2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FFEXF】ファイナルファンタジーエクスプローラーズフォースpart29【超糞改】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/15(日) 18:30:08.46 ID:pvp5xy2fa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を【 三行 】書いてください
(建てると一行消えます)

公式サイト
http://www.ffexforce.jp
公式Twitter
https://twitter.com/FFEXF_PR
公式トレイラー
https://m.youtube.com/watch?v=UsuHt8N_KMM


ジャンル     マルチアクションRPG
プレイ人数    1人〜5人(マルチプレイ対応)
価格       基本無料(アイテム課金)
プラットフォーム iOS/Android

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/final-fantasy-explorers-force/id1161393372?mt=8
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.FFFEXFjp&hl=ja

次スレは【>>970 】が建ててください。
建てられない場合は【 アンカー指定 】して下さい。
代行する方は【 事前に宣言 】をお願いします。
>>970を超えたら【減速】をお願いします。

前スレ
【FFEXF】ファイナルファンタジーエクスプローラーズフォースpart28【超超超糞】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523320230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 19:35:06.29 ID:UNf3TfZz0.net
動画見てたらかわいそうなってきた。
俺もう最後まで応援してみるわ

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 19:39:55.02 ID:UNf3TfZz0.net
この野郎という感情が先走ってかなり
文句書いたが、安部も悪い奴では
なさそうに見える。もう許したから
マジでなんとかしてくれ運営

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 19:42:14.64 ID:NOY2fwbY0.net
>>953
安部「同情するなら金をくれ!」

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 19:43:23.13 ID:EX/STXZ40.net
今見るとこの動画の頃は今みたいにイキった髪型じゃなかったんだよな
リリース間近になって調子乗ってあんな髪型にしたんだな

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 19:46:09.74 ID:UNf3TfZz0.net
>956 >955
やっぱり許すのやめた

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 20:09:33.24 ID:398jzW/5a.net
未完成品をリリースしてんだからロードマップなんて初期に出しておかなきゃだめだよなー

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 20:32:05.06 ID:RHAhONPP0.net
ロードマップw
もしかしてマジで最終章突入?

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 20:37:45.90 ID:KcH4+RHo0.net
俺から言わせたら公式放送はゲーム開始の1週間以内やれや、ここでロードマップだしてプレイヤーをワクワクさせればいいだろ
やり方がホント下手糞、今更こんな公式放送見せられても居なくなった奴は帰ってこないし遅すぎる
今プレイしてる奴もチベットスナギツネみたいな顔して放送見てるだけってなんで気が付かない?

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 20:59:22.16 ID:dR5D37oW0.net
ロードマップ毎月出してくれるならまだ期待出来ないこともないかもな

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 21:01:28.77 ID:9m2vcumC0.net
普通このテのソシャゲスタッフがはしゃぎ散らす配信放送なんてサービス開始間もない内にやるのが常套手段だからなぁ
大手ブランドならまず間違いなく配信しまくってイキり散らすもんだけど、それを見送ったのは色々と自覚あったんだなって思ってたわ

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 21:07:06.99 ID:XBdMk93S0.net
なんかガチャの仕様変更でお知らせ来てるな

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 21:16:27.15 ID:EX/STXZ40.net
今更通常ガチャ10連で星4確定ってw
んで有償ガチャ10連で星5確定にするとか言い出すのかな
後手後手すぎて草も生えんよ

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 21:18:00.64 ID:T6YnS0oA0.net
星4ですらカスなのに
いまさらかよ

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 21:19:56.45 ID:2r66Ikp80.net
アビの星4以上はまだ良いとして武具の星4以上確定に何か意味あるのか?

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/04/23(月) 21:20:09.95 ID:oyaVr5WQ.net
お知らせしなくていいレベル
そんなもん勝手にやっとけ

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 21:25:13.10 ID:KcH4+RHo0.net
だったら前の有償で☆4確定で金使ったやつにその分クリスタルで返還してくれよ
あれ回した奴や完全に馬鹿じゃん

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 21:30:49.26 ID:xz6YA/NNa.net
やることがいちいちせこいな。絶対課金せんわ

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 21:35:49.22 ID:EX/STXZ40.net
新シナリオ
新クエスト
新召喚獣
新トランス

もうネタバレさせてるし全然ツイッターと連携取れてないな

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 21:39:37.79 ID:CxuICMpS0.net
うーん、求めているのはガチャの緩和じゃなくて、狩りで集めた素材で魅力的なものが作れるようにする事だと思うんだけどね。

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 21:42:56.63 ID:CxuICMpS0.net
あ、踏んだか。
次スレたててみるね。

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 21:54:49.18 ID:CxuICMpS0.net
次スレです。

【FFEXF】ファイナルファンタジーエクスプローラーズフォースpart30【超糞改】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1524487789/

こんなんでよろしいでしょうか。
ちょっと携帯からたてるスキルが無かったのでパソコンから立て直しました。
保守よろしくお願いします。

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/04/23(月) 21:56:40.40 ID:oyaVr5WQ.net
おつおつ

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 21:57:33.72 ID:dR5D37oW0.net
>>973
たておつ

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 22:01:30.15 ID:zUJapLfL0.net
吉田もそうだがFFがロードマップ出す時は衰退した時だよなwwwww

一ヶ月そこらでもうジリ貧ワロタwwwwwww

面白すぎwwww

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 22:02:21.10 ID:oyaVr5WQ0.net
俺は高評価だよ
クエスト追加とか新召喚獣とか
あとはロードマップ次第

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 22:06:03.75 ID:oyaVr5WQ0.net
うめてけタコども

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 22:11:51.89 ID:NKI0IEO0a.net
もう俺しかおらんのか

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 22:16:58.54 ID:RHAhONPP0.net
ここにいるぞ!

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 22:20:42.06 ID:RHAhONPP0.net
妻がffexfをやらなくなってから3週間
ipadを駆使して俺は妻の分も周回している

昨日聞いてみた
戻ってこないか、って

そしたら即答だったよ
嫌だよこんな糞ゲー!って

なんでこうなってしまったんだろう

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 22:22:19.28 ID:irguL6+90.net
なんかこう…ffbe陣てもしかして有能なのでは、と錯覚させるくらい人をハマらせるって何かがわかってなさすぎるよな…
誰かは知らんが統率指揮してる人間がきっと根本的にエンタメに向いてないんだろうな…
ただゲームをしてきました!だけでスクエニに来たんじゃなかろうか
ディズニーやUSJに年間パスで100回行って人を楽しませることを学んでからまたスクエニ来てほしい

いやもうこなくていいや

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 22:23:24.78 ID:4yKDvtL40.net
重大な発表はどうしても草生える

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 22:29:22.23 ID:9m2vcumC0.net
EXFだけではないけど、身内や友人と同じソシャゲとか絶対やりたくないわ
異常に格差が広がったり片方が飽きたりするのは間違い無いし

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 22:33:28.42 ID:WvtP5FxO0.net
>>982
むしろゲームに触れた事ないんじゃないかってさえ思えてくるがな。

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 22:36:06.04 ID:irguL6+90.net
>>984
わかるわ、beもメビウスも嫁さんと始めたけどあんまり相手がマメじゃないから
最終的にあんたが強くなり過ぎてなんの自慢もできないからつまんないポイーされたわ
こっちはどう森なんてなんもおもろないし同じだからなんも言えんけど

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 22:42:47.77 ID:WvtP5FxO0.net
>>971
単純にボスを倒す過程がスカスカなゲームなんだよな。スキルも装備もガチャにしたおかげで。
イベント素材で作る武器にしたってガチャ産より弱いし、地獄見るような周回しないといけないし
そもそもそんな周回するのに装備をガチャで揃えてないといけないから
結局、この装備作る意味あるのか?って途中で賢者モードに入る。

初期の白猫のイベント武器、イベント配布キャラは強化が大変だけど
初心者でも最終段階まで強化できるし、ガチャ産より強かったりで
イベント周回する意義があったんだよな。このゲームはそれがない。

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 22:56:06.60 ID:4yKDvtL40.net
強化が大変でガチャ産より強いとかもっと無理

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 22:59:06.71 ID:WvtP5FxO0.net
>>988
まぁ白猫のやつは例えで出したけど
目標と言うか目的がないんだよね。
全部ガチャで済ませちゃってるから

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 23:05:53.25 ID:4yKDvtL40.net
それは同意だ
最初から星4.5相当は作れて良かったし
作れるようになったとは言えイベが無ければ
マゾ過ぎて日々強くなってる実感が得られない
そもそも強くなって何するのって部分が用意されてないし
とにかくロードマップと実装ペース次第だ

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 23:19:03.23 ID:9m2vcumC0.net
狩りゲー特有のクエ受注マラソン形式のゲームで微妙ラインのスペックの装備でも良いから自力で作って集めて強化できないのって致命的だからなぁ
あと地味に装備の☆3と4の格差を最初からインフレ末期のソシャゲ仕様にするのがアレだわ
サービス開始間もない頃の☆3と言えば、無課金装備よりは結構強くて公開シナリオ内なら最後まで適正装備として使えるけど
イベの上級超級とかだと無理があるぐらいにしとくべきやろ
この辺が完全に分解用とかゴミ前提になるのはある程度アプデ繰り返してからや

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 23:38:51.15 ID:WvtP5FxO0.net
今のイベントだって上級までは無課金でも周回できるようにして
装備揃えたらボスの攻撃軽減されて
上の難易度まで挑戦できるとかやっとけばまだ楽しめたはずなのにな。

廃課金者には最高難易度を別で用意して
報酬はそこで取れる素材でしか作れないアクセ用意するとか
もしくは特別なアバター用意するとか。

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 23:49:34.58 ID:vpJczkL50.net
マルチがきちんと機能すれば8割解決すると思うんだよな
キツい周回作業も仲間と狩るのが楽しくて結果的に素材集まってたから武器アビ作れたわ、強くなったしもう1ランク上のとこ行ってみっか!で好循環
マルチが機能してないからソロゲーになり、ソロゲーでアホほど周回するかワールド放置するかしかなくなって、ゲームやってんだかやらされてんだかわかんなくなる
当然達欲も湧かない中、斜め上のばら撒きと今更のガチャ仕様変更
それやってどうなるの?何ができるようになるの?ってとこが未解決だからな

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/23(月) 23:58:47.91 ID:vpJczkL50.net
書いてから思ったけど、マルチを活性化させるのには安定的な接続数とワールドチャットなんかのUI改修とジョブ格差の逓減が必要か

今は先にソロでもオート周回や放置以外に楽しめる工夫かも
こういうとここの運営はオート機能を削除しました、とかやりそうだけど

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/24(火) 00:01:49.32 ID:ceH3rkH70.net
もうちょっとMPKが横行するようになれば名前変更の制限はかかりそうな気がする
だけど横行する程人居ないか……

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/24(火) 00:03:15.10 ID:Nkl/rpcu0.net
あぁついにログボまでスルーするようになってしまった
もう消そうかな

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/24(火) 00:09:24.76 ID:CGTcaMIO0.net
まぁ俺はすでに消したんだけどな

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/24(火) 00:13:55.12 ID:9PbnR8nU0.net
>>992
無課金でも超級改まで普通にクリアできるぞ?

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/24(火) 00:14:53.88 ID:p2LBcd3F0.net
こういうアスペうちの事務所にもいるわ

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/24(火) 00:49:21.30 ID:GZ58Ovq5p.net
質問

1001 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/04/24(火) 00:53:25.97 ID:8bL3om+U0.net
うんこ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★