2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1951

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/01(月) 18:19:20.22 ID:zy1GTEt20.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 219【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1514656379/

次スレは>>900が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>900が近くなったら減速にご確認ください。

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1950【新年だけどお葬式】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1514744277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 10:45:28.85 ID:j9wtnTjQ0.net
>>939
チケで一体だけ引いた俺覚えてるがいるぞ
しかし誰得コラボ過ぎてやらない方が良かったろ
弱いダサい出ない

954 :サモ・ハン・チンポー :2018/01/02(火) 10:45:31.74 ID:p1pmDuyNx.net
とりあえずこのゲームはトラマスとかいう糞システムのせいでキャラの整理が面倒くさすぎるねん
所持してる☆4以下のキャラは自動で合成できる様にするかトラマスシステムを根本から見直せ
それとガチャチケ1枚ずつ糞面倒くさいからまとめて回せるようにしろ

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 10:45:38.70 ID:LO6FjlXo0.net
>>943
怪獣が可愛かった リベルトは2体いるし、別のボーナス要員が欲しかった

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 10:46:53.60 ID:gFKuD6pLH.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1514857571/

957 : :2018/01/02(火) 10:49:03.67 ID:P1qjV5VUd.net
>>922
マジレスすると人気かどうかと値段は比例しないよ。
1万本売れなくても高値なゲームもある。
結局のところ売上本数と出荷本数のバランスだから。
FFみたいな出荷本数多いゲームはどれぐらい売れるかの計算が誤差レベルにおさまらないので余りやすいだけ。

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 10:49:39.29 ID:SbjB0bum0.net
正月プレボの星5チケ

ロイ、CGサクラ、トラティナ

魔法最強はサクラでOk?

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 10:49:52.31 ID:XMOeTxXz0.net
特効フレンドいなくてたまらないんだけどwwwまじであいつらあほなんじゃないの?www

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 10:50:14.63 ID:XPbCGmWP0.net
>>958
トラティナ

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 10:50:35.47 ID:pr443XGXa.net
あーくそイライラするな
マリー連続とか狙いすぎててドッカンテーブル死ねカス

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 10:51:10.89 ID:UKZqV4Bt0.net
ボナキャラだけで回れるのにフレにボナキャラでないクソ

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 10:51:26.62 ID:gFKuD6pLH.net
>>958
シャントット様

964 :サモ・ハン・チンポー :2018/01/02(火) 10:51:35.53 ID:p1pmDuyNx.net
ジャボテンを1体ずつ合成しないと経験値少なくなる糞仕様も頭悪すぎるしまとめて合成したらその数だけ大成功判定が起こるようにしろダボが

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 10:52:03.11 ID:w3n8DJm10.net
ギルガメッシュの1500ジャンプって木兵で試せる?

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 10:52:51.16 ID:JkxMro4S0.net
>>958
両方ともメディエナにぶっちぎられる

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 10:54:11.75 ID:3wna7l4GH.net
あーくそ俺もイライラする
俺、年が開けてイライラしちゃう
こんな時はメグミルクが沁みるぜ

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 10:55:26.42 ID:EF7WqB2ja.net
しかしCMは酷かったな新年から胸糞悪いわ
今月のニコ生も前回同様、コメントスルーだろうなあいつら全員要らんからイベント紹介だけ流しとけよ

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 10:57:13.46 ID:0PgRKgrX0.net
試し打ちしてきたけどモルボル3桁ダメージで百の位が半分画面外なるやんけ!ふざけんなまじ。
まぁlv1の賢者の炎、料理メモ持ちのフレ使って
モルボルに元々耐性弱点のない雷固定ダメージ200をぶち込んで十の位が5だったから350で75%デバフが正だろうね。
フレ達なんでバスポ積む前にやっちゃったのやら。

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 10:57:23.12 ID:/GIqCx5iM.net
>>895
>>874
>>912
ありがとう。参考になりました。

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 10:59:28.53 ID:oX9z4PlF0.net
まあまた10万貰えるから様子見だわ

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:02:25.76 ID:9HE+ucI20.net
イグニス二体引ける気しないからなぁ
トラマス優秀だし誰得の15確定でもないから副産物星5もあるし恐竜ガチャを半額にしてほしい

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:03:46.05 ID:SbjB0bum0.net
>>966
それな

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:04:25.70 ID:3wna7l4GH.net
>>971
それなら神野と言いたいところだけどあらかた報酬取り終わった後にそれやられるから糞野

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:04:53.89 ID:q1FJrmSz0.net
>>943
トラストはヒョウ最適解

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:07:32.12 ID:La6YYimgd.net
ボーナス付きますってうたっといて
ガチャ引いてフレンドバグで同行されてないのって詐欺じゃないか?

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:08:01.32 ID:q1FJrmSz0.net
>>886
バフ面では全て覚醒ニコルにぶち抜かれるのみんな知ってるから引かないよ

978 :サモ・ハン・チンポー :2018/01/02(火) 11:08:02.69 ID:p1pmDuyNx.net
ライトブリンガーよりシドの剣の方が強いんだがな

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:09:25.17 ID:TX/4rE/I0.net
ほんの少し強いくらいならピックアップから取ったほうがラクじゃん
どっちにしてもドッカンだけど

980 :サモ・ハン・チンポー :2018/01/02(火) 11:10:16.19 ID:p1pmDuyNx.net
☆7フィーナがアヤカどころかサイゼリア太郎とかいうネタキャラにボロ負けして☆7サクラがトラティナに完敗してる時点でCGキャラにはもう期待できんわ
ニコルもリドもゴミ化するだけ

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:11:40.79 ID:TX/4rE/I0.net
まぁリドはもうどうでもいいや90%デバフいくなら使うけどローレーヌで十分だわ

982 :サモ・ハン・チンポー :2018/01/02(火) 11:13:08.94 ID:p1pmDuyNx.net
チェインとかいう糞システムのせいで編成の自由なくなって糞おもんないからチェインもなくすかFF10-2みたいに交互にヒットさせなくてもチェインする様にしろ

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:14:17.91 ID:BEwxkeG/0.net
ニコルはまだやれそうだけどリドはロレーヌが便利屋過ぎてなぁ

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:16:09.01 ID:0dqLZkY70.net
今の運営クソクソ言われてるが
昔からクソだったからな
セフィロス〜星7発表前までが奇跡だっただけ

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:16:17.76 ID:d1GAs0e5M.net
>>982
チェインの倍率早めに下げておけばよかったのにな、オル出たときくらいに
りゅうけんの下方修正が下方修正したから非難されたと勘違いしてるところがさらに無能なんだよな
そうじゃなくてガチャ中は下げません!でガチャ引かせてから下方修正するから叩かれたわけであって早めに告知して詫び配っておけば炎上は最小限になってたのに

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:19:22.55 ID:HmHycCo20.net
リドはターン制限アビで属性耐性-70%全デバフ-75%、LBが74%3T、Wアブソーブあたり覚えない限りは使えんな

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:20:08.22 ID:iPW4ygjZp.net
>>976
散々お知らせで伝えてるし利用規約同意してる時点でな
アホは知らんけど

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:22:53.67 ID:gFKuD6pLH.net
>>987
詐欺かどうかは知らんけど、この状況で特攻イベント避けなかったのは問題だと思うわ。

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:23:54.15 ID:w3n8DJm10.net
ギルガメッシュにイカサマ持たせてジャンプしてきたら2億越えた
ポットなしで攻撃850

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:24:02.34 ID:a2U2bDEq0.net
宇津木「フレンドに頼らないでね」

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:24:38.04 ID:G5j54Zcdd.net
まぁ最後の既存★7解放終わったらこのゲーム一気に廃れる。そこからどう盛り返すか見物やな

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:25:07.49 ID:fBf/nWnVa.net
広野グラぶってるか?

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:27:25.26 ID:3vKgIk6L0.net
2月にフェス限☆6スタだろ

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:28:06.03 ID:p/IW6yK/0.net
廃課金の機嫌を損ねない限りはBEは永久不滅やぞ

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:28:33.03 ID:n/sfW42Qd.net
>>988
この状況で特効目当てで課金してる奴の頭が問題だわ

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:28:41.40 ID:iPW4ygjZp.net
>>988
報酬無い復刻でも差し込むのか?
報酬間に合わないわけじゃないのに困るのは無課金くらいだからね
わざわざ無課金に配慮しなくてもアイツらは排除したがってるし

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/01/02(火) 11:29:35.62 .net
次スレないのか?

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:31:02.77 ID:iPW4ygjZp.net
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1952 【今年もフォホー】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1514857571/

999 :サモ・ハン・チンポー :2018/01/02(火) 11:31:08.15 ID:p1pmDuyNx.net
ご確認いいですか?

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:31:50.83 ID:Uj9qoebT0.net
星5スタ光戦はよこいよ
4光戦には随分お世話になったから絶対ひいたるぜ

1001 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/02(火) 11:31:58.68 ID:rB4D/S+Q0.net
>>979
まあシドはもう単独でピックアップで1%はないだろうしな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★