケステでランクB(できればA)のアイテムを何個か集めとく。
 →ポケステの電池を抜く
 →セーブデータ画面で「おでかけチョコボRPG」を選ぶ
 →すると、「・・〜実行しますか?」と聞かれるので「はい」を選ぶ。
 →「おかえり」をしてアイテムゲット
 →何もせず、すぐに「おでかけ」を選ぶ←ポイント
 →いったん、「おでかけチョコボRPG」の画面をぬける
 →ポケステを一度抜き差しする。
 →「おかえり」をすればまたアイテムがもらえる。
 →でまた、すぐ「おでかけ」 
あとは同じように繰り替えし、もらえるアイテムは「ある程度」ランダム。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 18:32:27.86 ID:AzgxNGfS.net
Q.ディスク3でリノアを宇宙に流して終わったんですが
  残ったCD1枚は何に使うんですか?
A.良いから死ねよお前

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 18:34:30.99 ID:AzgxNGfS.net
Q.○○の時のBGMの曲名は何ですか?
A.http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6160/ff8/ff8cd.htm

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 18:36:30.25 ID:AzgxNGfS.net
Q.ブリッツから高出力発生装置がぶんどれません
A.アビリティ「レアアイテム」をジャンクションしているとぶんどれません。
  ブリッツのレベルが30以上になっているかどうかもチェックしましょう。
  あとは運まかせ。

Q.ラグナとスコールの関係って何ですか?
A.ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6160/ff8/ff8basic.htm
  を参照

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 18:38:22.17 ID:AzgxNGfS.net
Q.ステータスアップ薬の作り方は?
A.パワーリスト100個→ハイパーリスト10個→パワーアップ1個  
  ヒュプノクラウン100個→ロイヤルクラウン10個→マジックアップ1個
  フォースの腕輪100個→魔神の腕輪10個→マインドアップ1個

 200万ギル/個、「値切る」があれば150万ギル/個
 強化させたい人数にもよるけど、力と精神は
 おとなしくアルケオとモルボル食ってるほうがいいかと

 メガポーション稼ぎなら慣れれば1分で100万ギル稼げるから、
 単純作業が苦にならないならそっちでもいいか。
 ちょこ坊で所持金MAXの裏技を使えば少し楽。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 18:45:00.35 ID:AzgxNGfS.net
Q.レベル100ってどうですか?
A.FF8を低レベルや並みのレベルでクリアできるような奴にはヌルい。
  FF8を低レベルや並みのレベルでクリアできないような奴にはつらい。

Q.じゃあレベルの意味ってなんですか?
A.山登りと一緒です。複数あるコースの中から好きなコースをお選びください。

Q.G.F.を幾つか取り逃してしまいました…。
A.G.F.を2〜3つ取り逃す前提でゲームバランスが組まれているので御安心ください。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 18:50:30.51 ID:AzgxNGfS.net
Q.リノアむかつく!
A.額に傷があるホスト風の男に気軽に声を掛けることができた度胸のよさに
  免じて赦してやってください。

Q.ID:211のポケステ漏ってますが それが何か?
A.アイテムざっくざくですが それが何か?

Q.所持ギルが99999999Gになる裏技があると聞いたのですが?
A.初心者の森(シュミ族の村の南にある、ヘイストのドローポイントがある森)で
 500〜999G所持した状態で講義料を払う

Q.白いSEEDの船はどこにいますか
A.ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6160/ff8/ff8map.htm
 を参照

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 18:54:24.77 ID:AzgxNGfS.net
テンプレは以上です。
修正、追加等があればよろしく。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 20:03:05.78 ID:+XvGvX9G.net
http://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/51871004.html
http://www.eorzean.info/archives/19706754.html

FF14のまとめサイト馬鳥速報、転載元を表記せず個人ブログをまるまるコピーしてお金を稼ぎ始める

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 20:58:44.17 ID:76qHNnlV.net
アデルセメタリーがヴァリーリノアの羽みたいな形なのは何でだろう
羽=魔法の象徴なのかな
魔法を制御してますよみたいな意味?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/14(月) 01:33:38.55 ID:prbjLwOK.net
>>1

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/14(月) 07:19:28.55 ID:C5SkpFQu.net


27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/14(月) 08:15:33.43 ID:sd0CeReB.net
>>24
セメタリーは墓地の意
レインの墓にも羽の装飾?がある
羽の形に十字架みたいな意味があるんじゃないか

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/14(月) 12:29:53.64 ID:prbjLwOK.net
リノアデ説

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/14(月) 13:05:24.33 ID:N2mG1hqN.net


30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/14(月) 20:02:43.88 ID:3B86AZom.net
7みたいに早くアプリで出て欲しい

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/14(月) 20:20:55.21 ID:/gzR5Zgi.net
FF8嫌いな奴になんで嫌いか聞いたら
戦闘は攻撃弱いからGF使うハメになるし応援の連打必須だからとか言っててクソワロタ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/15(火) 00:36:16.98 ID:aFIHT1Z9.net
>>30
マジでそれ
9はちゃんと出てるし8は飛ばすとか酷いよスクエニさん
スマホ用に少しだけ操作変えた移植程度なら7のリメイクよりもはるかに簡単でしょうに

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/15(火) 01:31:54.41 ID:Jb3HHMOl.net
8はPSですらフィールドとかマップ上でのキャラが頭身高いせいか汚く見え辛かったから、
スマホで操作するのは向いてなさそう

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/15(火) 10:39:11.19 ID:gQ2vWG6r.net
>>24
ヴァリーリノアの羽に似てるというよりエスタ市街に似てるな
エスタの地図はオダインによるゼル編時間制限イベントの説明で見られる

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/15(火) 17:41:28.25 ID:Kbotbc33.net
8ってムービーすごいイメージだけど、顔は綺麗だけど手とかは酷かったよね

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/15(火) 18:47:24.28 ID:bNxuOJdf.net
まぁ今見たらなぁ
それに顔綺麗なら全体も綺麗に見えるからね 限界があるなら取捨選択は必要

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/15(火) 18:49:53.79 ID:E+97wftM.net
ムービーよかった

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/16(水) 00:41:32.45 ID:8oHsVL2G.net


39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/16(水) 05:16:34.00 ID:gMCAwMwf.net
PC版が快適すぎて草

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/16(水) 11:13:46.99 ID:8oHsVL2G.net


41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/16(水) 11:27:52.22 ID:80VTbiJi.net
>>39
ジャンクション入れ替えとかあるんだっけ?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/16(水) 16:02:34.64 ID:F+/SuyzD.net
おーい・・・
AVIRAでウィルス検索したらトロイの木馬がヒットしたんだがどうすりゃいいのよ
対象ファイルがFF8のフォルダに入ってるAF4DN.Pってファイルな
TR/Crypt.XPACK.Genってなんなんだよこれ・・・

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/16(水) 21:33:26.16 ID:xPv26871.net
保守

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/17(木) 02:51:42.20 ID:PMcJQXTL.net
保守

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/17(木) 12:05:15.37 ID:PMcJQXTL.net
保守

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/17(木) 15:02:22.84 ID:dZkxbX/B.net
ノートン使ってるとスクエニのゲームの中のファイルの幾つかがウィルス認定食らう
FF11でも同じことが起こった

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/17(木) 18:00:16.59 ID:N57W4oc0.net
SEED試験レベル31
ラグナとレインが指輪を見せ合うポーズとSEEDの敬礼は同じである
○か×か

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/17(木) 22:42:41.06 ID:1K0gZuNT.net


49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/17(木) 23:40:56.16 ID:B5OBgJgE.net
保守

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/18(金) 11:14:05.11 ID:MRGjXsfr.net
>>48
ブブー
ラグナ・レインの結婚指輪は左手、敬礼は右手だから×

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/18(金) 18:41:00.23 ID:U44PNogr.net
保守

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/18(金) 20:29:00.46 ID:f0K8kKeU.net
右でも左でも、敬礼ポーズで指輪を見せ合ってたらそれはそれで愉快だな

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/19(土) 02:43:54.08 ID:g9nZl3Fv.net


54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/19(土) 11:06:58.32 ID:g9nZl3Fv.net


55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/19(土) 20:17:00.87 ID:g9nZl3Fv.net


56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/19(土) 22:57:02.98 ID:tIvWfsq/.net
56get

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/20(日) 03:15:49.77 ID:rWbYWftI.net
保守

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/20(日) 03:23:31.30 ID:UGTGUMsR.net
保守が権勢を奮うこのスレで森のフクロウが革命を起こす!

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/20(日) 12:31:20.44 ID:rWbYWftI.net
保守

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/20(日) 12:46:24.49 ID:n0hQIsV5.net
保守乙

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/20(日) 22:04:18.98 ID:4NIB56Gx.net
>>42>>46
ウイルスソフトを使わないでやるしかない…?
あと古いゲームだからwin10とか対応してなさそう

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/21(月) 01:27:42.84 ID:oiRwqG44.net


63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/21(月) 11:20:44.33 ID:oiRwqG44.net


64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/21(月) 12:49:04.14 ID:xZmzN1bt.net
ノートンは対象除外機能があったと思うよ
どのファイルは監視対象にしないって

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/21(月) 23:09:11.41 ID:TqsUxRif.net
8で声が付いてないのリノアとアーヴァインくらいなんだよな
アーヴァインの声は想像できるけどリノアは想像つかない

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 05:39:19.52 ID:hLx5RrzP.net
FF13のライトニングさんの妹みたいな声だと思う

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 12:25:24.93 ID:hLx5RrzP.net
保守

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/22(火) 23:21:17.24 ID:4/Siab4/.net
スコール:剣士
リノア:遠距離物理攻撃(弓使い枠)
キスティス:青魔道士
ゼル:拳術
セルフィ:
アーヴァイン:狙撃手

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/23(水) 11:06:30.34 ID:+JQEmqhY.net
保守

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/23(水) 20:13:15.49 ID:+JQEmqhY.net
保守

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/24(木) 00:45:57.63 ID:8ahxvz5f.net
セルフィはヌンチャク

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/24(木) 05:37:36.13 ID:yIKWg2ki.net
保守

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/24(木) 13:27:36.68 ID:yIKWg2ki.net
保守

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/24(木) 20:27:20.05 ID:JCAPt1AJ.net
セルフィ:不思議ちゃん

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/25(金) 02:42:12.00 ID:4g6AvX8Q.net
他の奴はまだわかるけど
セルフィだけヌンチャクで戦うっておかしな設定だな

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/25(金) 07:43:44.46 ID:zN0U6b74.net
魔法のポーズを見るにヌンチャクが関係してるように見える

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/25(金) 11:35:32.41 ID:ufJWQ2Vs.net
>>76
どういうこと?

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/25(金) 13:28:01.75 ID:zN0U6b74.net
本人にとって魔法のステッキとかほうきみたいな役割があるんじゃね?っていう感じ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/25(金) 14:21:24.21 ID:rHTJ2adj.net
Zだよね

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/25(金) 19:29:06.33 ID:ufJWQ2Vs.net
>>78
なるほど

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/26(土) 06:03:20.50 ID:4Sga/S6a.net
革新

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/26(土) 11:05:25.36 ID:4Sga/S6a.net
保守

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/26(土) 17:06:41.34 ID:qtG0vmBh.net
ヌンチャクといえば過去作でモンク=修道僧の武器
フレイル、モーニングスターといえば僧侶の武器
とまあ、武器に関してはそこはかとない統一が感じられなくもない

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/26(土) 22:47:10.00 ID:6zt9m7D3.net
賑やか担当だし

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/27(日) 03:34:39.84 ID:VoSJdDNL.net
保守

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/27(日) 11:35:13.44 ID:yqfB8KwX.net
リノアの武器はリノア以外が使ってるの見たことない

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/27(日) 15:32:25.95 ID:VoSJdDNL.net
野村キャラデザの武器は独特なのが多いよね
クラウドの剣も細身の主人公が使うのは斬新だったし
FF15主人公のエンジンブレードも独特

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/27(日) 19:53:36.54 ID:NYFytC1M.net
ガンブレードもスコールしか使ってるの見たことない

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/27(日) 20:06:44.65 ID:VoSJdDNL.net
KHはキーブレードだしな
なにか組み合わせるのが好きなんだな

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/28(月) 03:50:13.20 ID:36hf7VPo.net


91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/28(月) 11:08:11.31 ID:36hf7VPo.net


92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/28(月) 11:49:07.20 ID:v+nfsrw9.net
ho荒らし=無しキチ=8キチ=ジョブおじ自演乙

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/28(月) 12:27:38.28 ID:2Fz8gBEv.net
>>92
人が書き込みしてりゃ自演と思い込む君も十分病気だよ
他のスレでもやってるし、本当に病気なんじゃないかね

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/28(月) 16:41:23.65 ID:4rWWAWMO.net
風神の武器が円月輪だから、風神かサイファーがリノアにブラスターエッジすすめたんじゃないかなと思う

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/28(月) 16:47:29.87 ID:grVuRC7v.net
手先の器用なゾーンさんが作ってくれたのかも

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/28(月) 21:59:28.81 ID:qPmcKiYf.net
風神とリノアは接点なさそう
ガーデン外で昔のサイファーが風神雷神とつるんでたの想像できない

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/28(月) 22:19:04.34 ID:tfqq6O9/.net
全部単発

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/28(月) 23:16:42.28 ID:4rWWAWMO.net
>>96
昔ったって1年前でしょ?
風神雷神はサイファーの行くところにはどこでもついて行くんじゃない?

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/28(月) 23:40:08.18 ID:2Fz8gBEv.net
もしもどちらかが勧めたとして、性格的にはサイファーの方がしっくりくるな
風神とリノアは色々合わなそう

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/29(火) 00:32:59.40 ID:bo2uF8NC.net
リノアが風神の武器見てかっこいい!ってなったけど不器用が故に上手く取り扱えないから、
ゾーンが腕から噴出する装置を作ってくれたと予想

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/29(火) 03:08:55.36 ID:ys8ROUE3.net
リノアは誰とでも仲良くなれる子
はじめはスコールに反発してたけど、風神は初期スコールと違って仲間思いの熱い奴だし
サイファーマンセーの風神にしてみたらサイファーを慕っていたリノアは好ましい存在であるはず
サイファーはガーデンでは有名人だけど好かれてはいなさそう
その分、サイファー派にとってリノアは貴重な支持者だと思う
雷神とリノアは気が合いそう
だからこそ、もし風神雷神と面識あるならリノアはもっと馴れ馴れしく話しかけると思う

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/29(火) 11:19:19.98 ID:rggO4xvt.net
保守

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/29(火) 19:45:18.29 ID:rggO4xvt.net
保守

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/29(火) 23:52:42.09 ID:oWPIFhtH.net
リメイクしたらリノアとサイファーの出会いとかも出てくるんだろうけど
なぜこんな奴についていこうと思ったんだとか
余計にビッチとか言われそうな気がするなw

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/30(水) 01:05:26.07 ID:mxwFt32o.net
リノアの言動を見るに恋人までは行って無さそうだし、割とイメージで損してるよね
スコールにしても本当にそういう感情を抱き始めたのは魔女暗殺計画で命救われた時だし
元々8が好みじゃない人の槍玉にあげられてビッチ扱いされてる感じがする

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/30(水) 11:33:14.41 ID:9XJE9mgp.net
ほしゅ

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/30(水) 20:29:28.12 ID:9XJE9mgp.net
はす

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/30(水) 23:54:20.43 ID:o4qKtwkM.net
アルティマニアにはサイファーがティンバーあたりでブイブイ言わせてた頃に
ちょっとしたことでリノアを助けたのが出会いのきっかけって書かれてたな

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/31(木) 05:50:11.81 ID:Q24k5cKF.net
サイファー関連で追加があるとしたらバラム解放イベントだと思う
そもそも、トラビアショック後のセルフィ一時離脱は、バラム解放イベントでゲストメンバー一時加入があった(けどなくなった)名残だと思う
エンディングでサイファーが釣りして楽しそうなのも、バラム解放イベントで感謝されるかバラム愛が認められるかして、バラムにだけは居場所があったってことなら辻褄があう

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/31(木) 14:58:21.64 ID:chhL+wFZ.net
ほす

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/01(金) 01:14:51.00 ID:BSejql5a.net
保守

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/01(金) 05:47:46.60 ID:NAissH8g.net
サイファー達は学校は退学し職もなく魚を釣って飢えをしのぐと…

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/01(金) 11:22:43.02 ID:BSejql5a.net
そういえば世界が平和になってガーデン出身者はみんな就職厳しいだろうな

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/01(金) 16:23:05.42 ID:qj48yOMh.net
しかしガーデンクビになったからって、ジャンクションできなくなるわけじゃないよな
他の軍では禁止されてるってだけで

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/01(金) 17:58:18.40 ID:5WfABbj+.net
スコールとリノアは職がなくても一生安泰だよな
親が大統領とか大佐のボンボン

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/02(土) 00:11:39.57 ID:a6y4RJTz.net
でも他のメンバーも魔女を倒した英雄とかで官僚になれそうだぞ

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/02(土) 01:08:13.26 ID:MC8zLMrJ.net
そもそも未来の魔女を倒したって人間同士の争いがなくなるわけじゃないしな
人によっては普通に技術職につけそうなやつもいるし

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/02(土) 02:45:13.75 ID:pCTeFy9s.net
スコールたち以外誰もアルティミシアを見た人はいないし時間圧縮がエンディング後の一般人にどう認識されているかはわからない
ガルバディアの人たちにしてみたらガーデン戦後はサイファーが何かやってたけどいつのまにか消えてた、ぐらいの認識しかないかも

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/02(土) 11:02:46.11 ID:o+RGezU/.net
保守

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/02(土) 11:04:14.42 ID:iZpDY4kC.net
スコール達は伝説のSEEDとして讃えられるんじゃないかな
アルティミシアがスコールに伝説のSEEDって言ってたし
アルティマニアに載ってた魔女の研究に協力した魔女がリノアだとしたら、
スコールとリノアはエスタに行って、スコールは次期大統領でリノアはオダイン研究所に所属するかもしれない

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/02(土) 12:57:46.03 ID:a6y4RJTz.net
スコール大統領とか絶対似合わないと思いつつ
ガーデンの演説とかもあるから案外似合うかもしれない

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/02(土) 14:02:30.00 ID:pCTeFy9s.net
>>120
アルティマニアに載ってた魔女の研究に協力した魔女はリノアではなく疑似魔法の開発に携わった魔女のことだと思う
参照:ヘルプ情報のオダイン博士、ヘルプ情報のSeeD(3)、ガーデン端末の魔法の項

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/02(土) 14:27:36.40 ID:iZpDY4kC.net
>>122
たしかに擬似魔法の研究に携わった他の魔女のことを言ってる可能性もあるな
ガーデン生にも関わりが深い存在って言ってたから、リノアかと思った
擬似魔法から本物の魔法に近づく研究とかかなと
上記ならその魔女はイデアの可能性もあるな

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/02(土) 14:33:59.55 ID:pCTeFy9s.net
ある日のガーデンの授業風景(アルティマニア)の、歴史上重要な3人の魔女のくだりは
「オダインの疑似魔法開発に協力した魔女はアデルではなかった」というネタばらしをすることで
「オダインに協力した魔女はイデア」だということをほのめかしていると思う。そこから
「イデアはエスタにいたことがあるから、その際にイデアからアデルに魔女の力が継承されたのではないか」
と読者に考察してほしいんだと思う。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/02(土) 14:46:14.93 ID:pCTeFy9s.net
リノアはガーデン戦争ではスコールたちと戦うことを決意していたけど
本当は戦わないで話し合いで解決できたらいいのにと考えている
将来は軍事技術の開発より平和的な解決を目指すような仕事をしたいんじゃないかな

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/02(土) 23:33:01.48 ID:o+RGezU/.net
保守

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/03(日) 06:06:33.96 ID:yWgQrxEm.net


128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/03(日) 07:22:18.79 ID:wwBJEtzF.net
スコールはすでに魔女の騎士というジョブに就いているので、リノアの仕事を助けるとかボディガードの仕事かな
リノアが平和を目指して世界を股にかける政治家になるなら、その騎士は十分やりがいのある仕事だと思う

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/03(日) 11:27:18.92 ID:jATHLTkl.net
リノアはイデアみたいに戦争とか月の涙孤児の世話とかもしそう
その役目はエルオーネでもいいけど

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/03(日) 19:57:41.08 ID:yWgQrxEm.net


131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/04(月) 02:29:07.90 ID:8C4nxRrb.net
保守

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/04(月) 08:21:47.74 ID:l392NC+v.net
アデルってどう見ても女じゃないよな
っていうか人間かあれ
でかさといい顔といいどこ出身の何人なんだ

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/04(月) 08:36:34.26 ID:aI5D7CiM.net
アルティミシアだって第3形態人間じゃないし
元は普通の人間だったんだと思うよ
たぶんリノアをジャンクションしてる画ヅラのためにでかくしたんだと思う

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/04(月) 20:11:45.88 ID:8C4nxRrb.net
保守

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/05(火) 00:58:51.55 ID:MwYycDQt.net


136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/05(火) 08:53:26.55 ID:KwOLooPP.net

ーリーはエフェクトが長くてウザいからクアールを瞬殺する

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/05(火) 19:27:35.14 ID:uzaQ3Afh.net
>>133
ラグナにやられた時はあんなに大きくなかった気がする

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/05(火) 20:30:51.45 ID:1FRl6iu9.net
ラオウ的表現だな

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/06(水) 02:11:07.72 ID:uaHlWzyJ.net
保守

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/06(水) 09:02:57.36 ID:doeyAfpT.net

うちょうからデス作るアビリティが生命魔法精製

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/06(水) 18:15:41.45 ID:uaHlWzyJ.net
保守

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/07(木) 02:25:28.70 ID:CYIi2Vta.net


143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/07(木) 09:43:33.63 ID:mGSuWBC3.net

給班男子

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/07(木) 19:24:29.27 ID:CYIi2Vta.net
ほしゅ

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/08(金) 02:31:07.19 ID:Znz0dvSZ.net
例えばシドをサイファーに接続すれば
ガ軍・サイファーの考えや行動を知ることで
SeeD側は最大限効果的な戦い方ができると思うが
シドはエルオーネに協力を仰いだだろうか?

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/08(金) 08:08:23.94 ID:nIsLOw9F.net
シド的にはガルバディアとかどうでもいいんじゃね
SEEDがイデアを倒すことしか頭にない

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/08(金) 18:17:36.62 ID:fyWx3Rri.net
保守

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/08(金) 22:03:48.42 ID:Znz0dvSZ.net
>>146
イデアがガルバディアを率いてるんだから
ガ軍がイデアを守ってるし、ガ軍がSeeDを攻撃してくるだろ
ミサイル撃ってきたりガーデンぶつけてきたり

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/09(土) 02:44:07.51 ID:8ACF1OnF.net
保守

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/09(土) 11:13:15.48 ID:8ACF1OnF.net
保守

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/09(土) 21:06:26.88 ID:8ACF1OnF.net
保守

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/10(日) 03:19:15.14 ID:9KR2VVtL.net
ほしゅ

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/10(日) 12:48:56.52 ID:HW/7evrE.net


154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/10(日) 23:14:45.75 ID:HW/7evrE.net


155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/11(月) 04:35:22.30 ID:mBboaU+f.net
ほーたるこい

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/11(月) 12:34:28.52 ID:GmkWVY/v.net
セルフィのパンチラがみたい

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/12(火) 00:06:40.49 ID:TYx8EX+k.net
ライオンハート

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/12(火) 09:13:25.65 ID:ym8q2/Hs.net
電波障害の代わりにミノフスキー粒子みたいな設定にしてたら
銃があんまり使われない理由にもできたんじゃないか

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/12(火) 20:04:13.70 ID:TYx8EX+k.net
コヨコヨ

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/12(火) 21:37:13.98 ID:Wr8ymY25.net
みなさん初めまして( ´∀`)ノシ

最近クリアしたんですが、リノアってアルティメシアなんでふか?

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/13(水) 00:36:22.17 ID:CBp2kSvs.net
となりのトトロの都市伝説は公式が否定してるので100%嘘だけど
FF8のそういう話は特に公式がコメントしてないので
ユーザーが好きに想像して楽しんでくださいということじゃないかな

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/13(水) 02:25:57.49 ID:Hg95Qp6X.net
というか当時のスタッフは退社したり別のプロジェクトで動いたりで別々の道歩いてるし、
わざわざ集まってFF8関係について談話をするような機会もないしで
認めるも認めないも無いような状態だろ

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/13(水) 05:38:51.07 ID:OFLrmBCw.net
>>160
リノアがアルティミシアであるようなことを示す描写はないです

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/13(水) 07:52:07.52 ID:BvBYs7ND.net
公称ハッピーエンドのFF8でリノアル説が正しければそれはバットエンドに他ならなくなる訳でそれだけでもう否定する要素としては十分だろうね。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/13(水) 13:49:15.85 ID:+2Ckezvc.net
優しいニキらありがとうやで( ´∀`)つ

ちなスコールはなんで最後泣いたの?

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/13(水) 14:15:32.12 ID:OFLrmBCw.net
イデア演説で宣言された「究極のファンタジー」は時間圧縮を指している
人間が「魔女は残酷」という妄想で自らの首を絞めてきたように
時間圧縮世界では人間は自らの幻想に逃げ込む=自分が恐れることを夢に見て苦しむ
スコールが最も恐れを感じた瞬間は、宇宙でリノアを失いかけたときだった
時間圧縮の効果として「宇宙で死んでいるリノア」という悪夢を見て涙を流し
ホワイトアウト=存在が極限まで薄められた、という流れ

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/13(水) 19:09:53.13 ID:Sn9G4M0i.net
リノアは殺されるならスコールがいいと言ってるから本懐じゃね
最終的にアルティミシアでもスコールが生きてる間に
一緒に過ごす時間がなかったことになるわけじゃないし

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/13(水) 19:42:44.40 ID:f1z2+9U4.net
>>164
もしアルティミシアが元リノアだとしても、
ED後にリノアがアルティミシアになる未来が変わってハッピーエンド
だと信じてる

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/13(水) 20:40:26.66 ID:YU7JjidB.net
>>166
うーん🤔むずかC

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/13(水) 20:42:07.91 ID:YU7JjidB.net
アルティメシア倒した後にもまた孤児院に出現するやん?

あん時完璧に倒さないと未来は変わらないんじゃね🤔

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/13(水) 22:40:43.84 ID:f1z2+9U4.net
EDでスコールがアルティミシア=リノアだと気付いたとしたら、
イデアに「誰かの不幸の始まりだとしても、あなたの物語を終わらせなさい」と言われた通り、
スコールが生きてる間にリノアの魔女の力を誰かに継承させてアルティミシアが生まれない可能性もある
未来の可能性は広がリングだ

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/14(木) 05:35:01.67 ID:J9d/hZgm.net
この話題を本スレで話すな
VIPとかにスレ立てて来た奴と話せよ

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/14(木) 10:28:03.87 ID:CkmCEZmh.net
>>171
未来が変わるならアルティミシアを倒しても意味がない

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/14(木) 12:22:25.84 ID:jpG2e5rh.net
>>162
最近は元スタッフがネット放送やSNSで今まで公開されてなかった事を
何気にポロっと公開することはたまにある

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/14(木) 23:34:39.53 ID:CkmCEZmh.net
ラスボスを倒すためにこそ、それまでのすべてがある
ゲームのストーリーはバトルの理由付けという目的で存在する
それなのに、実はラスボスを倒すのは間違いだったとか
ラスボスを倒したのが(未来が変わって)なかったことになるとか
そんなアホな話はない

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/15(金) 00:54:04.71 ID:UBfvlnrp.net
FF13をディスるのはやめなさい

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/15(金) 11:15:32.81 ID:UBfvlnrp.net
ほしゅ

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/15(金) 22:17:53.30 ID:UBfvlnrp.net


179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/16(土) 04:11:33.14 ID:sJKFkyFd.net
ペプシマンに似てるポッと出のラスボスもいたな

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/16(土) 08:37:05.99 ID:9tVFOi8l.net
FF9とは一緒にしちゃいけないと思う

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/16(土) 20:17:05.34 ID:/Xec62wx.net
急に出てくるラスボスの中でも別格の存在ではある

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/17(日) 01:09:03.15 ID:ib2h9uh3.net
リノアの武器って怖いよな
一歩間違えたら戻ってくる刃で自分の首が飛びそう

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/17(日) 11:25:59.96 ID:B6U5nIB/.net
風神の円月輪と仕組みは同じなんだろうか

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/17(日) 20:04:39.97 ID:hm/BGX1p.net


185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/18(月) 00:30:36.03 ID:gL97wxTX.net
※ネタバレ注意
リノア=アルティミシア

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/18(月) 04:34:46.28 ID:T1K6nssn.net
保守

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/18(月) 07:13:41.34 ID:X5yNSW3q.net
ぽまーらおはよう( ´∀`)ノシ

良く良く考えたら、アルティ何とか倒した後にまた過去でイデアが魔女になるやん?

んでエンディングになってリノアと突然の雨が再会するわけやけど、もしリノアがアルティ何とかなら最後のキッスシーンはあり得ないんだよなあ。

だってリノアこれまでの過去はイデアから魔女を引き継ぐ流れやったけど、平和になってイデアはずっと魔女のままになるんだよなあ

つまりハッピーエンディングで終わり!

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/18(月) 09:33:11.32 ID:6s4EDPJM.net
ゼル(アルティミシアがグリーヴァ召喚したとき)
「スコールが思う【最も強いもの】って、グリーヴァっていうライオンなんだな!」
「もしかして、スコールの指輪やらガンブレードやらにについてたやつってこれか???」
「……指輪返さないとなあ」

ゼル=アルティミシア

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/18(月) 12:41:45.28 ID:GD90wmbt.net
>>187
スコールが死んだ後のリノアの成れの果てがアルティミシアやからな、EDのときはアルティミシアじゃあないけどな

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/18(月) 23:51:55.00 ID:T1K6nssn.net
保守

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/19(火) 11:29:06.05 ID:5RXJ6U3U.net
保守

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/19(火) 19:27:43.35 ID:N/7qheNg.net
「FF8」発売18年目の真実 「オメガウェポン」にポーションを使うと行動しなくなり簡単に倒せることが判明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000078-it_nlab-sci

 1999年にスクウェア(現スクウェア・エニックス)から発売された「FINAL FANTASY VIII」(FF8)で、
衝撃的な真実が判明しました。
最強の敵である「オメガウェポン」は、ポーションを与えると行動しなくなり簡単に倒せてしまうというのです。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/19(火) 20:16:43.65 ID:5RXJ6U3U.net
>>192
発売したばかりのゲームもネットの集合知であっという間に解明されつくしてしまう今
こういう要素が隠されてるのは面白いね

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/19(火) 20:37:06.31 ID:J6jy3lno.net
>>192
嘘だ!嘘!!嘘!!!とリアルで叫んでしまった

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/19(火) 20:46:15.94 ID:2SNa/9FL.net
し・・知ってた・・俺は知ってたよ!(震え声)

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/19(火) 21:24:38.61 ID:DNFxVpTX.net
8がヤフートップに載ってるとかはじめてみたわ

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/19(火) 21:31:13.77 ID:z6JYLEM+.net
>>192
へえ。ちょうどdisc4直前のデータあるしやってみるかな。

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/19(火) 21:36:41.24 ID:48POicMN.net
>>195
お・・・おれ・・・も(震え声)

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/19(火) 21:44:22.36 ID:pPbtbCJg.net
ワロタ
普通にすげえ

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/19(火) 22:10:26.14 ID:iSp0CKrZ.net
8はリマスターされないのか
飛ばされてるけど

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/20(水) 01:51:22.07 ID:5ABseUIQ.net
ポーション投げられて固まるオメガ先輩想像して草
他のアイテムじゃならないのかな

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/20(水) 10:42:14.01 ID:azo0fZ/9.net
いままで誰一人オメガにポーション投げつてみた奴がいなかったのが信じられん

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/20(水) 11:35:11.48 ID:aWiC9KLs.net
一回行動パスするだけだから投げた奴がいたとしても気づかないかもしれんね

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/20(水) 12:46:25.51 ID:MF7oLVec.net
いたけど公表しなかったんやろ

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/20(水) 13:55:38.75 ID:Esd6//da.net
エボン樹にフェニックスの尾みたいなもんか

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/20(水) 14:15:50.38 ID:/2v4DNqr.net
8が飛ばされて9が先になったのかと思ったら9はスマホからの移植説。
8が移植くるならPS4にくるならPCからの移植で出して欲しい。

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/20(水) 14:19:01.30 ID:bEWTH70E.net
PC版ならアンジェロサーチでリボン掘れるんだっけ?

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/20(水) 14:55:11.89 ID:oi+I5k40.net
最も偉大なインストゥルメンタル・アルバムのオールタイム25選
https://www.ultimate-guitar.com/articles/features/25_greatest_instrumental_albums_of_all_time-42968

FF8のサントラが19位だってよ
17位 フランク・ザッパ
18位 マハヴィシュヌ・オーケストラ
20位 エイフェックス・ツイン
21位 モグワイ
ここに割り込むのは中々のもんだぜ

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/20(水) 16:38:14.12 ID:qKjcXSx1.net
実際悉く名曲とは言えスゲェなww

てか10位に豚貴族いて笑う
マイクオールドフィールドおらんのかなと思ったら1位なんやな すげぇ

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/20(水) 19:16:44.10 ID:UW2cO+7g.net
通常版でもアンジェロサーチでリボン取れないのはまだ確定してないだろ確か

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/20(水) 19:21:31.30 ID:UW2cO+7g.net
>>202
こいつ素早さが最大で61までしか上がらず遅いからやっても気付かないのかもしれん
それで動きが止まるって発想がまずないしな

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/20(水) 19:31:01.99 ID:ITOUDkIt.net
>>210
マジ?7週間放置しても取れなかったけど

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/20(水) 19:31:21.07 ID:ITOUDkIt.net
7週間じゃねえ1週間だ

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/20(水) 19:43:30.98 ID:TQ6YoQn8.net
ヤフーニュース見て飛んできたw
当時の思い出が一気に甦ってきた
今でも心のゲームだわ

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/20(水) 20:22:52.85 ID:UW2cO+7g.net
>>212
例えば、俺はドラクエ6でキラーマシン2の2機目を起き上がらせるのに8000回くらい戦わされた
2回ゴールドがカンストして次に86万くらい溜まったところでやっと起き上がった
稼いだゴールドを一度の戦闘で手に入る平均で割ると8000なんぼになったんだわ
確率は1/1024なんだが俺のリアルラックの問題でこんな異常事態が起こる
アンジェロサーチでリボン拾う元々の確率がン万分の1くらいのヤバさでお前のリアルラックがひどく調子悪かった場合
1週間放置くらいで結論は出せない

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/20(水) 20:29:33.31 ID:GfQhKJs9.net
ダメなIDだったけどおでかけチョコボがリボン拾ってきたのはなんでだったんだろ

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/20(水) 20:30:18.79 ID:ITOUDkIt.net
>>215
そもそもPS版でサーチでリボン拾った報告無いんだから俺と同じようにやってる奴が何人もいるだろうし拾えないで問題ないと思うが
俺1人じゃ結論は出ないだろうけどね

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/21(木) 03:31:36.01 ID:fmmxoUUH.net


219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/21(木) 06:12:22.20 ID:1TdSlZxZ.net
ぽまーら(´・ω・`)ノシ
ヒロイン選択制にしてリメイクキボンヌだよねー

あとサイファーも仲間にできるとか(FF4のカインみたいな扱いで)

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/21(木) 06:48:32.58 ID:qgPnCqNZ.net
ピクトロジカFF≒のスコールが仲間かばいまくりなんだけど
スコールってこんなかばいまくりのキャラだったっけ?
便利だからいいんだけどw

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/21(木) 12:54:16.40 ID:hhFacucM.net
当時セントラバグで新聞沙汰となり18年の時を経て今度はヤフーニュースか
なんか感慨深いな

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/21(木) 19:49:56.50 ID:fmmxoUUH.net
あれはけっこう終盤で進行不可になるという質の悪いバグだったな

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/21(木) 20:57:58.90 ID:Rhsp7WKL.net
ムービー中にキャラ動かすのってなんで8で終わっちゃったの?

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/21(木) 22:21:59.26 ID:Lfl1XSQD.net
>>192
何だと…

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/22(金) 03:44:38.68 ID:1orc/pAK.net
>>223
それは結構高度なプログラマーの技なんじゃなかったっけ
あと今のゲームはリアルタイムレンダリングでも絵が綺麗だから
そのテクニックを使う必要がなくなった

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/22(金) 14:07:12.33 ID:xpt8CImO.net
アルティマニアでも企業秘密とかかかれてたな

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/22(金) 19:13:48.59 ID:OMCVwiBq.net
アルティマニアはスクエアが協力して作ってるはずだから
もう隠しネタはないと思ってたのに

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/23(土) 00:45:17.28 ID:DO2bdauN.net
今やると流石にグラ厳しいな
要領悪くて序盤から苦戦した。エルヴィオレ戦とか。蟹マシンも倒し損ねた
SEEDランクは4とショボかった
昔は蟹マシン戦かなりドキドキしたな。後半金欠で武器強化できなかったけど
今回はエスタの金稼ぎ楽しみ。オメガもポーションで倒すんだ

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/23(土) 12:31:15.99 ID:dPO+DOLd.net
バラムガーデン激突ムービーと静止画CGムービーは今でも大好き
そういえばリノア背負ってエスタ行くイベントで雪山みたいなところ通ってる最中画面揺れ演出あったけどあれどういう意図があったんだろう

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/23(土) 13:32:43.18 ID:vwpnW8Bd.net
エスタの国を隠すための巨大な偽物の映像画面の一部が故障してるという演出じゃなかったっけ

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/23(土) 17:31:00.49 ID:0alZqemp.net
>>228
昔あんなにドキドキしながらやってたのに、今や名前通りセイレーンのAPの為のATMになるからな
フォースの腕輪も落とさせたいから余計リンチされるし

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/23(土) 18:22:33.49 ID:xqu/0MMU.net
俺今PC版やってるんだけど、BGM変える方法ってないかなぁ
予想以上にピコピコした音だから思わず吹き出してしまった

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/23(土) 19:02:11.66 ID:dPO+DOLd.net
>>230
そうだったのか
長年の謎が解けた

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/24(日) 04:35:33.60 ID:zwky8MdC.net
メモ読んだけどドールのオカルトファンが頑なに出ない
アイテムや肩たたき券は出た。本当に1/32なのか

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/24(日) 04:40:33.43 ID:zwky8MdC.net
自己解決。一回部屋出たら取れたすまぬ

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/24(日) 12:13:02.16 ID:yQlT4aXu.net
ほっす

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/24(日) 15:27:20.60 ID:9xqxrMte.net
9と比べると体型も顔もリアルよりでガタガタの落書きみたいに笑える顔だからリマスター手間かかるのかなと思う

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/24(日) 20:00:09.22 ID:rv6R/Yll.net
wiki見てるとまたやりたくなるなー

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/24(日) 21:36:09.69 ID:Ja4ZPXMc.net
リノア=アルティミシア

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/24(日) 23:36:45.44 ID:/C6hfrL4.net
キスティス=アルティミシア

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/24(日) 23:41:26.95 ID:3VIbCZuz.net
すなわちリノア=キスティス

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/25(月) 00:24:48.00 ID:WGWVm0cU.net
>>240
キスティスがアルティミシアなわけねーだろ

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/25(月) 02:16:03.77 ID:XAOR9bI4.net
だな

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/25(月) 11:22:50.77 ID:73YEqazg.net
リノアがアルティミシアなわけもないよね

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/25(月) 17:44:13.51 ID:T67QjWp4.net
>>244
エアプがなんか言ってるw

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/25(月) 18:10:47.36 ID:xku3fOME.net
まぁどちらにせよ何の確証もないけどな

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/25(月) 18:58:19.05 ID:1kgcilxa.net
エアプこそ信じるんだろうよ

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/26(火) 03:07:45.75 ID:kiJUQzDo.net
トトロの死後説みたく公式がきっぱりと決を出さずに想像に委ねてるあたりわかってるね
何だかんだでいくら言い争いが起ころうがこういうのがあった方がいいわ

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/26(火) 04:10:09.56 ID:J9EUuxi2.net
目から光線やら弾丸を発射し口から臭い息を吐く時点で人間じゃないことだけは確

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/26(火) 04:15:59.44 ID:q034aC91.net
>>249
それは魔法だぞ

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/26(火) 07:36:54.13 ID:Q49tyhzc.net
>>250
この世界の魔法は魔女の魔法以外どれもストック性の疑似魔法だろ。
つまりストックなしっd独自魔法が可能なキスティスとセルフィは最初から魔女。

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/26(火) 07:47:51.48 ID:Q49tyhzc.net
俺はリノアル説はファンがそうミスリード出来るようにスタッフが要素を散りばめたお遊びだと思ってる。
そうすることでこうやって20年近く経っても論争が続けられる。FF8を未来永劫語り続ける為のネタ提供みたいなもん。

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/26(火) 12:43:34.86 ID:BTsdAtpk.net
ミスリードさせるものは何もないのに狂信者が発生した
すべての宗教と同じ

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/26(火) 13:28:13.87 ID:ICX7iOxt.net
いや一切ミスリードがないってのは流石に……………
もし仮にそうだとしても全ての宗教もそれという辺りでやはり程度が知れるよ

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/26(火) 17:36:54.64 ID:R1gtp+aa.net
くそっ先生との食堂デート邪魔された!

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/26(火) 20:21:42.09 ID:92B0ryiH.net
初回プレイでオカルトマガジン3手に入れた人いる?
俺ははしごにすら気が付かなかった

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/26(火) 22:48:39.24 ID:FmEarqOn.net
オカルトファンな
初見の時は取り逃したなぁ

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/27(水) 00:08:38.42 ID:tFKuR0q+.net
ちんマニ読んだらダメだと思ってた

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/27(水) 03:04:32.79 ID:bUvQyzFI.net
そういやティンマニってラグナの記事コンプするには最初のバラムの町で駅の方を取らなきゃいけないんだったよな
セントラ遺跡に入ると何故かシュミ族の村のティンマニが消滅したり完璧主義のプレイヤーに対するいやがらせ満載の雑誌だ

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/27(水) 05:26:58.64 ID:BVkaB4Mb.net
勿論取り逃した

恥ずかしぃいいなドドンナもノーグも可愛げあるのに
味方でありながら人使い荒くカードも強いシドのアホ。大人しくサイファーくれ

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/27(水) 07:47:27.07 ID:V+erKvjL.net
初めてFFを遊んだのが友達んちでやった8だったな
当時はバトルがアクティブなのが焦りを感じさせてハラハラしてた、もう18年くらい前か

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/27(水) 19:46:55.94 ID:0vg3Q4P/.net


263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/27(水) 21:04:46.17 ID:EvlUCUP7.net
このゲームはしごとか雑誌とかわかりにくいんだよね
宝箱みたいなわかりやすいアイコンがない

FF7インター版は矢印とかあってわかりやすいんだけどね

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/28(木) 02:20:33.01 ID:P/I8eoTO.net
オリジナルの7がわかりづらかったからインタで修正されたんだよね
その反省が8で活かされてないという

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/28(木) 02:43:07.44 ID:r/kTW+pI.net
別に落ちてるもんなんかいちいち分かりやすくする必要ないだろ
そういうのはあちこち調べまくる酔狂な奴が偶然見つけたらラッキー程度でいいんだよ
取り逃したらやり直すなんて一部の潔癖症だけだ
いちいち教えるならアイテム散りばめる意味がないし押し付けがましくなる

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/28(木) 12:25:46.85 ID:P/I8eoTO.net
分かり難いのがあってもいいんだけど
マップが見づらくてわかって当然の想定してると思われるところがわかりにくいのが問題

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/28(木) 12:59:23.90 ID:YANX7q9u.net
バラム駅に気づかない
MD層のはしごに気づかない
ルナパン上に上れない

ゲームが進まないんですが

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/28(木) 14:44:26.06 ID:mbfP+o2Y.net
ママ先生が死ぬときは誰に継承するの?

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/28(木) 15:37:28.37 ID:1axOpoEp.net
イデアはもう魔女じゃない普通の人なので誰にも魔女の力を継承することはない
「ママ先生は魔女じゃなくなった。ママ先生も知らないうちに誰かに魔女の力を継承しちまったらしい」
ってゼルがスコールに報告してる(宇宙から帰還してリノアがエスタに連れていかれた直後)
ガルバディアガーデンのイデア戦でスコールたちが勝利したときにイデア→リノアの継承が起こっている
リノアが魔女になったからアルティミシアがリノアに入ってサイファーにルナパン捜索を命じた

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/28(木) 15:43:43.24 ID:1axOpoEp.net
※アルティミシア=リノアの人たちはここら辺も自分の説に都合よく滅茶苦茶に解釈してるのでスゴイ

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/28(木) 16:14:07.26 ID:VZwXsCBZ.net
昔はなよいと思っていたけどアーヴァイン良い奴だな
あとアビリティのあんこくがこんなに使えるとは思わなかった

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/28(木) 17:15:22.70 ID:O450GXfQ.net
アイテム発見のアイコンは世界観に合わせて採用しなかったんでしょ、ドローポイントも違和感あるけど

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/28(木) 19:38:59.97 ID:krKRFJsy.net
ここ最近リノアルを顔真っ赤にして否定したがる奴いるな
いずれにせよ確定的な事は分からないんだから何方でもエエのに

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/28(木) 20:15:44.59 ID:LQh2Cr3Y.net
裏通りの○ローポイント

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/28(木) 20:48:09.97 ID:vodaXibV.net
アーヴァインは後になってから良さがわかるキャラだなあ
F.H.でのバトル野郎云々のやり取り良かった

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/28(木) 21:00:04.58 ID:plREiGUb.net
ロゼッタストーンが便利だった記憶がある

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/28(木) 22:12:47.43 ID:S3u8hHS7.net
>>270
リノア=アルティミシアとなんの関係もないぞ高卒くんw

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/28(木) 23:46:15.21 ID:rBaMGE5F.net
もともと魔女のママ先生に、
アルティミシアの力も継承されて8本編が始まって、
その力はリノアに継承されたら、
イデアは魔女じゃなくなったわけだから、
リノアの中には魔女二人分の力が入ってる

万が一リノア=アルティミシアだとすると、
ループするたびに魔女の力がふえていく、
まどかマギカ的展開に

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/29(金) 00:50:53.86 ID:69MOFLeG.net
だからリノア=アルティミシアの話題出すなって言ってんだろっつーかスレの禁忌だろこれ
100%荒れて駄レスの禅問答が延々続くくだらない流れになるんだから出すなよ

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/29(金) 02:52:14.64 ID:L2SMT5wR.net
「もともと魔女」じゃなくて「元・魔女」だろうな
イデアがエスタでオダインの疑似魔法研究に協力した際に
イデア→アデルの継承が起こってイデアは魔女じゃなくなってたと思われる
リノアに2人分の魔女の力が入ってるっていうのは
イデア倒した時のイデア→リノアの力と
アデル倒したときのアデル→リノアの力の2つがあることを言っている

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/29(金) 09:46:17.88 ID:oHvQI0QQ.net
リノアルの話するならするでお互い落ち着いて話しして下さいな
途中から考察や議論でもなく罵り合いに近くなったりすると見てられん

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/29(金) 11:30:40.96 ID:USdTO07q.net
それよりリノアの血液型不明→ラグナ父親の可能性

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/29(金) 12:02:16.50 ID:KWvSPOZ3.net
ラグナってものすごく魅力的なキャラだよなぁ
FFでこういうタイプのキャラってあんまりいないような気がする

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/29(金) 23:36:05.86 ID:GsFsxwCj.net
ぬん

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/30(土) 00:02:14.18 ID:KbT6cvQn.net
ラグナが友達や上司なら楽しそう

ところでGガーデンと交戦時あんな不安定なところで10分以上ぶら下がってるリノア凄すぎ
G兵のバイクテクも凄すぎ

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/30(土) 01:15:24.69 ID:gU1eT42v.net
不安定どころかガーデン同士激突してるからね
スコールのスピーチ熱くて好きなんだけど今この時も崖に捕まってんのかと少し冷静になってしまう

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/30(土) 02:44:32.31 ID:8h9ZoP1g.net
時間制限かなと思ってたからビックリしたな

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/30(土) 02:46:38.04 ID:vhZEksFs.net
バイクで突っ込むシーンかっこいいよね

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/30(土) 07:52:04.51 ID:7fg2WuPA.net
スピーチの順番やりなおせるんだろと思ったら一回きりで食堂のパンを死守せよ!とか言っちゃったのも行い思い出
殴り合いするミニゲーム意味不明で二回くらい負けた
おーいさっきの女子!

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/30(土) 08:43:19.22 ID:KbT6cvQn.net
自分のことやパンは非常に惹かれたがやり直し面倒なんで我慢した
同じく殴り合い苦戦した。普通の戦闘なら一撃なのに

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/30(土) 08:51:35.22 ID:H8YBXGwX.net
あのミニゲームやたらムズイよな
ジャンクションなしであれとかあの兵士化け物やろ

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/30(土) 11:01:09.56 ID:S/50/aZT.net
ラグナが撮影で騎士になってドラゴンと一騎討ちするやつが地味に嫌いだったわ
タイミングなかなか掴めなくてあともう少しってところで二回攻撃されたりして久しぶりにやるたびに毎回何回か失敗する

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/30(土) 20:03:11.53 ID:roIrsk2+.net


294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/01(日) 00:13:26.09 ID:EzRKYK91.net
disk1の最後シコール紙一重で致命傷だったよね

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/01(日) 00:13:33.07 ID:v6dwWhPE.net
学園長なのにスコールに何でも押し付け、生徒見捨てた分際で
スコールが取り乱すとダメ出しするシドって身勝手だな
指揮官失格とかこいつだけには言われたくねー
モブや敵兵もいい感じなのにシドだけは苦手

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/01(日) 09:11:27.97 ID:HX3INQyB.net
学園長なのにスコールに何でも押し付け、生徒見捨てた分際で
スコールが取り乱すとダメ出しするシドって身勝手だな
指揮官失格とかこいつだけには言われたくねー
モブや敵兵もいい感じなのにシドだけは苦手

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/01(日) 09:29:42.46 ID:v6dwWhPE.net
え、なんでコピペされてるんだ

トンベリ乱獲したこっちが悪いのにキング倒すと向こうが謝ってくるんだな
初めて仲間にしたけどレアアビリティ豊富でうまい

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/01(日) 09:50:41.40 ID:s1UI3RG9.net
トンベリ乱獲したこっちが悪いのにキング倒すと向こうが謝ってくるんだな
初めて仲間にしたけどレアアビリティ豊富でうまい

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/01(日) 10:57:18.92 ID:+ECvALnG.net
優しくて気の弱いトンベリ可愛いよ

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/01(日) 11:39:07.52 ID:iv2LA7bs.net
シドはまぁ好きにはなれんけど、周回するとあんまり気にならなくなる
でもオーディンさんはプレイする度嫌いになる
ドヤ顔で御食事の邪魔するし、かと言ってオーディン取らない場合カードコンプ出来ないし、トンベリとる時の出入りで小言言われるし

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/01(日) 14:32:49.38 ID:EHpueQii.net
レコードキーパーのCMで8の戦闘曲流れてるけど
かっこいいな

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/01(日) 14:51:43.75 ID:cx7IQg4h.net
レコパCMの戦闘曲ってどれのことだろうと探しにいって
8Ver.のFFメインテーマ聴いて感動して帰ってきた

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/01(日) 15:22:34.47 ID:EHpueQii.net
このCM↓

https://m.youtube.com/watch?v=wLuZ9jSIy7M

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/01(日) 21:08:40.14 ID:cx7IQg4h.net
>>303
おお、わざわざサンクス
通常戦闘曲か、いいね懐かしい
この曲聴くとやたらドローしてる場面が思い浮かぶ

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/01(日) 21:21:52.14 ID:iv2LA7bs.net
8好きとしてはあのCM毎回反応してしまって悔しいわ

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/02(月) 04:04:22.98 ID:gClsGaUg.net


307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/02(月) 11:43:06.24 ID:gClsGaUg.net


308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/02(月) 14:06:05.99 ID:tmfBRlTJ.net
オーディンはモルボルが出た時以外はすべてありがた迷惑
やっぱ制御不可の要素ってクソだわ
別にドラクエ4はディスってない

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/02(月) 14:16:58.86 ID:89bf5oxQ.net
やっぱりなんとなく低レベルで進めちゃうけど
サボテンダーゲットしてからボーナスでレベル上げするとそっちの方がゲームが楽しい

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/02(月) 14:43:54.38 ID:uapka9YU.net
Lvアップボーナス手に入れた後は大体いつもガンガン上げてLv100でクリアするなあ
一番怖いのはうっかり即死防御忘れた時のLv5デス

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/02(月) 15:50:38.39 ID:Aj8amGEX.net
オーディン働きすぎ空気読んでください

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/03(火) 00:08:09.76 ID:l8QHhtv8.net
斬鉄剣返し

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/03(火) 00:29:28.79 ID:d4k3CwSR.net
斬鉄剣返しがなけりゃマジで取り柄ないレベルだよな
斬鉄剣返しにしてもサイファー最終戦が悲しい終わり方になるし

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/03(火) 11:10:27.96 ID:l8QHhtv8.net
保守

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/03(火) 18:32:01.84 ID:ANUM68N5.net
>>92
ho❗発狂❗で糖質紹介野郎の荒らし=ID無しでは❗発狂❗自演不可のヘタレキチ底辺=8に発狂私怨キチ=ジョブなし()陰キャ根暗底辺おじのお前発狂で自演乙 笑

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/03(火) 18:33:53.56 ID:ANUM68N5.net
>>93
そいつリアル糖質のキチガイで重度の発狂用薬貰ってるらしく発狂遠吠えしか出来ない能無しだぞ

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/03(火) 18:34:21.52 ID:ANUM68N5.net
>>92
ho❗発狂❗で糖質紹介野郎の荒らし=ID無し以外では❗発狂❗自演不可のヘタレキチ底辺=8に発狂私怨キチ=ジョブなし()陰キャ根暗底辺おじのお前発狂で自演乙 笑

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/03(火) 23:21:16.49 ID:vmjYDG81.net
警備は不要というラグナに「わかりました。警備付けろ」と指示する部下ナイスw
エスタやシュミ族の村に住みたい

ラグナロク内のリノア可愛い。やっと再会できたのに
ハグ拒否ったりあっさり見送るスコール朴念人すぎる

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/04(水) 04:52:21.66 ID:tpDBD+19.net
まぁあそこの二人のズレはしょうがないと思う
リノアは自分が魔女になったことで恐らくずっと一緒にはいられないことがわかっているだろうし、スコールはそれを知らずこれから一緒に居られると思ってるだろうから

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/04(水) 05:26:37.24 ID:u1G7jlxH.net
セントラ発掘現場と大塩湖の居心地のよさは異常

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/04(水) 06:51:42.99 ID:I5/9NgbH.net
スコール死亡説

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/04(水) 07:48:04.38 ID:LRMzws6J.net
スコールは壁に話してろやリノア関連でのヒス以外共感するが
ゼルやアーヴィンの方が愛着湧くな
でも収容所でリノア以外見捨てようとしたアーヴィンにセルフィはやらんw

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/04(水) 09:29:15.21 ID:jKEVs3+U.net
>>318
スコールみたいに考えすぎる性格だとリノアの意志を尊重した方がいいんだろうか
とかウダウダするのもわかる気がする
でもそこからキスティスにハッキリ「何やってるの、バカ」と怒られて吹っ切れる流れ好きだよ

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/04(水) 14:23:25.36 ID:GeePKKqJ.net
>>318
あれはリノア教に入信したばかりでまだ対応に慣れてないから仕方ないのよ。

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/04(水) 17:34:36.46 ID:Vg3OR10i.net
童貞にはつらいFFだったよ

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/04(水) 18:04:35.88 ID:ch6iPVKt.net
>>321
発狂遠吠えくん首吊り死亡説 笑

>>322
発狂遠吠え野郎は壁に話してろやリノア関連での発狂ヒス以外共感つうか憐れみするが
ゼルやアーヴィンの発狂私怨行為が愛着あいつの発狂に湧くな
でも発狂遠吠え野郎収容所でまともな人以外()を悔しげに見捨てようと発狂遠吠えしたアーヴィン自演野郎にセルフィはやらんw

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/04(水) 18:07:40.51 ID:ch6iPVKt.net
>>323
>>318
発狂遠吠え野郎みたいに考えなさすぎる性格だとリノアの意志を尊重した発狂遠吠えがいいんだろうか
とかに()ウダウダ発狂遠吠えするのもわかる気が発狂遠吠え野郎にするらしいがお前
でもそこからキスティスにハッキリ「何発狂遠吠えやってるの、底辺バカ根暗野郎」と発狂遠吠え怒られてぼそぼそ発狂を吹っ切れる悔しげ発狂までの流れ好きだよ

>>325
童貞の発狂遠吠え野郎には発狂私怨つらいFFだったらしいよあいつ

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/04(水) 19:04:49.01 ID:NCFOeVao.net
キモいのがいるなぁ

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/04(水) 19:37:19.78 ID:ch6iPVKt.net
>>328
社会的にキモい発狂遠吠え野郎のがお前やら発狂野郎いるなぁお前

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/04(水) 19:38:21.90 ID:ch6iPVKt.net
おら社会のゴミ野郎サボらずに死ぬまで発狂反応で埋めろや中途半端で根性ねえな社会のゴミ野郎
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
社会の負け犬の遠吠え↓

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/04(水) 21:20:17.70 ID:8+hUe48O.net
ほす

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/05(木) 00:20:13.37 ID:k4lI9xwS.net
こっちのスレにまでキチガイ来てんのかよ

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/05(木) 00:21:31.14 ID:oab+cPoz.net
>>332
お前の発狂レスこっちのお前発狂スレにまで陰キャキチガイ根暗底辺のお前発狂来てんのかよお前発狂擦りつけキチガイ野郎 笑

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/05(木) 00:22:21.73 ID:oab+cPoz.net
おら糖質の社会のゴミ野郎サボらずに死ぬまで発狂反応で埋めろや中途半端で根性ねえな社会のゴミ野郎
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
社会の負け犬の遠吠え↓

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/05(木) 00:25:12.60 ID:KXNn8CXV.net
斬鉄剣返し

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/05(木) 00:27:12.93 ID:oab+cPoz.net
>>335
発狂妄想糖質へ斬鉄剣返し 笑

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/05(木) 01:41:55.16 ID:HzyVF11L.net
>>331>>332まで3時間もあんのにそれに1分で返事ってすげぇなwww
常に見てんのかしらwww

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/05(木) 06:49:07.57 ID:jyWUK7xK.net
5ちゃんになってもここは相変わらず?

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/05(木) 12:10:37.63 ID:KXNn8CXV.net
変わらないね

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/05(木) 17:02:07.29 ID:zaOXVrMr.net
プロテス

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/05(木) 18:16:47.77 ID:1IbCnbB9.net
>>337
>>331>>332負け犬野郎の遠吠えまで3時間もお前の発狂私怨あんらしいのにお前発狂私怨それに略時間で返事に私怨ってお前悔しげに発狂で見ててすげぇなお前の悔しげ発狂私怨www
平日昼間から発狂遠吠えのお前が()まさに常に悔しげに底辺層への返信を見て遠吠え反応しだしてんのかしら悔しげ発狂遠吠え野郎のお前www

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/05(木) 18:18:35.63 ID:1IbCnbB9.net
>>338
5ちゃんにお前の発狂遠吠えなってもお前のここ発狂私怨は根暗野郎相変わらず悔しげお前?

>>339
発狂遠吠えは変わらないねあの野郎首吊ればええのに 笑

>>340
社会のゴミのお前へプロテス

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/05(木) 18:18:51.33 ID:1IbCnbB9.net
おら自演はよせえやボケ
-
-
-
-
-
-
-
-dk3jkz
-
-
-dj
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
能無しサボるな

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/05(木) 20:25:05.52 ID:ximRJagP.net
ランク落ちる?から逃げないけどハエや人面トカゲは弱すぎて邪魔よな
レベルUPさせても良い魔法やアイテム取れないしカードにしても旨味がない。皆どうしてる?

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/05(木) 20:28:43.34 ID:1IbCnbB9.net
>>344
発狂遠吠え野郎弱すぎて邪魔陰キャやなあの野郎
皆どう殺してる?

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/05(木) 22:00:01.79 ID:txLRUHby.net
>>344
すまんけどもハエや人面トカゲって何のことかわからんぜ
でも個人的にはめんどい時には逃げるかな
どうせ給料下がったって微々たる差やし

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/05(木) 22:12:37.04 ID:ximRJagP.net
バイトバグとハウリザードです。カードにできないバイセージも遭遇したくない敵
金には困ってないから気にしないようにします。ありがとう

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/05(木) 22:36:33.28 ID:OKtk8aX7.net
エンカウントなしでいいんじゃないかな

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/05(木) 22:41:16.42 ID:d+LeHrm5.net
>>346
>>344
発狂遠吠えあの野郎は謝罪で首吊りすべきだけどもハエや人面トカゲって何のことか発狂遠吠え野郎はわからんらしいぜ 笑
発狂遠吠え野郎へでも個人的には発狂レスめんどいみたいの時には遠吠えで逃げるかなあの野郎
どうせあの野郎の低給料下がってって平日午後3時から()発狂遠吠え底辺野郎には微々たる差やってことらしいし悔しげ発狂遠吠え野郎

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/05(木) 23:37:30.32 ID:txLRUHby.net
バイトバグとハウリザードか
何故か完全に頭から抜けてたわ

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/05(木) 23:46:57.56 ID:k4lI9xwS.net
フンゴオンゴとかレッドマウスやブエルもかなり虚弱だな

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/06(金) 00:04:45.44 ID:4d97SO1Z.net
ゲイラやセントラのブリッツ探してるとそいつらが出てくる
フンゴオンゴは力○+%外したキャラで、ブエルは魔法で攻撃すればカードにできるけど
レッドマウスは…w

エンカウント無しはダンジョンや時限イベントで使ってる

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/06(金) 01:11:05.20 ID:0N90fFJa.net
レベル抑えた経験値回避プレイしてて邪魔な奴はカードが存在せず石化も効かない奴
お前だよターミネーターとGIM52Aよ



まあ一番のクソッタレはオーディンだけどな

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/06(金) 11:15:52.21 ID:97Peoy8e.net
セルフィのパンチラがみたい

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/06(金) 17:27:21.89 ID:4d97SO1Z.net
ギルガメッシュ戦闘中に乱入してくるのか。オーディンより質悪いなw

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/06(金) 19:04:54.69 ID:UcsPt0f8.net
>>355
発狂遠吠え野郎戦闘中に乱入悔しげに発狂自演して悔しげ反応くるのかあいつ。オーディンあいつより発狂質悪いらしいな発狂遠吠え野郎w

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/06(金) 20:11:04.42 ID:Kaw/lP67.net
7のスレがないの…

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/06(金) 20:22:48.70 ID:UcsPt0f8.net
>>357
7のお前の発狂私怨スレが悔しげお前の発狂レスしかない()らしいの…笑

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/06(金) 20:23:05.94 ID:UcsPt0f8.net
おら自演はよせえやボケ
-
-
-
-
-
-
-
-dk3jkz
-
-
-dj
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
能無しサボるな

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/06(金) 20:36:33.22 ID:97Peoy8e.net
>>357
少し前まではあったけど立ててもすぐ落ちるしな
7R避難所スレならゲームサロン板にある
一応2ちゃんねるのほうには7総合スレあるけど人はいない

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/06(金) 20:39:18.26 ID:UcsPt0f8.net
>>360
>>357
少し前まではお前の発狂私怨あったらしいけどお前が発狂で立ててもすぐ発狂遠吠えなければ落ちるらしいしなお前 笑
7R避難ゴミスレならゲームサロン板に発狂私怨あるらしい
一応2ちゃんねるのお前の発狂ほうには7総合スレお前の発狂私怨あるらしいけど社会のゴミ以外は発狂糖質的妄想いない()らしい

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/06(金) 20:39:28.89 ID:UcsPt0f8.net
おら自演はよせえやボケ
-
-
-
-
-
-
-
-dk3jkz
-
-
-dj
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
能無しサボるな

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/07(土) 00:13:51.14 ID:rCOt/6e5.net
グラシャラボラス

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/07(土) 00:37:28.02 ID:aouCuC0C.net
グラシャラボラスのデザイン良いよな
ff8の中でもトップクラスで好き

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/07(土) 01:31:04.32 ID:t3JWdcFe.net
モルボルの触手集めが鬼門

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/07(土) 04:53:17.70 ID:J9qiuQ2j.net
シリーズでも最強クラスの性能だしな

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/07(土) 11:23:42.80 ID:rCOt/6e5.net
ケツァクワトル

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/07(土) 20:28:36.10 ID:rCOt/6e5.net
エデン

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/08(日) 03:55:21.96 ID:zD1BIsNg.net
もるぼる。

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/08(日) 06:59:10.40 ID:p+QRmTnE.net
あんてさんさん

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/08(日) 07:26:29.24 ID:th7brpYN.net
たまにデータ壊れる
リセットせずロードできれば無事セーブできたか確かめられるのに

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/08(日) 17:57:06.68 ID:zD1BIsNg.net
もるぼる。。

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/08(日) 21:33:57.21 ID:+xpIVaJi.net
ディアボロスが好き
中盤くらいまでお世話になった

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/08(日) 22:12:42.11 ID:0h14LkdA.net
感謝祭に行ってきたは

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/08(日) 22:14:02.48 ID:0h14LkdA.net
誤爆

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/08(日) 23:00:17.06 ID:IiGrnwzf.net
ディアボロスのあの黒玉ブニョーンアクション好き

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/09(月) 02:56:29.41 ID:hp5xAXmw.net
久々にFF8やったので記念コメ
俺はオーディンが好き、玉に腹立つけど

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/09(月) 09:57:01.92 ID:p3KRkQ0V.net
PS4にPC版の移植リマスター来るのかな?

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/09(月) 13:39:20.57 ID:EP7+JPQ9.net
7と9があるからそのうち出そうだよな

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/09(月) 14:14:24.65 ID:p3KRkQ0V.net
9はスマホの移植という手抜きぶりだしなあ。

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/09(月) 15:05:37.31 ID:9PoEJ1kM.net
訓練室の恐竜狩り楽しい。あんなの放し飼いして脱走されたときのこと考えると恐怖

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/09(月) 18:35:41.14 ID:hp5xAXmw.net
GF見たいに実戦で化け物倒して使役してるからSEED持ちのガーデンなら余裕余裕

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/10(火) 01:21:31.46 ID:SWU84EhO.net
高校生を訓練で実際の戦争に投入ってひでえ話だよな

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/10(火) 01:47:54.45 ID:6lQoKbzA.net
スコールが若くして魔女と戦う未来が決まってるから

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/10(火) 02:04:22.86 ID:x3IuTs/1.net
時空を越える戦いのまさに要だからな、そりゃ無茶もするわ

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/10(火) 02:28:59.26 ID:WCJycQ1N.net
>>383
現実世界じゃ本人の意思なんて関係なく、小学生の年齢から銃を握る子供さえいるんだからまだマシかもしれん

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/10(火) 08:23:51.58 ID:x3IuTs/1.net
同じ様に見えて現実世界とシドの思いは全然違うんだと思ってる
シドは大きな戦いが子供達に降りかかる事を知っているからGFみたいな危険な武器を持たせてるし訓練させている。
シドはある種の愛の鞭だが現実のは都合の良い捨てゴマだからな

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/10(火) 09:22:45.03 ID:gukasS0R.net
序盤に「俺の運命が決まってるように言わないでくれ!」みたいなこと言ってたスコールが
実は自分でその運命決めてたって流れ面白かった

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/10(火) 11:19:57.72 ID:au4lOiBh.net
>>192
マジかよ
やりたいけど、オメガを倒してないデータを上書きして残ってないわ

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/10(火) 13:57:31.78 ID:Zckl+ii9.net
>>388
好きなように決められるのが嫌だったのであって、どういうふうに決められるのが嫌なのかってことじゃないからね

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/10(火) 18:14:38.39 ID:IUQ1VAMJ.net
恐竜はパワーとタフネス以外は穴だらけだから搦め手で闘う演習にはうってつけの相手
あれがルブルムドラゴンとかだったらバラムガーデン頭おかしいでもいいけど

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/10(火) 18:24:47.72 ID:qgv8UyOu.net
食べる失敗しまくるわ
毒にしたら死ぬからいかんな

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/10(火) 18:33:02.55 ID:6WRITe2a.net
必要に応じてレベルダウン(アップ)して、クリティカルのないスコールorキスティスのミサイルでさらに調整するのが一番楽だし安定すると思う
ベヒーモスには使えんけど

394 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/10(火) 18:57:11.10 ID:qgv8UyOu.net
ミサイル持ってないから最初からやり直す。GFのアビリティも調整したいからちょうどいい

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/11(水) 03:51:43.37 ID:QDMqMJS3.net


396 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/11(水) 06:55:35.30 ID:iHU9olin.net


397 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/11(水) 08:56:51.11 ID:LvoGH53P.net
ブラザーズ最高w

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/11(水) 22:17:56.86 ID:Ek9w/sb/x
てst

総レス数 398
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★