2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【gamescomまでネタ無くて】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1112【つれぇわ】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/20(日) 00:53:26.25 ID:4UCYApYEp.net
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox On
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html
◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆前スレ
【gamescomまでネタ無くて】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1111【つれぇわ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502894901/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

491 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 12:57:36.19 ID:P/CSc/1md.net
>>490
そうだよ
和田はベテランスタッフ切りやがった諸悪の根源だけど、同時にアーケードやスマホでリスク分散しようとした
スマホで財政面を立て直そうと決めたのは和田で、松田は引き継いだだけ

492 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 13:01:53.09 ID:ihZ6oNG2p.net
>>491
都合のいい解釈だねぇww

493 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 13:14:31.19 ID:7XqFcfnpr.net
4時からやってたxboxの配信はオープニングの映像に15が映ってた

494 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 13:22:42.42 ID:nx3tW07i0.net
13って13で終わらせとけばよかったのに13−2作ってしかもバッドエンドのto be continued(続編は2年後)の3部作
14も根性版でサービス終了させとけばよかったのに新生という裏技使ってもはやFFではない何かのナオキギスギスチートオンライン
15は中身スカスカのDLCで補完します未完成品詐欺しかも補完できない

FF7楽しみだなぁ

495 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 13:36:40.22 ID:tMRgqkhS0.net
(´・ω・`)ねぇねぇ
(´・ω・`)VR対応はどうなったの?
(´・ω・`)らんらんは釣りとかハントしたいんじゃなくて広大な自慢のオップンワールドでFF15したかったんだけど

496 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 14:03:44.78 ID:hWp6pGmea.net
極上の釣りゲーだぞ
泣いて喜べ

ぶっちゃけアレ素材流用してつくってるみたいだけどVRで見ることで地面や手元のグラの粗さが際立つだけじゃねえかな

497 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 14:04:03.99 ID:95lgA2fV0.net
16はRPG風の釣りゲーでいいよ、ぬし釣りみたいな

498 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 14:07:57.98 ID:I5+BpGNYr.net
そもそもOWと壮大な(捻った)ストーリーって相性悪くね?
FFぽくない目的探しながらの旅とかなら何とか出来るだろうけど
FFのストーリー展開がそもそも一本道ってか寄り道を許さない感あるからOWとストーリーの両立は難しいと思う

499 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 14:14:31.22 ID:hWp6pGmea.net
そもそもリニアと一本道は違うからな
FF15発売前はよく13の一本道を挙げてオープンワールドは正義みたいに言われてたけど
オープンワールドでリニアな展開やったって別にいい訳だよ
序盤はA→B→Cとストーリー主導で街を転々としてシナリオ進めていってある程度の進行度まで来たらプレイヤーが好きな順番でイベントやノルマをこなして節目ごとに1箇所に収束させるというスタイルならオープンワールドの自由度と壮大なシナリオの両立が十分可能
ドラクエ6の伝説の武具集めとかが近いかな
あれは解禁されたら4種類を好きな順番で集めに行けて4つ揃えたら次の展開へって形になっててプレイヤーの自由度が高かった

500 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 14:32:09.82 ID:upLxYNmO0.net
ダクソ3は別に綺麗とか思わなかったけどFF15はグラフィックの美しさに息を呑んだ

501 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 14:40:09.30 ID:67abynyj0.net
>>497
ぬし釣りみたいな良質なゲームを作れると思ってるのか?

502 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 14:44:02.87 ID:j+lwA/140.net
スクエニは先々のことを次々と発表しているけど、12-2の発売も決定したんだって

503 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 14:48:12.15 ID:pgWSkGIj0.net
>>499
コル「王の墓を探せ」
自分「ここからオープンワールドの世界を巡って情報を集めて、(好きな順番で)剣が集まったらストーリー進むんだな」
タル「滝の裏にあるそうです」
自分「こうやって場所がわかるのはいいな、ノクトも王子扱いされてよかった」
ノク「頭いてぇ」
自分「はいはい、召喚獣手に入れるイベントね」
剣getタイタンgetグラディオ好感度down
自分「剣の位置おかしくないか?」
ゲン「神と契約しなさい」
自分「また?しかも移動めんどくさっ」
車取り返し(?)、敵討ち(逃げられる)、ミスリル探し
自分「アラネアは好きだったけどなんなんだよこれ…グラディオ帰ってこなくていいし」
船でオルティシエへ〜一本道
自分「結局何をしたんだっけ?オープンワールドってなんだったんだ」

504 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 14:54:07.27 ID:taWzTe0o0.net
>>427
ホライゾンは世界累計でFF15の半分しか売れてないんだけどw

505 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 14:56:07.42 ID:hWp6pGmea.net
煽りが雑すぎてつれぇわ
金貰ってんだろ?もう少し真面目にやれよ給料泥棒が
もし業者じゃないなら病気だから病院いけ

506 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:00:08.09 ID:UvYpssTOd.net
>>504
低位株が買われたから会社の将来性があるんだよって言うのと同じだね。

507 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:05:04.10 ID:hwDISaoxd.net
昔のFFはたくさん売れるとファンとしてちょっと嬉しかった
FF15は売れれば売れるほど恥ずかしい
FFに期待して買った世界各国の皆さん、こんなクソゲーにお金を使わせてしまってごめんなさい
俺はスクエニ社員じゃないけど、同じ日本人としてごめんなさい
ゼルダやペルソナはおすすめです。KH3もきっと良い出来になります。だから和ゲーを嫌いにならないでください
そんな気持ちになる

508 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:08:30.75 ID:UZAMkaXKa.net
全ての今現在の開発力の無さや、開発ラインが無くなるくらい人員がいなくなった原因が
ホワイトエンジン捨てて、FF14馬鳥作った和田のせいだと思うんだけどw

まぁそれはおいといて
なんか良い情報あればいいけど
また恥かいて終わるんだろうなぁ・・・

509 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:12:50.09 ID:/41MViCG0.net
>>507
FF15は傑作だから海外でバカ売れしてる
バカアンチの糞センスで物事を見ようとするな負け犬

510 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:12:51.89 ID:I5+BpGNYr.net
つまりOWするならFF6みたくすればいいのか
原点回帰だな

511 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:13:42.82 ID:qWoqHzYF0.net
PC版発売で13超えるペースだし
ネトゲ化で更に稼げるし
FF15は大成功だな

512 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:14:35.19 ID:hWp6pGmea.net
なんで喋るたびにIP変わってんの?
キチガイ

513 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:15:31.93 ID:Fmf6RAmj0.net
大藤「ディシディアでノクティス王子の使用率が一位だそうです」
田畑「やっぱりね、本編以外でもね、こうやって愛されてるなって。魅力的なキャラクターなんだなって。嬉しいよね」

514 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:18:11.98 ID:yibzdczRa.net
馬鹿信者ファビョってるね

515 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:18:47.48 ID:hWp6pGmea.net
ディシディアノクト
短距離シフトで間合い詰めて武器を適宜切り替えながらスタイリッシュに連撃を叩き込むキャラ
とかなってたら笑うし使いたいわ

516 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:19:15.53 ID:yibzdczRa.net
>>513
野村ノクトだったらノクトしかつかわないけど田畑ノクトだったらぜってぇ使わねぇ

517 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:20:12.90 ID:twrDGuCQ0.net
海外の売上みせて日本人を黙らせる手法は田畑の特許だから田畑関係者以外は使ったらダメだよ

518 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:20:26.17 ID:V3plPFOD0.net
>>516
負けたら「やっぱつれぇわ」って喋るなら一回使いたいな

519 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:20:38.17 ID:yibzdczRa.net
>>515
2ndフォームはヴェルサスコスだったら最高だな

520 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:21:08.44 ID:yibzdczRa.net
>>518
チャットであるんじゃね?

521 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:21:47.00 ID:Fmf6RAmj0.net
>>519
変なスーツかオッサンノクトと思うよ

522 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:23:18.91 ID:Bgmac0RpH.net
>>519
祝賀パーティの礼服でもいいな

523 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:23:37.49 ID:ywGXhz9SM.net
このゲーム12カ国言語対応だからな
600万出荷とか余裕余裕

524 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:24:10.98 ID:Gq3yrBbH0.net
ゴキスーツやろ

525 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:25:50.60 ID:Fmf6RAmj0.net
そういや海外での「つれえわ」ってニュアンス的にどんな感じだったんだろうか

526 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:27:45.49 ID:lKKtA4d0a.net
>>521
ふざけんな零式マントノクトなんかもうみたくねーよ
>>522
伝説のホスト衣装懐かしいな

527 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:31:35.22 ID:j+lwA/140.net
なんかもうノクト自身がどうしていいのか分からずにあたふたしてそうだねw
良くも悪くもいい子だから

528 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:34:01.83 ID:P89sg0JM0.net
グラディオが一番好き
グラディオの宿泊した時にエロ本顔にかぶせてソファーで寝てる画像かわいい

529 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:34:13.10 ID:sLnX3iXl0.net
>>526
ヴェルサスの時のノクト用のスーツの事だろ
ゲーム内で着てるのレギスのやつだし

530 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:35:28.35 ID:sLnX3iXl0.net
アンカ見間違えたわ

531 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:37:35.31 ID:4H2puOnH0.net
>>518
「つれぇわ」=「FF15って糞だわ」みたいな認識でしか使われてないし
そもそもEDの最後の最後のセリフだからネタバレにもなっちゃうしで公式的には相当使いづらいだろうな
「うぼぁ〜!」とか「オイヨイヨ!」みたいな愛すべきネタではないからね

532 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:39:10.94 ID:m99L7gHQa.net
>>529
いやヴェルサスのスーツでたときホストホストいわれたやん

533 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:39:20.49 ID:laY7XOo0d.net
マッチングオンラインで「つれぇわ」って使えるんじゃねぇの?

534 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:40:27.46 ID:m99L7gHQa.net
>>530
ああなるほどね

535 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:40:39.14 ID:9qh0wssJp.net
つれぇわ使えるよ

536 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:44:58.95 ID:4H2puOnH0.net
>>535
使えちゃうのかよ…
台詞の重みとかもうどうでもいいんだろうな
最低だな

537 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:54:13.16 ID:laY7XOo0d.net
>>535
サンクス
ディシディアは板室の件があるから台詞に関してはおかしなものが捩じ込まれるかもしれないな…

538 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 15:56:42.52 ID:hWp6pGmea.net
>>537
今のディシディアには板室関わってないし関わらせてもらえないだろうから大丈夫だろう

539 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 16:08:06.76 ID:oN8ql1eE0.net
>>523
わざわざ出荷本数を増やす為にゲーム制作を捨てて市場開拓してたディレクター田畑さんwさすがっすーね

540 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 16:22:55.53 ID:/dWDV0H+0.net
http://www.jp.square-enix.com/DFF/credit/

おい・・・
ディシディアに板室いるぞ・・・

541 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 16:26:12.14 ID:hFYNYUwJa.net
>>540
え・・・マジやんwwww終わったーーー!草

542 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 16:27:41.49 ID:O1eCDqWya.net
>>540
うそやろ?...うそやうそや...

WRITER
板室 紗織
Saori Itamuro

ファッ!?...ウーン(瀕死)

543 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 16:28:52.43 ID:O1eCDqWya.net
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

544 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 16:29:02.04 ID:Gq3yrBbH0.net
あらら終わったな

545 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 16:29:45.15 ID:jQhpE0fka.net
ちょっと待とう
これはディシディアのであってディシディアNTじゃない
ディシディアはPSPのに板室が参加してた以上板室がクレジットされててもおかしくない
そうだろう?

546 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 16:32:15.33 ID:oN8ql1eE0.net
>>540
ファッ!?野島さんは?ディシディアじゃなかったのか・・・えぇぇ

547 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 16:33:48.10 ID:ywGXhz9SM.net
おしまいだよ
何もかもな

548 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 16:34:21.03 ID:laY7XOo0d.net
>>540
最初のやつかと思ったがアーケード?
さすがに笑うわ

549 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 16:39:02.63 ID:4l8paA1i0.net
うせやろ?

550 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 16:39:25.39 ID:w9ynZs7Rr.net
>>502
アフィブログのタイトルしか見ない口?
企画出したいというだけで承認はされてない
まぁ和田ならほぼ決定してるようなもんだけど

551 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 16:44:51.00 ID:oN8ql1eE0.net
アーケード版で釣られて草くそー
心臓に悪いわでも板室AC版関わってるってことはPS4版も関わってるのかな

552 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 16:45:34.56 ID:hwDISaoxd.net
まあ待て
本編シナリオはあくまで野島のはずだ
痛室はせいぜい小ネタ担当だ
野村や鯨岡の下で好き勝手できるわけない
野村はFFを愛してるし鯨岡は誰よりもマメにテストプレイしてるマメな奴だ
大丈夫な…はずだ…

553 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 16:48:48.30 ID:w9ynZs7Rr.net
アケ版に居たのか
だからBD2のスタッフ集合写真に何時もいないのはそのせいか?

554 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 16:49:14.78 ID:Fmf6RAmj0.net
こいつ何なの?
どっかのお偉いさんの娘なの?

555 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 16:52:19.12 ID:hFYNYUwJa.net
>>552
信じたいけど物が物だったからね・・・
まぁ、あ・・・キングレもストーリー酷すぎてヤバイけど空気だったし
ディシディアもほぼ空気みたいやし今回も空気なんだろうという事で安心するしかねぇ
安定材料探そうにもどれも擁護不可避でやっぱつれぇわ

556 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 16:56:11.14 ID:j+lwA/140.net
当たり前のことさ
皆がよく分かっていることじゃないか
田畑の思惑通り世間の勝利条件は達成したゲームのライターなんだから
そういう自分はKHやってるけど、「これがヴェルサスだったら……」と
やはりKH3でもヴェルサスの代わりにはならないとため息をついているところだよ

557 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 16:58:23.64 ID:w9ynZs7Rr.net
そもそもアケはストーリーないしキャラ掛け合いもないからただチャットコメントや勝利コメ敗北コメやらのWritingだな

558 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 16:59:33.09 ID:hfhv4L7b0.net
ヴェルサスが世にでることはもうない
世間でも完全に風化した
つれぇ現実だわ

559 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 17:03:58.69 ID:twrDGuCQ0.net
板室退社したとかあれカゼかよ
クッソ

560 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 17:20:11.13 ID:0RYQAFQV0.net
面白くない物語を書く方法
10個当てはまると面白くないと判断される

・オープニングに躍動感がない
・物語に敵がいない
・敵の動機がテキトー
・敵が怖くない
・敵が憎たらしくない
・主人公に目的がない
・主人公に義務がない
・犠牲者がいない
・深甚な被害がない
・登場人物の役割がはっきりしない
・興味をそそる謎がない
・伏線が敷かれていない
・歓びやときめきがない
・主人公に深刻な危機が訪れない
・解決すべき問題が曖昧である
・物事が拡散するだけで収束しない
・逆転がない
・ツイストがない
・主人公が反転攻勢に出ない
・タイムリミットがない
・ハラハラさせる場面がない
・誰も謎解きをしない
・伏線が回収されない
・解決すべき問題がグダグダ
・問題解決の切り札がない
・犠牲的な精神の発露がない
・カタルシスがない
・主役の内面が変化しない
・結末が予定調和すぎてバレバレ
・心を震わせるような感動がない

個人的にはFF15はかなり当てはまる
特に、敵が憎くも怖くもない、逆転がない、歓びがない、主人公に深刻な危機が訪れない、
興味をそそる謎がない、結末がバレバレ、感動がない、辺りは
ドラクエ11やってると「FF15にはなかったな」と思う

561 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 17:32:37.90 ID:hwDISaoxd.net
>>560
全部当てはまるやんけ

562 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 17:37:08.12 ID:laY7XOo0d.net
>>560
アーデンがちょっと憎たらしいの
ジャレットの犠牲があった(誰それ状態+描写なし)
くらいか

563 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 17:37:27.72 ID:+wB6/4k1a.net
>>561
アンチ乙FFシリーズへの甚大な被害があるから

564 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 17:39:59.30 ID:laY7XOo0d.net
>>563
被害者は大量のFF病患者か…

565 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 17:42:54.11 ID:qL0fWL7Dp.net
>>564
患者はそんなに居ないんじゃない?
ここは患者だらけだけど。

566 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 18:00:09.42 ID:7EcPcS8p0.net
>>540
笑ったwwほんとにいるじゃんwww
アーケードっていうけど移植・最適化するだけでCSも開発は同じだろ

…あれ?ストーリーなんかあるの?

567 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 18:04:04.77 ID:hwDISaoxd.net
>>566
アーケードには無い
NTは対戦してるとムービーが解放されていくらしい
まあ痛室は小ネタ担当だと思うが…

568 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 18:05:29.27 ID:ii2WgpH80.net
またパンネロに何か喋らせるのか

569 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 18:14:37.71 ID:ECpx+ClKa.net
設定に強いシナリオ系プランナー

570 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 18:29:25.55 ID:Z5KIG4sx0.net
http://i.imgur.com/74D3pmx.jpg

571 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 18:31:19.35 ID:Z5KIG4sx0.net
http://i.imgur.com/WmT2czN.jpg

572 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 18:34:18.57 ID:kkUmR7W40.net
FF12TZAでやり直してるけど
イケメンクールキャラに毒舌とかパンネロ絶対こんなこと言わねーよw
板室とか叩くきもしないけど
これはあまりにも糞すぎる

ティナに大人の魅力とか歳ほとんど変わらないし
設定に強いのがこれとか会社にろくなのがいないんじゃね

573 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 18:35:14.63 ID:6Zph0JZHd.net
最初からDLC出さないと明言してたドラクエ11だが、魅力的なキャラクターばかりでプレイヤー側からDLC出してくれって要望が聞こえてくるな

FFはどうだ?

574 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 18:43:57.85 ID:Fmf6RAmj0.net
>>573
補完とかではなくもっと遊びたいって声がいいよね

575 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 18:45:18.33 ID:d8mEeOD6d.net
咄嗟にディシディアNTの予約キャンセルしちゃったけどアケ版ライターなのかよww>>板室
あーまじ15のせいで変な損の仕方したわ…

576 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 18:55:43.02 ID:Lnx7nwcz0.net
痛むろってお前らには不評でも
スクエニだの世間的には評判いいんだろうな
でなきゃ続投なんてしないわな

577 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 18:58:56.62 ID:9wSaGwZB0.net
仮に販売数が歴代最高でもつまんねーって言ってやるよ、プレイヤーに販売数なんて関係ない。

578 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 19:01:03.76 ID:Z5KIG4sx0.net
FINAL FANTASYの看板があったから売れただけで新規IPだったら30万本も売れてないんじゃないの

579 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 19:01:06.00 ID:QBdeM6Vza.net
もしかして、板室ちゃんは田畑FF15を潰すために野村派閥からの刺客だった!?

580 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 19:02:27.44 ID:j+lwA/140.net
Twitterでやんわりとスクエニをディスってる人がいて笑ったw
やっぱりリメイク商法だってバレてるんだね

581 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 19:02:50.96 ID:6UNUtRitM.net
"全"世界発売の基準で見たら出荷数だけでもわりと下の方なんだけどねFF15は
ARKとか早期アクセスにも関わらず今年二月時点で700万本セールス達成しちゃってるし。

582 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 19:09:31.50 ID:kLPnG1zU0.net
板室は設定なら世界AAAの大絶賛シナリオライターだぞ

583 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 19:12:51.02 ID:ND3Gz8C30.net
PC版グラしょっぼwww
https://www.youtube.com/watch?v=PhmPkYomz3I

584 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 19:15:20.40 ID:PZ/pRd5oa.net
まんま ただテクスチャの解像度上げただけって感じ
ホライゾン以下やわ

585 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 19:17:00.88 ID:kkUmR7W40.net
しかしこのゲームの不満点として色々言われてるのはグラフィック部分じゃないしなぁ
パソコンでやって何が変わると言うのか

586 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 19:19:58.41 ID:oL4DYYUCd.net
>>540
こいつまだクビになってねえのかよ

587 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 19:24:28.60 ID:Gq3yrBbH0.net
誰かのお気に入りなんじゃね

588 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 19:25:21.99 ID:am0ArWvQd.net
>>585
ゴミに化粧してもゴミだからなw
何にも変わらん。

589 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 19:26:49.48 ID:hwDISaoxd.net
>>572
腐女子って生き物は「このキャラ大好きー!」とか言ってるくせに同人誌書くときは平気で設定変えるし性格も変える
そのキャラの本質になんて全然興味は無くて食えれば何でも良い
そういう性質が漏れ出したんだろうな

590 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/08/21(月) 19:28:47.65 ID:ueRkqPKo0.net
アーケード版はシナリオないようなものだし、セリフ的なもの考えるとかそんなんじゃないかね

家庭用はシナリオ追加されるらしいけど、そっちは野島が書くって発表されてる

総レス数 1001
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200