2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆47 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/27(水) 11:51:17.61 ID:EucBpAtp0.net

このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※前スレ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆46
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505590344/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

404 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 00:28:10.78 ID:Zq3gfTtn0.net
完凸済みのロト盾か…
ロトガチャじゃこうなるよなあ

405 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 00:29:35.17 ID:U1GeeYNF0.net
まじんの斧ばっかでるうう
斧の使える赤Aスキルほしいのに

406 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 00:35:32.86 ID:sdYoUnJ/0.net
>>405
いいじゃん、2凸あたりで魔人切り2積みできるよ
あとメタル魔人切り入れたらメタキン狩りに最適じゃん

407 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 00:46:12.11 ID:Zq3gfTtn0.net
達成大台超えてるのにまだまだ部屋入れて驚き
やっぱり稼働率かなり上がってるね

408 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 01:03:20.94 ID:uHZU2G4v0.net
皆装備バラバラw
だかそれが良い( ̄ー ̄

409 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 01:31:11.36 ID:Kb5xcn8A0.net
これ輝石集めは野良周回しなきゃなパティーンだね

410 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 01:56:47.37 ID:oR5bNsW+0.net
今回、いつもより出やすい気がするし
欲しいのあったらホストすればいいんじゃない?

411 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 02:26:36.79 ID:Kb5xcn8A0.net
ホストすればってやってるに決まってんじゃん
やってないと思うのかな
なまぽ以外やることないんだしホストなら基本全員フレで回れるんだからスタミナ全投下だよ

412 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 04:03:17.41 ID:oR5bNsW+0.net
わかりにくかったかな。

出やすい気がするから欲しいのあればホストすればいいんじゃない?

出やすい気がするから欲しい職業でホストすれば揃うんじゃない?

って意味ね。
ホストしないなんて思ってないよ。いい=充分って意味ね。

413 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 05:59:02.44 ID:0gVtbspg0.net
ありがと。
レオダーマホストする時はメタスラまんじゃ無くてもゲスト時以外の建てるときに上手く
メタまんじゅうポテトジュースで建てていけば何とか参加し続けれそうですね

しかしこのイベント解放して行くの面倒ですね〜
でもいつもより職業と武器がいろんな人のパターン見れてちょっと参考になって楽しい
慣れてない武器を気軽に試せる感が有るのもいいね
二回で達成って感じがポイントちょっと勿体無い気もするけど

414 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 06:34:21.23 ID:jv+OFHoJ0.net
ぬわーー 魔法戦士しか開いて無い
なんちゅうこんずら

415 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 06:59:21.89 ID:oR5bNsW+0.net
上級でも108くれるから、上級→超級で達成できてむしろスタミナ少なくすむよ。
上級と超級交互とかにやると、上級+上級+超級って無駄が出ることも多いんだけど
超級出すために上級たまにやる程度なら殆どプラスになる。

例えば上級1:超級9の場合だと、達成までに
スタミナ65…9% 上超
スタミナ95…0.9% 上上超
スタミナ90…0.1% 上上上
スタミナ65…45% 超上
スタミナ70…45% 超超
になるから、スタミナ消費期待値は67.545。

ちなみに5パターンの確率から考えると交互にやるとびみょ〜に損。
スタミナ65…25% 上超
スタミナ95…12.5% 上上超
スタミナ90…12.5% 上上上
スタミナ65…25% 超上
スタミナ70…25% 超超
で、73.125使う計算。雑に計算したから間違ってたらごめんw

416 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 07:03:08.45 ID:oR5bNsW+0.net
うん、間違ってるわ。すまん…。
スタミナ65…9% 超上
スタミナ70…81% 超超
にだから、スタミナ消費期待値は69.345だね…。

まぁ得ってほどじゃないけど、損では無いから
超級出すための上級もガンガン立てるといいよ、って話ねw

417 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 07:10:06.38 ID:jv+OFHoJ0.net
35x2の70スタミナで3人と達成だから90ジェム相当
78以上スタミナある人ならジェム割りしてもプラス

夜とかマッチングしない場合ホストもいいかもね

418 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 07:11:01.37 ID:/oRF2hM/0.net
ポイント60はどこで稼げば効率いい?

419 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 07:14:07.17 ID:jv+OFHoJ0.net
>>418
テンプレにあるよ

【コスパ情報】※随時更新
・ジャンガル北西1F (12) 48P 雫なし → 今なら96P
・ザバルア北西1F (14) 48P スタミナ雫あり → 今なら96P

420 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 07:20:51.95 ID:oR5bNsW+0.net
>>417
確かにね。自分以外の皆が割ってくれるといいなー。

>>418
60とか気にせず超級レオダーマ連打がオススメ。
人が全然来ない時間で(2倍&レオダマ期間にそんな時間があるかは謎だが)
スタミナ20しかない上に、その後プレイできないから使っておかないと無駄になる、とかなら
超級ヒドラもいいかもね。

421 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 07:20:54.18 ID:bms96p5h0.net
ヒドラは割り込み多いからコンボにならないのに
ついヒドラでも他の人のスキルがたまるのを待ってしまう…orz

422 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 07:24:10.13 ID:C5a9urzb0.net
この勢いだとメタ飯無くなって入りたくても入れなくなりそうだわ

423 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 07:30:29.01 ID:jv+OFHoJ0.net
>>422
オルゴイベの交換まだ出来るよ

424 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 08:25:18.47 ID:ZLMsdBU70.net
ルビ剣は錬金でサブスロにsくる?

425 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 08:43:52.67 ID:Zq3gfTtn0.net
朝なのに全然入れんぞ

426 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 08:50:56.60 ID:jv+OFHoJ0.net
2分かからないで終わるマルチダーマだけだと需要と供給のバランス悪いからね

427 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 08:54:27.49 ID:0gVtbspg0.net
>>422
これだけサクサク達成するとその心配が気になる人も居るだろうね。
ホストの人がメタスラまん以外だと、なんか節約出来て後々の事を考えたら嬉しいから気持ちわかるわ、もうホストに全て任せますって感じw

スタミナ的にほしい輝石が集まったら3回か4回に一回低めの方建てたら上手く達成が回る感じがするけど、短時間で立て続けるなら交互でもけっこう達成するね。すぐスタミナ無くなる

428 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 08:54:54.97 ID:0gVtbspg0.net
人居るのに部屋足らないパターン

429 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 09:49:15.69 ID:Zq3gfTtn0.net
他の人がダーマ立ててくれるからカンダタばっかり立てるのもありか

430 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 09:58:16.80 ID:sdYoUnJ/0.net
カン超大好きです

431 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 10:00:30.49 ID:jv+OFHoJ0.net
雫も落ちるしいいよね

432 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 10:01:13.40 ID:3/EcZztj0.net
まだまだ金地図足りないからカンダタでもうれしい

433 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 11:56:17.77 ID:ov3UTCqk0.net
なまぽ2倍とマルチダーマの相乗効果はちょっと凶悪だね
ホストとゲスト半々を目安にやってるけどそれでもサクサク達成ラッシュ

434 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 12:20:25.09 ID:2/9f0SaW0.net
ワロタ、全然はいれん

435 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 13:03:07.60 ID:oR5bNsW+0.net
何も考えずに、前回スルーした海賊の力弱狙ってたわ。
今回、力弱もドクロ爆弾も出ないのな…。
まほせんにするわw

436 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 13:08:55.06 ID:QOGkDegBr.net
野良も部屋無いね。

437 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 13:21:04.91 ID:EFL7tfkWM.net
サブ垢で1015で部屋立てるのはまずいよね。
利用規約的にあれだし。

438 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 13:33:39.87 ID:mro+yuV40.net
レオ来て逆に達成効率悪くなった
2倍でカンダタとひどらやってたほーが手間だけど達成してた
スタミナも全く落ちない

439 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 13:38:48.08 ID:oR5bNsW+0.net
どちらかと言えば、楽でおいしいと今までホストメインで頑張ってくれてた層がゲスト始めるからね。
全員がホスト1ゲスト5とか狙うのは厳しくなってくるイメージ。

440 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 13:45:15.18 ID:oR5bNsW+0.net
途中送信失礼。
1:3だとスタミナ480使いきっても52戦。78人しか達成できないね。
(実際は寝てる時間とかの喪失があるから、60人とかかな?)

441 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 13:51:25.45 ID:EFL7tfkWM.net
二倍きてから今まで見たことないような人をよく見かける。

442 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 14:14:53.73 ID:0gVtbspg0.net
レオダーマ来てメインの転生2の99は置いといて
サブキャラ育てながらやってる俺みたいな人の事かなぁ
BLとかフレンドの画面で見ると名前が少しずつ違うサブキャラってわかる様には一応気をつけてるけど

メインアイーン
サブ1コイーン
サブ2ボイーンみたいな感じ

443 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 14:16:33.49 ID:iaNM0Ifyp.net
ここの住人が少しでもスレに還元して、1日100ジェムでも割れば違ってくるんだろうけど無理だろうな

444 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 14:43:28.68 ID:U1GeeYNF0.net
なまぽではメインとサブ同じ名前にしたほうがいいよ
フレになりやすいし、最近会わないなとか勘違いできられることも減ると思う
1日中やってる人はサブの名前も覚えちゃうけどw

445 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 14:44:41.38 ID:3/EcZztj0.net
申し訳ないが、今まで見なかったのにいきなり2倍期間になって
見かけるようになった人からの申請は多分受けないと思う・・・

446 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 14:49:23.40 ID:bms96p5h0.net
ソロ達成してないし、報酬画面で通信落ちした覚えもないので
準備okした後「解散しました」って出たのはキックされたのじゃなくて
出発時にホストのアプリが落ちたのだと思ってる

447 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 14:57:28.44 ID:3/EcZztj0.net
>>446
相手がクリア直後に通信落ちしてずれるパターンもあるんだよな
NPC表示になるときはずれたなってわかるけど、ならずに落ちられることもあるから怖い

448 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 15:02:09.97 ID:oR5bNsW+0.net
ソロ達成してなくても、ソロ使用でズレてる可能性あるかも。

A 0/300 B 0/300
AがレオダマでB使用
A 50/300 B 0/300
相手が一日ログインできず、AがレオダマでB使用
A 100/300 B 0/300
翌日ログインしたら1日分取得
A 100/300 B 50/300
240取得で片方だけ達成→ズレ

ただ自分は毎日ログインしてるから試したことないけどね。
ただ「2倍期間じゃないのに100入った」って報告見たことないから多分1日しかストックされないはず。

449 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 15:15:00.87 ID:UP7lxpBYd.net
ゲスト過多だね
ホストだと一瞬で埋まるけど、ゲストだと全然入れん
仕事の合間にやってるだけだから
時間帯があまり良くないのかもしれないけど

450 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 15:20:24.64 ID:KGMbld+V0.net
>>445
逆に今までチョコチョコ同席するけどフレ切ってまではと思ってた人達に申請始めたよ
さすがに一か月は長い
その代わり同席少ない人は5人ほど切らせてもらった。ゴメンね

451 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 15:24:41.57 ID:YFZSIdbwF.net
>>443
多分ほとんどの人が100程度なら割ってると思うけど。

452 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 15:31:47.65 ID:oR5bNsW+0.net
そんなこともないでしょ。
理想を言えば、ホストx3以上ゲストしたい時にわればいいんだろうけどね。
ホストメインの人が割って立て続けるくらいならゲスト頑張れとしか思えないしw

453 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 15:37:47.27 ID:0gVtbspg0.net
なるほど、申請してもらいやすいのと通りやすいのを考えると名前と見た目は同じ方がいいって事か、
ほぼ同じ名前にしとくわ。ありがとう
(他スレ英字や二桁数字付きには絶対しないよ)

454 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 15:50:13.81 ID:U1GeeYNF0.net
ジェム割ってホストたてまくってる人1人いるなあ
達成後BLし忘れるとえらいめにあうw

455 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 15:51:30.83 ID:Zq3gfTtn0.net
ジェムのためにジェム割るのは抵抗あって未だ出来ずにいる

456 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 15:52:20.56 ID:TSx7bs2hr.net
部屋がないのはツイッター勢を止められなかったのも原因だろうな。ちゃんとこのコミニティーにスタミナ落として貰わないと。

457 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 15:54:16.72 ID:ov3UTCqk0.net
レベル上げとももんP稼ぎを急ぎたい人はジェム割るのもありか
たぶんジェムそのものは大幅なマイナスにはならないと思うんだが実際どうなんだろ

458 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 15:54:32.81 ID:TSx7bs2hr.net
>>455
わいなんて朝昼晩と割ってるで。別に強制はしないが100なら割った方が効率はいい。

459 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 16:01:27.82 ID:fpH39/Jq0.net
久しぶりに良い方向に盛り上がってるので自分もジェム割るのを考えてるよ

460 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 16:31:49.25 ID:0gVtbspg0.net
300はちょっとだけ抵抗有るから一人分以下の
一日200くらいだけ割ってみる。
いつ使うのが効率的って考えたらやっぱりマッチングしなくなった時とかしばらく休憩する前かなぁ

461 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 16:41:22.74 ID:bms96p5h0.net
前にダーマのあった時は出勤前と昼休みと帰宅後の時間帯で100ジェムずつ割ってた
今回は2倍と重なってるから割ってもいいかなと思うけど
2周年記念ガチャ用に少しでもジェムを確保したい気もする
コンポキャノンとメタ装備のときに使ってしまったので・・・

462 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 16:48:56.28 ID:1EOzJZoZ0.net
おおこれ超級でも240なんだ
超級でもいいかな?w

463 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 16:50:43.00 ID:Zq3gfTtn0.net
>>462
むしろスタミナ効率的には超級メイン
2倍が無かったら経験値目的に伝説立てる人も結構いるけど、今回はほとんど超級だね

464 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 16:51:24.15 ID:1EOzJZoZ0.net
>>463
そうなんだヒドラ感覚でやりたいから超級にするわあんがと

465 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 17:04:22.73 ID:U1GeeYNF0.net
スタミナ上限もっとあげてほしいな
105になれば超級3回立てれて楽なのにw

466 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 17:06:43.36 ID:y5Jc0vvx0.net
300ジェム割って達成7人だった
立てるの全部ダーマ超級だと期待値落ちちゃうね
ピエロアトラス立てたらジェム期待値100%超えそうだけど、どうなんだろ?

467 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 17:11:14.37 ID:U1GeeYNF0.net
調整用部屋に全員うまくはいってくれるわけじゃないからねえ
スタミナちょっと節約できるようにヒドラ立てたらヒドラ2回目の人がきて残り12になってんでその人が次のダーマ超級にはいってきたりしてw

468 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 17:17:33.27 ID:jv+OFHoJ0.net
>>466
>>417にも書いたけど

超級35x2の70スタミナで3人と達成だから90ジェム相当
78以上スタミナある人ならジェム割りしてもプラス
但し10回〜20回続けてくれるゲストさん限定
※途中で引退されるとジェムにたどり着かない

アトラスだとスタミナ雫落ちるからコミュニティだとそちら推奨
超級35+アトラス14で3人と達成=同じく90ジェム相当
都合よくアトラスと超級がばらけない確率もあってそのへんが
>>416さんの考察かな

全てうまくいった場合だと
49/0.9=55スタミナで100ジェム相当

なおももんP期待値もジェムと同じだけあるからももんP目当てで
ジェムを割るのも有りっちゃ有り

469 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 17:22:31.42 ID:jv+OFHoJ0.net
>>466 続き
最大効率はピエロx4の48
極めるとピエロx3+ご当地の37

ご当地だけで22が最大効率だけどもうゲームじゃ無いよね

470 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 17:23:14.05 ID:Zq3gfTtn0.net
と言うかピエロアトラス立てるくらいならカンダタでいいんじゃないかと
チケットという副産物もあるし
みんなダーマだから自分は今日カンダタばっか立ててるわ
60埋めるのにいい感じ

471 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 17:23:49.85 ID:jExJMSu00.net
俺のご当地鍵999が火を噴いてもいいんだぜ?

472 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 17:25:21.44 ID:U1GeeYNF0.net
フレ枠300人にしてくれw
もうなまぽなしじゃこのゲームやっていけないほど野良も過疎ってることだしw

473 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 17:36:23.78 ID:J6MyPhJxd.net
期待値だけでみれば微妙にマイナスでも、達成しとけば翌日ロスするポイント減るからお得なんだよな
翌日ホスト専なら損だが

474 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 17:38:23.57 ID:U1GeeYNF0.net
翌日持ち越しできるようにしてくれればいいのに

475 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 17:43:43.87 ID:uHZU2G4v0.net
1かげつぶりの人がいたw
切らないでよかった。

476 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 17:48:22.48 ID:3/EcZztj0.net
まじかい
切っちゃったよ

477 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 17:49:58.25 ID:5IwUbGak0.net
期待値で言えばなまぽ2倍じゃなくても全員がジェム割れば大幅なプラス
けど全員が同じフレじゃないし人それぞれ都合もあるし自分だけが得すればいい人が多いから自分の好きにするのが一番

478 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 18:57:32.96 ID:gR7gtG+w0.net
お前らジェム割りまくるんだ

479 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 19:12:53.72 ID:Kb5xcn8A0.net
ホストやってて最後に落ちた時の悲しさよ

480 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 19:20:57.67 ID:HaxPNClnM.net
なまぽ的にバトマス輝石は力弱+先手必勝でいいかな〜

481 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 19:44:47.02 ID:y5Jc0vvx0.net
>>480
バトマスはそれしか使ってないわ

482 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 19:52:28.61 ID:HZz7XS5h0.net
>>480
前回それだけが出なくて悔しい思いした
今回は手に入れたい

483 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 20:42:58.16 ID:bms96p5h0.net
なまぽ2倍ダーマ様ははかどるね
さくさく達成して楽しい
明日からの仕事行きたくないぐらいだよ

484 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 20:47:30.47 ID:U1GeeYNF0.net
来週の連休もダーマあるのかー
もうおなかいっぱいだわ
昔のダーマってこんな期間長かったっけ?

485 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 21:16:44.17 ID:U1GeeYNF0.net
たしかにもう一度みたいわww

486 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 21:17:04.56 ID:U1GeeYNF0.net
誤爆

487 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 21:23:35.42 ID:jv+OFHoJ0.net
にゃんこスターかな

488 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 21:36:39.79 ID:3/EcZztj0.net
自分で拾った覚えがないのにスタミナ10
拾うことがまれにあるのだがナニコレ

489 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 22:03:15.10 ID:HZz7XS5h0.net
>>488
自分も何回かそんな経験がある
いつの間にか左上に表示されてて
道中拾った覚えないのになーと思った事数回
無意識に拾ったのかな?

490 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 22:18:18.15 ID:3/EcZztj0.net
>>489
そうそう、絶対道中拾ってないはずなのに、
報酬画面でなぜか俺が拾ったことになっとる・・・
俺が一番びっくりですよ

491 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 22:31:32.53 ID:HZz7XS5h0.net
まあ情報が出てないから無意識か見落としの線が濃いのかな

先手+力弱がやっと出た
たまに野良行ってるが部屋不足がやばいね
期間中にもう一個は確保したいんだが

492 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 22:40:33.84 ID:fpH39/Jq0.net
野良は部屋立ってないらしいからね
運営のなまぽ優遇を見ると大半の星ドラプレイヤーは何らかのグルに入ってるんじゃなかろうか

493 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 22:55:11.94 ID:omcICaOu0.net
先手+もっとクラッシュも良くない?

周回してるだけで輝石と240ポイント集まるとかいいイベントで嬉しい

494 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 23:28:34.07 ID:Huh5Te5X0.net
先手もっチャも一応キープしてるけど、バトマス石で使うのは先手力弱、もっチャ力弱、心得力弱だけだな
短期戦用の先手必勝と長期戦用のもっチャはイマイチ相性が合ってないように思える

495 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 23:33:34.68 ID:Pt8JgzpmM.net
なにこのジェム割らせようとする誘導

496 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 23:38:13.74 ID:uHZU2G4v0.net
ジェムなんざ割らなくても
ひたすらゲストでいけるでしょ

497 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 23:43:00.67 ID:oR5bNsW+0.net
まぁうまく誘導できればゲストで入りやすくなるし、必死なんでしょ。

>>494
バトマスは先手+会心がメタル狩りで最適解だったりするけど今回は出ないっけか。

498 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/01(日) 23:48:12.40 ID:yPKfEoO10.net
決意心得はよく使うな

499 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/02(月) 00:00:56.50 ID:K6dUNbi00.net
マニアとして全種集めたいってのは置いといて、
実際使える輝石は抑えときたいけどゲストだけじ欲しいの全部は厳しそうな気がする。
地味に組み合わせが良くなってるのが多いし

先手もっちゃ
閃きホイミ
嵐又はブレスアンコール
ワンモアハッスル
もっとかみふぶき
攻めインブレイク

こんだけとりあえずメインの福引きまでに欲しい…

500 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/02(月) 00:03:18.21 ID:3hQTbM/rp.net
確定のみ古武道
30連でロト盾と常設ゴミ3つ
はい感謝感謝

501 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/02(月) 00:06:18.33 ID:MuRXcmCK0.net
「もっとかみふぶき」でわらたw
必死に紙ふぶきをまいてる姿しか想像できんw

502 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/02(月) 00:12:02.17 ID:lbV0cHNV0.net
ロト盾でてるじゃん
あたいなんてオールゴミですよ

503 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/02(月) 00:13:57.55 ID:ZwOc+LSO0.net
確定以外でぴょんぴょん二回して常設とか本当に萎えますなぁ
ひとつはやいばの鎧下だったから地味に嬉しかったけど

504 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/10/02(月) 00:16:42.55 ID:oamnbdI50.net
ミラクルコートしね

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★