2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.110

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/15(木) 19:49:39.19 ID:vkRrVGnb0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立て時に↑を3行並べて立てること。

◇30まで保守すること

◆発売日:11月29日(火) (PC版2018年3月6日発売予定)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One/PC
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆公式ポータルサイトhttp://www.finalfantasy.jp/ffxvuniverse/

◇このスレッドはFF15のプレイヤー専用のスレッドです。未プレイヤーはお断り。

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。
>>970まで建たない場合は減速すること。


◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/
FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/
【FF15】FINAL FANTASY XV 攻略&質問スレ No.9(ログ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488536144/
FF15のストーリーを考察するスレPart3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481122850/
ファイナルファンタジー15 新たなる王国 Part7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507869545/
※攻略&質問スレと考察スレはこのスレと統合しました

◆前スレ
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517483964/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.109
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518085251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 17:42:38.17 ID:W1+sbC6h0.net
ロイヤルインソムニアいい感じじゃん
だだっ広い地下もあるし
スタートから見える都庁が遠くなったし

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 17:56:43.83 ID:+2xaCY2Dd.net
>>959
かっこいいおねえさん(ホリー)

10年後のイリスだったらええのう
タルコットとできてたら戦争
たぶんそうだろうけどさあ

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 17:57:51.71 ID:WF6fg91J0.net
エピソードホリーきたか

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 17:59:23.29 ID:xkpHcwdX0.net
何故モニカの名前が挙がらないのか

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 17:59:53.46 ID:nrHwVrJh0.net
エピソードモニカじゃねえのかぬ

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 18:00:16.22 ID:nrHwVrJh0.net
あくそ
>>963
と被った

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 18:02:26.22 ID:m7rxeV5M0.net
超絶劣化してそうなのはシドニー

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 18:04:04.77 ID:3XkZt/+id.net
ショートかロングか
髪型が問題だ

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 18:16:59.20 ID:qSY+VPhh0.net
>>959
あれ別に追加分の話じゃないでしょ
本編のことだよ

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 18:18:28.27 ID:H47b4inp0.net
確かに都庁遠くなったし直線距離も増えたな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1469988.jpg

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 18:22:51.92 ID:hU93uFfM0.net
エピソードダスティンとエピソードジャレッド希望

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 18:23:50.84 ID:m7rxeV5M0.net
>>969
下と比べると1kmと思えねえ

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 18:25:20.93 ID:zipggxXSM.net
FFのラストダンジョンに相応しい感じ出てきた

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 18:29:04.67 ID:x0Y579zp0.net
>>948
凄い、俺まぐれで1回はソロで勝てたけど…
因みに、力2500で防御は650
どんだけ、ステ高いの?
>>950
ありがとう
m(__)m
本編面白いのかな?
やる価値はあるのかね?
何か、もう物語を追うのが辛い年でw

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 18:36:51.31 ID:W1+sbC6h0.net
>>969
でもこれミニマップ見ると下に一本道あるから
ここってスタート地点じゃなく道中だわな

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 18:40:20.68 ID:m7rxeV5M0.net
>>974
ほんとだ
やっぱレガリアでここまで来れる感じなのかな

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 18:50:00.32 ID:MdqDYuG00.net
じゃあレガリアは手前に置いてくる感じなのかな

ところでダスカオレンジがチョコボポストでしれっと売られてたけど前はなかったよな?

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 18:59:12.14 ID:xkpHcwdX0.net
>>976
昔のデータを見る限りじゃ売ってないから多分追加されたんだと思う
というか各地のショップの品揃えも色々と追加されている気がする

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 19:02:34.10 ID:X3dGjM9Cd.net
エーギルもオルティシエかどっかで売られてた

アイテム取ってきて系のクエスト、持ってても探しに行く会話残してほしいカトブレパスの肉とかエーギルとかレガリアのパーツとか

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 19:07:46.35 ID:+2xaCY2Dd.net
エピソードレギス(若)キボンヌ
ウィスカム目当てです
ヒップホップ野郎がいかにモノクロ紳士バーテン2丁拳銃渋おっさんになったかがしりたい!

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 19:23:15.88 ID:ESAAIt9La.net
PCは、MODだかでバッチリシドニー脱がして画像上げろ下さい(切実w)

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 19:26:36.78 ID:zipggxXSM.net
まぁ、普通に考えるとセックスできるMOD来るよね
発情の魔法みたいなの使う感じにするのかな笑

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 19:27:56.26 ID:Pds0k93d0.net
>>973
本編やっていた方がより戦友も楽しめるとは思う
メインストーリーまっすぐクリアするだけなら20時間とかで終わると思うよ
遊びつくそうと思ったら100時間じゃ終わらないけど

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 19:36:46.69 ID:725Ky5Qk0.net
>>971
直近の目的地だからな
動画で言うと王の剣の拠点のことだ

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 20:27:17.42 ID:flwS24030.net
問題は15章での拡張インソムニアの扱いだ
マップの状態を14章から引き継ぎ車でそのまま行ければいいんだが

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 20:33:59.23 ID:nrHwVrJh0.net
980スレ立ておなしゃす

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 20:56:29.59 ID:dWkOiYU50.net
15章って14章時点にいつでも戻れるから問題ないでしょ

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 21:04:15.13 ID:Pds0k93d0.net
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.111
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1519300663/

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 21:35:01.43 ID:7rLc/r4g0.net
乙ティーガー

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 21:35:37.99 ID:sAL298Y/0.net
>>987
サンクス

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 21:37:07.36 ID:OuNAPCT70.net
>>973
バハムートは飛翔つけて空中でぐさぐさやってりゃ難なく沈むでしょ
もちろんそのステータスでも十分レベル

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 21:44:00.78 ID:OuNAPCT70.net
>>986
プライナで時間をまたぐんじゃなくて、15章のまま地続きでインソムニア行けるかってことじゃね?
たぶん行けねぇと思うけど

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 21:52:02.94 ID:+/u/HY3iM.net
>>987


15章で時間戻したらあの無機質な休憩室じゃなくハンマーヘッドに戻るようにしてほしいな

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 22:00:26.21 ID:725Ky5Qk0.net
地続きなわけないだろ
若いノクトのままのエンディング作ってくれと頼むようなものだろうに
もしかしてアフィが無茶なハードルの上げ方をしてるのか

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 22:01:35.99 ID:k1raakXx0.net
おまえらのこと好きだわ!
                、wv,,,
               vWWWv
               ミr'"-、"__'ミ
  ,、- 、 _,, -ー ''"'-、__ !6"  ̄cヽレ'
 、'"  ,、_<、       ̄!T、 (⌒)/'  アッー!!
 ミ  ノ , ヽ  _,, -ー ''7'人`二ラ'>
 ミ  ノ,-< -ヽ / ,   〔|"`"ー'Y彡!、
 ヽ,, - 'ー`'- '/     //  -    `i
   K   /  /y //        }
   ヽ ーv  /{ //  ,、   /、 }
    |  / ー/ {//゚ヽ-'チヽ_,゚/ |  |
    \/  } レ/ _ _ ,,イ |  {
      |  /`y/ ヽ ,,__ /_ ! {  |
      |  〈 r'">、 ト     ヽ {  /
     / /`''ラく ,`ッ、_ ,,,;;;,   `{-、|_
     /,、 j /  \  ニC,"      ""''-
    〈〈l,j'/     ヽ、ミ三}__
     ` /      /    ヽ、_

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 22:08:45.86 ID:sAL298Y/0.net
若いノクトで別エンディング作ってくれていいんやで
今度は現実の世界でルーナと結婚とか

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 22:08:49.42 ID:dWkOiYU50.net
>>991
行けたらおかしくね?
再び帰って来るのは時系列的に後なんだから。
そこまで整合性取れないことやったら流石にヤバイと思う

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 22:17:34.95 ID:OuNAPCT70.net
なんかよくわからんが、俺は行けない意見を述べたまでだぞ

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 22:19:28.91 ID:4Zq5Wunm0.net
>>954
そこそこ量があるから画像編集でもしないとダメそうなのでDMまで揃ったら上げようかなと
既に誰か上げてそうだけど
一応旅に出る直前〜旅の途中って設定みたいで時間が流れてる会話内容だった

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 22:37:58.36 ID:K6eau0Zhr.net
行く前に下見したにきたことがあるような記憶として挟み込めば問題ないどうせ時系列的にアーデンいないし

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 22:39:14.96 ID:nrHwVrJh0.net
>>987
ありがとうございます!

1001 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 22:39:55.05 ID:WF6fg91J0.net
>>1000
そのセリフ言うショップのお姉さんすき

1002 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 23:01:20.58 ID:725Ky5Qk0.net
>>999
13章帝国が崩壊する辺りまではインソムニアは帝国の管理下に置かれてた
そんな中王都奪還とか普通に人間同士の戦争だろ
これはこれで面白そうだが規模がでかすぎ
未熟な一行で成功するのも変

1003 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 23:05:39.22 ID:xkpHcwdX0.net
イツモドーモデース

1004 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 23:06:59.40 ID:nrHwVrJh0.net
>>1001
冷やかしで行くとすっげー気まずくなる
次のアプデで頼むから商品追加来てくれ

1005 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 23:22:14.01 ID:OuNAPCT70.net
ロイヤル入ったら現バージョンのインソムニアに触れられる機会はなくなるってことでいいのかね
つっても、インソムニア入ったとてあることといったらそのまま真っ直ぐイフリート戦へ
そしてすぐアーデン戦からのエンディングだから、無くなることが惜しむこともないか

1006 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 23:28:10.89 ID:bN7hUse/0.net
チョコボポストでダスカオレンジ売ってるマジ?

1007 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 23:32:32.20 ID:H47b4inp0.net
あくまで拡張だから既存マップも組み込まれた形になってるんじゃないかね
王子のバイト先云々の会話も一応あのマップじゃなきゃできないし

それにしても王剣の拠点を絡ませたことによって
長年誰も踏み入れてない廃都市感が薄れてしまったのは少し残念
アーデンもあんな近くに拠点構えられたままでいいのか

1008 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/02/22(木) 23:39:18.20 ID:8ZSgc3yu0.net
>>1006
売ってるよ

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
298 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★