2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part355【ディシディア】

1 :おれの活躍見せてやる! :2017/12/10(日) 19:51:04.94 ID:z4tRdhC/0.net
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」
NTは様々な意味を含んでいるとのこと

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム
http://support.jp.sq...hp?id=11761&la=0

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part354【ディシディア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512640883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


142 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 22:56:15.85 ID:3y5uAs7Y0.net
でもやっぱデルタの64ってしょっぱ
と思ってしまうし
アルマゲはケイオスの劣化やん
とも思うわ
先生のHPってなんか物足りない
かと言って侍あったら強すぎかもしれん

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 22:56:27.37 ID:fqdjUNAf0.net
>>140
反応はするんだけど20cmくらい左にカーソルが出る現象に何度かあった事がある

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 22:56:31.82 ID:l8fBYUw3d.net
だから空中でデルタ打つときは相手より低空で構えると良い
旋回に関しては異常に回るからな

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 22:56:33.72 ID:hviLlI2n0.net
ブリフ中に携帯見てたり、喋ってたりしてあいさつ返せてなくて、ああってなることはある。試合中はちゃんとチャット打つけど。

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 22:58:27.61 ID:qnUmLmjCa.net
アルマゲとミールなら当てられるけどデルタだけは絶対無理だわ
溜めないと短小だし溜め時間なげーし使える人マジリスペクトだわ

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 22:58:53.13 ID:GmoP2Hq40.net
>>138
>>136
確かにステ狩りとブレダメは他にない利点だしな
使ってみるか
>>142
流石にシューターの近距離HPと比べてもどうしよもないで

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:01:21.01 ID:0JRJBsD/0.net
理由なんてどうでも良いから試合前の挨拶ぐらいしろや、挨拶すら出来んとか開幕からやる気ねえとしか思ってねえからこっちもそれ相応の態度するわ
携帯見てるとか自分は言ってるのに味方のクソマナーがどうとか言ってるのアホだろ

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:01:24.97 ID:8+uF/eGya.net
>>141
エクスデスは低空で戦っていくキャラだと思ってる
しんくうはを出しやすいのと、敵をうほみの範囲内に入れるためにダッシュゲージ管理しやすくしたいからっていうのが主な理由かな
そんで、地上付近なら相手の落下硬直に合わせてデルタ構えれば有利な状況で読み合い作れるから下の射角はそれでカバーしてる

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:01:32.96 ID:XFOFoGWkd.net
>>140
ブリフ入る前に5本指をタッチしっぱなしにしとくと偶になる

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:02:03.71 ID:kM8Wsl4ca.net
デルタをもうちょいだけ使いやすくしたら先生は完成だと思うんだけどな
HP当てにくいキャラってそれだけでハードル上がるし

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:02:53.61 ID:8+uF/eGya.net
>>151
アルマゲの速度デバフ付きのタメを攻撃判定前につけてくれたら…

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:07:28.40 ID:z/pZ3oH90.net
>>129
捨てゲーするやつはいかなる理由であれしね

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:10:32.84 ID:l8fBYUw3d.net
しんくうはが割と破格の性能だからな
あれに吐きやすいHPが加わったら暴れだしそうな気がする

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:10:53.19 ID:8+uF/eGya.net
エクスデス追加された時ってアーサーがゲストで来てたんだっけ?
(あっやばいわこれ)みたいな顔してるアーサーが印象深い

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:12:18.51 ID:mtKspwsa0.net
実際磁場とウホミは一目見てわかるやばさだしな
初期はしんくうはの強さが話題にならんほど磁場からの前擦るキャラだったし

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:15:40.73 ID:3y5uAs7Y0.net
>>156
磁場から前擦る
ワープして前擦る
...あれ?

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:16:40.75 ID:F1lvskPw0.net
ノクトは実質エクスデス

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:17:09.48 ID:8+uF/eGya.net
>>156
今はしんくうはとグルームが強め、空Nはちょっとだけ上に強くて召喚取りやすい、シールモードのリキャスト短縮、EX性能で戦ってる感じかなぁ
磁場は対シュートだと強かったけどゴルベーザに合わせづらくてきつい
HP性能は並以下ってことでバランス取れてる良キャラなのかなぁ

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:17:53.66 ID:hviLlI2n0.net
昨日のヴァリアントとか2周年東西戦の時にエクスデスいる試合があったから、けっこうほっとしたな。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:17:57.02 ID:4NOsgndca.net
でも個人的に可愛いのはエクスデスの方だと思う

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:18:21.93 ID:QncOGuRT0.net
むしろアルマゲが全然当てられんわ
壁ドン以外で当てたことねえかも

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:19:08.20 ID:l8fBYUw3d.net
>>161
分かる
チャットと被弾ボイスが結構可愛いくて愛着わいたわ

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:19:41.46 ID:mtKspwsa0.net
おわー!

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:19:53.67 ID:VDRMrc+c0.net
先生はアレで中身が幼女でCV釘宮だったらなぁ

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:20:10.51 ID:8+uF/eGya.net
>>160
シールモードのお陰でサポートポイント死ぬほど稼げるから大会モードだと恩恵でかいと思う

>>162
アルマゲは受け身狩りを一回見せると後ろステ強要できるからそこをグルームで押していくと楽しいよ

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:21:55.78 ID:QncOGuRT0.net
>>166
なるほど受け身狩りを圧力として使うのか
でかした

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:22:02.50 ID:Qisfnrlx0.net
ただ連発はできないし固有EXもそれで潰れてる、と

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:23:43.60 ID:3y5uAs7Y0.net
慣れるとアルマゲの方が確定所多くて使いやすい
発生速くて全方向に判定あるからカット耐性高いし

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:25:47.33 ID:8+uF/eGya.net
>>167
ファファファ!いいぞ!
ただ、割と暴れに弱いから致死持ってる時はパワーにしてなければ深追い禁物かな
アルマゲは自分が当てに行く方の連携はきついんだけどラスキル追いかける時の範囲速度低下デバフは意外と強い
スタブレうほみアルマゲストデバフでシュート絶対逃がさないマンになれる

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:30:32.61 ID:mtKspwsa0.net
先生はあの見た目と声でチャットとかでも妙にテンション高くて可愛いから好き

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:35:30.62 ID:hviLlI2n0.net
今YouTube見たら、東西戦のバッツ使いの人が忍者素振りでマスターできないって検証動画上げてたけど、また不正なのか…。忍者自体は素振りしないと思うが。

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:35:35.35 ID:KCIJmhn0a.net
ノクトのシンボルチャットってどこまでわかってる?教えてエロい人

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:35:42.49 ID:93gsU32fd.net
死ぬ気でシュートにかけるから、俺にノーリジェネ枠譲ってくれない?って時が先生使ってるとある

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:41:06.07 ID:6A6lvbCw0.net
>>140
手垢が酷くて手拭きで拭いたら反応しなくなる時があるぞ
後は備え付けのヘッドセットの導線部分とかが画面端に触れている時とかも反応しなくなる

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:42:31.81 ID:E0ZNNKw0d.net
いかにも「王子御一行」だろ
わかってんだよ全部
待たせて悪いな もうすぐだ
王様が言うんだから絶対
やっぱつれぇわ
でもうまいよ
常に胸を張って生きろ
笑って送り出しただろ
俺夢釣ったわ

いつでも呼べ

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:43:24.92 ID:4WXl7Nns0.net
画面あんまり触りたくないからブリフはスマホの角でぽちぽちチャットするけどよく考えるとこれはこれで汚いのかもしれない

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:45:54.98 ID:yyLcLsE90.net
画面触るの嫌とかあるのか
コントローラーの方が他の人が触ってる時間長いぞ

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:46:36.01 ID:jADpzE9g0.net
>>172
そんなバグあるのか
確か空振りって完走しないとポイント入らなかったはずだからアプデでの派生技に変更した時に空振り判定だけ置いて行っちゃったのかね

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:47:59.21 ID:mtKspwsa0.net
>>176
笑って送り出しただろ!よりじゃあ何で言わなかったんだよ!の方が欲しかったな

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:48:38.70 ID:zgAM/KJMd.net
玉ねぎ新チャットのおかげで
あんた達はかっこよかったってできるんだけど凄くガキっぽくて楽しい

あとお姫様のベッドにみんな集まってっていうのもできて完全にエロガキと化してる

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:49:00.62 ID:acmy2IP30.net
スマホのタッチパネルなんかと違って
枠についてるセンサーで座標を検知してるから
ギリギリ触らなくても反応するが
黒いフチが汚れてくるとダメ

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:49:43.40 ID:8vXvGQVma.net
手汗凄まじくてすまんな

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:50:56.49 ID:fqdjUNAf0.net
ジタンは▼兄さんよろしく露出するようになったからな
優勝したら一肌脱ぐぜ///

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:51:04.63 ID:rHS+3d4x0.net
>>182
知らんかった
通りで触れなくても反応するわけだ
まあ実際プレイ中にすんどめなんてできないけど…

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:57:47.29 ID:mtKspwsa0.net
ノクトは突っ込むぞとか先行くなよとか俺が出す番とか狙ってんのかってほどに汎用チャットが下ネタ風味

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/10(日) 23:58:29.30 ID:8vXvGQVma.net
見てないところではゴリラどもとよろしくやってんのかな

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:00:55.06 ID:25UtFYLbd.net
厳しいな…

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:01:56.91 ID:CMcVOX+v0.net
よろしく

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:02:10.60 ID:GvL8qGLxd.net
一気にねじ伏せ押さえにいくぞ

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:05:21.25 ID:uGbXlofB0.net
セフィロスの「遠くへ」ってチャットは何の用途で追加されたんだろう
「遠くへ」「行こうか」とか言い出して、それに兄さんが「月へ」「共に行こう」とか言って乗っかり出して草生えたわ

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:06:50.98 ID:oGyBD32w0.net
月曜日「怒りや憎しみで私を倒すことはできん」

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:07:11.29 ID:AALopR9a0.net
>>191
バラけろチャットが全員に追加されてる

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:08:23.49 ID:fLzjpbcb0.net
どぉ〜こ〜か〜遠ぉ〜く〜へ〜行〜ってみ〜た〜い

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:09:20.84 ID:br2ungiT0.net
>>192
有給「大丈夫だって」

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:10:10.69 ID:yUKSNkh80.net
月(曜)へ共に行こう

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:10:13.49 ID:i7OllYFIa.net
セフィxゴル…いやゴルxセフィね

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:15:43.28 ID:PCd0u7LI0.net
>>195
ここは私が使う!

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:16:18.21 ID:mQUNDy7md.net
>>155
ポーション皇子?

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:25:57.40 ID:C/K8bp+Ha.net
セフィロスになんか変じゃね?チャットしてるノクト多くて草生える

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:30:50.67 ID:PCd0u7LI0.net
>>200
私が誘おう、って何なんスか?

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:33:10.63 ID:6gdHK8cI0.net
技を使う!集え!
『無』を見せよう!散れ!
マジで先生みたい

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:33:55.04 ID:/2Sl5qfI0.net
なんか変じゃね?って言われても虚し芋では返せず残念だ…って返すしかないセフィロスマジ虚し芋

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:37:31.70 ID:KLzCeqhA0.net
構わんさ!

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:39:04.86 ID:ifRIjMdka.net
>>176
「ホテルのベッドにダイブしてぇ」「一狩り行っとくか」が入ってないとか…
笑って送り出しただろとやっぱつれぇわが原作のテンションで言われるなら急にキレたり泣き出したり情緒不安定すぎてちょっと…

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:43:12.89 ID:PCd0u7LI0.net
>>205
そこが面白いんだろ

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:43:58.87 ID:wikHFPH+0.net
久しぶりにイライラして、拒否チャバイチャしまくった。ごめんよ!

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:45:12.71 ID:g47lb6ZA0.net
なりません

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:46:17.26 ID:9h4NDleV0.net
ノクトの「先にイクなよ、俺が出す番」
ミシア「何時でもどうぞ、恥じないで」
ヤネキ「素敵よ!」

ヤネキの18以降のチャット楽しみだわ

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:50:19.04 ID:ifRIjMdka.net
バッツの「寄っといでー」好き

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:53:44.71 ID:cB3veqDB0.net
集結しろ(リユニオン)

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:54:16.38 ID:dAEjMr0v0.net
「私が誘おう」て一人で召喚する時に使えるんだがなあ。
スベったときに「虚しいものだ」が使えるし、意味のないチャットに「無意味だ」と返せるのに勿体ない。

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:55:17.83 ID:rxltcYzx0.net
私は無意味だ

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:56:48.16 ID:dyUTadnO0.net
>>210
寄っといでーはけていいぞーのあっこいつ戦闘に関するスタンスが完全に他と別だなって分かる感じ好き
お店ごっこのチャットにも合わせてんのかな

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:57:28.12 ID:PCd0u7LI0.net
>>213
でも、うまいよ

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:58:20.01 ID:nHZ+HjKXa.net
召喚するときは焦る必要はないよ打ってるなぁ
なんか急かすのも悪いし

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 00:59:49.87 ID:9s9CaMpv0.net
虚し芋皇帝みたくカスタムにくく組み込まれるのならまだしも完全削除とはね
そこまでするなら最初から入れるなよ

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:01:36.27 ID:25UtFYLbd.net
NT発売後…
そこにはガチャから排出される虚し芋の姿が!

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:02:54.67 ID:6gdHK8cI0.net
>>214
バッツはPSPの時からお気楽なキャラだったからな
エンカウントボイスが敵ごとに違うんだけど、バッツがマジになってる相手はほぼいない

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:03:56.24 ID:rxltcYzx0.net
>>215
母さん…いいだろう私はいい子だ

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:04:27.10 ID:7Qp3xKdd0.net
虚しいものだ削除するくらいならHP攻撃の方の虚し芋削除される方がマシだった

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:04:56.84 ID:/2Sl5qfI0.net
対ガブラスの悲しみは終わりにしようぜ!とか対ケフカの楽しそうで羨ましいよ好き

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:07:50.65 ID:J09v1UTGd.net
エンカウントボイスと言えばvsヴァンで4組全員が空に対して否定的なのが面白かったな

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:08:25.71 ID:6gdHK8cI0.net
>>222
俺は対皇帝の「全部手に入れたら、欲張りだろ!」が好き
旅人らしいというかなんというか

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:12:26.39 ID:fLzjpbcb0.net
旅人というか戦争孤児でみんなの面倒見てきたからな
つい最近リメイククリアしたけど、今やってみると空気とか言われてたけどヴァンの立ち位置は案外考えさせられてけっこう好きだわ

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:12:54.48 ID:fLzjpbcb0.net
ごめん勘違いした

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:13:56.79 ID:NN1Hmi4Ad.net
「俺離れてるから詠唱するけどそっちは無理せず逃げて」的なチャットが欲しいな
一瞬の詠唱とは言えそれでそいつが落ちたりしたらまるで強要した俺のせいみたいな空気になるし。

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:14:16.54 ID:PCd0u7LI0.net
>>225-226
俺が、バッツだ!

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:16:01.78 ID:dyUTadnO0.net
そうそう確かバッツ相手にマジになってる相手も少ないんだよな
あのセフィロスですら態度柔らかいというか戦意ないというかよく分からんが異質な反応してくるレベルだしな
初代の方のアルティミシアの「何も考えていない…?」は笑ったけど何故かティナから「本気にならないでね」って言われててビビる

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:18:19.79 ID:6gdHK8cI0.net
>>227
謝罪、時間要求でいけるんじゃないか?
バッツなら
ごめんよ、ちょっと時間くれな!とか

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:21:49.59 ID:PCd0u7LI0.net
バッツが本気を出すとゲームの法則が乱れるからな

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:23:25.50 ID:/2Sl5qfI0.net
ああいう時ヴァンのこれは俺の仕事だ!便利だよな
クラウドも仕事はするが追加されたし一部のキャラはちょっと時間くれなとかで代用できるんだけど

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:23:33.66 ID:uGbXlofB0.net
普通に時間要求チャットで伝えてるな

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:24:12.46 ID:g47lb6ZA0.net
わい皇帝、その時ではないを使って伝わるのか不安

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:26:10.12 ID:PCd0u7LI0.net
普通に謝罪で分かる

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:27:28.75 ID:6gdHK8cI0.net
>>229
味方サイドからしたらバッツは自分の技を教えてもないのにコピーする意味不明な能力者だからな

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:27:39.14 ID:NN1Hmi4Ad.net
>>230
バッツなら無理は禁物もあるからな
クジャの焦ることはないよも便利
ただ、キャラによっては微妙にニュアンスが違うせいで「召喚の詠唱」時間をくれ」=召喚詠唱に時間を割け って真逆の意味に取られるかもって心配があるんだよなー

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:28:12.41 ID:9s9CaMpv0.net
自分は逃げてるから詠唱をお願いしたいときになんて言えば良いか分からん
手を結ぶぞじゃ何も伝わんねえよ…

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:28:20.63 ID:fLzjpbcb0.net
ウボァー!(俺離れてるから詠唱するけどそっちは無理せず逃げて!)

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:35:29.12 ID:6gdHK8cI0.net
>>238
「お前たち「呼び出すぞ!」

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/11(月) 01:36:51.75 ID:w3GFkzY10.net
二人で召喚すれば間に合うのに、円4以上離れた味方を助けようとNダッシュする人に掛けるチャットは今も悩んでる
犠牲にしてすまない→謝罪でOK
見捨てるべきだ召喚or撤退チャット→逃げてる側からすれば煽りに思える
もう一人名指しで召喚よろしく→めんどくs

総レス数 1002
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200