2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part446【DQH/DQH2】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/19(火) 14:23:42.28 ID:WGbz+8zvr.net
■ 公式サイト
http://www.dragonquest.jp/heroes/
http://www.dragonquest.jp/heroes2/
■ twitter
https://twitter.com/dq_heroes

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名で。
>>950が逃げたら>>970が立ててください。
>>970も逃げたら、宣言して誰かが立てて下さい

※sage進行推奨、荒らしはスルー。

※過去スレ
【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part443【DQH/DQH2】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1512010348/
【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part444【DQH/DQH2】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512526487/
【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part445【DQH/DQH2】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1513081498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/23(土) 07:41:45.37 ID:CrbWGIcDr.net
>>223
ミネアは31〜だったから闇風姿でかなりギリギリ
無敵みかわし数値に届いてる場合、ガード押しながらやれば失敗しても半分で済むから気が楽よ

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/23(土) 09:45:02.19 ID:TYIdgWiV0.net
>>224
連打必死にやればいけるってことかね
ちょっとやってみる

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/23(土) 10:56:59.18 ID:yGK3Mw2c0.net
>>223
気絶は防御してる?
ミネア以外でクリアしてるみたいだから余計なアドバイスかもだけど。

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/23(土) 11:04:41.29 ID:TYIdgWiV0.net
>>226
防御失敗した時に抜けられん

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/23(土) 11:05:09.95 ID:5lTDm1Xq0.net
お昼からプレイする方います?

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/23(土) 11:24:36.12 ID:/09A0x6A0.net
ミネアは雄叫びガード失敗したら闇風姿でも火柱はアカンかった記憶

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/23(土) 13:24:45.20 ID:IVLYOUX40.net
ミネアは最初の門番たちを倒すのが一番の山場だよね

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/23(土) 13:28:35.62 ID:TYIdgWiV0.net
本当だ
闇風姿でアストロンの爆発避けられた

これでも火柱は無理なのか

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/23(土) 13:29:28.00 ID:TYIdgWiV0.net
火柱無理だから無敵じゃないと思ってたけど関係なかったのか

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/23(土) 17:24:54.98 ID:B9xeQuFY0.net
>>232
今試してみたけどレバーニュートラル連打で回避できた
環境はPS4闇風姿で連コンなし
でも連打遅いとダメな感じ
闇風姿ミネアや初期値のアリーナなんかは連コンないとしんどいですね

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/23(土) 17:48:43.40 ID:/09A0x6A0.net
連コンでもたまにひっかかるよ
それくらいシビアなんだと思う

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/23(土) 19:19:22.08 ID:TYIdgWiV0.net
>>233
>>234
なるほど
不可能ではないけど頼るのは危険ですね
ありがとう

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/23(土) 22:06:50.89 ID:YscvRvLUK.net
最近始めたけど敵が固すぎて眠くなるのが討鬼伝そのものだね
ガワをドラクエにした討鬼伝

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/23(土) 22:12:07.00 ID:IVLYOUX40.net
>>236
力の指輪というアクセサリーを装備してバイキルトできるようになると楽になるよ

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/23(土) 23:41:09.75 ID:/09A0x6A0.net
レベル上げると格段に楽になるよ
そこはドラクエ

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/24(日) 00:19:53.83 ID:oTxfcFD5a.net
色んな縛りプレイで遊ぶのがマイブームなんだが、マリベル特技なしでの浮遊城はさすがに無理っぽい…

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/24(日) 02:31:03.82 ID:PK3QuD74d.net
しんぴのバイキ上昇の理論値って110%?
120までいく?改は90だよね

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/24(日) 03:15:55.71 ID:3LqN+sNO0.net
改でも80までしか確認されてないはず
改80無印70指輪50で200まではいける
バトマスやらだとさらに素で+10あるので210つけられるよ
でも正直弱点や特技がついてる方がダメージは出る

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/24(日) 03:17:28.32 ID:3LqN+sNO0.net
あ、すまんPS版の話ねswitch版はどうかはわからん

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/24(日) 03:27:12.45 ID:PK3QuD74d.net
switchなんだけど両方90までは取れたんだよね
改は絶対4種類になるから同じ効果は9枠までなんだなって分かるんだけど
無印は2種類の奴とかあるから11枠まではいけるんじゃないかなと思って

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/24(日) 04:47:54.37 ID:R431XL5V0.net
>>243
改でも3種類のあるし頑張ればいけそうですね
話は変わりますがもしかしたら昨日一緒にマルチしたかも
ラゼルバトマス爪上昇240の方かな?違ったらすいません

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/24(日) 05:00:23.29 ID:REGxfNDxd.net
MP回復が1しか無いからあんま240にしてる事は少ないけど人口少ないしそうかもね
イカがS+以降は不毛過ぎて最近またこっちやりだしたら以外とすんなり出た
見かけたらバイキかけてやると喜びます

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/24(日) 11:21:13.08 ID:hbzlHXQ7a.net
お、解除されたか

>>239
特技なしマリベル浮遊城とは面白そうだな
今度やってみようかな

他にやってたプレイがあったら教えてくれる?
自分は普段セットしない特技だけの構成で強きや極に行ってる

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/24(日) 13:18:57.40 ID:AazJVowxa.net
>>245
上昇240だと極みのパワスロのためなしのダメージどの位出る?

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/24(日) 17:22:03.91 ID:5eGmkJ3Bd.net
>>247
バトマスじゃないから230だけど竜王は頭が7000前後 足が2000ちょいだった
シドーも2000ちょっとだね
とくぎ15%の武器持ったら頭は平均ダメが1000くらい上がった

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/24(日) 17:46:52.98 ID:T7y3Uv7V0.net
極ポイントって良い目安だね

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/24(日) 18:21:32.04 ID:R431XL5V0.net
>>245
どうやら別の方ですね
申し訳ない

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/24(日) 18:40:57.04 ID:sF/ovjgDa.net
>>248
ククールのバイキルトですよね?
もっと出るのかと思った

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/24(日) 19:18:41.80 ID:osB/6qs+d.net
>>251
ククールバイキでジュリエッタですよ
弱点9枠がもし出たらまた試してみようかな

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/24(日) 19:56:10.70 ID:sF/ovjgDa.net
>>252
面白い情報ありがとう

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/24(日) 20:21:55.24 ID:lVY2/BzqM.net
900 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2017/12/24(日) 18:24:30.17

来たる2018年1月6日(土)ドラゴンクエストヒーローズ2発売から1年8ヶ月を記念して、東京六本木にあるルイーダーズバーにて『第一回ドラクエヒーローズ2オフ会〜今だにプレイを続けるクズ供の過ぎ去りし栄光の日々を求めて〜みけも上等だコラァ!』を開催します。
みけものアンチの方の参加を心よりお待ちしております。
勿論、みけもさん本人の参加も大歓迎です!
武器の持ち込み可(攻撃力の低いものに限る ハリセンやピコピコハンマー等 殺傷能力の高い武器はNG)
尚、当日はビンゴ大会を予定しており、商品として『みけもの源泉徴収票(コピー)』や『みけもによる鑑定武器テーブル表』などのプレゼントを予定しております。

などのオフ会があるらしいですよ!

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/24(日) 20:56:01.43 ID:lVY2/BzqM.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513660931/

来たる2018年1月6日(土)ドラゴンクエストヒーローズ2発売から1年8ヶ月を記念して、東京六本木にあるルイーダーズバーにて『第一回ドラクエヒーローズ2オフ会〜今だにプレイを続けるクズ供の過ぎ去りし栄光の日々を求めて〜みけも上等だコラァ!』を開催します。
みけものアンチの方の参加を心よりお待ちしております。
勿論、みけもさん本人の参加も大歓迎です!
武器の持ち込み可(攻撃力の低いものに限る ハリセンやピコピコハンマー等 殺傷能力の高い武器はNG)
尚、当日はビンゴ大会を予定しており、商品として『みけもの源泉徴収票(コピー)』や『みけもによる鑑定武器テーブル表』などのプレゼントを予定しております。

オフ会があるらしいですですね!
皆さんに会うのが楽しみです!

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/25(月) 01:12:41.52 ID:WoVEc0Oy0.net
部屋がない

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/25(月) 06:11:40.93 ID:QhAk7ZZgM.net


258 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/25(月) 07:23:48.12 ID:6bst5ITU0.net
部屋あったぞ
無かったらホストしようぜ

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/25(月) 10:28:46.87 ID:TTm+Fb2bx.net
お前らおはよう
俺はキレたぜ
不真面目に行くぜ

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/25(月) 11:20:22.40 ID:Jt2xetwc0.net
不真面目に行くぜ

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/25(月) 12:10:30.80 ID:TTm+Fb2bx.net
昨日荒れてたな
次は2月14日も荒れると予測されるからお前ら準備しとけよ

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/25(月) 21:26:33.39 ID:A8wShEi/M.net
荒れてる方はスルーでこっちは真面目に行こうず

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/26(火) 00:13:47.54 ID:ovmQPQtU0.net
部屋がねーぞ

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/26(火) 03:17:42.53 ID:PBZ79uQN0.net
今夜も楽しかったぜ

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/26(火) 03:29:13.03 ID:7Ycaq33G0.net
まいなさん今日も酔っ払ってましたよね
退出したまま戻って来なかった

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/26(火) 03:33:45.52 ID:ovmQPQtU0.net
最近馴れ合いが目に余るわ
俺はキレたぜ
不真面目に行くぜ

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/26(火) 04:17:18.00 ID:PBZ79uQN0.net
馴れ合いが
嫌ならオフゲに
ひっこんどれ

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/26(火) 08:50:35.68 ID:ovmQPQtU0.net
お前らおはよう
馴れ合いはやめようぜ
不真面目に行くぜ

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/26(火) 10:17:15.74 ID:JTpgNCT0x.net
俺もキレたぜ

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/26(火) 12:41:49.65 ID:JTpgNCT0x.net
俺も叩いていいか?

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/26(火) 21:56:36.60 ID:tuHtObDz0.net
改だけど移動速度28%なんてあるんだね
無印20%と合わせたらダッシュと同じくらい速い

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/27(水) 00:18:53.57 ID:EYm78M5b0.net
スマホ自演はやめたのかな

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/12/27(水) 11:23:51.59 ID:XM6Y6h2ea.net
>>271
8枠32%もあるみたいよ

総レス数 273
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★