2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF2総合スレ part68【なんこうふらくの ようさいだ】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/09(水) 17:47:23.20 ID:8WAnCoOB0.net
さあ、下がっていろ!!(sage進行)
※攻略サイトは>>2、質問する前に>>3-8必読

■重要
質問する前に必ずテンプレ>>2以降を見ておくように
明らかにテンプレを読んでいない質問についてはスルー推奨

■前スレ
FF2総合スレ part67【よくぞ ふういんをといた】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1519604663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/27(日) 10:21:38.74 ID:p6Svz42S0.net
オレ ドウブツノ コトバワカル
デモ イキタママ サバクノトクイ

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/27(日) 15:37:36.23 ID:IYxga2Lr0.net
ウケトレ ユウシャヨ(ルーンアクス)

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/27(日) 20:24:36.80 ID:CEZYM6pI0.net
アスピル2人分にてこずりすぎてだいぶ足止めくらった
引きが悪くてHP上がりすぎた

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/27(日) 23:13:59.16 ID:Bf/6j0ME0.net


138 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/28(月) 01:58:50.90 ID:ZbQT9GLH0.net
>>135
ジェネラルがプレデターである可能性が微レ存…?
少数で襲ってくるから武人気質かもしれんし案外違和感ないかも

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/28(月) 05:56:37.09 ID:2T+7imA/0.net
なんかあの兜を外したら赤い目と昆虫か爬虫類系の顔がふしゅるるるーって出て来そう

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/28(月) 06:07:41.42 ID:eLMfkdLea.net
>>139
「うしおととら」かな?

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/28(月) 11:03:07.10 ID:V3a1pF4ed.net
帝国兵はゴートスとか人間やめてるぽいのも居るからな

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/28(月) 13:40:09.10 ID:M8xFtWRo0.net
もしかしたら彷徨う鎧みたいに皇帝の魔力で作られたゴーレムみたいなものかも知れない

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/28(月) 17:40:29.62 ID:OnoDHIP7d.net
フリオニール視点だから帝国兵が鬼とか悪魔みたいな外見なのか兵士も召喚した魔物なのか

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/28(月) 17:48:17.52 ID:YmC/7zrX0.net
黒騎士とかサージェントとか、普通の人間だと思うよ
そうでなきゃバフスクにスパイを潜り込ませられない
ゴートスは天野絵やWSC以降のドット絵を見る限り、
変な格好をしたオッサンなのだろう

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/28(月) 20:18:36.69 ID:BB9aTpXq0.net
スマホ版物理キーがなくて3DS版にしようとしたら、1しか出てなくてショック

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/28(月) 23:11:37.34 ID:iXWd2M+K0.net


147 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/29(火) 00:30:58.38 ID:qJTG8OYN0.net
鎧リチャード編 色々やった結果
突入前のレイラに戻ってテレポとデジョンをたくさん買い込む
MP5しかないがエーテル消費して胃酸歩いて安全にケアル3まで上げる(無意味)
1度も戦闘しないまま下の宝箱空けに行きレッドソウル5匹
(フリオまだ生存してるので、弾除けついでにひたすら毒消しを使わせて死んでもらう
プロテス、ケアル、アスピル、ブリンク、ケアル、アスピル、
せいじゃのこころで精神99にするとホーリーがまれに3桁行くようになる
あとはホーリー使いつつエーテルで回復して(レッドソウルのMP少ないのですぐ空になる)
たまに受ける物理50くらいのダメージを回復しつつ1匹ずつ減らして勝利 
※ちせい99でドレインの方が効率いいかもしれない

雑魚と合わずにラウンドウォームに直行
HP570くらいなのに物理で基本900食らう(運よければ470くらいで1発耐えられる)
1ターン目に即死系の本を使う戦法を取ったが50回は全滅
先制表示される0ターン目にせいじゃのこころを使って、1ターン目に先取テレポで一撃、脱出!

まともに上げようとする場合はごく稀に出る『エレキフィッシュ1匹のみ』のパターンで
1発いなずまを耐えて即死本で倒し、徐々にHPを上げてくしかないと思う

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/29(火) 06:03:30.06 ID:lNguAIln0.net
HPで乗り切るしかないか

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/29(火) 12:50:23.62 ID:keFl2Fcud.net
保守

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/29(火) 17:59:08.26 ID:1eJOg1+Ua.net
リヴァイアサンの腹の中は格好の修行場なんだねえ、いっそのコト10年くらい篭っててもいいんじゃね。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/29(火) 19:14:20.51 ID:WGWJ+jno0.net
>>150
リヴァイアサンの中で何十年も住んでいそうな人もいるしな
家財道具まで持ち込んでるあたり、案外気に入ってそう

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/29(火) 20:55:29.41 ID:9uMyldVO0.net
>>150
FF4みたいに幻獣の世界に行って時間の流れが変わると…

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/29(火) 22:42:06.26 ID:qPfMW0zb0.net


154 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/29(火) 22:53:37.42 ID:bSvsAEWX0.net
前回のは置いといて
セーブ戻って別のでやり直してフリオさんテレポ自殺からスタート
やっぱり魚1匹以外のケースではリチャードが勝てない (そりゃ脱出諦めるわ)
プロテスもブリンクもレベル1だと失敗多くて緑エイ1匹だと持ってかれる。蛇は津波1発で負け
即死本は率が低すぎて全ミスもしくは2匹残りとかが多い
魚に2勝で今日はやめた ホーリーとプロテスが2に上がった 

かわのよろい+きんのかみかざり+とうぞくのこてでこれだから
『持ってる最強アーマーを必ず装備しなければならない』とかだと詰むねきっと

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/30(水) 06:12:09.26 ID:mhmbrR4U0.net
そんなに苦戦するのか…

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/30(水) 13:26:27.31 ID:LsVzhs+x0.net
魚1匹しか倒せない竜騎士…

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/30(水) 17:49:27.22 ID:thU0buuX0.net
その体たらくでよくあの居住区まで辿り着けたなぁ…

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/30(水) 18:54:52.97 ID:oafxNQ3/0.net
>>154
盾なし・鎧装備でここまで難しくなるとは…
ていうか、リチャードって髪飾りと盗賊の小手ありの状態でも回避率が低すぎなのか

しかも、ミシディアの塔に行くとインプ(コンフュ)とかゴースト(カーズ・吸血)とか
3属性ギガースとかもっとえぐいのが出てくるが、この先大丈夫なのだろうか

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/30(水) 19:31:18.46 ID:k2IFj9Pa0.net
9IFYT

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/30(水) 21:40:17.51 ID:NKvCDbFw0.net
竜騎士道とは 死ぬことと みつけたり

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/31(木) 00:49:55.24 ID:q73xlnTGd.net
このリチャード飛竜に乗れるのか?
乗ったとして武器持たず魔法も使わず何してたんだ?

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/31(木) 03:29:15.90 ID:Im7+rNex0.net


163 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/31(木) 09:32:25.80 ID:VwzuZvRC0.net
>>161
だからアルテマ覚えさせるんだよ

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/31(木) 12:23:02.05 ID:DydpjURQd.net
そんな役立たない要員に覚えさせるみたいな扱い…

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/31(木) 15:09:25.40 ID:t9qZM6q80.net
じじいがクリスタルロッド持ってるのも謎だが
巻き込まれた乗客もあんな場所に何の用があったんだ

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/31(木) 16:02:28.87 ID:7ckD15UH0.net
世界一周ツアーみたいなのでミシディアの塔の近くに寄ったら飲み込まれたとか・・・

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/31(木) 18:48:13.18 ID:FjTxk0RH0.net
>>165
クリスタルロッドって案外きれいな宝石のついた装飾品みたいな認識なのかもな
ダイヤ製の武具はあってもクリスタル製の武具がないあたり、クリスタルは
FF2の世界ではひょっとするとダイヤモンド以上に希少価値の高い宝石なのかも

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/31(木) 19:16:51.41 ID:Ww/v+mnM0.net
オー クリスの作った樽は貴重品ネー

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/31(木) 23:03:31.57 ID:4pougX/b0.net
ウボ

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/31(木) 23:22:04.63 ID:Y+1f3WVQa.net
>>166
万一あんな御時世の世界でツアーなんてやろうとする阿呆がいたとしても、まず飛空船を使うだろう。

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/01(金) 03:06:33.81 ID:sySTWEzS0.net
サイリウム感覚で持ってたら笑う<クリスタルロッド

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/01(金) 06:19:07.10 ID:mjtRGcKS0.net
指の間にロッド複数挟んでバルログ状態の奴も…

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/01(金) 14:00:01.07 ID:z/tQD+CJd.net
顔には白い仮面

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/01(金) 16:30:15.72 ID:5ghLhg7od.net
ヨーゼフの武器、それでいいんじゃないかな!
まぁその頃には死んでるけど!

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/01(金) 23:12:41.81 ID:GlGK6a3p0.net


176 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/02(土) 06:56:11.13 ID:iS0P1ZW9d.net
のばら

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/02(土) 14:06:46.30 ID:hNVM476w0.net
>>174
溜めキャラだから「ためる」コマンドを付けよう

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/02(土) 18:31:34.30 ID:YR4POcmS0.net
安定して魚2匹に勝てるようになってきて楽しい
テレポ3になったら本使わずでもギャンブルで決まる

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/06/03(日) 06:38:21.20 ID:UsEmClYoB
おや?

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2018/09/09(日) 13:56:53.76 ID:DPiSIlUj/
こちらのヲチスレも参照願います!絶賛監視中!
最終幻想ツイヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534409406/
【最終幻想七】鱧二と不愉快な仲間達 ヲチスレ6【蔵空気】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533600727/
↓↓↓↓↓↓以下警告↓↓↓↓↓
被害者拡大中!
無差別へそ出しリクにご注意ください。!!
FF界隈に拡散して通報ブロックでアカウント凍結に願います!!!
【とりまる】
http://www.pixiv.net/member.php?id=109315
ツイッター:https://twitter.com/torimaruma(定期的にIDを変えて逃亡するので注意!)

・pixivに限らずtwitterなどあらゆるSNSを利用してマルチリク
 最近ではスモモ(http://summ.jp/)やインタビューズ(http://theinterviews.jp/)での爆撃が後を絶たない
 他ユーザーから警告あり(http://summ.jp/show?hid=32988
・マルチ爆撃を指摘されてインタビューズにて「事実無根のでっち上げです云々〜」という白々しい嘘を付く
・一度リクを受けて描くと立て続けにリクエスト
・主にFFやドラクエ等ゲーム系やヘタリアを好む(衣装チェンジへそ出しやFF赤魔等はほぼコイツ)
・ライナス斎藤(→森本俊佑 http://www.pixiv.net/member.php?id=2215860)や
 仮面のキング(http://www.pixiv.net/member.php?id=883340)の同一人物の可能性あり(エロコス衣装チェンジマルチ)
・絵は投稿しているがマルチリクの下絵を元に塗っただけの塗り絵(無断塗り絵などトレパクの常連)やアリバイ作りのための糞絵が多いw
・イラリクが遅れるとツイッターでネチネチしつこく催促する(こちらに晒されるとツイート削除)
・コメントで募集なのにメッセージでリクエスト爆撃

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/02/11(月) 14:05:43.26 ID:eF1kt/Kj0
わっちはどうしてこんな気違い

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/02/15(金) 10:49:33.18 ID:crYSffoyx
ウボァー

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 01:16:36.37 ID:32gX6FAmA
うぼぁー

総レス数 183
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★