2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆20【星ドラ】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/01/18(木) 19:32:22.26 ID:zuAjr7pi0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

低レベルの初心者大歓迎です。戦い方を合わせる場合は課金者も参加できます。
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です


※前スレ
【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆19【星ドラ】 [無断転載禁止]©5ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1514470124/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 17:40:01.66 ID:DD2dqS6g0.net
>>950
ソロ達成したがってるの見え見えだよね
白々しい奴
このスレに合ってないんだしさっさと出てって欲しいわ

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 17:40:01.03 ID:Hh1aaGqY0.net
ソロ達成「する」の絶対禁止は大前提で、「されるのは別に良いよ!」て人はsm付けてみては?
私は付けませんが、付けてる人いても気にせずフレ切りませんよ!
このスレ見てない人もいてるでしょうから、smの方が良いかと思います!変態ぽいから、頭にsでも良いですが。
ソロ達成禁止は絶対ですが、されてOKの人の意思表示くらいは別に許しても害はないかなーと。
それよりみんなマルチ入りましょう!

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 17:44:18.97 ID:+usahubc0.net
>>914
理解できてる人と出来てない人の間で齟齬が生まれるでしょ
だから理解できてない人でも安心なようにしてるってことでよくない?
あなたが理解できてるのは分かってるし俺も理解できてる
でも理解できてない人の為にソロ達成は無しって事で簡単に纏めましょうではダメかな?

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 17:44:20.89 ID:jlHTsfuJ0.net
まだやってたの…
無断ソロ達成も自称古参様の愚痴や馴れ合いもどちらもルール違反なんで妥協して共存するかまとめて別スレに移住してくれないですかね?
ただでさえややこしいルールも相まって最近新規もアクティブなフレも露骨に減ってて困ってるんですよね

日曜の晩くらい楽しく過ごしましょうよ?

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 17:53:38.53 ID:lXZKWYaZ0.net
そんなことより
よろおつのスタンプなしにしねーか?
モンハンやりながらやってるとスタンプ押すのダルいんだわ

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 18:07:58.61 ID:N4l/pUgA0.net
知ってるんだぞ、このまま960くらいで急減速するんでしょ!w

とうとうゾーマ8ターンで倒した!やった〜!
くっそうれしいw

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 18:09:11.25 ID:0kCbeNmxp.net
>>956
ルールの変更提案は自由だけど改定は段取りがいるよ

まず改定前後のメリットデメリットを双方提示してそれについての議論が1、2週間。
その後賛同者の挙手確認に2週間から1カ月確保して過半数以上で初めて改定だったかな

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 18:09:22.15 ID:pktc0r/Ha.net
楽しく無くても双方が納得いくまで話し合うべきだと思いますよ。
このスレは“議論=荒れている”と間違った解釈をする方が多いですよね。以前から。
今回の件とは関係ありませんが、テンプレで排斥の対象と明記されている事案を報告したら、「荒れるから止めて」と複数のレスを頂戴した事もあるくらいに。

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 18:11:08.68 ID:fvyxLh+l0.net
なにやら埋め尽くされているのでリマインドです…
持ち寄りですのでお間違いなく

【募集クエ】狭間の闇の王 魔王級 持ち回り
【募集期間】22:30〜22:35(4人集まらない場合は11部屋に解放し1戦で終了)
【合言葉】8321
【部屋貼順】1P→2P→3P→4P
【食べ物】ナンギカ、ナン、あげポテ、大吉まん
大吉まんはベーグルでも可、デイン耐性足りなければ2戦目からピザにしてください
【アイテム】葉、石、雫、そのほかお任せ
【参加条件】
・フレで適正レベルと装備、予習いただける方
・賢者2、海賊1
後着の方が着替えか退室をお願いします
・賢者は大楯、賢者杖にガイア6、ディバイン3、マラー5、ピオリム1、になるよう調整ください(ホストはピオリムでいこうと思いますが、調整可です)
・海賊は扇に聖王舞2必須
【備考】
・蘇生は緊急時以外生き返らせますスタンプ使用してください(葉とザオラルが被ると最悪なので)
・1形態波動溜まるの早いので、ドルモーア溜め始め
たらバフ掛け直しの準備してください
・1形態のラスゲ硬いのでCT等準備して突入
・慣れてる方スタンプで指示いただけると助かります
・黄金鎧下なしなので行動回数配慮ください
・2形態開幕の波動後はピオリム優先
・海賊はまんげつ、涙の2形態対策できてくれるとありがたいです

達成済み可、サです。

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 18:13:47.61 ID:ut+eWJTa0.net
>>959
そうなんだよな、議論=荒れてるって解釈はおかしい

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 18:18:49.22 ID:SFQHAzT60.net
意外とソロ達成されると効率悪くなるって勘違いしてる人が多いってのは驚きではある

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 18:27:34.49 ID:x2cXNYzz0.net
ソロ達成容認はワッチョイでNGにしとけ

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 18:28:51.79 ID:v8p+aIkM0.net
効率とかそういう問題じゃない
ルールを破ってソロ達成するような自分勝手な奴が得をするんだよソロ達成は

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 18:29:56.54 ID:sGVZfWhS0.net
>>962
ポイント達成の効率は良くなるよ
現状のおまかせ参加で入れた部屋は確実に未達成部屋っていう効率の良さは悪くなる

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 18:30:46.28 ID:N4l/pUgA0.net
ソロ達成ありにしたあと、今度は「キックされました、切ります!」書き込みが増えて結局荒れるところまで見えた

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 18:33:49.44 ID:UoBIgYemp.net
>>965
それは何気に1番だるいな

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 18:50:00.64 ID:/IP4D3AXa.net
まだやってたんかw
スレ建てられる人が踏んでね

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 19:48:41.27 ID:/IP4D3AXa.net
フレリス眺めてたらとんでもないことに気づいた
>>953が勝手なこと言ったせいで大切なフレがソロ達成派と勘違いされないか心配
お気に入りの名前だろうに

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 19:52:35.09 ID:6uNoHQUl0.net
みんながみんなここ見てるわけではないので、急な文字追加は無効でしょ

立ててきまーす

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 20:08:04.24 ID:6uNoHQUl0.net
次スレ立てました。
保守お願いします。
スレタイの終わりに 『[無断転載禁止]©5ch.net』付け忘れました、すみません。

【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆21【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517741863/

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 20:09:13.02 ID:N4l/pUgA0.net
>>971
お疲れ様!あんやと!

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 22:01:32.22 ID:v8p+aIkM0.net


974 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 22:07:53.85 ID:AaIbUcC20.net
うめうめ

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 23:12:54.64 ID:ccqg/Lq0p.net
>>960
3p賢者です
ありがとうございました!
よく分からなかったのですが、
これ野良解放したらたまたまここの人が来て、持ち寄りじゃなくなったっことでいいんですか??
持ち寄りなら向かいますが、よく状況わからず。。

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 23:21:16.65 ID:0wFxfM2ap.net
夕方からちょくちょく11で遊んでたら、たまたま狭間部屋があったんで入ったらフレさんだった感じです。
ちょうど持ち寄りの時間なの忘れてました、ごめんなさい

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/04(日) 23:27:29.49 ID:ccqg/Lq0p.net
>>976
いえいえ、全然大丈夫です!
クリアできましたしw

ホストさん、私は鍵は結構余ってますし、盾完凸してないので、持ち寄りでなくても必要だったら、日にちずらして立てるので言ってくださいね!

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 00:30:52.45 ID:/Hq9ha5T0.net
2倍Pうめー

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 00:37:27.69 ID:3lkPfBVh0.net
うめ

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 00:42:27.15 ID:CVJJzPNUa.net
うめうめ

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 00:42:56.42 ID:4TCklB+E0.net
うめ

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 00:43:17.07 ID:ZpJJgCVS0.net
やっと一級ドスラーデスのノーデスできた
ほぼ無課金には中々ハード埋め

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 00:43:39.02 ID:93FpRKYya.net
埋め前に次スレ書き込んでました
ごうめんなさい

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 01:25:46.39 ID:3lkPfBVh0.net
自分もソロ使用云々で書き込み多かったから埋まってると思って次スレに書き込んでしまた・・・

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 03:37:00.51 ID:7wMDtY5j0.net
今年は課金を極力しないで頑張りますうめ

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 03:38:22.37 ID:7wMDtY5j0.net
二段突破。
三段も行けそうな気がしてる。

4段の青色までは取りたいんだよなあうめ。

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 03:40:28.43 ID:7wMDtY5j0.net
しかし装備替えるの面倒だわ。
この辺のインターフェイスを見直してほしいうめ。

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 04:47:12.67 ID:5bJxbJI/p.net
じげんりゅう倒せないorz
誰か助けてー

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 04:47:28.91 ID:5bJxbJI/p.net


990 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 04:59:17.65 ID:esHM/umRa.net
狭間クリアおめでとうございます

と言いたいところなんだけど
古参が馴れ合い(にみえる)していいの?
気持ちなんてスタンプでも伝わるだろうに
持ち寄りするかどうかだけ聞けば良いと思うんだけど
ここで見逃したら古参は特別扱いかって思われそうだから突っ込んどく
あと貴重な鍵なのはわかる、けど指名募集もだめだよね?

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 05:12:32.57 ID:esHM/umRa.net
埋まる前にレスみてもらえるといいなあ
>>987
BL解除もね
チェック入れて解除出来るようにして欲しい

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 07:23:41.71 ID:CsdnZtgXp.net
>>990
職スキルの指定は出来ても指名募集は出来ないですね。
私は古参と言える者ではありませんが、今回は埋まり切らなかった持ち寄り募集に魔王で遊んでた私が偶然11で遭遇したため、特に私以外のゲストさんを混乱させたのだと思います

過去にもフレさんが11で募集、ゲスト参加してたらクリア済みの魔王なら(狭間も昨日夕方に初めてクリアしたので)フレポついでにご一緒させてもらったことがあったので軽いノリで参加してしまいました。

今後このような誤解を招くような行動は控えます。不快にさせて申し訳ないです

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 09:09:49.44 ID:K3GRBo/t0.net
うめます

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 09:10:06.96 ID:I/YIINLIp.net
うめ
ドスラーデス、ノーデスできた!
次は初段だ!頑張る!

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 09:36:59.58 ID:cR2FvQ+rp.net
初段、5日くらいかかってる
みんなバッチすごくて泣きそう

なんでそんな強いの
なんでそんな防具持ってんの

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 09:59:26.78 ID:50UrxKbn0.net
なんでかってここのフレ助っ人が強力だから
ボス用に置いててくれる人いるからかなり助かってる

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 10:06:15.89 ID:O+j3Y7H7p.net
>>995
何で失敗してるのかわかりませんがイベント防具でも耐性盛ればなんとかなるかと思います それでも足りないならスパパラで2人分確保して適正装備の助っ人を頑張って探せばいけると思います

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 10:13:37.91 ID:M8KOPLPPd.net
うめ

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 10:26:34.25 ID:v/U0EM750.net
うめ

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/05(月) 10:31:48.46 ID:SsK8duAX0.net
あと1pt

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★