2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馴れ合い】星のドラゴンクエスト マターリスレ Part.2

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/07(火) 16:41:55.56 ID:Jy47MFFP.net
雑談しながら楽しく
コテok その他ルールは追々
※前スレ
【馴れ合い】星のドラゴンクエスト マターリスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1506953200/

884 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/19(月) 03:34:25.15 ID:2VPPojqn.net
都道府県は新規のための復刻なら、まんま地獄仕様のままだろうね
古参のクレームガン無視運営なのはレイドスタミナ送信改善なしでよくわかった

885 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/19(月) 14:03:01.69 ID:I1KU9TaK.net
竹刀 ダサいジャージ上下 見た目そうびで欲しい 運営にとどけ!この想い!

886 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/19(月) 19:12:44.40 ID:2VPPojqn.net
ごくせん装備

887 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/20(火) 01:29:56.77 ID:zDu0IAO5.net
いぶりがっこは秋田県か きりたんぽより美味しそう 渋い郷土料理はやっぱその土地で食べたいわ

888 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/20(火) 11:34:23.35 ID:N1oOdJfv.net
これ今から始めても良いの?先生に装備が弱いからだ!って怒られない?

889 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/20(火) 12:00:44.80 ID:JmZi+hSO.net
今はじめてもマルチに人がいないから面白くないと思う
装備に関しては何とも
どっかのスレかグループに行くのがいいんじゃないかな

890 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/20(火) 13:17:46.35 ID:N1oOdJfv.net
あんなに宣伝してるのにそうなんだ人居ないんだ残念

891 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/20(火) 13:28:20.88 ID:nOaq5yXT.net
人居ないというか、大決戦とマルチと別れてしまってる。まあマルチはある程度レベルと装備が無いとつまらないからソロでとりあえず馴れて五月のドラクエの日にリスタートするのがいいと思う

892 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/20(火) 15:48:32.41 ID:N1oOdJfv.net
なるほどなるほど、詳しくありがとう!

893 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/20(火) 15:52:04.15 ID:N1oOdJfv.net
っと!おお!ついにFFEXFが動き出すみたい!ツイッター7分前!

894 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/20(火) 15:53:10.90 ID:N1oOdJfv.net
ごごご、ごめん!ちょっとそっちダウンロードしてみる!このご恩はいずれ!

895 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/20(火) 18:39:23.69 ID:N1oOdJfv.net
ダウンロードしてみよ・・・

896 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/21(水) 01:46:22.97 ID:Iv2DGAEt.net
スクウェアエニックス社期待の新アプリ ファイナルファンタジーエクスプローラーズフォース が遂にリリースされましたね!
実はワシβ参加者 縦持ちならやるのだが..

897 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/21(水) 06:01:24.33 ID:gXmG3Wgn.net
見てみたけどアクションRPGですか
そんなにガッツリとゲームやる時間なんてもう取れないから無理だなー

898 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/21(水) 16:25:53.12 ID:1NOrPqwh.net
オートで行けますぜ

899 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/21(水) 20:49:53.52 ID:6ri3wFlM.net
そこまでしてゲームしたくないなー
星ドラもソロでお任せ使うことないし

900 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/22(木) 01:52:58.26 ID:rX16YNtj.net
エンゼル出ないゾ 10年間積んでおいたWii罪と罰に取り掛かる時が遂に来たようだ..

901 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/22(木) 13:45:32.14 ID:9DLWBm1y.net
全国制覇そうび 今回はあんまりモチベーションが上がらない..だががんばるぞ!

902 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/23(金) 01:18:36.28 ID:vwbTABvI.net
ご当地おまかせグルグルを見ていると魚の居ない湖で釣りをしている気がしてくるのう

903 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/23(金) 04:32:07.49 ID:X8m9k3Fy.net
(。>艸<) プププ

閑話休題
吉田吉田吉田を××ると〜田中田中田中、田中が〜
http://m.youtube.com/watch?v=gZb-GkhsvTA

進撃の巨人(替え歌)
http://m.youtube.com/watch?v=c_w9qtWj1JY

となりのトトロより
となりの正日
http://m.youtube.com/watch?v=Y-1xktupqME

904 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/23(金) 15:47:59.02 ID:M2U0qB/A.net
地方飯が貯まるのは何かウレシイ みんな美味しそうだけど特に鯛めしイイな

905 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/24(土) 02:02:14.43 ID:BSjxCULy.net
ご当地ごはんは集めたくなるよね

906 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/24(土) 13:41:39.67 ID:mk067Wdv.net
全国行脚の装束は卑弥呼様という感じだが普通の巫女さん服が良かったのう 見た目武器に御幣と榊も欲しいわ〜

907 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/24(土) 22:21:59.38 ID:WzrHOllF.net
やっぱり予想通りの苦行だったな

908 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/24(土) 22:26:56.51 ID:7KzAc86X.net
>>907
野良で引っかからない分前回よりきついよ
未だに埼玉が埋まらないw

909 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/25(日) 01:58:19.22 ID:q9srG9BM.net
~パパ ~ママ みたいな名前は正直な所 好きですね!「マトモな大人もやってるんだな」と言う感じでホッとします!装備やスキルLvや運が適当だとさらに良い

910 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/25(日) 13:34:41.98 ID:f6iEDxVB.net
DQは伝統的にボイスムービー等 少なくて良かった FFみたいなノリだったら星ドラも3ギガ超えしてる所

911 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/26(月) 01:15:01.97 ID:QT0ot+bg.net
「いたぶる」されている時に「ぐわぁぁぁぁーッ!!」を押すのは星ドラで最も楽しい事の1つですね!「連発だぁぁっ!!!!」もいいかも

912 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/26(月) 01:43:07.12 ID:+OKYfLwV.net
そこで「おおきに!」を連打してる人見たときは吹きましたよ
ネタでやりなれてる感じだったから無微の人かな

913 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/26(月) 13:13:25.57 ID:WgdQFhve.net
とりあえずじぇじぇ取れたんでもういいわ埋まらなくても

914 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/27(火) 00:50:09.65 ID:P93snLQK.net
メラガイアは隕石落としてた記憶が FFのメテオと被るじゃん!で変更だったらメビウスコラボ2弾来るかも〜

915 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/27(火) 00:55:35.18 ID:Fco0JMVx.net
でもボクは五指爆炎弾!

916 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/27(火) 12:28:46.02 ID:P93snLQK.net
スマホゲと連載マンガは「どうしようも無い所迄続いて無理なテコ入れから唐突に寂しく終わる」点で似ている 星ドラはまだまだ行くモガ〜

917 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/28(水) 00:17:23.13 ID:ifqunk1Z.net
4月メビウスもシーズン2的なVerに コレはホントに斜め上練金でドラゴン槍がグングニルもあると思いますね!

918 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/28(水) 01:43:38.30 ID:CHlcBIKc.net
老人「ここはFFコラボの開催を待つ信者たちの隠れ里じゃよ」

919 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/28(水) 13:30:49.31 ID:XYekBeey.net
荒野行動面白過ぎる 見た目はPSレベルだけど 星ドラはボイスチャット無くて良かった〜

920 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/28(水) 16:45:46.61 ID:l8fWQvW1.net
ドラゴラム引けなくてコメット積んだロト剣振り回していた2年前が懐かしい

921 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/29(木) 01:48:44.41 ID:J/e0jZiI.net
しかしスマホってとてつもないハイテクだな 宇宙人との接触で得た技術だと思っているのワシだけかのう

922 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/29(木) 02:37:01.54 ID:Mba6h4oJ.net
>>921
モルダー、あなた疲れてるのよ

923 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/29(木) 03:06:34.83 ID:JQ574U20.net
>>921
な……なんだってー!!

924 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/29(木) 05:07:00.87 ID:q4tF1OyF.net
全国制覇の衣装だいぶ見掛けるねえ
さっさとやっつけて正解だった

925 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/29(木) 15:47:37.00 ID:n94Y0LcL.net
FFbeのアリアナグランデコラボって何なんだスゴい 星ドラでもやってくれや〜

926 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/30(金) 00:34:51.72 ID:dlSbkF9E.net
ロト鎧下がやっと来た。
これでロト全部揃った

927 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/30(金) 02:05:09.85 ID:4gWH1kZr.net
ドラゴンダイブ..オレのDーカウンタ値が上昇しそうだ..はいSOL!
>>926 対ギラ強良いよねオメ〜

928 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/30(金) 13:56:16.04 ID:zMs/tboJ.net
星ドラの戦闘画面はパチスロに似ているのにやっと気付きました

929 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/31(土) 01:33:39.20 ID:BIIOZjYX.net
戦闘BGMがサンバとかレゲエのゲームがあったら余りカリカリしないと思うのだが

930 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/31(土) 01:57:23.18 ID:9b5T6ghW.net
そんな>>929がブ○ックマトリクスをやったらどないなるやろ? (なおヒップホップ(ハードコア?))
真・女○転生からのシリーズもおもろいかも知れへんな(なおヘビメタ)

931 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/03/31(土) 13:46:09.33 ID:WOIU5bFU.net
ゆで玉子の殻が上手く剥けない時程腹立つ事は無い! コレに比べれば星ドラから受けるストレスなど無いに等しいのだっピ〜

932 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/04/01(日) 01:36:31.60 ID:mXT4qzSu.net
Ninjaみかわし欲しすぎる モーションを売るとは汚いさすがNinja汚いわねェ〜奥さん!

933 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/04/01(日) 13:23:31.07 ID:xDg1F6PG.net
アニマルゾンビのスタンプは万能 壊れと言っても良い性能だ

総レス数 933
162 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★