2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WOFFMM】ワールドオブファイナルファンタジー メリメロ part1

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/26(日) 10:08:20.54 ID:jKmxfzt4.net
2017年配信予定

■ジャンル     モンスター育成RPG
■価格       基本プレイ無料 アイテム課金型
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
https://woffmm.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/WOFFMM

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 01:11:09.12 ID:JRNqHVR6.net
そのコメントが自己顕示欲丸出しよ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 01:15:50.97 ID:RciHKwA9.net
せっかく先行プレイ出来たんだし、いちテストプレイヤーとしてアンケートにガンガン苦言を呈していきたい
で、アンケはどこや

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 06:09:15.31 ID:/2p5Kzk4.net
アンケートが反映されたことがないからベタ誉めして辞めるわ

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 09:18:47.27 ID:kiX6Dlr+.net
一番の問題点はFFのモンスターになんて興味ねーよってところだな

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 10:02:40.07 ID:0Af0kdY9.net
チョコボの不思議なダンジョンのモンスターのデフォルメ好きだったんだけどなー

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 11:39:38.97 ID:6k1dTRZ+.net
FFのモンスターは全然知らんけどデフォルメされてるのはかわいい

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 11:41:14.08 .net
>>74
お前どっからきたw

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 12:40:52.69 ID:31HCW8x6.net
誰か今日の報酬使って俺tueeeeした人いないの?

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 12:46:43.36 ID:DoiK7gTV.net
ブリザってどこで仲間にできるの?
ブリザドなくてバトルチャレンジクリアできない

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 12:47:40.60 ID:31HCW8x6.net
>>108
ブリザはガチャからしか出ないと思ったぞ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 12:53:09.87 ID:DoiK7gTV.net
>>109
ありがとう
もうガチャ引けないからあきらめる
これクリアできればガチャ引けるのに…

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 14:15:52.12 ID:VoyEdx9q.net
上位アビ覚えてしまったら下位アビのバトルチャレンジはクリア出来ないんだね…
リザードにスーパーみずてっぽう覚えさせた後にみずてっぽうがバトルチャレンジのとこ行ったら駄目だった

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 14:18:06.37 ID:VoyEdx9q.net
みずてっぽうじゃなくてみずでっぽうだった

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 14:18:41.77 ID:op75EKLX.net
多分このまま正式サービス開始したら不満爆発するだろうから上位アビでもクリア出来る用にアンケ書いた方がええで

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 14:48:32.59 ID:QggF1qDX.net
バトル中ただのスキルにいちいちカットイン入るのめっちゃテンポ悪くね

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 15:01:36.98 ID:/0AmHXbY.net
終わった

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 15:41:29.42 ID:xkPYQpAs.net
また据え置きで新作やりたいなぁ

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 15:43:09.60 ID:cbNHrmGM.net
こまめに入るロードが何とかなればいいなぁ
あとは強化するときの演出とか、なんか引っかかる感じが邪魔
長押しじゃなくて個数決めて与えたい感じ

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 17:43:58.84 ID:XaTzvXNC.net
不満爆発どころか一年でサービス終了するやろこれ

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 18:19:32.15 ID:zfWc1754.net
FFというだけでそこそこ稼げるから1年で終わるということはなくだらだらと続くと思う

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 18:52:57.18 ID:HwMlCV4/.net
WoFFがかなりマイナーだしそのキャラメインじゃ長く続かないと思うわ

WoFF好きだから個人的に長く続いてほしいとは思うけど

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 19:58:57.62 ID:c/+SWFyk.net
ソシャゲってガチャが一番楽しいのにガチャ演出前にロード入るのが最悪
しかも出てくるのは謎のモンスターだし

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 21:38:39.52 ID:161nu22e.net
最初はサクサクでいいのに
いきなり倒せない強敵がでてきたり
オワコン要素満載

延期した方がいい

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 22:40:42.59 ID:YWRHTUgf.net
先行とかやってたのか。放送つまんなくて途中で見るのやめちゃったよ

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/29(水) 23:58:36.69 ID:fblyHfek.net
とりあえず☆4四体でたけど、これ難易度高いな
普通につまらんし

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/30(木) 00:32:56.12 ID:vm5NkI7Q.net
二日酔いでウンウンうなってたら先行プレイ最終日のプレゼントもらえんかったわw
ぬかった…orz

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/30(木) 00:33:32.89 ID:vm5NkI7Q.net
>ソシャゲってガチャが一番楽しいのに
ガチャが有るせいでゲーム全体のバランスが滅茶苦茶になってるんだけどな

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/30(木) 03:02:01.94 ID:NZSukmaY.net
FFでも終わる時はすぐに終わる
FF7のGバイクみたいに…

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/30(木) 10:41:12.82 ID:VhI+Teir.net
ジャスモンもすぐ終わったしな

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/30(木) 16:28:28.19 ID:M5w9k1Ha.net
過疎りすぎ

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/30(木) 17:08:43.79 ID:X6I2EQS6.net
配信してないのに過疎りも何も

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/30(木) 17:24:48.22 ID:vm5NkI7Q.net
そもそも先行プレイしてた事すら世間的に認知されてないと思うわ
「スクエニのスマホアプリ」ってだけで、もうその時点で「ああまたか…」って感じで入り口に立つ前から冷められてるっていうね

いったいあと何十本ゴミクズを生み出すつもりなんだろうかねスクエニは
FF7Gバイクを最低最悪なクソゲーにした事を一生忘れねーからな俺は

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/30(木) 18:08:33.86 ID:2g3MgIsC.net
スクエニ的にはこれが不発に終わってもまた別の会社にFFの名前とキャラ使わせて開発させるだけだもんなぁ

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/30(木) 19:11:05.81 ID:hJmokWGB.net
スマホゲー界のDMM

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/30(木) 20:36:27.99 ID:MZWIhD1c.net
WOFF持ってないからどんなもんか軽くやってみたかったから丁度いいって思うけどね

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/12/01(金) 01:36:32.11 ID:pYUKkaAe.net
これってWoFFと同じ戦闘なの?
キャラが同じだけで全く別物だと思ってたわ

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/12/01(金) 07:53:16.33 ID:RKEEEO5q.net
誰がどう見ても別物じゃんw
スマホの画面でぽちぽちコマンドバトルするのはめんどくさいかなと思ってオートにしたってプロデューサー言ってたよ

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/12/01(金) 09:15:24.60 ID:kpRZVAqu.net
細く長く遊べるゲームにして欲しいなぁ

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/12/01(金) 11:02:36.02 ID:jGsyOOuY.net
>>136
きょうびスマホでグランドセフトオートSAが遊べる時代だっていうのに…
日本のゲーム業界は時代から遥か彼方に取り残されてるな

>>137
かわいいキャラクターを愛でる方向でなら長く遊べる。チョコボかわいい

肝心のゲーム部分はというと、もう完全に有象無象の粗製乱造ポチポチソシャゲのそれ
なんのひねりも無く、本当にただのソシャゲ

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/12/01(金) 11:10:23.60 .net
もう一個先行配信あったけどあっちもそれ以降話すらみないな

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/12/01(金) 14:16:35.47 ID:oDQjoP5t.net
アンケ来てた

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/12/01(金) 17:31:27.46 ID:jGsyOOuY.net
Steamで本家WOFF買って、メリメロをプレイする時間をそっちに充てた方がマシの様な気がしてきた…
いや確実にそっちの方がマシだな。ちゃんと金払うんだから利益も確定で出るし

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/12/01(金) 18:58:41.13 ID:jGsyOOuY.net
“メリメロ”ってどういう意味?スクエニ橋本氏、千葉氏に訊いた『ワールド オブ FF』シリーズ新作『WOFFメリメロ』インタビュー全文掲載 [ファミ通App]
https://app.famitsu.com/20171201_1188705/


https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2017/11/08-1.png
ガーデンにWOLが居るな…まぁ「※開発時のイメージです。仕様変更により(以下略」なんだろうけど

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/12/01(金) 20:06:01.91 ID:donH3L0s.net
モデルを転用してる割にはチープだよね
不思議
キャラの輪郭が弱いせいか?もちろんスマホだから多少劣化するのは必至だとしても

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/12/01(金) 20:59:08.68 ID:jGsyOOuY.net
色の塗りがのっぺりしてるせいだと思う

FF7のテクスチャからFF8のテクスチャにバージョンうpした時は感動したものだ

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/12/01(金) 22:04:55.07 ID:jA7NuFPj.net
WoFFではノセノセ3体の組み合わせでアビリティ考えるのが楽しかったけど、ガチャだと特定の組み合わせで使えるアビリティとかあるとコンプガチャになっちゃうのかね。

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/12/02(土) 04:36:20.01 ID:D3bs4KzM.net
>>142のインタビューで気軽にって連呼してるけど
最初から難易度高いし強いモンスター仲間にするには協力プレイ必須とか全然気軽に出来ないだろ…

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/12/02(土) 09:07:25.37 ID:sPIAE8N9.net
https://i.imgur.com/Q16xCGt.jpg
12月18日にプレゼント用意したいってことはそれまでに来るってことかな🎁

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/12/02(土) 09:11:31.79 ID:kthzHZEz.net
スクエニ社員の発言は、話半分くらいに聞いといたが良いと思うぞ
どいつもこいつも放言のオンパレードで信頼性がゼロだもの

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/12/02(土) 11:21:44.25 ID:ZfrqFzbP.net
オリジナル版知らないお陰か、普通に楽しめたから期待したいなぁ
スマホゲーとしては、いちいちロードが入り過ぎとか
なかなかアレなとこはあったけど

総レス数 149
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★