2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ11】ヨッチ、すれちがい通信、時渡りの迷宮全般スレ8匹目【チンパン】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/02(木) 01:30:19.48 ID:owrTCedn.net
3DS限定の要素です。
・ヨッチ集め
・すれ違い通信
・時渡りの迷宮
・過去シリーズのクエスト
などについて語るスレです。

※チンパンのカキコは禁止です。

前スレ
【DQ11】ヨッチ、すれちがい通信、時渡りの迷宮全般スレ7匹目【チンパン】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507282964/

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/14(火) 13:49:56.36 ID:8I6xGuwf.net
>>329
コメント内容
愛知人です。
ここ2ヶ月くらいに、名駅周辺を10日くらい行き来していますが、ロトっチは0です。
あまり期待せずに、名駅のJR改札前とかを、うろちょろされるしかないです。
唯一、ロトッチをゲット出来たのは、ベロニカッチを配信してるお店に行った時だけでした。

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/14(火) 13:55:12.66 ID:8I6xGuwf.net
>>295
コメント内容
東京ゲームショウで、スクエニの方と直接お話しましたが・・・
ゴールドヨッチ作ろうと思っても、DSでは、金色の表現が難しいとおっしゃってました。
それでも、サボテンゴールドとか、頑張ってますけどね。

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/14(火) 14:47:32.55 ID:bcgRRZjh.net
愛知人という単語が、愛人なのか知人なのか迷った

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/14(火) 14:53:30.19 ID:vF9pYwlU.net
>>329
野良すれちがいは厳しいと思う
先日県外から愛知へ行ったけど、
11/4名駅付近、栄、大須、11/6名駅付近、両日共2時間くらいの滞在でロトどころか限定は来なかった
時間と場所指定して募集した方がいいかも
>>334さんのいう店はMOZO(要はイオン、名鉄、地下鉄の上小田井駅が最寄り駅)のことだと思う

>>331
他人のクレクレなんて目障りで知ったことではないんだろうけど
地方はすれちがえないので深刻で切実
黙ってる度量はないの?
募集が増えてきたら、すれちがい専用スレを立てたらいいだけのこと

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/14(火) 14:53:38.92 ID:ZVbRaQrQ.net
1ヶ月前くらいだろうか、八王子市でロトッチとメタキンッチを同時ゲットできたのは奇跡だったんだな。

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/14(火) 17:08:09.47 ID:8I6xGuwf.net
「愛知人」「愛・知人」「愛知・人」どれがいいかな??(笑)
https://www.mozo-wondercity.com/train/
337さんが書いてくださりましたが、ここの4階ですね。
名駅から地下鉄で何区も行かないとダメですが、ドラクエのイベントも、ここでやりましたし、限定ヨッチの配信場所です。
当然、ヨッチを取りに来る人と出会いやすいわけで、実際、ここにベロニカッチをとりにいった時だけ、ロトッチを拾えたので、愛知でロトッチを得たい人は、出向く値打ちはあると思います。
ただ、自分が行ったのは、ベロニカッチが配信されて、すぐの時期です。
もう配信されて、かなりたっていますので、ユーザーの集まる率は低くなっているかもしれないです。
結構、名駅界隈も、すごい人で、すれちがい自体は、ちょくちょく出来るくらいな感じですが、名駅では、ロトッチに関してはさっぱりなので、少しでもゲットする可能性を広げたい選択肢の1つとして… という感じですかね。

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/14(火) 20:46:30.23 ID:U1Uz1SEB.net
明日東京出張
ベロニカッチは秋淀6Fゲーム売り場へ行けばよい?

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/14(火) 20:58:15.91 ID:Fx0/6Ggm.net
アキヨドは1階入口外のベンチとかあるところで、
正面玄関向かって左の方に駐車場入口があるからそっち向かうと
自動販売機と駐車場のあいだくらいに大きい赤いバッファローの看板があるからそのへんがアキヨドのベロニカッチ
もっと正面玄関寄りに行くとクリフトッチ

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/14(火) 21:02:37.26 ID:NfDqqekV.net
>>340
外の駐車場入り口付近じゃなかったっけか
自分で行ってないからわからんが

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/14(火) 21:07:19.50 ID:NHw3qzll.net
>>340
ベロニカッチとクリフトッチはアキヨド入口のベンチ並んでるとこですれ違えるよ
>>342のとおりアキヨド駐車場の入口近くのベンチに座ってると受信しやすい

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/14(火) 21:24:26.44 ID:U1Uz1SEB.net
>>341
>>342
>>343
ありがとう

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/14(火) 21:46:45.43 ID:U1Uz1SEB.net
https://goo.gl/maps/R6G2JGKmsiC2
ここらへんですね

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/14(火) 22:50:47.23 ID:LX6wBGZV.net
>>337
新参の過度なクレクレや自己主張は変なのを呼び込むんだよ
前々スレでも晒されたりあったしね
前スレでもばら撒きは1レス、クレクレは自重あるいはオフ板かってなっただろ
ネットで検索すればここで誘導されてる程度の情報は出てる
切実なら其れこそオフ板かSNSでやった方が良いよ地方人

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/15(水) 00:10:09.07 ID:W8PV8Oeb.net
冒険の書を3つとも使ってる場合、おでかけヨッチはどれになるの?
最後に開いて設定した冒険の書のヨッチ?

何が知りたいかというと、
・普段は冒険の書1を使ってるが、2と3の方のヨッチもおでかけに設定できるか
・2と3の方のヨッチをおでかけ設定してる場合でも、受信する方は冒険の書1でできるか
です。わかる人がいたら教えて下さい

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/15(水) 00:53:45.58 ID:5EyBHUNm.net
>>347
その発想、面白いわ。
一応、ソフトを立ち上げなくても、DSの電源さえ入っていれば、すれちがいランプがついた事があるので、どの冒険の書で受信しているわけではない…というのは、推測できそうな気がしますね。

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/15(水) 01:02:53.93 ID:6TNe1Y73.net
アキヨド駐車場で交通整理している人がベロニカッチ配信機械持ってるのかなーと思う

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/15(水) 01:07:48.85 ID:W8PV8Oeb.net
>>348
ありがとう
2か3でおでかけ設定して1で受信するとしたら、一旦セーブしてソフト終了した状態で
すれ違いして、1を開いてみようと思ってたけど、その発想は間違ってないみたいだね

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/15(水) 01:23:12.30 ID:cESCta1E.net
>>347
おでかけヨッチは最後にセーブした冒険の書、すれ違いの受信はソフト単位で、すれちがったヨッチを受け取る冒険の書を選ぶことができました。

プレーしているのが冒険の書1、おでかけヨッチに設定したいのが冒険の書3だとしたら、冒険の書1でセーブした後に、冒険の書3を開いてセーブして終了。すれ違ったヨッチを受け取るときは冒険の書1でプレーするという形です。

一ヶ月くらい前の記憶なんで間違えていたら、申し訳ない。

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/15(水) 01:29:28.79 ID:W8PV8Oeb.net
>>351
ありがとう
だいたい考えていた通りみたいで安心しました

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/15(水) 01:32:18.09 ID:K3Vlc1+E.net
勇者Aと勇者Bの冒険の書がある場合は
最後に立ち上げてたほうが反映されるみたいよ
勇者Aの書で遊んでやってソフト終了後、すれ違ってソフト起動
勇者Bの冒険の書を開いてすれ違ったヨッチ見ようとすると
冒険の書が違いますってエラーが出て受け取れない
そこでソフト終了させると受け取ってないヨッチは全部消える
ソフトリセットならもしかしたら受け取れるかもしれんけど試す気力は無い

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/15(水) 01:41:20.79 ID:5EyBHUNm.net
>>353
そんなメッセージが出るなんて、すごい(笑)
「冒険の書が違います」っていうメッセージ見てみたいけど、怖いな(笑)
ちなみに、でろでろでろでんでん♪という、呪いの音楽はかからないよね?? ^^;

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/15(水) 01:45:28.67 ID:W8PV8Oeb.net
>>353
え?そうなの?
じゃあ普段冒険の書1でプレイしてるけど、2か3のヨッチをおでかけにして、
1で受け取るのはできないのかな・・・?
家族で別々の冒険の書を使ってるみたいな人もいると思うんだけどなあ

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/15(水) 01:49:04.94 ID:W8PV8Oeb.net
>>353
355だけど、よく読んだら勇者AとBって書いてあるね。
勇者の名前が同じなら、347で質問してることはできるってことでいいのかな?

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/15(水) 07:59:36.48 ID:T1El8TG9.net
>>346
そんな書き込みじゃあ誰もありがとう!なんて書かないよ
上から目線でムカつくだけだね

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/15(水) 08:55:35.17 ID:Zw6EDuVq.net
>>冒険の書が違いますってエラーが出て受け取れない
名前が同じ所為かそんなことは起こったことが無いよ

今の冒険の書は2週目のやつだけど1週目の冒険の書から
3DSを2台使って自己スレ違いさせて強いヨッチをバンバン入手して
ヨッチ村に着いてすぐ(ゲーム時間内)迷宮を全攻略したよ

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/15(水) 11:03:58.65 ID:0Wg/tubX.net
>>351
ほー

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/15(水) 11:23:11.50 ID:qGUHTRVV.net
>>347
本体4台、ロム2枚使ってるけどエラーは出たことないよ
メインロムですれちがいをセットして、受信後サブロムに差し替え、
ヨッチは問題なく呼び込めます
メインとサブの主人公名は違います
同一ロム内の別冒険の書では未確認

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/15(水) 12:42:06.49 ID:llMr8czq.net
>>351
冒険の書3でセットしたあとセーブする必要は無いよ
ただしセーブしようがしまいが冒険の書1を開いた時点でおでかけは冒険の書1の物に上書きされるはずなので注意

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/15(水) 14:10:40.65 ID:cESCta1E.net
>>361
いつもセーブしていましたが、すれちがいでおでかけヨッチに指定するだけなら、仰る通り、セーブの必要はないですね。
ご指摘ありがとうございます。

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/15(水) 15:04:45.06 ID:dhEgk4AT.net
ロトッチ来た!ありがと〜

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/15(水) 17:41:03.30 ID:6J4fLGGY.net
>>40
初野良メタルゲットできました!ありがとうです!!
269:15-30 [3Dのみ]メダチャット地方南(プチャラオ出て南西)[S,やる気146,やまジシ]
15分後の269:30-45 [3Dのみ]にメダ女東の怪鳥の幽谷に一番近いところでも同一個体確認しました
武器も偶々ですがケイオスだったので満足です〜

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/15(水) 19:44:39.85 ID:fvNM5MmT.net
ロトッチ配ろうと思って3DS持ち歩いてたんだけど誰ともすれ違わなかった。
悲しい(;ω;)

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/15(水) 22:14:09.83 ID:85TDBjWJ.net
もう電源も入れてないわ

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/15(水) 23:44:41.19 ID:RR67c7IA.net
クリアしたけど、まだ1ができない

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/16(木) 00:31:59.36 ID:U7R2hMll.net
347ですが、回答してくれた方々ありがとう
冒険の書2でおでかけ設定して、受信は冒険の書1でできました
(自分では確認できないので、おでかけが2のヨッチに確実になっていたかは不明だけど・・・)

それでふと思ったけど、
すれ違いのヨッチを冒険の書1でいったん確認だけして、村に送らないで電源切れば、
2か3の方で改めて受信する(ヨッチを確認したり村に送ったりすること)はできるのかな?

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/16(木) 00:43:14.06 ID:U7R2hMll.net
368だけど、村に送らないで電源切ればじゃなくて、
冒険の書1でいったん確認だけして、「村に送らないで1を終了すれば」の間違えだった
(つまり、1は終了するけど、電源はオンですれ違いはできている状態ってこと)

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/16(木) 06:21:53.87 ID:g7b7gIKj.net
>>365 
すれ違いたかったなー 
こちらはそこそこ数はいたけど、弱いヨッチばかり… 

同じ人とって出て、見るとFヨッチってパターンにはもう飽きた
クレクレじゃないけど、一方的に強いヨッチほしいって人が多いのかね?

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/16(木) 06:28:18.30 ID:Z7zP+nFJ.net
途中で止めちゃっても本体設定からすれ違いやめるを選択しないと
延々すれ違いデータ流され続けるからなあ

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/16(木) 09:44:58.02 ID:71RRdy5y.net
>>368
出来る(試したのはセーブせずに終了のみ)

出来るけど確認すると、すれちがい設定はその冒険の書に変わる筈なので注意

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/16(木) 20:03:05.06 ID:OUd3nTFr.net
>>372
ありがとう 
マークヨッチが出る前ならできるかなと思ったけど、やってみたらマークヨッチを1で出して捕獲して、村に送らずセーブ後終了して、2とか開いたらヨッチ確認できた。リアルすれ違いの話ね。
で、2や3でもヨッチを村に送らないでいたら、そっちでもマークヨッチ出て驚いた。そういう仕様なんだね

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/16(木) 21:33:38.75 ID:zCFsZqkM.net
簡単に全員(8人)ゾーン状態にすることもできますか?

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/17(金) 02:04:38.64 ID:rQa5e8J7.net
>>374
スレチだしそんな方法ない

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/17(金) 03:03:07.91 ID:kSoW5pgU.net
きせきのしずく二回じゃダメなん?

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/17(金) 06:22:09.70 ID:sRB9dk37.net
すれ違ったヨッチって、取り込まずに電源オフにしたら消えるんだっけ?
冒険の書を終了して開き直した時はまだヨッチいたけど

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/17(金) 06:48:15.65 ID:11HOSMaO.net
>>372
別の冒険の書を開くだけで、送信されるおでかけヨッチが変わってしまうの? 
おでかけヨッチを設定すると、データを更新してますみたいに表示されるから、本体かどこかに設定が保存されて、
次に手動で変更するまで変わらないと思ってた…違うのかな?

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/17(金) 07:41:46.80 ID:XAQN17bc.net
>>375
ヨッチじゃないんです。
>>376
ありがとうございます。そんなアイテムもあるんですね。

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/17(金) 08:08:55.65 ID:uCaJtmxx.net
>>378
そのとおりじゃないかな

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/17(金) 09:14:27.37 ID:1Oz0/jcJ.net
>>378
開いた時にかどうかは分からないけどセットし直さなくても変わる
セットしてセーブせずリセットした後にセットする前のデータで再開してすれ違いの取り込みをやったけどその時点ですれ違いしたらセーブした時点のヨッチに戻っていた
勿論再セットはしていない
因みに再開する前ならセットしたヨッチですれ違い出来るのはセルフでやりまくっているので間違いない
なので更新したと表示されたときに更新しているのは確かだけ表示無しに更新されるタイミングは間違いなく存在する

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/17(金) 09:18:10.16 ID:1Oz0/jcJ.net
おっとミス
×更新されるのは確かだけ
○更新されるのは確かだけど

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/17(金) 10:19:34.49 ID:M/+ROwGE.net
冒険の書への記録とすれ違い設定の記録は別物で、
・お出かけ設定をした時
・ゲームを再開、または初めから開始した時
にすれ違い設定は上書きなり解除なりされる仕様、だと思う

ちなみに設定が解除されたらすれ違い受け取りヨッチの村送り前ストックは消滅

総レス数 383
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★