2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆63

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 17:44:55.12 ID:lJdrrKDRa.net

このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※前スレ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521903857/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆62
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523802592/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 17:45:28.95 ID:lJdrrKDRa.net
【ルール】
・部屋番は【1015】(星ドラの誕生日)
・常識の範囲内でホストが掟

【モラル】
・なるべく推奨レベルを満たして参戦しよう
・部屋立ても入るのも蹴るのも切るのもBLも自由
・スレの馴れ合い、報告、感想、挨拶は極力省略
・課金、運、装備、LV、職を他者に強要しない
・放置、落ちはわざとじゃないから気にしない

【禁止事項】
・スレでのコテハン禁止
・晒し行為、罵倒、煽り、愚痴、文句、課金煽り、ルールの押し付けは禁止。見かけたらスルー。しつこければNGしよう。
・スレやフレ専部屋は公共の場。私物化しない
・魔王級討伐のスレでの募集、打ち合わせや感想戦は禁止
 ただし時刻指定等の一言募集、または星ドラ既存マルチスレへの募集予告は認められます

【基礎知識】
・なかまPは300pでカンストしてアイテムget
・アイテムは手紙で届く。フレ一人一日一個
・翌朝4時に0pから再開。
・20個全部もらったら振り出しに戻る
・累計冒険回数はリセットなし

【新規のみなさんへアドバイス】
・デフォ名はやめた方がフレは増えるよ
・マルチ行くならメインか助っ人設定キャラで
・クエスト終了後は申請承認しないと損になる
・フレをお気に入り登録すればソートしやすい
・フレが溜まったらフレ専で検索してみよう
・フレ同士の冒険ランク差でなかまPが少しお得
・できる限りフレ枠を空けて極力募集していこう

【まかせろ系スタンプの意味】
宣言者が「この後すぐ部屋を立てるよ」の合図

なかまPタグ
http://i.imgur.com/T7iAqwx.jpg
報酬一覧
http://i.imgur.com/N08ge31.jpg

【コスパ情報】※随時更新
・ジャンガル北西1F (12) 48P
・ザバルア北西1F (14) 48P
・ご当地 14P
・シドー、ゾーマ、りゅうおう 伝説級(30)72P
・ヒドラ 伝説級 (25)72P
・魔王級 (35)120P
・レオダーマ 超級 (35)120P 伝説級(40)120P

ソロプレイ時のポイント(メイン・サブクエスト)
・推奨Lv1〜20 5p
・Lv21〜40 6p
・Lv41〜60 7p
・※Lv61〜 20p
※上記例外のところ
推奨Lv55〜60の間でスタミナ11の所…15p
推奨Lv61以上でスタミナ10の所…10p

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 17:47:28.73 ID:lJdrrKDRa.net
【なまポ新規スタートアップガイド】

1【フレを見つけよう】
>>3のテンプレに必要事項を記入してスレに投下
双方気楽なご当地鍵、ツアーがオススメ
1015で待機して、1人でも入室したらすぐに出発しよう
長時間やるより短時間を数回に分け、終了時間を明記して募集すると集まりやすい
終了後、漏れなく自分から率先して申請しよう

2【フレ専に行こう】
フレになってもしばらく再会しなきゃすぐ切られる
30人増えたら試しにフレ専に移動してみよう
お任せ検索でゲスト参加して、フレのフレに申請作戦を実行しよう
初回の申請は通りにくいけど、何度かゲストで同席して覚えてもらえると申請が通りやすくなるよ
そのためにデフォ名は避け、個性的なアバターと名前にするのがコツ
サブで回るなら助っ人設定を忘れずにね

3【フレ専でホストしよう】
フレ専でフレが10人くらい増えたらホストしてみよう
この時は「ルビスの光に導かれ・伝説級 マルチ 並ぶ勇者たちの想い・伝説級 キングヒドラ」がお奨め
スタミナがもったいないけど、初期は人数揃わなくても1〜2分待ったら出発してしまおう

【本格スタート】
1〜3の活動をメインにして、たまに1を行うルーチンを繰り返そう
ゲスト参加の際、同席ゲストが全員フレになりだしたら、いよいよ本格スタートのチャンス
高スタミナのクエストでホストしていこう

※短期で結果はでないので気長にやろう
本格スタートまで1〜2週間、フレが200人になるまで1ヶ月以上、ジェムラッシュ到来は2ヶ月以上かかる

※蹴られても切られてもめげないメンタルが大切

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 17:48:40.98 ID:lJdrrKDRa.net
【なまポ新規スタートアップガイド】

1【フレを見つけよう】
>>3のテンプレに必要事項を記入してスレに投下
双方気楽なご当地鍵、ツアーがオススメ
1015で待機して、1人でも入室したらすぐに出発しよう
長時間やるより短時間を数回に分け、終了時間を明記して募集すると集まりやすい
終了後、漏れなく自分から率先して申請しよう

2【フレ専に行こう】
フレになってもしばらく再会しなきゃすぐ切られる
30人増えたら試しにフレ専に移動してみよう
お任せ検索でゲスト参加して、フレのフレに申請作戦を実行しよう
初回の申請は通りにくいけど、何度かゲストで同席して覚えてもらえると申請が通りやすくなるよ
そのためにデフォ名は避け、個性的なアバターと名前にするのがコツ
サブで回るなら助っ人設定を忘れずにね

3【フレ専でホストしよう】
フレ専でフレが10人くらい増えたらホストしてみよう
この時は「ルビスの光に導かれ・伝説級 マルチ 並ぶ勇者たちの想い・伝説級 キングヒドラ」がお奨め
スタミナがもったいないけど、初期は人数揃わなくても1〜2分待ったら出発してしまおう

【本格スタート】
1〜3の活動をメインにして、たまに1を行うルーチンを繰り返そう
ゲスト参加の際、同席ゲストが全員フレになりだしたら、いよいよ本格スタートのチャンス
高スタミナのクエストでホストしていこう

※短期で結果はでないので気長にやろう
本格スタートまで1〜2週間、フレが200人になるまで1ヶ月以上、ジェムラッシュ到来は2ヶ月以上かかる

※蹴られても切られてもめげないメンタルが大切

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 17:50:02.02 ID:lJdrrKDRa.net
■告知募集用テンプレ

【募集内容】
【クエスト】
【募集時間】
【あいことば】
【活動時間帯】
【備考】

活動時間帯(20-25時など)を書くとフレ募捗ります

■フレポ関係の基礎知識

【毎月1日バグ】
毎月1日に報酬が若葉のフレが達成済として表示される不具合
誤キックや未達成勘違いで抜けられてしまう場合がありますが
気にせずに
次の日(2日)になれば治ります

【報酬反映バグ】
達成済なのに未達成に見えてしまうことがあります
定期的にアプリ再起動してフレポ報酬の更新をしましょう

【ポイントずれ】
フレをソロの助っ人として利用するとフレとのポイントがズレます
こちらは達成でも相手側が未達成なのでトラブルの原因になります

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 17:51:01.28 ID:lJdrrKDRa.net
2と3がダブりました
すいません

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 17:54:44.45 ID:lJdrrKDRa.net
前スレ最後の流れはよろしくないと思います
再度テンプレを読もう

全てはゲーム内の行動で判断
個人でできることはブロックとフレの取捨選択のみ

新スレ仲良く使ってね

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 17:56:20.99 ID:lJdrrKDRa.net
保守

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 18:00:38.43 ID:lJdrrKDRa.net
保守

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 18:02:32.68 ID:lJdrrKDRa.net
保守

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 18:04:42.80 ID:lJdrrKDRa.net
保守

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 18:06:50.37 ID:lJdrrKDRa.net
保守

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 18:07:17.22 ID:5JdZwGaTM.net
おつん

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 18:09:41.58 ID:lJdrrKDRa.net
保守

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 18:29:19.20 ID:AO1B7Aqs0.net
保守
1乙 スレ立てありがと
しばらく黙るよ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 18:34:43.16 ID:1dCdH0vk0.net
フレポ2倍の今の時期に同席率・達成率が高いフレを切る人がいるのだろうか…多少グレーな程度で
晒す人にも言いたいが大した確証も無く掛け持ちしている等と言わず納得がいく決定的な証拠を示せって思う
そもそも魔王級を1111でホストするのも厳密に言えばスタミナを他で使っている事になってしまう

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 18:42:04.09 ID:utTAfRtQ0.net
新規の人このツイ勢フレからはずしておいてね
2倍はじまってちらほら見るから


デビどん
https://twitter.com/jvvgkj46zxit56t/
ジャクリーぬ
https://twitter.com/jackieofbear/
トポニーナ
https://twitter.com/mozukoxxx/

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 18:55:50.31 ID:BMGdnfBz0.net
>>17
晒しは禁止行為だろ。
せめて自分も名乗ってくれ。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 18:56:08.66 ID:QrkAJvLa0.net
>>1乙保守

最後の方はツイッター勢問題に乗っかって気に入らない人晒してるだけだったからね
ツイッター勢確定した人はともかくあれは禁止事項
それこそゲーム内で解決すべきこと

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 19:01:08.46 ID:QE71zkau0.net
禁止事項を守らず晒しをして、自分が誰かもゲーム内で証明した人も晒すのはNG?
「俺は晒しをする。それが嫌なら切ればいい。」って意味でしか無いと思うんだけど。
過去スレ漁って、自分で自分を晒してるレスに直リン張るとかなら許されるのかね。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 19:22:38.72 ID:1dCdH0vk0.net
過去にツイート数でジェム配るみたいなイベントやってましたよね
ここの人がそのツイートしてツイートみた外の人がフォローして、その後打ち合わせして魔王級ホストするとかってここのルール的にアウト?セーフ?外の人がフレ・非フレで線引きが変わる?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 19:25:59.87 ID:CyNILBykp.net
>>18
禁止なのは1015民を晒すこと
掛け持ち民やツイ民・他スレ民に対しては晒しも糞もないだろ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 19:34:45.00 ID:tZt0M9Iz0.net
>>22
違うだろ。そんなことは書いてない。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 20:09:01.89 ID:3mGR7jCgp.net
2倍で良い期間だから、今後入ってくる新規の為にも1015民リスト新しく作るかぁ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 20:11:44.32 ID:XI6fmsHB0.net
>>24
だから全員晒しはやめろって

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 20:42:41.91 ID:Kgh9nCg9H.net
ツイ勢晒すのは何も問題ないよ
それとツイ勢仲間にしてる人も晒していいでしょ
その人がツイ勢連れてくるたびにこのスレ的にはマイナスなんだし

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 20:45:36.06 ID:hd20u+eR0.net
まず全員晒しにはならない
晒した人のフレリストでしたーって話じゃない?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 21:37:16.38 ID:TLznTaRU0.net
そんなに許せないならツイ勢とツイ勢のフレのフレ全員切ればスレ荒らさずに自己解決出来るぞ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 21:58:08.02 ID:hMUOzpeO0.net
ここに混じってる他コミュ勢も晒すな
でもここでよく見かけるから申請出してんのに他コミュ勢をフレンドにするなって言われてもな
こいつは〇〇だからって悪質プレイヤー扱いで晒すのと名前だけざっと並べた住民リスト作るのとはまた違うと思うのでリストに自分が晒されても構わんが
ルール厳守派も面倒なので見なかったことにして現状維持が正解なのかな

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 22:32:49.86 ID:utTAfRtQ0.net
他とまじってるの放置したらやばいことになるんだから多少はね
特に新規のところにまざってるんだから注意しないとさ新規のためにも

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 22:34:14.63 ID:TLznTaRU0.net
自分のためでしょ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 22:36:32.28 ID:K1yMZDtO0.net
周回に黄金衣下を着てくるのやめてくれ〜
大したタイムロスではないけどテンポ悪いわ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 22:48:56.19 ID:4qAWFdX80.net
どこにでも黄金衣下着てくるマンは言っちゃ悪いけど無能な人に多いイメージ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 22:49:34.59 ID:QrkAJvLa0.net
装備色々入れ替えてたら装備しっぱなしだったわ
適性装備でもなかったしすまぬ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 22:53:05.04 ID:CyNILBykp.net
>>30
これな
掛け持ち放置して新規には「これまでのフレ整理しろ」なんてとても言えん

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 23:09:19.80 ID:Kgh9nCg9H.net
もう1回言うけど
ツイ勢晒すのは何も問題ないよ
ツイ勢連れてくるやつも晒してオッケー
反論どうぞ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 23:26:41.41 ID:HmOwcQopM.net
繰り返しになるけど
スレでの晒し行為は禁止
フレを切る切らないはゲーム内での個人の判断

これだけのこと

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 23:34:53.89 ID:nLlQCJvud.net
開幕

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 23:35:49.31 ID:obZZQdL70.net
>>37
ほんとこれ。

ちなみにこのスレが出来た時にすでに混じってんだから誰をフレにするかは自分で決めてくれ。晒しは禁止。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 23:46:47.00 ID:Kgh9nCg9H.net
なるほどね
37、39がツイ勢引き連れてるのは分かった
他コミュ勢混ぜて得するのは本人だけだから
ツイ勢およびツイ勢引き連れてるやつは晒していくね

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 23:47:22.12 ID:QrkAJvLa0.net
晒しはともかく掛け持ち認めたらコミュニティーとして終わりだからね
ここの住民じゃない人は最低限整理してね

それよかヒドラ超級立てると抜ける人いるけど半端なPだと抜けた方がいいのかな
自分ホストの時は同席フレンド間の達成もあるからサービスじゃ無いけど抜けなくてもいいと思ってるんだけど気を利かせて抜ける人が多くて

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/12(土) 23:52:38.70 ID:ejeY8RqUp.net
自分も掛け持ちしてるから流れ弾が飛んでこないように掛け持ち晒しは禁止にしたいだけとしか思えないわこいつ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 00:05:43.55 ID:/dlCyVyP0.net
3日連続、確定枠のみでオワタ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 00:08:09.43 ID:VV3txOVR0.net
わいは三回計7個全て常設。何がギガ感謝なのか。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 00:11:00.98 ID:+7og5+JI0.net
無料三十連に三十連追加したけどピックアップ三つ引けたわ
王者二本と天使槍
王者なんか完凸1つと8本目ですよ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 00:11:47.07 ID:/dlCyVyP0.net
出る人は出るんだな
俺こういう系のでピックアップ来たことない
そしてメタスラプレゼントでいい奴すら来たことない

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 00:12:35.39 ID:WVoENYvi0.net
>>45
あれ?俺が書き込んでる
同じく追加したけど兜盾難民続行
もう我慢しとく

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 00:15:29.29 ID:4KMBrNHlM.net
自分が載ってなくても他のフレンドが補足してくれると思うんだけど
住人リスト作られて困る人ってなんかやましい事あんの

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 00:18:38.84 ID:+7og5+JI0.net
この場合王者と天使槍はピックアップといえるのですか?(哲学)
確定外で6回ぴょんぴょんしてひかり装備0ですよ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 00:19:20.66 ID:8THeDLK90.net
2chの文化が合わないならどこぞのグルに入ればいいよ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 00:38:46.83 ID:VV3txOVR0.net
>>48
250人以上いるのに作って何になるの?やめた人も復帰するのに無駄だと思うが。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 01:03:58.43 ID:lNdYlt3H0.net
鎧下が出たわ
常設のみは避けられたか
使いどころが分からんが無凸だったしまあ良しとしよう

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 01:14:49.80 ID:PmHKoFped.net
件のスポーツドリンクさんの部屋に末尾がmのプレイヤーいたんだけど、さすがにアウトかね

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 01:23:07.09 ID:/dlCyVyP0.net
その人掛け持ちしまくりなのか
確かに同席者見たことない人ばかりだし
頃合いを見てフレ解除しないといけないな

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 01:27:01.45 ID:7su0LI430.net
何が困るの?って本気なのかね。
晒し禁止のグループだから参加してる人が大勢いるだろうに。
晒したければ晒しOKなグループを自分で作ればいい。

書いて、載ってない人間がいても誰も補足なんてしないよ。
前回の不完全なリストの時だってそう。
「俺のってないな。のってなくてよかったけど」とかの書き込みがいくつかあっただけ。
載らなかったってことは、晒す人がフレにいないってことだから全く持って同感だわ。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 03:24:39.85 ID:Lqb3AZlqd.net
>>55
本気で言ってんのか?現状晒し禁止なんて全く機能してないやん 文句があるなら晒し行為してる奴完全に排除してから言えよ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 03:33:39.12 ID:7su0LI430.net
頭悪いね。せいぜい隣で鼻くそほじってる人がいたら自分もほじってれば?

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 03:39:03.69 ID:Lqb3AZlqd.net
>>57
晒し禁止機能してないから 気に入らないなら出て行けば?

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 04:10:45.82 ID:5wFbFfM/0.net
数年ぶりに見にきたけどここってまだ時給300円でイキってるアホだらけなの?

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 04:21:12.65 ID:WVoENYvi0.net
むしゃしくしゃしてジェム36000つぎ込んだけど盾も兜も出ねえぞこらああああ!
15000しかもうねえ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 06:52:54.66 ID:/fsidkFt0.net
光鎧上出てよかった

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 08:18:24.94 ID:X0YOyUTD0.net
>>61
炊き出しかな?おめでとう、裏山です

炊き出し3日目にして通算4個目の光兜出たけど、ホントに欲しかったのは鎧上

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 08:52:19.44 ID:G4+7Pwz90.net
みんな永遠の鍵集めはやらんの?

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 09:02:30.77 ID:dVTPmShJ0.net
>>63
やりたいけど、ここだと向いてないよなー

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 09:03:01.03 ID:lNdYlt3H0.net
>>63
魔王鍵はどうせそのうちチケ報酬で出てくるだろうし、
今は2倍期間のジェム稼ぎが最優先だし、そもそも試練周回とか時間かかって苦行だし

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 09:11:08.04 ID:HlSoGrQz0.net
>>63
過疎時間に野良で集めてる

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 10:03:38.38 ID:Sd/+BzaE0.net
フレ欄開いて、パッと出たフレの中ではイワくん、あーちゃん、アイちゃん、かわくん、さやちゃんががちでオススメ。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 10:28:09.58 ID:V9F/BZwl0.net
>>60
だめだなぁ、余力があるうちは欲しいもんもでない

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 10:32:53.73 ID:lNdYlt3H0.net
27日はどれくらいジェムあれば安心して臨めるかね

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 11:02:00.27 ID:K+QCX2MU0.net
>>69
欲しいのが出るまで回すとか全部使い切るとかではなく
最高何回回すか決めておけばいいんでない

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 11:05:24.23 ID:X0YOyUTD0.net
>>69
あくまでも個人の目標なんだけど、黄金竜の兜が一点狙いで欲しいんで
配布の1万も含めて12万ぐらいは用意したい

でも11コラボのガチャ次第では全ツッパしちゃうかも

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 11:10:57.36 ID:WtEveGNF0.net
200連くらいで持ってない黄金兜槌斧衣上出たらいいな〜とは思っている
最悪兜衣だけでも

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 12:22:54.59 ID:+qpCDA130.net
2周年正月ともにルビス黄金竜両方に新目玉装備出してきてたから
両方狙うとすると400連ぶんくらいの弾があればなんとかなりそうかね

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 12:25:34.62 ID:K+QCX2MU0.net
11イベントで強力な新装備7%ガチャ来るだろうからその分も確保しようぜ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 12:26:47.09 ID:lNdYlt3H0.net
7%ガチャはドロ沼だから竜神剣やひかり装備くらいでないと手は出せないや

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 12:33:53.49 ID:/dlCyVyP0.net
いくら分ためるっていうより、今できる限りの周回をして
ドラクエの日は全ジェム突っぱねるする

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 13:07:56.83 ID:/Fj5qPPC0.net
11のガチャはヤバいと思うからわいはこっちブッパになるかも。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 14:32:28.89 ID:KthpXlpZ0.net
正月から貯めて20万ジェムで
記念日迎えられそう。
皆のおかげだな。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 15:28:27.77 ID:O6xW/0SH0.net
ほったらかしにしてた8上級の地図今更クリアしたら超級出てきてワロタ

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 15:56:42.78 ID:6Zf/HWMza.net
>>79
俺も同じ状況でデブ伝説の消化に困ってるわw
今立てても嫌がらせだしな

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 15:59:54.14 ID:/dlCyVyP0.net
ノーデスじゃなくてもいいなら普通に行くが

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 16:03:48.79 ID:X0YOyUTD0.net
やっぱ旬な内にみんなに歩調合せてクリアしとかないといけないね
と言いつつマスドラの超級と初級を最近になって野良寄生でクリアしてきた俺

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 16:06:47.85 ID:/dlCyVyP0.net
マスドラは今回に限らず、次回以降の2倍でも普通に使えるから
今回開放してきたよw 同じように思ってる人が多いらしく、

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 16:33:37.11 ID:3WiDreSJ0.net
デブ伝説は紋章集めマンに普通に需要あるぞ
問題は超級

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 17:44:59.11 ID:wSGWWcQUd.net
ラプソンでも立ててくれればなんでも入るよ ノーデスは無理じゃなくてもよければだけど

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 17:49:39.93 ID:kAtcDVR40.net
今日も歌うよラブソン

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 18:32:19.70 ID:/fsidkFt0.net
明日からは天空+鬼神

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 18:38:24.79 ID:7su0LI430.net
てことはドラクエの日のガチャでは出ないってことか。
なんだかんだ結局天空最強だし、初心者は迷うかもしれんねw

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 19:23:30.70 ID:+7og5+JI0.net
闇鍋に入るかはともかく天空は無料ガチャの対象じゃないのかな
ひかり装備きたしまさかの聖王かキャプテンが来そう

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 19:29:31.16 ID:/dlCyVyP0.net
聖王はちょっと前に来たけど
ハンマー扇なしだったし、アリバージョンきてもおかしくないね

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 19:43:19.62 ID:p1gr+PtE0.net
プレゼントクエがあるけど皆忘れずにね

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 20:00:04.09 ID:mafqQ5Yp0.net
>>91
ありがとう♪

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 22:40:11.33 ID:jtJnqrpu0.net
寝る前(午前4時より前)にその日会えてない残り300Pの人限定でレオダーマ消化するのはアリ?
翌日マルチでアルゴン伝説一回だけで双方達成できるからお互いにとってメリットあると思うんだけど

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/13(日) 23:08:36.39 ID:l8n0xLNi0.net
有りの人もいるし、無しの人もいる。自己責任で
ちなみに自分は有り もし、それで切られても気にしない

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/14(月) 04:08:06.80 ID:tSC2WZzjM.net
初心者です!
装備難民ですが暇さえあれば星ドラやってます。無駄にレベル上げしてる感じですヽ(´Д`)ノ
紹介の仕方がよく分からないのですが
名前は『アシデまとい』
手抜きでマルチはやったことはありません。
皆さんどうかフレンドになって下さい!
よろしくお願いします!
部屋のあいことば?1015で常に待機してるのでぜひ来て下さい(^^)

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/14(月) 04:35:57.26 ID:NRkPJT3t0.net
スレの1から5をよく読んでちゃんと部屋建てた方がいいよ

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/14(月) 05:20:44.04 ID:Qkk2b/1D0.net
>>95
待機してないし…

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/14(月) 05:40:08.38 ID:wChrv4ow0.net
>>95
おいどこいった

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/14(月) 05:53:38.05 ID:SJsVHyi4M.net
アシデまといです!
そうですねm(._.)m
えーーと
なみのりツアーで1015でとりあえず6時から貼りますね!

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/05/14(月) 05:58:57.86 ID:kXPo+K1xM.net
【募集内容】 フレンド募集
【クエスト】 なみのりツアー
【募集時間】 6時、9時、12時、15時と3時間置きに貼ります!
【あいことば】 1015
【活動時間帯】 起きていれば!いつでも
【備考】 よろしくお願いします!

こんな感じでいいですか?

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★