2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ173【FFBE】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/13(水) 22:40:38.44 ID:zbOMzVj00.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter  https://twitter.com/FFBE_JP
■公式トレーラー  https://youtu.be/7bhRtof5oOA
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■関連スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv1653 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504963223/

※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ172【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505030728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 22:33:17.12 ID:N5Qcgqwz0.net
>>950
ティリスでインフレしたところに上位互換のアヤカ来たもんなあ
しかもストップ耐性持ちでアリーナでも超有能だし

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 22:35:10.76 ID:XDFnqqDB0.net
回復量の計算式における精神参照分が低すぎるからヒーラーなのに精神盛る必要ほとんどないからなあケアルガ

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 22:40:39.30 ID:zmNH/3OR0.net
そろそろ魔法禁止ミッションはよ

アヤカ・フィーナ他CGキャラもたざるものですまん

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 22:41:20.47 ID:Elwlz/i20.net
全部ティリスのフルケアが悪い
星4であんなん出されたらどうしようもないわ
なんであの時点で実装を許可したのか

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 22:46:44.99 ID:jqhxuDvn0.net
ケアルジャなくティリスの存在がすべてを駄目にしたのよ

このゲームはオルとティリスでバランスがぶっ壊れた
オルは偶発的なものだからしょうがないがティリスは明らかに自社のゲームびいきでエイリムが仕込んだ爆弾
アヤカやフィーナはティリスのために生れ出た存在でしかない

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 22:47:13.49 ID:sh5+EGShd.net
ケアルガにてこ入れするかと思いきや、アビ覚でも石の無駄にしかならんからな

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 22:48:06.50 ID:f3jcnLSyM.net
ケアルジャって本来は他のジャ系と同じで連続使用で回復量が上がるはずが設定ミスで最初から最大倍率にしてしまったのかも
そうじゃなかったら設定したやつの頭おかしいと思うわ、いきなり跳ね上がりすぎだろ

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 22:50:00.83 ID:2WCtDNcGa.net
その反省が今に生きてると思う
インフレもかなり緩やかだと思うし

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 22:52:25.49 ID:7pEy6Dwc0.net
意図してなかったんだろうがリーラでまたやらかした感

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 22:53:50.34 ID:XDFnqqDB0.net
フィーナやリドを見ても全然反省してないんだよなあ売上しか頭にない

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 22:53:55.68 ID:sQ7Y6S/M0.net
あんまりリーラ持ち上げるとアビ覚しょぼくされちゃう…

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 23:04:03.50 ID:XeGhaHPj0.net
やっぱティリスって凄かったのか

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 23:10:50.28 ID:IBvEKZxap.net
フィーナアヤカとその他ヒーラーでベジータとヤムチャぐらい差があるのどうにかしてくれや難民には辛すぎるぞ

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 23:12:44.87 ID:XDFnqqDB0.net
当時の最高難易度が魔法禁止ミッションのあるアイガイオンだったからな壊れも壊れだったよ当時は
あとアビリティリレイズ持ちのレムも

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 23:13:09.48 ID:B20ZOk+B0.net
今でもレディアントライト>>ケアルジャだよね
これからHPインフレすれば

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 23:14:21.09 ID:cs4ps9880.net
いつの日かの☆6→☆7で
ケアルジャがいまのケアルガ程度に感じるほどHPインフレするのかねえ

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 23:18:01.38 ID:XDFnqqDB0.net
>>967
その時はWケアルジャすればええだけよ
ティリスにWアビリティが実装されない限りアヤカフィーナの優位性は変わらない

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 23:24:03.32 ID:B20ZOk+B0.net
>>969
まぁその時にはもうアヤカも今のフィーナも倉庫番やってるだろうけどな

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 23:35:28.95 ID:f3NSpZrO0.net
今のはケアルジャではない· · ·
毛無いんじゃ· · ·

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 23:35:31.47 ID:Cd3UDOYoM.net
>>956
あの頃のイメージだととにかく攻め一辺倒で、回復キャラ自体が割りとどうでも良かったからティリスの評価もそんなに高くなかった気がする
回復だけじゃなく回避とかバフデバフも徐々に評価が上がった印象

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 23:37:27.52 ID:QdN2gBFka.net
>>971
ふふ

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 23:43:25.24 ID:dvIoRCg7x.net
>>971
次スレ頼みますよ〜

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 23:44:16.36 ID:Twi/poP/0.net
一年ぶりくらいに復帰してちまちまやっててようやくゾルダートクリアしてミシディア入ったんだけど シナリオクリア石がマズいのはどのくらいまでなの
2部くらいまではずっとこんなに石もらえない感じ?

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 23:44:20.77 ID:f3NSpZrO0.net
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ174【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505659404/

久しぶりで焦って立てたわ

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 23:46:21.17 ID:f3NSpZrO0.net
保守してね〜

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 23:47:49.44 ID:sQ7Y6S/M0.net
>>976
おつー

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 23:48:40.92 ID:ke18oyCg0.net
>>976


980 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/17(日) 23:51:44.50 ID:dvIoRCg7x.net
>>976
乙です

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/18(月) 00:02:51.08 ID:Mo8RMUUs0.net
>>976
有能おつ

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/18(月) 00:03:51.73 ID:XgnXV2pX0.net
リーラは仕方ない、初めての試みがライトニングさんと逆方向にミスったというだけ
単純に精神依存のパラメータ調整ミス

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/18(月) 00:08:13.34 ID:pnDtQYERx.net
防御のガブラスがいい感じだったからそのノリで作っちゃったんだろうね。検証とかロクにしてなさそう

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/18(月) 00:16:24.89 ID:XgnXV2pX0.net
れんぞくま禁止まじか・・・だるい

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/18(月) 00:19:53.71 ID:y78haKT6a.net
炊き出しから
二人目のシエラ皇帝(´・ω・`)

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/18(月) 00:21:56.74 ID:PjLCBzzq0.net
ケアルジャの議論なんてしなくてもどうせ星7なんて実装されるころには全体全回復ヒーラー出てるから今のヒーラーなんてそれまで使えれば十分

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/18(月) 00:23:25.50 ID:FeJ+yQ3O0.net
炊き出しラウラ
半額パンスト姉さん

姉さんまじ待ってた
2周年控えててピックアップコンプしたから普段ならこれで撤退だけれども
トラモグ付きガチャが2か月後と考えると悩むな

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/18(月) 00:51:54.54 ID:dE/LPp2Wr.net
>>936
ちょっとわかるわ
ボムもベンヌも未挑戦、12武具の新しいのもまだ1回しか挑戦してない
ながら作業以外で、その時間それだけに集中してやるのって難しいんだよね

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/18(月) 01:02:33.58 ID:QbvrQ6N00.net
伝説の半額虹引いたわプロンプトだけど
使え無さそう感MAXだけどこいつ使える?

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/18(月) 01:04:35.19 ID:dE/LPp2Wr.net
トラマスがなんちゃらかんちゃら

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/18(月) 01:05:31.10 ID:+bIQW6Mya.net
ちゃんちゃん

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/18(月) 01:08:01.51 ID:5KpQBdBQ0.net
クラウドセットあるなら強いらしい
デバフ役としても使えるけど

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/18(月) 01:10:48.44 ID:XgnXV2pX0.net
セフィロス正宗とチェインできます byファミ通

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/18(月) 01:13:13.77 ID:QbvrQ6N00.net
りょうてもちなのに2回攻撃できるから強そう感あるのか
クラウド1匹でマーシャル持ってないです
終了

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/18(月) 01:50:28.38 ID:is4YYLcA0.net
質問いいですか?

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/18(月) 02:34:24.44 ID:sGmWyspNd.net
ケアルジャとかどうでも良くない?どうせバフデバフの手順間違えたら一万あっても死ぬのに 笑

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/18(月) 02:37:29.45 ID:sGmWyspNd.net
>>965
コバケン無しでオールクリアしてるぞ。今は100%回避 サクラ難民のが辛いと思うぞ。

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/18(月) 02:53:03.33 ID:BU7+rGJu0.net
>>997
リレイズ有るか無いかで、けっこう難易度変わるよね。

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/18(月) 02:57:21.77 ID:k0wtwu3G0.net
アイリーンとセフィロスってチェイン出来ます?

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/18(月) 02:59:43.24 ID:sGmWyspNd.net
>>998
そうやね レムでも良いからあった方が良いよ。

1001 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/18(月) 03:01:36.89 ID:sGmWyspNd.net
>>999
う〜ん‥‥アイリーンって動くから難しいんじゃない?

1002 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/09/18(月) 03:02:58.57 ID:5KpQBdBQ0.net
天照とできますん

総レス数 1002
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★